Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Связь с администрацией

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 07:22:21

« назад - далее »

Хьюго Иденмарк

Прошу переместить эпизод в завершенные, доиграно
СООБЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ

Готово

Таска

Прошу переместить в незавершенные: https://arkhaim.su/index.php?topic=2308.0

Готово

Шейлина

Цитата: Макх Шесть от 09-07-2025, 22:57:56Дратути, подскажите, вот я вытащил текст из цитаты но его сайз все еще маленький у меня, при этом я ббкоды сайза удалил.
Где я пролюбил ббкоды что он глючит? я могу это исправить? памагити
я залезла в кишки твоего сообщения и увидела оформление Ромой (TNR). Если его ставить без размера, то он, так сказать, сжирает стандартный и меньше нашего форумного. Поэтому или фонт убираешь, или ставишь сайз 14.
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Твиньч

Вопросы по эксплуатации форумного лора.

1) Если я собираюсь использовать канонические организации, фракции, ордена и события – нужно ли мне спрашивать разрешение у авторов оригинальной идеи?

2) Как я понимаю, пихая в сюжет квеста канон, я должен делать игру в альтернативной вселенной?

Well you know I look like a Faggot but I
Cut like a buffalo

Сверр Шахрассар

Цитата: Твиньч от Вчера в 12:07:311) Если я собираюсь использовать канонические организации, фракции, ордена и события – нужно ли мне спрашивать разрешение у авторов оригинальной идеи?
Да)
Цитата: Твиньч от Вчера в 12:07:312) Как я понимаю, пихая в сюжет квеста канон, я должен делать игру в альтернативной вселенной?
Не понял вопроса, можно подробнее и желательно с примером?

Твиньч

@Сверр Шахрассар,
Пример
Например, сюжет квеста крутится вокруг медиаборьбы Конгломерата СиК с известным меценатом *придумайте любое имя*. Интересы мецената совпадают с ценностями Коалиции Рас, и персонажам нужно деликатно выяснить: с чего СиК раскрутила машину по уничтожению чужой репутации. Потом также деликатно свернуть эту машину.

Как минимум, в квесте фигурируют:

– СиК
– Коалиция рас
– Представители обеих организаций (не обязательно их создатели)
– Ситуативные НПС, связанные с заинтересованным лицами

Я запускаю квест с такой завязкой. Я указываю его как «альтернативная реальность» или вообще не беру это в голову?

Well you know I look like a Faggot but I
Cut like a buffalo

Сверр Шахрассар

@Твиньч, я вообще не очень приветствую квесты в альтернативе. Если честно, не вижу смысла вам играть такие игры в альтернативе, если, конечно, вы там в ходе игры не собрались весь Конгломерата СиК и КР уничтожить

Мне в личку квест на согласование киньте просто)

Теодор Стефанос

Верните, пожалуйста, в активные эпизоды с:

https://arkhaim.su/index.php?msg=337764

Готово.
...когда ты невольно вздрагиваешь, чувствуя, как ты мал,
помни: пространство, которому, кажется, ничего
не нужно, на самом деле нуждается сильно во
взгляде со стороны, в критерии пустоты.
И сослужить эту службу способен только ты.

Двалин

Господа и дамы мои, назрел такой вопрос. Прошу прощенья, если он уже задавался, и я проворонил ответ.
Допустим, гном Двалин превращается в кота. Само собой, кот не столь силен и живуч, как гномяра. Кот не может использовать оружие или навыки красноречия. Но зато кот ловок, прыгуч, скрытен.
Могу ли я, став котом, перетусовать свои параметры и умения для ручных бросков? В смысле, словно стать другим персонажем.

Сверр Шахрассар

Цитата: Двалин от Вчера в 20:30:58Господа и дамы мои, назрел такой вопрос. Прошу прощенья, если он уже задавался, и я проворонил ответ.
Допустим, гном Двалин превращается в кота. Само собой, кот не столь силен и живуч, как гномяра. Кот не может использовать оружие или навыки красноречия. Но зато кот ловок, прыгуч, скрытен.
Могу ли я, став котом, перетусовать свои параметры и умения для ручных бросков? В смысле, словно стать другим персонажем.

Процесс, который вы описываете, называется создание НПЦ. Не обязательно, что НПЦ привязано к вашему игровому персонажу, это может быть просто свободный персонаж, которого вы создаете и играете от профиля основного персонажа.

Персонажи НПЦ играются по согласованию. Вы можете согласовать с соигроками любые, удобные для себя вводные.

Двалин

@Сверр Шахрассар, нет, мне как раз таки в пределах одного эпизода надо перекинуться котом.
Соответственно, сей кот может иметь другие параметры? Не те, что у изначального персонажа? В пределах разумного, конечно.

Сверр Шахрассар

я бред написал
Цитата: Двалин от Вчера в 21:54:29@Сверр Шахрассар, нет, мне как раз таки в пределах одного эпизода надо перекинуться котом.
Соответственно, сей кот может иметь другие параметры? Не те, что у изначального персонажа? В пределах разумного, конечно.
Конечно, НПЦ отличаются от игрового персонажа. Это логично. Но технически создать карточку для НПЦ (такую же как у игрового персонажа) нельзя, используй ручные кубики для бросков.

--- актуальный ответ тут

Сверр Шахрассар

@Двалин, а, прости, я прочитал как идиот и не так понял. По согласованию да, я ничего против лично не имею, но такие моменты лучше обговаривать с соигроками заранее, чтобы смена характеристик не была ни для кого сюрпризом. Это все-таки идет мимо механик и является хоумрулом, а они у нас по согласованию.

Элизабет Иденмарк

@Сверр Шахрассар @Аврелия полагаю, что мне к вам
вопрос: полагаются ли ГМам ачивки, которые получают игроки в ходе прохождения квестов? ГМ же по сути обеспечил ситуацию, возможность (кроме моментов, разумеется, где смерть персонажа реальна, а ГМ там не своим персом может быть, ибо редко в квестах участвует персонаж ГМа), сам тоже это отыграл
второй: полагаются ли ГМам ачивки за завершение конкретного квеста? (авторское достижение на завершение квеста с картинкой и тд, как написано в магазине)? Он ведь тоже участник квеста, просто по другую сторону

Для отображения содержимого необходимо:
  • - быть членом одной из указанных групп: Куратор проекта.
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Сверр Шахрассар

@Элизабет Иденмарк, привет, я верно понял, ты предлагаешь, чтобы достижения в стиле "чем больше шкаф" или "адвокат дьявола" выдавали ГМ за организацию этого сюжета в массовом квесте?

@Макх Шесть

Ты в своем данже пишешь большие развёрнутые ответы *я зашел посмотрел* можешь мне написать количество количество больших сообщений? надо бы поощрение тебе организовать))

Элизабет Иденмарк

Цитата: Сверр Шахрассар от Сегодня в 09:53:46привет, я верно понял, ты предлагаешь, чтобы достижения в стиле "чем больше шкаф" или "адвокат дьявола" выдавали ГМ за организацию этого сюжета в массовом квесте?
Некоторые, которые гм хорошо отыгрывает и дает игрокам возможность получить, но сам в силу того, что ведёт квест не может - именно
Там не все ачивки проходят логически под то, чтобы выдать гму, но часть есть хорошая, которая может быть выдана за организацию и реализацию
Выглядит как неплохое поощрение гмам и мотивация тоже вставлять туда возможность получения ачивок
То есть к примеру: убить важного сюжетного нпс - нет, потому что это делают игроки рандомно и это должно переворачивать сюжет хд
Это просто сон, водный мир и так далее - уже можно выдать, как продуманный сюжет, детали и прочее. Да и чем больше шкаф тоже подходит, надо же его лаконично вписать бывает, когда мимо где-то ходят и если бой длится немало времени. А если ещё и уникальные механики, ух!

Да и получать ачивку ещё за свой же проведенный квест с подписью: за организацию квеста - думаю, каждому гму приятно по завершению. Да и это воспоминание о том, что он это провел не только в хронологии, но и в карточке

Сверр Шахрассар

@Элизабет Иденмарк, хорошо, займусь проработкой на выходных.

Макх Шесть

Цитата: Сверр Шахрассар от Сегодня в 09:53:46@Макх Шесть

Ты в своем данже пишешь большие развёрнутые ответы *я зашел посмотрел* можешь мне написать количество количество больших сообщений? надо бы поощрение тебе организовать))
Дратути!

Хорошо, шеф, в течение дня напишу. Там просто 19 страниц темы листать и они разбросаны и надо еще следить, потому что некоторые справочные материалы я повторяю, так как для данжа они не изменяются и несут одинаковую информацию из лора данжа.
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Элизабет Иденмарк

Цитата: Сверр Шахрассар от Сегодня в 10:04:06@Элизабет Иденмарк, хорошо, займусь проработкой на выходных.
Благодарю!
ГМы тоже люди и мне кажется, что каждому ГМу было бы приятно
Можно ещё к достижениям им подписывать конкретно таким: за организацию этого события в квесте таком-то
А с авторским достижением по завершению квеста: за проведение этого квеста/этой серии квестов

Сверр Шахрассар

@Элизабет Иденмарк, договорились, посижу на выхах подумаю, как лучше сделать ))

@Макх Шесть, оки-доки)

Лучший пост от Расахти
Расахти
Похвала Таски отразилась на лице охотницы мимолётным отблеском удивления. Кончики ушей пару раз вздрогнули, словно проверяя свою исправность. Напрашивался вывод, что данное существо не привыкло слышать подобного рода одобрения в свою сторону...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной БашниTenebria. Legacy of Ashes Dragon AgeLies of tales: городское фэнтези, рисованные внешности Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика