Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Крестраж памяти II. Оргтема

Автор Калеб Хейл, 08-08-2026, 16:37:10

« назад - далее »

Калеб Хейл

Цитата: Хакс от 19-08-2026, 18:38:31имеешь в виду кинуть и дописать пост?
не, мне лень
Ноу проблем)).

Калеб Хейл

Хакс

Цитата: Калеб Хейл от Вчера в 13:59:37@Барс Баркас Девять с Половиной, @Свора, @Новария Сильверхарт, @Хоглан фон Айнцберн,
Завтра последний день для сдачи постика).
не забудьте плиз на кнопочки потыкать 
Цитата: Хакс от 19-08-2026, 16:57:00@Свора, @Новария Сильверхарт, @Хоглан фон Айнцберн, всем, у кого есть компы, предлагаю подойти к приборной панели и потыкать кнопочки (бросить куб блокирование управления кораблем для всех, кроме команды корабля), чтобы увеличить шансы на успех, а то у нас командная работа
Я там в посте дал причину, чтобы подойти

Барс Баркас Девять с Половиной

Даже храброе сердце может бояться

Новария Сильверхарт

@Калеб Хейл,
Попрошу никого не ржать, я предупреждала, что я тупая и вам придется это терпеть, но я все же лучше спрошу, чем просто наворочу дел. Я не понимаю, что может перс, что не может, что читерно-нечитерно и не осуждайте меня за мои вопросы пожалуйста.

1. Новария алхимик, я могу раздать команде хилки и если да, то насколько сильные? (Я нихатю чтобы кого-то ранили и ему было больно, я тоже буду плакать) Если надо бросать кубики то какие

2. Насколько большой корабль? Будет ли нужен, не нужен пространственный щит вокруг него, если кто-то опять палить будет? Реально ли это вообще поставить с ее уровнем? Спасет это от гравилуча или нет? Можно ли объединить усилия с кем-то у кого есть такая магия если она одна не справится? По приземлению опять же он пригодится наверно... Я не знаю, я тупая и немного в панике, потому что я не знаю что делать 
Опять же кубики не понимаю как выставлять если что-то может пригодится

Пока вроде все, не бейте сильно, можете отшлепать (@Калеб Хейл но не ты)
N O V A R I A   S I L V E R H E A R T
━  A S T R A L   W E A V E R  ━

«Я буду самым отвратительным ангелом-хранителем
Меня саму хоть кто-то защитил бы
Но в моей обители нет места для жителей
Я как лакрица, конечно, - на любителя»

🎵 Music Theme & Voice: Lilia - Зов

Биомагия  •  Магия Пространства  •  Космические Ромашки

Калеб Хейл

@Новария Сильверхарт,
Вполне адекватные вопросы. Давай по порядку). 
1 да, твой перс может раздать хилки другим. Давай определимся для начала по сколько и кому хочешь их выдать. Они у тебя уже были при себе или колдуснтвовать в процессе будешь? 
2 корабль приличный. С уровнем твоего персонажа если она попробует наложить на корабль щит, то заклинание либо не сработает, либо получится слабенький. Да, группой накладывать можно и результат будет лучше пропорционально отыгрышу). Ну, по приземлению, скорее всего да, не пригодится. 

@Новария Сильверхарт, бесплатный совет. Не трать заряды. Пока ничего не случилось. Корабль уже приземлился почти. 

Новария Сильверхарт

@Калеб Хейл,
1. У нее пространственный кармашек в шарфике, все там лежит. Я думаю, что она в полете их наварить не успеет :D или я тебе пост на 10к напишу, хочешь?))) Все зависит от того с какой целильской силой они будут. Но я бы выдала по одной какие-нибудь "критические" и быстро доступные, маленькие, на шею повесил, за пазуху спрятал, помираешь - скушал. Если много выдавать, то куда? Вдруг у них карманов нет? :D + с эффектом не только "внутрь", если например разбилась, но попала на тело/кожу - все равно подействовала.
Как они подействуют на @Хакс я не знаю (и подействуют ли вообще), но тоже выдам, Нова же не знает, что он киборг? На лбу не написано
+ если они "критические" то делались на основе ее крови, из-за ее кристаллической основы, она может ее чувствовать и соответственно определять местоположение, но если нельзя, то уберу 
Вообще дохрена еще чего-нибудь могу придумать, я слишком переживаю, чтобы никто не помер :D

2. Поняла, пространственная магия только у меня :D варик отпал 
Я переживаю, что могут шмальнуть еще раз... А если на команду щиточки наложить? Тоже не получится? А там и по приземлению могут пригодится?

Новария Сильверхарт

@Барс Баркас Девять с Половиной,
Какие заряды? 
Я тревожник, не забывай об этом :D
Просто хочется быть полезной 

Хакс

Цитата: Новария Сильверхарт от Сегодня в 11:36:49Как они подействуют на Хакс я не знаю (и подействуют ли вообще), но тоже выдам, Нова же не знает, что он киборг? На лбу не написано
Подействуют
Если у нее нет рентгеновского зрения, то она не знает, что он киборг. На вид он обычный человек

Цитата: Хакс от Сегодня в 11:41:45Подействуют
Если у нее нет рентгеновского зрения, то она не знает, что он киборг. На вид он обычный человек
Вроде как в лоре что-то такое было написано, что все окрест знают, какая у других людей раса, если где-то не указано, что она чем-то скрывается.

Цитата: Новария Сильверхарт от Сегодня в 11:38:03@Барс Баркас Девять с Половиной,
Какие заряды?
Я тревожник, не забывай об этом :D
Просто хочется быть полезной
У тебя всего девять очков действий колдунства. Используй их мудро 

Новария Сильверхарт

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 11:46:33У тебя всего девять очков действий колдунства. Используй их мудро
Ну то есть ты предлагаешь пока просто хилочки раздать и ничего не делать больше?
А на них тоже распространяются эти очки?

Цитата: Новария Сильверхарт от Сегодня в 11:49:00Ну то есть ты предлагаешь пока просто хилочки раздать и ничего не делать больше?
А на них тоже распространяются эти очки?
Я бы на твоём месте вообще ничего не раздавал пока что. Мы не в бою, не после боя и ресурсы у нас тут ограничены. Так что рекомендую пока сидеть на попе смирно.

Новария Сильверхарт

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 11:50:45Я бы на твоём месте вообще ничего не раздавал пока что. Мы не в бою, не после боя и ресурсы у нас тут ограничены. Так что рекомендую пока сидеть на попе смирно.
Так а в бою когда это делать? А если нападут? Я бы лучше предпочла перестраховаться. Береженого бох бережет :D
Кулончик в виде маленькой бутылочки, будет на тебе очень красиво смотреться 
Станешь самым красивым на этом корабле xDD

Хакс

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 11:45:52Вроде как в лоре что-то такое было написано, что все окрест знают, какая у других людей раса, если где-то не указано, что она чем-то скрывается.
во-первых, где?
во-вторых, я указал

Цитата: Новария Сильверхарт от Сегодня в 11:58:53Так а в бою когда это делать? А если нападут? Я бы лучше предпочла перестраховаться. Береженого бох бережет :D
Кулончик в виде маленькой бутылочки, будет на тебе очень красиво смотреться
Станешь самым красивым на этом корабле xDD
Я сразу скажу, что Барс Баркас не возьмёт эту штуку

Цитата: Хакс от Сегодня в 12:31:06во-первых, где?
во-вторых, я указал
Я, если честно, не нашел в новом вот этом классном лоре упоминания об этом, но откуда-то же в моей голове взялась эта информация?
@Аврелия, о великая хранительница знаний, прошу тебя о снисхождении в ответах на вопрос. Видит ли один персонаж расу другого персонажа и может ли он определить ее по каким-то определенным признакам? 

Аврелия

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 12:56:33Аврелия, о великая хранительница знаний, прошу тебя о снисхождении в ответах на вопрос. Видит ли один персонаж расу другого персонажа и может ли он определить ее по каким-то определенным признакам? 
За подобные вещи отвечает вот это.

Собственно, ответ там и написан.
Позволяет оценивать уровень магического источника и расу существа, если существо их не скрывает.

Новария Сильверхарт

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 12:48:18Я сразу скажу, что Барс Баркас не возьмёт эту штуку
Ну патиму... Я же так старался... 

(если что я шучу)

Хакс

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 12:56:33Я, если честно, не нашел в новом вот этом классном лоре упоминания об этом, но откуда-то же в моей голове взялась эта информация?
@Аврелия, о великая хранительница знаний, прошу тебя о снисхождении в ответах на вопрос. Видит ли один персонаж расу другого персонажа и может ли он определить ее по каким-то определенным признакам?
Цитата: Аврелия от Сегодня в 13:04:03За подобные вещи отвечает вот это.

Собственно, ответ там и написан.
Позволяет оценивать уровень магического источника и расу существа, если существо их не скрывает.
Не совсем понимаю как работает эта оценка
Если это авторская раса, которой больше нигде в Аркхейме нет, откуда другой персонаж может о ней знать и понять, что перед ней ее представитель? 
Если на вид он обычный человек, как кто-то может понять, что он киборг? У него не выставлено напоказ никаких имплантов, все они микро и нано размера, встроенные непосредственно в органы, кровь и тп
Или нужно прямо в анкете о расе написать, что без спец оборудования и доп проверок его от человека не отличить? 

Хакс

Цитата: Новария Сильверхарт от Сегодня в 13:35:44Ну патиму... Я же так старался...

(если что я шучу)

Хакс, кстати, тоже навряд ли будет использовать эту штуку, но возьмет х) 

Цитата: Хакс от Сегодня в 13:59:01Не совсем понимаю как работает эта оценка
Если это авторская раса, которой больше нигде в Аркхейме нет, откуда другой персонаж может о ней знать и понять, что перед ней ее представитель?
Если на вид он обычный человек, как кто-то может понять, что он киборг? У него не выставлено напоказ никаких имплантов, все они микро и нано размера, встроенные непосредственно в органы, кровь и тп
Или нужно прямо в анкете о расе написать, что без спец оборудования и доп проверок его от человека не отличить?
Какие-то проблемы на ровном месте, если честно 

Хакс

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 14:04:29Какие-то проблемы на ровном месте, если честно
Не вижу проблем. Я задал обычные вопросы
Если ГМ не понравится, я перенесу их в "связь с администрацией"

Цитата: Хакс от Сегодня в 14:05:51Не вижу проблем. Я задал обычные вопросы
Если ГМ не понравится, я перенесу их в "связь с администрацией"
Согласен, проблемы в этом нет. Это так, для усиления эффекта и глубины мысли. Но, правда, я не понимаю, что тут такого, если все окрест будут знать, что перед нами стоит не просто человек, а киборг. В Аркхейме вроде бы любая раса приветствуется 

Хакс

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от Сегодня в 14:08:24Согласен, проблемы в этом нет. Это так, для усиления эффекта и глубины мысли. Но, правда, я не понимаю, что тут такого, если все окрест будут знать, что перед нами стоит не просто человек, а киборг. В Аркхейме вроде бы любая раса приветствуется
Тебе и не обязательно понимать. А мне не обязательно тебе объяснять 

Аврелия

Цитата: Хакс от Сегодня в 13:59:01Если это авторская раса, которой больше нигде в Аркхейме нет, откуда другой персонаж может о ней знать и понять, что перед ней ее представитель? 
Так там же написано — примерная оценка расы.
Никто не говорит, что на первый взгляд кто-то сможет сказать точные характеристики.

Это работает примерно так же, как мы отличаем европейцев от азиатов. Только это работает не в визуальном плане, а в подсознательном плане, основываясь не только на внешних признаках, но и на отпечатках и отголосках ауры и прочих магических штуковин.

Всё это решается в индивидуальном порядке в каждом случае.
Если у персонажа нанороботы и прочее незаметны, то спорные ситуации остаются на усмотрение ГМа, ведущего квест, но в общем и целом можно ожидать чего-то вроде ответа «он вроде как не человек, но кто — я сказать не могу».

Калеб Хейл

Так). Давайте по порядку))...
Значит первое, @Аврелия, спасибо большое, что пришла на помощь, пока ГМ кушал шашлык с семьей и не подозревал что тут много-много вопросиков уже)).
Далее)...@Новария Сильверхарт,
Давай сойдемся в количестве и качестве твоих зелий в загашнике). Пусть у тебя будет 3 критических, 4 средних, 5 малых). И можешь раздавать их кому и как угодно в удобный для тебя момент). Отсчет ведешь самостоятельно, хорошо)?
На Хакса зелья действуют так же как и на остальных).
Далее, если накладывать щит на всех, то это приравнивается к массовому заклятию, во-первых, это манозатратно, во-вторых, нужна вязь, в третьих, представь каким будет бутерброд, если попытаться на булку намазать очень маленький кусочек масла, не вкусно)...Не всем 8ым уровням на 5ых получится хороший щит кастануть. На одного бога ради, да и на на 5ых я не буду запрещать, но будут штрафы на бросок. 
Цитата: Новария Сильверхарт от Сегодня в 11:38:03Какие заряды? 

Заходишь в свою карточку, нажимаешь иконку "уровень", у тебя 6ой. И смотришь количество заклинаний, у тебя 9. 
Пока что вашей команде ничего не угрожает, ну, тряхануло вас один раз, все живы). В ответ на это бунтовщики пошли в атаку, чтобы корабль ваш больше не повредили. У вас защита корабля сейчас это бунтовщики).
@Барс Баркас Девять с Половиной,
Ну, Аврелия уже ответила, на всякий случай повторю, да, уровни практически у всех видны, если перс его намеряно не скрывает. И даже в этом случае при применении магии можно попытаться его распознать. Раса то же самое.
@Хакс,
Аврелия прекрасно ответила, я бы лучше и не смог. Да твою расу могут определить, но только на уровне нага, дракон, человек в истинной форме. Если твой киборг ничем внешне не отличается от человека, то его, скорее всего, будут воспринимать человеком. Если кому-то, конечно, не взбредет в голову проверить его магнитом, я не знаю или магией. Ну, то есть определить расу при желании и цели можно. но можно этому и противодействовать. 
На данный момент если твой герой сразу позиционировал себя как человек, то ни коим образом он себя не выдал. Целенаправленно же его никто в постах не проверял. Поэтому заключаю: твоего героя на данный момент воспринимают как человека.

Так, у кого-то еще есть вопросы)? Мог что-то пропустить...

Лучший пост от Сусанны
Сусанны
Мирное небо беззаботных дней довольно редко раскрывало наёмнице свои согревающие краски, но каждый из них находил особое место в сердце Серры, особенно если в один из таких редких моментов свободы удавалось пересекаться с одним своим выдающимся знакомым.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика