Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Запросы по магазину и карточке

Автор Аркхейм, 20-10-2024, 10:37:14

« назад - далее »

Аврелия

Цитата: Хьюго Иденмарк от 31-10-2024, 16:55:46Лично мне такое было бы вполне норм. Да, квесты бывают "для вот такого лвла прокачки" и "для вот такого лвла прокачки". Персу-новичку с одним мастером и парой редких артефактов нечего делать там, где рвут в клочья демиургов 8го УМИ. И ДЕмиургу 8го УМИ нечего делать в квестах сложности "поймайте разбежавшихся из лаборатории лягушечек". Все ж ок О.о
Вопрос тут касается того, что если у персонажа VI УМИ и пять гранд-мастеров в возрасте 25 лет, ему могут запретить играть в квесте, потому что он кажется слишком сильным. Тогда как демиургу с VI УМИ не запретят просто потому что у него циферка в анкете другая.

Количество срачей, которое это может спровоцировать, колоссально.

Хельга Иденмарк

@Аврелия, или нет, потому что тут все адекватные, взрослые люди, которые понимают уровень своего персонажа и не будут устраивать скандал, и в том числе могут подстроиться под квест с учётом разницы рас, потенциалов и прочих вводных данных. Игроки не скандальные малышарики, не нужно водить всех под ручку.

Цзин Бэйюань

Короче ограничат гранд мастера буду легендарные артефакты покупать.
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Цзин Бэйюань

И все элитные заклинания скуплю. И мне никто не ответил когда это на восьмом уровне стало три концептуальных умения, когда когда четыре было.
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Ди-Кель

Цитата: Сала-Аль-Дикель от 31-10-2024, 16:17:58ЙОУ! ЙООУ!

Привет, котята!

Есть вопрос: можно ли сделать так, что мои артефакт-рога, например, смогут бустить броски ближнего боя? Ну, я пока не читала правила бросков, но, как поняла, теперь нужно иметь определенное свойства аретфакта для этого, верно?

Помогите разъяснить это, пожалуйста((
What are you looking at, pervert?

Фортуна

@Аврелия, @Сверр Шахрассар, оставьте ограничение по возрасту, которое очень дорого нивелируется кристаллами, если прям сильно захотелось прокачанную юного персонажа. Но общее ограничение вводить - неправильно.
Если не получается реализовать возрастное ограничение в магазине чисто с точки зрения программирования, давайте это в правилах пропишем. Чтобы люди не покупали, потому что знают, что правило нарушают.

И да, разные уровни квестов - это абсолютно нормально.

Вступай к нам в орден, ауф

Баргот

Мы все еще указываем такого рода блоки в свойствах?

А то перенос строки не работает, и при попытке скопировать-вставить получаем такую картину после нажатия заветного [Применить]
Тык

до –> после

Да и в целом, было бы неплохо, если окно свойства растягивалось до величины окна артефакта в случае большого описания. А то вычитывать по 4 строки не очень удобно.

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Вакула Джура

Здравствуйте.
А я тут, кажысь, могу претендовать на 6й уровень. Персонаж не совсем дорос до нужного возраста, но большую часть жизни он только и делал, что тренировался. Можно?

Цитата
1. Возраст

Уровни 1 и 2: персонажи от 9-10 лет.
Уровни 3 и 4: персонажи от 16-19 лет.
Уровень 5: персонажи от 20 лет.
Уровень 6: персонажи от 35 лет.
Уровень 7: персонажи от 150 лет.

2. Опыт: в зависимости от наличия боевого опыта уровень персонажа может не коррелировать с возрастом, так, например, военный 25 лет не обладающий магией, но с хорошей подготовкой и обмундированием будет иметь 6 уровень, в то время как маг-теоретик 50 лет из-за отсутствия всякой практики и существования в исключительно в комфортных и безопасных условиях будет иметь 4 уровень.

Сверр Шахрассар

@Исида, @Элериум, @Хьюго Иденмарк, @Лира, @Баргот, @Фортуна, @Сала-Аль-Дикель, @Цзин Бэйюань, @Хельга Иденмарк,

ребяточки, мы всем ответим, просто нам с @Аврелия  надо немного времени на передышку ))) правда) очень-очень)

Элизабет Иденмарк

Я тут это, отправила там запросы всякие на арты
По сути там только в Люке добавилось свойство, ибо усилила до леги, остальное как было раньше на форуме (в покупке могла ошибиться в допах, пните если это так). Ну и там в Люке еще не правильный эквивалент получился
Заранее большое спасибо!
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Фортуна

В связи с изменением системы, можно ведь раскидать навыки иначе?

Фортуна

А также подскажите, пожалуйста, если я возьму артефакт-броню, как она будет работать в тех же квестах Энтро? Если меня атакуют, я смогу кидать на защиту кубик брони? Будет ли тратиться заряд? Или она просто пассивно даёт ещё один слой защиты?

Сверр Шахрассар

@Фортуна @Хельга Иденмарк @Цзин Бэйюань @Цзин Бэйюань @Хьюго Иденмарк @Элериум @Роан Атеран @Лира @Сала-Аль-Дикель

@Аврелия

Так, ребят, давайте на чистоту. У нас ВСЕГДА с самого основания форума были ограничения на количество навыков.

Уровни мастерства и примерный срок обучения

Для магических умений
⠀⠀
Начинающий — 5 лет;
Опытный — 10 лет;
Мастер — 20 лет;
Гранд-мастер — 50 лет.

Для немагических умений
⠀⠀
Начинающий — 3 года;
Опытный — 5 лет;
Мастер — 10 лет;
Гранд-мастер — 20 лет.
То есть, чтобы получить 6 грандов магических наук, персонаж должен изучать где-то 150-170 активного изучения (из расчета, что он изучал сразу по два навыка разом).

Я предлагаю в случае, если это технически возможно:

- оставить ограничение как оно есть сейчас, НО, когда персонаж достигнет лимита, я в случае его соответствия ЛОРУ буду сам вручную поднимать навык до гранда. Только тогда надо будет в сообщении о невозможности купить гранда указать, чтобы обратились к АМС.

Сверр Шахрассар

Цитата: Гимли от 31-10-2024, 13:34:18@Аврелия, Сможете мне изменить УМИ на VI?т.к. изначально была не с первым а с шестым и мне надо иметь доступ к магии, я магический зверёк и ещё УМИ обосновывает мою врождённую способность, протомагию
Готово!

Сверр Шахрассар

Цитата: Геос от 31-10-2024, 15:07:38Хочу добавить авторский активный навык на броню из драконьей шкуры, а именно. В  боевых постах я мог целиком поглотить один физический урон(кубик). ( Кулаки, когти, хвосты, зубы, клинки и все виды оружия, так же обычное оружие. Гаусс пушки, тесла не в счёт. )
Описывай как ты его видишь, и кидай на согласование.

Сверр Шахрассар

Цитата: Арлен от 31-10-2024, 15:39:25Приветствую, мне выставили IV уровень — можно мне поставить правильный уровень?
Заранее спасибо!
Готово.

Сверр Шахрассар

Цитата: Сала-Аль-Дикель от 31-10-2024, 16:17:58Есть вопрос: можно ли сделать так, что мои артефакт-рога, например, смогут бустить броски ближнего боя? Ну, я пока не читала правила бросков, но, как поняла, теперь нужно иметь определенное свойства аретфакта для этого, верно?
Да, если идут вместе к когтями ) Тут скорее когти будут бустить на правах единой скелетной системы, а рога как-то не очень логично

Элериум

Цитата: Сверр Шахрассар от 01-11-2024, 12:41:47Только тогда надо будет в сообщении о невозможности купить гранда указать, чтобы обратились к АМС.
Можно, пожалуйста, гранда безоружного боя и исцеления? Последние остались из старых)

Сверр Шахрассар

Цитата: Роан Атеран от 31-10-2024, 16:19:12С учетом того, что у нас теперь магическая вязь - это магические науки и концептуалка, я попрошу, чтобы количество возможных концепт. навыков увеличили. Мне еще артефакторика нужна, чтобы сундуки всякие вскрывать х)
Так на них вроде нет особых ограничений, ты скажи сколько вышло купить и если не выходит чего - напиши.

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргот от 31-10-2024, 16:46:12Подскажите, все еще сохраняются какие-то ограничения в обязательной раскачке атакующей и защитной магии или я могу их вообще не брать?
Это было мое личное пожелание. Но похоже его удалили

Сверр Шахрассар

Цитата: Исида от 31-10-2024, 17:01:36Будте добры, посчитайте мне пожалуйста мой старый легендарный артефакт в новой системе. (С учётом того что Исида маг)

Эвтюмия
Эвтюмия [Легендарный] — видите то во что Жница сейчас одета? Вот это и есть Эвтюмия. Единственная и неповторимая. А ещё очень скромная.
Свойства:
1. Живая одежда [Протомагия] – Эвтюмия похожа на живого метаморфа, по ведомой одному лишь ему причине принявшего облик одежды. Артефакт способен менять внешний вид и даже самостоятельно передвигаться в пространстве. Периодически оставляя свою владелицу слегка раздетой.

2. Феникс [Исцеляющая магия] – после получения критического урона запускает волну исцеляющей магии восстанавливающей тело владельца. Может быть активирован принудительно. (Степень восстановления зависит от броска кубика и воли ГМа.)

3. Маскировка [пространственная магия, ментальная магия]  — В пассивном режиме подделывает отклик от сканирующей магии, вплоть до полной незаметности владельца. При активации делает демиурга и того с кем она имеет прямой физический контакт, нематериальным и невидимым (не только визуально, но и в других спектрах). В таком состоянии Авалон не может физически взаимодействовать с внешним миром. Как и мир с ней в большинстве стандартных случаев. Использование магии прерывает невидимость, но не прерывает нематериальность. Магические атаки и артефакты могут игнорировать частично или полностью материальность при превосходящем уровне воздействия или УМИ (в т.ч. по согласованию с ГМ).

4. Двойник [Протомагия + Материализующая магия] – Эвтюмия временно покидает тело демиурга и принимает облик живого существа (как правило человека) с мастерским навыком рукопашки и готовностью вломить всем кто посмел косо посмотреть на Исиду. Сама Исида в этот момент мало того что остаётся без одежды, так ещё и остальные свойства артефакта перестают работать. 
А то мне не совсем понятно что мне теперь покупать и сколько это будет стоить?

А без этого как мне ещё что-то покупать?

Так вроде 2 500 будет. Последний вопрос не понял. Покупать как покупала раньше.

Роан Атеран

@Сверр Шахрассар, я вчера забыла тебя отметить:

А в чем разница между компаньоном в карточке и отдельным неписем? Ну вот, например, я давно с Хеля хочу его ворона перевести в категорию неписей, чтобы он легально клевался. Я могу? или это уже надо именно в компаньоны записывать? или компаньоны - это типа прирученных хтонов? Или разница в том, что неписей нужно оговаривать с мастером квеста, напр., а компаньонов использовать по умолчанию? или неписей теперь нельзя вообще использовать в посте как боевую силу? Ааааааа, помогите, пожалуйста ТТ

Тайя Джессар

Я заметила одно странное свойство в магазине (читай: баг).
Вроде как все начальные кристаллы потратила (по логике должно предлагать покупать за кровные), но у меня улучшение каких-либо навыков или умений предлагает за начальные, которых уже нет.)

Или как-то пофиксить надо, чтобы траты начальных были строго на умения до уровня мастера (в кол-ве 2 штук) и 7-9 опытных согласно требований по УМИ. Или обозначает: нужно купить это и это, чтобы система всё воспринимала, как следует без багов.)
Все так хотят спасти мир, но только не договорятся как

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргот от 31-10-2024, 19:22:24Мы все еще указываем такого рода блоки в свойствах?
тут просто перенос убери) @Аврелия когда-нибудь пофиксит)

Баргенэр Дум

Цитата: Сверр Шахрассар от 01-11-2024, 13:05:14Это было мое личное пожелание. Но похоже его удалили
Погодите, разве не нужно все еще сочетать магию с атакующей или защитной, чтобы ей атаковать или защищаться? Я упустил это изменение в правилах?
Цитата: Сверр Шахрассар от 01-11-2024, 13:03:57Так на них вроде нет особых ограничений, ты скажи сколько вышло купить и если не выходит чего - напиши.
Смог купить только 5 концептуалок, дипломатию не смог. Потому что добавились к набору атлетика и магическая навука, дипломатия оказалась шестой хотя тоже часть персонажа

Роан Атеран

Цитата: Сверр Шахрассар от 01-11-2024, 13:03:57Так на них вроде нет особых ограничений, ты скажи сколько вышло купить и если не выходит чего - напиши.

Я купила магические науки, артефакторику, скрытность, компьютеры и пилотирование.
Мне теперь еще акробатика нужна для дальнейшего счастливого существования (

Ди-Кель

Цитата: Сверр Шахрассар от 01-11-2024, 13:01:05Да, если идут вместе к когтями ) Тут скорее когти будут бустить на правах единой скелетной системы, а рога как-то не очень логично

Ну, рога вставляются, как импланты и бустят тело... концептуально так нельзя? О.о
What are you looking at, pervert?

Леди Пепла

Вижу в магазине у своего источника 3 свойства. При попытке их купить пишет, что нет доступных.
Какие в принцыпе свойства могут быть у магического и псионического источников, и кому они доступны?

Сверр Шахрассар

Цитата: Сала-Аль-Дикель от 01-11-2024, 13:39:30Ну, рога вставляются, как импланты и бустят тело... концептуально так нельзя? О.о
ну ок)

Сверр Шахрассар

@Баргенэр Дум, @Роан Атеран, скоро добавим +1 концептуальное свойство (по причине того, что магическая связь концептуалка теперь)

@Аврелия

Элериум

@Сверр Шахрассар, а с элитными заклинаниями какая ситуация? Тоже отдельно писать, если прикупить какое захочу или не больше 3? И что насчет гранда исцеляющей и безоружного боя? Можно их купить? *увидел, не увидел, не знаю, так что лучше переспрошу*

Сверр Шахрассар

Цитата: Элериум от 01-11-2024, 13:52:12@Сверр Шахрассар, а с элитными заклинаниями какая ситуация? Тоже отдельно писать, если прикупить какое захочу или не больше 3? И что насчет гранда исцеляющей и безоружного боя? Можно их купить? *увидел, не увидел, не знаю, так что лучше переспрошу*
если честно я вообще не вижу смысла ограничивать покупку элитных заклинаний)

Цзин Бэйюань

Цитата: Сверр Шахрассар от 01-11-2024, 12:41:47@Фортуна @Хельга Иденмарк @Цзин Бэйюань @Цзин Бэйюань @Хьюго Иденмарк @Элериум @Роан Атеран @Лира @Сала-Аль-Дикель

@Аврелия

Так, ребят, давайте на чистоту. У нас ВСЕГДА с самого основания форума были ограничения на количество навыков.
То есть, чтобы получить 6 грандов магических наук, персонаж должен изучать где-то 150-170 активного изучения (из расчета, что он изучал сразу по два навыка разом).

Я предлагаю в случае, если это технически возможно:

- оставить ограничение как оно есть сейчас, НО, когда персонаж достигнет лимита, я в случае его соответствия ЛОРУ буду сам вручную поднимать навык до гранда. Только тогда надо будет в сообщении о невозможности купить гранда указать, чтобы обратились к АМС.
ну, а если моему персонажу 208 лет, и он начал обучатся с 15 лет, значит я могу взять 6 грантов?

Геос

@Сверр Шахрассар, Описать, как я его вижу? А можно мне пример скинуть развёрнутого ответа, как я должен расписать активный навык? Дабы модераторы не пробили голову своей ладонью. Уж больно жалко.
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Элериум

Цитата: Сверр Шахрассар от 01-11-2024, 13:57:09если честно я вообще не вижу смысла ограничивать покупку элитных заклинаний)
А оно есть, благо у меня и до этого их 3 было..)

Баргот

Оговаривалась, вроде, возможность докупить, например, в броню свойством когти и добавить таким образом тег ближний бой? Не вижу чет как это сделать. Или только через авторское пассивное св-во это прописать?

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Исида

Цитата: Сверр Шахрассар от 01-11-2024, 13:07:15Так вроде 2 500 будет. Последний вопрос не понял. Покупать как покупала раньше.
С тегами как быть?

Эвтюмия по свойствам (1 и 4) и концепту получается и "броня" и "усилитель магии" и "компаньон".

Копаньон и броня она, правда, не одновременно. Либо то, либо то.
Нажми меня

Шейлина

Цитата: Исида от 01-11-2024, 14:31:48Копаньон и броня она, правда, не одновременно. Либо то, либо то.
В свойствах артефакта есть свойство Страж. Там просто пропишите. Или активное авторское свойство.
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Баргенэр Дум

@Сверр Шахрассар, прошу провести модерацию моим артефактам и их свойствам.
Фух, это было интересно)
Пишите, если что-то надо поправить

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргот от 01-11-2024, 14:21:49Оговаривалась, вроде, возможность докупить, например, в броню свойством когти и добавить таким образом тег ближний бой? Не вижу чет как это сделать. Или только через авторское пассивное св-во это прописать?
Свойство когти? Ну, это скорее просто второй составной артефакт "когти", но в принципе и можно докупить, но будет пометка "по согласию".

Сверр Шахрассар

Цитата: Геос от 01-11-2024, 14:05:22@Сверр Шахрассар, Описать, как я его вижу? А можно мне пример скинуть развёрнутого ответа, как я должен расписать активный навык? Дабы модераторы не пробили голову своей ладонью. Уж больно жалко.

А что за навык? Есть какое-то описание?

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргенэр Дум от 01-11-2024, 14:40:39@Сверр Шахрассар, прошу провести модерацию моим артефактам и их свойствам.
Фух, это было интересно)
Пишите, если что-то надо поправить
Привет) Всё, что нашел авторскорского в карточке, все согласовал) Внес кое-какие правки. 

Баргенэр Дум

@Сверр Шахрассар, пара свойств остались:
Тренированное тело наргдалита -> Неистовство
Рагдар Дум -> Слияние, Поглощение

Леди Пепла

*шатенка запуталась*
Вместо магической вязи, чтобы уметь комбинировать заклинания, мне (как псионику) что брать? Магические науки? Естественные? И то и другое?
Ничего из этого, псионик не маг и вязь не нужна?

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргенэр Дум от 01-11-2024, 14:59:46@Сверр Шахрассар, пара свойств остались:
Тренированное тело наргдалита -> Неистовство
Рагдар Дум -> Слияние, Поглощение

Согласовано)

Сверр Шахрассар

Цитата: Леди Пепла от 01-11-2024, 15:03:23*шатенка запуталась*
Вместо магической вязи, чтобы уметь комбинировать заклинания, мне (как псионику) что брать? Магические науки? Естественные? И то и другое?
Ничего из этого, псионик не маг и вязь не нужна?
Думаю, можно и естественные ) ваша вязь будет туда входить составной, можешь добавить в описание)

Баргенэр Дум

@Сверр Шахрассар, смотрел артефакты, обнаружил, что у одного свойства всё ещё цвет на модерации:
Рагдар Дум -> Поглощение

Сверр Шахрассар

Цитата: Баргенэр Дум от 01-11-2024, 15:09:39@Сверр Шахрассар, смотрел артефакты, обнаружил, что у одного свойства всё ещё цвет на модерации:
Рагдар Дум -> Поглощение
Согласовано, но проверь еще раз все

Сверр Шахрассар

Цитата: Исида от 01-11-2024, 14:31:48С тегами как быть?

Эвтюмия по свойствам (1 и 4) и концепту получается и "броня" и "усилитель магии" и "компаньон".

Копаньон и броня она, правда, не одновременно. Либо то, либо то.
Скинь мне еще описание. Нужна помощь?

Баргенэр Дум

Цитата: Сверр Шахрассар от 01-11-2024, 15:21:09Согласовано, но проверь еще раз все
Всё проверил, всё согласовано)

Лучший пост от Кайто Шома
Кайто Шома
Вдаваться в перипетии этой встречи пепельноволосый пока в полную силу не мог, впрочем, на самых задворках разума кое-что маячило. Например вполне явственно-чёткое осознание того, что подобную встречу ничем иным, кроме как Провидением, назвать нельзя было. Это хитрая воля Судьбы, Фортуны, Удачи — как угодно: кто во что верил...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыThe Witcher: Separated SoulsAustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM