Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Запросы по магазину и карточке

Автор Аркхейм, 20-10-2024, 10:37:14

« назад - далее »

Двалин

Предложение.
Сделать посоху дополнительную черту - возможность помимо усиления холодного оружия усиливать ещё и магию.
Чтоб возродить классический образ волшебника с дрючком.
Кроме того, на данный момент артефактов, усиливающих псионику, больше, чем усилителей магии. Несправедливо.
Обет молчания: я не стану писать нигде, кроме технических и игровых эпизодов. Исключение - случаи, когда люди нуждаются в помощи.

Чи-Бин

Здравствуйте!

Решился, наконец, потратить все сбережения и прокачал себе меч до предела. Все свойства авторские, так что мне требуется конкретная модерация и проработка артефакта.

И ещё, есть проблема с иконками. Картинки то я нашёл, только вот отображаются они некорректно, можете помочь?
Иконки
Железный разум, железная плоть
Презрение к слабости духом и телом

Аврелия

@Двалин, по поводу посоха — изначально так оно и было сделано, но потом от этого было решено отказаться.
Причина: сейчас любому гибриду нужно по сути три артефакта: холодное оружие, усилитель магии и броня.
При добавлении посоха это количество упадёт до двух, так как посох является одновременно холодным оружием и усилителем магии.
В итоге получается так, что одна лишь эта правка сделает так, что стоимость полного снаряжения мага-гибрида упадёт на 2000 кристаллов, но при этом все маги-гибриды будут или использовать посох, или качаться неоптимально, что по сути убьёт вариативность прокачки.

Если мы когда-нибудь добавим урон к оружию (что весьма маловероятно), посох может вновь получить свойство проводника, но урон от удара посохом будет значительно ниже урона от удара, например, молотом (что и весьма логично).

Баргенэр Дум

@Чи-Бин, полагаю их надо просто уменьшитьб

Фортуна

Подскажите, плез, если я хочу просто увернуться от удара, я могу кидать через "блокировка и уклонение", имея на себе броню, или это нужно делать только через безоружный бой?
@Аврелия, отдельно интересует, как это у тебя в квесте будет.

Вступай к нам в орден, ауф

Аврелия

@Фортуна, да, защита идёт через «блокирование и уклонение».
Кидать безоружный бой для защиты больше не надо)

Блокирование и уклонение зависит от наличия либо безоружного боя, либо холодного оружия, что больше)

Фортуна

Учитывая, что у нас теперь есть возможность в кубик заносить бонус, можно ли сделать способность артефакта, которая даёт плюс на кубы?
И если да, какой плюс и насколько, если мы говорим о легендарном артефакте?

Аврелия

@Фортуна, если речь идёт о пассивной способности, которая добавляет бонус сверху — нет, такого быть не может)
Артефакты уже добавляют бонус на способности. +1 редкий, +2 эпический, +3 легендарный и ещё +1 от усиления характеристики сверху.
Артефакты также могут давать бонус на концептуальные способности через свойства)

Вот)

Фортуна

@Аврелия, нет, я про активную способность, когда ты, например, усиляешь на N кол-во кругов кубы союзников.

Аврелия

@Фортуна, точно так же, как работает и усиливающая магия)

У нас скоро будет элитная пентаграмма, которая даёт +2 на всё. Я думаю, если нужны вот прямо цифры, можно ориентироваться на это.
Можно сделать «усиливает персонажа по договорённости с ГМ», как всегда (разные ГМы могут давать разные бонусы в зависимости от ситуации).
Можно написать чего-нибудь в духе «+1 ко всем атакующим броскам на три хода», наверное? Или «+2 на следующую атаку»?
Что-то типа такого, наверное? Не знаю, что скажет по этому поводу Энтро, правда, это чисто моё мнение.

Однако обычно усиливающая магия увеличивает не плюсы на попадание (не точность), а именно урон.
Это всё очень сложная тема, до которой у меня никак не дойдут руки)

Агнет

Интересные у вас обсуждения. Одна просьба, не нерфите еще сильнее артефакты ПОЖАЛУЙСТА. Не заставляйте респекаться в мага/физика. Не в ту тему кастанула, ну да ладно.

Макх Шесть

дратути а что если есть красные кристаллы можно повысить себе характеристики?
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Аврелия

@Макх Шесть, здрасьте, можно)

Авторская раса - свойства - выбираете выносливость или силу - улучшить)

Макх Шесть

@Аврелия, еще такой вопрос, я когда покупал концептуальные навыки мог взять только шесть вроде, потом они исчезали
а сейчас смог 7
что-то случилось за время когда их было 6 или я просто недокупил тогда?
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Аврелия

@Макх Шесть, у вас взята специализация в знаниях)
Каждая специализация в знаниях даёт возможность купить дополнительный концептуальный навык)

Тиру

Я честно пытался найти подобный вопрос в этой теме - не нашел, так что, на всякий случай задам :"Д 

Купил в магазине "Когти" и оформил их так, что персонаж может принимать промежуточную форму, в которой эти когти присутствуют. Собственно, вопрос: можно ли оставить всё в таком виде, как я описал выше, или необходимо докупать авторское свойство, чтобы была возможность применять подобный облик?

И еще один вопрос! Если я захочу докупить к этой форме авторское свойство "Ядовитый шип" на хвосте, это будет пассивным свойством? Не совсем понимаю как здесь в боевой механике работает(и работает ли) механика яда.. Он может парализовать противника, или дезориентировать его мультиками?
Корабль — драконье логово, а сокровища — моя команда.

Лучший пост от Ракши
Ракши
— Не знаю, как Вам, удалось так долго прожить, но я надеюсь, что Вы, ещё долго проживете и Ваша жизнь будет счастливой! — Искренне пожелала Нирване, драконица. — Ха-ха, будем считать, что я тоже вымирающий вид! —Добродушно рассмеялась она. — В мире столько непредсказуемых вещей... Хотя, некоторые вполне предсказать можно, но все же не все можно угадать наперед... Жадность?
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, арты†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха Рассвета labardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM