Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Новости
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
12.11.24 / Итоги конкурса лучших постов.

10.11.24 / Новый конкурс карточек.

01.11.24 / Итоги игровой активности за октябрь.

30.10.24 / Важное объявление для всех игроков.

Ответы на +

Автор Арабель Ривьер, 31-10-2022, 08:06:44

« назад - далее »

Леди Пепла

@Баргот
Выбивание меча это уже игровая лирика. Выбивание -- такая же атака, как и все прочие, на неё так же будет брошена защита. Любой артефакт можно атаковать 🤷‍♀️
Кроме того, меч (как и любой артефакт) всегда возвращается к своему хозяину. Т.е. чтобы лишить человека артефакта надо приложить существенные магические усилия. Простое выбивание не поможет.

Но я спрашивала, что можно, а что нет имннно по правилам. Считаю, что мне надо для защиты взять

Сусанна

@Соната
Но я ведь твою страницу в ВК всё же видела, конфеточка

Таниель Два Выстрела

Аранарх

@Хьюго Иденмарк

А вот черт его знает.
В сборе, этот шкаф держит статику в тонну
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Соната

Где-то в вечности проторен был путь,
На него необходимо шагнуть
По предшественников наших следам –
Вот, что этот мир уготовил нам!
Стоило веки мне сомкнуть лишь на миг,
В памяти образ столь знакомый возник:
Та, кого считала я раньше собой,
Смотрит под конец на небосвод ночной.

Вакула Джура

@Сверр Шахрассар Ну, первое время прям очень тяжко было. Сейчас уже, когда элементы подгрузились, то сложно сказать. Может быть всё действительно не так уж плохо, как я думал.

Соната

@Лира
Может быть.. может быть... ^^

Сусанна

@Соната
Я пошла за ним как раз в самую последнюю очередь

Соната

@Теренс
Вышло, и правда, очень вкусно... я даже не ожидала... даже соли, как надо получилось) (я всегда недосаливаю, если вообще про нее вспоминаю)

Баргенэр Дум

@Хьюго Иденмарк да, похоже ты прав, это чтобы система назначила уровень по потраченным минералам

Энигма

Чи-БинА я знал что женщины это ложь! Всегда знал!!!
да брось) че такого-то?)))
в свободное время она была джентельменом

Леди Пепла

@Хьюго Иденмарк
А что это вообще такое и чем отличается от "усилителя магии"? Аналог чего, если прикладывать на старый игромех?
Это некая нашлёпка, которую надо будет покупать к боевым артефактам, чтобы их можно было бы использовать как усилитель магии. Т.е. вместо того, чтобы отдельно покупать кольцо, можно к броне или пистолету добавить концентратор. Я так понимаю, раньше аналогов не было, они были не нужны

Леди Пепла

@Хьюго Иденмарк
Усилитель магии это любой артефакт, который можно добавлять в кубики на проверку магических умений.
Теперь, фактически, артефакты поделили на классы по тому, что они усиливают:  усилители магии (магические умения), броня (Кубики физичечкой защиты), оружие (Кубики соответствующего физического навыка).
По крайней мере, если покупать прямо и не пытаться выёживаться

Леди Пепла

@Хьюго Иденмарк
Концентратор не является самостоятельным артефактом, как я понимаю. В том и разница

Макх Шесть

Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Сверр Шахрассар

@Соната я по списку персонажей смотрю, а он там обновлен )

Леди Пепла

@Хьюго Иденмарк
Ты разве не заглядывал в магазин?
Мне казалось, артефакты, система боя - важная часть твоего персонажа

Сверр Шахрассар

@Роан Атеран сон для слабаков, сегодня Сверр будет сидеть до победного

Леди Пепла

@Хьюго Иденмарк
Ну, я, вроде, определилась, готова идти за покупками)
Хотя мне, конечно, проще, у меня боевая система и всё то, что теперь через магазин, совсем не гланое. А тебе сочувствую

Сусанна

Леди Пепла

@Хьюго Иденмарк
Ну, мне кажется, забивать на оф. квесты -- такой себе вариант. Они мне здесь нравятся)
Как минимум -- надо придумать две версии: официальную (для квестов) и свою (для личных)

Леди Пепла

@Хьюго Иденмарк
ХДДДДДДД
Думаю, после этих изменений каждый задаст по пачке вопросов и не по одной. Представляю, что начнётся, когда сейчас магазин откроют. Думаю, это неизбежное следствие изменения правил. Сознательный выбор -- закономерный результат 🤷‍♀️

Леди Пепла

@Энтропий
Я реалист. Готовлюсь к худшему, надеюсь на лучшее))))
Но, полагаю, что сейчас, с открытием магазина, начнут задавать вопросы те, кто пока ленился разбираться, ожидая, когда всё устаканится)

Агнет

@Фортуна
Так в том то и дело. Я восстанавливала все то, что у меня было до этой системы на тех же уровнях один в один. И вроде все ок, влезло впритык, но вместо моих артефактов у меня три болванки без ничего и чтобы вернуть им свойства мне либо надо дрочить посты и возвращать это, потому что стартовые "все", либо нерфить свои навыки на уровень ниже, чем то что у меня было и добавлять свойства артефактам. Вот я о чем. И я изначально о таком исходе событий беспокоилась, но мне сказали "не парься, все ок, все свои свойства арты при покупке получат и ничего докупать не надо будет".

Фортуна

@Аврелия
Без проблем, я всё равно спать скоро отчаливаю. Пока что буду думать, что я просто особенная

Вступай к нам в орден, ауф

Аврелия

@Фортуна, нет, я знаю, в чём проблема, у вас отрицательный баланс в «памяти кристаллов» (это нормально) потому что у вас VII уровень.

И он блокирует покупку (хотя не должен).
Это ошибка магазина) Блокировка покупок должна идти с отрицательным балансом в кристаллах, но не в «памяти кристаллов».

Агнет

@Хьюго Иденмарк
Перебросы перебросами, но теперь моц персонаж тупица, которая за двадцать лет в концептуалках не продвинулась дальше начального уровня и Мелкий теперь не может делать заднее сальто, потому что деняк нету. Обидновое.

Баргенэр Дум

@Фортуна, *обнял сестрицу-Фортуну* Мы вместе в этом, да.

Баргенэр Дум

@Агнет, именно поэтому я и сделал калькулятор навыков о_о
Мне самому было сложно определиться чего и как.

Баргенэр Дум

@Агнет "Специалист" ещё не значит что неумелый, по своей сути. Скорее, наоборот.

Баргенэр Дум

@Агнет Я не буду тебя переубеждать. Просто знаю, что ты не права. Специалист не равно "9 классов" или нехватку знаний. Хоть это и начальная ступень, с которой можно поняться в процессе игры.

Хьюго Иденмарк

@Баргенэр Дум
Про массу странно. Я воспринял "в ущерб массе" как облегчение, а не утяжеление. Ну типа, "в ущерб чему-то" это когда этого "чего-то" меньше, зато другого больше. В таком понимании броня-то тяжелая, начит должно быть "уменьшение" скорости/подвижности, а не массы, масса как раз растет. Но то нюансы, эт в целом пофиг, суть и так ясна.

А про "холодное"... Понятно, блин, что более подходящего нет. Хотя нет никаких проблем сочинить щит с обоснуем бросков по "экзотеху", нооооо, такая штука, как и некоторое другое - кривовато впихивается, если все-таки предполагать участие в эпизодах с оф.БС.

Баргенэр Дум

@Хьюго Иденмарк пасиб х)
Но нет, это не из-за переделок, это потому что кто-то "слишком много ест" и пошёл качать "гибрида" чтобы игру не сломать х)
Но как перс в первую очередь вэпон-юзер, мечтал о специализации. 
Может быть что я слишком рано из-за этого поддался эмоциям, потому что на самом деле потратить всё накопленное на артефакты - был бы правильный путь, в последствии он и привёл бы к нужной раскачке. Просто на это понадобится время.

Сверр Шахрассар

@Леди Пепла так этой суммы плюс-минус как раз хватает на покупку недостающего вам усилителя магии.

Хайнрике

Хайнрике

@В.Е.Щ.
Прямо настоящая уточка? Или...я? о///о

Хайнрике

@В.Е.Щ.
Итого две уточки... /вытянула губки/

Сверр Шахрассар

@Баргенэр Дум 125 это цена смены артефакта в усилитель магии, встроенный усилитесь, чтобы одновременно и усиливать и атаковать к примеру, стоит как отдельный артефакт.

Хельга Иденмарк

@Сверр Шахрассар
Орите-орите... надоест разбираться, доломаю себе мозги окончательно, расстроюсь и приду ломать мозги уже вам. Или забью на официальные квесты. Я ещё не решила.
а можно мне детализацию починят? :'D

Аранарх

@Фрида Астер

Это транспортная компания, одна из крупнейших в рф
Нет спасения от Хаоса.
Его печать на всех нас.

Фрида Астер

@Соната мы пытаемся х) пока просто ведем внутренний канал с его перлами, где все заинтересованные угорают и сбрасывают нервы от работы с.

Плохо так говорить, но я надеюсь, что вот он сейчас поедет в Тай в отпуск и его там акула сожрет нахрен все там себе переосмыслит, и пойдет искать себя в другое место. Как к человеку никаких претензий, обычный, добрый, может быть даже искренне старается. Но не за мой счет, пожалуйста.)

Лумиус

@Хина, это дело поправимое. Следующий будет еще быстрее~
Тема персонажа (кликабельно)

Баргот

@Леди Пепла, я пытаюсь понять новый элемент лора, с которым мне играть и водить) Потому что ждущий релиза сюжет в столе напрямую эту тему затрагивает.

Шлепаю по клавишам. Не переживайте, им нравится.

Моль

@Вита Бэйн
У нас есть "Описание врождённых физических параметров рас" в "Важных аспектах мира") там приблизительно описано, как "расшифровываются"
Да, я понимаю, что у драконов сил много, но речь именно про человеческую ипостась. Будет ли дракон в облике человека сильнее хумана.

Лумиус

@Хина, а может я действительно не сплю. Сова же~ Ходи оглядывайся~
Тема персонажа (кликабельно)

Гуд Вин

@Хьюго Иденмарк
Это тоже чутка поменялось)
Почитай здесь
На 6 уровне не больше 2х грандмастеров.
И суммарное количество свойств всех артефактов ограничили)

Баргот

@Лира, из кучи мемов (фильм Сезон измен)

Баргот

@Леди Пепла, нет, проблема есть. Если бы я хотел водить альтернативу, то ее бы и заявлял. Я хочу вписать квест в хронику и хочу элемент сотворчества, когда я адаптирую свои идеи под чужие, а не фигачу как мне по кайфу. Хочу соблюсти повествовательную логику и сохранить свое погружение в сеттинг. Я не эпизодо-ориентированный игрок.

Баргот

@Леди Пепла, а когда я смогу-то "срач развести с очередными хлопаньями дверьми"?)) Сориентируешь по времени?    В общем, я твою позицию по псионике и так видел, и ты мою теперь поняла. На том пожмем руки.

Баргот

@Леди Пепла, а я не считаю уместным выбирать псионику и брать с админа обещание ее не менять. Вместо того, чтобы взять магию, откастомить ее по своему желанию и быть точно спокойной, что билд не сломается.

У Сверра критерий один — нет жалоб, нет проблемы. Так что со своей стороны я оформил как жалобу на проблему, так и предложил пути решения. Если у кого-то еще будут жалобы, то через полгода возможно будут изменения.

Лучший пост от Дэниэля
Дэниэля
Внешне эон оставался таким же спокойным и собранным, пусть теперь его и грела мысль о том, что он на месяц может пропасть с рабочих радаров. Хотя не то, чтобы это было чем-то необычным; и не то, чтобы ему нужно было прикрытие, чтобы скрыться от главного магистра...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceDragon AgeЭврибия: история одной БашниСказания РазломаМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСайрон: Эпоха РассветаNC-21 labardon Kelmora. Hollow crownsinistrum ex librisРеклама текстовых ролевых игрLYL Magic War. ProphecyDISex libris soul loveNIGHT CITY VIBEReturn to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM