Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Обсуждение квеста: Красный урожай

Автор Мастер игры, 07-05-2024, 21:33:16

« назад - далее »

Энтропий

Цитата: "Баргот"поправить пост. Просто стукни и я стану фиолетовый в крапинку ткни в конкретное место, где что-то не так)
не) мне тяжело так играть)  :D  у меня бывает очень мало времени на посты и заставлять что-то исправлять, особенно крупное я не люблю) если что-то прямо критичное ппц - да, или если мелочь - да) в остальном - нет) мне так неудобно)  :rofl:

Баргот

Энтропий, тогда буду стараться исправляться по ходу дела, коли будут еще похожие моменты) Пока четко обозначается, что не так. Угадывать по поведению очень изматывает и делать я это вряд ли буду  :D
⠀
Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Майкрофт Дум

Энтропий, вот что значит, когда единственное, что ты можешь делать - это спать весь день. Просыпаешь всё на свете.....

Я уж чёт не помню, как я там писал, но обычно стараюсь не заканчивать действия .3. Ну, если уж совсем не выйдет иначе - пишу там варианты.... Бывает, что вроде по сути и действие простое и по кубам оно прошло вроде. Тогда да. Ну и всегда готов, что может чёт не получиться. .3. За всё время у меня вроде претензий не появилось.

Так что я как пионер - всегда готов.

Если мысль вообще хз куда ушла - извините, я реально на данный момент только проснулся... во второй раз.

Баргенэр Дум

@Энтропий интересно, абзац про взлом хранителя то что могли бы знать персонажи или это просто нарратив?

Энтропий

Цитата: "Баргенэр Дум"@Энтропий интересно, абзац про взлом хранителя то что могли бы знать персонажи или это просто нарратив?
про какой именно абзац идет речь?)

Баргенэр Дум

Цитата: "Энтропий"про какой именно абзац идет речь?)
Первый же

Энтропий

Цитата: "Баргенэр Дум"Первый же
а, так я об этом писал) щас)

Да, иметь дело с иномирной техникой та ещё «русская рулетка», однако, наши герои знали, что взлом боевых юнитов Талитха уже осуществлялся и не раз. Записи об этом имелись, правда, никаких регламентов по взлому и советов, увы, не было. Только указано, что могли иметь эффективность общепринятые решения, но не основанные на базовом коде аркхеймцев. А вот наниты, интеллектуальные вирусы, органические кристаллы с ИИ с функцией переустройства себя под окружающую среду, вполне. Также, при отсутствии этих средств был крохотный шанс, что если повезет и во время повреждения робот сбросится до заводских настроек и тогда он выбирает оператором любого из доступных лиц. Но подобный расклад настолько редок, что его не учитывают. Скорее всего, наниты именно что откатили ЖУКа к первоначальным настройкам. Но только возможно, ведь вряд ли так совпало, что Ли робот увидел первым.
так что все эти выкладки персонажи знали)

Баргенэр Дум

Энтропий, А, я просто подумал тут немного новой информации из-за чуть более подробного принципа взлома

Энтропий

Цитата: "Баргенэр Дум"Энтропий, А, я просто подумал тут немного новой информации из-за чуть более подробного принципа взлома
не) новая информация там скорее о самом "дроне")

Баргенэр Дум

Энтропий, точно.
Я правильно понимаю, что состояние Аирлайта сейчас, мягко говоря, не в кондиции для походов?

Энтропий

Цитата: "Баргенэр Дум"Энтропий, точно.
Я правильно понимаю, что состояние Аирлайта сейчас, мягко говоря, не в кондиции для походов?
Пока не особо в кондиции)

Баргенэр Дум

Энтропий, тогда мы можем устроить привал? Даже при том, что ожидается нападение.

Энтропий

Цитата: "Баргенэр Дум"Энтропий, тогда мы можем устроить привал? Даже при том, что ожидается нападение.
если хотите)

Баргенэр Дум

@Майкрофт Дум @Баргот @Чи-Бин
Вскроем сейф и сделаем привал?

Баргенэр Дум

@Энтропий можно используя протомагию и знания наргдалитов по скрытому передвижению по пустыне, скрытно переместиться в другое место?

Майкрофт Дум

Цитата: Баргенэр Дум от 30-09-2024, 21:32:46@Майкрофт Дум @Баргот @Чи-Бин
Вскроем сейф и сделаем привал?
*смотрит на второе ещё сообщение*
м..... можно и задержаться.... Но можно и переместиться немного в сторону, да. Аирлайт сейчас не особо оценит дальние перемещения.

Баргенэр Дум

Цитата: Майкрофт Дум от 01-10-2024, 16:07:46*смотрит на второе ещё сообщение*
м..... можно и задержаться.... Но можно и переместиться немного в сторону, да. Аирлайт сейчас не особо оценит дальние перемещения.
Ага, не намного в сторону. Если учитывать, что разведку вероятнее всего будет использовать враг не расточающий силы попусту и не обладающий достаточной прочностью для открытого боя (предположения), предложение Баргота сдвинуться в сторону звучит разумно чтобы застать врага чутка врасплох. Не гарантирует и толику преимущества, но мало ли

Энтропий

Цитата: Баргенэр Дум от 01-10-2024, 15:39:31@Энтропий можно используя протомагию и знания наргдалитов по скрытому передвижению по пустыне, скрытно переместиться в другое место?
думаю да, но кубики на скрыт придется кидать )))

Баргот

@Энтропий и какой кубик на скрытность кидается? Кому его кидать? Будет ли учитываться общий результат группы? Будет ли у наргдалитов лорное преимущество?  У них еще и у обоих выживание в концептуальных навыках)
⠀

Энтропий

@Баргот @Баргенэр Дум короче, давайте пока в литературку без кубиков) пишите, как вы это видите )

Баргот

@Энтропий в общем, у меня тут набрался список вопросов по возможностям:
1. Что надо сделать, чтобы Аирлайт смог совершить переход? Просто поднять хп до зеленой зоны (это сколько суммарный %)? Временно поправить мозг протомагией? Могу ли я того посадить в его текущем состоянии в самодельный слинг и лететь без вреда для него?  ;D
2. У дрона была система маскировки. Чи-Бин смог бы изучить останки и найти в ней слабое место? Знает ли об этом что-то Аирлайт? Хочу получить возможность хоть как-то без теомагии определить присутствие других таких дронов с рабочей маскировкой. А теомагией уже уточнять их местоположение, например.
3. Система маскировки корабля Аирлайта. В каком она состоянии? Мы смогли бы ее скрутить и использовать для маскировки нашей группы на местности (опять же знаниями Чи-Бина и Аирлайта)? Может, не сейчас, но в будущем? Смогли бы мы ее изучить, что дало бы хоть какую-то наводку на искомый головной корабль ИБМ, который наверняка замаскирован тем же принципом и технологией? Например, излучение в каком-то спектре, что сузило бы зону поиска.
4. Что надо сделать, чтобы повторить тему с отключением маскировки Пустого при падении корабля? Он же пустил волну какой-то энергии. Мы могли бы вызвать ее еще раз? Если да, то как? Сколько раз? Мы могли бы сделать для этого эффекта вывода из инвиза переносное (хотя бы в пространственном кармане) устройство?
5. Опять обломки дрона. Чи-Бин сможет быстро определить направление, куда уходил сигнал? Хочу узнать примерное направление и расстояние до самого хранителя дронов. Возможно ли сделать некую приманку из обломков дрона, чтобы передать сигнал и геометку хранителю?
⠀

Энтропий

Цитата: Баргот от 03-10-2024, 11:13:06Что надо сделать, чтобы Аирлайт смог совершить переход? Просто поднять хп до зеленой зоны (это сколько суммарный %)? Временно поправить мозг протомагией? Могу ли я того посадить в его текущем состоянии в самодельный слинг и лететь без вреда для него? 
Необходимо поднять здоровье) хорошо +10%, отлично +20, средне +5% к здоровью)
Цитата: Баргот от 03-10-2024, 11:13:06Могу ли я того посадить в его текущем состоянии в самодельный слинг и лететь без вреда для него
можешь)
Цитата: Баргот от 03-10-2024, 11:13:06У дрона была система маскировки. Чи-Бин смог бы изучить останки и найти в ней слабое место
да) мог) но довольно примитивная) явно у хранителей другая)
Цитата: Баргот от 03-10-2024, 11:13:06Хочу получить возможность хоть как-то без теомагии определить присутствие других таких дронов с рабочей маскировкой. А теомагией уже уточнять их местоположение, например.
ну тут надо или оборудование, или теомагия ) без средств обнаружить нельзя наверное такое)
Цитата: Баргот от 03-10-2024, 11:13:06Система маскировки корабля Аирлайта. В каком она состоянии? Мы смогли бы ее скрутить и использовать для маскировки нашей группы на местности (опять же знаниями Чи-Бина и Аирлайта)? Может, не сейчас, но в будущем? Смогли бы мы ее изучить, что дало бы хоть какую-то наводку на искомый головной корабль ИБМ, который наверняка замаскирован тем же принципом и технологией? Например, излучение в каком-то спектре, что сузило бы зону поиска.
Можете попробовать) но состояние припоганейшее)
Цитата: Баргот от 03-10-2024, 11:13:06Что надо сделать, чтобы повторить тему с отключением маскировки Пустого при падении корабля? Он же пустил волну какой-то энергии. Мы могли бы вызвать ее еще раз? Если да, то как? Сколько раз? Мы могли бы сделать для этого эффекта вывода из инвиза переносное (хотя бы в пространственном кармане) устройство?
там что-то внутри "рвануло") вряд ли оно рванет повторно) но можете поизучать)
Цитата: Баргот от 03-10-2024, 11:13:06Чи-Бин сможет быстро определить направление, куда уходил сигнал? Хочу узнать примерное направление и расстояние до самого хранителя дронов. Возможно ли сделать некую приманку из обломков дрона, чтобы передать сигнал и геометку хранителю?
скорее всего ловить сигнал надо, когда он еще был) Чи-Бин может попробовать) особых требований нет, лишь бы выглядело правдоподобно)

Баргенэр Дум

@Баргот давай скоординируемся всётаки. Чтобы не получилось, что я напишу одно, а внезапно у нас всё вылезет иначе.

Баргот

@Баргенэр Дум, свои мысли, что можно сделать, я написал) Дальше уже твоя отмашка. Я предлагаю, чтобы @Чи-Бин бросил кубы на выяснение где оператор дронов и сколько у нас времени. Уточнить по результату ответ у @Энтропий здесь или в теме запросов ГМу. Исходя из этого, танцевать тайм-менеджмент (можем ли мы что-то скрутить с корабля до ухода).
⠀

Баргенэр Дум

Цитата: Баргот от 06-10-2024, 12:25:23@Баргенэр Дум, свои мысли, что можно сделать, я написал) Дальше уже твоя отмашка. Я предлагаю, чтобы @Чи-Бин бросил кубы на выяснение где оператор дронов и сколько у нас времени. Уточнить по результату ответ у @Энтропий здесь или в теме запросов ГМу. Исходя из этого, танцевать тайм-менеджмент (можем ли мы что-то скрутить с корабля до ухода).
В первую очередь, давай учитывать, что мы можем разделить обязанности.
Допустим, возьму на себя прикрытие нашего короткого перемещения.
Майкрофт  - лечение Аирлайта, как логичный вариант
Ещё не до конца понятен на самом деле профиль Баргота, но на Чи-Бина правда можно положиться по технической части.
Направление - на то, чтобы сместиться от текущей дислокации вглубь (на север?) и там временно закрепиться на лагерь и наблюдение.

Баргот

@Баргенэр Дум, ахах, а я свечку подержу  ;D  Если отступление будет с затратами маны, то лучше прост портал короткий открыть и занять высоту) И времени больше даст на демонтаж. По направлению, я предлагаю противоположное от хранителя. Или, если не удастся определить его местоположение, противоположное от того, откуда пришел дрон.
⠀

Баргенэр Дум

При этом хочешь, чтобы мы нашли что-то, что поможет нам в продвижении по сюжету?

Баргот

⠀

Баргенэр Дум

Баргот

@Баргенэр Дум, я вижу это так:
- Текущий круг: вычистить, что можем и встать на якорь в безопасном месте. Заодно дать геометку обломков корабля военным силам Эритреи/КР, чтобы те сами с хранителем за них схлеснулись. А то это не наша задача, так-то))
- Следующий круг: свежими вскрыть сейф, смастерить поделок и отправиться под инвизом вглубь зоны. Если битва за обломки затянется в отражение волн хранителей, то это даст нам пространство для маневра, т.к. присутствующие в секторе ИБМ отвлекутся.
⠀

Баргенэр Дум

Цитата: Баргот от 06-10-2024, 16:05:37Заодно дать геометку обломков корабля военным силам Эритреи/КР, чтобы те сами с хранителем за них схлеснулись.
Считаю, что это плохая идея. Сражаться всё равно придётся нам.

Баргот

@Баргенэр Дум, тогда скорректируй план, как считаешь нужным)) Ты же хочешь хранителя забороть. Я уже писал тебе, что мы еще встретим кого-нибудь по пути и так. Но если нападем на этого отдохнувшими исподтишка, то я не против вообще) А если оператор дронов не останется надолго в обломках, то будет бой без отдыха тогда?
⠀

Чи-Бин

@Баргот, @Баргенэр Дум, @Майкрофт Дум, ребзя, у нас есть план? Очередь прежняя или я должен прокинуть кубы и отписать первым?
Железный разум, железная плоть
Презрение к слабости духом и телом

Баргот

@Чи-Бин, я предлагаю тебе бросить куб и описать здесь или в запросе ГМу, как именно ты пеленгуешь сигнал оператора дронов. Если Энтро покажется этот способ реалистичным и бросок будет хороший, то можем получить направление и скорость приближения хранителя.

Первым лучше бы отписать Баргенэру с окончательным планом и, исходя из имеющегося у группы времени в запасе, раздать задачи.
⠀

Чи-Бин

@Баргот, возникла проблема... Чёт, кубы не кидаются. Ошбка мол, в тему для кубов кидать кубы нельзя. Там, вроде, идёт изменение формата бросков, или что то в роде того.

Майкрофт Дум

@Баргот @Баргенэр Дум @Чи-Бин
Скажете, что там нарешали, потому как всё равно я с Аирлайтом возиться буду и мой максимум взаимодействия на данный момент пока что - просто не отстать от группы Х)
С постом я подтянусь по возможности, пока чуток откисаю...

Чи-Бин

Энтропий

Баргот

@Энтропий, кошо, я не хочу забирать у кого-то возможность отыграть его роль в группе, но раз мы опять пролетели мимо дедлайна...

Предлагаю такой вариант отследить оператора дрона: сделать несколько последовательных запросов через реанимированную систему дрона с анализом трафика. Поскольку мы все знаем, что технический уровень Талитха примерно равен Аркхеймовскому, то скорость прохода сигнала должна быть угадываемая. Так по скорости уменьшения пинга специалист, вроде Чи-Бина, может примерно рассчитать сколько времени у нас будет. Можно вообще оставить работать все это, чтобы в реальном времени отслеживать приближение.

Бросок: Хорошо (20)
⠀

Чи-Бин

@Баргот, Ну, тогда я напишу пост первым, так?

Обычно я не замолачивался с кучей терминов и подробным описанием разных технических действий. Да и дрона... Ну, по посту гма ты, кажется, в нулину разломал) Я попробую что-нибудь прописать, если все будут с этим согласны.

@Майкрофт Дум, @Баргенэр Дум, что думаете?

Баргот

Я вообще подумал, что телепортнуться куда-то на гору на краю видимости было бы идеально. Тогда нам без разницы на оператора дрона, т.к. как только он появится, мы тут же уходим с максимумом. Дронов за нами он послать тоже не сможет, в отличии от пешего перехода. А их мы все равно без затрат маны не отслеживаем на данном этапе, потом может что смастерим. При этом обломки мы будем видеть и сможем напасть, если будет желание.

@Баргенэр Дум, если тебя устраивает нас переместить, то я тоже могу написать не дожидаясь твоего поста.
⠀

Баргенэр Дум

Чи-Бин

Я сделаль :З Немножко вышло, но, мне кажется, большего пока и не нужно

Баргот

Тоже сделяль. Полпоста — технический текст про лутинг 
⠀

Баргенэр Дум

Энтропий

@Майкрофт Дум котик мой, жду тебя в квестик до завтра включительно, после пишу сам

Баргот

@Энтропий, если Майк в итоге скипнет круг, то я буду три раза лечить Аирлайта. Первое лечение есть в посте. Второе, третье.
⠀

Энтропий

Цитата: Баргот от 18-10-2024, 16:32:56@Энтропий, если Майк в итоге скипнет круг, то я буду три раза лечить Аирлайта. Первое лечение есть в посте. Второе, третье.
Принято!

Майкрофт Дум

Ладн, отмечусь, что сейчас всё будет... Думал сначала просто сейчас написать, но решил маякнуть.
Как получится, буду ориентироваться на остальных.

Лучший пост от Джина
Джина
Сознание Джина пребывало в вязкой густой тьме: он не сопротивлялся, позволяя тьме утягивать его как можно дальше от реальности. Реальности, в которой он совершил огромную ошибку, которая привела его в это состояние. Так стоило ли просыпаться? Но вот яркие лучи начали пробиваться сквозь темноту - они болезненно пронзали голову Джина, будто говоря, что пора уже очнуться...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика