Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.

Обсуждение квеста: Бой продолжается

Автор Мастер игры, 09-05-2024, 09:38:36

« назад - далее »

Энигма

Цитата: Аврелия от 29-12-2024, 16:59:02На новых кубиках, кстати, всё должно лечь лучше)
ой не знаю) видать квест такой прост) будем пробовать, что сказать)
в свободное время она была джентльменом

Леди Пепла

Вязнуть в драке тоже не хочу.
Посты не читала, ирл.
Но план бежать или бежать и отстреливаться предварительно звучит здраво.

@Аврелия
Я правильно понимаю, что в новых кубиках сейчас модификаторы накручены и они (в общем) дают более высокие результаты?

Аврелия

@Леди Пепла, показатели в новых кубиках не накручены, они теперь просто зависят от уровня персонажа.
Энтро решил сделать пилотный запуск новых кубиков в эпизоде для того, чтобы посмотреть, как оно будет выглядеть)

Энигма

Слушай е, есть идея.
У меня имеется ловчая сеть, предлагаю поймать в нее всех, кто попадется, подвесить и пока машинки будут из нее выбираться, дать деру.
Если норм идея, то я завтра напишу пост.

Аврелия

@Энигма, хорошая идея, но мне кажется, что артефакт-нулёвка никого не задержит x)
Максимум собачек, но не большого робота)

Энигма

Цитата: Аврелия от 29-12-2024, 19:01:38@Энигма, хорошая идея, но мне кажется, что артефакт-нулёвка никого не задержит x)
Максимум собачек, но не большого робота)
Все так) но я бы её подправил протомагией) в конце концов сеть может стать основой, которую можно усилить. Вычислить бы частоты, создающие хранителей из пыли...

Аврелия

@Энигма, давай я для верности всё-таки самую опасную попробую захлопнуть печатью)

Леди Пепла

Цитата: Аврелия от 29-12-2024, 18:22:57Энтро решил сделать пилотный запуск новых кубиков в эпизоде для того, чтобы посмотреть, как оно будет выглядеть)
Всмысле в нашем? Всем кидать новые?

Энигма

Цитата: Аврелия от 29-12-2024, 19:10:09@Энигма, давай я для верности всё-таки самую опасную попробую захлопнуть печатью)
давай. Тогда я завтра пишу, разворачиваю действие и погнали с ветерком)

Аврелия

Чи-Бин

@Аврелия, @Энигма, @Леди Пепла,

Так, почитал слегонца... Думаю от меня не требуется ничего сложнее размахивания своим двуручником, верно? Тогда я просто постараюсь нанести урон и отбиться, привлекая внимание. Буду подыгрывать вашим идеям, меня всё устраивает. :З
Железный разум, железная плоть
Презрение к слабости духом и телом

Энигма

так. надеюсь я ничего не перепутал. пост короткий, все в динамике

Чи-Бин

Рыбята, подскажите, я ведь должен для защиты от каждой атаки пробрасывать, верно? Или можно одним обойтись?
Цитата: Энтропий от 26-12-2024, 21:21:22Атаки волков: хорошо 19, средне 9, средне 8, итог 9.
Меня просто вот этот момент смутил немного. (итог)

Энтропий

Цитата: Чи-Бин от 01-01-2025, 21:05:11Рыбята, подскажите, я ведь должен для защиты от каждой атаки пробрасывать, верно? Или можно одним обойтись?
Чисто формально надо кинуть все четыре проверки ) а уже как опишешь в литературном ключе - на твое усмотрение)

Леди Пепла

Дамы и господа, подскажите пожалуйста, если доминатрикс атаковала меня 33 и я выбросила защиту 33 это означает, что я успешно ушла от атаки? Или всё-таки часть урона получила?

Леди Пепла

@Энтропий
Подожди меня, пожалуйста. Я пишу, сегодня допишу

Энигма

Цитата: Леди Пепла от 04-01-2025, 10:13:15@Энтропий
так ждем) не переживай)

Энтропий

Цитата: Леди Пепла от 04-01-2025, 10:13:15@Энтропий
ждем, роскошная 

Леди Пепла

Цитата: Леди Пепла от 03-01-2025, 22:59:40Дамы и господа, подскажите пожалуйста, если доминатрикс атаковала меня 33 и я выбросила защиту 33 это означает, что я успешно ушла от атаки? Или всё-таки часть урона получила?
А это как? ☝️ Уклонилась или несовсем?)
@Энтропий

Энтропий

Цитата: Леди Пепла от 04-01-2025, 11:02:32А это как? ☝️ Уклонилась или насовсем?)
Энтропий
Мы интерпретируем в пользу игрока)

Энигма

всем привет. пропускаю всех вперед

Леди Пепла

@Энтропий

А у нас сохраняется режим боя? (3 действия максимум)
Или теперь режим исследования? (Количество действий не ограничено)

Аврелия

@Леди Пепла @Энигма @Чи-Бин
Чей ход первый? У кого-то есть какие-то преференции?

Чи-Бин не пройдёт проверку в 37, кстати говоря, за исключением случая большой удачи (шанс меньше 5%). Его должен кто-то прикрыть, ну или исцелить его после боя.

Энигма

Цитата: Аврелия от 20-01-2025, 18:22:08@Леди Пепла @Энигма @Чи-Бин

Чи-Бин не пройдёт проверку в 37, кстати говоря, за исключением случая большой удачи (шанс меньше 5%). Его должен кто-то прикрыть, ну или исцелить его после боя.
я явился последним, то есть теоретически не понимаю чего происходит. магия у меня сильно потрачена. если я могу чем помочь - говорите, я напишу. если нет - иду последним

Аврелия

@Энигма, по желанию Энигме можно накинуть щит на Чи-Бина, чтобы прикрыть его от атаки, но лучше, как мне кажется, после боя ему урон полученный просто исцелить через артефакт.
У него сейчас почти полное здоровье, можно и разменяться.

Так что можно ничего из магии не делать)

Энигма

Цитата: Аврелия от 20-01-2025, 18:31:28@Энигма, по желанию Энигме можно накинуть щит на Чи-Бина, чтобы прикрыть его от атаки, но лучше, как мне кажется, после боя ему урон полученный просто исцелить через артефакт.
У него сейчас почти полное здоровье, можно и разменяться.

Так что можно ничего из магии не делать)
Энигма мастер медицины, хилерства у него нет и артефакт ну не знаю, вдруг резко появится посередине боя? стабилизаторы, подстегивающая терапия - все такое что в боевых условиях обычно применяют - да. магия нет, не купил еще) даже первого уровня нет.
могу шприц-тюбик, капли, таблетки) могу воздействовать сырой силой (но это магия)

Аврелия

@Энигма, у Аврелии есть артефакт на исцеление) Подтянем после боя)
Заряды артефакта как раз не жалко, он для этого и нужен по сути.
Ну либо медициной даже, недаром у Энигмы IV уровень куплен, нужно использовать.

Предлагаю в итоге такую стратегию.
В плане обороны Чи-Бину придётся затерпеть, Аврелия и Энигма — поиграем в лотерею.
Чи-Бин, Леди, Аврелия — концентрируемся на големах. Мы их убьём вообще не напрягаясь, там сложность всего 15, а у нас минимальный бросок 25+, это считай что авто-успех у всей команды.

Энигма же вполне может взяться за таинственную скрытную фигуру) Не знаю уж каким образом, но чего-нибудь можно придумать. Наверное.
Либо наоборот, Энигма может взяться за третьего голема, а Аврелия — чего-то сотворить с таинственной фигурой. Скорее всего, насыланием тумана через артефакт плюс восприятие.

Энигма

@Аврелия, можно монстра теомагически прощщупать и пространственно отследить. собственно, не думаю что (опять же теоретически) это сильно сложно для гранда протои теомагии но тут как босс скажет.
так что? тогда я кидаю кубы и побежали?
ты сама чего больше хочешь? голема мочить или выцарапывать Чешуйку из канализации?)

Аврелия

@Энигма, ну если гранд теомагии, то вперёд) Дерзай, не буду останавливать)
Но осторожно, бросок там сложный. Может не получиться с первого раза.
38 всё-таки это много даже для гранд-мастера VIII уровня.

Тут не надо спрашивать, что мне хочется больше, ибо големов мы распинываем просто на «авто-атаке» втроём, причём неважно, кто из нас четверых это будет делать)

Энигма

Так кто открывает круг? Я так и не понял

Аврелия

@Энигма, ну вроде как никто не спешит, а Энигма хочет писать последним, то открыть круг могу я)

Мне просто нужно было знать, кто берётся за элементалей.
Чтобы не случилось так, что мы впятером на них наваливаемся и убиваем каждого по полтора с лишним раза x)

Энигма

Цитата: Аврелия от 20-01-2025, 21:15:49@Энигма, ну вроде как никто не спешит, а Энигма хочет писать последним, то открыть круг могу я)

Мне просто нужно было знать, кто берётся за элементалей.
Чтобы не случилось так, что мы впятером на них наваливаемся и убиваем каждого по полтора с лишним раза x)
ок. я тогда буду монстром заниматься. и Чи полатаю чем-нибудь

Леди Пепла

Цитата: Аврелия от 20-01-2025, 18:22:08@Леди Пепла @Энигма @Чи-Бин

Что мешает Чи самому исцелиться после боя? Он мастер исцеляющей магии и больше ему магию тратить не на что. В отличии от остальных

Я за пост ближе к концу недели возьмусь.

Вероятно, первому стоит начинать Чи-Бину? Потому как ему точно ничего не остаётся, как големов бить.

А остальным тогда по обстоятельствам. Мне кажется, что бить втроём это тоже много. Велика вероятность критического успеха, т.е. возможно, что ударов понадобится меньше чем 9

Леди Пепла

Кстати, у меня трёх ударов, вероятно, и не выйдет. Думаю, одно действие мне надо будет на возврат слуг потратить. А и модификатор у меня на атаку слуг всего 23. Так энтро сказал их кидать (мастерским броском с модификатором 23)

Аврелия

Цитата: Леди Пепла от 20-01-2025, 23:31:59Вероятно, первому стоит начинать Чи-Бину? Потому как ему точно ничего не остаётся, как големов бить и лечиться.
Ну и мне ничего не остаётся, кроме этого x)

Цитата: Леди Пепла от 20-01-2025, 23:31:59А остальным тогда по обстоятельствам. Мне кажется, что бить втроём это тоже много. Велика вероятность критического успеха, т.е. возможно, что ударов понадобится меньше чем 9
В ГМ-посте ничего не сказано про крит. успехи, но если крит. успех будет давать двойной урон, то количество необходимых ударов, конечно, сильно упадёт)

Но мне кажется, что големы могут быть банально неуязвимы к критическому урону) Разве что по центральному ядру попасть)

Аврелия

@Леди Пепла, а персонаж сам ударить големов не может со своего родного навыка холодного оружия?)

Леди Пепла

Цитата: Аврелия от 20-01-2025, 23:43:04В ГМ-посте ничего не сказано про крит. успехи, но если крит. успех будет давать двойной урон, то количество необходимых ударов, конечно, сильно упадёт)

Но мне кажется, что големы могут быть банально неуязвимы к критическому урону) Разве что по центральному ядру попасть)
Думаю, если криты получатся, можно будет уточнить этот момент. Насколько заметила, Энтро не всегда это пишет, хоть в виду и меет

Леди Пепла

Цитата: Аврелия от 20-01-2025, 23:43:46@Леди Пепла, а персонаж сам ударить големов не может со своего родного навыка холодного оружия?)

Ну, у меня ж оружия нет) Я холодное оружие чисто для защитных бросков качала. По концепции персонажа, Леди демонстративно не боевой персонаж

Аврелия

@Леди Пепла, ну у меня три крита подряд (как это, в общем-то, и ожидалось при таком громадном разрыве между атакой и защитой).

Цитата: Леди Пепла от 20-01-2025, 23:47:37Ну, у меня ж оружия нет) Я холодное оружие чисто для защитных бросков качала. По концепции персонажа, Леди демонстративно не боевой персонаж
А, хорошо)

Чи-Бин

Соре что не ответил, я вчера вовремя лëг. Пока вы тут думали я в неведении хрюкал в кроватке. :3

Цитата: Аврелия от 20-01-2025, 18:53:29Предлагаю в итоге такую стратегию.
В плане обороны Чи-Бину придётся затерпеть

Ну, дед терпел и нам велел. Мне не сложно принять лицом. Более того, для этого я в тиме и нужен.)

Цитата: Леди Пепла от 20-01-2025, 23:31:59Что мешает Чи самому исцелиться после боя? Он мастер исцеляющей магии и больше ему магию тратить не на что. В отличии от остальных

Согласен с Леди. Я вполне могу сэкономить вам заряды на хиле. Я слегка жадный даже так... Но, если необходимо, можно просить хил у меня. Более того, у меня и медицина вкачена.

@Энигма, думаю, полечиться я могу и сам. Но если есть чем меня защитить — я не против. Больше урона впитаю.

Тем не менее, это не приоритет. Я должен выдержать.

Энигма

@Чи-Бин, ок. У меня только медицина, так как исследования и исцеление слегка разные дисциплины.

Чтож, отлично. Тогда каждый занимается своим делом, в таком раскладе не важно  кто открывает круг

Чи-Бин

*Гыгыгык*
Ни одного положительного броска))) Даже единички))) 
Хорошо хоть тут есть модификаторы, хоть рожу голему набю... Ну или что там у него? 

Леди Пепла

Цитата: Чи-Бин от 22-01-2025, 16:58:02*Гыгыгык*
Ни одного положительного броска))) Даже единички)))
Хорошо хоть тут есть модификаторы, хоть рожу голему набю... Ну или что там у него?
Киса, ты чего ведьму пугаешь? У тебя броски 15, 18 и 18 -- три попадания

Чи-Бин

@Леди Пепла, так, бросок то складывается из самого броска и модификатора.) Броски у меня сегодня пипец, за то модификаторы спасли.

Леди Пепла

Цитата: Чи-Бин от 22-01-2025, 17:08:45@Леди Пепла, так, бросок то складывается из самого броска и модификатора.) Броски у меня сегодня пипец, за то модификаторы спасли.
Важен-то результат)

Не бося, всё всегда может стать ещё хуже)
А ты умеешь утешить даму

Энигма

Энтропий

Леди Пепла

Цитата: Энтропий от 25-01-2025, 16:51:22@Леди Пепла

*трогает за бочок*

*подпрыгнула хихикая от щекотки*
Помню. Но срок 28. Я как двоечник, в последний срок буду. Можно? )

Энтропий

Цитата: Леди Пепла от 25-01-2025, 19:37:22*подпрыгнула хихикая от щекотки*
Помню. Но срок 28. Я как двоечник, в последний срок буду. Можно? )
Без проблем, ждем 

Лучший пост от Элизабет Иденмарк
Элизабет Иденмарк
Она не боялась рядом с ним за себя. Он постепенно становился её миром, защитой и опорой. Подсознательно Иденмарк осознавала, что с ним ей нечего бояться. Но это всё еще не дает прав действовать безрассудно. Тварь на них не обращала внимания. Конечно, ведь предметом её злости были не они, совершенно...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни†Волки: подпись кровью†Antillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardonKelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM