Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Могущественные: сильные персонажи любых концептов.

Боги мира: вакансия на демиургов всех поколений.

Представители Коалиции рас: любые персонажи.

Власть имущие: вакансия на представителей власти.

Владыки Климбаха: вакансия на хтоников.

Команда корабля «Облачный Ткач»: законно-милые ребята.

Братья для принца Юя: мужские персонажи, эоны.

Последователи Фортуны: любые персонажи, кроме демиургов.

Последователи Энтропия: любые персонажи, кроме демиургов.

Близнецы: Адам и Алиса, эоны или этнархи.

Акция от ЭкзоТек: дизайнеры, модели, маркетологи.

Потомки богов: демиурги или нефилимы.

NAD-7: боевое подразделение.

Магистр Ордена демиурга Познания: дархат-левиафан.

Последователи Энигмы: любые персонажи, кроме демиургов.

Акция на брата: эон из Коалиции Рас

-=Посоветуй=-

Автор Йозеф, 26-08-2023, 19:56:35

« назад - далее »

Йозеф

Прошу, прошу, присаживайтесь на стул и не смотрите, что у него только три ножки. А если серьезно, то посоветуйте игру/фильм/сериалы/аниме/мангу/книгу. То, что прям запало вам в душу.

От меня, для примера и начала: Игра - heavy rain, фильм - лучше не бывает (1997), сериал - доктор кто, аниме - ковбой Бибоп, манга - Ван Пис, книга - земля обетованная (Ремарк)

Вирокс

Dragon age: Origins /Девушка из Дании (2015) /допустим, Ужасы по дешевке /Detroit: metal city

Июль

Игра: Layers of Fear || Фильм: Птичий короб(2018) || Сериал: Уэйн || Аниме: Биско Ржавоед || Манга: DOXX - Черный Июнь(онгоинг) || Книга: Владислав Выставной - Нет правил для богов(Серия Disciples 3)

Мишэль Тревизо

Игра: серия The Longest Journey и Мор:Утопия (а чтобы пострадать, не ребут, а старенькую)

Фильм: Звёздная пыль

Сериал: Мёртвые до востребования

Аниме: Легенда о легендарных героях

Манга: Pandora Hearts

Книга: Е.Шварц "Дракон"

Амарантос

Российский сериал ДВА ХОЛМА  

Ховерлорд

Игра/фильм/сериал/аниме/манга/книга

Fable - The lost chapters/Операция "Мёртвый Снег" (2009)/Lexx (1997-2002)/Apple Seed/Boku no Piko Hero Academia/"Искатель Смерти" Саймон Грин - вся серия

Не то чтобы всё прям запавшее в душу, но то что реально могу посоветовать.

Энтропий

Предлагаю советовать не только фильмы, книги и т.п., но в вкусняхи!

Вирокс

Кстати, Уильям напомнил. Две чудесные комедии про металюг:
Heavy trip (норвежский) и Deathgasm

Отлично вечер провести )

Уильям Клауд

игру/фильм/сериалы/аниме/мангу/книгу

Halo (серия) || Сквозь Горизонт (1997) || Штамм (2014 - 2017) || На поржатб: Однушка лорда демонов и героя || Overlord || Роман Прокофьев - "Стеллар", Андрей Абабков - "Самый Злой Вид", Андрей Белянин - "Ааргх"

Энигма

в свободное время она была джентльменом

Йозеф

Шибито Хирокити

Йозеф

Ля, надо свою темку то, пропихнуть наверх...

Сусанна

ИгрыReturn to Castle Wolfenstein (на протяжении жизни проходила раз ну до 10, кажется, я безумна...). В такой же манере перепрохождений практиковала Slender: The Arrival (и на 10-летие игры сделали офигенный ремейк, который я заценила в новогоднюю ночь, как уже был ПК хд).
ФильмКлянусь тобой, любимая (индийская мелодрама, вынуждавшая меня сидеть в слезах и соплях несколько дней подряд если кому-то очень сентиментальному нужно выплеснуть эмоции, думаю, справится не хуже того же Титаника.
Сериал — я смотрела их ничтожно мало и не назову чего-то безызвестного и уникального, тащусь с Отчаянных Домохозяек.
АнимеСказка о сахарном яблоке я бы могла продвигать свой любимый Блич, но это будет банально.
Манга — уф-ф... Мангу не особо читаю, предпочитаю манхву. Тут я почему-то хочу выдвинуть Кровь мадам Жизель (18+) опять же, имбу типа Поднятия уровня в одиночку не трогаю, тут прикольно х)
Книги — я очень люблю автора Джоджо Мойес и её романы (думаю, тут можно выделить узнаваемую книгу "До встречи с тобой", хотя с любой другой книгой невозможно ошибиться). Артур Голден и его "Мемуары Гейши". Харуки Мураками "Норвежский лес". Джон Фаулз "Коллекционер" так, стоп, уже много... но наверняка все читали.
Peut-être que c'est mon destin?

Юпитер Тома

Сериалы: Жизнь на Марсе, Детективное агентство Дирка Джентли
Манга: MPD Psycho, Dogs: Bullets&Carnage (не закончена, увы)
Аниме: Samurai Champloo, ACCA: 13-ku Kansatsu-ka, Zankyou no Terror, Psycho-Pass
Книги: пусть будет Константин Образцов — серия из 3х книг "Красные цепи"
Для возникшего в результате взрыва профиля не существует «завтра»

Исида

Нажми меня

Соната

Книга: Макс Фрай. Лабиринты Ехо (серия)
Думаю, никогда не устану её перечитывать...
Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Двалин

Если можно, немного отойду от изначальной задумки.
Народ, я в последние годы не очень следил за комп. играми. Хотел бы получить совет.
Ищу игру, наверное, стратегию, в которой юнитов можно бы было кастомно собирать из модулей. Вроде: взял шасси, приладил сверху ракетомет или пулемет, или три слоя брони.
А то последняя игра такого толка из мне известных датируется 98-ым годом...

Арх

Игра: CivCity: Rome
Фильм: Талантливый мистер Рипли
Аниме: Эрго Прокси
Манга: Бродяга
Книга: Жак-фаталист и его хозяин

Шибито Хирокити

Фрида Астер

Иногда что-то читаю/играю, поэтому, вероятно, буду тут пробегать время от времени.

Не так давно закончила первое прохождение The Bookwalker: Thief of Tales. Изначально покупала, чтобы поддержать монеткой отечественных разработчиков — не ждала чего-то ахового и супер интересного. Но игрушке получилось меня удивить.

Про что: Вы — писатель-арестант, который вынужден заниматься нелегалом. А именно — ходить по книгам и доставать из них предметы и артефакты, в надежде, что ваши наниматели снимут с вас писательские наручники. Ведь дело такое — вас осудили на тридцать лет отработок, никакого самостоятельного творчества. По ходу дела предстоит решать загадки, принимать не всегда очевидные выборы, поменять или нет свое отношение к персонажам.

Графика не блещет, но отдельными кусочками отдает ревашольщиной, что хорошо и приятно. Присутствует приятная уютная олдовость. Сюжеты знакомые, поданы в интересной вариации. И по ходу сюжета такому повтору даже найдется логичное объяснение кроме радости узнавания. Финальный твист — немного банальный, но не то, чтобы не угадывался.

посмотреть, как оно

А до этого наконец потрогала Snufkin: Melody of Moominvalley. Не иронично — лучшее, во что играла в последнее время вообще.

Про что: В Мумидоле беда. Какая — спойлерить не буду, но решить ее может только Снусмумрик. Конечно — при помощи друзей. «Снаффкин» — это изумительная музыка и акварельная графика. Это Фрида, которая в конце разрыдалась как ребенок потому что потому. Тысяча рекомендательных лайков из десяти, раунд ©

Ну камон, как не плакать? Друзья тусят на мосту и у них все классно, а не это вот все.

и еще скринов

а в этом узнала себя и хихикнула

Фрида Астер

«Питерские монстры» Веры Сороки

Наткнулась на книгу совершенно случайно и зацепилась за самую первую фразу «Лев Семенович нечаянно умер в среду». Как-то сразу поняла, что книга мне определенно понравится, не поскупилась на бумажный экземпляр и осталась чрезвычайно довольна.

«Питерские монстры» — роман в рассказах о таинственных и не очень сущностях, населяющих Санкт-Петербург. Читать его можно как цельное произведение или просто наслаждаться каждым текстом по отдельности. Они хороши, остры и веселы. Но в первую очередь, они очень и очень хорошо написаны — и рассказы, и монстры и люди. Последних от первых, кстати, иногда отличить очень сложно.

Мне работа Сороки чем-то напомнила раннего Пелевина — до того, как его романы превратились в претенциозную безвкусицу [хотя последняя штука у него даже и ничего. Цитата дня: «Блаженны слушающие да помалкивающие»!]. Однозначно метч с текстом, крайне рекомендую познакомиться всем.

Собственно, чего я рассказываю. Я покажу отрывки, и вы сами все поймете.

По вечерам Макс писал. Он относился к литературе как к сожительнице, с которой останется до конца дней. Романтики Макс давно не ждал.
Но, несмотря на это, текст любил его. Любил за внимание к деталям. За бережливость и точность имен. Ведь даже садясь писать копеечные отзывы для интим-салона, Макс во всех подробностях представлял людей, чьими голосами он будет говорить.

___

Кота Макс не называл никак. Он знал: как только даст коту имя, сразу придется за него беспокоиться.
Кот сонно потянулся. Макс остановился.
— Привет.
Кот сдвинул уши.
— Пойдешь со мной?
Кот осмотрел Максима.
— Я дам тебе имя. Говард Филлипс. Тебе нравится?
Говард Филлипс зажмурил свой зеленый глаз в знак одобрения.

___

Павлик кивнул в ответ. Даже если тебя никто не ждет, это не повод кормить собой муниципальный транспорт.

___

— Сначала она ела всех без разбора, потом увлеклась рисованием и стала уничтожать только талантливых художников. Ну а сейчас пошла на писательские курсы и стала есть писателей.
— Некоторых писателей стоило бы съесть. Всем от этого было бы лучше. Обидно, что она ест только талантливых, — заключила Алиса.

____

Алиса иногда пропадала из дома, и тогда уют оборачивался бардаком и начинало дуть из оконных щелей. Цветные чашки блекли, а ковер линял.

___

Если действия монстра можно объяснить человеческой логикой, то никакой это не монстр, а обычный человек.

___

— Что, если я куплю чужую идею и напишу из нее книгу? Я стану воровкой?
— Вот еще. Идеи как вода. Ты можешь полить ею сад и вырастить яблоки, а можешь заморозить и сделать отличный мохито. Даже если ты купишь идею, она по прежнему будет стоять на полке в этом магазине [прим. Неизданных книг]. По крайне мере, пока не выветрится.

___

— Хочешь, секрет расскажу? Про тебя. Про вообще всех.
— Давай.
— Вы все снитесь котам. И чем лучше им спится, тем лучше у вас жизнь.
Макс задумался:
— Весьма вероятно. А ты?
— Что я?
— Тоже снишься коту?
— Не, мы же разные. Я снюсь огромному синему киту. Он такой большой, что может видеть сны про множество русалок за раз. Поэтому мы все сестры.
— Спасибо за секрет и за вино. Надеюсь, твоему киту хорошо спится.
— Надеюсь, твоему коту тоже.

Шибито Хирокити

Фрида Астер

Фрида Астер

Миелго — в целом большой панк от мира анимации. Именно ему принадлежит основной «тон» мультфильмов про Паучка сквозь вселенные. Потом его отстранили (потому что от слишком "художник" для массового кино и для большой студии, но и не только), но он работает и сам.

С паучком пересечения видны. Но еще видно, что под авторством Миелго мультики наверняка были бы совсем другими — более мрачными и реалистичными. 

Медресо Валансиус

Akiba Maid Wars—это как Бригада, только все действующие лица это работницы мейд-кафе. 
Нет истины в плоти, только предательство.
Нет силы в плоти, только слабость.
Нет постоянства в плоти, только распад.
Нет определённости во плоти, только смерть.

Лучший пост от Энтропия
Энтропия
Интересно, что именно меняет наличие «прицепа» для Летиции? Антария на несколько секунд дольше положенного задержала взгляд на красивых глазах арды, слегка прикусив губу, любуясь девушкой. Та страсть как была хороша. — Что именно это меняет? Надеюсь, не твоё отношение к нашему делу? — задала осторожно вопрос тифлинг, и в её голосе прозвучали лёгкие нотки паники. Антария вдруг поняла, что совершенно не хочет давать заднюю в этой миссии...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceСказания РазломаЭврибия: история одной Башниперсонажи сказок в реальном мире, артыМир, покинутый богами. Рисованные внешности, умеренное аниме, эпизоды.AustraliaAntillia. Carnaval de la mort Dragon AgeМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаlabardonKelmora. Hollow crown Книга Аваросаsinistrum ex librisLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM