Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Яндекс.Метрика

Обсуждение квеста: Красный урожай

Автор Мастер игры, 07-05-2024, 21:33:16

« назад - далее »

Вилбур Эмеральд

Цитата: Баргот от 20-05-2025, 20:04:50@Вилбур Эмеральд, тогда Баргенэр и Чи-Бин выходят размером примерно с одно крыло каждый... Хмм, придется ее прокачать усиливающей магией, чтобы сдюжила 
Тогда сделай бросок "атаки" за компаньона-дриаду, а я возьму значение в качестве сложности 
кхъ
ну ладно давай ХД https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=10163
Столкните птенцов с башни и проверьте, как далеко они полетят.
✨✨✨Трансформация✨✨✨

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 20-05-2025, 15:49:03@Энтропий, а что если вместо взлома Хранителя взломать мозг Оператора. Легально?
ты можешь пытаться ментально подчинить человека, почему нет) он же живой )

Баргот

@Баргенэр Дум, @Вилбур Эмеральд, @Чи-Бин, в общем, давайте делить обязанности. Предлагаю Баргенэру нас телепортировать все-таки в небо. Вилбуру усилить сову (при необходимости) и спикировать нас на сладкую парочку в бодром темпе. Я создам фейк-проколы для того, чтобы сбить противника с толку и не дать легко отследить откуда мы придем. Чи-Бин подлечит Аирлайта.

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Вилбур Эмеральд

Кто пишет первый? В итоге на чем списываемся?
✨✨✨Трансформация✨✨✨

Баргенэр Дум

Цитата: Вилбур Эмеральд от 20-05-2025, 21:48:51Кто пишет первый? В итоге на чем списываемся?
Я пишу первый
Цитата: Баргот от 20-05-2025, 20:48:30@Баргенэр Дум, @Вилбур Эмеральд, @Чи-Бин, в общем, давайте делить обязанности. Предлагаю Баргенэру нас телепортировать все-таки в небо. Вилбуру усилить сову (при необходимости) и спикировать нас на сладкую парочку в бодром темпе. Я создам фейк-проколы для того, чтобы сбить противника с толку и не дать легко отследить откуда мы придем. Чи-Бин подлечит Аирлайта.
Конечно, ускорение свободного падения это круто, но с точки зрения эффективности, появляться стоило бы не в верхней точке купола и не в экваторе. А между этими положениями.
Плюсом, да, сова наш вариант для перевозки Вилбура, Аирлайта и Хукулина. Барг поюзает протомагию и оседлает Ракс, у Чи-Бина наверняка есть приводы для левитации и ему вообще не помеха эта высота. И не пикировать (это опасно), а плавно спланировать будучи незамеченными сенсорами магии. Прямо как десант.
Хотя если используем даже каплю магии, можем ещё и значительно ускорить перемещение.
При этом нам важно сохранять дистанцию чтобы оставаться в радиусе стелс-поля.

Энтропий

Баргенэр Дум

Энтропий

Чи-Бин

@Энтропий, дратуй. Слушай, я вот не могу припомнить... Как вообще, игромеханически, работает лечение? И, навык медицины ведь должен улучшить итоговый реультат?
Железный разум, железная плоть
Презрение к слабости духом и телом

Энтропий

Цитата: Чи-Бин от 03-06-2025, 05:19:04@Энтропий, дратуй. Слушай, я вот не могу припомнить... Как вообще, игромеханически, работает лечение? И, навык медицины ведь должен улучшить итоговый реультат?

средне +5% к здоровью, хорошо +10%, отлично +15%

медицина дает немного другие цифры конечно)

Энтропий

Вилбур Эмеральд

✨✨✨Трансформация✨✨✨

Энтропий

Баргенэр Дум

Баргенэр Дум

@Энтропий, ух сколько вариантов напрашивается
Оператора же реально можно попытаться на месте замочить и это был бы простейший путь заполучить Геноцид.
Но кажется, там есть какая-то предыстория... Заставляет задуматься.
Я попробую использовать то, что она ищет его.

Однако, хочется спросить другое. На приказы для Доминатрикс не нужно выделять действие, достаточно сказать его вслух? Или тут как для спутников?

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 07-06-2025, 21:36:20на месте замочить и это был бы простейший путь заполучить Геноцид
Смерть оператора не уберет задачу Геноцида если что))
Цитата: Баргенэр Дум от 07-06-2025, 21:36:20На приказы для Доминатрикс не нужно выделять действие, достаточно сказать его вслух? Или тут как для спутников?
в данном случае надо) вас много, врагов всего 2, будет честным, если игра будет по правилам нпц)

Баргенэр Дум

Цитата: Энтропий от 08-06-2025, 09:17:24в данном случае надо) вас много, врагов всего 2, будет честным, если игра будет по правилам нпц)
Хорошо, кубы за Ракс кидать надо?

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 08-06-2025, 09:19:10Хорошо, кубы за Ракс кидать надо?

да)

внизу я к каждому посту пишу ее характеристики:

Домина 1 - дружественная
Энергия: 7/10
Здоровье: 100/100
Прочность: базово ГМ-бросок с модификатором 23

Баргенэр Дум

Чи-Бин

@Баргенэр Дум, так что, мне просто прокидывать все кубы на стучание по роже геносу?
Я думал мне доверят бить женщину...

Баргенэр Дум

@Чи-Бин, хочешь бей женщину, у Ракс не очень там кубы выпали.
Всё хорошо что помогает нашим целям

Чи-Бин

@Энтропий, дратуй.
Я тут задумался... Шутки шутками, а с моей стороны вообще имеет смысл бить женщину трёхметровым рейл-свордом? Не мог бы ты поделиться, насколько крупные усилия необходимо приложить для её обезвреживания? А то будет неловко, если Ракс её уже обезвредила, а я ей ещё по тыкве вмазал.

Энтропий

Цитата: Чи-Бин от 16-06-2025, 14:47:44@Энтропий, дратуй.
Я тут задумался... Шутки шутками, а с моей стороны вообще имеет смысл бить женщину трёхметровым рейл-свордом? Не мог бы ты поделиться, насколько крупные усилия необходимо приложить для её обезвреживания? А то будет неловко, если Ракс её уже обезвредила, а я ей ещё по тыкве вмазал.

если ты собрался нагнуть победить женщину, смело бей) ее с одного удара вы не уделаете))) так что там без вариантов)

Баргот

@Чи-Бин, да, ослабьте ее тело и разум~ммм 

п.с. Вообще, раз Баргенэр сам не начал колоть оператора менталкой, то на правах другого парня с менталкой делаю это сам, классная же идея)))

Баргот

@Энтропий, там Чи-Бин решил в распрыжку. Баргот, как и указано в посте, держится в зоне невидимости. У него весьма маневренные крылья и они оба под ускорением, так что проблем быть не должно даже при передвижении зигзагами 

Энтропий

Цитата: Баргот от 21-06-2025, 05:14:48@Энтропий, там Чи-Бин решил в распрыжку. Баргот, как и указано в посте, держится в зоне невидимости. У него весьма маневренные крылья и они оба под ускорением, так что проблем быть не должно даже при передвижении зигзагами 
так, я должен что-то ответить?

Энтропий

@Баргот, @Чи-Бин, @Баргенэр Дум, @Вилбур Эмеральд

Ребят, пост от меня ожидайте в субботу, в будни я не осилю качественный пост в столь серьёзный квест 💪

Энтропий

@Чи-Бин @Баргенэр Дум @Баргот @Вилбур Эмеральд

Ребятки, давайте реально уложимся отписаться до 11 включительно, чтобы у меня было время 12 и 13 написать пост ГМ, ок?

Вилбур Эмеральд

@Энтропий, тут такое дело, что мне нужен еще и виртуоз магических наук для каста элитки через магические науки. Вроде бы это обязательное требование. Самого его я могу купить в будущем, если понадобится для этого квеста к Сигиллуму, просто я не обсуждал эту покупку как-то с вами, потому что забыл. Его тоже можно приобрести?
✨✨✨Трансформация✨✨✨

Энтропий

Цитата: Вилбур Эмеральд от 28-06-2025, 15:39:08@Энтропий, тут такое дело, что мне нужен еще и виртуоз магических наук для каста элитки через магические науки. Вроде бы это обязательное требование. Самого его я могу купить в будущем, если понадобится для этого квеста к Сигиллуму, просто я не обсуждал эту покупку как-то с вами, потому что забыл. Его тоже можно приобрести?
за чем тебе виртуоз для каста? ты что ли на 10 единиц сигиллумом решил долбануть?

Баргенэр Дум

@Энтропий, я то точно пораньше отпишусь)
Но сперва хочу уточнить. Чтобы заглушить сигналы - достаточно пространственной магии? Если что, я прошу это сделать @Вилбур Эмеральд, если будет возможность
Я думаю, что сейчас ещё рано кидать защитную элитку.

Ещё, написал что по Геноциду попали, но целостность у него осталась 12/12

Энтропий

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 28-06-2025, 15:40:48Ещё, написал что по Геноциду попали, но целостность у него осталась 12/12
мой косяк) сейчас исправлю)

Вилбур Эмеральд

Цитата: Энтропий от 28-06-2025, 15:40:37за чем тебе виртуоз для каста? ты что ли на 10 единиц сигиллумом решил долбануть?
Конечно! А почему бы и нет, собсна...
✨✨✨Трансформация✨✨✨

Вилбур Эмеральд

Цитата: Энтропий от 28-06-2025, 15:45:14мой косяк) сейчас исправлю)
да там кстати еще вроде бы я использовал 2 свойства Афелия, а зарядов по прежнему 7. У меня там от Афелия была невидимость и исчезновение.
✨✨✨Трансформация✨✨✨

Энтропий

Цитата: Вилбур Эмеральд от 28-06-2025, 15:55:43да там кстати еще вроде бы я использовал 2 свойства Афелия, а зарядов по прежнему 7. У меня там от Афелия была невидимость и исчезновение.
спасибо) исправил)

Энтропий

Баргенэр Дум

Хм. Еслди @Вилбур Эмеральд будет жахать элиткой, то я постараюсь дополнительно ослабить Геноцида. Может это повысит шансы
Тогда в этом ходу Ракс не атакует.

@Баргот тебя не затруднит сделать поле глушения сигналов вокруг нашей локации?

Баргот

Цитата: Баргенэр Дум от 28-06-2025, 16:42:44@Баргот тебя не затруднит сделать поле глушения сигналов вокруг нашей локации?
Сделаю.
@Энтропий, здесь есть какая-то базовая сложность или я своей магией ее задам для противников (бросок + ранг УМИ)?

Цитата: Энтропий от 11-11-2024, 17:01:24Чтобы взломать хранителя мне нужно находиться возле него в радиусе десяти метров.
Цитата: Энтропий от 28-06-2025, 14:55:39Через пси-взлом? Нет, просто нужно находиться хотя бы в зоне видимости Хранителя — этого будет достаточно.

Цитата: Энтропий от 28-06-2025, 14:55:39Катрин Гольденштерн
Модификатор атак: 30
Прочность: 25
Здоровье: 9/9
Цитата: Энтропий от 28-06-2025, 14:55:39Прочность: ставьте это число в графе "сложность" при броске кубиков при атаке по НПЦ;
Цитата: Баргот от 14-06-2025, 23:15:59Действия (от 1 до 3):
[Магия] Попытка получить управление над Геноцидом: Хорошо (16)
[Магия] Попытка №2 получить управление над Геноцидом: Хорошо (24)
[Магия] Попытка №3 получить управление над Геноцидом: Хорошо (27)
@Энтропий, итак?

Энтропий

Цитата: Баргот от 28-06-2025, 22:40:48Сделаю.
@Энтропий, здесь есть какая-то базовая сложность или я своей магией ее задам для противников (бросок + ранг УМИ)?
да, чтобы норм все было, надо кинуть минимум 25)
Цитата: Баргот от 28-06-2025, 22:40:48
Чтобы взломать хранителя мне нужно находиться возле него в радиусе десяти метров.
Через пси-взлом? Нет, просто нужно находиться хотя бы в зоне видимости Хранителя — этого будет достаточно.
чисто мой косяк, веду 10+ квестов, не могу все в голове держать, а записывать не умею =D исправлю)
Цитата: Баргот от 28-06-2025, 22:40:48Сделаю.

@Энтропий, итак?

не понял вопроса, что итак?

Баргот

Цитата: Энтропий от 29-06-2025, 09:29:42не понял вопроса, что итак?
Во-первых, в ГМ-посте отсутствует что-либо по попыткам Баргота заставить оператора передать ему управление Геноцидом. Во-вторых, третьей попыткой он проходит сложность защиты оператора на Успех (2). Так что... что происходит? 

Энтропий

Цитата: Баргот от 29-06-2025, 09:34:28Во-первых, в ГМ-посте отсутствует что-либо по попыткам Баргота заставить оператора передать ему управление Геноцидом. Во-вторых, третьей попыткой он проходит сложность защиты оператора на Успех (2). Так что... что происходит? 
так, смотри, по взлому, кубики на взлом слишком маленькие, и если честно, чистая ментальная магия там очень плохо годится. Ибо из ЛОРа: "Как правило, ментальная магия не действует в отношении роботов.", Геноцид именно робот, тебе надо или добавить к ней бросок на телекинез или использовать для соответствия ЛОРа что-то, что позволяющее влиять на микросхемы. К тому же, не имея кубика на концептуальный взлом будет сложно.

Но! Я атаки засчитал и буду засчитывать, как ты видишь из поста, у Геноцида есть показатель "Устойчивость к взлому: 95%/100%"  - ты отнял часть его устойчивости своими бросками менталки.

Цитата: Баргот от 29-06-2025, 09:34:28он проходит сложность защиты оператора на Успех (2)
ничего не происходит, взлом от оператора не зависит ) взламываете вы всегда защиту Хранителя, а не оператора )
+ тут есть один моментик, у вас нет точных данных, что девчонка является точно оператором "главного" уровня Геноцида) она с ним - да, но как вы видели из поста, Геноцид может ослушаться ее приказов)

Баргенэр Дум

@Баргот, мож внушить ей, что с клонированием происходит деградация генов и ей никогда не стать лучше своего папашки? Кроме того, что пока она не пнёт его под зад, никогда не станет лучше него

Баргот

Цитата: Энтропий от 20-05-2025, 20:34:07ты можешь пытаться ментально подчинить человека, почему нет) он же живой )
Цитата: Энтропий от 29-06-2025, 09:41:10так, смотри, по взлому, кубики на взлом слишком маленькие, и если честно, чистая ментальная магия там очень плохо годится. Ибо из ЛОРа: "Как правило, ментальная магия не действует в отношении роботов.", Геноцид именно робот, тебе надо или добавить к ней бросок на телекинез или использовать для соответствия ЛОРа что-то, что позволяющее влиять на микросхемы. К тому же, не имея кубика на концептуальный взлом будет сложно.

Но! Я атаки засчитал и буду засчитывать, как ты видишь из поста, у Геноцида есть показатель "Устойчивость к взлому: 95%/100%"  - ты отнял часть его устойчивости своими бросками менталки.
Не понял. Я на Геноцида не воздействую:
Цитата: Баргот от 14-06-2025, 23:15:59Передай Геноцида м н е. Готов принять коннект, – Баргот пользуется термином Аирлайта.

Вспышка.

Живой белый свет озаряет сознание оператора, заливая его холодом. Сочится сквозь щели из поверхностных мыслей в более глубинные. Туда, где покоится талитховский Цербер-глист, готовый спалить мозг при первом же намеке на предательство. Но Баргот не угроза ему, просто прохожий, которому только спросить. Его не интересует полный контроль, девчонка нужна командиру живой. Как минимум будет полезна для очной ставки, здесь их намерение абсолютно сходится. Дархат жаждет получить доступ администратора с главным приоритетом, на что готов тратить сейчас все внимание и подпитывать магией телепатический контакт до победного. Его собственные пять глаз пульсируют пурпурно-розовыми вспышками, меняя оттенки от мягких пастельных до ядовито-неоновых.
Я предполагаю, что если она не может передать его, то должна всеми силами пытаться это сделать или способствовать этому. Разве нет? Я потратил 3 действия и очка магии на -5%, и она даже действия никакого не потратила в мою пользу, сделав свои стандартные три? Напоминаю, что я маг УМИ VII.

Цитата: Баргенэр Дум от 29-06-2025, 09:45:18@Баргот, мож внушить ей, что с клонированием происходит деградация генов и ей никогда не стать лучше своего папашки? Кроме того, что пока она не пнёт его под зад, никогда не станет лучше него
Не, у меня модификатор 23. Я сложность 25 прокидываю 1 раз из 3 попыток. Еще не факт, что я не солью 3 маны и действия впустую, пытаясь заглушить местность.

Энтропий

Цитата: Баргот от 29-06-2025, 09:55:21Я предполагаю, что если она не может передать его, то должна всеми силами пытаться это сделать или способствовать этому. Разве нет? Я потратил 3 действия и очка магии на -5%, и она даже действия никакого не потратила в мою пользу, сделав свои стандартные три? Напоминаю, что я маг УМИ VII.
Ааааа, я подумал, что это он говорит Аирлайту а ты сам кидаешь кубик на Геноцида) я из поста не понял, что ты кидаешь кубик на Оператора. Видимо, этот момент, когда я слушал посты прошел мимо моего сознания, бывает) хотя я слушал внимательно)

Цитата: Баргот от 29-06-2025, 09:55:21сделав свои стандартные три? Напоминаю, что я маг УМИ VII.
напоминаю, что вы по-сути сражаетесь с внеранговой угрозой))

@Баргот, к сожалению, данный оператор не может передать в управление Геноцида, у нее нет для этого никаких прав))

по посту, я убираю тогда урон устойчивости Геноцида, и прописываю урон Катрин в количестве 2-х единиц, так как у тебя там 24 и 16 )

Баргот

Цитата: Энтропий от 29-06-2025, 10:02:43напоминаю, что вы по-сути сражаетесь с внеранговой угрозой))
Так то Геноцид. Или талитховка тоже внеранговая угроза?) Тогда папочка явно должен беспокоиться о ее возможной смерти 

Цитата: Энтропий от 29-06-2025, 10:02:43@Баргот, к сожалению, данный оператор не может передать в управление Геноцида, у нее нет для этого никаких прав))

по посту, я убираю тогда урон устойчивости Геноцида, и прописываю урон Катрин в количестве 2-х единиц, так как у тебя там 24 и 16 )
Мх, ну, пусть так. Хотя я бы предпочел, чтобы она била Геноцида, помогая взломать 

Энтропий

Цитата: Баргот от 29-06-2025, 10:17:23Так то Геноцид.
так в этом и смысл) я же думал, что ты атакуешь Геноцида)

Цитата: Баргот от 29-06-2025, 10:17:23Мх, ну, пусть так. Хотя я бы предпочел, чтобы она била Геноцида, помогая взломать
так, отдай ей другой приказ) но, учитывай, что с такой фактурой там будет 1 к 1) То есть 1 приказ - 1 удар в случае успеха приказа) а не так, что 1 приказ и 3 удара)

Баргенэр Дум

Цитата: Баргот от 29-06-2025, 09:55:21Не, у меня модификатор 23. Я сложность 25 прокидываю 1 раз из 3 попыток. Еще не факт, что я не солью 3 маны и действия впустую, пытаясь заглушить местность.
Рандом такой рандом, это да

Баргот

Цитата: Энтропий от 29-06-2025, 10:19:04так, отдай ей другой приказ) но, учитывай, что с такой фактурой там будет 1 к 1) То есть 1 приказ - 1 удар в случае успеха приказа) а не так, что 1 приказ и 3 удара)
Ни, так не интересно. Вот если она будет кидать первым действием в ходу попытку снять приказ, а в случае провала тратить 2 действия для атаки, зациклить до снятия приказа — такое я бы потыкал. А так 3 маны и действия в размен на один удар в Геноцида? Хотя теоретически лучше, чем мой текущий шанс что-то Геноциду сделать, который 1к10 

1. Как на него печать замирания частиц сработает? Он неживой вроде.
2. Есть ли возможность своим действием повысить шанс на успех действия союзника? Условно не атаковать, а отвлекать, чтобы Баргенэр лупил?
3. УМИ у меня тогда 5 (8-3).
4. Активная защита на мне, кажется, осталась висеть от силовых полей Чи-Бина. Она еще работает?
5. Мой импровизированный щит из куска корабельной обшивки дает какие-то плюсы к броскам защиты?
upd.
6. На мне еще ускорение Вилбура. Оно дает какие-то прибавки к броскам?
Цитата: Вилбур Эмеральд от 04-06-2025, 14:48:41Еще несколько пасов. Заклинание Вилбура окутало дымкой скорости великую сову [Закл 29] с дархатом [Закл 15].

Энтропий

Цитата: Баргот от 29-06-2025, 10:36:23Как на него печать замирания частиц сработает? Он неживой вроде.
1. В данном случае нет) будет сопротивление энергетические от него исходить очень сильное ) он неживой, но это вражеских боевой юнит все-таки очень высокого порядка) если ты хочешь его удержать, тебе проще удерживающая магию на 4 слота кинуть)
2. Да! Такие моменты с хитростью и взаимодействуем в команде повышают шансы, но сейчас точных цифр не дам, только после прочтения постов!
3. исправлено)
4. Защита у тебя 9 единиц, можешь отнять 9 от сложности )
5. хм... он разве не огромный, как ты собираешься его использовать? просто я думаю, оператор не будет бить по куску обшивки)
6. Хм, какая интересная штука, да, дает +2 к броскам защиты )))

Лучший пост от Кьена
Кьена
Симберу везло. Складывалось всё так удачно, что в пору было заподозрить подвох. Купленный по случаю кристалл настроился на ауру спасаемой девочки так легко, будто это было самое естественное для него состояние. Будто изначально он рос под её ауру...