Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Связь с администрацией

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 07:22:21

« назад - далее »

Аврелия

@Барс Баркас Девять с Половиной, контрзаклинания в литературной игре, отменяющие заклинания — это материя очень тонкая.
У нас они как раз поэтому и не описаны.

Если ГМ считает, что в том или ином месте уместно контрзаклинание, он может написать «противник начинает формировать заклинание» — вот тут его можно сбить.
Однако, обычно ГМ пишет что-то типа «я бросаю огненный шар».
Ответ же игрока «я использую контрзаклинание против огненного шара» по сути перечёркивает весь пост ГМа.
А поскольку всё это и ГМ может использовать против персонажей игроков, получить контрзаклинанием в лоб на тщательно выверенную цепочку из заклинаний тоже для игроков будет удовольствием ниже среднего)

Если мы дойдём до игрушки/арены, контрзаклинания могут быть реализованы там, поскольку там они не заставляют кого-то переписывать посты.
В постах — боюсь, только в специально отведённых местах.

Барс Баркас Девять с Половиной

@Аврелия, хм... Да, я понимаю. Но я не говорю, что это должно работать именно таким образом, что нужно переписывать пост или пересматривать действия. Это должно было работать проще. Вот схема:

В Барса Баркаса летит заклинание -> Срабатывает артефакт и выстреливает в заклинание -> В зависимости от кубов будет разрушение вязи заклинания, частичное ослабление или срабатывание заклинания, если кубы решат таким образом.

Таким образом оно может работать на данный момент?
Даже храброе сердце может бояться

Аврелия

@Барс Баркас Девять с Половиной, да, но вы же конкретно спрашиваете про массовые заклинания)

То, что направлено конкретно в вас, может быть развеяно при согласовании с ГМом при помощи контрзаклинания.
Это производится вместо спасброска по обычным правилам, равно как и, например, можно заменить уклонение телепортацией) И если контрзаклинание не удалось, спасбросок считается проваленным)

А вот массовые и прочие сюжетные заклинания трогать лучше не надо)

@Аврелия, почему не надо? Ну чисто механически заклинание можно из направленного сделать каким-нибудь массовым. Почему нельзя разрушить массовое заклинание? Ну так, чисто из интереса спрашиваю 

Аврелия

@Барс Баркас Девять с Половиной, потому что человек впереди вас по очереди уже может описать то, как он уклоняется от файербола, и/или человек позади вас может отталкиваться от поста мастера и описать то, как он уклоняется от файербола.

Цитата: Аврелия от Вчера в 17:55:32@Барс Баркас Девять с Половиной, потому что человек впереди вас по очереди уже может описать то, как он уклоняется от файербола, и/или человек позади вас может отталкиваться от поста мастера и описать то, как он уклоняется от файербола.
Жэсть... Это ужасно. Ну да ладно. Я могу такое сделать? Ну, типа по согласованию с гмом

Двалин

Цитата: Аврелия от 04-10-2025, 15:33:36При этом, спасброски делать на защиту чужого персонажа чисто по правилам нельзя, используйте холодное оружие, всякие там щиты и т.п.
Простите, я хотел бы вернуться ещё раз к этому вопросу. А именно к щитам. Ведь щит усиливает именно традиционный блок через выносливость. То есть, таки возможен стандартный блок, просто нужна соответствующая вещь?

Аврелия

@Барс Баркас Девять с Половиной, по согласованию с ГМом можно делать что угодно)

Аврелия

Цитата: Двалин от Вчера в 18:10:52Простите, я хотел бы вернуться ещё раз к этому вопросу. А именно к щитам. Ведь щит усиливает именно традиционный блок через выносливость. То есть, таки возможен стандартный блок, просто нужна соответствующая вещь?
Приношу свои извинения, я не совсем понимаю, о чём речь)

Стандартный блок это что?

Двалин

Ну Вы писали:
Цитата: Аврелия от 04-10-2025, 15:33:36При этом, спасброски делать на защиту чужого персонажа чисто по правилам нельзя, используйте холодное оружие, всякие там щиты и т.п.
Я подумал, что "по правилам" - это стандартный бросок "Блок и уклонение".
Соответственно, надо бросать, скажем, через холодное оружие, это, вроде как, понятно.
Но потом была речь про щит. Но ведь с щитом - это тот же бросок "Блок и уклонение", просто не через доспехи, а через другой артефакт.

Аврелия

@Двалин, вы можете использовать щит для защиты себя через «Блокирование и уклонение», а можете использовать щит для защиты кого-то другого через «Холодное оружие».

Я верно понимаю вопрос?)

Лучший пост от Вакулы
Вакулы
Мчащуюся платформу тряхнуло ударной волной, вырывая Вакулу из приступа дереализации. Сбежавшие работяги, жмущиеся друг к другу в борьбе за пространство, вздрагивают в такт с громогласным взрывом и охают в ужасе, когда вечернюю лесистую тень озаряет ярким светом поднимающейся стены огня. Вакула, не помнящий когда успел осесть на пол, ехал спиной вперед и не мог оторвать глаз от развернувшийся позади них картины...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеcursed landШкола Чародейства и Волшебства ХогвартсTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика