Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Таверна. Оргтема квеста Ванахейм

Автор Гимли, 08-12-2024, 02:41:39

« назад - далее »

Баргенэр Дум

@Гимли, я в своём посте для разгадывания настоящего Стар Бласта кинул куб теомагии. Но подразумевал его защитным, надо было против ментальной тогда кинуть ментальную. Можете считать его ментальным и оставить как есть, а можете считать теомагией и тогда последнее описанное действие не засчитается. На ваше усмотрение.

Гимли

Новые моменты из эпизода:

Действия
Герои обычно ограничены 3-мя действиями. За действия в Ванахейме считаются атаки и другие способности, наносящие урон или накладывающие штраф (например, ослабляющая магия — временный минус хп).

Если герой не использовал все свои действия в этом ходу, то в следующем у него может быть больше 3 действий до максимального предела — 4 действия. Игроки будут предупреждены, если не использовали все свои действия и имеют дополнительное.

Умения, характеристики, навыки, магия и свойства не будут отбирать действий, если направлены на защиту. НО от одной конкретной атаки засчитывается только одно защитное действие.

Штрафы на волю и ментальная магия.
Пока что отыгрываются концептуально (художественно) и не влияют механически на бой в этом эпизоде. Подобно магическим трюкам они не забирают действий и зарядов.
Клонирование ментальным трюком будет относиться к этому правилу.

Невидимость
Пока что доступна в ограниченном виде: невидимость прерывается атакой, но позволяет избежать урона, если за целый пост атаки от носителя не было.

Компаньоны
После вызова компаньона, у него появляется хп и ценность в баллах за его убийство. Компаньон подчиняется правилам героев и также имеет 3 действия и бесплатные защиты.
После атаки от компаньона убрать с поля боя его нельзя.
До воплощения компаньона на поле боя он может быть активным артефактом у хозяина.

Баргенэр Дум

@Гимли, Благодарю за пояснение! Теперь ясно, что от "запугивания" Двалина можно было не защищаться, а так думал что трачу на это действие.
Цитата: Гимли от 22-01-2025, 07:37:58НО от одной конкретной атаки засчитывается только одно защитное действие.
Полагаю, механически нет разницы между блоком через безоружный/холодное оружие и выбором "уклонение и блокирование"?

И есть ли возможность разоружить соперника или игромеханически это не рассматривается до исчерпания магических зарядов? (не против любого варианта, но интересуюсь)

Баргенэр Дум

@Гимли,
Цитата: Гимли от 22-01-2025, 07:36:1015 УМИ-зарядов, 30 артефакт-зарядов + 2 от компаньона
2 УМИ-заряда у меня были потрачены на создание укрытий и на щит в подготовительном ходу, здесь не указано

Также, укрытия ещё в хорошем состоянии?

Гимли

@Баргенэр Дум, Сейчас исправлю. Укрытия в хорошем состоянии, да

Гимли

@Баргенэр Дум, Хорошо, если защищаетесь и отыгрываете запугивание. Пока что разоружить нельзя. Просто запугивание и разоружение может плохо приняться другим игроком, я бы подумала, как это реализовать по-другому, но уже в новом эпизоде, а этот не трогать

Баргенэр Дум

Цитата: Гимли от 22-01-2025, 09:07:54@Баргенэр Дум, Хорошо, если защищаетесь и отыгрываете запугивание. Пока что разоружить нельзя. Просто запугивание и разоружение может плохо приняться другим игроком, я бы подумала, как это реализовать по-другому, но уже в новом эпизоде, а этот не трогать
Хорошо)

Баргенэр Дум

@Гимли, разница в том, какие кубы пойдут в дело. Если без разницы, что именно выбрать для защитного броска - хорошо, это даже удобнее) 
Сам стараюсь выбирать то, что лучше подходит. При блокировании оружием конечно выберу оружие, а если действие делаю не зависимо от предметов, лучше подошло бы "уклонение и блокирование". В случае именно уклонения - уже как будет выгоднее. 
Но это лично я так делаю. Поэтом и уточнил)

Двалин

К моему огромному сожалению, я вынужден покинуть этот квест из-за обострения лактозной непереносимости.
Я блюду свою клятву.

Гимли

@Баргенэр Дум @Стар Бласт @Таска тогда за место Двалина будет нпс, но может подключиться и игрок

Баргенэр Дум

@Гимли, хода за непися-Двалина совсем не будет, он простаивает?

Гимли

@Баргенэр Дум, да, хода не будет, он будет в гм посте после вас

Таска

@Гимли, сел писать пост и кидать кубы на защиту, но не понял, как это здесь правильно сделать за питомца. Можешь подсказать, что нужно бросить?

Гимли

@Таска, Извиняюсь за задержку. Спросила администрацию, ответили, что можно использовать пока что Ближнюю атаку компаньона, имея ввиду его уклонение

Гектор Динг

@Гимли, привет, я так понимаю если подключаться в квест, то логичнее будет присоединиться к Стар Бласту?

Гимли

@Гектор Динг, Да. Отыгрывать можно за персонажа либо за своего клона, рожденного на острове, но имеющего абсолютно ту же внешность и способности.

За любую сторону, но конкретно в этой битве необходимо за сторону Стар Бласта против фракции Острова.

Гектор Динг

Цитата: Гимли от Вчера в 22:02:36За любую сторону, но конкретно в этой битве необходимо за сторону Стар Бласта против фракции Острова.
Хорошо. Я бы клоном пошел на это дело. 
Как мне можно появиться в эпизоде? 
Просто внезапно выскочить из кустов посреди битвы будет нормально? 

Гимли

@Гектор Динг, Да, можно выскочить, прийти на шум

Можно сразу атаковать, враги это Таска и Баргенэр Дум с Бармаглотом (питомцем Таски).
Действия не ограничены, кроме атак — атаки (действия, наносящие урон) всего 3.

Можно заходить сейчас. А в следующем гм посте посмотреть на результат и задать возникшие вопросы по урону и т.д.

Гектор Динг

Цитата: Гимли от Вчера в 22:39:23Можно заходить сейчас. А в следующем гм посте посмотреть на результат и задать возникшие вопросы по урону и т.д.
Хорошо, на днях отпишу пост. 
Еще одно уточнение. Мне нужно быть колонистом как был Двалин? Или оппортунистом как Стар Бласт? 
Просто смотрю эпизод называется "враг моего врага мой друг" 

Баргенэр Дум

@Таска, @Гимли, @Гектор Динг,
Только что добавили функционал для защиты компаньона

Баргенэр Дум

@Гимли, вы не будете против превращения легендарных артефактов в боевых питомцев по надобности?

Лучший пост от Хельги Иденмарк
Хельги Иденмарк
— Балда. Нахера? — На тот момент, того требовали обстоятельства. На деле, он должен был быть разряжен, но... иногда лучше по десять раз перепроверять полученные сведения, — Хель улыбается. Просто. Открыто даже. Легко различает интонацию и хорошо понимает причину его реакции, она не ждала иной. Ремонт брони успокаивал даже в такой обстановке...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM