Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Оргтема квеста «Динопарк»

Автор Мастер игры, 12-05-2024, 12:45:44

« назад - далее »

Улаган Фаэр

Собственно... Всячески извиняюсь: чехарда вокруг систем, обновлений и механик меня дезориентировала совершенно. Чёрт. Стыдно, вообще-то. То одно, то другое, итого третий раз задерживаюсь, причём теперь как.
Ей-богу, не повторится.

Калеб Хейл

@Гимли,
Если еще осталось время, то сегодня отпишусь).

Гимли

Калеб Хейл

@Гимли,
Правильно понимаю, что можно описать открытие люка без бросков, т.к. последний пост на круг?
В общем отписал, если неверно, скажите, перепишу).

Гимли

@Калеб Хейл, Ок, все правильно. Если нет требования в посте, то считайте, что можете свободно описывать. Требование, если есть, буду выделять цитатой:
Требуется: сила ранга Высокая/бросок на *концептуальный навык*

Гимли

Улаган Фаэр

И даже не две недели на пост... Сам себе удивляюсь, ха.
Если что забыл - постучать по корпусу. Безотказный метод.

Элизабет Иденмарк

Пост сдала, держите!
Если что не так - пните
Я, может, конечно, задерживаю чутка нас тем, что надо оценить обстановку, но это логично!
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Юдициум

Цитата: Гимли от 15-11-2024, 19:06:19потом ходят
- А суть-то где?
- А суть они прямо там, в песок.

Простите, детский сад, конечно, но не удержался

Гимли

Элизабет Иденмарк

Сижу жду Улагана для логической хронологии т.т

Калеб Хейл

@Гимли,
У меня сегодня(вечер)-завтра выходные, как раз планирую отпись долгов.

Улаган Фаэр

@Гимли
Меня тоже не теряй! Сейчас всё будет. В этот раз даже не через две недели, хм... Надо же, сам себе удивляюсь...
Пропустишь, впрочем, - тоже не проблема: там диалог вполне себе закрыла Эл, а Фаэр хорошо вписывается и в следующий круг.

Гимли

Гимли

Скоро все отпишу, извините! 

Цзин Бэйюань

@Гимли, а переброс кубика на защиту возможен? А то больно уж у княже там цифорка большая. 
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Гимли

@Цзин Бэйюань, Да. Запрет на переброски не установлен, у героя 8 уровня есть 3 переброса

Элизабет Иденмарк

Привет! У меня вопросы по защите от атак
Защититься нужно от всех постараться или только от той, что направлена на меня конкретно?
И если да, то мне такой же куб кидать? Или как?
И кидаем мы новые кубы или старые? О.о

Гимли

@Элизабет Иденмарк, Достаточно от атаки, направленной только на тебя. Новые кубики. Защититься можно и простым Уклонением, в новых кубиках оно есть

Цзин Бэйюань

Цитата: Гимли от 21-01-2025, 16:52:30@Элизабет Иденмарк, Достаточно от атаки, направленной только на тебя. Новые кубики. Защититься можно и простым Уклонением, в новых кубиках оно есть
Но я не понимаю новых кубиков. Можно по старым бросать? Я старые только освоил, а тут новые опять. 
"Государство — все равно что живой организм. Император это голова, лишившись ее вы, не сможете жить, наследный принц — это сердце, лишившись его, вы не сможете жить, а я — это член, лишившись меня вы сможете жить, но и жизнь будет не в радость."

Гимли

@Цзин Бэйюань, Можете по старым.

А в новых кубиках на самом деле проще, надо только выбрать навык, например, Защитной магии или Протомагии. А по старым нужно аж три кнопки выбирать вместо одной.

Калеб Хейл

@Гимли,
Извините, уточняющий вопрос, а сколько ходов действия у персонажей? А то я в квестиках запутался немного...

В общем, сделал 4 действия, если нарушил, скажите, удалю последний абзац с атакой.

Гимли

@Калеб Хейл, Пока я не заявляю ограничение по действиям — я предупрежу о строгом ограничении прямо в гм посте, если будет

Калеб Хейл

Цитата: Гимли от 27-01-2025, 19:14:01@Калеб Хейл, Пока я не заявляю ограничение по действиям — я предупрежу о строгом ограничении прямо в гм посте, если будет
Окей, понял.

Цзин Бэйюань

@Гимли,да ладно, а почему по новым кубикам он пишет, что артефакт отсутствует, когда у князя легендарный есть? Он не учитывается что ли?

Гимли

@Цзин Бэйюань, Это не ошибка. Я знаю, что он не учитывается в броске на Уклонение и блокирование так же, как и у меня. Артефакты теперь не дают плюсов к любому действию, а дают строго по назначению. Для того, чтобы знать, к чему он автоматически дает плюс, надо посмотреть теги на артефакте.

До этого у нас было много спорных моментов, можно ли уклоняться и защищаться с помощью оружия, и иногда мы нарочно просили игроков делать броски без артефакта на эти действия в прошлом.

Гимли

У нас было про уклонения и артефакты в начале Динопарка https://arkhaim.su/index.php?msg=346513

Гимли

А для усиления Защитной магии, которая идет от персонажа а не от артефакта, кажется, нужен Концентратор магии в артефакте

Юдициум

@Гимли, прошу прощения за такую длительную задержку(( Постараюсь больше так не пропадать.
На "создание магического сгустка под капотом" бросал "магические науки", не нашел, где тут теперь бросать бытовую магию, полагаю, это теперь имеет смысл интерпретировать как бросок концептуального навыка? Если как-то по-другому надо - скажите пожалуйста, перекину.

Гимли

@Юдициум, Хмм ну бытовая магия возможно получается всегда, поэтому ее можно даже не бросать. Но магические науки наверняка дают плюс к этому, так что с броском как хотите

Лучший пост от Краха
Краха
— Собака?.. Казалось, что на лице демиурга на мгновение проступили хищные черты той формы в которой он добирался до потерянного в горах особняка. Вот только маска на пол лица скрыла как и проявления недовольства, так и опасные огоньки, что плясали в вечно светящихся глазах. Не то чтобы бесцеремонно облапывающий его ''самура'' мог бы подобное заметить...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM