Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Элементаль: одна из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Сестра Линна: светская личность с темным прошлым.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Яндекс.Метрика

Обсуждение квеста: Станция Некрополь

Автор Энтропий, 15-10-2024, 21:53:59

« назад - далее »

Баргот

@Энтропий, я тут решил одним из зомбей поотбиваться, но мы этот момент не согласовывали. Да и появились правила компаньонов теперь. Сколько у них атакующих действий? Они идут по стандартным правилам компаньонов и мне надо им отдавать свои? Или как у компаньона Таски у них их строго два? Если два, то у каждого два или на всех два? Или иное вообще?))

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Энтропий

@Баргот, @Гуд Вин, @Таска,

ребят, я конечно, попробую отписать в будни, но не обещаю, я могу сделать донабор в квест?

Таска

Цитата: Энтропий от 03-06-2025, 12:33:31я могу сделать донабор в квест?
я не против. 
а если наша сосисочная вечеринка разбавится, то даже за

Гуд Вин

Цитата: Энтропий от 03-06-2025, 12:33:31я могу сделать донабор в квест?
Я не против

Найдём его в ящике под ногой ХD

Баргот

@Энтропий, вы, конечно, уже решили, но я тоже скажу, что не против)) Надеюсь, Алонсо не телепортируется таинственно, вызвав всплеск паранойи    Единственное, что хотелось бы — не знакомиться каждый третий круг заново...

Энтропий

@Баргот, @Гуд Вин, @Таска,

готовы принять еще одного крутыша?

Встречаем @Анри 

@Анри для начала прочитай саму идею квеста: вот тут после я дам тебе вводную )

Энтропий

@Анри

Ну шо там? Ты прочитал вводную? ))) я жду тебя, прежде чем ГМ пост пилить)))

Анри

@Энтропий,чтение в процессе) Извиняюсь за задержку, у меня ночные смены сейчас. Осталось последнюю ночь отработать и вольюсь полностью)
Сомнения порождают размышления. Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие.

Энтропий

Цитата: Анри от 06-06-2025, 00:37:28@Энтропий,чтение в процессе) Извиняюсь за задержку, у меня ночные смены сейчас. Осталось последнюю ночь отработать и вольюсь полностью)
очень ждем, удачи на работе!

Энтропий

Энтропий

Энтропий

Энтропий

@Анри @Баргот @Гуд Вин   @Таска

короче я думаю над постом. будет, надеюсь, сегодня)

Таска

@Энтропий, запах застойной воды и красивый мох в каком проходе? который широкий? а что во втором интересного? 

Баргот

@Энтропий, а вот внезапная идея: можно ли банально начертить руну телепорта на ноге и между ними двумя (на второй же нарисуется тоже) открыть портал просто броском пространственной магии?

И вопрос по защите: нога внутри Сароса с Барготом и Гудом. А стенка Сароса не выпускает за свои пределы эффект этой ослабляющей магии? При этом Сарос никак не повреждается?

@Таска, а у тебя получится так завернуть, чтобы как-нибудь поучаствовать в пеленге и потратить магию?    В теории, я могу использовать артефакт и кастовать за счет твоего резерва, если будет сложно обоснуй подтянуть)

Таска

Цитата: Баргот от 12-06-2025, 06:58:54@Таска, а у тебя получится так завернуть, чтобы как-нибудь поучаствовать в пеленге и потратить магию?    В теории, я могу использовать артефакт и кастовать за счет твоего резерва, если будет сложно обоснуй подтянуть)
могу кинуть артефакторику и пространственную магию, если Таска поймет, что от него хотят) Завернуть это нетрудно, если его заинтересуют сокровищами, или могу отыграть через более умного Нокта.

Если речь про «рождение звезды», то не уверен, что на псионика это сработает, у орка внутри нет именно что запаса маны, только воображение и аномалии мозга, придется еще ментальный контроль кидать или как ГМ решит)

Баргот

@Таска, а, псионик, блин :о Тада да, не сработает)) Проблема в позвать в том, что Таска никак не сообщил, что он псионик 

Ну, подождем Энтро, можно ли руной все банальной решить.

Гуд Вин

@Баргот  @Таска
Вроде бы, по лору все заклинания в равной степени доступны и магам, и псионикам.
Допустим, псионик может быть не источником, а "пылесосом". Помочь Барготу быстрее собрать ману из окружающего пространства

Энтропий

Цитата: Таска от 11-06-2025, 10:20:31@Энтропий, запах застойной воды и красивый мох в каком проходе? который широкий? а что во втором интересного?

В широком :)

а второй маленький, напоминающий выбитую в сплошной стене щель, вряд ли туда прощемится Таска.

Энтропий

Цитата: Баргот от 12-06-2025, 06:58:54@Энтропий, а вот внезапная идея: можно ли банально начертить руну телепорта на ноге и между ними двумя (на второй же нарисуется тоже) открыть портал просто броском пространственной магии?

И вопрос по защите: нога внутри Сароса с Барготом и Гудом. А стенка Сароса не выпускает за свои пределы эффект этой ослабляющей магии? При этом Сарос никак не повреждается?

Нет, нельзя) просто нарисованная картинка не запитает вторую руну) магия через ногу не передается) только текст)

нет, не повреждается) но это уже 2 круг ее работы )

Таска

@Энтропий, дело в том, что я хтона отправлял на разведку) в энергетической форме он в любую дырку может пролезть по идее

Таска

Цитата: Гуд Вин от 12-06-2025, 09:48:41@Баргот  @Таска
Вроде бы, по лору все заклинания в равной степени доступны и магам, и псионикам.
Допустим, псионик может быть не источником, а "пылесосом". Помочь Барготу быстрее собрать ману из окружающего пространства
наверное, если я не говорил, что могу колдунствовать, то в любом случае будет странно подключаться к орку  

Энтропий

Цитата: Таска от 12-06-2025, 10:54:52@Энтропий, дело в том, что я хтона отправлял на разведку) в энергетической форме он в любую дырку может пролезть по идее

аааааа, там яйца в большой горе слизи)

Гуд Вин

@Энтропий,
Цитата: Энтропий от 10-06-2025, 21:07:54шаг 1: магические науки (магическая вязь) — сложность 19
шаг 2: артефакторика — сложность 19
шаг 3: теомагия - сложность 18 или пространственная магия 19
Вот эти проверки каждому можно делать только по разу?
Например, с первого раза не вышла артефакторика 19, я могу второй, третий раз бросать?
Каждый бросок это одно действие?

Таска

Цитата: Энтропий от 12-06-2025, 11:01:44аааааа, там яйца в большой горе слизи)
звучит вкусно) там, получается, через сколько-то метров узости еще одно помещение с яйцами?

Баргот

Цитата: Энтропий от 12-06-2025, 10:36:30просто нарисованная картинка не запитает вторую руну)
Хмммм, а я себе представлял руны чем-то вроде энергетической сети по функции. Типа рисуешь геометрию правильную и она окружающей магией, как солнечная панель подпитывается.

Цитата: Энтропий от 12-06-2025, 10:36:30нет, не повреждается) но это уже 2 круг ее работы )
Не понял, 2 круг работы чего? Ноги? Защитного купола? Мне же не надо за каждый ход платить заряд (мы вроде говорили, что купол стоит до поломки)?

Цитата: Таска от 12-06-2025, 10:56:49наверное, если я не говорил, что могу колдунствовать, то в любом случае будет странно подключаться к орку
Ну, вообще там можно по идее и за счет хп питаться)) Баргот может быть достаточно бессердечным, чтобы решить разменять здоровье окружающих на ману, а потом обнаружить в Таске заряды 

Цитата: Таска от 12-06-2025, 11:04:57звучит вкусно)

Баргот

@Гуд Вин, @Таска, в общем, я смотрю мы с Гудом прокинули 19 (тык-тык).
1. Предлагаю Гуду решить, хочет ли он что-то писать, вырезать и есть)) Баргот ничего из этого делать не будет   
2. Затем либо Гуд, либо я (телекинезом) закрою ящик, чтобы особо не фонил.
3. Таска как-то через Нокта бросит пространственную. Если будет неудача и одна попытка с каждого, то брошу я, при неудаче – Гуд артефакт.
4. Таска откроет портал по координатам.
Если согласны, то порядок отписи: Гуд → Баргот → Таска

Но тут нужны уточнения:
1) @Таска, где ты по итогу видишь себя в пространстве? В болотных землях, куда тебя увел Энтро, или недалеко от нас, как по первоначальной заявке? И нужно ли как-то помочь тебе сподвигнуть хтона на применение магии? Что мы можем сделать со своей стороны?
2) @Энтропий, мы же можем разумно предполагать, что раз пространственное свойство артефакта-ножа работает, то телепортация не подавляется? Сколько зарядов будет стоить телепортировать группу? И если все же выяснится в процессе попытки, что не сработает, то будут ли списаны эти заряды?

Гуд Вин

Писать и есть не хочу.
Но ногу бы разрезал. И быстро свалил

Поэтому, предпочту Таску пропустить вперёд.
Пусть сделает Шаг 3 на целой ноге

Таска

Цитата: Баргот от 12-06-2025, 23:05:35где ты по итогу видишь себя в пространстве? В болотных землях, куда тебя увел Энтро, или недалеко от нас, как по первоначальной заявке? И нужно ли как-то помочь тебе сподвигнуть хтона на применение магии? Что мы можем сделать со своей стороны?
наверное, где-то посередине и все еще могу вас видеть и слышать. Или не могу, так как вы внутри черного шара (постоянно забываю про него)  Углубляться в широкий проход в одиночку не планирую. Думаю, внимание Ноктурнала достаточно привлечь выкриком или еще чем, а догадаться он может сам, так как может быть умнее всех присутствующих. Только я не понял, мы хотим ящик телепортировать или всей группой куда-то скакнуть?

Энтропий

Цитата: Баргот от 12-06-2025, 18:11:04Хмммм, а я себе представлял руны чем-то вроде энергетической сети по функции. Типа рисуешь геометрию правильную и она окружающей магией, как солнечная панель подпитывается.
ну, я себе это иначе представляю) любую картинку надо запитать силой) иначе - это просто картинка)
Цитата: Баргот от 12-06-2025, 18:11:04Не понял, 2 круг работы чего? Ноги? Защитного купола? Мне же не надо за каждый ход платить заряд (мы вроде говорили, что купол стоит до поломки)?
я о том, что бесконечно элитка не будет работать) нет, доп. зарядов она не тратит))
Цитата: Баргот от 12-06-2025, 23:05:352) @Энтропий, мы же можем разумно предполагать, что раз пространственное свойство артефакта-ножа работает, то телепортация не подавляется? Сколько зарядов будет стоить телепортировать группу? И если все же выяснится в процессе попытки, что не сработает, то будут ли списаны эти заряды?
один заряд на каждого :)
Цитата: Таска от 12-06-2025, 11:04:57там, получается, через сколько-то метров узости еще одно помещение с яйцами?
нет, там тупик и яйца там как в каменном гнезде)

Анри

Цитата: Энтропий от 10-06-2025, 11:49:29@Анри @Баргот @Гуд Вин  @Таска

короче я думаю над постом. будет, надеюсь, сегодня)
Извиняюсь, меня реал сожрал. Возвращаюсь)
Тогда, я, наверное, мастерского дождусь?
Сомнения порождают размышления. Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие.

Энтропий

Цитата: Анри от Вчера в 10:30:46Извиняюсь, меня реал сожрал. Возвращаюсь)
Тогда, я, наверное, мастерского дождусь?
так он уже...

Анри

Анри

@Энтропий, я с вводной ознакомился и, наверное, начну стартовый пост несколько издалека, чтобы плавно в игру влиться.

Энтропий

Цитата: Анри от Вчера в 10:45:38@Энтропий, я с вводной ознакомился и, наверное, начну стартовый пост несколько издалека, чтобы плавно в игру влиться.

из далека мы будем долго на месте топтаться лучше сразу забегай в пещеру )))

Анри

Цитата: Энтропий от Вчера в 10:55:36из далека мы будем долго на месте топтаться лучше сразу забегай в пещеру )))
Хорошо, тогда сделаем так) Строгая очередь написания постов есть?

Энтропий

Цитата: Анри от Вчера в 11:23:49Хорошо, тогда сделаем так) Строгая очередь написания постов есть?
неа) нету у нас очереди)

Баргот

@Анри, а можешь кратко обрисовать вводную? Потому что на данном этапе звучит как "некий мужик вбегает по пятам, минуя все ловушки и монстров, выглядя совсем не падазрительна" 

Баргот

Цитата: Энтропий от Вчера в 09:31:33я о том, что бесконечно элитка не будет работать) нет, доп. зарядов она не тратит))
А, замирание частиц. Так оно 10 минут держится, продлевать смысла не вижу) К тому же ноге она не мешает фонить, как понимаю. Поэтому смотри сам по таймингу, мы дошли от пик до ящика и стоим думоем пока. Я, честно, думал она уже все)) Если Баргот может ногу бесплатно "замереть", чтобы не бросать стойкость, то так и делает. Правда, Гуд тогда не сможет ее разрезать?

Цитата: Таска от Вчера в 06:01:35наверное, где-то посередине и все еще могу вас видеть и слышать. Или не могу, так как вы внутри черного шара (постоянно забываю про него) Углубляться в широкий проход в одиночку не планирую. Думаю, внимание Ноктурнала достаточно привлечь выкриком или еще чем, а догадаться он может сам, так как может быть умнее всех присутствующих. Только я не понял, мы хотим ящик телепортировать или всей группой куда-то скакнуть?
Слышать – да, видеть – черный шарик) Ну, и по ментальному чату всегда можно ознакомиться с текущим положением дел)) Баргот в него говорит в том числе.

Мы хотим сейчас выяснить место второго ножа, для этого тебе бы прямо сейчас кубик бросить на получилось или нет. А затем я думаю Таска мог бы сразу открыть портал и отправить группу в грибной трип к похитителю)) Ходить рандомно по пещерам, зная плюс-минус направление, из которого тот и уйти может, такое. Других следов и ниточек к куклам у нас нет.

Таска

Цитата: Баргот от Вчера в 18:26:31Мы хотим сейчас выяснить место второго ножа, для этого тебе бы прямо сейчас кубик бросить на получилось или нет. А затем я думаю Таска мог бы сразу открыть портал и отправить группу в грибной трип к похитителю)) Ходить рандомно по пещерам, зная плюс-минус направление, из которого тот и уйти может, такое. Других следов и ниточек к куклам у нас нет.
что-то получилось
@Энтропий получается, мы смогли обнаружить супостата?

Энтропий

Цитата: Баргот от Вчера в 18:15:08@Анри, а можешь кратко обрисовать вводную? Потому что на данном этапе звучит как "некий мужик вбегает по пятам, минуя все ловушки и монстров, выглядя совсем не падазрительна" 

@Анри я думаю, будет логично, если он был тоже где-то в пещерах, почуял вас, пошел на ваши ауры, но Анри тоже будет ранен думаю, после затяжного боя, а вот как именно он оказался тут: или взял миссию Кофферани, или по своим задачам - решит игрок)

Энтропий

Цитата: Баргот от Вчера в 18:26:31А, замирание частиц. Так оно 10 минут держится, продлевать смысла не вижу) К тому же ноге она не мешает фонить, как понимаю. Поэтому смотри сам по таймингу, мы дошли от пик до ящика и стоим думоем пока. Я, честно, думал она уже все)) Если Баргот может ногу бесплатно "замереть", чтобы не бросать стойкость, то так и делает. Правда, Гуд тогда не сможет ее разрезать?

в этом и проблема, что если бы нога "замерла", то всего, что мы там отыграли бы не было, в том числе обнаружения второго кинжала)) поэтому, скорее не может)

Гуд Вин

Цитата: Энтропий от Вчера в 21:08:13тоже будет ранен
А можно, ранить несильно? Его лечить нечем

Энтропий

Цитата: Таска от Вчера в 18:56:56что-то получилось
@Энтропий получается, мы смогли обнаружить супостата?

черт, а вы хороши) да) обнаружили точку его нахождения) ну... примерную)

Энтропий

Цитата: Гуд Вин от Вчера в 21:45:12А можно, ранить чисто декоративно? Его лечить нечем
кого ранить?

Гуд Вин

Гуд Вин

Цитата: Энтропий от Вчера в 21:08:13@Анри я думаю, будет логично, если он был тоже где-то в пещерах, почуял вас, пошел на ваши ауры, но Анри тоже будет ранен думаю, после затяжного боя,
Я про это

Баргот

@Энтропий, @Анри, а Анри есть чем уловить ауру?    Он же хуман без источника, в артефактах тоже пусто))
Хмхмхм, можно обыграть его скрытность, якобы Анри уже был в болотной части пещеры. Можно бросить внимательность Нокта и Таски против скрытности Анри. Если его не обнаружат, то для хумана это будет голубое пламя из прохода, а потом силуэт орка в экзоскелете. И он пойдет за ним, увидит портал и нырнет в него, как Алиса  Если он откроется)) Но я не настаиваю, просто как пример. Кстати, инквизиторские цели лично мне выглядят более интересными с точки зрения как это все можно разыграть и есть о чем подумать моему культисту. Тоже в формате предложения.

@Таска, ты ведь согласен открывать портал?
@Энтропий, нам тогда надо будет согласовать, откроется ли портал, наверное?

Цитата: Энтропий от Вчера в 21:38:32в этом и проблема, что если бы нога "замерла", то всего, что мы там отыграли бы не было, в том числе обнаружения второго кинжала)) поэтому, скорее не может)
Если печать работает, то я вижу так: Когда Коровка пошла открывать, то Баргот снял эффект с ящика и всего внутри. Таска открыл, Гуд проверял ловушки, и так далее. Также и общались. Стало опасно — замер обратно. Но, при условии, что 10 минут еще активны)

Энтропий

Цитата: Баргот от Вчера в 21:57:20Он же хуман без источника, в артефактах тоже пусто)
я говорил, что я не очень умный? а вообще, просто уже 22 и я сонный ) завтра надо подумать как лучше сделать)

Таска

Цитата: Баргот от Вчера в 21:57:20ты ведь согласен открывать портал?
могу попробовать, правда, что-то жирно на один портал тратить 4 заряда, может, мы найдем Анри в том месте, куда полетим?  @Энтропий такое возможно?

да и вообще, в тот раз открывали портал для корабля и дракона всего за 2 заряда, насколько помню *сказал орк, не потратив за квест ни заряда* 

Лучший пост от Кьена
Кьена
Симберу везло. Складывалось всё так удачно, что в пору было заподозрить подвох. Купленный по случаю кристалл настроился на ауру спасаемой девочки так легко, будто это было самое естественное для него состояние. Будто изначально он рос под её ауру...