Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

21+ ФЛУД #12: ТЮРЬМА

Автор Фортуна, 27-11-2024, 22:43:34

« назад - далее »

Лира

@Моль, к грубым ошибкам отношусь негативно, так как рассчитываю на минимум проверку вордом. Опечатки воспринимаю нормально. Перенасыщенность текста метафорами и подобным считаю очень вкусным и приятным для себя, восхищаюсь, когда так пишут 

A beauty with an empty soul

Моль

Цитата: Лира от 29-11-2024, 22:30:41Перенасыщенность текста метафорами и подобным считаю очень вкусным и приятным для себя, восхищаюсь, когда так пишут 
То есть тебе не кажется, что это перенасыщенность? Воспринимаешь как приятный для себя слог игрока.

Калеб Хейл

@Лира,
Как у тебя дела)? Привет).\специально зашел\

Вакула Джура

Цитата: Кристофер Атен от 29-11-2024, 15:30:10*inhales deeply*
*Как-то даже слегка вздрогнул. Неожиданный медведь*

Цитата: Моль от 29-11-2024, 22:22:19Проведём небольшой соцопрос. Как вы относитесь к грубым орфографическим ошибкам? К тексту, который чрезмерно насыщен метафорами, сравнениями и (о боже) деепричастными/причастными оборотами? Стал за собой замечать, что в последнее время очень сильно обращаю внимание именно на последнее.
Вряд ли смогу сказать тебе что-то для тебя новое.
*Потягивается*

Соната

Цитата: Моль от 29-11-2024, 22:19:04@Соната
Едва не отхватил вместе с мясом пальцы девушки. Ест с непроницаемым лицом.
/подумала/
/взяла палочки для еды/
/протянула ещё полосочку/
Ещё пару штучек и я отстану :333 Честно честно :3

Цитата: Моль от 29-11-2024, 22:22:19Давайте поговорим про игры. Какие там темы сегодня блуждали? Относительно ошибок в постах, когда игрок их не видит и ему нормально выдавать такой пост, потому что старается в меру своих сил.
Проведём небольшой соцопрос. Как вы относитесь к грубым орфографическим ошибкам? К тексту, который чрезмерно насыщен метафорами, сравнениями и (о боже) деепричастными/причастными оборотами? Стал за собой замечать, что в последнее время очень сильно обращаю внимание именно на последнее.

Ошибки... я свои посты всегда пропускаю через ворд, точнее пишу в нем. По этому могу осторожно предложить человеку делать так же.
Я вообще не отличаю причастные-деепричастные обороты. Часть правил по запятыми знаю/помню, остальные ставлю интуитивно.
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Лира

Цитата: Моль от 29-11-2024, 22:32:19То есть тебе не кажется, что это перенасыщенность? Воспринимаешь как приятный для себя слог игрока.
Не кажется. Мне кидали как то статью "пишите грамотно" без канцелярита, без перегрузки текста и показывали пример "до" и "после". И мне было... Очень сухо и невкусно читать вариант после. 
Возможно, я не сталкивалась именно с перенасыщением, но чем глубже человек может описать один момент, тем для меня вкуснее. 
Цитата: Калеб Хейл от 29-11-2024, 22:32:28@Лира,
Как у тебя дела)? Привет).\специально зашел\
Привееет! Все суперик, депрессую! 

*Крутится и кланяется в белом платьишке*

Расахти

Цитата: Моль от 29-11-2024, 22:22:19Давайте поговорим про игры. Какие там темы сегодня блуждали? Относительно ошибок в постах, когда игрок их не видит и ему нормально выдавать такой пост, потому что старается в меру своих сил.
Проведём небольшой соцопрос. Как вы относитесь к грубым орфографическим ошибкам? К тексту, который чрезмерно насыщен метафорами, сравнениями и (о боже) деепричастными/причастными оборотами? Стал за собой замечать, что в последнее время очень сильно обращаю внимание именно на последнее.
- От своих ошибок испытываю острый стыд. "Как так". "Надеюсь никто не заметил". "Ай шуд кил майселф, нау".
*Сонно улыбнулась*
- К чужим ошибкам ... не помню, когда в последний раз их находила. Наверное, играю с очень хорошими писателями.
*Еле заметно подмигнула*
- Метафоры и сравнения. Хм. Полагаю, во всем своя есть мера. Золотая середина. Ну и конечно же качество. В целом, наверное оно порой ощутимо оживляет текст. Если метафоры/сравнения к месту, и не вызывают лишение несколько секунд на раздумья того, что же автор имел в виду. Что же до оборотов ... мне пришлось загуглить, что это. И я так и не уверена, что поняла  это. Но. Наверное больше по вкусу, когда их совмещают? Что бы был немного и того и другого. На мой вкус, приятно разбовляет текст. Становится более ограничным.

Калеб Хейл

@Лира,
Ну, и славно). Не депрессуй, рисуй))!\скоро очередь в нашу игру подходит)\

Фрида

Цитата: Моль от 29-11-2024, 22:16:36- Мою командует маленькая леди? Это так мило.
Простите, если это прозвучало так. Я подкорректирую свою тон голоса.  
Но то, что вам нужно отдыхать, неоспоримый факт. 

Цитата: Соната от 29-11-2024, 22:18:13Я тоже не знаю... может кеш почистить?
/тоже кушает эклерчик с чаем/
Как твой день? :3
Всё возможно. 
*наслаждается поздним чаем в компании*  
День прошел хорошо. Встретилась с мамой и младшей сестрой. Погуляли да поболтали. Завтра планирую доставать ёлку и готовить новый год. Пусть и буду на работе в праздник, но мне нравится подготовка и уборка. А как твой день?      

Лира

@Калеб Хейл,яяя порисовала! Теперь моно кучковаться в постельке
А ты как? Жду постик ~

Соната

@Лира,
Добрый вечерочек :33
/потискала/
@Вакула Джура,
/подсунула чашку чая/
@Калеб Хейл,
/был потискан/

Вакула Джура

@Соната, спасибо. *Стал греть о чашку ладони*

Калеб Хейл

@Лира,
Я тоже сейчас пойду спатки). Умница=). Да, уже скоро, возможно послезавтра...Но, в общем очередь рядом).

Соната

Цитата: Фрида от 29-11-2024, 22:39:04Всё возможно. 
*наслаждается поздним чаем в компании*  
День прошел хорошо. Встретилась с мамой и младшей сестрой. Погуляли да поболтали. Завтра планирую доставать ёлку и готовить новый год. Пусть и буду на работе в праздник, но мне нравится подготовка и уборка. А как твой день?     
Сходила на работу, лежу смотрю Энканто, чёт захотелось) Радуюсь, что завтра выходные) Жую крабовый салатик :33
/сюрпнула чай/

Лира

Цитата: Калеб Хейл от 29-11-2024, 22:42:32@Лира,
Я тоже сейчас пойду спатки). Умница=). Да, уже скоро, возможно послезавтра...Но, в общем очередь рядом).
Я буду ждать! Бойся меня! *Делает ручками "бу"*

Лумиус

@Моль,грусть-хрусть *погладил по голове*
Тема персонажа (кликабельно)

Лира

Соната

Цитата: Вакула Джура от 29-11-2024, 22:40:03@Соната, спасибо. *Стал греть о чашку ладони*
Как ты? /села рядом/

Моль

Цитата: Вакула Джура от 29-11-2024, 22:33:00Вряд ли смогу сказать тебе что-то для тебя новое.
*Потягивается*
Попробуй?

Цитата: Соната от 29-11-2024, 22:33:26Я вообще не отличаю причастные-деепричастные обороты. Часть правил по запятыми знаю/помню, остальные ставлю интуитивно
Дело даже не в правильной расстановке запятых, а в нагромождении. Я как-то читал книгу одной переводчицы, там она объясняла некоторые моменты, что невольно заставило меня осознать, что мои тексты просто изобиловали такими оборотами. 

Цитата вырвана из главы, но сейчас сложно найти что-то другое, чтобы опять не зациклиться на чтении всей книги:
"Причастия и деепричастия, слова вроде "вращающиеся", "находившиеся", "выращиваемые" не всегда делают прозу благозвучной, ясной и никого не взволнуют. Во всем этом нетрудно убедиться. К примеру, авария на корабле, люди на краю гибели – и вот как в двух вариантах рассказано о капитане:
- ..Под влиянием длительного непрекращающегося напряжения он словно утратил способность к критическому суждению.
- Эти тревожные дни дались ему нелегко, и он словно разучился критически мыслить (ясно понимать происходящее, трезво судить о том, что происходит).

В огромном, подавляющем большинстве случаев лучше заменить существительное (особенно отглагольное!) глаголом. Право же, от этого любой текст станет понятнее, живей, выразительней.
- Я был с ним отчасти согласен, но удовольствие, которое я испытывал, штурмуя гору, сознание, что нога человека никогда еще здесь не ступала, а также радость, доставляемая мне созерцанием все расширявшегося... пейзажа, – были для меня достаточной наградой.
- Он был, пожалуй, прав, но мне (весело) радостно было штурмовать гору, знать, что до меня здесь еще не ступала нога человека, я с восторгом смотрел на великолепную картину (любовался картиной), которая все шире раскрывалась передо мною, и не нужно мне было другой (лучшей) награды."

Хао’ртез

*Появился из теней*
Добрейшего. 

Моль

Цитата: Лира от 29-11-2024, 22:35:46Не кажется. Мне кидали как то статью "пишите грамотно" без канцелярита, без перегрузки текста и показывали пример "до" и "после". И мне было... Очень сухо и невкусно читать вариант после. 
Возможно, я не сталкивалась именно с перенасыщением, но чем глубже человек может описать один момент, тем для меня вкуснее
Тут и, в самом деле, можно уйти легко в сухость изложения, но также можно и закрутить так, что действие "он сел на стул" ты будешь разгадывать по тексту как загадку.

Моль

Цитата: Расахти от 29-11-2024, 22:35:49Золотая середина
Тоже люблю золотую середину, но она у каждого своя, пожалуй.

Соната

Цитата: Лира от 29-11-2024, 22:43:57@Соната, привет привет :3
/погладила/
Ты прекрасна, как всегда :33

Моль

Цитата: Лумиус от 29-11-2024, 22:43:36@Моль,грусть-хрусть *погладил по голове*
Какое зло я тебе сделал, что ты меня гладишь? - Всё ещё под пледом.

Лира

@Моль,наверное, я не встречала такого. У меня больше фокус на передачу чувств и эмоций любым образом, поэтому в различных способах чувствую себя комфортно. Однако, например, в сообщении выше про гору мне текст понравился больше не исправленный, ибо он кажется более чувственным и живым. А не простым "сели поели пошли дальше"

Соната

@Моль,
Хм... видимо я не привередлива, потому что меня устроили оба варианта. А за собой... не замечаю. Только если кто-то скажет со стороны

Соната

Цитата: Хао'ртез от 29-11-2024, 22:44:28*Появился из теней*
Добрейшего.
Оп!
/хвать за щупальца/

Моль

@Лира 
Возможно, дело в личном восприятии? Но довольно часто обороты используют некорректно, что вынуждает путаться читателя во временах. 

"Покинув свой письменный стол, он отправился исследовать подвалы, не обнаружив там ничего зловещего".
Выходит, что герой сперва не обнаружил ничего там, куда потом отправился.
«Производя измерения, линейка невольно задевала то одного, то другого» 
Производила измерения все же не сама линейка, ею задевал соседей тот, кто производил измерения!

Моль

Цитата: Соната от 29-11-2024, 22:54:16@Моль,
Хм... видимо я не привередлива, потому что меня устроили оба варианта. А за собой... не замечаю. Только если кто-то скажет со стороны

Я раньше за собой часто такое замечал. Сейчас уже поменьше.

Вакула Джура

Цитата: Соната от 29-11-2024, 22:44:08Как ты? /села рядом/
Я выжил сегодня. А значит, всё хорошо.

Цитата: Моль от 29-11-2024, 22:47:14Попробуй?
*Сонно моргнул*
Мэх... Единственное, что приходит мне в голову, это одна давняя история. Некая девица, вывалив мне пост, не читаемый из-за ошибок, в ответ на мое замечание, сказала: "Пишу как умею, придется терпеть)))"
Терпеть я не стал и закрыл эпизод.

Хао’ртез

Цитата: Соната от 29-11-2024, 22:54:44Оп!
/хвать за щупальца/
*Щупальца успешно захвачены. Впрочем, обнял, приподнял, покружил, поставил на место*
Не уверен, насколько меня хватит, учитывая, что от алкоголя меня клонит в сон, но мне очень любопытна ваша дискуссия.

Моль

Цитата: Вакула Джура от 29-11-2024, 22:57:31*Сонно моргнул*
Мэх... Единственное, что приходит мне в голову, это одна давняя история. Некая девица, вывалив мне пост, не читаемый из-за ошибок, в ответ на мое замечание, сказала: "Пишу как умею, придется терпеть)))"
Терпеть я не стал и закрыл эпизод
Я бы даже не сообщил, что закрываю эпизод, поленился бы, - задумчив. - Наверное, я - гад.

Соната

Цитата: Вакула Джура от 29-11-2024, 22:57:31Я выжил сегодня. А значит, всё хорошо.
И это главное :3 /осторожный пат-пат и зефирка к чаю/

Цитата: Хао'ртез от 29-11-2024, 22:58:29*Щупальца успешно захвачены. Впрочем, обнял, приподнял, покружил, поставил на место*
Не уверен, насколько меня хватит, учитывая, что от алкоголя меня клонит в сон, но мне очень любопытна ваша дискуссия.
/мурчит и ластится/
Ага! В честь чего пьянствуешь?)

Моль

Но в целом, в той книге есть интересные мысли, с которыми я и согласен, и не согласен одновременно.

Нашёл ещё одну интересную цитату.
Одна молодая писательница жаловалась на редактора, тоже молодого. Дескать, не ценит человек хорошего нестандартного слова: у меня в повести сказано про девочку — «долго нежилась в постели», а редактор предлагает скучное, тусклое, чисто служебное — лежала. А в повести упрямая, вспыльчивая девочка со всеми друзьями и одноклассниками рассорилась, разругалась, потому и в школу не пошла, залежалась в постели. Она еще храбрится, не признается сама себе, но совесть нечиста, на душе кошки скребут, она не наслаждается бездельем, а тяготится им. С таким настроением не очень-то понежишься. Яркое слово здесь оборачивается фальшью и разрушает цельность впечатления. Прав тут был, конечно, редактор.

Лира

@Моль, это уже речевые ошибки, первый вариант я смогла понять, и я бы его простила, а второй это уже ух. Полагаю, я бы причислила бы это к общей неграмотности, но в моем понимании мало кто пишет так. На этом проекте я чаще встречаюсь с ощущением сухости текста, с нотками повседневности в стиле и в постах. 

Вспомнила, что был соигрок, который использует дикие сравнения, но они настолько бьют в сердце, что на многие моменты просто хочется закрыть глаза. Чувства мне важнее лёгких непоняток

Моль

@Лира 
Я видел ещё на старом форуме посты с такими ошибками, - шёпотом. - Но и сам не без греха.

Хао’ртез

Цитата: Соната от 29-11-2024, 23:01:34Ага! В честь чего пьянствуешь?)
Выход в бар с близкими мне людьми вызывает у меня положительные эмоции. А психотерапевт сказал, что мне нужно сконцентрироваться на получении позитивных эмоций. Поэтому я хожу в бар настолько часто, насколько позволяет бюджет. хД
Другим моим источником позитивных эмоций является форум... Но с него я и так не вылезаю. 
*Приобнял, продолжая щупальцем поглаживать по голове*
А у тебя как день прошел? Видел выше, наслаждаешься кушаньем и отдыхаешь уже?)

Соната

Цитата: Хао'ртез от 29-11-2024, 23:04:32Выход в бар с близкими мне людьми вызывает у меня положительные эмоции. А психотерапевт сказал, что мне нужно сконцентрироваться на получении позитивных эмоций. Поэтому я хожу в бар настолько часто, насколько позволяет бюджет. хД
Другим моим источником позитивных эмоций является форум... Но с него я и так не вылезаю.
*Приобнял, продолжая щупальцем поглаживать по голове*
А у тебя как день прошел? Видел выше, наслаждаешься кушаньем и отдыхаешь уже?)
Ты молодчина, так держать :33
Эх, давно я в баре не была, созвать чтоль свою шайтан-компанию...
Да ^^
У меня 11 вечера уже, скоро спать пойду :333
/уютно устроилась под рукой/

Лира

Хао’ртез

Цитата: Соната от 29-11-2024, 23:07:42Эх, давно я в баре не была, созвать чтоль свою шайтан-компанию...
Я люблю бары больше, чем клубы) На мой взгляд, там атмосфера более душевная. 

Цитата: Соната от 29-11-2024, 23:07:42Да ^^
У меня 11 вечера уже, скоро спать пойду :333
/уютно устроилась под рукой/
Так завтра же суббота. Зачем торопиться? :0 Режим?

Лира

Цитата: Моль от 29-11-2024, 23:04:04@Лира
Я видел ещё на старом форуме посты с такими ошибками, - шёпотом. - Но и сам не без греха.
Я не сомневаюсь, что мои посты страшно читать прошаренному человеку, но я пишу тексты для кайфа, а не для правильности. Мне важно, что если я _чувствую_ игру, то игрок пишет классно и все, шикарно. Особенно мне доставляет иногда думать о чьей-то игре поверхностно, а потом осознать, что у меня от одного поста человека появляются мурашки, и я жду следующего... Магия. Но я тут очень привередлива в донесении инфы, блин. Есть ли у тебя особые вкусы к постам? 

Лумиус

Цитата: Моль от 29-11-2024, 22:47:46Какое зло я тебе сделал, что ты меня гладишь?
Тише-тише, не кипишуй *нежно поглаживает по голове*

Фортуна

О, филологическая рутинушка *заглядывает* однако здравствуйте! 

Вступай к нам в орден, ауф

Шибито Хирокити

Цитата: Лумиус от 29-11-2024, 23:11:37Тише-тише, не кипишуй *нежно поглаживает по голове*
*смотрит*
*смотрит*
*задумалась в связи с потерей прежнего шиппа, насколько странно шипперить собственного мужа с другим мужиком*

Дэниэль Корт

Цитата: Шибито Хирокити от 29-11-2024, 23:49:03*задумалась в связи с потерей прежнего шиппа, насколько странно шипперить собственного мужа с другим мужиком*
...это норма
\голос на ухо откуда-то из темноты\
you are my special

Лумиус

Цитата: Шибито Хирокити от 29-11-2024, 23:49:03*задумалась в связи с потерей прежнего шиппа, насколько странно шипперить собственного мужа с другим мужиком*
*сторого посмотрел* Нос откушу

Шибито Хирокити

@Дэниэль Корт, так в том и проблема, что недостаточно ебануто для такой как я хд
Но сердцу не прикажешь~
*лизнула пёселя в нос* Рада тебя видеть, бро)

Лумиус

Цитата: Дэниэль Корт от 29-11-2024, 23:50:22...это норма
\голос на ухо откуда-то из темноты\
А ты её не подначивай *отвесил подзатыльник*

Шибито Хирокити

@Лумиус, А ВСЁ УЖЕ ВСЁ *утыгыдыкала в сферический вакуум, показав на прощание фак*

Дэниэль Корт

Цитата: Шибито Хирокити от 29-11-2024, 23:51:27@Дэниэль Корт, так в том и проблема, что недостаточно ебануто для такой как я хд
Но сердцу не прикажешь~
*лизнула пёселя в нос* Рада тебя видеть, бро)
..в смысле недостаточно?! ХД
Я тоже рад тебя видеть, всегда)
\обтискал всю и облизал с ног до головы\
Цитата: Лумиус от 29-11-2024, 23:51:33А ты её не подначивай *отвесил подзатыльник*
\мужественно сдерживает слезы\
Ладно...
you are my special

Лучший пост от Дэниэля
Дэниэля
Внешне эон оставался таким же спокойным и собранным, пусть теперь его и грела мысль о том, что он на месяц может пропасть с рабочих радаров. Хотя не то, чтобы это было чем-то необычным; и не то, чтобы ему нужно было прикрытие, чтобы скрыться от главного магистра...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM