Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Оргтема приключения «Обитель зеленого дракона Пвиффа»

Автор Мастер игры, 21-07-2024, 22:41:21

« назад - далее »

Расахти

@Калеб Хейл,
@Макх Шесть,
Так как в этот раз мне выпала "Отдушина для страждущих", а после этого остается только "Зеленый луг", могу предложить следующий вариант событий. Нага, как минимум собирается поесть и возможно поспать в Отдушине, прежде чем идти в следующую комнату. Соответственно, можно в теории устроить так, что они встретятся с Калебом уже в "Зеленом лугу". Потому что ... я не знаю, мы вообще можем по одиночке попасть в последнюю комнату - Храм? Все же, начали мы вдвоем, а заканчивать как? Или хотите пока продолжить как есть? Я, если что, могу подождать постов Калеба.  

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 23-11-2024, 17:33:07Потому что ... я не знаю, мы вообще можем по одиночке попасть в последнюю комнату - Храм?
Технически этому ничто не мешает, просто обстановку вы встретите одинаковую.
Цитата: Расахти от 23-11-2024, 17:33:07Все же, начали мы вдвоем, а заканчивать как?
Здесь я тоже хотел бы исходить из ваших пожеланий, так как я могу описать самые обычные варианты, как, например, те, что предлагал раньше.
Цитата: Расахти от 23-11-2024, 17:33:07Или хотите пока продолжить как есть? Я, если что, могу подождать постов Калеба.  
Я тоже могу подождать и за то, чтобы вы закончили эпизод вместе. Однако это все еще ваш выбор.

Цитата: Расахти от 23-11-2024, 17:33:07Нага, как минимум собирается поесть и возможно поспать в Отдушине
Так как восстановить здоровье Расахти не может (оно и так полное), вы получаете только один из двух вариантов на выбор — +1/+1 — к текущему здоровью персонажа и к максимальному.
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Калеб Хейл

@Расахти, @Макх Шесть,
Не вижу смысла в моем ожидании. 
1. Темп игры Расахти явно выше моего, соответственно зачем тогда ждать?
2. Всю игру персонажи не взаимодействовали, а значит, в теории(на усмотрение ГМ), она может покинуть локацию одна.
3. Никто не любит аутсайдеров)).

Макх Шесть

@Калеб Хейл, что дало вам понять, что вы аутсайдер и Расахти играет быстрее? До этого времени вы писали посты по очереди.
Thy arse do be chtonic

Калеб Хейл

@Макх Шесть,
Я, надеюсь, нет х). А вот Калеб в плане прохождения данжа явно в отстающих=).
А что касается скорости отписи, то Расахти не раз ждала моей очереди, что не могу сказать о себе. 

Макх Шесть

@Калеб Хейл, реиграбельность данжа не на таком уровне, чтобы его можно было пройти за один проход комнат одной группы. Да, вы с Расахти выберетесь и это будет считаться предусмотренным завершением для приключения, но большая часть контента все еще осталась нетронутой, включая материалы, которые в описании комнат официально не находятся по соображениям разнообразия геймплея.

При наличии ответвлений я не вижу категоричного отставания, кроме движения по сценарию выхода из данжа. Сожалею, что так получилось, это моя ошибка.

Насчет скорости отписи, я не могу решить проблему за игроков. Но могу лишь принять меры согласно сфере моего влияния, дать рекомендации или ответить на интересующие вопросы. Я не против пойти навстречу или помочь, но не знаю, чем.
Thy arse do be chtonic

Калеб Хейл

@Макх Шесть,
Если выбраться из данжа можно только группой, то тогда я не против встречи в... "Зеленый луг"? Давайте выведем их двоих.

Макх Шесть

Цитата: Калеб Хейл от 24-11-2024, 15:11:03Если выбраться из данжа можно только группой, то тогда я не против встречи в... "Зеленый луг"? Давайте выведем их двоих.
Вы можете попытаться сделать так, это будет одним из возможных вариантов. Выбраться из данжа технически можно не только группой, но если вам все же хотелось бы сыграть, я бы оценил предложенный вами вариант встречи или вариант встречи из обоих в Отдушине
Thy arse do be chtonic

Калеб Хейл

@Макх Шесть,
Мне не хотелось бы задерживать очередь отписи. Если есть возможность выйти в одиночку, то мне бы хотелось сделать это для Калеба. Тем более, что персонажи никак не связаны по сюжету.

Расахти

@Калеб Хейл,
Как уже говорила ранее, я могу подождать Вас. Ибо никуда особо не тороплюсь. Однако, если в сюжетном плане для Вас более логично вывести Калеба в одиночку тогда ... Хм. Тогда можно устроить и так. 

Калеб Хейл

@Расахти,
Цитата: Расахти от 24-11-2024, 15:22:49Как уже говорила ранее, я могу подождать Вас. Ибо никуда особо не тороплюсь. Однако, если в сюжетном плане для Вас более логично вывести Калеба в одиночку тогда ... Хм. Тогда можно устроить и так. 
На том и сойдемся.

Макх Шесть

@Калеб Хейл, смерть персонажа в данном данже не убивает самого персонажа, а лишь перемещает в место, которое персонаж считает домом. Если вы все же решили покинуть данж самостоятельно быстрым путем, такое возможно. Однако есть более гуманные способы, например, если Расахти пройдет (если) Зеленый луг, ваши персонажи в любом случае встретятся в концовке и никуда Калебу лично идти не будет нужно.

Есть и другие способы, Калеб может упасть в овцу, в траву или в реку, но это усложнит вам прохождение и сделает ответвление еще больше. Я не могу предсказать, что произойдет, но так у каждого персонажа будет некоторое приключение.
Thy arse do be chtonic

Макх Шесть

@Расахти @Калеб Хейл
Вы уверены, что хотите полностью разделить персонажей? Я могу попробовать подумать над возможным решением, которое будет максимально коротким, но если хотите писать посты примерно по очереди и завершить эпизод в один и тот же момент, скажите.

Также из вариантов, которые короткие, очень много маловероятных, в которых у персонажей могут возникнуть тяжелые проблемы или единственный шанс выжить. Такие варианты отметаем?
Thy arse do be chtonic

Калеб Хейл

@Макх Шесть,
Цитата: Макх Шесть от 24-11-2024, 15:45:17Вы уверены, что хотите полностью разделить персонажей?
С моей стороны считаю это самым оптимальным решением. Если ГМ решит иначе, не буду против.

Расахти

Цитата: Макх Шесть от 24-11-2024, 15:45:17Вы уверены, что хотите полностью разделить персонажей?
Если Калебу так лучше всего подходит, я согласна. 

Расахти

@Макх Шесть,
Чтож. Раз так ... 
Нага выползла на лужайку. И немного осмотревшись, первым делом чутка подползает к овцам. Мне кидать на внимательность? Она чует что-нибудь необычное в овцах? И как понимаю, в этот момент к ней должен подойди Терпиволус?

Макх Шесть

Я принял окончательное решение, и постараюсь вам помочь.

@Калеб Хейл, мне нужно знать, что будет делать Калеб с того момента, как попытался взломать главные врата в храм (декаграмма). У меня есть варианты, но я решил, что выбор будет зависеть от пожелания самого персонажа.

Цитата: Расахти от 24-11-2024, 16:33:07немного осмотревшись, первым делом чутка подползает к овцам. Мне кидать на внимательность? Она чует что-нибудь необычное в овцах?
Концептуальных умений и бэкграунда персонажа будет достаточно, чтобы понять: овцы пахнут лесом и как будто голодные, а Расахти находится на лугу, где, казалось бы, много еды для овец. Дополнительная информация потребует бросков и будет зависеть от конкретного запроса.
Цитата: Расахти от 24-11-2024, 16:33:07И как понимаю, в этот момент к ней должен подойди Терпиволус?
Да, Терпиволус, как обычно в этой комнате должен предложить пройти в дом и отдохнуть, поесть. Расахти узнает монаха, однако он какой-то "нетеплокровный". Во всяком случае, ощущение от тепловых сенсорных органов дает знать о нулевой или меньше температуре.

Вокруг Расахти луг, ограниченный стенами. В стенах витражи. Посреди луга домик Терпиволуса.
Thy arse do be chtonic

Расахти

@Макх Шесть,
Можно ли заметить что-то в их стайном поведении овец, или их походке? Полагаю, можно так же заметить что трава вокруг не тронута? 

Нага, вежливо здороваясь, благодарит за гостеприимство, но, все же отмечает, что уже не голодна. Зато спрашивает, не знает ли он, где здесь есть выход. Немного подумав, так же указывает на овец и задает еще один вопрос - не голодны ли они? 

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 24-11-2024, 18:52:34Можно ли заметить что-то в их стайном поведении овец, или их походке?
Прямо сейчас они просто блуждают, не отходят далеко от дома.
Цитата: Расахти от 24-11-2024, 18:52:34Полагаю, можно так же заметить что трава вокруг не тронута?
О, нет, трава тронута, но овцы все еще голодны.
Цитата: Расахти от 24-11-2024, 18:52:34Зато спрашивает, не знает ли он, где здесь есть выход.
Терпиволуса печалит отказ от приглашения, однако за сим следует ответ:
— Право, не знаю, как отсюда выйти... Я живу здесь, сколько себя помню, потому не смогу никуда провести. Оставайтесь дома.

Терпиволус подмигивает и неспешно  идет к себе домой. Все возвращается на круги своя, пока не будет задан еще вопрос...
Цитата: Расахти от 24-11-2024, 18:52:34Немного подумав, так же указывает на овец и задает еще один вопрос - не голодны ли они?
На что пастух в смятении качает головой и утверждает, что овцам не на что жаловаться. Парой стуков пастушьей палки Терпиволус направляет овец немного подальше, на другую часть луга.
Thy arse do be chtonic

Расахти

@Макх Шесть,
Ох, прошу прощения, не ясно выразилась - нага не против зайти в дом, просто есть ничего не будет. 

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 24-11-2024, 19:20:09@Макх Шесть, Ох, прошу прощения, не ясно выразилась - нага не против зайти в дом, просто есть ничего не будет.
Думаю в данной ситуации Терпиволус расстроится тоже, просто дома, а не снаружи, когда услышит отказ от еды Х)
И в таком случае можешь бросить на внимательность, пока Расахти входит в дом, она может кое-что заметить. Даже несколько вещей. Как всегда минимум 3к6. За каждый уровень соответствующего концептуального навыка у вас дополнительно +1 попытка (+1 шестигранник, то есть)
Выбрать можно только один из вариантов:
Восприятие - получить можно до двух зацепок, информация о некоторой окружающей обстановке и видимое внешнее положение вещей. Нужно получить 3 или выше.
Выживание - можно получить тоже до двух зацепок, но информация будет ближе к пониманию окружения и сопоставлению опыта наги в путешествиях. Нужно получить 4 или выше.
Магические науки - тут понятно, только одна зацепка.

Также вы можете на выбор вместо этого выполнить проверку любого другого концептуального навыка или сделать прямую, конкретную заявку, если персонаж знает, что ищет.
Thy arse do be chtonic

Расахти

@Макх Шесть,
Выпало пять с третий попытки. Выбираю "Выживание". Так же, хочу выполнить еще одну проверку. Хотя, не знаю, насколько она нужна - персонаж, зайдя внутрь будет искать взглядом дверь, или, если таковой явно нет, какие-нибудь магические вещи.  

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 24-11-2024, 21:06:01Хотя, не знаю, насколько она нужна - персонаж, зайдя внутрь будет искать взглядом дверь, или, если таковой явно нет, какие-нибудь магические вещи.  
Внешняя обстановка такова, что двери в доме не видно, также магических вещей. Максимум, что могло бы броситься в глаза: статуэтка дракона и старый черный рог на подоконнике. Хотя, как в случае с витражами, статуэтку и кусочек рога еще предстояло бы осмотреть внимательнее, чтобы убедиться окончательно, что там присутствует какая-либо магия.
Цитата: Расахти от 24-11-2024, 21:06:01Выпало пять с третий попытки. Выбираю "Выживание".
От бочки перед входом в дом очень пахло металлом, хотя ее содержимое больше походило на воду. Возможно, с водой в бочке что-то не так.

Пока девушка осматривалась, Терпиволус рассказывал, как хорошо ему живется и как приятно заниматься овцеводством и продавать шерсть. Пастух не сделал ни единого упоминания о чем-либо помимо данных вещей, да еще лишний раз предложил поесть Расахти и подмигнул.

Было что-то очень важное, что нага забыла или упустила и девушка могла это чувствовать. Что-то настолько простое, что могло бы вызвать реакцию "как я не заметила этого раньше".
Thy arse do be chtonic

Расахти

@Макх Шесть,
Нага может подползти к бочке и проверить ее содержимое более тщательно? 

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 24-11-2024, 21:57:41@Макх Шесть,
Нага может подползти к бочке и проверить ее содержимое более тщательно?
Конечно. Чисто технически, ее никто силой не останавливает. Во всяком случае, можно попытаться.
Thy arse do be chtonic

Расахти

@Макх Шесть,
Так. Хорошо. Тогда ... именно это она и делает. Склоняется над ней, пробуя воздух на вкус. Если рядом есть какие-нибудь ветки/листья, пытается с их помощью понять вязкость жидкости. Тут тоже кидать на внимательность? 

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 24-11-2024, 22:03:38@Макх Шесть,
Так. Хорошо. Тогда ... именно это она и делает. Склоняется над ней, пробуя воздух на вкус. Если рядом есть какие-нибудь ветки/листья, пытается с их помощью понять вязкость жидкости. Тут тоже кидать на внимательность?
Кидать не нужно, описание достаточно подробное.
Терпиволус возмущен, что Расахти уползла настолько внезапно и в смятении спрашивает, куда это она. Тем временем, нага подобрала достаточно твердый стебель лугового цветка, чтобы проверить содержимое бочки. Когда Расахти поднимается и проверяет, то понимает, что отражения дома в бочке нет.

Воздух на вкус действительно, как металл. Может она такой даже встречала. Жидкость прозрачная к центру, но хорошо отражает по краям. И вся целиком немного цепляется к предметам (к стеблю точно, который был для проверки).

Слышны шаги обеспокоенного пастуха. И овцы куда-то собрались с назначенного им куска луга. Ощущение, что что-то уж точно было пропущено или оставлено, все еще не покидает. Как отреагирует персонаж и будет ли считать, что "напал на верный след"?
Thy arse do be chtonic

Расахти

@Макх Шесть,
Ааа .. Хм. Мимолетом извинившись перед Терпиволусом, пробормотала что-то про "Надо проверить ...". Видя, что отражения нет,  настораживается.  Насчет "следа" сложно сказать, но, как-минимум она понимает, что не все так просто. Пахнет, случаем, не как ртутью?

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 24-11-2024, 22:37:08Мимолетом извинившись перед Терпиволусом, пробормотала что-то про "Надо проверить ...". Видя, что отражения нет,  настораживается.
Извинения приняты, но мужчина подходит ближе, чтобы его было хорошо слышно. Все еще обеспокоен и спрашивает, может нага себя плохо чувствует или что-то увидела странное.
Цитата: Расахти от 24-11-2024, 22:37:08Насчет "следа" сложно сказать, но, как-минимум она понимает
В таком случае ощущения все еще остаются.
Цитата: Расахти от 24-11-2024, 22:37:08Пахнет, случаем, не как ртутью?
Нет, все куда проще с этой бочкой. Однозначно внутри не вода, пусть выглядит примерно как бочка для умывания. На стебле после стекания образовался слой, который отражает цвет окружающей среды и поблескивает.

Овцы подбираются все ближе.
Thy arse do be chtonic

Расахти

Цитата: Макх Шесть от 24-11-2024, 22:53:26и спрашивает, может нага себя плохо чувствует или что-то увидела странное.
Как ни странно, нага отвечает, что наверное действительно немного не в себе. Глядя на то, как овцы подходя поближе, слегка приподнимается на хвосте. Вновь поворачиваясь к старику, спрашивает о жидкости в бочке. Если он отвечает, что это просто вода, лишь слегка кивает, и просит рассказать о статуэтке и роге в доме. 

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 24-11-2024, 23:04:38Как ни странно, нага отвечает, что наверное действительно немного не в себе. Глядя на то, как овцы подходя поближе, слегка приподнимается на хвосте. Вновь поворачиваясь к старику, спрашивает о жидкости в бочке.
— Ты можешь отдохнуть на печи, если хочешь! А... Э... Бочка, ну, н-не знаю, вода? Я никогда ей не пользовался, даже забыл, что она есть. Не то, чтобы мне нужно было умываться.
Цитата: Расахти от 24-11-2024, 23:04:38просит рассказать о статуэтке и роге в доме
— Это мои личные вещи на память. Выторговал в обмен на шерсть. Все-таки польза от овец есть!
Пожимая плечами, Терпиволус стучит палкой и крутит ей немного, после чего отваживает овец. Те слушаются и поворачивают в сторону группкой. Уходят в сторону за домом, за стенами.
Thy arse do be chtonic

Расахти

@Макх Шесть,
На предложение отдохнуть вежливо отказывается, делая упор на то, что ей нужно просто выбраться от сюда. Зато, осторожно спрашивает разрешения посмотреть вещи поближе.  

@Макх Шесть, так, дядь, я поправил пост. Если есть какие-то претензии по поводу того, что я добавил или уже написал, я готов исправить написанное

Макх Шесть

@Таниель Два Выстрела, пересмотрел, все ок
в принципе даже без этих действий можно передавать очередь было ХД просто я что-то потерял Аранарха
Thy arse do be chtonic

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 24-11-2024, 23:44:13@Макх Шесть, На предложение отдохнуть вежливо отказывается, делая упор на то, что ей нужно просто выбраться от сюда. Зато, осторожно спрашивает разрешения посмотреть вещи поближе. 
— Жаль, очень жаль.
Терпиволус ушел в дом и буркнул:
— Да, нет проблем, не то, чтобы они были сильно дорогие. За шерсть все-таки выторговал.
Расахти может рассмотреть вещи. Также ее чувство усилилось, словно она снова что-то упустила, но была очень близко. И подозрений становилось не меньше...

Как поступит персонаж?
Thy arse do be chtonic

Цитата: Макх Шесть от 25-11-2024, 20:54:54@Таниель Два Выстрела, пересмотрел, все ок
в принципе даже без этих действий можно передавать очередь было ХД просто я что-то потерял Аранарха
У него ремонт, это надолго

Расахти

@Макх Шесть,
Тихо поблагодарив, подползает поближе и осторожно берет в руки сначала статуэтку, затем рог. Внимательно разглядывает ища хоть какую-нибудь зацепку, которая выделялась бы на общем фоне. Запах, внешний вид, магия и тд. Есть в них что-нибудь эдакое? 

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 25-11-2024, 21:15:21@Макх Шесть, Тихо поблагодарив, подползает поближе и осторожно берет в руки сначала статуэтку, затем рог. Внимательно разглядывает ища хоть какую-нибудь зацепку, которая выделялась бы на общем фоне. Запах, внешний вид, магия и тд. Есть в них что-нибудь эдакое?
Ну рог может будет напоминать Расахти о рогатом монстре в коридоре, если память не подведет и она достаточно разглядела тогда противника. Какая-то общая идентичность есть, просто рог срезан. Также некоторые знания в медицине дадут подсказку, что рог срезан, а не распилен. Очень грубые сечения, где-то посередине постановка и точность клинка дрогнула, потом отсекла остаток от середины до конца теми силами, что остались в клинке.

И Рог давно мертвый. Очень давно. На этом даже его магические силы говорили "нет", скорее потому, что после отсечения со временем рог стал обычной вещью.

Статуэтка выглядела более ухоженно, отполирована, хранила тепло рук. Ее металл частично отражал луговую траву по краям статуэтки, а также был очень контрастным в местах узорчатых впадин и ловких углублений. На самой поверхности он словно немного слоился, будто его "покрыли другим сплавом".

Статуя определенно была волшебной безделушкой, но не имела большой силы. Действительно, сувенир.

Расахти чувствует, как крадутся. Во множественном числе.

Thy arse do be chtonic

Расахти

@Макх Шесть,
Видя, что от статуэтки отражается окружения, припомнив бочонок с жидкостью нага попытается провернуть тот же трюк. Однако, как почувствует, что к ней подкрадываются, возьмет лук в руки и насторожившись, поползет в ту сторону, куда ушел старик. 

Макх Шесть

В окне Расахти видит овцу, которая склонила голову на бок и сидит, уставившись на нагу.
Цитата: Расахти от 25-11-2024, 23:03:10Видя, что от статуэтки отражается окружения, припомнив бочонок с жидкостью нага попытается провернуть тот же трюк.
Уточните, пожалуйста, я забыл, какой там трюк ХД
Если со стеблем то статуэтка твердая, не показывает признаков другого состояния. Запах очень отдаленно идентичный.
Цитата: Расахти от 25-11-2024, 23:03:10Однако, как почувствует, что к ней подкрадываются, возьмет лук в руки и насторожившись, поползет в ту сторону, куда ушел старик. 
А он печку трогает, гладит ее как будто... как будто что-то трогает, но не прикасается напрямую к печке. Больше мужчина ничего не делает, но услышав шуршание ведет ухом и спрашивает, нужно ли что-то еще.

Ощущение, словно что-то под носом все сильнее и сильнее. И чувство, как что-то крадется, все еще не уходит.
Thy arse do be chtonic

Расахти

@Макх Шесть,
Цитата: Макх Шесть от 26-11-2024, 00:21:57Уточните, пожалуйста, я забыл, какой там трюк ХД
Отражения дома в бочке не было, то есть нага пытается разглядеть окружение через отражение в статуэтке.

Глядя на овцу, вновь наполняется сомнениями. Она доверяется чувствам, что кто-то крадется, и что она что-то упускает. Вежливо спрашивает старика, не обитают ли тут в округе хищники. Так же, еще раз оглядывается вокруг. Видно ли рядом какие-то намеки на то, что старик действительно торгует шерстью? Кроме овец.

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 26-11-2024, 08:10:24@Макх Шесть, Отражения дома в бочке не было, то есть нага пытается разглядеть окружение через отражение в статуэтке.
Это сложно выполнить, но если присмотреться, персонаж не увидит стены дома, не увидит фигуру пастуха вообще никаким образом, может быть увидит каких-то овец, стол и непонятные объекты. Все сплющены от искажения отражения на статуэтке.
Терпиволус гладит один из таких странных объектов, но тот слишком большой, чтобы в принципе разобраться, что это.
Цитата: Расахти от 26-11-2024, 08:10:24Вежливо спрашивает старика, не обитают ли тут в округе хищники. Так же, еще раз оглядывается вокруг. Видно ли рядом какие-то намеки на то, что старик действительно торгует шерстью? Кроме овец.
— А? Да, конечно тут обитают хищники. Как ты думаешь, зачем я здесь, чтобы защитить их! — мужчина кивает и указывает посохом на овцу в окне.
Нет, кроме стола и обозначенных предметов, дом пуст. Нет ни ножниц, ни чего-нибудь похожего. Также рядом с домом нага не видела загона или сарая для животных, куда можно было бы хоть что-то складировать.

Также Расахти огляделась и поняла, что пропустила. Тепловые рецепторы указывают на очень неравномерное распределение тепла в печке и в углу дома. В углу дома погрешность совсем малая, а вот печка... Ощущалась как минимум очень странной. Внутри печи как будто были звезды. Упорядоченные, сложенные в ряды и по полочкам. В центре каждой "звезды" тепло было более явным и по краям оно исчезало.
Thy arse do be chtonic

Расахти

@Макх Шесть,
Huh. Чтож. А нага, владея магией иллюзий, может как-то подтвердить свои догадки о том, что вокруг ее окружает иллюзия? Полагаю, что развеять ее все же нужна какая-то другая магия?

Слушая слова старика, подползает поближе к печке. Она может прикоснуться примерно к той же области, что он трогал до этого? 

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 26-11-2024, 11:09:05@Макх Шесть,
Huh. Чтож. А нага, владея магией иллюзий, может как-то подтвердить свои догадки о том, что вокруг ее окружает иллюзия? Полагаю, что развеять ее все же нужна какая-то другая магия?
Я такого навыка не вижу ни в анкете ни в карточке, но разрешено попробовать использовать заклинание любой школы, которая покажется логичной х)
Цитата: Расахти от 26-11-2024, 11:09:05Слушая слова старика, подползает поближе к печке. Она может прикоснуться примерно к той же области, что он трогал до этого?
Может, однако Расахти не видит, что трогает. Необходим бросок на Восприятие в качестве меры осторожности, за успех считается 5 или больше
Thy arse do be chtonic

Расахти

@Макх Шесть,
Мне казалось Материализующая магия включает в себя магию иллюзий :0 

Но, пока про это можно забыть . Сначала могу попробовать бросить кубик. Один бросок на 6 граней, правильно? 

Макх Шесть

@Расахти, у вас 6 попыток для броска.

Материализующая магия способна только создавать предметы при помощи заклинаний. Однако это не значит, что при помощи такой магии нельзя ничего проверить.
Thy arse do be chtonic

Расахти

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 26-11-2024, 16:48:02@Макх Шесть,
А, хорошо.
Получилось с первой попытки.
Невероятная реакция наги позволяет прикоснуться к тайному даже с учетом того, что это невозможно увидеть. Поначалу пальцы столкнулись с чем-то КРАЙНЕ острым, настолько, что не будь Расахти внимательнее, крови было бы не избежать. Попривыкнув к поверхности и поводив пальцами, стало понятно, что перед девушкой не печка и пространство в доме искажено. Быть может, это какой-то металл тоже, судя по охлаждённой поверхности, подобно фигурке. А местами, где температура поверхности меняется, ощущалось как... дерево? В любом случае не известь и не камень никакой, более привычный для печки.

И внутри этой штуковины те самые звезды.

Подкрадывание прекратилось. Терпиволус спрашивает, не передумала ли она и хочет ли все же отдохнуть на печи? Потом добавляет, что на самом деле, наверное, может уходить отсюда, все равно более он ничего предложить не может, а за овцами надо присматривать.

С этим пастух выдвигается из избы. Что будет делать персонаж?
Thy arse do be chtonic

Расахти

@Макх Шесть,

Хммм. Аа ... хм.
Ну. Вспоминая предложения старика прилечь на печке, она теперь как минимум ему не доверяет. И еще больше сомневается в том, что он настоящий.

"Звезды" они ... горячие как звезды? Или к ним все можно прикоснуться рукой? Если они для этого слишком горячие, то можно ли коснуться их каким-нибудь другим предметом?

Макх Шесть

Цитата: Расахти от 26-11-2024, 18:02:14Хммм. Аа ... хм. 
Ну. Как минимум, вспоминая предложения старика прилечь на печке, она теперь как минимум ему не доверяет. И еще больше сомневается в том, что он настоящий. 
Возможно, что это так, хотя пока что подтверждений этому недостаточно.

Цитата: Расахти от 26-11-2024, 18:02:14"Звезды" они ... горячие как звезды? Или к ним все можно прикоснуться рукой? Если они для этого слишком горячие, то можно ли коснуться их каким-нибудь другим предметом? 
нет, визуально они как будто имеют центр из которого тепло более интенсивное. Даже если нага попытается протянуть или просунуть руку, она не сможет коснуться. Этому препятствует неосязаемая часть печи, с какой стороны ни трогай. Чтобы понять, что это вообще, и подобраться поближе к звездам, нужно убрать преграды. Вопрос только как.
Thy arse do be chtonic

Лучший пост от Расахти
Расахти
Мужчина средних лет, сверкая свежей для его возраста залысиной, что решительно прорывалась вглубь головы, поднял на нагу усталый взгляд. В этом красноречивом взоре читалась вся тяжесть длинного рабочего дня, где каждый лопнувший кровяной сосудик был подобен шраму. Шраму, полученному в неравной схватке с дебилами и бюрократией...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM