Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Обсуждение: Книга Мертвых (ФеНо)

Автор Аранарх, Сегодня в 10:57:49

« назад - далее »

Аранарх

Аранарх

Аранарх

Первым делом, ты отыгрываешь свое перемещение в аномалию. Для этого, твой персонаж должен совершить действие, приводящее к изменению видимого пейзажа. Это может быть путешествие, пересечение прохода, постепенная смена реальности, как в Хрониках Эмбера, прыжок в пропасть, да что угодно.

Это важно в контексте мироустройства , поскольку это
ОЧЕНЬ КРАСНЫЙ СПОЙЛЕР
Это знание реально может испортить твист
Я предупреждал, как мог
отражение перехода между жизнью и смертью, между существованием в реальном мире и посмертием.

Совершив переход, ты оказываешься в окрестностях таверны Под Выпившим Драконом.

Таверна гоблина - это безопасный хаб и отправная точка для дальнейшего погружения в локацию
Жёлтый спойлер
информация может повлиять на игровой процесс
а ещё - олицетворение Танелорна, места, где каждый находит свою версию рая
. Здесь ты можешь просто общаться с местными без какой либо цели, брать конкретные задания, обменивать найденные в предыдущих погружениях в Земли предметы на ништяки, получать информацию, играть в мини-игры и участвовать  в ивентах.

Здесь же ты можешь стартовать одну из семи основных кампаний, причем одну и ту же кампанию могут проходить несколько игроков или групп игроков, не пересекаясь друг с другом. Стартовав кампанию, ты не закрываешь для себя доступ к второстепенным квестам, и более того - подготовка к прохождению некоторых актов подразумевает выполнение сайд квестов для того, чтобы не сдохнуть)

Но никто не запрещает на них забить.

Важный момент, если ты не хочешь ждать поста другого игрока десять тысяч лет просто хочешь самостоятельно потыкать аномалию. С другими игроками таверны НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО взаимодействовать. Вы можете находиться в одной таверне, сидеть на одном стуле и общаться с одним барменом и, при этом, никак друг с другом не пересечься. Это связано как с тем, что
Желтый
Желтый
у каждого - свой Танелорн
, так и с
ЖЕЛТЫЙ
Жолтый
квантово-неопределенной  природой бармена
.

Ты можешь играть любой версией своего персонажа, даже если те или иные навыки у тебя не куплены в рамках основной боевой системы. Однако, билд практически не влияет на успех прохождения. Любой квест Земель выстроен так, чтобы его мог пройти просто рандомный мужик без ничего, хотя это и требует серьезного взаимодействия с местными.
Тем не менее, при бросках я учитываю уровень развития концептуальных навыков и некоторых статов.
Например, если у твоего персонажа высокий уровень силы воли, то это позволит ему автоматически или с высоким шансом на успех проходить проверки на Волю, усилит действие артефактов Земель, связанных с Волей и откроет доступ к кое каким способностям и уникальным ситуациям.

Главным образом, помни следующее: в этой аномалии ты не идёшь один по коридору. Мастер - не только рассказчик, но и соавтор твоей истории в Землях Охоты. Озвучивай свои желания, мысли, идеи, догадки, не бойся сделать что то не то, сказать что то не то или полезть куда то не туда. Твои желания и замыслы, твое восприятие Земель формирует их в большей степени, чем что бы то ни было ещё.

Аранарх

Далее. Недавно, я переработал токены Воли и теперь, если персонажи игроков развили себе эту характеристику Аркхейма, то они могут попросить у меня токен в любой момент.

Должен предупредить, что персонажам с сильной волей сложнее получать токены Откровения и Безумия, но этого мы коснемся позже. Просто помните об этой возможности и когда привыкните к местным кубикам и сможете оценить плюсы и минусы токена, то сможете попросить об этом.

Кстати, не уверен, что @Леди Пепла видела это предложение в наслоениях флуда в основной обсуждалке, а ведь ее персонаж от воли играет. Так что тегну ее туть x)

Аранарх

Немного полезной информации о Землях Охоты вы можете получить из выпусков нашей радиостанции радио Сточной Канавы

Напоминаю о цветовой дифференциации спойлеров. Последний год я стараюсь не жопить информацию от игроков, но сую ее пол спойлеры.

Зелёные - просто метагеймовая инфа, ничего критичного обладание ей не сделает для восприятия происходящего.

Жёлтые - информация может испортить твист или восприятие сцены

Красный - ключевая фундаментальная информация, обладание которой сродни знанию о том, что убийца - дворецкий. Читать на свой страх и риск, если вы не боитесь спойлеров.

Аранарх

Вот. Теперь, я жду от вас посты с переходами ваших персонажей в Таверну,  в игровой теме.

Когда вы войдете внутрь, я отыграю вам бармена и открытый мир ваш) Развлекайтесь

Леди Пепла

Цитата: Аранарх от Сегодня в 11:31:11Кстати, не уверен, что @Леди Пепла видела это предложение в наслоениях флуда в основной обсуждалке, а ведь ее персонаж от воли играет. Так что тегну ее туть x)
Не видела. Куда смотреть?

Аранарх

Цитата: Леди Пепла от Сегодня в 12:07:33Не видела. Куда смотреть?

Где то в глубинах x)

Короче, с учётом твоей характеристики, могу сразу второй токен выдать.

https://arkhaim.su/index.php?msg=794894

Фехата

Цитата: Аранарх от Сегодня в 11:31:11Должен предупредить, что персонажам с сильной волей сложнее получать токены Откровения и Безумия, но этого мы коснемся позже.
а что считается сильной волей? а то я хочу токен безумия, он мне подходит 💅💅

Аранарх

Цитата: Фехата от Сегодня в 12:37:36а что считается сильной волей? а то я хочу токен безумия, он мне подходит 💅💅

От стата воли 5 могу дать первый токен, от 7 второй

Фехата

Цитата: Аранарх от Сегодня в 12:47:31От стата воли 5 могу дать первый токен, от 7 второй
у меня 4, мне не положено? 
и если я не буду качать волю, то ниче не получу? как ее вообще качать? 

Аранарх

Цитата: Фехата от Сегодня в 12:51:55у меня 4, мне не положено?
и если я не буду качать волю, то ниче не получу? как ее вообще качать?

Ты можешь прокачивать волю через статы Аркхейма, вкладывая кристаллы в это дело в своей карточке.

Так же, токены Воли можно получать в Землях Охоты, но, как и все, полученное здесь, оно не работает в Аркхейме если не договорится с мастером . Для получения токенов воли требуется совершать успешные действия в чрезвычайно сложных для персонажа ситуациях.

Например, персонаж маг может получить несколько провалов на перилах, рану, магическое истощение, но продолжать колдовать в бою ценой своего здоровья.

Тогда я предложу ему бросить кубик и, в случае успеха, он получил токен.

Фехата

Цитата: Аранарх от Сегодня в 12:57:39Ты можешь прокачивать волю через статы Аркхейма, вкладывая кристаллы в это дело в своей карточке.

Так же, токены Воли можно получать в Землях Охоты, но, как и все, полученное здесь, оно не работает в Аркхейме если не договорится с мастером . Для получения токенов воли требуется совершать успешные действия в чрезвычайно сложных для персонажа ситуациях.

Например, персонаж маг может получить несколько провалов на перилах, рану, магическое истощение, но продолжать колдовать в бою ценой своего здоровья.

Тогда я предложу ему бросить кубик и, в случае успеха, он получил токен.
нет же возможности вкинуть кристаллы напрямую в волю. Или я чего-то не знаю? 

токен воли и токен безумия могут существовать вместе? 

Аранарх

Цитата: Фехата от Сегодня в 13:04:00нет же возможности вкинуть кристаллы напрямую в волю. Или я чего-то не знаю?

Если нажать на расу в своей карточке, то можно будет ниже выбрать специализацию "воля"

Могут

Аранарх

Цитата: Фехата от Сегодня в 13:04:00нет же возможности вкинуть кристаллы напрямую в волю. Или я чего-то не знаю?

Но воля необязательна, есть ещё токены Веры) Кайрос уже один наковырял себе

Фехата

Цитата: Аранарх от Сегодня в 13:08:31Если нажать на расу в своей карточке, то можно будет ниже выбрать специализацию "воля"

Могут
ее можно только два раза качнуть и это бесплатно
а я про вливание кристаллов в волю напрямую, как ты и сказал раньше

Аранарх

Цитата: Фехата от Сегодня в 13:09:54ее можно только два раза качнуть и это бесплатно
а я про вливание кристаллов в волю напрямую, как ты и сказал раньше

Там через артефакт, вроде как, можно как то было повысить характеристику. Но я не уверен, я не фанат прокачки)

Аранарх

@Новария Сильверхарт

*трогает*

Да, я такой.

Посмотреть можно в карточке персонажа, тыкаешь на уровень

Аранарх

Новария Сильверхарт

Цитата: Аранарх от Сегодня в 12:47:31От стата воли 5 могу дать первый токен, от 7 второй
где это смотреть?
N O V A R I A   S I L V E R H E A R T
━  A S T R A L   W E A V E R  ━

«Я буду самым отвратительным ангелом-хранителем
Меня саму хоть кто-то защитил бы
Но в моей обители нет места для жителей
Я как лакрица, конечно, - на любителя»

🎵 Music Theme & Voice: Lilia - Зов

Биомагия  •  Магия Пространства  •  Космические Ромашки

Новария Сильверхарт

Цитата: Аранарх от Сегодня в 13:49:23Посмотреть можно в карточке персонажа, тыкаешь на уровень
а как ее качать?

Аранарх

Цитата: Новария Сильверхарт от Сегодня в 13:58:01а как ее качать?

Тыкаешь на расу, там специализацию можно выбрать. Ещё как то за артефакты можно её повышать)

Новария Сильверхарт

Цитата: Аранарх от Сегодня в 13:58:55Тыкаешь на расу, там специализацию можно выбрать. Ещё как то за артефакты можно её повышать)
а то есть это те ограниченные штуки?

Аранарх

Цитата: Новария Сильверхарт от Сегодня в 13:59:30а то есть это те ограниченные штуки?

Но не концентрируйся на этом. Воля - это вот вообще ни разу не единственный полезный стат.

Новария Сильверхарт

@Аранарх,
А какие из них являются волей?
Что такое токен?

Аранарх

Цитата: Новария Сильверхарт от Сегодня в 14:01:58@Аранарх,
А какие из них являются волей?
Что такое токен?

Цитата: Аранарх от Сегодня в 12:14:34Где то в глубинах x)

Короче, с учётом твоей характеристики, могу сразу второй токен выдать.

https://arkhaim.su/index.php?msg=794894

По ссылке информация о токенах Воли

Новария Сильверхарт

Новария Сильверхарт

@Аранарх,
Ааааа увидела, а чтобы добавлять больше шести штук, это надо уровень перса поднимать?

Фехата

Цитата: Новария Сильверхарт от Сегодня в 14:10:45@Аранарх,
Ааааа увидела, а чтобы добавлять больше шести штук, это надо уровень перса поднимать?
да, всего можно закинуть по две одинаковых специализации, новые слоты появляются с повышением уровня

Лучший пост от Ракши
Ракши
Аммолитис передала Садамантису слово, дав возможность ему самому ответить на этот вопрос, и это привлекло к его персоне больше внимания, чем прежде. Рубиновый дракон держался неплохо, выдержав паузу и добавив интриги. Он как будто специально оттягивал ответ и получал от этого удовольствие. Его холодный тяжёлый взгляд явно заставил лордов потерять прежнюю уверенность, а старейшин — глубоко задуматься. Ракша восхищалась его талантливой игрой и железной выдержкой.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика