Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Нефилим: искательница приключений для Таски.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

Яду яд противояд

Автор Леж Гоцц, 09-04-2024, 08:34:06

« назад - далее »

Леж Гоцц

Алькор / Араурум / весна. Период цветения и куда наиграем, 5020 год
Леж Гоцц, Лоркан

Эпизод является игрой в недалеком прошлом и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту без системы боя.

История ядов с обеих сторон наполнена не примечательными событиями для мира, а творцы истории искренне верят, что они обычные, ничем не примечательные мастера своего дела. Один живет под опекой организации. Другой- бывшего сотрудника КР. Друг о друге мастера ничего не знают и не задумываются о существовании другого.
В Flawless Shadows обратился аноним, который хотел получить услугу устранения неприятных личностей, но не путем прямого убийства, а изящно, долго, путем отравления. За некоторые проступки дело поручили Лоркану, мол, он же умеет отравлять, вот пусть займется делом. Таким образом эльф получил задание на летальный тип яда, который убивает медленно и необратимо.
В это же время на Алькор прилетел Леж Гоцц, именуемый в осведомленных кругах Дурманным Феем. Парень ехал за сырьем, семенами, саженцами и некоторыми веществами. Там его и настигло письмо с просьбой приготовления противоядия к яду. Какой яд не объяснили. Для кого тоже. Попросили только явиться по указанному адресу. Скепсис гомункула исчез, когда на своем счету он обнаружил поступление с комментарием "за возможность в свами встретиться". Ну а что? Пришлось последовать в указанную точку.
Я люблю людей....мертвыми

Леж Гоцц

Это было редкое время, когда фармацевта практически похоронили под собой заказы. Они не были сверх сложными, или такими,
которые требовали разработок и проверок. Все ингредиенты и вещества были готовы, но смешать, упаковать и подготовить к безопасной отправке нужно и занимает это уйму времени. Чтобы все делать быстро и не разрываться между домом и аптекой, недостающие вещества и расходники были перевезены в аптеку, где Леж проводил почти все время, а вместе с ним и его бессменный менеджер. Эон сидел на белом диване, читал периодику, созванивался с клиентами то и дело составляя новые листы заказа, чем раздражал гомункула, потому что на один выполненный заказ появлялось два новых.
Неделя прошла в хлопотах и беготне. Регулярные отгрузки, вереница слуг, представителей, посланников, лично клиентов, казалось, что адское время будет вечным.
В помещении вошел курьер и передал Беверли письмо.
- Леж,- облокотился на косяк двери и помахивал листом эон- тебя просят приготовить противоядие к яду, которого еще нет
- Это прекрасно, но как они это представляют?
- Понятия не имею
- Я, конечно, мастер ядов, но без основы даже я не сделаю такое- тяжелая коробка опустилась на стол. Хлопнул ладонью- Хэлл, вот это нужно отдать лично в руки. Не его помощнику, а прямо в руки. И надо отвезти сейчас. У меня нет холодильников, которые дадут такую температуру.
Эон взял коробку, упаковал в переносной холодильник с колбами жидкого азота, источающими холод и повез заказчику.
Леж принялся читать письмо. Плотная писчая бумага, по краю витиеватый растительный орнамент выполненный вручную. Буквы аккуратные, выведены твердой рукой каллиграфа, с завитками и петельками. Чем- то манера письма походила на гомункула.
"Уважаемый месье Гоцц.
Весьма наслышаны о Ваших успехах в фармацевтике и в лечении людей. Буду рад сотрудничать с Вами.
Я желаю получить в Вашем исполнении противоядие от вещества, которое изготовили по древнему рецепту. К сожалению, сам рецепт найти не удалось, но я полагаю, что Ваш талант сможет реализовать мою просьбу.
Прошу Вас приехать на Алькор в город Араурум для встречи и более детального обсуждения заказа"
Имени не было, только размашистая подпись в художественной манере. Леж не сразу сообразил, что это подпись. На первый взгляд под текстом был очередной вензель, такие рисуют в некоторых книгах в самом конце повествования.
Письмо было отложено и забыто еще на пару дней, пока его не принесла Силке, помощница в аптеке.
- Господин Леж, кажется, это еще один заказ- смущаясь девушка протянула листок, который был уже чем- то запачкан. На нем были пятна и потеки.
Замученный фармацевт в полулежащем состоянии вытянул ноги на белом диване в зале аптеки и откинулся на спинку.
- Ммм?- промычал в ответ поднимая голову
- Письмо, сер.
- А...Письмо...да... давай- нехотя сел удобнее и просмотрел текст. Кисло повесил голову.- А...я о нем забыл.
Пришлось вставать и составить список материалов, которые можно закупить на Алькоре. Не тратить же впустую время. Как раз и время подходит, чтобы привезли редкие ингредиенты к поставщику.
Вездесущего Хэлла на удивление не было поблизости, он уехал на другой конец планеты для доставки заказа и по своим каким- то делам.

Весна Араурума встретила Лежа буйным цветом. Домосед не знал, что в этом городе столько цветущих деревьев. Такси доставило путешественника с одним чемоданом до гостиницы, которая тоже утопала в цветах. Маленькая гостиница в четыре этажа имела дополнительные полки по фасаду, где высаживались цветущие растения, тем самым скрывая стены, создавая впечатление, что гостиница построена из цветов. Гомункул любит растения.
Номер выбрал на нижних этажах и тут же отправился к своим поставщикам. Встреча с заказчиком была запланирована на следующий день.

Середина дня после прибытия в Араурум пахла волшебно. Нагревшиеся цветы активно наполняли окружение своими запахами. Встреча была назначена в ресторане.
Интерьер был типичный для заведений класса люкс. Гомункул отдал светлое пальто администратору, оставаясь в темном костюме. Его проводили за столик, который зарезервировал заказчик. Пока что он был пуст.
- Кофе и парфе с клубникой- сделал заказ фармацевт. Почему бы не насладиться сладостями в ожидании.

Лоркан

Он мало что знал о гомункулах. Когда дело касалось интимных знаний обо всех особенностях жизни на обитаемых планетах Аркхейма, Лоркан первым признавал свою неосведомлённость в этой сфере, с лёгкой руки деля всех на эльфов и не-эльфов, и не особенно утруждая себя исследованиями в образ жизни последних. Если того требовала работа, с охотой нырял в тонкости строения не-эльфийских организмов, чтобы удостовериться, что равно целительские зелья и яды не промахнутся, не учтя особенности кровеносной системы; но, несмотря на то, что условно добровольное членство в FS на протяжении стольких лет вынуждало его сталкиваться с самыми странными представителями самых странных народов, с гомункулами он сталкивался разве что пару раз. Насколько он знал, из гомункулов получались отличные слуги и безукоризненные рабочие; видел пару в деле, в маленьком чайном магазине где-то на Алькоре - две человекоподобные конструкции, мастерски обращающиеся с деликатными стеклянными чайниками. Он тогда аккуратно подвинул свою чашку ближе, не особо веря в способности искуственной прислуги; гомункул не пролил ни капли.

А потом один из них внезапно обрёл самоосознание и, по слухам, бежал.

И теперь Лоркан, невысокая фигура в светло-зелёных и белых слоях явно неместной одежды, лавировал между столиками ресторана гостиницы, выискивая взглядом место встречи.

Задание, в общем-то, простое: в команде с алхимиком внешнего источника, вышедшего на него через FS, разработать уникальный яд, основанный на одних из его избранных, тщательно охраняемых, рецептов. Изменить в достаточной мере, чтобы нельзя было отследить, и нельзя было скопировать со стопроцентной точностью, поправить пару вещей, убедиться, что выбранные ингрединеты сработают с уникальной биологией цели, передать готовую пробирку вверх по лестнице менеджмента, и получить честно заработанное. FS почти не платили ему валютой; с деньгами Лоркан обращался неумело и легкомысленно, предпочитая бартер. В самые ранние дни он доставил FS ряд проблем своими денежными махинациями, которые рисковали негативно отразиться на (условно) моральном облике компании, и за короткое время добился того, что высшим инстанциям было проще договориться с чёртовым эльфом о желанном методе оплаты, чем разгребать последствия.

- Леж Гоцц, я полагаю?
Он изящно протянул руку через столик, садясь напротив коллеги.
- Лоркан.

Лоркан вдогонку отправил заказ на зелёный чай - "любой, на ваш вкус," - и с интересом оглядел гомункула, который в описании задачи носил имя Леж Гоцц. Постскриптум добавлял, - словно это деталь, о которой можно было забыть, - что в базах данных он также значился как Венитас Толле. В его профессии не знать о доме Толле было невозможным, и шепотки передавали, что Венитас Толле канул в Лету - с одной стороны, конкурентом меньше, с другой - коллегой. Но теперь он, живой и добром здравии, сидел напротив, и Лоркан начал подозревать, что в задании от FS было двойное дно.

- Я с нетерпением ожидаю нашей совместной работы, - врал, на самом деле, предпочитая работать в одиночестве, - и её результатов. Как это в духе больших корпораций, заставлять нас играть вслепую! Чего вы ожидаете от этого задания, Леж?
Раскрывшийся бутон бледно-фиолетового цветка в зелёном чае совпадал по оттенку с ногтями Лоркана с удивительной точностью; эльф поднёс почти невесомую прозрачную чашку к губам в жесте почти что тоста за грядущий проект. - Мне сказали, что вы можете поделиться подробностями. Делитесь же, не томите.
Чай был недостаточно травяным и горчил. Лоркан вежливо улыбнулся поверх чашки.
- Я даже не уверен, что мы с вами работаем на одного и того же заказчика.

Леж Гоцц

Парфе было восхитительным. Фармацевт задумался, а очнулся от голоса, что возник рядом из неоткуда. Так казалось. Взгляд сфокусировался на воздушном образе. Эоны, эльфы одинаково изящные, а образ пришедшего имел привкус, который не определялся.
Незнакомец энергично протягивает руку, Леж автоматически протянул руку в ответ. Эльфийская узкая, маленькая, теплая ручка, подала крепко и уверенно, фармацевт окончательно вернулся в реальность.
То, что говорил Лоркан был абсолютно непонятно. В письме о сотрудничестве ни слова не говорилось.
- ээээ. Работаем? Задание?- гомункул из внутреннего кармана пиджака вытащил листок.- мне прислали это. И ничего о совместной работе в письме не сказано.
Аромат чая эльфа достал носа Фея. Горьковатый, нотка полыни, аромат расслаблял.
К столу торопливо подошёл мужчина средних лет. Осмотрел сидящих за столом
- рад, господа, что вы столь пунктуальны.- севший, словно мужчина до этого воспитывал роту солдат, голос- госпожа Мансур пожелала встретиться с вами.
К столу подошла немолодая энергичная женщина в красном костюме, удобно устроилась в свободном кресле.
- Господа,-начала дама не представившись- я хочу, чтобы вы создали вещества, которые нейтрализуют друг друга, действуют медленно и наверняка.
Зеленоволосый гомункул озадаченно наклонил голову к плечу. По его лицу было понятно, что он не понимает что происходит.
Женщина спохватилась.
- о, прошу меня простить. Я поторопилась. Меня зовут Вероника Мансур. Я ваш заказчик. Я предоставлю вам лабораторию, сырье, которое вы назовете и время в 6 месяцев. За это время мне нужен яд, который действует медленно и от того долго, но обязательно приведет к смерти употребившего. Этот яд нельзя отследить, как и срок действия....
Уже скучающий Леж добавил
- такой эффект имеет мышьяк в малых дозах. Регулярное употребление даёт симптоматику пневмонии.- на этом гомункул хотел закончить, но его время было оплачено ещё на два часа. Пришлось слушать дальше. Женщина проигнорировала комментарий.
- мне нужно, чтобы яд принимался единожды, а потом работал. Мышьяк нужно постоянно употреблять, чтобы получить результат.- в этом месте заказчика была права. Мышьяк для эффекта нужно пить постоянно, а не однажды. Довольно интересное и сложное задание. Леж сомневался, что так быстро можно составить вещество- вещество не должно оставлять следов.- закончила мадам.
- К этому же яду мне нужен антидот, который действует на любом этапе отравления.- элегантная улыбка.
Леж взглянул на парня, который пил чай. Он ничего не знал о эльфе, и ещё меньше представлял их совместную работу.
Вторая часть беседы была о финансировании, содержании алхимиков, бытовых вопросах, пожеланиях.
- машина вас будет ждать через два часа возле ресторана. Ваши личные вещи уже доставлены в лабораторию. Благодарю за отклик мастер Лоркан, мастер Гоцц.
Оплата услуг- аванс- поступил на счёт Лежа, о чем пришло уведомление.
Алхимики остались одни. Официант сервировал стол, видимо заказчик позаботился о том, чтобы исполнители были сыты. На голодный желудок плохо работается.
- забавно, однако- произнес Леж- Лоркан, вы знакомы с этим заказчиком? Я ее видел впервые.

Лоркан

Шесть месяцев - отвратительно долгий срок для совместной работы, даже для живущих сотни лет. Лоркан мысленно поставил метку справиться за два, максимум - три.

- Кажется, вас держали в темноте даже больше, чем меня.

Когда заказчик ушла, вместе со своим телохранителем, Лоркан взялся за остывающий чай, который оставался нетронутым в процессе беседы.

- Надеюсь, это не будет стоять между нами. На всякий случай: всё, что рассказала госпожа Мансур, я слышу в первый раз. И - нет, не знаком.

Отказываться от еды он не стал, как делал на абсолютном большинстве заданий: отравленная пища считалась классикой не зря, но не ожидать же подобного в первый день новой миссии, пускай и от неизвестного заказчика. После выполнения работы - другой разговор, а сейчас... Он с деликатным интересом поддел вилкой изящно разложенные на тарелки тушёные рёбрышки с ассортиментов зелени вокруг; отдавал предпочтение сырому мясу, но все расходы были покрыты, и не им.

- Мышьяк это неплохая идея, - отметил Лоркан, с сосредоточенной методичностью расправляясь с ланчем. - Не стоит списывать его со счетов из-за деталей употребления. Они обратились с задачей к нам, а значит, использовать мышьяк или нет, остаётся на откуп именно нам.
Он сделал паузу, и перевёл взгляд на Лежа, до этого уделяя всё внимание тарелке перед ним.
- Вы хотите разделить работу? Скажем, я работаю над ядом, а вы - над антидотом, или наоборот?
Лоркан сделал неопределённое движение в воздухе вилкой.
- Можно, конечно, работать над обоими одновременно, но это как-то... - тактично не закончил фразу, возвращаясь к еде.

Официант принёс ещё один маленький чайник чая, на этот раз - другого. Последнюю часть организационных объяснений Вероники Мансур Лоркан почти прослушал, перебирая каждый вариант чая в меню, и мысленно морщась от недостаточно широкого выбора. Остановился на смеси зелёного чая и воздушного коричневого риса; слегка поджаренный привкус, но меньше кофеина, чем непосредственно в кофе, и более надёждый выбор, чем попытки полагаться на умение местной гостиницы собирать нужные травы, или вообще иметь к ним доступ. Нужно было сразу его выбирать; он спохватился, моргнув куда-то в пространство, что Мансур всё ещё говорила. Что-то о финансировании, и транспорте. Список желаемого сырья Лоркан уже набросал на салфетке, которую убрал куда-то между слоёв одежды, пообещав предоставить конечный вариант как только, так сразу.

Леж Гоцц

Гомункул тяжело опустил голову на стол, пока официант направлялся к мужчинам. Это значило, что его обременяет этот заказ и браться не хочется, единственное, что стало аргументом- уже подготовленная площадка для экспериментов и приятная строчка нулей на банковском счете, который в последние месяце неуклонно увеличивался. Приятно.
Собеседник был интересный, хотя казалось, что парень предпочел бы другое место, а не ресторан и не с Лежем.
Белая тарелка, почти плоская, появилась перед фармацевтом. Паста с соусом, в другой тарелке мясо и салат. Десертом стало еще одно парфе, на этот раз клубнично- банановое и кусочек торта, кофе.
Он поковырял в тарелке. Мясо ел руками, двумя пальцами подхватывая нарезанные кусочки.
- Похоже, что да- вздохнул мужчина и собрался было стать унылым шариком, но сидящий напротив задел интересующую тему работы.- Мышьяк можно, но он плохо себя чувствует с более агрессивными и мягкими по действию веществами, к тому же его эффект в виде симптомов пневмонии смущает. Заказчик хочет, как я понял изысканный яд и противоядие. В любом случае нам работать вместе.- Снова вздох. Он совсем не знает этого Лоркана и не понимает почему его, Лежа, отрывают от дел для какой- то ерунды. Почему два специалиста должны выполнять один заказ. Для Фея яд и противоядие к нему естественные составляющие- один заказ, на случай глупости клиента- запихнул в рот кусок и жует с видом мученика, словно заставляют есть что- то бесконечно гадкое на вкус, но вид был связан с заказом.- Полагаю, Лоркан, что мы можем работать вместе раздельно. Имею ввиду, что все равно мне надо разработать противоядие к вашему веществу. Так что нам придется делиться и советоваться. Мне нужно будет искать соединения для нейтрализации.- снова тяжелый вздох.
К концу обеда к ресторану подъехала черная машина. Возле нее ждали двое. Уже известный мастерам сопровождающий мадам пригласил занять места в транспорте и спустя два часа город остался за спиной. Гомункула и эльфа везли в пригород.
Местечко оказалось удивительно маленьким. Леж никогда не бывал в настолько маленьких населенных пунктах и считал, что они не полноценные деревни и города, а скорее комплексы предприятий и институтов. Сейчас же машина ехала по удивительно хорошо сделанной дороге. Домики ухоженные, вокруг цветники, садики. Опрятные жители спешили по своим делам, а трафик на дороге был довольно оживленный, правда, из разновидностей транспорта была форменная каша. Лошади и повозки занимали крайние полосы, более привычные для гомункула транспортные средства заняли центральные полосы. Для деревни местечко оказалось уж слишком комфортным на первый взгляд.
Машина притормозила у ворот большого дома. Он не был особняком или особо привлекающим внимание строением. Два этажа, в этом месте практически у всех домов два этажа, крыша с дымоходом, на втором этаже балкон.
Ворота открылись и машина въехала во двор. Зелено, много цветов, гудят насекомые, стоят две качели, есть место для барбекю и даже маленький водопадный фонтанчик, где плещутся утки. Леж восторженно уткнулся носом в стекло.
- Мы приехали, господа. Располагайтесь.
Машина покинула двор как только мастера покинули салон.
- Добро пожаловать мастера- приветствовала гостей женщина средних лет, с аккуратными рожками этнарха- Меня зовут Мей, я экономка. Мадам Мансур распорядилась заботиться о вас весь срок пребывания. Вещи доставлены, чай будет подан в гостинную. Пройдемте, я покажу ваши комнаты.

Лучший пост от Таски
Таски
В радиопередатчике в ухе слышны смешки команды, которая смотрит на большого увальня, а также ругательства тех, кто сидел рядом. Но такое отвлечение внимания даже полезно, так как все понимают, куда они летят. Вокруг существа явно не робкого десятка, но это мало может помочь против чудовища, которое может убить их всех разом и даже не обратить внимание...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башни The Witcher: Separated SoulsDragon Ageперсонажи сказок в современной реальности, рисованные внешности, анимеМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха Рассвета  labardonKelmora. Hollow crownsinistrum Яндекс.Метрика ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM