Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Сестра Линна: светская личность с темным прошлым.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Яндекс.Метрика

Флуд №130. Большие и великие

Автор Арх, 27-06-2024, 21:23:53

« назад - далее »

Оэоуа Юяи

*да просто зашла послушать* - доброго вечера всем. ~

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Фортуна"Посты, которые пишут люди, с которыми ты постоянно общаешься в одном социальном поле, и роман какого-то автора — это сильно разное
Фиг знает. Видимо, мне не понять этой разницы, по мне так одно и то же. Пытался читать интереса ради чужие эпы, почти каждый раз в голове тока "Ля, кто все эти люди? О чем речь? Што происходит? Ой да ну нафиг".

Фортуна

Хьюго Иденмарк, так а что тебя пугает в случае таких эпов (которые хочется закрыть от лишних глаз, и они не будут отыграны без этой функции)? Что люди прочитают и будут пытаться метагеймить, узнав какую-то инфу? Вроде как мы люди немаленькие и понимаем, что то, что знает персонаж и игрок - это отдельные штуки. Метагейм осуждаем. Вон, даже уми прокачать тебе не дадут, если будешь такой херотой страдать, ибо, имхо, метагейм - это часть манчкизма.

Вступай к нам в орден, ауф

Оэоуа Юяи

Цитата: "Фортуна"Что люди прочитают и будут пытаться метагеймить, узнав какую-то инфу?
На практике есть очень большая разница между "знать, но играть так, как будто твой перс не знает" и "не знать и играть так, как будто твой перс не знает" - даже при внешне как будто бы одинаковом отыгрыше - это пропасть.

Банально:
попробуй организовать сюжетно-врольную (от имени персов, в какой-нибудь лорно обоснованной локации/ситуации) мафию на форуме с полноценным отыгрышем участниками "ночи", и при этом без беготни по левым подковёрным чатикам, дискордикам и привлечения посторонних ресурсов. Разведи их просто по отдельным темам. Без функции гибкой настройки доступов. - И как? Пусть обе стороны читают и делают вид, что не знаю, кто мирный кто мафия? А чо такова, никакой же разницы для геймплея и градуса интереса у участников нет? =)

или всё-таки какую-то разницу проследить получится? ))))

Мафия - это очень грубый пример, когда для ДМ и правильной подачи им игры/сюжета разделение доступов настолько критично, что без него можно вообще не начинать. Но за счёт грубости он, пример этот, и довольно наглядный. Это вообще целый пласт словесочных сюжетов для текстовых игр. Которые на майбе без лютого геморроя, уже упомянутой беготни по посторонним ресурсам и ко. не делаются в принципе. К сожалению.

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Фортуна"что тебя пугает в случае таких эпов
Пугает меня в этой жизни тока то, что лет 20 как минимум еще надо колупаться на этом сраном глобусе.
А раздражает сам факт отсутствия возможности закрыть то, что захочется закрыть от чужих глаз. Ты когда-нибудь работала в офисе, где везде стоят камеры, включая туалеты (да-да), читаются все переписки, все мессенджеры, и все что вообще где-то на территории офиса сказано - доходит до начальства?

Сининэн

Сала-Аль-Дикель,
Привет, моя ждун:3

Фортуна

Оэоуа Юяи, если незнание настолько влияет на экспириенс, как в мафии, можно попросить игроков не чекать ненужные темы.
Но, опять же, я не то чтобы дико против такого механа, я же во флуд пошла, а не в обсуждение с админами. Мне не нравится перенос подобного на личные эпизоды и возможность кому угодно закрывать что угодно. Если это нужно для ГМства - пожалуйста.

Хьюго Иденмарк, так ты пришёл в ролевое пространство, где изначально и нет принципа закрытия чего-либо подобного. Есть вон, ролевые конференции в вк. Где они собираются и играют в конфе какую-то песочницу, а эпизодики тет-а-тет в личке.
Ну то есть по твоему принципу с работой, ты, по сути, мог на такое не соглашаться просто. Если тебя это прям настолько раздражает. Сюда люди, в том числе, пришли, чтобы открыто читать. Вот и возникает много "но". Хотя я, в целом, считаю такую аналогию не очень справедливой.
Но это уже перетекает в какую-то негативную сторону. Я изначально цели спорить или доказывать что-то не ставила. Просто мнение узнать хотела.
Так что стоит оффнуть.

Сининэн

Цитата: "Оэоуа Юяи"*да просто зашла послушать* — доброго вечера всем. ~

Будем знакомы, как ты?

Фортуна

Цитата: "Фортуна"Ну то есть по твоему принципу с работой, ты, по сути, мог на такое не соглашаться просто. Если тебя это прям настолько раздражает.
Хьюго Иденмарк, хуевасто прозвучало, словно "пришёл в чужой двор, шо вы*бываешься". Я такого не вкладывала, если что. Я понимаю, что игроки приходят и просят каких-то наведений - это норма.

Ди-Кель

Цитата: "Сининэн"Сала-Аль-Дикель,
Привет, моя ждун:3

HAYO! :3
What are you looking at, pervert?

Сининэн

Цитата: "Сала-Аль-Дикель"HAYO! :3
Как ты? Скучала?

Ди-Кель

Цитата: "Сининэн"Как ты? Скучала?

Все-е-е мы скучали! :з

Сининэн

Цитата: "Сала-Аль-Дикель"Все-е-е мы скучали! :з

Правда? Приятно слышать:3

Хьюго Иденмарк

Цитата: "Фортуна"где изначально и нет принципа закрытия чего-либо подобного
Цитата: "Фортуна"Я понимаю, что игроки приходят и просят каких-то наведений — это норма.
Изначально такой принцип на форумах был, на минуточку. Закрытые топики на форумах были обычным делом - и использовались вовсю для многоветочных квестов, шоб пати не подглядывала в чужую ветку. Парольные спойлеры внутри постов да, это уже не везде было. В ВК пришлось отвыкать от этой штуки, а здесь я и вовсе был удивлен что такого нету, потомушто искренне считал такой функционал таким же обычным как и тэг жирного шрифта О.о

И я в принципе не "прошу нововведений" (для меня это, тем более, не "нововведение"), а прост спросил, будет ли, или не будет, мало ли. Не шарю ж, мож там это в базовом функционале движка. Нет так нет, чо. Тем более, вон, выше меня навели на мысль, как сие обойти с бубнами.

Фортуна

Хьюго Иденмарк, ну, хз, я просто играю не так давно, как ты, и ни разу с таким функционалом не сталкивалась. Мейби это в том числе борьба старого и более нового поколения ролл плейщиков. Вот для нас это и кажется несколько диким, а для тебя самой обычной нормой.

Фортуна

Сала-Аль-Дикель, я иду работать, однако *цмок в рог*

Ди-Кель

Цитата: "Фортуна"Сала-Аль-Дикель, я иду работать, однако *цмок в рог*

Л-л-ладно О.О

Ди-Кель

Цитата: "Сининэн"Правда? Приятно слышать:3

Дя! :з

Сининэн

Цитата: "Сала-Аль-Дикель"Дя! :з
Как твое настроение? Как день прошел?

Ди-Кель

Цитата: "Сининэн"Как твое настроение? Как день прошел?

День прошел тяжело :С

Сининэн

Цитата: "Сала-Аль-Дикель"День прошел тяжело :С
Что случилось?

Ди-Кель

Цитата: "Сининэн"Что случилось?

Мне нужно больше электричества!!! :С

Сининэн

Цитата: "Сала-Аль-Дикель"Мне нужно больше электричества!!! :С

Аааааа, всем оно нужно

Хьюго Иденмарк

Джек Найт

Двалин

Цитата: "Какая-то бездарная реклама"Я благодарна ему за профессионализм, внимание и поддержку.
Во-первых, всегда пожалуйста.
Во-вторых, я все ждал, когда этот дохтур уже наконец начнет драть свою пациентку и в хвост, и в гриву. Надеялся, что это что-то большее, нежели просто тупая реклама какой-то захудалой клиники.
В-третьих, да, я припёрся с утра пораньше, чтобы вот всё это написать, а на посты, видите ли, у меня времени нет!

С добрым утром!

Джек Найт

Цитата: "Фортуна"Хьюго Иденмарк, ну, хз, я просто играю не так давно, как ты, и ни разу с таким функционалом не сталкивалась. Мейби это в том числе борьба старого и более нового поколения ролл плейщиков. Вот для нас это и кажется несколько диким, а для тебя самой обычной нормой.

https://i.ibb.co/Thkw46B/JKadP3h.png
Опять споры говны с мочей о том кто прав а кто п... не прав и вообще лучше никуда не перезжать и бесконечно стагнировать?

МАКХ НЕОТДЫХАЮЩИЙ

.

Макх Шесть

Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Макке бумажный

.

Макх Шесть

Thy arse do be chtonic

МАКХ НЕОТДЫХАЮЩИЙ

.

Макх Шесть

Thy arse do be chtonic

МАКХ НЕОТДЫХАЮЩИЙ

.

Энтропий

МАКХ ОТДЫХАЮЩИЙ, привет) вижу ты в ударе? х)

Энтропий

Цитата: "Джек Найт"Опять споры говны с мочей о том кто прав а кто п... не прав и вообще лучше никуда не перезжать и бесконечно стагнировать?
Прошу понизить градус агрессии на форуме, крайне неприятно такое читать. Подбирай более корректные формулировки. Спасибо.

Энтропий

Цитата: "Двалин"С добрым утром!
С добрым! Ну, мы тебя ждем!

Энтропий

Сининэн, привет, красавица, рад тебя снова видеть!  

Сининэн

Энтропий,
Привет, Энтро, я тебя тоже)
Скучал за нашими приключениями ?

Джек Найт

Цитата: "Энтропий"Джек Найт написал(а):

Опять споры говны с мочей о том кто прав а кто п... не прав и вообще лучше никуда не перезжать и бесконечно стагнировать?

Прошу понизить градус агрессии на форуме, крайне неприятно такое читать. Подбирай более корректные формулировки. Спасибо.
Да мы вроде не в бане что бы градкс понижать. Да и не пьем.

Майкрофт Дум

Энтропий, Сининэн, *помахал рукой и продолжил дальше плавиться*

Ракша

Всем привет.)

Энтропий, привет.)

Энтропий

Цитата: "Сининэн"Энтропий,
Привет, Энтро, я тебя тоже)
Скучал за нашими приключениями ?
Конечно! Ты еще спрашиваешь! Как настроение? ))

Цитата: "Майкрофт Дум"Энтропий, Сининэн, *помахал рукой и продолжил дальше плавиться*
жарко? )

Ракша, привет, наша красотка! Как настрой? Прикольная аватарка ))) со смыслом? :З

Майкрофт Дум

Цитата: "Энтропий"жарко? )
Угу... Хотя сегодня уже полегче чуток, но вчера вымирали просто.... *шкварчит на сковородочке*

Ракша

Цитата: "Энтропий"привет, наша красотка! Как настрой? Прикольная аватарка ))) со смыслом? :З
Сено везут, сейчас убегу. Помру там.

Буду весь день улыбаться, тебя увидела) Возможно)

Сининэн

Энтропий,
Ахах, то еще будет :3
Хотя я думаю ты в этом не сомневаешься)

Ракша,
Привет, готова к будущему спасению?

Сининэн

Цитата: "Майкрофт Дум"Энтропий, Сининэн, *помахал рукой и продолжил дальше плавиться*

Не плавься
 Могу водичкой облить

Иезекииль

Доброе утро всем. ) *зевунькает и потягивается*

Майкрофт Дум

Цитата: "Сининэн"Не плавься
 Могу водичкой облить
Хорошо бы.....
М.... я отвлёкся и забыл отправить сообщение, сорян -3-"

Цитата: "Иезекииль"Доброе утро всем. ) *зевунькает и потягивается*
*кое-как лапой помахал*

Иезекииль

Цитата: "Майкрофт Дум"*кое-как лапой помахал*
*покрылся серебристым инеем от кончиков пальцев до пушистых ресниц*
*обнял*
 [dice;PRT;A;A]

Лучший пост от Энтропия
Энтропия
Сердце бешено стучит, словно хрупкая птичка бьётся о золотые прутья грудной клетки. Так сладко, так маняще, и Антария не подозревает, что в её голове роятся точно такие же мысли, как и у Летиции: сейчас самое не подходящее время и место, они практически не знакомы, их притяжение на грани безумия, словно какая-то болезнь...