Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Наречие мертвых

Автор Сверр Шахрассар, 25-12-2024, 21:08:37

« назад - далее »

Сверр Шахрассар

Циркон и Процион / 5023
Леж Гоцц, Сверр Шахрассар
Эпизод является игрой в настоящем времени и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту стандартную систему боя.

Сверр Шахрассар

Поток информации, что пролился в его голову посредством передачи её от Беверли, заставил Сверра почувствовать пульсацию в висках и саднящую боль. Дархат поморщился, хмурнея с каждой новым словом.

К сожалению, профессиональная наука и Сверр были понятиями чуть ли не противоположными. Конечно, он имел подготовку в фундаментальной магии и базовых вопросах строения мира, но сказать, что эта подготовка являлась чем-то особо серьёзным нельзя. Насколько Сверру было известно, магические ядра уже давно применялись в реальном Аркхейме, вот только Леж мог иметь ввиду что-то своё. Что-то специфическое. Уж слишком абстрактно словосочетание «магические ядра». Но если он имел ввиду искусственный способ обретения магии другими не магическими существами, то она уже давно поставлена на поток. Технологий существовало множество и некоторые из них, действительно, находятся в разработке. Сверр пытался понять о чём говорит Леж, однако его слова для обычного, непосвященного в тайны магии и аномалий человека, могли показаться бредом сумасшедшего. Сверр уже понял, что речь идёт об аномалии мультивселенной, однако многие вещи, о которых говорил Леж попросту не сходились. Не сходились с его, Сверровой, картиной реальности.

Можно звонок другу? — нервно хохотнул дархат, после того, как гомункул всё рассказал.

... мне надо время подумать. — Сверр закурил, кажется, за последнее время он выкурил целую пачку, хреновая привычка, тем более курил он не обычные сигареты, а более крепкий табак, едва ли это положительно отразится даже на дархатском здоровье.

В телефоне быстро набрал номер, какое-то время ждал ответа, наверное, секунд через десять в трубке прозвучал голос. Сверр включил громкую связь.

Фил, привет, это Шах, слушай, есть у тебя несколько минут поболтать.

На той стороне кашлянули и раздался чуть брызжащий старческий голос.

Скорпион черномазый, ты ещё там не сдох? Клянусь хаосом, мне приснилось накануне, что тебе кишки выпотрошили в подворотне.

И я рад тебя слышать. Ну, так что, дашь консультацию по своему профилю?

Вам молодым сколько не давай консультаций, мозгов больше не становится. Давай, милчелвек, только быстрее. У меня здесь открытая аномалия посреди города. Если эти зубастые чурки откусят мне голову, я буду являться тебе в кошмарах.

Да, слушай, такое дело, у нас кажется аномалия мультивселенной здесь. Но я не особо в этом силён, мой хороший знакомый, говорит, что через какой-то портал проваливается в другой Аркхейм, где всё очень похоже на наш мир, но другое. И в этом Аркхейме есть какой-то тип, который может перемещаться к нам посредством другого тела. Или посредством своей магии он создаёт здесь другое тело, поди разбери, я ничего не понял. Но насколько мне известно, стабильных порталов в мультивселенную не существует и вещество из одного мира в другой в мультивёрсе не передаётся. Или у нас уже в научном обществе какие-то другие данные?

На той стороне какое-то время молчали. Недолго, секунды четыре. На фоне слышался треск магических огней и чьи-то вопли.

Мы многого не знаем, так как даже половина аномальных случаев проявления мультиверса не доходит до нас, но на моей памяти было нечто подобное. Человек, о котором ты говоришь, абсолютно точно рождён в нашем мире. По крайней мере, мне неизвестно ни одного случая, чтобы вещество из мультивёрса перемещалось к нам, научное общества проводили много экспериментов по этой теме. Но когда жители нашего мира появляются там в очень маленьком возрасте, и их магическая стабилизация происходит там же, случается вот такие казусы. Та реальность становится для них и физически, и магически, и психически гораздо предпочтительнее нашей. Но рано или поздно их начинает тянуть обратно законными реальности. Аномалии нарастают друг на друга и такой выросший ребёнок как бы не может отпустить тот мир, а тот мир не может отпустить его. Тогда брешь становится стабильной. Все случаи подобные этому, заканчивались закрытием такого портала, когда погибал главный якорь. Да, такие переходы бывают очень стабильными, потому что объём информации, что в отличие от вещества вполне может курсировать между мирами, накапливается, тем более ты говоришь, что этот ваш якорь используют очень мощные магические техники, может быть даже элит-печати, чтобы создавать в этом мире своих ищеек и фантомов.

Понял тебя. Если мы перейдём через такой портал, насколько опасно это лично для меня и моего друга?

Не дури Сверр, не не хотелось бы, чтобы мой сон стал явью. технологии мультимира могут очень отличаться от реального, и не по тому, что здесь какие-то глупые учёные, уже научно доказано, что в мультивселенной миры отличаются в том числе на фундаментальном уровне, законы магии могут быть несколько искажены. Не говоря уже о физических законах. Скорее всего, твоя макет нам будет слабее. А может быть, ты и вовсе не сможешь ею пользоваться. Или, любое магическое действие будет приводить к совершенно другому результату.

Разберёмся. Мой друг говорит, что был там, и не нашёл никаких особых отличий. разве что, хтоны к нему липли как котята и флора и фауна отличались.

У нас тоже бывают аномальные хтоны, да и вряд ли твой друг знает абсолютно все виды флоры и фауны. Уверен, что речь именно о мультивселенной?

С первым согласием, но второе... он специализированный алхимик и фармацевт, думаю, если большую часть увиденной там флоры он не опознал, что это что-то значит.

Когда разговор закончился, Сверр ещё немного подумал. Ему оставалось только хмыкнуть себе под нос, когда он услышал, что Беверли играл на Лежа. Дархат мимолётом взглянул на гомункула, чтобы увидеть как тот относится к подобному.

Как интересно. Собственнические чувства и любовные треугольники бывают крайне опасны. Тем более, Леж, если тебя послушать, так твой воздыхатель не так уж плох. он давал тебе свободу, обеспечивал тебя, просто чуть больше ограничивал, чем Хэлл? — Сверр чуть изогнул бровь и неожиданно усмехнулся, — такое чувство, что история просто повторяется. Как думаешь, если наступит время, когда уже Хэлл задушит тебя своим чувством собственничества, ты уже от него сбежишь? — коротко рассмеялся, — а ведь это вполне может стать реальностью, когда я намекнула, что мы с тобой спим, Беверли чуть было не испепелил меня взглядом. И, когда он узнал, что это не так, облегчение его было столь велико, что мне даже стало жалко мужика. Беверли, чувак, без обид, — Сверр поднял ладони, как бы обозначаю свои мирные намерения.

Что я думаю? Все просто, я согласен с мнением старика. Мы имеем дело с очень талантливым магом, который провалившись в мельтиверс стал его частью. Возможно, этот мир причинил ему очень много боли. И тот стал предпочтительнее. Мы привыкли, что мультивёрс опасен, и именно там нас ломают, но ведь бывает и наоборот. Просто о таких случаях известно очень мало. А что касается времени, как раз-таки с этим всё нормально. Типичная ситуация для мультиверса.

Предлагаю поступить так, мы отдохнём здесь ровно сутки, а завтра, восстановив силы, попробуем сделать пробную вылазку. Леж, можешь объяснить Подробнее, как именно ты вернулся? О возвращении нам надо будет позаботиться отдельно.

Леж Гоцц

Сверр, как посчитал гомункул совсем не поверил в его рассказ, раз решил проверить его. Ну, в принципе имеет право, но все равно не приятно, ведь Леж рассказал правду. Он и сам не понимал многие явления Акхема. Те же технологии, особенно магические ядра, которые живут сами по себе без носителей, например в качестве двигателя автомобиля. Хотя в Аркхейме могла найтись такая же технология, Леж особо не интересовался техническими новинками или уже имеющимся, так что мог и ошибаться. А вот касательно своего профиля, то в обоих мирах фармацевт снискал себе славу талантливого профессионала, если не гения, который может вытащить с того света. Его история за 167 лет жизни в  Акхеме накопила много фактов и знаний, которые не известны в Аркхейме и сейчас перед всей компанией, которая волей упрямого иномирца влезла в историю спасения гомункула, находилась перед порталом, что возник в ткани мира.
Пока Сверр выяснял все вопросы, гомункул решил проверить стабильность портала, все таки воспоминания у него были про мир по ту сторону приятные, там была еще одна его жизнь. Материализация арбалетной стрелы и самого арбалета проходила медленно с наслаждением. Сложив оружие и заряд воедино, гомункул выстрелил, послышался хлопок, как лопаются шарики, стрела прошила пространство и врезалась в угол каменной стены узкого прохода, за которым виднелась полянка. Хлопок произошел из-за разрыва естественной защиты портала. Теперь можно было идти.
Комментарий Сверра о треугольнике в который влип фармацевт разозлила мужчину. Такое впечатление, что дархату совсем не знакомы подобные ситуации, когда находясь в ситуации мало что понятно сразу, но лишь после завершения или, в случае Лежа- побега, начинаешь понимать в какой истории был.
- Ты не понимаешь, Сверр.- постарался умерить гнев целитель- именно постоянное наличие, когда даже в одиночестве в парк выйти не можешь, душит гораздо сильнее, чем периодические уточнения Хэлла. Находясь в Акхеме, Халагар, пускай я и учился некоторое время у него, не отпускал меня никуда, если бы я не сопротивлялся, то и ванную ходил бы со мной. Так что его "быть рядом" сомнительная свобода. Мне кажется, что у заключенных больше возможности передвигаться самостоятельно, чем было у меня.- стало противно и горько. Леж во время отношений, правда, теперь это сложно было назвать хоть какими- то отношениями, больше было похоже на заключение, не мог спокойно выйти даже в другую комнату. Его засыпали вопросами "почему? зачем? Может мне принести/ помочь/ сделать?" и все в таком духе, но посвящать в такие унизительные подробности не хотелось. И так драгоценный дархат считает его, по мнению гомункула, безвольной и беспомощной куклой или капризным умником, который без эона и шагу сам ступить не может, не говоря про завязывание шнурков на ботинках. Леж тяжело вздыхает.
- В том мире нет опасности и думаю- тут гомункул пристально и очень внимательно посмотрел на Сверра, а потом перевел взгляд на Беверли, посмотрел так же внимательно, улыбнулся каким-то своим мыслям- что там будет очень весело, кроме того, что у нас задача совсем не веселая.
А улыбнуться было чему. В прошлый раз Леж повстречал на страницах периодики, а потом и на экранах гаджетов, концертах и теле-шоу пару артистов, которые были практически точными копиями Сверра и Беверли. Только Сверр и Беверли Аркхейма имели более четкие черты лица, были более стройными, высокими и спортивными, более уверенными и менее кокетливыми. Леж подумал, что будет забавно, если эта парочка попадет в объективы камер. Стало даже смешно, спешит смешок спрятать в кулак за кашлем, чтобы ответить на следующий вопрос.
- Когда я возвращался в Аркхейм, то был в своем доме. Я спешил спуститься вниз со второго этажа, чтобы успеть на автобус для поездки в горы за кристаллами. Споткнулся и полетел вниз, а когда приземлился оказался дома в Аркхейме. Мое путешествие получилось спонтанным. Когда я думал об этом, то единственной вменяемой и более- менее приемлемой для меня версией стало следующее- есть версия, что жизнь делится на этапы и у каждого этапа есть цель, когда цель этапа достигается, то и проход открывается. Типа прохождения уровня игры, когда выполнил задания предыдущего уровня, переходишь на следующий. Я, конечно, могу ошибаться, возможно, на самом деле условия совсем другие, но это нужно исследовать, а  я в таких вопросах совсем глуп.
Я люблю людей....мертвыми

Сверр Шахрассар

Может быть, наконец-то Сверр стал внимательнее? Хтон поди разбери этого ублюдка (Сверра в смысле), но, он определённо заметил эмоции Лежа. Или дело в интуиции? Или в том, что их уже трудно называть мимолётными знакомыми, и дархат научился отлавливать и верно интерпретировать перемены настроения и привёдшие к этим переменам события.

Ты обиделся. — не вопрос, констатация факта, — Почему? Думаешь, что я решил, будто ты мне голову дуришь? Нет, я так не решил. Но, ты сам сказал, что в нашем мире слишком много разных аномалий, мне нужно было понимать, с чем я имею дело. Ты ведь намеревался туда с головой прыгнуть? А прыгать прямо в пасть акуле, даже не зная размер её глотки и уязвимости, я не очень люблю. Хотя чуть ли не ежедневно приходится это делать. Ты уж пардонь, но я не воспринимаю альтернативные реальности как настоящие, может быть, проживи я в такой большую часть своей жизни, моё восприятие резко бы изменилось. Но... тут уж сам посуди, — развёл руками Сверр, — мы не выбираем как относиться к тому или иному явлению, — в этот момент он беззлобно усмехнулся, а после начал говорить медленно, вкрадчиво, посматривая в глаза гомункулу, — но я уважаю твою любовь к тому миру. Хотя и не понимаю.

А что касается Беверли и Халагара, ты слишком серьёзно воспринимаешь мой дерьмовый характер. Расслабься, малыш, — белозубая улыбка должна была несколько снизить градус напряжения, однако, пусть Сверр этого и не замечал, она никогда не помогала, — я понимаю, что у тебя были веские причины бежать. Достаточно того, что тебя не устраивали эти отношения. И не важно, что я об этом думаю, серьёзно, думаешь я святой? Весь такой из себя праведный? Да ни хрена, я в своей жизни тоже столько ошибок понаделал, заставляя делать людей то, что нужно мне. Это не лучше поведения Халагара, да и сам я, поверь, не лучше его. Просто у нас разные состояния с ним, он одержим и привык брать то, что ему нравится любыми средствами. Обладать тобой — это как лекарство для него, дурман, наркотик, он не откажется от тебя. Я бы на его месте не отказался. Так что... — вот тут Сверр поморщился, — я не думаю, что тот мир безопасен, если он действительно такой, как ты его описал, но если он тебе нравится больше... этого не изменить, верно? Это же на сколько сильно ты запал в душу Халагару, что он ради тебя проложил мост между мирами? Охренеть. Я, чёрт побери, уважаю этого человека. Но это не помешает мне его убить. А ты опасная фея, если способен настолько сильно западать в душу. Кажется, я понимаю теперь, почему ты, Беверли, его так называешь.

Ладно, попробуем перейти туда завтра, а пока мне надо будет наведаться в ЧВК и раздобыть кое-какие артефакты, в том числе и аномальные. Не хочется туда с голыми руками, хоть информации мало, однако взять с собой что-то, позволяющие вернуться назад, даже если оно не гарантирует эффективность, сам боженька велит.

Сверр немного помолчал, а после посмотрел в глаза Хэллу, — «можешь позаботиться, чтобы он не прыгнул в этот портал, пытаясь избавить нас от проблем? Мне надо будет уйти на какое-то время, не хочу по возвращению обнаружить, что Леж снова стал придатком этого урода...» — мужчина поднялся, они ведь всё ещё находились в погрузочно-разгрузочном блоке ЧВК, здесь имелись небогато обставленные комнаты для персонала. Сверр очень надеялся, что временная дислокация не вызовет у них затруднений.

Лысый проводит вас, здесь есть бильярд, бассейн, тренажёрка и прочие приятные мелочи, прошу располагаться, я думаю часов через двенадцать мы сможем выдвигаться. Постарайтесь поспать хотя бы четверть этого времени.

Через обозначенное время они снова встретились. Сверр уже был одет по-другому, кожаная куртка, лёгкая разгрузка, удлиненные армейские ботинки с толстым голенищем, на руках тактические перчатки. На голове как и всегда лёгкая растрёпанность.

Ты ведь помнишь, где он живёт? — задал вопрос Сверр, когда флайт поднялся над океаном и устремился по координатам точки связи миров, — если транспалировать это на наш мир, то это место где находится?

Лысый, ты с нами не идёшь, старик сказал, что чем больше людей входят в аномалию, тем потом сложнее будет осуществляться переход обратно. Это уже не говоря о микроколапсах, из-за которых нас вовсе может разбросать по размерам, или мир в который мы перемещаемся может вовсе разделиться на два или три. И каждый из нас попадёт в свою версию. Короче старик меня загрузил. Но поделился энергокристаллом стабилизатором пространства, но дал только один, жмот. Говорит, он стоит целое состояние и у него только один. Наверняка брешит, падла.

Где-то примерно через полчаса они оказались на месте. Здесь действительно Сверр ощущал какое-то пространственное искажение, даже волоски на его голове слегка топорщились.

Ну, что? Вперёд? — великий хтон, что он творит? знает же, что игра с аномалиями такого уровня смертельно опасна, и дело даже не в том, что их могут там прикончить, нет... он может там застрять на несколько веков. И что точно знал Сверр, после такого ты никогда не станешь прежним.

Скажи честно, ты хочешь там остаться навсегда? Если мы его всё-таки убьём... ты хочешь там остаться? — дархат чувствовал, как по коже пробегают искры, как искры кусают кончики пальцев, похоже, предстоит трудный «перелет».

Когда всё случилось, Сверр практически ничего не почувствовал. Это действительно было странно. Вот только... ощущение чуждости, чего-то неправильного возникло на периферии восприятия. А ещё действительно здесь имелись какие-то неуловимые отличия в флоре, Сверр не мог сказать какие именно, Но кажется вон у кого огромного дерева вдалеке что-то не так с фактурой коры. Или формой листьев... странное, короче, дерево.

Территория, где они находились, выглядела довольно ухоженной, и сказать чтобы это был городской парк, скорее, что-то вроде Урочище, в таких местах любят по выходным устраиваешь шашлыки и гулять семейные парочки. на эту, где троица находилась, что невысокая девушка. Вы её руках был странного вида... похоже фотоаппарат, большой, напоминающий старинные фотоаппараты древних времен. Видимо фотографировала здесь красоты. Девушка испуганно посмотрела на незнакомцев, предварительно спрятавшись за деревом. Кажется, она узнала Лежа... аккуратно подхватила фотоаппарата и посмотрела в визир, чтобы поймать подходящий кадр.

Леж Гоцц

Гомункул опустил голову, чтобы не смотреть на Сверра. Он обижен, зол и совсем не хочет демонстрировать это. Беверли молчал, стоя рядом. Погладил Лежа по голове и пошел взять себе кофе в банке, а для обиженной феи чай с молоком.
По привычному сценарию Сверр сейчас должен дать указания своим людям, заняться чем- то своим или организацией перехода, или отказаться и скомандовать новый перелет куда- нибудь, потому что выбранное место могло быть обнаружено если не сейчас, то через неделю, но что- то изменилось.
Голос дархата, на которого Леж обиделся, за его порой слишком острые и резкие высказывания (да, Леж у нас неженка еще та), звучал удивительно мягко и спокойно. Ни тебе язвительности в голосе, ни сарказма. Ровный тон человека, который заинтересован донести свою мысль именно Фее. Зеленая челка, что только что скрывала глаза, отброшена к затылку, а расширившиеся от удивления глаза (скрывать свои чувства и эмоции Леж тоже не умеет. Если с ним пообщаться подольше, то станет парень открытой книгой) смотрели внимательно не отрываясь.
- Вот как- когда первое удивление прошло и напряжение спало, Леж немного покраснел и опустил голову- Ты видишь меня на сквозь- легкая улыбка. Знал бы Шахрассар какое значение для избалованного фармацевта имеет перемена в его поведении. Леж почувствовал себя счастливее, он посчитал, что стал более значимым для дархата, а не просто проходящей фигурой в потоке возможностей заработать побольше.- Спасибо, Сверр- ответил он, когда объяснение подошло к концу. Сейчас дархат выглядел совсем иначе в глазах Фея. Если до этого момента это был недосягаемый и такой желанный человек, даже в качестве друга, то сейчас это расстояние сократилось до вероятно преодолимого.
"Не волнуйся, дружище, я тоже заинтересован в сохранности и нас с тобой и нашей феи"- кивнул эон на слова дархата, после чего предложил гомункулу чай. Для гарантии безопасности и собственного спокойствия, он плеснул в него золотистой жидкости, что пахла ванилью.
- Леж, вставай. Пора собираться- мягкий мужской голос и прикосновение вернули фармацевта из мира грез в реальность. Он не заметил, как заснул. Просто помнил, что чай был удивительно вкусным. Его будил менеджер, который успел и потренироваться, в качестве спарринг- партнера позвал Лысого, и поспать, и душ принять, и марафет навести. Хорошо, что его пространственный карман был так велик, что и оружие там найдется, и припасы с походными принадлежностями, и запасной гардероб на все случае жизни. Разве что танк туда не поместился.
Оба мужчины, дархат и эон, выбрали примерно одинаковую одежду- армейскую, только Сверр был в упрощенном, более удобном варианте, а Беверли предпочел более приближенную к уставной, правда, все равно модифицированной форме- мягкие сапоги, где прятались тонкие клинки, плотные на вид довольно не удобные широкие брюки, как у реперов, но в их кармах прятались разные полезные вещи, веревки, аптечка, крюки и оружие, карабины и другие полезности, узкий гольф и жилет- разгрузка, чем- то напоминающая легкий бронежилет экзоскелета, волосы убраны в косу.
Леж пришел в себя довольно быстро, особенно после кофе.
- Да. У меня есть предположения, где может быть спрятано тело- ответил Гоцц, но сейчас он не знал, что ждет их там, с той стороны. Он надеялся, что все решится быстро и довольно просто, хотя и не без некоторых неудобств.
За те часы, что происходила подготовка портал сместился и увеличился. Чтобы попасть в зону действия пришлось преодолеть некоторое расстояние на флайте, но попав в зону действия, транспорт втянуло в новое пространство, словно водоворотом. Машину качнуло, тряхнуло и грубо приземлило куда- то через кусты на траву, хорошо хотя бы не в ствол дерева.
От удара нижним углом днища дверь, возле которой сидел гомункул раскрылась и парень вывалился наружу. Он не поранился, особо не ушибся, просто выпал. Такая у него удача, падать на ровном месте.
- Эй, Сверр, ты жив?- спросил эон после жестковатого приземления- Хотя дурной вопрос. Жив, конечно, что с тобой может статься?- встал на ноги- Эй, Леж, ты где?
- Я тут. Жив, цел. Не орел, но в норме.- Голос тот же, встает примерно от туда, куда свалиться должен был Фей, но из травы встал очень изменившийся Фей.
Стройный, подкачанный, с длинными волосами, желтыми , как у змей глазами, очки. Одет несвойственно стильно, а возле него пара крупных змей.
- Эээ. Привет- улыбнулся
- Сверр, ты видишь то же, что и я?- тихонько спрашивает напарника Хэлл- Ты кто?
- Я Леж. Беверли, ты меня не узнаешь?- растерялся гомункул.- Это я Леж Гоцц, Дурманный Фей.- Испуганный взгляд мечется между Беверли и Сверром.- Ребята, это я. Я...- когда же поднял руки, то понял, что внешне изменился. Он стал таким, каким был в момент своего перехода. За 167 лет жизни в Акхеме мужчина значительно изменился внешне, а особенности гомункулов этого мира было в том, что глаза у них всех всегда были желтыми с вертикальным зрачком. Это Леж поведает позже.
Пара змей у ног фармацевта вели себя настороженно. Они не выползали из-за ног мужчины, не бросались на него и не шипели, только нюхали воздух.
Эта парочка была светло- зеленой, на столько светлой, что на солнечном свете выглядели совсем белыми.
Когда Фей понял, что убивать его не будут, то продолжил без резких движений.
- Выслушайте меня, Беверли, Сверр. В Акхеме за время жизни тут моя внешность изменилась, как видите. Вполне возможно, что я сейчас в том виде, который у меня был перед возвращением в Аркхейм. Искусственные существа, типа меня, в этом мире имеют золотистые глаза с вертикальным зрачком, как у змей. У тех, кто рожден живым таких глаз не бывает и никакие манипуляции магического или медицинского характера не влияют на глаза. Кстати говоря, в этом мире пересадка сетчатки запрещена и как технология реставрации анатомических отклонений только разрабатывается. В отличии о Аркхейма такие тонкие операции на глазах тут в процессе освоения.- Леж чувствовал себя очень не ловко, потому что даже не подумал, что внешность может поменяться в соответствии с миром.- И отвечу на твой вопрос, Сверр. Даже если мы со всем запланированным тут справимся, я вернусь с вами обратно в Аркхейм. Я не смогу тут остаться- гомункул краснеет и отводит взгляд. Голос становится тише и выдает смущение- В этом мире нет вас и если я останусь, то останусь без вас двоих, а я этого не переживу. Вы двое мне так дороги, что без вас любой мир будет пустым- невольно чувство одиночества нахлынуло на гомункула. Это чувство так въелось в его душу за эти 167 лет, что уже стало незаметным. Контраст так же остался незамеченным по возвращению домой, но сейчас он проявился с такой силой, что подкосились ноги.- Сверр, я вернусь в Аркхейм с вами. Я не хочу на столько пустой жизни, пустой без тебя и Беверли!- практически крикнул и голос сорвался- Я не переживу еще одной такой жизни- Он держался, старался, но глаза все равно наполнились слезами горечи и одиночества. Сказал совсем шепотом, потому что иначе разрыдался бы, как ребенок- Вы так дороги мне, что пустоту без вас мне не заполнить.
Змеи, которые были рядом стремительно поползли по телу гомункула и обвили плечи, головки положили каждая на свое плече и  нежно касались щек язычками, утешая мужчину, который старался сдержать эмоции.
- Полагаю, что мы тебя не отпустим. Правда, Сверр?- Эон практически сразу признал в длинноволосом, подтянутом парне Лежа. Последним подтверждение стало это эмоционально- слезливое признание. Только Леж мог так и такое говорить. Сверру положил руку на плечо, подтверждая себе и напоминая дархату, что они команда.

Сверр Шахрассар

Кажется, его ударило о руль управления, да ещё так, что зубы клацнули, а ремень безопасности впился в тело. Флайт вращало словно в аэродинамической трубе. И когда, наконец, этот чёртов полёт закончился, Сверр лишь благодаря своей выносливости и привычки к подобным перегрузкам не выблевал свой желудок.

Не дождетесь... — даже в таком состоянии он умудрился иронизировать и даже ухмыляться. Кое-как отстегнув себя от кресла, Сверр открыл дверь, чтобы в обидно ворвался свежий воздух.

... сейчас бы кофе с коньяком, или на худой конец коньяк с коньяком... — произнёс тихо себе под нос, но услышав голос Лежа, который показался ему немного другим, замолчал и обернулся в его сторону. Пару раз не понимающе моргнул, а после заржал.

Ебтвоюзаногу, Леж! Ахахах! Ты ограбил грузовик с анаболиками, которые везли на весь Циркон!? Ахахах! Ебаааать! Ну и бицуха у тебя! — принёс он уважительно, пусть и сквозь смех. Нет, он смеялся не над гомункулом, на самом деле, тот как и был красавчиком, что очень сильно привлекает к себе внимание, таким и остался. Весь этот тюнинг — дело вкуса и личных предпочтений. Сверр смеялся над ситуацией и поражался тому, что мир не перестаёт его удивлять.

Беверли, я бы на твоём месте не поворачивался к этому тестостероновому самцу спиной, а то не отобьёшься и даже я твою ана.... ох ты хтон, у тебя ещё и змеюки какие-то! — Сверр в шутку собирался сказать, что даже он может не справится с новой версией Лежа, если тот пожелает покуситься на симпатичную задницу Хэлла. Но сказать не успел, заметив двух зелёных красавиц.

Какая интересная аномалия... получается, тебя перекидывает... эм... нет, скорее твоё здешнее тело воплощается за место твоего настоящего. Прикольный механизм. А учитывая, что мы в своих реальных телах... Беверли, дружище, похоже, мы в этом мире или не родились или сдохли на пути к величию. Сам знаешь, что в казематах КР, где мы имели честь побывать, сдохнуть проще чем яйца почесать.

Сверр когда нервничал становился очень болтливым, можно сказать, что его нервное напряжение переходило в язык и, тем самым, высвобождалось. Это позволяло ему сосредоточиться на происходящем и дать отпор противнику с трезвой головой. Однако... не сказать, чтобы Сверр хорошо контролировал то, что несёт его рот.

Ладно-ладно, мне определённо нравится то, что я слышу, потому что, если бы ты закапризничал и захотел остаться, Беверли остался бы с тобой. — он не стал договаривать, что в таком случае ему придётся искать способ одному вернуться в Аркхейм. Как бы ему не нравился мир, каких бы он здесь не достиг высот, своё — родное ближе к телу. Сверр был прожжённым скептиком и считал, что в этом мире не может найти того (человека, явления, причины), что способно его здесь удержать. Вот такой он был самоуверенный. Вместе с тем, он понимал, что добровольно сунуться в аномалию настолько мощного уровня – это чистое безумие. И даже люди, которые прожили друг с другом не один десяток лет, вряд ли совершать подобный подвиг для своей второй половинки. Почему он это сделал? Не только ради вероятных преференций, которые сулил ему Леж Гоцц, и только-только начавшая крепнуть дружба тоже здесь не была ни при чём (даже лучшие друзья не готовы жертвовать своей жизнью ради друг друга). Вероятно, всему виной характер. Сверр был адреналино зависимым в какой-то степени и любил ставить для себя определённые рекорды. Такие как он долго не живут. А что? Может быть, здесь он и найдёт свою смерть.

Конечно не отпустим! Уж нас двоих с Беверли точно хватит, чтобы положить даже такого самца как ты на лопатки, — и он снова рассмеялся, — бля, прости... — поступившего слезу и в эту секунду заметил девушку с фотоаппаратом. Она отчаянно снимала их эпическое падение. Она снимала и что-то бубнила себе под нос.

Эй! Ты! — Сверр направился в её сторону, увидев это девушка взвизгнула и бросилась бежать. Сверр спохватился, решив что его артефакты потерялись все на пути сюда, однако это было не так. Материализовав револьверы он поднял руку вверх и крикнул.

На землю! Стрелять буду! — и сделал предупредительный в воздух. Девушка оказалась не робкого десятка, поэтому лишь ускорилась и Сверру пришлось стрелять... нет... не по ногам, а рядом с ней. Она не походила на человека, имеющего военные навыки, а потому, скорее всего упадёт на землю, когда вокруг засвистят пули.

Так и получилось. Стоило зарядом выбить фонтанчики земли вокруг нее, девушка упала, но даже в своём падении, умудрилась ловко уйти перекатом под куст, аккуратно при этом удерживай фотоаппарат, он явно не был очень дорог.

Дархат зашагал в её сторону и вволок ее из под куста за ногу.

Не убивайте! — пищала она, закрывая, — я просто художественный фотограф! — Сверр забрал фотоаппарат и понял, что не знает, как посмотреть снимки и вообще можно ли это сделать.

Леж, ты знаешь как управляться с этой штукой? Эта девчонка может работать на твоего сталкера?

Леж Гоцц

Леж не знал плакать ему или смеяться. В подобных ситуациях он со Сверром и Беверли не был, потому понял реакцию дархата чуть погодя. Приятно было знать, что от него не отказались даже после смены внешности.
- Похоже, что да. Я получил внешность, которая у меня была перед возвращением в Аркхейм, а вы в своих телах, потому что изменения этого мира вас еще не коснулись.- подтвердил фармацевт.

Художественный фотограф была неожиданностью, причем неприятной. Гоцц принял фотоаппарат из рук друга.
- Насколько мне известно, художники не работают в полях. Они предпочитают более чистую среду для съемок и поиска вдохновения. Вы же, девушка, работаете в полевых условиях и техника у вас не студийная, а самая что ни на есть полевая.- рассматривая аппарат проговорил Леж. Красотки холоднокровные подползли к испуганной, или игравшей испуг, барышне.- Можно обнять- фраза звучала не кстати, могла показаться частью размышления вслух, а вот для змей это была команда. Две светлые, сияющие чешуйками ленты стремительно обвивались вокруг тела. Девчонка завопила- Чем больше будете брыкаться и кричать, тем быстрее они вас задушат- равнодушно, словно между прочим, сказал целитель. А сам наконец- то смог найти кнопочку- Ага. Есть.- тихий щелчок и коробка открылась. Стенки с несколькими подвижными зеркалами, а в центре шарик очень похож на меловой, который легко раздавить пальцами. На нем множество наложенных друг на друга рисунков. Гомункул бережно достал обнаженными пальцами
- Не трогайте! Вы испортите снимки!- закричала девушка, поняв, что мужчина сейчас разрушит работу нескольких недель.
- Да- да. Я в курсе.- аппарат ставит на траву- материализация предмета. Копия без свойств.- это простейшее заклинание, которое учат первым, или одним из первых, при изучении материализующей магии. Когда же маг становится более успешным в познаниях, то модифицирует заклятие под себя. Вот и Леж додумал и реализовал одну из своих версий. Теперь во второй его руке была точная копия шарика, извлеченного из камеры, но он был пуст и готов запечатлеть новые картинки. Вставив на место записывающую деталь, гомункул вернул девушке аппарат. Передал шарик Хэллу- Подержи, пожалуйста- подошел к девице и присел на корточки- Послушайте, девушка, вы же знаете, что ваши действия можно расценить, как сталкинг. Более того, съемка без разрешения, еще и звезд сцены. Я сообщу их агенту, и вас затаскают по судам и дисциплинарным комиссиям. Вы же этого не хотите?- Голос был сладким, заискивающим, чем- то напоминающим воспитательский, когда с провинившимся сюсюкают, чтобы наругать не вызвав страх. В комплекте с маниакальной улыбочкой подобное производит неизгладимое впечатление. А вечная нянька стоял в сторонке и просто наблюдал, хотя обычно старается пресекать подобное, потому что если жертва не впечатлится, то может быть разобрана на полезные ингредиенты. Девушка, видимо впечатлившаяся, мотает головой
- Нет, господин Гоцц, не хочу. Я не знала, что Сиер и Белей ваши друзья- что- то лепечет еще. Леж удивляется и поворачивает голову к своим спутникам, смотрит на них, обнаруживает, что парни и правда похожи на носителей упомянутых имен, только эти двое куда привлекательнее и образы более отточенные, четкие, завершенные. Кивает своим мыслям
- В таком случае вы не будете особо сопротивляться, да?- снова этот противный сладкий тон. Беверли стало кисло во рту и он скривился, мол, какая гадость эти ваши не спелые лимоны. А у девушки глаза стали удивленными- Приятных снов, уважаемая. Проснувшись, вы поймете, что разбили камеру, упав, зацепившись ногой о корень дерева, а потом отправитесь домой пить чай.
- Нет... не надо...!- закричала девушка и отключилась.
Леж с самодовольным видом повернулся к друзьям.
- Я думаю, что нам пора возвратиться домой и немного отдохнуть, подумать и немного поговорить о этом странном мире.- закрывает глаза и на чем- то сосредотачивается.
- Слушай, Сверр, мне кажется или нас записали в какие- то звезды сцены, при чем, которые дружат с нашей феей- эон вертел в пальцах шарик. Ему стало интересно, с какой же стороны может открыться им, двум опытным образцам КР, искусственное существо. Ранее гомункул не проявлял таких черт.
Домашнего хтона по имени Доширак (а это потому, что похож на длинную макаронину), что является змееподобным драконом, было вызвать очень просто - ментально. Большая змеюка несла на спине небольшую комнатку, чем- то похожую на карету, только вместо колес спина в чешуе, там сидели трое мужчин.
Поднявшись из лощины живность поплыла по воздуху, встраиваясь в поток транспорта и посмотреть было на что. Транспортное пространство имело три уровня: наземный, около наземный и воздушный. Все уровни держались в рамках определенных дорог и даже на высоте 12 метров сохраняли рамки.
- Как видите- начал Леж, стараясь выглядеть солидно и уверенно, хотя нервничал и чувствовал вину, что втянул дорогих людей в приключение, совсем не гарантировавшее выживаемость и возвращение домой.- транспорт тут очень разнообразный, как и виды вообще. Кентавры, которых в Аркхейме не так много, тут не просто встречаются часто, а еще и работают чаще всего логистами и перевозчиками.- Внизу по пути следования можно было наблюдать повозки, которые тянули кентавры. Вид еще тот.- Как ни странно, я за время пребывания в Акхеме так и не привык, что элементарные технологии здесь только в разработке, а сложные, которые в разработке у нас, уже давно практикуют, а некоторые изжили себя.- Хотел что- то добавить, но влез Хэлл
- Леж, Сиер и Белей это кто? И почему та девчонка нас так назвала?- спросил эон. Гомункул улыбается и шире открывает штору
- Это звезды почти межгалактической величины- указывает на баннер, что покрывает пару десятков этажей. На нем изображены двое красивых мужчин- смуглый, с разного цвета глазами, тонкими чертами лица и звериной улыбкой; бледный, словно подсвеченный лунным светом, темноволосый, практически с ангельской улыбкой. Оба изображенных были неплохой копией сидящих в кабине.- Сиер Шахрасс, аналог внешности Сверра в этом мире, а Белей Хэллингер, твой аналог, Беверли. Эти парни актеры и певцы. Перед моим перемещением говорили, что хотят сделать коллаборацию между компаний и снять совместный фильм. Судя по рекламе, это не первый их проект. Можно будет по периодике посмотреть.- Лежу было интересно на сколько изменилось все- Мне кажется, что с вашей внешностью нас могут ждать приключения. – Сделал паузу и залюбовался двумя мужчинами, которые смотрели в окна. Они красивые, талантливые, в этом мире их могло бы ждать совместное будущее, большое и интересное, но это тут. Этот мир не есть домом ни для одного из троицы, потому они вернутся.
Живая карета повернула в сторону от оживленной дороги и понесла гостей Акхема к дому Лежа. Это был довольно большой особняк с теплицами и клумбами, напоминает замок. Двор как таковой не огорожен, потому что находится на отшибе, в стороне от основных улиц и дорог.
Мягкое приземление.
- Добро пожаловать в мой скромный домик.- шарит рукой под горшками с цветами. Ключ скребет замочную скважину, раздается щелчок и открывается дверь. Помещение встречает темнотой, запахом пыли и горой корреспонденции у двери. В щель для писем набросали очень много печатной информации. Среди всех бумаг были номера журналов, где красовался Леж в своем амплуа гениального фармацевта.

Сверр Шахрассар

Всё больше и больше информации проливалось к нему в голову. И в этом бесконечном потоке, кажется, Леж Гоцц ориентировался куда лучше, чем они с Беверли. Много времени, чтобы разобраться с фотоплёнкой Фею не понадобилось. Не прошло и пяти минут как гомункул уже рассматривал фотографии, а девушку самозабвенно обвивали змеи.

Она была хорошенькой и совершенно непонятно, почему не испугалась, когда услышала далеко не самое благополучное приземление... далеко не самой типичной для этой версии Аркхейма машины. Уж на повозку с кентаврами или хтона она точно не походила. И это при том, что далеко не каждая фотограф будет выполнять свою работу, когда видит типов далеко не самой безобидной наружности. Если до попадания сюда они походили на двух охранников одной крайне важной персоны, то теперь большой вопрос, кто чей охранник. Леж выглядел так, что и сам может закрутить в бараний рог любого противника.

А дальше всё стало ещё более запутанно. Хотя, не то чтобы прямо запутано, скорее неожиданно. Оказалось, что они с Беверли похожи на каких-то местных знаменитостей. Нет сказать, что эта информация как-то сильно удивила Сверра, он-то и в своём мире слышал теорию, что у человека может быть около шести двойников. Причём, один раз он, правда, встретил очень похожего на себя парня. Кажется, тот выступал в каком-то захолустном городишке, исполнял на гитаре песню "Моя любовь" или как-то так. Это дело запомнилось Сверру, потому что в конце миссии этого парня кокнули его же подельники, оказывается он ещё промышлял мелкой кражей и бражничеством, толкал наркоту. Нет, понятное дело, что Сверр его не осуждал, потому что парню тоже на что-то надо было жить. А взлететь, увы дано но не всем. У некоторых есть талант, но пробиваются или наглые, или удачливые. Несчастный гитарист в их мире не был удачливым, да и под наклонной дорожке, видать, покатился, однако пел он и правда восхитительно. Хорошее было дельце, благодаря тому парню Сверр обвёл вокруг пальца десятерых преследователей. Они подумали, что некая вторая группировка убила Шаха и можно отрезать ему голову и отнести к своему боссу. Отпилили гитаристу голову, а после притащили нанимателю, и он-то очень разозлился, когда выяснил, между прочим по внешним признакам, что это совсем не Сверр. Хотя тоже дархат. И даже аргатаэр.

Сверр взял несколько фотографий и принялся их рассматривать. Действительно, это тот парень. Похоже, здесь он сумел раскрутиться и достичь огромных высот. Кажется, Сверр начал догадываться в чём дело.

Сегодня ты сама гуманность, малыш, — широко улыбнулся, наблюдаю за тем, как глаза девушки затуманиваются и она всё забывает. А что, Гоцц в принципе осуществил хороший план, не хватало им ещё лишних глаз.

А после появился хтон. Сверр сразу посерьёзнел, только-только почувствовав ауру чудовище, но когда его зрение передало информацию о приближающемся объекте, расслабился, это явно был прирученный монстр. Здесь он служил средством передвижения. Похоже, высокие технологии в эту реальность или так и не пришли, или не были так сильно развиты. Причём, данному факту могла быть огромная масса причин, например, если изменены свойства магической оболочки, которая покрывает Аркхейм, например, представить, что она не делает хтонов настолько агрессивными, или хотя бы немного позволяет им легче подчиняться другим, то нет такой огромной потребности в освоении чего-то нового по части технологий. Маги будут уходить все дальше в магию, расы (именно каноничные их миру) будут развиваться, Циркон вероятно не будет такой уж современной платой. Но всё это были лишь предположения, вполне возможно что Сверр во всём ошибался. И он вовсе очутился в некой сюрреалистичной версии реальности, порожденной не столько изменением физических законов, сколько разумами попадающих сюда. А в таких реальностях нет ничего около-реального и ничего от физического мира. Они больше на грезы или абстракции похожи. 

Кентавры классные! Но как боевые единицы в рейдах моей формации порождают много проблем, и задач, требующих решения. Но я рад, что в этой реальности здесь их реально много. Если соотношение плюс-минус везде такое, это наверное одна из основных рас.

—  Сиер Шахрасс, аналог внешности Сверра в этом мире, а Белей Хэллингер, твой аналог, Беверли...

В жопу такие аналоги! Мы совсем непохожи! — делано возмутился Сверр, а после рассмеялся, — на самом деле я знаю этого парня, он в реальном мире... скажем так... плохо кончил, а тут, поглядите, раскрутился! Леж, ты веришь, что у каждого человека есть по шесть двойников? — дархат подмигнул Фею.

На самом деле спутать Сверра и этого Сиера можно было только если не особо знать как выглядит первый, и не особо вглядываться, но с далекого расстояния и если не присматриваться они были копиями. И почему были очень похожи на фото и ТВ. Видимо особенность такая.

Мне кажется, с нашей внешностью мы сами в глубокой жопе! Кстати, Леж... ты говорил, что тебя чуть ли на привязи тут держали, но домик себе ты все же сумел отгрохать? Верно? И тебе Халагар позволял тут жить?

Он прошел вперед, между клуб, осматривая особняк.

Кто за ним присматривал все это время? — взяв один из журналов, начал изучать, — а ты тут известный чел. Пишут о каком-то передовом открытии в фармацевтике. Пустишь нас внутрь? — тихо рассмеялся, — как фривольно звучит. Так, ладно, ты хотел  рассказать что-то. Я так понимаю о Халагаре и твоем взгляде на его устранение. И еще... если мы так похожи на этих звезд, мы можем это как-то использовать?

Леж Гоцц

- Нет, Сверр, я не верю, что где- то есть у людей двойники.- ответил гомункул- Однако, внешние сходства не редкость, что можно использовать в свою пользу, не так ли?- улыбается в ответ.
Дом встретил гостей тишиной и даже отсутствием пыли. Беверли перепрыгнул небольшую горку макулатуры, горкой это было тяжело назвать, скорее рассыпавшаяся пачка, и прошел во внутрь. Зелененькие змеи деловито проползли за ним
- Заходи, Сверр. Добро пожаловать в мой дом.- дверь закрылась за мужчинами.- За домом присматривали они- кивает в сторону змей. Прозвучал хлопок, такие звуки сопровождают в цирке сцены мгновенных переодеваний, перевоплощений и прочих сиюминутных фокусов. На месте змей стояли две близняшки с золотистыми волосами.- Девочки, представьтесь гостям.
Девчонки словно вспорхнули и присели в книксене
- Здравствуйте. Мы Шатти и Шелли. Добро пожаловать в гости- а потом радостно подскочили к фармацевту и обняли его за пояс, девочки ростом были ниже плеча Лежа- С возвращением, хозяин.
- Да. Я вернулся- улыбнулся давно отсутствующий фармацевт- Мы голодны. Позаботьтесь о нас.
Девушки скрылись за дверью предполагаемой кухни.
- Проходите, парни, третья дверь слева- указывает направление. Помещение было мягко говоря большим. Гостинная совмещалась с теплицей или зимним садом, а может, это зимний сад совмещался с гостинной или зимний сад и был гостинной, сейчас целитель вряд ли ответит, потому что уже и забыл что и как достраивалось.
Дом довольно большой и в этой вселенной было динамичный дизайн жизненного пространства. Оно реализовывалось в самом проекте жилья, когда заказывают у строительных компаний.
Такая характеристика позволяет владельцу добавлять, видоизменять, интегрировать разные планировки жилья и его назначения предварительно вложив это все в проект. Например, гостинная Лежа была интеграцией с теплицей. Казалось бы, это сложная инженерная конструкция, которая должна вместить в себя не только пару диванчиков, а еще кучу растений. В этой ситуации пол гостевой части выложен мраморной мозаикой, практически необъятные панорамные окна, колонны обвитые растениями, в горшках буйно цветущие розы. У окна рояль, рядом кресла и стеклянный столик.

В противоположной стороне были, казалось бы несовместимые части теплицы, по крайней мере не так напрямую совместимы. В этой же комнате- теплице была часть с прудом, возле которого резвились насекомые, что в Аркхейме считаются редкими и редчайшими, за них дают весьма крупные суммы заказчики, а найти их стоит такого труда, что чаще поиски отменяются. В пруду растут лотосы Виктории и пресноводные водоросли, плавают рыбки интересные и не очень. Вокруг пышной листвой радуют влаголюбивые и тропические растения, который тоже редкость в Аркхейме.

Другая часть теплицы выложена камешками и больше походит на привычную оранжерею с растениями и местом для прогулки. Разнообразные цветущие растения, пьянящий аромат пряных и душистых трав в перемешку с цветочными нотами очаровывают и отвлекают от ежедневной суеты. Хотя с крепким алкоголем такое лучше не сочетать, ведь в теплицах Фея ароматы могут быть коварными. В теплицах влажно и довольно тепло. Климат чем- то напоминает весеннее средиземноморье Аркхейма, острова дархатов- китов и другие регионы с почти тропическим климатом. Находиться там приятно, даже бабочки есть.
И есть часть теплицы, которая выглядит довольно заброшенной, хотя там все целое и функционирует нормально. Высокие колонны, все заросшее и пахнет там старым тропическим лесом, торфяниками и болотами.

Общее впечатление от пространства могло быть не самое приятное, скорее вызывающее физический дискомфорт из- за своей несочетаемости, хотя гостевая зона была вполне приемлемой для приема гостей.

Девочки- змеючки подавали гостям чай с бутербродами вместо аперитива, чуть позже мужчин ждал полноценный обед из трех блюд и компот в виде крепких и не очень горячительных напитков. До конца дня девушки не попадались на глаза гостям и хозяину. Зато появлялись хтонята.
Их размер сейчас можно сравнить с размером хорошо откормленных поросят. Хтонят было пять и все мохнатые, словно болонки. Вели себя удивительно спокойно. Они внимательно обнюхивали гостей и своего хозяина, что- то мурчали, лепетали и булькали, в итоге улеглись вокруг мужчин и начали возиться между собой переговариваясь по- хтоньи. Существа были не враждебны, их проявления похожи на поведение обычных собак, которых в Аркхейме полно.
Остаток дня Леж решил посвятить рассказам о разности миров и их сходстве. При чем сходств было куда больше, чем различий.
- Так, а Коалиция тут тоже есть?- интересуется Беверли листая журнал.
После обеда, который состоял в основном из мясных блюд с овощами, а на десерт сладкое с горьким кофе, гости и хозяин дома переместились в библиотеку, которая оказалась вполне нормальной. Стеллажи под самый потолок, тысячи томов и аромат пыльного издательства. Огромное окно, возле которого были кресла и стол. Полок с периодикой тоже было довольно много. Там же были журналы, содержащие новости моды, спорта, музыки и другую информацию о культурной жизни местных. Так же там было много статей о Сиере и Белее, их фото и интервью. Встречались так же журналы с научными статьями из разных сфер, а журналов о фармакологии и медицине было не счесть.
Стоило поинтересоваться Беверли о Коалиции Рас, как и заметка нашлась в журнальчике, правда совсем малюсенькая.
"Легки на помине"
- Да. И Коалиция тоже. В этом мире Коалиция Рас является правительством. Президенты и другие главы территорий только номинально имеют право участвовать в решениях. Местная Коалиция это закрытая, чем- то напоминает аристократическую среду. Туда можно попасть родившись в ней или совершив подвиг. На ключевые руководящие должности всегда назначаются члены КР и рядом с ними стоящие. Все должности наследственные, как и семьи они образуют внутри КР. По численности она превосходит Аркхеймскую.
Лежу было очень приятно быть более осведомленным, чем его друзья. Сейчас он чувствовал себя очень важным информатором и проводником. Не смотря на все доверие к эону и дархату, фармацевт сомневался в собственной ценности и сейчас такие обстоятельства укрепляли уверенность в себе. Даже основное задание из головы вылетело.
"Очередной скандал с Сенри Шахрассом. Не уже ли это любовь?"- заглавие на развороте глянцевого издания. Парни, которые очень похожи на Сверра и Беверли, при чем на этот раз их можно отнести к тем близнецам, о которых ранее спрашивал Сверр. В статье рассказывалось, что дом Шахрасс втянут в разборки с мафией из-за упрямства младшего наследника, который посмел закрутить интрижку с главарем одной из групп. Так же сообщалось, что главы домов Шахрасс и Хиллер встречались в Тауэр Палац для выяснения отношений из-за своих наследников.
В другом издании были статьи о разработках Лежа и его личной жизни, журналисты описывали ее красочно, словно у гомункула не личная жизнь, а бордель с персональным гаремом.
Новости мира шоу- бизнеса и кино, желтые статьи и заметки. Гороскопы тоже имелись, там, на последней странице.
Гомункул был несказанно рад вернуться в этот мир. Все таки его змеи и хтоны были дороги, а забрать их в Аркхейм может не получиться. Разве что только змей, но тоже опасная затея. Так же радовало отсутствие Халагара и присутствие Сверра и Беверли.

Сверр Шахрассар

Хм, наверняка, твоё самолюбие, красавчик, будет страдать, если ты увидишь второго себя, — рассмеялся Сверр, а в его гетерохромных радужках играли бесенята. Разумеется, это была шутка, не более того, к тому же, не стоит списывать со счетов личные отношение дархата к двойникам, он и сам явно мог быть задет фактом существования вторых и третьих версий себя любимого. Даже если речь просто о внешности.

Дамы, рад встрече, — отсалютовал Сверр, с интересом рассматривая и окружающее пространство, и архитектуру, и новых действующих лиц. Девушки были красивыми и что-то в них напоминало кукол, хотя, возможно, в Сверре сейчас говорили ожидания, а, как известно, если чего-то ожидаешь увидеть, то независимо от реальности ты это увидишь.

Что тебя с ними связывает? — с лёгким двусмысленным подтекстом спросил дархат, широко улыбнувшись и поиграв бровями.

Далее его взгляду предстала необычная планировка помещения, что сочетала в себе гостиную и зимний сад. Сверр никогда не был ценителем конструкционных решений, однако не мог не отметить красоту и оригинальность такого подхода. И самое удивительное, что Леж с его зелёными волосами, точеными чертами лица и общим лоском, свойственным, наверное, всем версиям миров, смотрелся здесь органично и словно был частью этого мира.

С какой стороны, ничего удивительного в таком решении не было. В конце концов, Леж Гоцц являлся воистину гениальным человеком, Сверр ещё не встречал более талантливых фармацевтов, так что сравнить ему было не с чем. Следовательно, тот факт, что гомункул желал быть поближе к природе и своей любимой флоре оказался дархату логичным.

Бутерброды показались очень вкусными, Сверр не то чтобы являлся гурманом, но свежая выпечка и мясные, чуть подкопченные ломтики, явно улучшили его настроение. А после подали и полноценный обед. В редкости рыбок, насекомых и растений Шах не разбирался от слова совершенно, то есть определить насколько редким является тот или иной цветок он не мог, а вот маленькие хтонята его очень поразили. Он даже прекратил хлебать определённо вкусный суп, встал из-за стола и присел на корточки, начав играться с хтонятами.

Какая прелесть! Кто хороший мальчик!? Кто у нас здесь хороший мальчик!? — он опрокидывал хтонят на ковёр (хотя они были крупные) и чесал им пузико, те издавали разнообразные звуки, говоря о своём довольстве, — не припомню, чтобы я хотя бы раз видел малышей хтонов, у нас они вообще не могут иметь потомство, а если и мугут, то наверное это очень-очень редкое явление. Здесь такое часто бывает? Вот блин, жалко, что нельзя одного взять с собой, наверное, если такого вырастить, то он будет очень преданным! — один из малышей, тот, что был покрупнее, со всего размаха врезался в Сверру в живот, явно пытаюсь поиграться, а второй, пристроился к его ноге, совершая характерные движения (совсем по-собачьи). Причём, что самое забавное, тот, что облюбовал ногу, кажись являлся самочкой.

Они меня любят, Леж, ты посмотри! У тебя есть что-нибудь для подкормки? А команды они знают! Так, цыц, хватит трахать мою ногу, — со стороны это выглядело так забавно, Сверр пытался пройти от места, где они резвились, обратно до обеденного стола, чтобы взять какую-нибудь вкусняшку и угостить хтонят, однако маленькая самочка продолжала самоудовлетворяться (на самом деле нет) о ногу дархата, из-за чего Шаху буквально приходилось тащить её на своей ноге, и та вполне себе нормально тащилась.

Кое-как он скинул наглую девицу со своей ноги, и взяв каких-то вкусняшек со стола, начал угощать ими хтонят. Попутно слушая про Коалицию рас.

Совсем не удивлён, — ответил Сверр, когда гомункул закончил свой рассказ, — те кто считают Коалицию оплотом закона и справедливости, а также гарантом суверенитета других государств, полные кретины. Серьёзно. Я встречал таких людей. Они идиоты. Я не удивлюсь, если лет так через пятьсот, у нас в реальном мире будет точно такая же система, где Коалиция рас встанет во главу мира, а государства планет будут выполнять лишь номинальные функции. — а может быть и нет, это ведь только мнение Сверра, а сей человек слишком часто ошибался в своей жизни, чтобы делать какие-то политические прогнозы, но мнение своё имел.

Когда хтонята слегка утомились, Сверр уселся в кресло и начал читать журналы, — только не говорите что у наших здешних копий, моей и Беверли, страстный роман. Ты кстати в живую этих чуваков видел? — Сверр перелистывал страницы и вдруг произнёс, — то есть получается твои подружки-змейки каждый день приносят новые выпуски, даже не смотря на то, что тебя дома нет? Похвально. Здесь пишут, что этот Серни пропал два дня назад, и о нем никто ничего не слышал. Сейчас идут поиски. Может, его уже нашли, где свежие новости?

Мужчина ещё немного порылся в макулатуре, но так ничего не нашёл.  Зато нашёл много информации о в личной жизни гениального фармацевта, которую в красках обсасывали все, кому не лень.

О, так нас тут уже пресса во всех позах... — рассмеялся он, — а ты довольно известная личность в этом регионе. То есть получается, этот Халагар, даже не смотря на твою известность, имел на тебя в виды? Странный какой, ведь ты тоже, по сути, здесь суперзвезда. Твоё исчезновение и использование в качестве секс-игрушки не может не пройти незамеченным. Кстати, я тут кое-что понял, самым простым будет использовать тебя, Леж, как наживку для него. Он зависимый, следовательно, даже если будет знать о том, что это ловушка, все равно купится. Такие люди сродни наркоманам, его ослепит даже вероятность того, что он может тебя вернуть. Нам надо только придумать нормальный план. Не хочешь пригласить его на свидание? Или вызвать на разговор? Но только, чтобы вы были в реальных телах? Или я тороплю события? Не стесняйся, можешь прямо сказать. Я понимаю, что ты давно не был в этом мире и наверняка очень соскучился. 

Леж Гоцц

- И не говори, Сверр. Какая скотина посмела меня копировать? Прикончу- засмеялся в ответ эон. Шутка была довольно нервной. Все таки новый мир мог отреагировать непредсказуемо и совсем не дружелюбно. Менеджер перелистывал страницы журналов и газет. Просмотрел целую стопку. С самыми интересными статьями журналы оставались открытыми на нужных разворотах. Парочку, что словно зеркальные копии похожи на гостей Акхейма, Беверли тоже приметил. Так же он отследил их историю журнальных отношений.
Леж не сразу понял намек, а когда понял, улыбнулся
- Нас связывает история спасения. Получилось так, что я достал одну из них из охотничьей ловушки, когда бродил по горному лесу. Эти девушки мои фамильяры и они магические животные- полубоги.- и опережая вопрос продолжил- В этом мире, как и в Аркхейме, есть множество магических зверей. Чтобы получить фамильяра нужно проделать огромную поисковую работу и то не всем везет. Фамильярами становятся магические животные и только они. Духи в этом мире независимые существа духовного слоя. Если честно, я их не видел, потому сомневаюсь в их существовании. Но есть много свидетельств, что они, духи, есть.
Магические животные, населяющие Акхейм, не все могут стать фамильярами и получить человеческое тело и разум. Это могут лишь те, кто волей случая смог соблюсти условия вознесения, то- есть становления полубогами. Если простыми словами, то магверь, который смог соблюсти условия становится полубожественным зверем получает тело, сознание и может заключить контракт с человеком.
Если я правильно помню, то магвери должны прожить несколько десятков лет ни разу не пролив свою кровь, поглотить магические кристаллы и какой- то еще момент, но я не помню. В моей библиотеке можно найти информацию более подробную.
Обед был очень вкусным. Давно Леж не ел местной кухни. Он был счастлив.
Хтонические дети с удовольствием играли с гостем, что пах хозяином. Его сильные руки переворачивали монстриков и лохматили их шерстку. В ответ монстрики ловили руки, прихватывали зубами, но не кусались и не царапались, а вот послюнявить и облизать гостя это они с удовольствием. Даже попытки опрокинуть высокого мужчину были многократными.
- Да. Было бы интересно вырастить хтонов в Аркхейме, но то их состояние, в котором они пребывают в Аркхейм делает маловероятной такую возможность. Хтоны тут и хтоны там одинаковые. По крайней мере визуально. В этом мире эти чудики размножаются всеми возможными способами. Я когда узнал, был очень удивлен. Они кладут яйца, это те, кто живет на возвышенностях. Равнинные хтоны живородящие. а те, что водные- почкуются по типу ящериц, отбросил хвост- появился детеныш. И что самое интересное- способ рождения у одного и того же хтона меняется в зависимости от места обитания. В этом мире они как- то мирно сосуществуют с остальными. Возможно, у тех, что в Аркхейме, что- то меняется при перемещениях, или может им условия жизни не подходят или их просто вынудили охотники жить так, как они живут. Я не знаю. Думаю, что обеспечь мы им хорошие условия жизни, смогли бы иметь таких же чистеньких домашних питомцев. - Лежу было жалко хтонов Аркхейма и потому, что знает как у них все болит. Ухоженных и здоровых хтонов ему встречать не доводилось, а с жестокостью их знаком по рассказам очевидцев. Ему жаль хтонов и потому, что на фото и видео материалах они выглядели уставшими, отчаявшимися и очень одинокими. От этих мыслей кусок в горло не лез, а грудь сжималась горечью мешая нормально дышать.
Отвлек от печальных мыслей Сверр, к которому с удовольствием пристала старшая хтоня.
- Похоже, Сверр- смеется Леж сегодня она будет спать с тобой- видимо, она подросла и выбрала себе пару- чуть не подавился от смеха.- В этом мире у хтонов матриархальный уклад. Девочка выбирает мальчика и похоже, что она его себе выбрала в твоём лице. Скажу сразу, они очень тяжелые, когда расслабляются, потому смотри, Сверр, чтобы милая Хтося (имя хтоненка) не раздавила тебя.
Эон все это время внимательно слушал, просматривал журналы, посмеивался то ли над ситуациями, то ли над статьями, которые нашел.
- Послушай, Сверр. Тут такие интересные статьи есть. Посмотришь?- он протягивает мужчине целую стопку журналов, которые раскрыты на статьях о тех двух парнях, что на некоторых фото были точь в точь Сверром и Беверли.- И у этих парней, если верить написанному, как раз страстный роман и довольно давно, около 7-8 лет. Судя по статьям и аккуратным фразам оба семейства не особо рады такому стечению обстоятельств, тем более, что этого мелкого Сенри, который вот на этом фото просто вылитый ты, Сверр, когда был чуть младше, хотят посватать с девушкой из дома Каган.- пролистывает страницу и находит фото девушки- А она ничего так. Симпатичная.- разворачивает своим собеседникам страницу. Там, на глянцевой бумаге на целую страницу была изображена Николетта Скорпионс Аркхейма, стройная девушка, на вид еще подросток, в черном платье со множеством украшений.

- В этой статье пишут, что и этот Сенри и Лоттимира, что за имя для девшуки? Язык сломаешь- комментирует Хэлл- помолвлены еще чуть ли не с пеленок, но ни она ни он договоренности не соблюдают и замечены в отношениях совсем с другими людьми. Любопытно- пристально смотрит на Лежа- Дорогой друг Леж, а как это получается, что ты успел еще и с домом Каган дружбу завести? Они же в Коалиции рас состоят.- эон хотел шуточным тоном спросить, а получилось скорее обеспокоенно с нотками ревности.
Леж невозмутимо отрывает от губ чашку с кофе
- А ты быстро просмотрел периодику.- Спокойно отвечает гомункул- Нет, Сверр, я Серни Шахрасса и Белли Хиллера никогда живьем не видел. Только в журналах статьи, да упоминание Хиллера в криминальных сводках новостных газет. О Сенри Шахрассе известно довольно много разных скандалов, а вот о его личности совсем ничего не известно. Даже где учится никто не знает. О Белли известно больше. Он был в кадетском корпусе морской разведки, подвергся некоторым лабораторным мутациям и сейчас для поддержания стабильности своего состояния все время принимает лекарства и капельницы. А принцесса Каган любимая дочка Эрнеста Кагана, третьего секретаря Коалиции рас. Больше о ней сказать не могу, потому что не интересовался.
Беверли только покивал. Он подал Сверру журналы за последние два дня, которые еще не успел просмотреть.
- Веселенькая жизнь у тебя, Леж, в этом мире. Я так смотрю у тебя тут поклонников и поклонниц было просто тьма. Когда ты все успевал? И самое интересное, как так получилось, что Халагар тебя заполучил?
- А все очень просто, Беверли. Халагар клинический психопат. Он медленно и уверенно оттеснял от меня всех, кого мог. К счастью, я не подвержен роли жертвы и имел четкое представление, как должна выглядеть моя жизнь. Вполне может быть, что я этим и интересен Халагару. Я не только привлекателен физически для него, а еще и тем, что меня не поймать. Все это время он вел на меня психологическую охоту, а сейчас еще и физическую. Так что история имеет интересную основу.- улыбается. Ситуация и правда была занятной.
На комментарий дархата фармацевт смутился
- Да. Это точно. В какой- то мере это похоже на все возможные позы- щеки порозовели- Возможно, именно потому, что я быстро стал известен своими препаратами и связями с высокими чинами, я стал так интересен Халагару. С одной стороны, я сильный фармацевт, могу потягаться в мастерстве с местными светилами науки, с другой стороны- связи наверху, а с третьей- я не попал под действие его магии.- Леж на минуту задумался- А и правда. Он использует прием очарования, но я  не поддался ему и на меня оно не подействовало. Хм...интересно- гомункула этот факт озадачил. Ведь столько времени он не обращал внимание на магию, которую пытаются применить на нем Халагар.- Сверр, скажи, пожалуйста, ты встречал когда- нибудь, чтобы у кого-то была сопротивляемость магическим воздействиям от природы? Просто у меня не такой большой опыт общения с разными людьми.- Тема уходила немного в иное русло, хотя оно могло бы оказаться совсем не лишним. Владелец Дефендера, в который раз проявлял профессионализм. Наверно, это у него уже автоматическая реакция- разрабатывать и уточнять планы до тех пор, когда работа не будет выполнена.- Я думаю, Сверр, что никого мы приглашать на свидание не будем. Я предполагаю, что знаю, где его тело. Мы уничтожим тело тут, а все остальное должно умереть в остальных мирах. По крайней мере я на это надеюсь.
Остаток дня мужчины разговаривали, Леж показывал своим гостям дом и объяснял принципы местного частного строительства. Так же показал библиотеку и другие комнаты. Показал лабораторию и дал почитать записи Халагара по его изысканиям в области оружейного дела. Так же выяснилось, что Халагар занимался взрывчатыми веществами, устройствами слежения и защиты, разрабатывал магические и технические инструменты для частных охранных компаний и для армии Коалиции рас. Халагар оказался не таким простым человеком, как могло показаться на первый взгляд. Вот только это понимали Сверр с Беверли, а Леж проявлял себя как типичный талант- в своей отрасли он гений, а с внимательностью все очень плохо.
Вечером все разошлись по комнатам. Леж в свою, для Беверли и Сверра выделили отдельные комнаты. Эон предпочел перебраться в комнату своего подопечного, а вот дархата ждал сюрприз.
После ужина гомункул предложил своим драгоценным друзьям выпить по бокалу местного алкоголя. Бар он составил весьма богатый. В погребах были еще напитки. Вся коллекция практически непьющего фармацевта составляла более 3000 бутылок, даже каталог был. Выбрали напитки наугад. Продегустировали и в хорошем настроении отправились спать.
Комната дархата была выполнена в серой гамме с теплыми текстурами. Под ногами пушистый ковер, на кровати пушистый плед, в шкафу ждал пушистый банный халат, в ванной комнате мягкие полотенца. На кровати была пара пушистых декоративных подушек, а сама постель была шелковой.
Тяжелые шторы скрывали комнату от ярких лучей местных Лун. Их было сразу три. И сегодня все было залито белым светом, который все пытался пробиться через плотную ткань штор.
В дверь поскреблись
- Господин Сверр,- дуэт женских голосов тихонечко обращался к гостю- мы принесли вам чай и бутерброды. Возможно, вам захочется немного перекусить.
Говорящие не стали дожидаться разрешения войти, ведь все двери дома, не считая лабораторий и ванных комнат, были без замков. В комнату вошли недавно виденные Сверром девушки. В руках подносы с чаем и бутербродами. И все было бы ничего, если бы не их одежда.
Тонкие фигурки были покрыты тонким слоем ткани, который условно можно назвать ночными сорочками. От пола до талии эти сорочки имели разрез. Под тканью были лоскуты ткани, изображавшие из себя белье, но только изображавшие.
Подносы с тихим стуком опустились на прикроватный столик, что был в ногах. Кровать прогибалась с двух сторон от дархата.
- Господин Сверр,....- начинает говорить одна,
- ... вы нам нравитесь- говорит вторая,
-... мы хотим вас порадовать- снова говорит первая,
-... позвольте провести с вами ночь- продолжает вторая, а их руки уже гладят кожу мужчины и пробираются под одеяло, оглаживая кожу ног. Пальцы у девушек прохладные и скользкие, взгляды голодные до мужчины, облизывают губки. Более смелая из девушек поцеловала дархата в щеку, вторая- следуя примеру сестры- целует в плече и медленно оставляет губами поцелуи на шее.

Сверр Шахрассар

Этот мир отражался в восприятии Сверра как кривое зеркало, дархат уже прекрасно понял, что ему не стоит искать здесь объяснение физическим законам. Не стоит пытаться предсказать, почему эволюция и деволюция, или какие-то другие фундаментальные принципы, работают иначе. Ответ прост: это один из веера подреальностей, который лишь одел маску реального мира, мы ведь во сне не пытаемся объяснить, почему всё идёт так, а не иначе. Почему мы делаем то, что никогда бы не сделали в реальной жизни.

Для Сверра этот мир был не родным, и теперь он совершенно не походил на Аркхейм, словно какой-то другой мир пародировал его. Скорее всего, эти хтоны вовсе не имели ничего общего в с хтонами Аркхейма, потому что их хтоны — это мутанты, созданные из одного, двух, трёх или более иномирцев, или мутировавшие чудовища других миров. Возможно, какие-то из них не потеряли способности размножаться, но в большинстве случаев мутанты её теряли, просто хтонов было так много, что эта их маленькая неспособность плодиться, совершенно никак не отражалось на стабильности их популяции вот уже несколько тысяч лет. Эти же хтонята не походили на мутантов, и Сверр, как специалист, который, вероятно, видел хтонов гораздо больше чем Леж, мог сказать, что перед ним не совсем хтоны. Точнее, эти существа, в какой-то мере на них очень похожи, и тоже прошли похожую степень изменений в оболочке мира. Но их, видимо, изначально было гораздо меньше, чем в реальности, иначе бы у них случилось перенаселение. Действует закон животного мира.

Очень интересно, у нас в мире тоже есть что-то подобное, всякие там элементали, способные заключать контракты с магами и каких ещё только существ не найдётся... мне никогда не хотелось иметь элементаля, это слишком энергозатратно, а тех, кто не берет мою силу, как плату за свою связь, я пока не встречал. Да и чего говорить, не то чтобы я стремился их встретить. В тех местах, где обычно бываю, благосклонно относящиеся к связи элементали обычно не водятся. Но тебе повезло, я вижу, что это очень сильные существа, у них интересная аура.

Сверр видел, что Лежу нравится рассказывать про этот мир, но вероятно не только потому, что тот его любит, а ещё ему нравится быть проводником для своих друзей, и это и правда хорошо у него получается. Не то чтобы Сверр мог кого-то из них назвать своим другом, у таких людей как Сверр друзей не бывает, а вот деловым партнёром, к которому дарх относится хорошо, очень даже. А это для Шаха крайне высокое признание личности другого в своей жизни, куда важнее любых друзей. Таких людей можно по пальцам пересчитать.

Да, она мне тоже нравится, так её зовут Хтося? Прелестно. Матриархат штука полезная, у многих народов и популяций женщины гораздо более выносливы, хоть и не сильнее, а ещё хитры и умеют строить козни, да так, что ей для этого никакое оружие не надо. Ты собираешься из них делать армию здесь? Или ты для разведения растишь, впрочем, второе вполне логично, если они действительно так плодовиты. У тебя питомник? — сейчас Сверр был похож на обычного человека, без этой вызывающий агрессивности и опаски.

Далее заговорил Беверли, и Сверр отвлекся на него. Тот рассказал, что в журнале писали о страстном с давнем романе двух мидийных личностей.

Глаза разуй, — уже плохо скрываемым разрежением, ответил дархат, — он не моя копия, мы похожи, но если ты перестанешь смотреть своей задницей, то легко видишь разницу. — Сверр осклабился уже гораздо дружелюбнее и всё-таки признался, — то, как я выгляжу это результат мутаций, которые произошли гораздо позже моего рождения. Настоящий я имел не такой цвет кожи, и черты лица другие. Но даже этот, — кивнул, — не похож на меня. Скорее всего, моя версия здесь просто мертва. 

На самом деле Сверру было не особо интересно, у кого там и с кем был роман, его интерес пробуждался лишь в одном случае: если это как-то могло помочь им решить проблему Лежа. Но вряд ли информация о том, как и в каких позах долбятся в жопу эти две звездочки местной сцены поможет гомункулу. Сейчас всё внимание Сверра было сосредоточено только на фармацевте.

На одну из моих сестёр похожа, но тоже не точная копия, — ага, сказал с выражением лица «это подделка», — Николетта куда красивее. Так-то договорные браки, тем более она уровне владык мира, это вполне понимабельно, и мне даже жалко родителей этих двоих. Они явно терпят приличные убытки.

Было куда интереснее слушать про Халахара и его отношения с Лежем, потому что это имело прямое отношение к делу. Ну, а то, что услышал Сверр, ничего хорошего не предвещало. Помешанный ублюдок, желающий заполучить в своё полное владение другого человека — таких дархат презирал, на на самому Халагару явно было плевать на чувства Шаха, тот собирался действовать так, как собирался.

Сопротивляемость к магическим воздействиям от природы называется антимагией, я встречал и таких хтонов, и таких людей. У нас это не особо распространённая штука среди людей, но среди хтонов настоящий бич. Очень многие, особенно разрушители, имеют иммунитет к магии.

Леж сказал, что знает, где находится тело Халагара, и это значительно упростило работу, Сверр одобрительно кивнул.

Отлично, давайте его прикончим, мне надо будет у тебя взять координаты. Я так понимаю, этого уебка хорошо защищают, такие как он не поскупятся на свою защиту, так что придётся хорошенько поработать.

Дальше Сверр стал почётным гостем, которому обходительно показали все красоты жилища и гомункула, Шаху оставалось лишь открывши рот изучать местные архитектурные решения. На самом деле, ничего слишком удивительного для Сверра здесь не было, однако не признать вкус и оригинальность подхода он не мог.

Уже ближе к ночи Сверр устроился себя в комнате и задремал. Хтося спала под одеялом у его ног, она явно слегка утомилась от игр и сейчас видела свои прелестные щенячьи сны. Сверр услышал шорох, он понял, что это фамильяры Лежа, но решил, что если они не получат разрешение войти, то и не станут входить. Поэтому провалился снова в сон. Однако почувствовал спустя пару минут, как кровать прогнулась и ещё до того как губы фамильяров коснулись его кожи, дархат вывернулся и прижал одну из девушек к кровати, представив пушку к её виску. Это был чистый рефлекс, никакого злого умысла.

В эту секунду проснулась Хтося и, похоже, Леж не соврал, её крайне возмутила наличие в постели «своего человека» двух каких-то пигалиц. Издав резкий и низкий клокочущий гул, подросший щенок бросился на вторую змеючку, и попытался цапнуть её за задницу, причём довольно болезненно, всей своей явно подросшей пастью. Сфокусировав взгляд Сверр понял, что произошло и убрал оружие, отпуская девушку.

Пардон, видимо я сегодня перебрал и не до конца понял, что сюда кто-то ходит. Алкоголь — зло, не стоило мне так много пить, просто уж больно у вашего хозяина вкусные спиртные напитки. Мне очень приятно ваше внимание, однако, я не имею привычки развлекаться на работе. Прошу покинуть мою комнату и советую провернуть это же дело с Беверли и вашим хозяином. Им сейчас определённо не помешает женская ласка.

Сверр пошёл к двери, открыл её, и указал на выход. У него, действительно, не было никакого желания развлекаться. Он всё ещё долго обдумывал слова Лежа о том, что Халагар использовала на нём какой-то афродизиак или феромоны. В прошлый раз Шах ничего не смог прокомментировать по этому делу, потому что не понимал в феромонах, но его эта тема беспокоила.

На утро он собрался, принял душ, и без десяти девять уже ждал в гостиной.

Доброе утро, Как провели ночь? — широко усмехнулся дархат, с интересом разглядывай сладкую парочку.

Леж Гоцц

Эон с утра был хмур. Ему не нравилась идея так долго находиться в новом мире с непонятными правилами, условиями, людьми или нелюдями, да и вообще, чем дольше они были вне Аркхейма, тем больше проявлялось ощущение поглощения этим миром. Даже девушки- змеи уже не выглядели такими интригующими, словно Хэлл уже давно тут живет и эти две белокурые ламии само собой разумеющееся явление.
Сверр напротив выглядел бодрым, свежим, отдохнувшим, готовым к великим свершениям.
- Не доброе оно- буркнул в ответ другу Дарума- Никак не провели. Леж вообще куда- то пропал часа через два после отбоя.- Сам мужчина не сиял свежестью утра. Синяки под глазами выдавали слишком плохой сон, общая помятость- усталость.
- Господин Сверр, господин Дарума- девушка появилась из неоткуда. Из комнаты выглянула Хтося, но только фыркнула.- хозяин ожидает вас в библиотеке, завтрак мы подали туда же.
Признаков ночного покушения на невинность дархата не было, зато были признаки ночных разборок. Вторая девушка, которая ждала гостей в библиотеке, чтобы помочь сестре, была в менее хорошем расположении духа, а маленький вредный хтон издавал утробный рык, как только девушка приближалась к драгоценной добыче.
Девушка прихрамывала на одну ногу, что говорило о травме бедра. Ночью, когда Хтося защищала свою добычу, она цапнула- таки ламию за бедро, за что получила сильный удар хвостом по голове, что пришелся ровно по середине головы и юный хтон впечатался в мягкий ковер, что привело к потере клыка вместо проломленного черепа. С этих пор старшая сестра и маленький хтоненок враждовали.
Драгоценных друзей гомункул встречал в хорошем настроении. На лице яркий след бессонной ночи. На большом столе по середине комнаты карты, спутниковые снимки и снимки камер наблюдения.
- Доброе утро.- улыбается Леж своим друзьям и проходит к столу, где сервирован завтрак. Кофе, бутерброды, салат, яйца в разном виде, тосты и тонко нарезанное копченое и засоленное мясо. Не став расспрашивать эона с дархатом о ночи, что парни провели в его доме, фармацевт сразу перешел к делу. Как бы не хотелось больше провести времени с этими двумя, но договор был о быстром завершении дела, потому приходится работать быстро.
- Я нашел все, что смог, о доме Халагара.- начал Леж- дом не слишком хорошо охраняется, но это компенсируется проблемностью добраться туда. Он, как оказалось, построил свое укрытие на одиноком утесе в море, а если конкретно, то его дом это переоборудованный старый маяк в открытом море. Окно штилей наступит еще через четыре- пять месяцев, а так там все время штормит. Посадочная площадка для вертолета там есть, но я не представляю как он туда добирался на нем. Расстояние до маяка требует двух полных с небольшим хвостиком баков горючего. Либо он дозаправлялся в воздухе, либо эта площадка имеет станцию стационарного портала, но я не слышал, чтобы в этом мире кто- то использовал порталы. Есть, конечно, вариант, что он дожидался безштормового окна, но тогда он бы не смог часто приезжать ко мне в первое время знакомства.
- Получается, что он мало того, что изолирован на скале по середине штормов, так еще и защищен магически. Раз вода, тогда проблема выяснить масштабы защиты, если она  и внешняя- комментирует Хэлл. Его настроение улучшилось от первой чашки кофе и тоста с мясом.- Что думаешь, Сверр? Какие еще могут быть варианты добраться в такое место?

Сверр Шахрассар

Талант Сверра чувствовать себя комфортно практически в любых обстоятельствах, даже, пожалуй, в желудке мегаструма, это не врождённый дар, а выучка и многолетняя практика. Ещё со времён тренировок в Коалиции. Этим тренировкам он был благодарен, потому что получил способность выживать в любых условиях. Очень хорошая привычка, а то глядишь, не сумей Сверр сохранять полную боеготовность во время встречи с Морфеем, его и «чести» лишат. Это мы сейчас совсем не про прекрасных фамильярок Лежа Гоцца. Сверр на самом деле лишь казался этаким ловеласом, у которого постоянный спермотоксикоз, на самом же деле людям он не доверял и не очень любил чужие прикосновения. Если речь идёт об интимности. Ещё, в его кругах довольно часто все кому не лень пытались получить информацию или какие-то другие блага через постель.

Поглощение себя миром он не чувствовал, возможно, слишком сильно был привязан к Аркхейму.

Ты вообще в порядке? — с беспокойством спросил Сверр, искосо поглядывая на Беверли, — эти межмировые переходы очень выматывают, да? — и пусть дархат усмехнулся, смешно ему на самом деле не было. Если Беверли будет в плохой форме, то вряд ли они смогут как следует провести эту миссию.

Похоже, «кошмары» мучали и Беверли, и Лежа одинаково, потому что и первый, и второй находились не в самой лучшей форме. Может, жаркая ночка? Нет, Сверр не осуждал, но именно по этой причине находил недопустимым развлечения перед сложной миссией. С другой стороны, похоже, Леж искал информацию, и ему видать было не до сна. Сверр мог бы в этом помочь, но тут была важная деталь — об этом мире они совершенно ничего не знали.

Сверр внимательно выслушал гомункула и очень удивился, когда узнал, что есть некая проблема с порталами. Что ж, не стоит ничему удивляться, всё-таки это ненастоящая реальность. Сверр не мог её так воспринимать, хотя прекрасно понимал, что здесь дело исключительно в том, как долго они живут в этом мире. Даже если Сверр пробудет здесь достаточно долго, скажем, несколько сотен лет, то этот мир для него станет родным.

Мне трудно делать какие-то выводы, потому что я совершенно ничего не знаю про ваш мир. Будь это Аркхейм, я мог предположить несколько самых правдоподобных вариантов. Что будет здесь — хрен его знает. Может оказаться, что существует некая магия, про которую я не сном ни духом. Или какой-то артефакт, про который ни сном ни духом уже вы. Но, если мы предположим, что ни порталов, ни артефактов, ни полётов на каких-то супервыносливых хтонах нет, то... учитывая все те немногочисленные водные, которые мне известны, я бы сделал ставку, что на этот маяк ведёт некая подземная дорога. Если наш Стервец правда богат, то сконструировать и построить такую дорогу для него не составит особых проблем. Не обязательно даже подземную, можно тупо какой-то тоннель, из особо прочного материала, типа трубы, и проложить под водой. Можно выкопать прямо под морским дном. Или же... создать портал для него не составляют особого труда как для жителя нашего мира. Так что вариантов может быть масса. Вопрос только в том, как мы сами попадём на этот остров. Если туда действительно долго лететь, придётся поднапрячься. У меня хороший флайт, он может спокойно без подзарядки двигаться по всему материку, а если ещё экономить энергию, то и половину планеты пересечёт. А если поставить расширенную батарею, то и всю. Главное, выбрать наиболее близкую точку. Но это тоже отдельное искусство.

Леж Гоцц

Тоннель. Ну конечно. Как Леж сам не догадался об этом. Наличие тоннеля объясняет и частоту встреч и игнорирование экстремальных погодных условий, но как и где искать место расположения тоннеля?
- Я не уверен, что флайт нам поможет- сказал Леж- дело в том, что штормы того региона так чудовищны, что сбивает все, что в воздухе. И даже не волны самое страшное, а именно ветер...- на полуслове прерывает эон.
- Леж, ты не учитываешь уровень нашего флайта и местных убожеств. Аркхейм намного превосходит в авиаотрасли этот мир- мужчина брезговал называть имя этого мира. Он боялся, что назвав его будет поглощен- а тот, на котором мы прилетели, если не ошибаюсь, может выйти в высокие слои атмосферы, по сути, мы можем практически в космосе, вакууме пересечь шторм и опуститься прямо на тот маяк.
В такие моменты очень видна неопытность и неосведомленность гомункула в обычных вопросах. Он молодец в фармакологии, медицине и всяких спасательно- лечебных процедурах, но чтобы организовать не то что такое опасное и сложное мероприятие, обеспечив транспорт и технические вопросы, а хотя бы билет на автобус купить ему требуется нянька в лице Хэлла.
Фармацевт смущенно усмехается и опускает глаза.
- Я не подумал об этом- отвечает, а его менеджер только громко вздыхает и отбрасывает за спину выбившуюся прядь.
После завтрака Леж отвел своих партнеров в комнату Халагара, где он жил последние несколько лет. Она была обставлена довольно стильно. Серые тона, книги упорядочены по разделам, авторам, в каждой были закладки. На письменном столе все лежало на своих местах, никакого хлама и бардака. Постель застелена без единой складки. Если заглянуть в шкаф с одеждой, то можно обнаружить все сложенное по цветам, типам тканей и наличию рисунка. Комната Халагара напоминает помещение дотошного перфекциониста, от общения с которым чаще тошнит, чем приносит удовольствие, зато с такими занудами удобно сотрудничать. Такие люди делают все в сроки и наилучшим образом.
Беверли занялся обыском комнаты, чтобы найти маяки, жучки, дополнительную аппаратуру, мало ли что этот псих может хранить у себя в комнате.
- Сверр, посмотри на столе- бросил он.
А Леж уселся на кровать, испортив идеальное натяжение ткани. Он не хотел мешать своим друзьям искать зацепки для решения задачи. В комнате пахло свежестью и чистотой, словно хозяин недавно сделал генеральную уборку и вышел куда- то. Это заклинание неподвижности. Халагар действительно делал уборку в этой комнате перед перемещением в Аркхейм и закрепил эффект заклинанием, вот только контуры были нарушены незваными гостями и пока парни осматривали его вещи и документы все вокруг покрылось пылью в соответствии с временем отсутствия хозяина помещения. Если бы заклинание было правильно снято, то комната была бы такой же чистой, но заклинание просто сломали.
Беверли нашел карты в застенке шкафа. Они имели много пометок и комментариев.
- Эй, Сверр, гляди какие интересные карты я нашел- развернул в сторону дархата. А Сверру попались несколько блокнотов и дневников, в них была прелюбопытнейшая информация о Леже, Сверре и Даруме и даже заметки о планах возвращения в собственность первого.

Лучший пост от Энтропия
Энтропия
Интересно, что именно меняет наличие «прицепа» для Летиции? Антария на несколько секунд дольше положенного задержала взгляд на красивых глазах арды, слегка прикусив губу, любуясь девушкой. Та страсть как была хороша. — Что именно это меняет? Надеюсь, не твоё отношение к нашему делу? — задала осторожно вопрос тифлинг, и в её голосе прозвучали лёгкие нотки паники. Антария вдруг поняла, что совершенно не хочет давать заднюю в этой миссии...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM