Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Обсуждение квеста: Развёртывая рассвет

Автор Мастер игры, 09-05-2024, 11:03:09

« назад - далее »

Энтропий

Цитата: Вита Бэйн от 12-01-2025, 23:20:22@Энтропий, привет, а монстры которые к нам идут, они агрессивные, нападают, хотят укусить и съесть, или они просто идут? потому что в гм-посте атаки нет, вот я решила на всякий уточнить)
На момент времени они идут) вы можете или атаковать или ждать)
Цитата: Макх Шесть от 12-01-2025, 23:58:35Макху не удалось зарядить посох кристаллами, которые были подобраны в деревне? Я помню, что они восстанавливают заряды УМИ, но это обсуждалось один раз.
Следующий раз пиши мне пожалуйста заявкой типа "Макх пытается зарядить посох"))) А то у меня тут куча всего и я тупо забываю

сколько там должно быть зарядов? 

Хао’ртез

Так, на всякий случай, щупальца Хао спрятал еще до того, как встретился с группами. хД И принципиально не достает их на протяжении всей ситуации.

Макх Шесть

Цитата: Энтропий от 13-01-2025, 10:16:26На момент времени они идут) вы можете или атаковать или ждать)Следующий раз пиши мне пожалуйста заявкой типа "Макх пытается зарядить посох"))) А то у меня тут куча всего и я тупо забываю

сколько там должно быть зарядов?
У посоха по умолчанию? Не знаю, из того что я читал у него 2 активных свойства и одно пассивное (пассивное зачарование на стихию удара). Если два активных дают по 2 заряда каждое и пассивное свойство не дает зарядов, то получается 4. Если пассивное тоже дает заряд, то 6. Артефакт эпический.

А кристаллы вот это откопал:
Цитата: Энтропий от 31-08-2024, 18:04:49в одном кристалле 3 заряда) но чтобы его получить надо потратить 1 ход)
Сколько у Макха было не знаю. Вита просто передала остатки которые не были потрачены на дирижабль.
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Вита Бэйн

@Энтропий, а что мне можно кинуть, чтобы точно понять, агрессивные они или нет? Каковы их намерения? 
Если успешно кину теомагию, чего-нибудь прояснится? или нужно владеть ментальной магией, например?
Есть ли в них остатки разума или они кровожадные существа, в которых не осталось ничего человеческого?
Логика Виты просто такая: у нее в руках и так ребенок, который выглядит как монстр, так может и остальные тоже выглядят как монстры, но еще не потеряли разум, тем более что они не атакуют.

Энтропий

Цитата: Вита Бэйн от 13-01-2025, 11:46:53@Энтропий, а что мне можно кинуть, чтобы точно понять, агрессивные они или нет? Каковы их намерения?
Если успешно кину теомагию, чего-нибудь прояснится? или нужно владеть ментальной магией, например?
Есть ли в них остатки разума или они кровожадные существа, в которых не осталось ничего человеческого?
Логика Виты просто такая: у нее в руках и так ребенок, который выглядит как монстр, так может и остальные тоже выглядят как монстры, но еще не потеряли разум, тем более что они не атакуют.
Тут нужна ментальная магия 

Вита Бэйн

@Хао'ртез, ты знаешь ментальную магию, сможешь подсобить?) или твоему персонажу это не интересно и он будет в позиции наблюдателя?)

Макх Шесть

@Энтропий, а возможно ли прочесть намерения существа с помощью ментальной магии?
Thy arse do be chtonic

Энтропий

Цитата: Макх Шесть от 13-01-2025, 12:25:39@Энтропий, а возможно ли прочесть намерения существа с помощью ментальной магии?
да)

Геос

@Вита Бэйн, @Макх Шесть, Доброго времени суток. Как я понял, лучше мне пост перекроить слегка. 
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Вита Бэйн

@Геос, ну у меня план был сначала выяснить, агрессивные ли они, прежде чем нападать, тем более что у нас подкрепление и как будто бы есть ресурсы потянуть ход)

Геос

@Вита Бэйн, Хорошая идея. Все равно группа за один ход не скиснет, наверное. А так, может есть шанс того, что они пришли за второй группой.
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Эш Армстронг

Я написала пост! Не знаю, правильно или нет — если я допустила какие-то ошибки, вы мне скажите, я все тотчас поправлю!

Энтропий

Макх Шесть

@Энтропий, я думаю насчет ударов по копиям и мог бы написать что их повредили и тд
это нужно? я могу это написать просто для повествования

не уверен, сколько те копии вообще могли бы продержаться, планировалось хоть один ход, а дальше будь что будет.
вот эти:
Цитата: Энтропий от 23-01-2025, 22:28:55>>> Атаки по копиям Геоса: 17, 17, 26.

PS спасибо за комплимяуты XDDD
Thy arse do be chtonic

Энтропий

Цитата: Макх Шесть от 24-01-2025, 14:20:53это нужно? я могу это написать просто для повествования
Можно)
Цитата: Макх Шесть от 24-01-2025, 14:20:53не уверен, сколько те копии вообще могли бы продержаться, планировалось хоть один ход, а дальше будь что будет.
вот эти:
Я думаю их уничтожили довольно быстро)

Макх Шесть

@Геос @Вита Бэйн @Эш Армстронг
Я этому Рэксу не доверяю и бежать искать то крупное существо, которое дословно более подробно почувствовал только он, и бросать группу не хочется.

Можно наступить в это специально и посмотреть, что получится.

Я могу (если из купола можно выбраться вообще) оставить метку телепортации и побежать искать например, а если что-то случится попробовать использовать телепортацию назад.

Могу сделать волчью яму пространственной магией (не знаю, насколько это эффективно будет), если это будет успешным и монстр в нее попадет, то потом совместной магией можно было бы закидать монстра жидкими деревьями и поджечь или что там еще.

но проблема с ямой в том что у нас бой активный идет сейчас

Кому-нибудь нужно дать прибавку к скорости или еще какое-то благословение? Я мог бы чисто для выживания своим персонажем поспособствовать. Это помимо монстра-кукловода, если он существует вообще.
Thy arse do be chtonic

Вита Бэйн

@Макс Шесть, я кстати по последнему посту Рексу более или менее доверяю, тем более он предлагает вариант, в котором твари останутся живы, пусть и разбегутся, а это для Виты приоритет
Но у Виты нет ресурсов, чтобы быстро перемещаться + без истинной формы она здорово ватная
Я могу попробовать бросить на теомагию, чтобы проверить слова Рекса и подтвердить или опровергнуть их, останусь в защите (и дипломатии), если что, могу ещё наверное немножко пострелять или кулаками помахать при необходимости, на колдунства всякие маны нет

Макх Шесть

Цитата: Вита Бэйн от 25-01-2025, 12:32:44Я могу попробовать бросить на теомагию, чтобы проверить слова Рекса и подтвердить или опровергнуть их, останусь в защите (и дипломатии)
давай!
только если проверять наверное уже на след кругу узнаем не уверен как это будет по темпу с остальными
если только не спрашивать Энтро в запросе гму мб...
Thy arse do be chtonic

Энтропий

Цитата: Макх Шесть от 25-01-2025, 13:13:08давай!
только если проверять наверное уже на след кругу узнаем не уверен как это будет по темпу с остальными
если только не спрашивать Энтро в запросе гму мб...
можете спрашивать в запросе гм любые вопросы такого плана) ответить - дело 2 секунд)

Вита Бэйн

@Энтропий, https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=4418 я бросила кубик на теомагию, сканирую местность за спинами монстров на предмет злобной твари и ее местоположения, результат хорошо 20
Чего-нибудь удалось выяснить?)

А блин, наверное нужно было в тему запроса гм кидать, можешь перенести сообщение, пожалуйста?

Эш Армстронг

@Вита Бэйн@Макх Шесть, да, драться с этими существами будет долго и проблематично, уйдет много ресурсов и вполне вероятно будет получен значительный урон. Поэтому действительно нужно узнать насчёт кукловода и вставить ему пистонов! =)

Вита Бэйн

Я смогу самое раннее завтра написать пост и сообщить о том, что узнала (а узнала немного из-за порезанного Уми)

Макх Шесть

Товарищи! Давайте я напишу пост сейчас?
@Вита Бэйн @Эш Армстронг @Геос
или кто-нибудь хочет впереди походить?
Thy arse do be chtonic

Вита Бэйн

@Макх Шесть, можешь писать, я хочу сегодня за ночь пост осилить, но не знаю как пойдёт

Вита Бэйн

Я написала пост, подтверждаю слова Рекса)

Макх Шесть

@Энтропий Здравствуйте! Извините за беспокойство.
Я вижу, что вы таки посчитали еще и заряды моего другого артефакта, но ведь я не говорил про щит... Вы все равно не против, чтобы я использовал его новые свойства?
Thy arse do be chtonic

Макх Шесть

Thy arse do be chtonic

Вита Бэйн

Ну что, господа, боссфайт
У меня лапки, я хилер без маны
Поэтому я могу только пострелять между нами пальба....
Есть идеи, кроме как "бить, пока тварь не закончится"?)

Макх Шесть

Цитата: Вита Бэйн от 08-02-2025, 12:09:11Ну что, господа, боссфайт
У меня лапки, я хилер без маны
Поэтому я могу только пострелять между нами пальба....
Есть идеи, кроме как "бить, пока тварь не закончится"?)
Вообще я не ждал, что получится привести его так сразу, но так хотя бы время на постах сэкономили...

У моего изначального плана скинуть босса в общую яму есть одна большая проблема: мы не видим, что кидать и оно может выбраться за ход и опрокинуть мы это тоже не можем...

с атаками то же самое, мы нихрена не видим. В этом проблема босса, потому что по игромеханике любые существа для нас были несложными, пока мы знали с чем имеем дело и могли видеть это глазами. Здесь нам придется решать задачу сначала эту, потому что мы попросту будем атаковать вслепую и тратить силы.

Чем снимать инвиз я хз, может пеосчком посыпать его XDDDDD
Thy arse do be chtonic

Макх Шесть

Я попробовал покидать восприятие для себя и скорее всего со своим бонусом не смогу его выкинуть, ребята. Так что моего персонажа вариант только если как-то ослабить это существо.
Thy arse do be chtonic

Вита Бэйн

@Энтропий
привет, у меня есть парочка вопросов))
1) Могу ли я стрелять? У меня пистолет со свойством "Многозарядность «Выращивает» боеприпасы за счет энергии владельца непосредственно в дальнобойном оружии.", но у меня 0 зарядов магии?)

2) Кидать кубики на атаку можно только в порядке Восприятие-Акробатика-Атака? Если восприятие будет плохим, а акробатика хорошей, это не понижает прочность до 25?

3) Как учитывать кооперацию с нпс? Если я хочу атаковать в одно место с Рексом, как правильно это расписать в посте? Или нужно какой-то запрос гм писать?

4) Как учитывается суммарная атака от нескольких игроков? Если мы все отдельно будем атаковать, ну, скажем, Эш 20, Геос 20, Макх 20, Вита 20 - в сумме 80, но в разные места, и никак не будем в постах расписывать совместный урон, это будет считаться как суммарная больше 70?

Вита Бэйн

@Энтропий пинг на случай, если вдруг пропустил вопросы выше)

Энтропий

Цитата: Вита Бэйн от 09-02-2025, 15:04:051) Могу ли я стрелять? У меня пистолет со свойством "Многозарядность «Выращивает» боеприпасы за счет энергии владельца непосредственно в дальнобойном оружии.", но у меня 0 зарядов магии?)
Спасибо, что пнула!

У тебя 2 заряда на пистолете) хватит, чтобы стрелять) я возьму на 30 патронов 1 заряд)
Цитата: Вита Бэйн от 09-02-2025, 15:04:052) Кидать кубики на атаку можно только в порядке Восприятие-Акробатика-Атака? Если восприятие будет плохим, а акробатика хорошей, это не понижает прочность до 25?
не, но до 42 думаю снизит)
Цитата: Вита Бэйн от 09-02-2025, 15:04:053) Как учитывать кооперацию с нпс? Если я хочу атаковать в одно место с Рексом, как правильно это расписать в посте? Или нужно какой-то запрос гм писать?
не) просто обозначить как-то в посте) кооперация с игроками и нпц просто обозначится в посте ) если речь о других нпц, то предварительно напиши, чтобы я сказал их урон)

Последнее для всех будет полезно
@Геос @Макх Шесть @Эш Армстронг 
Цитата: Вита Бэйн от 09-02-2025, 15:04:054) Как учитывается суммарная атака от нескольких игроков? Если мы все отдельно будем атаковать, ну, скажем, Эш 20, Геос 20, Макх 20, Вита 20 - в сумме 80, но в разные места, и никак не будем в постах расписывать совместный урон, это будет считаться как суммарная больше 70?
совместный урон должен отыграться литературно как совместный) а не так, что каждый сам по себе и бьет как видит ) тут в суммарной атаке имеется ввиду подача самого поста как координация действий и общение между собой) кооперация) в этом смысл)

Эш Армстронг

Ура! Я смогла написать пост и наконец-то самая ненадежная Госпожа была на моей стороне! \(^o^)/ 
Если я что-то неправильно написала или забыла, то вы скажите мне, я допишу это сейчас или напишу уже на следующем кругу постов =)

Эш Армстронг

И еще такой вопрос. Обращаюсь скорее к мастеру квеста, но мнение соигроков тоже для меня важно! 
Я хочу продать артефакт Ганблейд и навык огнестрельного оружия, чтобы перераспределить кристаллы иным образом. Могу я так сделать или все же стоит дождаться окончания квеста и уже тогда сделать изменения в параметрах персонажа?

Макх Шесть

@Энтропий
Цитата: Эш Армстронг от 12-02-2025, 03:07:42И еще такой вопрос. Обращаюсь скорее к мастеру квеста, но мнение соигроков тоже для меня важно!
Я хочу продать артефакт Ганблейд и навык огнестрельного оружия, чтобы перераспределить кристаллы иным образом. Могу я так сделать или все же стоит дождаться окончания квеста и уже тогда сделать изменения в параметрах персонажа?
Thy arse do be chtonic

Геос

Господи, с этой новой работой, я уже по уши в долгах. Завтра буду бомбить( судя по всему - целый день.) 
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Эш Армстронг

Здравствуйте! Я продала артефакт Ганблейд и навык огнестрельного оружия! Список изменений:
Куплен концептуальный навык "Акробатика" ур. 3
Куплено улучшение навыка "Атлетика" 2->3ур.
Куплено свойство артефакта "Молот" Ослабление (Зрение)

Геос

Доброе. Не знаю я что тут писать. Короче, кубики я кинул ещё давно, там всё отразил + атака есть. Либо я подстроюсь под чей-то пост с атакам, либо просто пропускаю, но вы заберёте мои атаки - как будто во время ваших идей, Дракон параллельно лупил в цель. 
ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Энтропий

Энтропий

Макх Шесть

@Энтропий, можно в течение утра написать? Не вывез сегодня
Thy arse do be chtonic

Геос

ᚷᚤᚴᚹᚤᛕ ᚴᛈᛒ ᚴᛈᛕ

Энтропий

Для себя:

>>> Восприятие 25
>>> Акробатика 25
>>> Магические науки 25
Прочность Твари 45 > 70
 Здоровье 10/10.

++++
>>> Вы можете ещё уменьшить уровень прочности с 25 до 22, если на кубике «Акробатика» (при физической атаке) или «Магические науки» при магической атаке получите больше 25. Проще говоря, прочность твари на одну вашу конкретную атаку из трех будет 22, если вы перед атакой получите 25 на восприятии и 25 на акробатике/магических науках.

>>> Также тварь можно победить массовой атакой: если одновременно кинуть не менее от разных героев или НПЦ на общую сумму бросков — 70 баллов.

>>> При этом, если вы пользуетесь помощью НПЦ, то их кубик будет зависеть от вашей репутации. В настоящее время максимальная репутация у Виты с Рексом, кубик Рекса на атаку одновременно с кубиком Виты будет всегда 35. При этом Вита получает (+1) на любые магические атаки.

>>> При необходимости подключить к своим атакам других НПЦ, обращайтесь в запрос ГМ за вводными и готовьтесь использовать при этом навык «Убеждение».

18В+35 (Р)+ 26+20 дарх+25 (Геос) = 124
20В+35 (Р)+18+20 дарх+34 (Геос) = 109
20В+35 (Р)  35+20 дарх+20 (Геос) = 95

Итого здоровье 7/10

>>> Суммарная прочность защитного купола: 10 (Макх) + 33 (Вита) + 19 (Вита) + [color=var(--t-red)]33 (Рекс)[/url]=95.[/font][/size][/color]
29+29+31 атаки по куполу = 89

Энтропий

@Эш Армстронг 
@Геос 
@Макх Шесть 

так, ваши персонажи вне купола насколько я вижу по постам?

@Вита Бэйн твой персонаж под куполом?

Макх Шесть

Цитата: Энтропий от 21-02-2025, 17:08:55@Эш Армстронг
@Геос
@Макх Шесть

так, ваши персонажи вне купола насколько я вижу по постам?

@Вита Бэйн твой персонаж под куполом?

Да, я стою большим щитом, чтобы прикрывать двоих кого-нибудь
Thy arse do be chtonic

Эш Армстронг

@Энтропий, там без вариантов увернуться, чтобы сохранить прочность щита для последующих атак, да?..

Энтропий

Цитата: Эш Армстронг от 21-02-2025, 23:50:46@Энтропий, там без вариантов увернуться, чтобы сохранить прочность щита для последующих атак, да?..
Почему?) если увернешься от 39 проблем не будет)

Эш Армстронг

@Энтропий, я имею в виду, как считается уворот и урон. Вычитаются недостающие очки, как при попадании в щит, или урон не уменьшается при неудачном увороте?

Энтропий

Цитата: Эш Армстронг от 21-02-2025, 23:54:17@Энтропий, я имею в виду, как считается уворот и урон. Вычитаются недостающие очки, как при попадании в щит, или урон не уменьшается при неудачном увороте?
Смотри. Тут система стандартная и действует во всех моих квестах:

Если при увороте, уроне или бронировании твое действие было меньше 39, то персонаж получает урон. Но входящий урон зависит от того, насколько хорошо или плохо защитился персонаж. Если при атаке в 39 у тебя выпало на защиту, например, 9 - это очень большой входящий урон. Если выпало 35 - урон будет маленький. 

Но если у игрока есть щит магической природы (пока только эти рассматриваем), то я вычитаю сперва прочность щита из атаки и после смотрю, сколько был входящий урон. 

Вот например у тебя выпало 9. Если бы щита не было, то это средне против отлично. Урон будет где-то 25%. Но у тебя щит 22, то есть 39-22 = 17, а это уже 9 против 17, т.е. средне против хорошо. Уже не 25% входящий, а 10 или 15%. 

Лучший пост от Агнет
Агнет
— Короткие пальцы Полторашки не дотягивались до рычага запирания, она помогала себе второй рукой. С щелчком обрез переломился. Руки Агнет заметно дрожали. Непонимание Купера, с которым он смотрел на нее, встретилось с ее мрачным взглядом. Черные волосы гоблинши налипли на зеленый лоб от проступившего пота...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM