Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
09.12.24 / Итоги конкурса лучших постов.

01.12.24 / Итоги игровой активности за ноябрь.

12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Прохождение данжа: Обитель зеленого дракона Пвиффа III

Автор Макх Шесть, 15-12-2024, 17:59:23

« назад - далее »

Обитель Пвиффа

Данный эпизод является прохождением данжа «Обитель зеленого дракона Пвиффа» и все вводные соответствуют описанию приключения. Данная группа закрыта для набора новых игроков, если вы хотите пройти данж, или соберите свою группу, или проходите данж в одиночку. Курирующий игру Мастер: Макх Шесть.
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Таска

Уж в этот раз Таска намерен попасть в нужное место, а именно в Великий Золотопоносный Туалет на заброшенной космической станции «Niv-II» допотопных времен. Среди пиратов бродят слухи, что если зайти в уборную на шестой инженерной палубе и потереть ободок унитаза в средней кабинке, то в комнату начнет телепортироваться поток золота и драгоценных камней из-за действия неизвестной аномалии. Но попасть внутрь комнаты очень сложно, так как любого приближающегося Великий Туалет начинает от себя телепортировать. Сначала на шаг, потом на два, а потом по ряду чисел Фибоначчи. Некоторых выбрасывало в открытый космос, а другие могли оказаться на ближайшей планете.

— Я стану богатым! — восклицает орк, топая по коридору заброшенной станции в сторону туалета, а потом оказывается, что бежит в противоположную сторону, да еще на скорости x2 от предыдущей.

Бум! Орк врезался в стену, оставив отметину, и упал на пол. На самом деле Таску не слишком беспокоит близкое наличие безграничного богатства, но действие аномалии дарит чувство полета и открытия неизведанного. А настроение сегодня немного придурковатое. Уйти и не открыть тайны этого загадочного места? То же самое, что вылить на землю только что открытое пиво.

— Ха-ха-ха, давай еще раз! — говорит хтоник туалету, после чего еще раз бросается в его сторону.

Похоже, зеленая рожа надоела космической станции, так что она телепортирует незваного гостя слишком уж далеко. Орк врезается в диван и опрокидывает его вместе со всеми подушками и одеялами.

— Чего? — обстановка изменилась слишком сильно.

Какая-то комната с каменными, а не металлическими стенами. Свет падает из витражных окон с драконами, а рядом работает очень старый телевизор, такое барахло Таска порой находит на свалках и приносит себе в мастерскую.

— Неужели это и есть Великий Золотоносный Туалет? А где тут третья кабинка? — не очень понятно, кому обращается Таска: к еще одному гостю позади себя или странному человеку в смешном костюме с кубком и бананом.

Одет орк неожиданно в синий пиджак, найденный на складе ненужных вещей на своем корабле, только с оторванными рукавами, и плотные штаны коричневого цвета.

Юпитер Тома

— Это совершенно точно не кофейня, а Вы не похожи на бариста, — спокойно констатирует Юпитер, раздумывая, будет ли уместно без разрешения закуривать в этих апартаментах, или следует спросить разрешения? Обычно Юпитер всегда спрашивает разрешения, прежду чем закурить в гостях, но вид незнакомого человека в костюме дракона несколько сбивает его с мысли — точно ли это хозяин, а банан в руке незнакомого человека в костюме дракона напоминает о том, что хаари целенаправленно отправлялся в кофейню за латте с банановым сиропом.

Ну почти, почти. Не в самом готовом виде, так сказать.

— Крайне занятно, что Вы именно с бананом тут стоите. Прошу простить меня за дерзость, а не найдется ли у Вас второго такого? Без кофе, конечно, на такую дерзость я не решусь, хотя опять же, мало ли... — и хаари втягивает носом воздух, улавливая знакомый аромат кофейных зерен из кубка во второй руке встретившего его человека.

Осматриваясь по сторонам, обладатель предлинных белых ушей, таких же белых, как и вся его шерсть, быстро забывает о изначальном своем местоположении, и не удивительно — одни только книжные полки так и манят рассмотреть их поближе. У себя дома Юпитер редко складирует бумажные книги, предпочитая читать с планшета, иначе квартира давно бы заполнилась стройными печатными рядами, средь которых нельзя было пройти — это раз, и которые бы скапливали на себе пыль, пагубно влияющую на шерсть — это два.

Цилиндрическая форма комнаты приводила к умозаключению о том, что он вместе с носителем драконового костюма находится в башне, а так как до этого Юпитер находился у себя на Дискордии, где башен в ближайшем окружении не водилось, можно было сделать вывод, что его снова закинуло в аномалию. В голове моментально всплывают воспоминания полуобнаженной суккубши, из-за чьих ласковых рук он чуть не лишился жизни в предыдущем таком месте, и выпал из него в самый интимный момент.

Но эта комната, тоже изобилующая мягкими вещами, в которые хочется зарыться, с виду не таит в себе подобной опасности. Под вопросом еще остается таинственный незнакомец, с виду безобидный, — а после того, как Юпитер сильно продвинулся в своих магических умениях, Аркхеймских твистов, угрожающих его жизни, он стал ожидать чуть меньше, — но уровень магического источника этого незнакомца был Юпитеру непонятен, да и признаться честно, что-то удерживало его от привычного теомагического сканирования.

Словно так было интереснее — не знать. Настолько парадоксально работало любопытство длинноухого ученого — ему не очень нравилось, когда ответы были на поверхности, и предпочитал он интригующую неизвестность и многослойность смыслов.

И отгадывать это место, разглядывая поочередно все детали, от витражных окон, — походу, драконы здесь являются ключевым символом, — до кажущегося неуместным телевизора, который, стоило только Юпитеру нажать на кнопку включения, начал демонстрировать приятные глазу пейзажи. Вроде и узнаваемые, а вроде и нет... Взгляд снова скользит по витражам, натыкаясь на изображение башни, в которую шагает человечек, и в этот момент телевизор начинает демонстрировать вид снаружи, и Юпитер замечает себя и...

Раздавшийся рядом внезапный грохот заставляет его быстро обернуться и почти приготовиться то ли защищаться, то ли атаковать, а дремлющий в его голове голос разумного артефакта моментально оживает, и Юпитер слышит у себя в ушах довольное хищное клацанье его зубов и тягучий металлический голос, интересующийся, когда можно будет поразвлечься.

Но вопросы про кабинку как будто бы не указывают на то, что сейчас придется сражаться, и хаари выдыхает, осматривая третьего гостя этой башни.
— Добрый день, — вежливо кивает он, и спохватившись, кивает еще и человеку в костюме дракона, — О, прошу прощения, где мои манеры? С Вами следовало поздороваться несколькими минутами ранее. Меня зовут Юпитер Тома, я ученый.
Рассматривая немалых габаритов орка, хаари оценивает одеяния вторженца, и внезапно отмечает:
— Очень хороший пиджак, пусть и без рукавов. Синий Вам идет. Полагаю, Вы тоже преследовали какую-то свою цель, но оказались здесь... — и поворачиваясь к "дракону", наконец интересуется:

— А Вы...? Тоже здесь случайно, или таки являетесь хозяином этого места? Было бы неплохо узнать побольше о том, где мы, а то я по своему опыту знаю, что аномалии могут быть весьма и весьма коварны, — при этом зеленые одеяния "дракона" пробуждают у Юпитера смутные воспоминания о том, что где-то он читал или слышал о зеленом драконе, но ухватиться за эти воспоминания пока что не получается.

Возможно, незнакомец с кофе и бананом прояснит ситуацию. А если повезет — то таки угостит кофе.

— Ах да, еще раз прошу прощения, никто не возражает, если я закурю?
Для возникшего в результате взрыва профиля не существует «завтра»

Юпитер Тома

— Конечно, вот, пожалуйста,напористо заявил мужчина в пижаме. По его щелчку словно прозвенел короткий будильник и перед диваном, усеянным подушками, из зелено-красной вспышки искр организовался кофейный столик с едой, закусками, фруктами, напитками. Самыми примечательными были пельмени и чашечки с кофе — с момента проявления столика чашки и пельмени начали убегать из комнаты с черепашьей скоростью. Но никак не могли найти выход, потому попрятались на полках.

Мысль о том, что этот незнакомец в костюме дракона и правда имеет все шансы оказаться хозяином этого аномального места все больше укореняется в голове Юпитера, иначе как можно было бы объяснить это волшебное и сиюминутное появление столика с разными угощениями? Желание раствориться в привлекательном диванном пространстве возросла — ну, не раствориться, но хотя бы скоротать в приятной расслабленности часик-другой, тем более сегодня ушастый ученый как раз решил устроить себе выходной, и увы, не нашел свободной компании. А с этим обладателем занятного зеленого костюма глядишь и получилась бы неторопливая беседа?

А в результате запоздалого знакомства, обнаруживается, что этот незнакомец и правда является хозяином, и к счастью, этот хозяин с виду не выглядит разозленным или расстроенным вот таким случайным появлением самого ушастого ученого и второго — обладателя экстравагантного синего пиджака.

— О, приятно познакомиться, Юпитер. Меня зовут Пвифф, можно просто: Великий Волшебный Пвифф. Я немного фокусник, если так можно выразиться, и тоже немного ученый. По части отдыха и путешествий,нервно закивал он самому себе, перебирая пальцами на ногах. Сегодня на Пвиффе были шлепанцы с деревянной подошвой.

Хаари не может не заметить, что в процессе разговора назвавший себя Пвиффом мужчина словно бы нервничает. Или торопится, и оттого нервничает? Юпитер невзначай задумывается, а не их ли со вторым гостем пристрастные вопросы заставляют хозяина испытывать беспокойство и аж перекатываться с пятки на носок в своих деревянных шлепанцах? Или причиной повышенный интерес Юпитера к убегающим на книжные полки чашкам с кофе и тарелочкам с пельменями? В попытках поймать себе одну чашечку и ухватить хоть один пельмень, а затем и повыбирать в ассортименте предложенное со столика, хаари безошибочно определяет, в связи со своим опытом теомагии, что все съестное сделано вручную, и как будто бы...перенесено из какого-то места неподалеку?

Мысленно вздыхая про себя, он думает о том, что таков парадокс аномалий — даже обнаруживая на угощениях четкие следы пространственной магии, сложно сказать, насколько близко или далеко находится место, откуда эта еда была транспортирована. Возможно, у Пвиффа есть договоренность об этом, или же съестное было перенесено скрытно и вероломно?

Но и это явно не то, что следует выпытывать — все же, Юпитер помнит, что гости здесь именно они, поэтому, проявляя голодное бесстрашие, он отпивает кофе и закусывает аппетитным ручным, выслушивая дальнейшее уточнение, которое и проясняет и статус самого Пвиффа, и их самих необычный статус:

— Можно сказать, что вы у меня в гостях, мессиры. Но есть нюанс. Я знаю об этом месте ровно столько, сколько положено, а у вас пригласительного нет. Будете гостями с обычным пропуском. Вам необязательно заморачиваться, скоро вы все равно уйдете отсюда через красную дверь,без уточнений, о какой именно двери идет речь, Пвифф все время речи смотрел в плескающуюся жидкость кубка.

— Очень рад знакомству, уважаемый Пвифф! — Юпитер совершает небольшой поклон, — Могу сказать, что быть обычным гостем лично меня вполне устраивает, и я предполагаю, что этого может вполне хватить, чтобы прогуляться по остальным местам, в которые ведут двери этой комнаты. Если получится, конечно же... — совсем немного намекая на аномальность этого места, в которое раз они с обладателем синего пиджака попали случайно, то так же случайно могут из этого места исчезнуть.

Длинными когтистыми белыми пальцами хаари, тем временем, вытаскивает портсигар, и на свою просьбу о возможности закурить получает от уже стремящегося уйти Пвиффа, лицо которого словно бы выражает некий азарт. Возможно ли, что хозяин даже хочет, чтоб гости прогулялись по его обители, и пооткрывали для себя что-то интересное? Может, ему, на самом деле, крайне интересно посмотреть, на что способны в своих открытиях двое приключенцев?

А вот второй приключенец в экстравагантном безрукавном пиджаке, судя по всему, заинтересован не только в духовных открытиях, и на последовавший вопрос о сокровищах Юпитер даже уважительно вскидывает брови. Есть в этом прямом вопросе нечто эксцентричное — ведь раз хозяин разрешает брать все что угодно в этом месте, ну или по крайней мере указывает на то, что лично он сам прямо сейчас препятствовать этому не будет, — но без конкретики относительно того, аукнется ли подобное самоуправство гостям в будущем, — почему бы что угодно не взять?

И хаари, выдыхая в сторону сладковатый ванильно-табачный дым, бросает взгляд на книжные полки, где не пойманные кофейные чашки и тарелки с пельменями облюбовали себе временное пристанище, и спрашивает следом:

— Могу ли я, в таком случае, взять с полки одну из книг? Только одну, для изучения и коллекции.

— Вы чрезвычайно вежливы, я это учту, но лесть принимать не буду. К тому же, не я ли сказал, что брать или не брать — строго ваш выбор? Можете взять, если считаете нужным.
Осмотрев полки Юпитер замечает, что очень много следов магии ведут к уходящему Пвиффу. Связь параллельная туда и обратно. Все пространство дышит этой связью. Некоторые книги, впрочем, выглядят странно, как будто муляж или книга неправильно стоит, вот-вот упадет с полки. Некоторые рассказывают о культуре жизни неких Объединенных королевств. Некоторые просто автобиографии, мемуары, дневники. Некоторые являются руководствами к различным ремеслам, наукам, существам.

И Юпитер принимает решение взять одну книгу из раздела дневников, останавливая свой выбор на "Ежедневных деяниях и досуге", хотя и остальные крайне привлекали своими названиями. Та же "Мемуары бежевого дракона" не намекала ли на то, что возможно, при дальнейшем поиске можно было обнаружить мемуары драконов другого цвета? Зеленого, например...

Спрятав в пространственный карман добытый томик, рассчитывая прочитать его чуть позже, Юпитер оглядывает остальные книги, и взгляд его цепляется один из экземпляров, выглядящего крайне муляжно, но отчего-то зацепившего внимание ученого.

— Эту брать с собой не буду, но возьму на себя смелость полюбопытствовать и вернуть на место, — и замечая странную ауру и расходящиеся по книжному переплету магические полосы рун, ведущие вглубь полки, хаари догадывается о том, что дальнейшее вытаскивание книги может повлечь за собой активацию какого-то механизма.

Но это его, само собой, нисколечко не останавливает.
Для возникшего в результате взрыва профиля не существует «завтра»

Лучший пост от Ракши
Ракши
Почему даже находясь под водой, мысли роятся в девичьей голове роем жужжащих пчел, не давая ей покоя? Ну, вот, теперь вспомнила об Энтро с Ониксом. Ракша надеялась, что Энтропий, не сражается где-нибудь в очередном опасном бою, пока они здесь веселятся. Он вечно строит из себя непобедимого и может быть не всегда серьезным, а точнее вообще редко серьезным. Да, ещё и часто таскает за собой Оникса, который не такой крепкий, как он...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM