Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Оргтема приключения «Обитель зеленого дракона Пвиффа»

Автор Мастер игры, 21-07-2024, 22:41:21

« назад - далее »

Макх Шесть и 4 гостей просматривают эту тему.

Тиана

Цитата: Макх Шесть от 10-11-2025, 18:58:59в "бросить кубики" есть графа "реакция"
Она рядом с блоком и уклонением, стойкостью и волей
Я чего-то кинула, но...
проверьте, пожалуйста.

https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=17531
Делать то, что доставляет удовольствие, значит быть свободным.

Макх Шесть

Цитата: Тиана от 10-11-2025, 19:02:18Я чего-то кинула, но...
проверьте, пожалуйста.

https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=17531
Сложность Х*3 это ваш средний уровень с множителем 3, то есть итоговая 18.

Тиана в конце всего общения только замечает, что Пвифф пытается улизнуть, как он мгновение назад был на диване, а затем оказался у двери, у нее нет представления.

До того как Пвифф уйдет, твой персонаж может совершить ещё 1 действие. Это механический результат броска, ролевой в верхнем абзаце.
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Тиана

@Макх Шесть 
правильно ли я поняла, что мы должны остановить хозяина?
Зачем и как это сделать? Он не обидется?

Макх Шесть

Цитата: Тиана от 16-11-2025, 22:03:23@Макх Шесть
правильно ли я поняла, что мы должны остановить хозяина?
Зачем и как это сделать? Он не обидется?
Я не говорил, что его нужно останавливать!

У Тианы может быть предположение, что Пвифф не настроен на разговоры и ему не понравится, если его остановят. Это совершенно базовое социальное ощущение для социальных существ.

Вопросы "зачем" и "как" во многих случаях для этого данжа творческие. Зачем = ваш персонаж волен найти причину для самого себя, ровно так же волен себя отговорить что-либо делать и получить от аномалии другую реакцию. Как = как понравится персонажу.

На большинство "как" у меня есть пока что итоговый результат, а если его нет - у меня под рукой справочная информация, на которую я опираюсь, чтобы давать вам гибкие и расширенные ответы. Это немного ломает схематичность всех НПС, которых вы встретите. У них просто не будет одинаковой реакции во всех 100% случаев, потому что реакцию трактую я, мотивацию НПСам я тоже даю, им иногда есть что сказать.

А иногда они как Пвифф.
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Тиана

@Макх Шесть 
Уважаемый Гм, Драон с нами вообще не разговривает? Потому что все мои вопросы остались без ответом.

Макх Шесть

@Тиана, частично разговаривает! На все цитаты в оргтеме я ответил, Если можно, отправь конкретные реплики, которые нужны для отыгрыша, отвечу на все. Кардинально вмешиваться в пост я опасаюсь, все-таки это может нарушить игровой план у вас в голове, если я буду каждое движение и слово комментировать.
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Тиана

Цитата: Макх Шесть от 19-11-2025, 16:29:59@Тиана, частично разговаривает! На все цитаты в оргтеме я ответил, Если можно, отправь конкретные реплики, которые нужны для отыгрыша, отвечу на все. Кардинально вмешиваться в пост я опасаюсь, все-таки это может нарушить игровой план у вас в голове, если я буду каждое движение и слово комментировать.

Я понимаю, что ответы как бы не предусматриваются, просто хозяин-то нас встретил.

Меня Тиана зовут. Любезный, не объясните мне, где это я очутилась?
И даже телевизор есть. И что показывают? Есть что-то интересненькое о мире?

Они совершенно незначительные, но при этом нужно жы было как-то завязать знакомство. 

Тиана

@Макх Шесть 
Забыла уточнить информацию по резьбе на двери. Расскажите?

Макх Шесть

Прошу прощения за задержку, заканчивал рабочий день.

Цитата: Тиана от 19-11-2025, 16:33:31Я понимаю, что ответы как бы не предусматриваются, просто хозяин-то нас встретил
Все в порядке, я скорее о том, что не могу комментировать пост в деталях, для меня это крайность. Но под каждого игрока я тоже не знаю, сколько самостоятельности для себя он хочет потребовать, поэтому по умолчанию отвечаю в основном только на обращения через оргтему, даже если это реплики.

Цитата: Тиана от 19-11-2025, 16:33:31— Меня Тиана зовут. Любезный, не объясните мне, где это я очутилась?
— О, милая леди! Довольно вежливо с вашей стороны сначала знакомиться и просто спрашивать, а то как-то видывал ребят... Пришлось костюмчик менять, в общем, испачкали меня всего в моем же томате, ха-ха!

Пвифф покачал головой.

— В прочем, простите мне эти сопли. Великий Волшебник, Фокусник, Ученый, Богатый муж, Филантроп, а называют меня Пвифф. Можно просто Пвифф, эти формальности прямо сейчас ничему не помогут. Находитесь вы, что я бы назвал, на пограничье или перекрестке, но по-вашему это, наверное, будет физико-пространственной или магической катастрофой.

Цитата: Тиана от 19-11-2025, 16:33:31— И даже телевизор есть. И что показывают? Есть что-то интересненькое о мире?

— Конечно есть, хотя, я его просто заказал, только не припомню, где и как. В общем, каких-то животных показывает, не суть. Как вы сказали, те-ле-ви-зор?

Пока отчужденно объясняет, Пвифф также размахивает содержимым кубка, словно бессмертный и не боится за пролитые пятна. И действительно жидкость ничуть не проливает.

Забыла уточнить информацию по резьбе на двери. Расскажите?
Сама резьба изображает некое событие. Наверху двери, в "куполе" видны какие-то очертания нескольких башен и донжон. Потом ниже тонкой полосой пиршество и, очевидно, коронование (если такой процесс знаком Тиане). Основной пласт резьбы изображает войну (изображен ниже пира как бы "по хронологии"), в правом верхнем углу воины с ящероподобными хвостами и перепончатыми крыльями "спускаются" в центр, слева снизу поднимаются гуманоидные создания разного характера. В центре внимания битва ближнебойная двух господ. У одного явное преимущество в расстоянии, но не совсем ясно, что в руках. Предположительно, автор пытался изобразить копье, но для обычного копья очень кривое древко. У другого обычный меч.

Резьбу окантовывает растительный ритм. К нижней части работы дверь будто и не закончили украшать. В какой-то момент мастер, наверное, остановился и бросил работу.
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Тиана

@Макх Шесть 
Уважаемый, еще один вопросик, на который напоролась, когда начала писать постик.

В диване я нашла листок из мемуаров, а на полках книжечки. Это из каккой-то из них? Там вроде бы были мемуары, правда, бежевого дракона. 
Это имеет значение сейчас? И что написано на листке?

Сасибочки.

Лучший пост от Кириона
Кириона
Кирион поправил свой плотный халат, ежась от холода. Это странное чувство, казалось, въелось в его кости. Он вырос в жарком влажном климате Западной Айны. Он рос под лучами экваториального солнца среди бушующей зелени и пёстрых бабочек. Он привык к сладкому запаху и запечатлённой во всём радости жизни: запаху цитрусов и специй, детскому смеху, ажурной резьбе на деревянных ставнях и панелях, пёстрым мозаикам и фрескам...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика