Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Парфорсса: преступная группировка ждет.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Тариус Ясный Цвет: благородный рыцарь.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Связь с администрацией

Автор Аркхейм, 24-03-2022, 07:22:21

« назад - далее »

Хьюго Иденмарк

Прошу переместить эпизод в завершенные, доиграно
СООБЩЕНИЕ ОТ АДМИНИСТРАЦИИ

Готово

Таска

Прошу переместить в незавершенные: https://arkhaim.su/index.php?topic=2308.0

Готово

Шейлина

Цитата: Макх Шесть от 09-07-2025, 22:57:56Дратути, подскажите, вот я вытащил текст из цитаты но его сайз все еще маленький у меня, при этом я ббкоды сайза удалил.
Где я пролюбил ббкоды что он глючит? я могу это исправить? памагити
я залезла в кишки твоего сообщения и увидела оформление Ромой (TNR). Если его ставить без размера, то он, так сказать, сжирает стандартный и меньше нашего форумного. Поэтому или фонт убираешь, или ставишь сайз 14.
Они же думают, что я вся в белом,
Но белоснежный станет
кровавым

Твиньч

Вопросы по эксплуатации форумного лора.

1) Если я собираюсь использовать канонические организации, фракции, ордена и события – нужно ли мне спрашивать разрешение у авторов оригинальной идеи?

2) Как я понимаю, пихая в сюжет квеста канон, я должен делать игру в альтернативной вселенной?

Well you know I look like a Faggot but I
Cut like a buffalo

Сверр Шахрассар

Цитата: Твиньч от Вчера в 12:07:311) Если я собираюсь использовать канонические организации, фракции, ордена и события – нужно ли мне спрашивать разрешение у авторов оригинальной идеи?
Да)
Цитата: Твиньч от Вчера в 12:07:312) Как я понимаю, пихая в сюжет квеста канон, я должен делать игру в альтернативной вселенной?
Не понял вопроса, можно подробнее и желательно с примером?

Твиньч

@Сверр Шахрассар,
Пример
Например, сюжет квеста крутится вокруг медиаборьбы Конгломерата СиК с известным меценатом *придумайте любое имя*. Интересы мецената совпадают с ценностями Коалиции Рас, и персонажам нужно деликатно выяснить: с чего СиК раскрутила машину по уничтожению чужой репутации. Потом также деликатно свернуть эту машину.

Как минимум, в квесте фигурируют:

– СиК
– Коалиция рас
– Представители обеих организаций (не обязательно их создатели)
– Ситуативные НПС, связанные с заинтересованным лицами

Я запускаю квест с такой завязкой. Я указываю его как «альтернативная реальность» или вообще не беру это в голову?

Well you know I look like a Faggot but I
Cut like a buffalo

Сверр Шахрассар

@Твиньч, я вообще не очень приветствую квесты в альтернативе. Если честно, не вижу смысла вам играть такие игры в альтернативе, если, конечно, вы там в ходе игры не собрались весь Конгломерата СиК и КР уничтожить

Мне в личку квест на согласование киньте просто)

Теодор Стефанос

Верните, пожалуйста, в активные эпизоды с:

https://arkhaim.su/index.php?msg=337764

Готово.
...когда ты невольно вздрагиваешь, чувствуя, как ты мал,
помни: пространство, которому, кажется, ничего
не нужно, на самом деле нуждается сильно во
взгляде со стороны, в критерии пустоты.
И сослужить эту службу способен только ты.

Двалин

Господа и дамы мои, назрел такой вопрос. Прошу прощенья, если он уже задавался, и я проворонил ответ.
Допустим, гном Двалин превращается в кота. Само собой, кот не столь силен и живуч, как гномяра. Кот не может использовать оружие или навыки красноречия. Но зато кот ловок, прыгуч, скрытен.
Могу ли я, став котом, перетусовать свои параметры и умения для ручных бросков? В смысле, словно стать другим персонажем.

Сверр Шахрассар

Цитата: Двалин от Вчера в 20:30:58Господа и дамы мои, назрел такой вопрос. Прошу прощенья, если он уже задавался, и я проворонил ответ.
Допустим, гном Двалин превращается в кота. Само собой, кот не столь силен и живуч, как гномяра. Кот не может использовать оружие или навыки красноречия. Но зато кот ловок, прыгуч, скрытен.
Могу ли я, став котом, перетусовать свои параметры и умения для ручных бросков? В смысле, словно стать другим персонажем.

Процесс, который вы описываете, называется создание НПЦ. Не обязательно, что НПЦ привязано к вашему игровому персонажу, это может быть просто свободный персонаж, которого вы создаете и играете от профиля основного персонажа.

Персонажи НПЦ играются по согласованию. Вы можете согласовать с соигроками любые, удобные для себя вводные.

Двалин

@Сверр Шахрассар, нет, мне как раз таки в пределах одного эпизода надо перекинуться котом.
Соответственно, сей кот может иметь другие параметры? Не те, что у изначального персонажа? В пределах разумного, конечно.

Сверр Шахрассар

я бред написал
Цитата: Двалин от Вчера в 21:54:29@Сверр Шахрассар, нет, мне как раз таки в пределах одного эпизода надо перекинуться котом.
Соответственно, сей кот может иметь другие параметры? Не те, что у изначального персонажа? В пределах разумного, конечно.
Конечно, НПЦ отличаются от игрового персонажа. Это логично. Но технически создать карточку для НПЦ (такую же как у игрового персонажа) нельзя, используй ручные кубики для бросков.

--- актуальный ответ тут

Сверр Шахрассар

@Двалин, а, прости, я прочитал как идиот и не так понял. По согласованию да, я ничего против лично не имею, но такие моменты лучше обговаривать с соигроками заранее, чтобы смена характеристик не была ни для кого сюрпризом. Это все-таки идет мимо механик и является хоумрулом, а они у нас по согласованию.

Элизабет Иденмарк

@Сверр Шахрассар @Аврелия полагаю, что мне к вам
вопрос: полагаются ли ГМам ачивки, которые получают игроки в ходе прохождения квестов? ГМ же по сути обеспечил ситуацию, возможность (кроме моментов, разумеется, где смерть персонажа реальна, а ГМ там не своим персом может быть, ибо редко в квестах участвует персонаж ГМа), сам тоже это отыграл
второй: полагаются ли ГМам ачивки за завершение конкретного квеста? (авторское достижение на завершение квеста с картинкой и тд, как написано в магазине)? Он ведь тоже участник квеста, просто по другую сторону

Для отображения содержимого необходимо:
  • - быть членом одной из указанных групп: Куратор проекта.
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Сверр Шахрассар

@Элизабет Иденмарк, привет, я верно понял, ты предлагаешь, чтобы достижения в стиле "чем больше шкаф" или "адвокат дьявола" выдавали ГМ за организацию этого сюжета в массовом квесте?

@Макх Шесть

Ты в своем данже пишешь большие развёрнутые ответы *я зашел посмотрел* можешь мне написать количество количество больших сообщений? надо бы поощрение тебе организовать))

Элизабет Иденмарк

Цитата: Сверр Шахрассар от Сегодня в 09:53:46привет, я верно понял, ты предлагаешь, чтобы достижения в стиле "чем больше шкаф" или "адвокат дьявола" выдавали ГМ за организацию этого сюжета в массовом квесте?
Некоторые, которые гм хорошо отыгрывает и дает игрокам возможность получить, но сам в силу того, что ведёт квест не может - именно
Там не все ачивки проходят логически под то, чтобы выдать гму, но часть есть хорошая, которая может быть выдана за организацию и реализацию
Выглядит как неплохое поощрение гмам и мотивация тоже вставлять туда возможность получения ачивок
То есть к примеру: убить важного сюжетного нпс - нет, потому что это делают игроки рандомно и это должно переворачивать сюжет хд
Это просто сон, водный мир и так далее - уже можно выдать, как продуманный сюжет, детали и прочее. Да и чем больше шкаф тоже подходит, надо же его лаконично вписать бывает, когда мимо где-то ходят и если бой длится немало времени. А если ещё и уникальные механики, ух!

Да и получать ачивку ещё за свой же проведенный квест с подписью: за организацию квеста - думаю, каждому гму приятно по завершению. Да и это воспоминание о том, что он это провел не только в хронологии, но и в карточке

Сверр Шахрассар

@Элизабет Иденмарк, хорошо, займусь проработкой на выходных.

Макх Шесть

Цитата: Сверр Шахрассар от Сегодня в 09:53:46@Макх Шесть

Ты в своем данже пишешь большие развёрнутые ответы *я зашел посмотрел* можешь мне написать количество количество больших сообщений? надо бы поощрение тебе организовать))
Дратути!

Хорошо, шеф, в течение дня напишу. Там просто 19 страниц темы листать и они разбросаны и надо еще следить, потому что некоторые справочные материалы я повторяю, так как для данжа они не изменяются и несут одинаковую информацию из лора данжа.
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Элизабет Иденмарк

Цитата: Сверр Шахрассар от Сегодня в 10:04:06@Элизабет Иденмарк, хорошо, займусь проработкой на выходных.
Благодарю!
ГМы тоже люди и мне кажется, что каждому ГМу было бы приятно
Можно ещё к достижениям им подписывать конкретно таким: за организацию этого события в квесте таком-то
А с авторским достижением по завершению квеста: за проведение этого квеста/этой серии квестов

Сверр Шахрассар

@Элизабет Иденмарк, договорились, посижу на выхах подумаю, как лучше сделать ))

@Макх Шесть, оки-доки)

Лучший пост от Моль
Моль
- Держи. И не спорь, - Мин суетилась рядом, подобно матери, собирающей единственного отпрыска в дорогу, заталкивала вещи в рюкзак, из которого Моль тут же их выкладывал, внутренне удивляясь тому, насколько вместительным он может быть: пара неожиданно чистых полотенец, плед, бельё, свитер и ещё несколько сменных комплектов одежды. Всё аккуратно свёрнуто и пропитано терпкостью сушёных трав, будто до этого долго хранилось в...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной БашниTenebria. Legacy of Ashes Dragon AgeLies of tales: городское фэнтези, рисованные внешности Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха Рассвета  Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика