Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Оргтема приключения «Обитель зеленого дракона Пвиффа»

Автор Мастер игры, 21-07-2024, 22:41:21

« назад - далее »

Оэоуа Юяи

@Макх Шесть, я на этом описании зависла:
Цитата: Макх Шесть от 28-12-2025, 22:12:58Когда Макс отворяет двери в книгу, его поглощает полное отсутствие материала. Оперативник видит свое отражение.
кто кого поглощает, как и где? >__<''... Макс просто увидит свое отражение на страницах книги, как будто они не бумажные, а зеркальные? А если она при открытии книги тоже туда заглядывала - то она что увидит, тоже отражения  только_себя, или отражения обоих, как будто в одни и те же зеркала-страницы оба заглядывают? Или там вообще что-то другое произошло?
А если предположение с зеркальными страницами верно, то каковы эти зеркальные страницы при открытии на ощупь?

Макх Шесть

Цитата: Оэоуа Юяи от 29-12-2025, 20:27:27кто кого поглощает, как и где? >__<''...
Образное выражение. Страницы настолько пустые, что при взгляде в пустоту можно в нее упасть. Пока что буквальных эффектов на персонажах нет, но они могут быть, но не в этом случае.

Цитата: Оэоуа Юяи от 29-12-2025, 20:27:27Макс просто увидит свое отражение на страницах книги, как будто они не бумажные, а зеркальные? А если она при открытии книги тоже туда заглядывала - то она что увидит, тоже отражения  только_себя, или отражения обоих, как будто в одни и те же зеркала-страницы оба заглядывают?
Зеркало не 100%, но лица увидеть с какого-то расстояния можно достаточно хорошо. Да, может видеть, но зависит от расстояния. Я бы сказал, что на расстоянии локтя уже видно похуже.

Цитата: Оэоуа Юяи от 29-12-2025, 20:27:27А если предположение с зеркальными страницами верно, то каковы эти зеркальные страницы при открытии на ощупь?
Думаю, они мягкие и немного ворсистые, но ворса не видно внешне, разве что зернистость. Настолько он маленький. Какая-то фактура ощущается.
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Оэоуа Юяи

@Макх Шесть, в последнем посте у меня:

... она протянула к страницам руку. Пощупала ближе к углу, потрогала отражающие поверхности кончиками пальцев задумчиво в центре, провела вдоль по кромочке, - Э-эйй, книга, - потом довольно приветливо тихо позвала. - Ты, может быть, живая? - Такую мысль Юяи тоже допускала.
...
Затем прислушалась, не отнимая от страницы легкого касания кончиков собственных пальцев.

Даст книга на такое какую-то заметную реакцию? )).

Макс Бьорен

Цитата: Макх Шесть от 29-12-2025, 20:49:45Думаю, они мягкие и немного ворсистые, но ворса не видно внешне, разве что зернистость. Настолько он маленький. Какая-то фактура ощущается.
Макс попробует прикинуть, из чего это вообще может быть сделано, раз такая странная фактура материала - и мягкое и ворсистое, да еще и отражает, чет какая-то странная "бумага".
Бросок естественных наук Хорошо 24 покатит в качестве материаловедения? Может, боевик видел такое или похожее когда-то в своей жизни? Мож некий материал военного назначения?

Макх Шесть

Цитата: Оэоуа Юяи от 30-12-2025, 11:52:11@Макх Шесть, в последнем посте у меня:

Даст книга на такое какую-то заметную реакцию? )).

Дама не получит соответствующего эффекта, но фото выпадает из книги и на его обороте есть пятна, которые складываются в какую-то сложную невнятную гравюру, как пятна Роршаха в кабинете у психолога.

На странице, на которой это фото находилось, один раз мелькает рыцарь, который несет с собой канарейку. Можно увидеть и пару-тройку других птиц, даже диковинных, но не получается определить, откуда они. Изображения быстро проходят, поэтому персонажам остается полагаться на фотографическую память.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 30-12-2025, 12:21:25Макс попробует прикинуть, из чего это вообще может быть сделано, раз такая странная фактура материала - и мягкое и ворсистое, да еще и отражает, чет какая-то странная "бумага".
Бросок естественных наук Хорошо 24 покатит в качестве материаловедения? Может, боевик видел такое или похожее когда-то в своей жизни? Мож некий материал военного назначения?
Бумага очень богата клетчаткой, есть налет ланолина, платиновой металлической пыли и кварца. Все эти элементы являются основными связующими, страница на удивление хорошо держится. Однако в страницах бумаги нет дерева. Пока происходит исследование, страницы начинают благоухать каким-то кустом шиповника или чаем с ним, что-то в этом духе.

Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Макс Бьорен

Цитата: Макх Шесть от 30-12-2025, 16:17:33но фото выпадает из книги и на его обороте есть пятна, которые складываются в какую-то сложную невнятную гравюру, как пятна Роршаха в кабинете у психолога
Макс поднимет фото, покрутит в руках и попробует разобрать, во что там складываются пятна на обороте: отдалим от глаз, приблизим к глазам, сощуримся, попробуем посмотреть "насквозь", сфокусировав взгляд за изображением, как делают со стереокартинками (Восприятие: Хорошо 11 сраные кубы х2...)

Макх Шесть

Цитата: Хьюго Иденмарк от 30-12-2025, 18:03:34Макс поднимет фото, покрутит в руках и попробует разобрать, во что там складываются пятна на обороте: отдалим от глаз, приблизим к глазам, сощуримся, попробуем посмотреть "насквозь", сфокусировав взгляд за изображением, как делают со стереокартинками (Восприятие: Хорошо 11 сраные кубы х2...)
Пока вы не смотрите подпись к фото поменялась на язык, который обоим неизвестен, он не содержит основных штрихов, соединительных и перекладин, нет петель и засечек, а также выносных элементов. К месту книги с подписью прилипла рыбная чешуя.

Ее там не было.

Среди пятнышек ты видишь, конечно же, камни и дерево, а что это еще может быть.
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Макс Бьорен

@Макх Шесть, Хм-хм. Тэк.. а подпись к фото до ее изменения мы прочитать-то успели? И я чет слегка нипонил - подпись была НА самой фотографии, или в книге под фото?
И если надпись до ее изменения прочитать успели - можно попробовать соотнести исходный текст и символы неизвестного языка (или посимвольно, или по словам, если там есть явные пробелы между отдельными группами символов), попробовать с помощью ИИ нейроимпланта этакий примитивный дешифратор? Хотя бы на уровне: сочетание "จาตอล" - это "королевство", сочетание "โรริริโอ" - это "мертв/смерть/умирать", ченить в таком духе.

Макх Шесть

Цитата: Хьюго Иденмарк от 30-12-2025, 21:38:07@Макх Шесть, Хм-хм. Тэк.. а подпись к фото до ее изменения мы прочитать-то успели? И я чет слегка нипонил - подпись была НА самой фотографии, или в книге под фото?
И если надпись до ее изменения прочитать успели - можно попробовать соотнести исходный текст и символы неизвестного языка (или посимвольно, или по словам, если там есть явные пробелы между отдельными группами символов), попробовать с помощью ИИ нейроимпланта этакий примитивный дешифратор? Хотя бы на уровне: сочетание "จาตอล" - это "королевство", сочетание "โรริริโอ" - это "мертв/смерть/умирать", ченить в таком духе.
На странице книги, фото упало. Давайте так Х) я мог запутаться по дороге, сори, если так вышло.

К сожалению, дешифратор бессилен, так как для дешифрации нужен пример культуры народа, который мог бы говорить и писать на таком языке.

Макс только знает, что по количеству содержания надпись, которую они запомнили (на ваше усмотрение, мы ее уже обсудили), была ну примерно раза в два меньше, чем то, что сейчас появилось.
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Оэоуа Юяи

@Макх Шесть, там моя дева решила, что, мол, если после запроса в системе произошли какие-то изменения, то это может быть как совпадением, так и есть вероятность, что система отреагировала на запрос, А ДАВАЙТЕ ЕЁ ЕЩЁ ПОТЫКАЕМ ПАЛОЧКОЙ И ПРОВЕРИМ?! ХД" продолжает донимать бедную книгу... )))).

- А как тебя называют? Книга, - позвала она повторно, чтоб предмет в ее руках, будь он хоть в каком-то смысле способен "осмысленно" реагировать (любым способом, в любой форме "осмысленности") на обращенную речь, то чтобы он уж точно понимал: сейчас к нему обращаются, вот к этому самому в ее руках лежащему пыльному тому с номером 42 лично, - Тебе давали когда-нибудь имя? Не номер, а именно имя, как ты называешься, как тебя называл твой создатель?

Будут какие-то новые изменения?

Макс Бьорен

@Макх Шесть,
+вопросик: если попробовать пооткрывать двери, ведущие из башни, но не заходить в них сразу - получится ли увидеть что там за дверями ПРЕЖДЕ чем заходить?

Макх Шесть

Привет!
Цитата: Оэоуа Юяи от 02-01-2026, 16:53:03Будут какие-то новые изменения?
Книга остается молчаливой. Возможно, она и не разговаривала. С ее обложки посыпались шипы какого-то растения, которые до этого может там и не были, а может и были, просто на что-то приклеены и не высовывались, не топорщились.
Цитата: Хьюго Иденмарк от 02-01-2026, 19:12:24@Макх Шесть,
+вопросик: если попробовать пооткрывать двери, ведущие из башни, но не заходить в них сразу - получится ли увидеть что там за дверями ПРЕЖДЕ чем заходить?
Да, с этим нет проблем. Но как только вы откроете дверь, комната будет добавлена в маршрут. В правилах данжа у вас есть право на переброс комнаты. Вот этот момент я бы отметил - все перебросы желательно делать до того, как вы посмотрите и определитесь с комнатой однозначно.
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Макс Бьорен

Цитата: Макх Шесть от 02-01-2026, 19:25:37Да, с этим нет проблем. Но как только вы откроете дверь, комната будет добавлена в маршрут. В правилах данжа у вас есть право на переброс комнаты. Вот этот момент я бы отметил - все перебросы желательно делать до того, как вы посмотрите и определитесь с комнатой однозначно.
Э... Тэк... Что-то как-то не оч понятно, как вот это все дело отписывать >_< Именно с отыгрышной т.з., не с игромеханической.

Типа, в гостиной, допустим, три двери [кстати, а сколько на самом деле?]
Макс подходит к одной, открывает, смотрит чо там [тут бросок на выбор комнаты, верно?]
Потом Макс переходит к другой, и ее тож открывает и смотрит чо там [???]
Потом переходит к третьей, и ее открывает и смотрит чо там [???]

Как лучше это оформить?

интересно, как скоро у Макха начнет дергаться глаз от сообщений "Хьюго ответил в оргтеме" и "Юяи ответила в оргтеме" ? XD

Макх Шесть

Цитата: Хьюго Иденмарк от 02-01-2026, 19:31:53Типа, в гостиной, допустим, три двери [кстати, а сколько на самом деле?]
Сколько будет удобно. Они все одинаковы, пока не сказано обратное.

Для первой такой комнаты можете упомянуть коридор, пока что он будет тупиковый, без дверей или еще чего, но напротив вашей двери еще одна открытая дверь в другую комнату.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 02-01-2026, 19:31:53Макс подходит к одной, открывает, смотрит чо там [тут бросок на выбор комнаты, верно?]
Да, по правилам и механике вам либо выпало "Испытание большего зла" и вы не можете перебросить, либо выпало "Испытание меньшего зла" и вы можете перебросить или оставить на потом. Испытания, оставленные на потом, навсегда перемещаются в конец очереди.

Потом Макс переходит к другой, и ее тож открывает и смотрит чо там [???]
Потом переходит к третьей, и ее открывает и смотрит чо там [???]
Как только вы зафиксировали свой бросок, именно этот выход из гостинной (через дверь) у вас останется одинаковым. Напомню, что у вас есть, например, стена, которую никто не демонтировал. Или балкон Пвиффа, который так то обычный, но он отличается от выбора "следующей комнаты" тем, что вам ничего не придется бросать вообще-то.

То есть, заранее обозначу, что прямо сейчас вы можете расписать 3-5 дверей (придерживаемя разумных количеств), которые ведут в одно и то же место, но двери в данже не являются настолько обязаловом, насколько может показаться. Стоит вспомнить твой запрос с выстреливанием кошки в прошлом прохождении - я его не отклонил, потому что результат у меня есть в заметках ведущего.

Цитата: Хьюго Иденмарк от 02-01-2026, 19:31:53Как лучше это оформить?
Ну примерно вот так ХД Задавайте, конечно ХД
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Оэоуа Юяи

@Макх Шесть, мне кажется, тут некоторая путаница между игромехом и отыгрышем вышла )
В общем, смотри:

все это обсуждение про двери - это пока отыгрыш в пределах текущей комнаты.
чисто по ситуации пока что персы никуда вообще переходить не собираются, они еще не решили, куда переходить, (насколько я со своей колокольни могу оценить). И в игромех тоже вмешиваться идеи изначально не было, ни в какие перекидывания кубика, выбор следующих комнат, переходы и все такое... А можно пока рано? -_-. Мы еще эту комнат разрушать не закончили... ХДД

Пока что - это только естественная мысль персонажа-человека, оказавшегося вдруг хрен знает где в комнате с несколькими видимыми выходами: перед тем, как с низкого старта  ломиться в какую-то одну из доступных дверей (или сделать вывод о нежелании вообще дверями пользоваться и начать искать альтернативный путь), сперва хотя бы посмотреть, что там за этими дверями находится-то? В пределах доступного обзора: прислушаться, в замочную скважину заглянуть - каким угодно доступным способом. Или вон как Юяи предложила Максу прям в наглую приоткрыть/распахнуть, какие не заперты, и назад отойти, не выпрыгивая за пределы дверного проёма раньше времени...

...и вот именно на этот "беглый осмотр" нужно доп. описание.
самое простое а-ля "до первой попытки покинуть эту комнату // до броска кубика на выбор следующей комнаты за всеми дверями что-то +- одно и то же, ни о чем конкретном не говорящее" - ИМХО тоже более чем достаточно! )))

Главное, чтоб с пониманием, что персы не пытаются обмануть игромех, и никакого выбора пока вообще ещё не сделали - они сейчас пораспахивают двери, пойдут на балконе покурят, насрут в окно, покидаются подушками, может, об стену еще побьются, или вон об то интересный витраж, переключающий на телеке передачи,...  И вот тогдааааа уже...

зы.
прости, Макх >_<.
У тебя слишком круто и интересно сделаны комнаты, чтобы из них слишком быстро и напролом убегать... )

Макх Шесть

@Оэоуа Юяи, я бы все же уточнил, что переброс и выбор вариантов комнаты до того, как вы будете ее отыгрывать, это таки оставленный мной инструмент контроля повествования для игроков, если они знают, что делают. Но твое замечание тоже вполне справедливо

Вообще я хотел бы оставить пока что вам хотя бы пустой коридор, который как фойе переход в следующую комнату, потому что на нем тоже завязаны некоторые условия. Но если вы не хотите совсем пустой, его можно описать в антураже данжа. Там может находиться стражник, но это уже смотря как хотите, может вам НПС не нужен. А до броска я бы комнату, естественно, не показывал бы, но это сухо как-то. Ну может быть что-то вроде "при открытии двери в следующую комнату видна темнота и какие-то звезды", если вам пока не хочется бросать. Или что-то вроде того, какой-то астральный план без особых точек интереса был бы для этого данжа логичнее. Пока персонажи ничего не кинут и не зайдут.
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Оэоуа Юяи

@Макх Шесть, если я напишу, что Юяи в "темноту и какие-то звёзды" (локация следующая выбрана пока по-прежнему не была) бросила некий предмет и предмет в итоге в эту темноту просто "провалился", в текущий момент пропав из видимости перса (на этом описание закончится, без подробностей) - это не будет критической ошибкой? ака потом ходить псто исправлять не придется? ))

Макх Шесть

Цитата: Оэоуа Юяи от 04-01-2026, 17:18:50@Макх Шесть, если я напишу, что Юяи в "темноту и какие-то звёзды" (локация следующая выбрана пока по-прежнему не была) бросила некий предмет и предмет в итоге в эту темноту просто "провалился", в текущий момент пропав из видимости перса (на этом описание закончится, без подробностей) - это не будет критической ошибкой? ака потом ходить псто исправлять не придется? ))

Не придется, предмет пропадет из виду, но вы его найдете в следующей комнате, в зависимости от того, как далеко метнули ХД
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Лучший пост от Вакулы Джуры
Вакулы Джуры
Носатый недобро покосился на своего такого же перегретого на солнце коллегу, что беспечно пожевал челюстями и сплюнул через палубу в сторону улицы и поднявшегося облака мелкой пыли. Шутил, вероятно, да только не до смеху было. «Грозный вид» не помог другой половине отряда, когда сынка герцога уволокли в темницу прямо у них на глазах и теперь, застряв в этой дыре и ожидая неизвестного, все пребывали в особом угнетении. Оказаться в столь уязвимом положении, находясь посреди рассадника бандитов и контрабандистов, было очень скверно...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика