Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
09.12.24 / Итоги конкурса лучших постов.

01.12.24 / Итоги игровой активности за ноябрь.

12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Оргтема приключения «Аркхейм GO»

Автор ФРПГ «Аркхейм», 21-07-2024, 08:44:40

« назад - далее »

Аркхейм

Оргтема квеста — это тема, где все желающие могут сообщить о своём вступлении, задать вопрос или обсудить какие-либо детали с Мастером игры или другими игроками квеста.
Чтобы записаться на прохождение «данжа» заполните шаблон:
1. Участники:
Если вы проходите квест в одиночку, указывайте только себя. Если вы проходите квест группой, перечислите всех участников группы.
2. Боевой рейтинг:
Укажите боевой рейтинг каждого участника.

Шибито Хирокити

Энивей, я наконец добралась сюда через реаловые дебри, так что камон!

Объявляю набор в команду тестировщиков сего чудовища, склёпанного из аркхеймского лора и игровой зависимости, под названием "Аркхейм GO"! Если после прочтения ничего не понятно - это норма, всё объясню, покажу на пальцах, примерах и за ручку проведу. Штука эта чисто для фана и не имеет целью вас морально унизить и растоптать, только поднять настроение и показать всякое интересновое :3

Проходить можно любым количеством и качеством игроков, с любым БР. Выйти можно в любой момент без последствий. Если "умрёте", любой из под-квестов можно перезапустить. Меня можно и нужно засыпать всеми возникающими вопросами и претензиями, будем разбираться по ходу дела) Enjoy and have fun!

Элизабет Иденмарк

Шибито Хирокити, у меня вопросики!
1. а наши артефакты будут учитываться или будут выданы базовые в реалях игры?
2. если игрок не смотрел прохождение и читы, но у него есть штука, которая роется в базе данных, то можно ли: порыться в коде, найти подсказки/погуглить(мало ли связь не нарушена)
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Шибито Хирокити

Элизабет Иденмарк, добра))
1. Все имеющиеся у вас артефакты в данже учитываются, плюс могут быть выданные в самой игре) Я старалась сделать его универсальным как для магических персонажей, так и для тех, кто заточен под кучу артефактов и не-магических абилок.
2. Попробовать можно. Результат попытки будет зависеть от конкретного квеста, способа обращения/взлома и других вводных данных, просто в каждом конкретном случае кидайте запрос в эту тему С:

Май

Цитата: "Шибито Хирокити"Объявляю набор в команду тестировщиков сего чудовища, склёпанного из аркхеймского лора и игровой зависимости, под названием "Аркхейм GO"!
Я хочу в команде~ Так что если кто-то присоединится ко мне, то буду очень рад

Рисус

1. Участники:
Рисус, Элизабет Иденмарк
2. Боевой рейтинг:
Рисус: 37
Элизабет: 59

Шибито Хирокити

Рисус, принято, ближе к вечеру создам тему) Пока можете определить кубами первую локацию (по аналогии с Кронсхольмом) иии... будете ли выбирать скоростной режим и какой, если да?

Рисус

Шибито Хирокити,
Скоростной режим конечно же будем, уровень второй (лига юниоров))

Шибито Хирокити

@Рисус, @Элизабет Иденмарк, welcome to the game!

По всем возникающим вопросам пишите сюда, будем разбираться вместе))
Посты читаю и отвечаю в течение суток, если что с:

Элизабет Иденмарк

Шибито Хирокити, вопрос! сколько магических зарядов и сколько артефактных выдано?
сколько базовых очков здоровья? (кроме уточнений, где это прописано)

Шибито Хирокити

Элизабет Иденмарк, количество зарядов стандартное: количество магических зарядов зависит от УМИ (п. 7 боевой системы), количество артефактных зарядов зависит от ранга артефакта. Заряды в игре не восстанавливаются даже по истечении суток, так что в идеале их надо размазать ровным слоем по данжу х)

Базовые очки здоровья прописаны, если мне не изменяет память, на всех локациях, где предполагается их терять, и обновляются при переходе на следующую локацию. То есть на Проционе у вас будет 3 очка здоровья, и вы можете остаться с 1 "жизнью" или вообще потерять их все (если сокомандник затащит и переведёт вас на следующий уровень), однако на Климбахе вы начинаете в любом случае с тремя очками здоровья, а на Элериме - с двумя. Там, где не прописано, потерять их в принципе сложно (только если подерётесь с соигроком? И то игра может выставить на таких уровнях защиту от повреждений), поэтому они просто не учитываются.

Рисус

Шибито Хирокити, Соглашусь с Элизабет, вопросы по магии хотелось бы уточнить
Я так понимаю ячеек заклинаний у меня будет столько же сколько и обычно, в соответствии с уровнем?
И восстанавливаются ли они?

Элизабет Иденмарк

Шибито Хирокити, то есть все заряды УМИ и артефактов точно такие же, как и при стандартной игре не в данже?

Шибито Хирокити

Рисус, выше ответила)
Элизабет Иденмарк, да, всё верно)

Элизабет Иденмарк

Шибито Хирокити, спасибо!

Рисус, я там пост накорябала, пиши давай хд
а так, смотри: заряды УМИ и артефактов не восстанавливаются за все прохождение, поэтому стоит быть осторожнее с тратой (в зависимости от уми и артефактов кол-во зарядов)

Рисус

Шибито Хирокити, поняль, спасибо)
Будем-с аккуратнее)

Элизабет Иденмарк

Шибито Хирокити, а сколько на Элериме рядовых противников?о.о
и только как щит холодное оружие/магия или же можно безоружным? или можно экзотехническим оружием заблокировать атаку? (а что, у меня пушечка!)

Шибито Хирокити

Цитата: "Элизабет Иденмарк"а сколько на Элериме рядовых противников?о.о
В зависимости от стратегии прохождения от 0 до 1)
Цитата: "Элизабет Иденмарк"только как щит холодное оружие/магия или же можно безоружным? или можно экзотехническим оружием заблокировать атаку? (а что, у меня пушечка!)
На данной локации в качестве защиты работают только защитная магия/холодное оружие. Технически "пушечку" можно проиграть как холодное оружие тоже, если чисто механически заблокировать ей удар, я думаю.

Ну и да, отдельно по общей боевой системе, если какие-то моменты принципиальны или кажутся оспариваемыми, можно пригласить Энтро, поскольку я знаю её только в теории, а он намного лучше знаком в целом и со всякими частностями)

Элизабет Иденмарк

Шибито Хирокити, получается, пушкой можем блокировать, просто как ближний бой хд
Спасибо!

Элизабет Иденмарк

Шибито Хирокити, прихожу дальше с вопросами
а босс до руин обязательно должен появиться или с шансом?

Шибито Хирокити

Элизабет Иденмарк, встреча с боссом будет в любом случае, от выбора карточки зависят только детали этой встречи)

Элизабет Иденмарк

Шибито Хирокити, хорошо, спасиба!

Малахия

Хотим в матрицу.
1. Участники:
@Малахия, @Теренс
2. Боевой рейтинг:
Малахия - 58
Теренс - 68.
Надеюсь правильно посчитал. Математика никогда не была моей сильной стороной.

Шибито Хирокити

@Малахия, принято! *осыпает виртуальными блёстками*
Сегодня создам вам тему)
По поводу БР сейчас пойду уточнять сама, что там как в связи с изменениями хд

Шибито Хирокити

@Малахия, @Теренс, the game has started :3
По боевому рейтингу всё ок. С любыми вопросами не стесняйтесь обращаться сюда или в личку, как удобней)
Скоростной режим будете выбирать?

Малахия

@Шибито Хирокити, Отлично! Да. Выбираем скорость 3 (киберспортсмены).

Малахия

@Шибито Хирокити, Я правильно понимаю, что, после того, как соберемся в общей точке сбора, на определение игрой первой «ключевой точки», нужно кинуть дайс с 9-ю гранями?

Шибито Хирокити

@Малахия, йеп, всё так. Можно даже кинуть дайс перед первым постом и сразу направиться в нужную локацию)

Теренс

- Если бы я приказал тебе убить кого-то, - ты бы сделал это? Без вопросов?
- Без вопросов? Нет. Я бы спросил: «За сколько?»

Малахия

Малахия

@Теренс Жду от тебя пост. Кто-то уже должен сделать анбоксинг того пиздеца приключения, что нас ожидает. Не забывай, слабоумие и отвага наше все!

Теренс

Цитата: Малахия от 23-11-2024, 00:45:38@Теренс Жду от тебя пост. Кто-то уже должен сделать анбоксинг того пиздеца приключения, что нас ожидает. Не забывай, слабоумие и отвага наше все!
На выходных упаду в пучину данжа и устрою всем кузькину мать. 

Теренс

@Шибито Хирокити, Возник вопрос. На кубах выпало три чёрт её дери https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=1084
Значит, герой теряет одну жизнь, прописывает как потерял и вступает в схватку с монстрами?

Шибито Хирокити

@Теренс, *со скрипом вспоминает правила, которые сама же и сочиняла*
Так-с, будет встреча с монстром, это верно. А вот потеряет ли герой жизнь или нет, смотрим по пункту шесть:
тык
6. Правила боя. Для победы над врагом необходимо, чтобы как минимум две из трёх атак были успешными. Уровень сложности монстров зависит от боевого рейтинга игрока. При боевом рейтинге свыше 100 обе атаки должны быть на «отлично». При боевом рейтинге 50-99 – «хорошо» и выше. При боевом рейтинге меньше 49 – «средне» и выше. Если с первой попытки победить не удалось, кидается один кубик на защиту (безоружный бой или холодное оружие, в т.ч. как аналог защитной магии) по тем же правилам – нужный результат зависит от рейтинга. При провале защиты у игрока отнимается одна «жизнь». Далее можно снова кидать на атаку. Важно: враги независимо от количества (если в скобочках в таблице указано несколько) нападают все разом, с каждым отдельно сражаться не нужно. Однако самих сражений может быть не одно, если монстры в п. 5 выпадут неоднократно. А может и не быть вообще.
То есть надо кинуть ещё три кубика (проверка умения) на атаку (атакуем только немагическими скиллами, помним, да?), а дальше по ситуации и, собственно, шестому пункту в зависимости от полученных результатов С:

Теренс

Цитата: Шибито Хирокити от 24-11-2024, 20:41:35@Теренс, *со скрипом вспоминает правила, которые сама же и сочиняла*
Так-с, будет встреча с монстром, это верно. А вот потеряет ли герой жизнь или нет, смотрим по пункту шесть:
тык
6. Правила боя. Для победы над врагом необходимо, чтобы как минимум две из трёх атак были успешными. Уровень сложности монстров зависит от боевого рейтинга игрока. При боевом рейтинге свыше 100 обе атаки должны быть на «отлично». При боевом рейтинге 50-99 – «хорошо» и выше. При боевом рейтинге меньше 49 – «средне» и выше. Если с первой попытки победить не удалось, кидается один кубик на защиту (безоружный бой или холодное оружие, в т.ч. как аналог защитной магии) по тем же правилам – нужный результат зависит от рейтинга. При провале защиты у игрока отнимается одна «жизнь». Далее можно снова кидать на атаку. Важно: враги независимо от количества (если в скобочках в таблице указано несколько) нападают все разом, с каждым отдельно сражаться не нужно. Однако самих сражений может быть не одно, если монстры в п. 5 выпадут неоднократно. А может и не быть вообще.
То есть надо кинуть ещё три кубика (проверка умения) на атаку (атакуем только немагическими скиллами, помним, да?), а дальше по ситуации и, собственно, шестому пункту в зависимости от полученных результатов С:
Спасибо, понял)

Малахия

@Шибито Хирокити,
Уважаемый ГМ, добрый вечер! Я правильно понял, что, если у меня выпала 2 - это четное и успех? То есть первую платформу я прохожу гарантированно, верно? Что означает монетка - я узнаю только в конце, когда пройду все три платформы?

Шибито Хирокити

Теренс

@Шибито Хирокити, мастер, вопросик. По результатам бросков у меня бой - хорошо, среднее, плохо. Значит, теряю жизнь? И какой мне навык надо выбрать, чтобы сделать бросок на защиту? Если я делаю бросок на защиту, мне потом снова на атаку кидать?

https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=906#post_actions_action_906

Шибито Хирокити

Цитата: Теренс от 27-11-2024, 22:13:59По результатам бросков у меня бой - хорошо, среднее, плохо. Значит, теряю жизнь?
Нет, это лишь значит, что атака не прошла) Жизнь теряется при провале защиты (для вашего боевого рейтинга должно выпасть ниже, чем "хорошо").
Цитата: Теренс от 27-11-2024, 22:13:59И какой мне навык надо выбрать, чтобы сделать бросок на защиту?
Холодное оружие или безоружный бой.
Цитата: Теренс от 27-11-2024, 22:13:59Если я делаю бросок на защиту, мне потом снова на атаку кидать?
Агась, но можно разбить на два поста при желании, а можно всё в одном)

Теренс

Цитата: Шибито Хирокити от 27-11-2024, 22:23:31Нет, это лишь значит, что атака не прошла) Жизнь теряется при провале защиты (для вашего боевого рейтинга должно выпасть ниже, чем "хорошо").Холодное оружие или безоружный бой.Агась, но можно разбить на два поста при желании, а можно всё в одном)
Св кисусий поможи. Понял, спасибо)

Малахия

@Теренс, Примерно так мы и проходим этот данж, через не могу)

Малахия

Малахия

Малахия

Теренс

Цитата: Малахия от 27-11-2024, 23:02:07@Теренс, Примерно так мы и проходим этот данж, через не могу)

Ржу блин ахахахах

Малахия

@Шибито Хирокити, Наш Гм ведет прямой репортаж с места событий)

Малахия

@Шибито Хирокити У меня тут вопрос. На прохождение второй платформы выпало 10-успех. "При этом 8 и 10 открывают доступный игроку «секрет»".  Из "секретов" мне выпала монетка. То есть, она мне сейчас будет доступна, когда буду проходить вторую платформу?

Шибито Хирокити

@Малахия, да, её можно подобрать на текущем ходу, но пока это просто бесполезный итем) Она раскроется под конец х)

Малахия

Теренс

@Шибито Хирокити, дорогой мастер, нужен ваш великий и могучий ум) " Для успешного завершения квеста данная процедура повторяется трижды". Поясните вот этот момент. Прохождение каждой точки идёт три раза или я убил монстра и могу сейчас кидать кубик на следующую точку?

Лучший пост от Шейлины
Шейлины
Со временем преображение набирало обороты, потому что нужно было дать отпор, если те начнут домогаться и докапываться. Хотя эти люди уже начинали перегибать палку с заломом рук за спину и ножами у шеи...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM