Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Таверна. Оргтема квеста Ванахейм

Автор Гимли, 08-12-2024, 02:41:39

« назад - далее »

Баргенэр Дум

@Гимли, я в своём посте для разгадывания настоящего Стар Бласта кинул куб теомагии. Но подразумевал его защитным, надо было против ментальной тогда кинуть ментальную. Можете считать его ментальным и оставить как есть, а можете считать теомагией и тогда последнее описанное действие не засчитается. На ваше усмотрение.

Гимли

Новые моменты из эпизода:

Действия
Герои обычно ограничены 3-мя действиями. За действия в Ванахейме считаются атаки и другие способности, наносящие урон или накладывающие штраф (например, ослабляющая магия — временный минус хп).

Если герой не использовал все свои действия в этом ходу, то в следующем у него может быть больше 3 действий до максимального предела — 4 действия. Игроки будут предупреждены, если не использовали все свои действия и имеют дополнительное.

Умения, характеристики, навыки, магия и свойства не будут отбирать действий, если направлены на защиту. НО от одной конкретной атаки засчитывается только одно защитное действие.

Штрафы на волю и ментальная магия.
Пока что отыгрываются концептуально (художественно) и не влияют механически на бой в этом эпизоде. Подобно магическим трюкам они не забирают действий и зарядов.
Клонирование ментальным трюком будет относиться к этому правилу.

Невидимость
Пока что доступна в ограниченном виде: невидимость прерывается атакой, но позволяет избежать урона, если за целый пост атаки от носителя не было.

Компаньоны
После вызова компаньона, у него появляется хп и ценность в баллах за его убийство. Компаньон подчиняется правилам героев и также имеет 3 действия и бесплатные защиты.
После атаки от компаньона убрать с поля боя его нельзя.
До воплощения компаньона на поле боя он может быть активным артефактом у хозяина.

Баргенэр Дум

@Гимли, Благодарю за пояснение! Теперь ясно, что от "запугивания" Двалина можно было не защищаться, а так думал что трачу на это действие.
Цитата: Гимли от 22-01-2025, 07:37:58НО от одной конкретной атаки засчитывается только одно защитное действие.
Полагаю, механически нет разницы между блоком через безоружный/холодное оружие и выбором "уклонение и блокирование"?

И есть ли возможность разоружить соперника или игромеханически это не рассматривается до исчерпания магических зарядов? (не против любого варианта, но интересуюсь)

Баргенэр Дум

@Гимли,
Цитата: Гимли от 22-01-2025, 07:36:1015 УМИ-зарядов, 30 артефакт-зарядов + 2 от компаньона
2 УМИ-заряда у меня были потрачены на создание укрытий и на щит в подготовительном ходу, здесь не указано

Также, укрытия ещё в хорошем состоянии?

Гимли

@Баргенэр Дум, Сейчас исправлю. Укрытия в хорошем состоянии, да

Гимли

@Баргенэр Дум, Хорошо, если защищаетесь и отыгрываете запугивание. Пока что разоружить нельзя. Просто запугивание и разоружение может плохо приняться другим игроком, я бы подумала, как это реализовать по-другому, но уже в новом эпизоде, а этот не трогать

Баргенэр Дум

Цитата: Гимли от 22-01-2025, 09:07:54@Баргенэр Дум, Хорошо, если защищаетесь и отыгрываете запугивание. Пока что разоружить нельзя. Просто запугивание и разоружение может плохо приняться другим игроком, я бы подумала, как это реализовать по-другому, но уже в новом эпизоде, а этот не трогать
Хорошо)

Баргенэр Дум

@Гимли, разница в том, какие кубы пойдут в дело. Если без разницы, что именно выбрать для защитного броска - хорошо, это даже удобнее) 
Сам стараюсь выбирать то, что лучше подходит. При блокировании оружием конечно выберу оружие, а если действие делаю не зависимо от предметов, лучше подошло бы "уклонение и блокирование". В случае именно уклонения - уже как будет выгоднее. 
Но это лично я так делаю. Поэтом и уточнил)

Двалин

К моему огромному сожалению, я вынужден покинуть этот квест из-за обострения лактозной непереносимости.

Гимли

@Баргенэр Дум @Стар Бласт @Таска тогда за место Двалина будет нпс, но может подключиться и игрок

Баргенэр Дум

@Гимли, хода за непися-Двалина совсем не будет, он простаивает?

Гимли

@Баргенэр Дум, да, хода не будет, он будет в гм посте после вас

Таска

@Гимли, сел писать пост и кидать кубы на защиту, но не понял, как это здесь правильно сделать за питомца. Можешь подсказать, что нужно бросить?

Гимли

@Таска, Извиняюсь за задержку. Спросила администрацию, ответили, что можно использовать пока что Ближнюю атаку компаньона, имея ввиду его уклонение

Гектор Динг

@Гимли, привет, я так понимаю если подключаться в квест, то логичнее будет присоединиться к Стар Бласту?

Гимли

@Гектор Динг, Да. Отыгрывать можно за персонажа либо за своего клона, рожденного на острове, но имеющего абсолютно ту же внешность и способности.

За любую сторону, но конкретно в этой битве необходимо за сторону Стар Бласта против фракции Острова.

Гектор Динг

Цитата: Гимли от 04-02-2025, 22:02:36За любую сторону, но конкретно в этой битве необходимо за сторону Стар Бласта против фракции Острова.
Хорошо. Я бы клоном пошел на это дело. 
Как мне можно появиться в эпизоде? 
Просто внезапно выскочить из кустов посреди битвы будет нормально? 

Гимли

@Гектор Динг, Да, можно выскочить, прийти на шум

Можно сразу атаковать, враги это Таска и Баргенэр Дум с Бармаглотом (питомцем Таски).
Действия не ограничены, кроме атак — атаки (действия, наносящие урон) всего 3.

Можно заходить сейчас. А в следующем гм посте посмотреть на результат и задать возникшие вопросы по урону и т.д.

Гектор Динг

Цитата: Гимли от 04-02-2025, 22:39:23Можно заходить сейчас. А в следующем гм посте посмотреть на результат и задать возникшие вопросы по урону и т.д.
Хорошо, на днях отпишу пост. 
Еще одно уточнение. Мне нужно быть колонистом как был Двалин? Или оппортунистом как Стар Бласт? 
Просто смотрю эпизод называется "враг моего врага мой друг" 

Баргенэр Дум

@Таска, @Гимли, @Гектор Динг,
Только что добавили функционал для защиты компаньона

Баргенэр Дум

@Гимли, вы не будете против превращения легендарных артефактов в боевых питомцев по надобности?

Гимли

@Баргенэр Дум, питомцы после вступления в бой (после атак питомца) приобретают ценность в баллах, поэтому убрать их обратно в артефакт будет нечестно, ведь урон от него нанесен и игроки должны иметь возможность забрать баллы за его убийство.

А сам артефакт да, он может стать питомцем. Просто нельзя будет его до самого конца убрать обратно.

Таска

@Гимли, а пушка стреляет по нам прямо через мост?

Гектор Динг

Извините за внезапное отсутствие, я вроде как снова в строю, в ближайшее время напишу пост

Лучший пост от Энтропия
Энтропия
Интересно, что именно меняет наличие «прицепа» для Летиции? Антария на несколько секунд дольше положенного задержала взгляд на красивых глазах арды, слегка прикусив губу, любуясь девушкой. Та страсть как была хороша. — Что именно это меняет? Надеюсь, не твоё отношение к нашему делу? — задала осторожно вопрос тифлинг, и в её голосе прозвучали лёгкие нотки паники. Антария вдруг поняла, что совершенно не хочет давать заднюю в этой миссии...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM