Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Некроделла ждет: вакансия на героев фракции.

Акция на возлюбленного: дракон для Элизабет.

Орден Цепей: последователи Карттикеи.

Гомункул: талантливый артефактор.

Хтоник: один из важных личностей Некроделлы.

Жених Аэлиты: суровый глава мафии.

Орден рыцарей-мистиков: почти любые персонажи.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Яндекс.Метрика

Что улучшить?

Автор Сверр Шахрассар, 27-08-2023, 14:49:09

« назад - далее »

Аврелия

@Макх Шесть,

Цитата: Макх Шесть от Вчера в 11:13:06— Почему свойство артефакта "Хранилище" не позволяет хранить там живых существ?
Потому что в противном случае тогда «Хранилище» будет аналогом запечатывания. Можно будет закинуть в хранилище, например, обездвиженного противника, и пронести его там.
Запечатывание — элитная (высшая) магия. Хранилище — даже не магия, а особенность артефакта.

Цитата: Макх Шесть от Вчера в 11:13:06— Если мой компаньон прописан, как летающий ездовой артефакт, ему нужно брать "Скоростной полет"?
Для игры в личных эпизодах не обязательно, для игры в квестах — желательно)

Цитата: Макх Шесть от Вчера в 11:13:06— Как работает активация свойств артефактов по типу "Дальний удар", "Зачарование стихией", "Некротик", "Иссушение", "Ядовитый эффект"?
- Дальний удар — вы тратите одно действие (но не тратите заряд артефакта), и следующий удар в этом же ходу можно совершать по дальней цели. Дальний удар не затрачивает заряд артефакта и может быть использован сколько угодно раз за эпизод.
- Некротик, иссушение - затрачиваете действие и заряд артефакта, бросаете кубик. Противник уклоняется от того, сколько выпало на кубике.
- Ядовитый удар — вы тратите одно действие и один заряд артефакта, но не бросаете кубик. При попадании по противнику вы бросаете второй кубик как свойство артефакта в попытке отравить цель. После попадания (или крит. промаха) яд с оружия исчезает и его нужно накладывать повторно.
- Зачарование стихией — вы тратите одно действие (но не тратите заряд артефакта) для того, чтобы весь ваш урон стал, например, огненным. Вы тратите ещё одно действие, чтобы сменить его обратно на физический. Эта особенность также может быть вызвана сколько угодно раз.

Цитата: Макх Шесть от Вчера в 11:13:06— Чем отличается "Страж" от "Создание разведчика"?
Размером призванного существа. Разведчик небоевой, страж может сражаться как компаньон.

Цитата: Макх Шесть от Вчера в 11:13:06— Чем отличается "Реанимация" от элитного воскрешения?
Реанимация накладывается на самого персонажа, и накладывается автоматически в случае, если персонаж только что получил фатальный урон. Реанимация — это по сути говоря продвинутое лечение, со всеми ограничениями: например, если урон прошёл слишком большой, реанимация может и не помочь.

Элитное воскрешение накладывается на уже умершее существо и воскрешает его вне зависимости от того, сколько урона оно получило, если цело хотя бы 20% тканей тела.

@Таска, так нормально? Переделано в аббревиатуре:
За вычетом потраченных на развитие расовых характеристик, но с учётом потраченных на предыдущее повышение: если вы уже заплатили 3000 кристаллов для повышения на VII уровень, стоимость уменьшается до 3000 кристаллов

@Баргенэр Дум,
Повышение уровня персонажа до 6 уровня включительно осуществляется игроком самостоятельно. Вы можете в любой момент пересмотреть концепцию персонажа, но в таком случае требуется пройти переформирование карточки персонажа [осуществляется через переприемку анкеты]

Цитата: Лира от Вчера в 13:40:41— Что за "цена развития персонажа"? Как она измеряется? Как она изменяется в зависимости от УМИ?
Это было образное выражение)
Если человек начинает игру с пятого уровня или ниже, он начинает с меньшим количеством кристаллов.
Мы ожидаем, что такой человек специально берёт себе недостаток в кристаллах для отыгрыша слабого персонажа.
Но — см. выше, в любой момент свой концепт можно пересмотреть и получить разницу.

Цитата: Лира от Вчера в 13:40:41— Какой максимальный бонус есть за увеличение характеристик, магии, псионики?
За уровень +12
За характеристику суммарно +7 (из этого +3 от «базовых» характеристик — сила, ловкость, выносливость, резерв поднимаются за красные кристаллы, воля и знания поднимаются автоматически с ростом уровня; +3 от «специализации» и ещё +1 от свойства легендарного артефакта «увеличение специализации», доступного на 7 или 8 уровне персонажа).
За навык до +8.
За артефакт до +3.

Итого максимальный базовый бонус на последнем (восьмом) уровне равен +30.

Цитата: Лира от Вчера в 13:40:41— Суммируются ли бонусы от артефактов?
Нет, вы можете для одного броска использовать только один артефакт.
Пистолет для дальней атаки, магическую печать для колдовства, броню для защиты и т.п.
При наличии, например, двух пистолетов атака производится из одного из них)

Цитата: Лира от Вчера в 13:40:41— На что можно тратить голубые кристаллы, а на что - нет? Если это прописано, ткните, пожалуйста
Голубые кристаллы можно тратить на то, что показано в магазине) Это:
- Артефакты до уровня «Эпический» включительно,
- Навыки до уровня «Мастер» включительно,
- Концептуальные навыки до уровня «Эксперт» включительно,
- Свойства артефактов.

Цитата: Лира от Вчера в 13:40:41— Можно ли прописать в одной теме, https://arkhaim.su/index.php?msg=28, что кристаллы дают в том числе за выбор лучшего поста ежемесячно и за выбор имярека? мне кажется, что это неочевидно спрятано в слово "конкурсы"
Это и есть буквально «за участие в конкурсах». Лучший пост это конкурс, участие в нём может дать вам кристаллы)

Цитата: Лира от Вчера в 13:40:41— СКОЛЬКО КРИСТАЛЛОВ ДАЮТ ЗА КАЖДОЕ УМИ НА НАЧАЛЬНОМ ЭТАПЕ? ХОЧУ ПРОЗРАЧНОСТЬ И ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ НАЙТИ ИНФОРМАЦИЮ А НЕ СПРАШИВАТЬ
По уровням:
1 - 1000
2 - 2000
3 - 3000
4 - 4500
5 - 6000
6 - 8000
7 - 12000
8 не принимается с начала игры)

Цитата: Лира от Вчера в 13:40:41— От чего формируется фонус при броске на элитное заклинание? Ответ: от двух показателей школ магии, выбирается значение низшего уровня
Верно. Если школ три, то принцип аналогичен.

Аврелия

Пост выше слегка поправлен из-за одной неточности)

Таска

Цитата: Аврелия от Вчера в 15:10:19так нормально? Переделано в аббревиатуре:
да, так лучше)

Аврелия

@Лира проблема в том, что если мы будем писать всё каждый раз, то у нас матчасть будет не просто большой, а огромной.
Нам постоянно приходят жалобы о том, что у нас перегруженная матчасть (и приходили едва ли не с самого основания проекта).

Какие-то моменты мы упускаем и не пишем осознанно, отдавая либо на «здравый смысл» в некоторых вопросах, либо на «кто-то может задать вопрос в связи с АМС и получить ответ».

Например, голубые кристаллы нигде не пишутся, поскольку просто походив по магазину можно понять, что можно купить за голубые кристаллы, а что нельзя. А если по-прежнему не понятно, можно задать вопрос в связи с АМС или в этой теме)
Мы же не просто так пишем всё так, как написано, чисто потому что мы ленивые) У нас есть причина — это вечный поиск компромисса между тем, какая информация нужна обязательно, а без какой можно обойтись, чтобы не перегружать темы.

Таска

Цитата: Аврелия от Вчера в 15:20:07будем писать всё каждый раз
а разве Сверр собирал вопросы не для фака?) 

Аврелия

Цитата: Таска от Вчера в 15:26:17а разве Сверр собирал вопросы не для фака?) 
Если вопрос таки возник — вероятно, его стоит отразить в матчасти)
Будем смотреть по каждому конкретному вопросу)

Лира

@Аврелия, просто тут такой момент, что я, например, полгода играла спокойно с +6к кристалликов, думая, что мне честно и правильно всё начислили и я не могла физически нигде уточнить информацию, потому что она буквально не написана. Я понимаю, что всегда можно обратиться сюда,  но я не считаю правильным постоянно спрашивать: а это правильно? А точно правильно? А тут так работает? А точно так работает? И когда возникают сомнения, то негде посмотреть записанную информацию, остаётся только ждать слов амс, ответ которого мною воспринимается как: мы об этом нигде не сказали, но вот допустили ошибку, но по идее всё правильно. А узнать вы можете это только тут, чтобы не перегружать другие темы. Причём я обратилась к двум людям, и у них информация тотально разнилась на этой счёт, и, получается, конкретно в этой ситуации никто не смог уловить эту мысль, что, оказывается, есть такой пункт, что если когда-то очень давно регнуть персонажа 5 уми, а потом подняться до 6 со всеми правками, потом до 7, переехать на форум, поднять до 8, то могут всё равно посчитать как пятый уми. И абсолютно нигде не сказано(поправьте, если это не так), что активный игрок может получить халявные 12к кристаллов вместо 8к,6к, если будет писать 4 поста в месяц. Как до этого дойти через здравый смысл?  И как мне следовало дойти до этого и спросить вас, только если не через тщательную сверку наугад с другими игроками или закономерным вопросом А ТОЧНО ЛИ ВЫ ВСЁ ПРАВИЛЬНО СДЕЛАЛИ И НЕ УТАИЛИ ЛИ ИНФОРМАЦИЮ

Аврелия

@Лира, ну, например, у меня (у Аврелии) количество начальных кристаллов — 8000, а не 12000, поскольку концепт моего персонажа не предполагает того, что Аврелия была кем-то изначально очень сильным. Аврелия получила свои силы в результате развития, а начальные условия у неё были такие же, как и у всех. Некоторые персонажи вообще специально сидят на пятом или даже первом уровне.

Если вы начинаете игру с пятого уровня, то у вас будет ещё меньше стартовых кристаллов.
Это логично)

Лира регистрировалась на этом форуме как пятый уровень, я точно это помню)

Лира

Цитата: Аврелия от Вчера в 15:44:46Если вы начинаете игру с пятого уровня, то у вас будет ещё меньше стартовых кристаллов.
Это логично)
Для меня это не логично, учитывая, что я на этот форум, платформу, пришла с уже пересмотренным концептом и нигде не было сказано, что в будущем мне срежут кристаллики за это. Я буквально анкету меняла и переписывала персонажа, чтобы открыть доступ к прокачке. 

Или тут речь о том, что, условно, если у меня был персонаж 5 уми Марина, а я меняю на другого с 7 уми Валентина, то я всё равно начала с 5 уми и мне положено 6к??? Для меня это, имхо, не то, что кажется логичным, учитывая, что тут идёт буквально смена антуража персонажа, а не рост персонажа с 5 по 8 уми в режиме игры. И то, всё равно было бы неплохо указывать, что за каждое повышение УМИ не начисляются кристаллики, а не ссылаться на логику, которую далеко не все поймут

Аврелия

Цитата: Лира от Вчера в 15:50:16Для меня это не логично, учитывая, что я на этот форум, платформу, пришла с уже пересмотренным концептом и нигде не было сказано, что в будущем мне срежут кристаллики за это. Я буквально анкету меняла и переписывала персонажа, чтобы открыть доступ к прокачке. 
Если так, то тогда, вероятно, Сверр вас неправильно понял при приёмке анкеты)

Цитата: Лира от Вчера в 15:50:16Или тут речь о том, что, условно, если у меня был персонаж 5 уми Марина, а я меняю на другого с 7 уми Валентина, то я всё равно начала с 5 уми и мне положено 6к??? Для меня это, имхо, не то, что кажется логичным, учитывая, что тут идёт буквально смена антуража персонажа, а не рост персонажа с 5 по 8 уми в режиме игры. И то, всё равно было бы неплохо указывать, что за каждое повышение УМИ не начисляются кристаллики, а не ссылаться на логику, которую далеко не все поймут
Конечно, нет)

Но начальные кристаллы поэтому и называются начальными, что их вам дают в начале игры персонажа.
Если у вас был пятый уровень, а стал восьмой в результате прокачки, количество начальных кристаллов остаётся таким же, как и было на пятом уровне, потому что вы начинали с пятого уровня.

Если у персонажа был на момент регистрации пятый уровень, а вы захотели себе больше начальных кристаллов, обращайтесь в тему связи с АМС за пересмотром концепта персонажа. После одобрения вам отсыпят новое количество начальных кристаллов.

Лира

Цитата: Аврелия от Вчера в 15:56:20Если так, то тогда, вероятно, Сверр вас неправильно понял при приёмке анкеты)
В чём неправильно?
Цитата: Аврелия от Вчера в 15:56:20Если у вас был пятый уровень, а стал восьмой в результате прокачки, количество начальных кристаллов остаётся таким же, как и было на пятом уровне, потому что вы начинали с пятого уровня.
Будет супер, если эта информация будет не только лишь здесь. Потому что имхо, если бы я регалась и знала бы об этом, то изначально брала бы иное уми.

Цитата: Аврелия от Вчера в 15:56:20Если у персонажа был на момент регистрации пятый уровень, а вы захотели себе больше начальных кристаллов, обращайтесь в тему связи с АМС за пересмотром концепта персонажа. После одобрения вам отсыпят новое количество начальных кристаллов.
Спасибо, я уже. Проблема в том, что нигде не сказано о секретных нюансах, о которых я не могу догадаться.

Кармелита ОНед Стронг

Может ли одно магическое существо передать свои магические заряды другому? (Например, если один персонаж перекачает в добровольном порядке свою магию другому)

Аврелия

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Вчера в 16:01:09Может ли одно магическое существо передать свои магические заряды другому? (Например, если один персонаж перекачает в добровольном порядке свою магию другому)
Да, насколько я помню. Используйте усиливающую магию для перекачки своей энергии другому персонажу)
@Сверр Шахрассар, полагаю, может уточнить)

Цитата: Лира от Вчера в 15:59:26В чём неправильно?
Если у вас был при приёмке анкеты VII УМИ, а Сверр выставил вам V УМИ.
Но я тоже помню, что у вас вроде стоял V УМИ при приёмке.

Цитата: Лира от Вчера в 15:59:26Будет супер, если эта информация будет не только лишь здесь. Потому что имхо, если бы я регалась и знала бы об этом, то изначально брала бы иное уми.
Окей)

Сверр Шахрассар

Цитата: Аврелия от Вчера в 16:04:50Да, насколько я помню. Используйте усиливающую магию для перекачки своей энергии другому персонажу)
@Сверр Шахрассар, полагаю, может уточнить)
Да, конечно можно 😊 но в квестах решает ГМ)

Сверр Шахрассар

Цитата: Лира от Вчера в 15:59:26Будет супер, если эта информация будет не только лишь здесь. Потому что имхо, если бы я регалась и знала бы об этом, то изначально брала бы иное уми.
В течение месяца я соберу все вопросы и сделаю отдельный ФАК + раскидаю тематические по разделам. 💪

Аврелия

Цитата: Сверр Шахрассар от Вчера в 16:20:07Да, конечно можно 😊 но в квестах решает ГМ)
А мне тут в плюсах говорят, что нельзя)

Сверр Шахрассар

Цитата: Аврелия от Вчера в 16:21:21А мне тут в плюсах говорят, что нельзя)
Нельзя? Блин, хреново.

...

А если серьёзно, то можно)) а как именно - через усиливающую, или через прямую передачу (без кубиков) — решайте сами. В квесте ГМ, в личках по согласованию. 👍

Добавлено:

Но Гм может и запретить. ))

Элизабет Иденмарк

@Аврелия, @Сверр Шахрассар,
Из сообщения: https://arkhaim.su/index.php?msg=419
Спойлер
Усиливающая магия временно усиливает одну из возможностей физического тела за одно применение:
» скорость;
» выносливость;
» прочность;
» регенерация;
» физическая сила;
» слух;
» зрение;
» обоняние;
» любые другие параметры своего или чужого тела.
Уровень усиления зависит от мастерства и УМИ мага. Например, герой VII уровня благодаря этой способности может успешно пережить купание в лаве или прямое столкновение с несущимся на полной скорости поездом.

Спойлер
Ослабляющая магия позволяет ослаблять возможности физического тела противника, например, «отключать» слух или зрение.
⠀⠀
При помощи магической вязи:
⠀⠀
» профессионалы способны временно ослабить магические силы врага или «вытянуть» магическую силу у другого мага, восполняя свой магический источник, но сделать это по согласию гораздо проще;
⠀⠀
» мастера способны и вовсе временно лишить своего врага возможности использовать магию.
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Сверр Шахрассар

@Элизабет Иденмарк, это официальная базовая редакция.

В личных эпизодах можно интерпретировать по-своему, в квестах ГМ тоже имеет право на свою интерпретацию. С данным моментом все починяется базовым правилам боевого взаимодействия, касающиеся хомрулов и прочих согласований между собой. Которые и так используют игроки в своих эпизодах.

Аврелия

@Сверр Шахрассар, проблема (вот здесь сугубо чисто моё мнение) подобных вещей в том, что игроки порой хотят хоть на что-то опираться.
Подход в духе «делайте что хотите» тоже имеет свою негативную сторону.
Если в правилах не написано, что усиливающая магия может быть использована для передачи энергии, то думаю, что правильный ответ всё-таки «нет, нельзя».

Это не претензия ни в коем случае, я просто тоже начинаю путаться, т.к. мой ответ выше базировался на том, что мне в квесте разрешили использовать усиливающую магию для перекачки энергии. А на деле это был «хоумрул», а официальное правило буквально противоположно по смыслу.
Вот)

А если уж даже я путаюсь, то представляю, что у нас творится в головах у игроков x)

Элизабет Иденмарк

@Аврелия, я не эксперт, но может добавим где-то пунктик про передачу энергии и зарядов добровольно? При совпадении источника, например, чтоб магия передавалась только магии, псионика псионику
Либо в усиливающую, либо в пунктик на добровольной основе с согласования ГМа
(Либо прописать в магическую и псионическую вязь, что логично и подходит лучше всего по кубику)
ЭкзоТек, империя стали и света,
Где гении борются, где кровь течет рекой.
Иденмарки, семья, что связана кровью,
В этом мире жестоком, где правят лишь законы.

Оэоуа Юяи

Цитата: Кармелита ОНед Стронг от Вчера в 16:01:09Может ли одно магическое существо передать свои магические заряды другому? (Например, если один персонаж перекачает в добровольном порядке свою магию другому)
На пару строк вмешаюсь и поправлю уважаемую @Аврелия (потому что этот раздел знаю в последней редакции почти наизусть и ходить перепроверять себя не надо лишний раз) - в текущем описании способностей "Усиливающая магия" может усиливать только способности тела: силу, выносливость, прочность, регенерацию, зрение, слух и т.п. Усилением магии она, если смотреть по общему описанию, не занимается. Вот даже жирным шрифтом под списком про это выделено:

Но про возможность влияние на чужую именно _магию_ так же прямо прописано в способностях магии ослабляющей:
"При помощи магической вязи:
⠀⠀
» профессионалы способны временно ослабить магические силы врага или «вытянуть» магическую силу у другого мага, восполняя свой магический источник, но сделать это по согласию гораздо проще;
⠀⠀
» мастера способны и вовсе временно лишить своего врага возможности использовать магию."
(с).

И тут еще есть такой нюанс:
Усиливающая магия доступна магам не ниже III УМИ, ослабляющая - начиная с IV.
Про что в описании школ тоже написано.

@Кармелита ОНед Стронг, и еще момент. Тоже на всякий напомню:
вы мои, Аврелии, Элизабет и все остальные выкладки когда читаете на темы матчасти, лора, кому что нельзя, где что написано, кто как видит и бла бла бла.... Вы при этом не забывайте, пожалуйста, что выкладки выкладками, но при этом:

- В КВЕСТАХ ведущий ГМ волен положить на все эти наши выкладки дрын и В ЛЮБОЙ ситуации сделать как ЕМУ кажется правильным. И он при этом останется прав. Право гейммастера гнуть систему на личный вкус, хоть мехом внутрь её в своём квесте выворачивая, в тех же правилах закреплено.

- В ЛИЧНЫХ ЭПИЗОДАХ вы тоже можете положить на все эти наши выкладки дрын и играть любую альтернативу. На вашу карточку, что бы вы там альтернативное ни наиграли, это все равно не повлияет, ГМы эту вашу альтернативу в своих квестах тоже вряд ли будут учитывать (или как договоритесь), но в любом случае пока ваши соигроки этим доволен и на вас за это не жалуются - вас вряд ли будут ругать... )).

И пара вопросов от меня будет:

Протомагия, написано, доступна магам не ниже VI УМИ.
Артефактам соответствуют по силе: Редкому - V УМИ, Эпическому - VI, Легендарному - VII.
Значит ли это, что редкие артефакты не должны (не могут) обладать свойствами, для исполнения которых требудетсяп применение протомагии?

Учитываются ли все эти ограничения на минимальный УМИ для использования тех или иных школ при прокачке в карточках, в магазине?

Учитываются ли они в "бесплатных заклинаниях" по существующей БС?
т.е., например, у магов VII УМИ: "Магические/пси действия низкой мощности [не превосходящие примерно III УМИ] не затрачивают источника." --- При этом теомагия, материализующая, пространственная, - про них там же рядом написано, что для их использования маг должен быть не ниже IV УМИ, а для III она, соответственно, должна бы быть недоступна.
???????????????? О_о.

...если учитываются - то как? (про это где-то написано?)
...а если не учитываются, - то почему?

Я на днях искала, где почитать инфо про "концентратор магии" (какую-то такую тему, помню, обсуждали), но ни в матчасти, ни в карточке не нашла даже упоминания, что такая штука вообще на форуме существует. Если все еще существует, по итогу обсуждений не отменили, то, вероятно, есть смысл где-то в матчасти упомянуть?

Лучший пост от Вакулы Джуры
Вакулы Джуры
Уважаемый мистер Кастильо. Пишет тебе твой добрый друг Джеймс Д'Рандье. Надеюсь, ты не забыл наши веселые отпуска, что мы посвящали бодрым ставкам и преинтереснейшим философствованиям. Пускай ты и обобрал меня до нитки на последней нашей игре, я вспоминаю те времена с теплом, так как я всегда восхищался твоей энергией и смелой тягой к риску...