Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Круиз над Алмазным морем

Автор Кармелита ОНед Стронг, 21-06-2026, 13:41:58

« назад - далее »

Кармелита ОНед Стронг

(думаю о постах)

Очертания Нег постепенно растворялись позади, скрываясь за отблесками света Архея от защитного купола, туманом и горизонтом. Карма смотрела на это с тем же ребяческим восторгом, с каким она смотрела вниз, на проносящиеся внизу леса и луга.

- Блин, ты был прав! - улыбчиво произнесла она, выражая очками маски радость. - Твой флайт реально быстрее многих! Откуда ты его раздобыл?

Попа и спина приятно облегались полу-твёрдой обивкой сиденья, а приборная панель показывала кучу... всего. Карма не разбиралась во флайтах больше чем "вот руль, вот газ и тормоз, вот датчик высоты".
Кстати, нам бы выше подняться.

- Йоу, нам нужно повыше. Не уверена, насколько, но до облака. Какого-нибудь. Блин, они разные...

Глаза рассматривали гряды кучевых, слоистых, каких-то ещё. Отсюда было ещё лучше видно, что они разные. Наверняка где-то за ними был грузовой флайт, который нужно было догнать Карме.
Всего каких-то полчаса назад наёмница жаловалась случайному мужику на то, что она опоздала на флайт, который улетел на восток, и как срочно на него нужно попасть. Благо, этим случайным был Йомавари, предложившим догнать ушедший флайт на своём, указывая на скорость. И чёрт возьми да, скорость реально была отличной! И из-за этого транспорт был наверняка дорогим.

Однако так или иначе, он был не безмерно быстрым, так что было ещё лететь и лететь. Карма откинула кресло немного назад и закинула ноги на край панели. Небо расслабляюще проплывало за стеклом.

- Итак, "Йоу", - непроизвольно-специально Лита коверкала сокращение имени пилота, - как часто подбираешь девушек в беде, чтобы полететь с ними в какую-то глушь? Надеюсь, кроме денег не попросишь ничего.

Пауза.

- У меня парень есть, - кивок.

..Он не спрашивал об этом.
Ага.
[Маска может разделяться на составные части. Символы на очках синхронизируются с нервной системой Кармы, меняясь на другие символы для отражения эмоций на скрытом лице. Голос изменяется электронным фильтром, но не совсем до неузнаваемости]

Йомавари

Йомавари вёл флайт в несколько задумчивом состоянии, но старался поддерживать активный диалог с Кармой, как она себя назвала. Недельная командировка в Нег от ведомства социального развития, полная бумажной волокиты по части проверки концертных залов с оценкой технического состояния, акустических параметров, вместимости и надёжности закончилась. Самоцвет планировал максимально быстро положить на стол отчёт о проделанной работе и вернуться в свой магазин, потому что надо было разделаться с одним необычным заказом как можно скорее. И вот в его жизнь стремительно ворвалась она. Говорила с кем-то быстро и сбивчиво, активно жестикулировала, из-за чего Йо не стал собирать подробности в своей голове воедино, если они вообще были. Подслушивать, конечно, нехорошо, но в случае со слухом Йомы это всегда происходит непроизвольно. Как только смарт-ключ разблокировал флайт, Карма в мгновение ока заняла пассажирское кресло. Шустрая девочка.

«Опоздала на последний рейс домой? Тогда зачем его догонять, если я могу домчать её до дома? И эта маска... Выглядит очень функциональным устройством...» – это были самые безобидные мысли из всех, которые крутились в голове Летоса, остальные он решил не додумывать. – «И как так вообще получилось, что ты летишь на восток от Нег после интенсивной рабочей недели? Тебе же в другую сторону. Ах, да. Всё потому, что ты слишком добродушный. Точно.»

Этот флайт собран по моим спецификациям лично для меня в промышленном отделении LIBERTY, а потом доведён до ума в частной мастерской, – без лишней скромности заявил Йо. – А под «умом» я подразумеваю его отсутствие, потому что было исключено почти всё, что отвечает за безопасность. Именно поэтому мы с тобой до сих пор не пристёгнуты. И да, «Атэна» может больше, чем кажется на первый взгляд, но если не пристегнёшься, быстрее мы не полетим. Пока я твой личный пилот, я отвечаю за тебя головой.

Спрашивать, какую перегрузку выдерживает Карма, Йома не стал. Два гермошлема, лежавших на задних сиденьях, покрылись бы тройным слоем вековой пыли, если бы Самоцвет не поддерживал в салоне идеальную чистоту. Легко было предположить по внешнему виду и поведению девушки, что от экипировки она откажется. Вдобавок на ней маска. Значит, придётся учитывать это в каждом манёвре.

Выше, так выше. Облако выбираю сам, – довольно произнёс капитан корабля. Поправлять своё имя Летос не стал.

«Ну «Йоу» и «Йоу». А чего ты ожидал? Может, у неё акцент.»

Альтиметр показывал почти три километра, средний ярус облаков был в прямой досягаемости. Потянув за штурвал, Йомавари почувствовал лёгкое и уже приятное для него давление на грудь. Машина, загудев более высокой частотой, стала стремительно набирать высоту, а плавность хода – сходить на нет. Он не врал, AT-91-HC, с любовью названная своим владельцем «Атэной», была довольно капризным аппаратом. Кастомайзеры и тюнеры заботливо вырезали раздражающего ИИ-ассистента, отвечающего за сохранность участников движения, общий, посадочный и парковочный автопилот, систему катапультирования, а также всё то, что по мнению Летоса не являлось необходимым и повышало вес флайта. Можно сказать, в этом высокотехнологичном летающем гробу Йо мог полагаться только на себя, а Карма – только на Йо, но знать этого ей не следовало.

Когда флайт взмыл над облаком, оставив после себя конденсационный след, Йомавари сбросил скорость и стабилизировал небесный корабль, вернув размеренный ход. Парень провел лёгким движением указательного пальца по мультимедийной секции приборной панели, и зазвучал расслабляющий ненавязчивый лаунж.

Знаешь, Карма, раз уж мы с тобой наслаждаемся видами тет-а-тет, расскажу тебе по секрету, что у меня вообще относительно много поклонниц. Прокачу одну – разобью сердце другим. Но ты не была похожа на фанатку, и я надеюсь, что нас никто не видел, кроме страждущего, который слушал твою историю. Он явно не оценит моё творческое видение, – последние слова прозвучали с оттенком снобизма. – Поэтому считай это аттракционом невиданной щедрости. В прямом и переносном смысле.

Когда же девушка упомянула, что состоит в отношениях, мелодичный и звонкий смех Йомавари заполнил салон флайта.

Я слишком стар для тебя, – определить, ложь это или правда, было предоставлено Карме. – Это не твоя цель?

Йо указал на мелкую, но уже различимую для зоркого глаза точку на небосводе. Он положил руку на рычаги управления двигателями, скрепил их вместе и ждал команды.
Если имя своё впишу чёрной краской в страницы дней,
Об одном-едином тебя прошу: если помнишь меня — убей.

- У, крутяк... - Карма кивала, обводя салон глазами. - Типа эксклюзив, на донатных машинках летаешь.

Лита хотела сказать что-то пренебрежительное, но позыв перебил задор от слов про безопасность.

- Вот так, нахуй безопасность! Полностью согласна!

- Именно поэтому мы с тобой до сих пор не пристёгнуты.

- Hell yeah!

- ..И да, «Атэна» может больше, чем кажется на первый взгляд, но если не пристегнёшься, быстрее мы не полетим.

- Чего?! Почему? - Карма посмотрела с усмешкой. - Я не испугаюсь! И меня не укачивает.

- Пока я твой личный пилот, - Йосавари оставался непреклонным, - я отвечаю за тебя головой.

Девушка молча смотрела несколько секунд, потом посмотрела на небо, потом снова на пилоту. И разлеглась в кресле, закинув руки за голову.

- Я спешу, но не настолько...

Хотя пристегнуться было бы разумнее. И вежливее. Об этом бы подумала.

Глаза рассматривали приборную панель, и как пилот работал со всеми кнопками, рычажками и датчиками. Лита то и дело спрашивала, что есть что и для чего, но больше просто от скуки и  для избегания тишины.

Внизу впереди замерцала отражающая поверхность. Земля обрывалась берегом, сменяясь морем. Даже отсюда было видно, как водная поверхность переливалась отблесками, будто усыпанная миллионами бриллиантов.

- Офигеть... - Карма наклонилась поближе. - Это и есть Алмазное море? Выглядит крутецки! Хыхы, дамы это любят.

Будто ты "дама", чтобы говорить за всех... К чему это всё вообще?

- А в прочем, ладно, забей...

- Знаешь, Карма, раз уж мы с тобой наслаждаемся видами тет-а-тет, - уставившись в небо перед собой начал мужчина, - расскажу тебе по секрету, что у меня вообще относительно много поклонниц.

- Чё, прям много? Как у Казанова, или Леонардо Ди Каприо, или Эндрю Тейта? И в каких вы отношениях? Гарем?

- Прокачу одну - разобью сердце другим.

- Значит не гарем...

- Но ты не была похожа на фанатку, и я надеюсь, что нас никто не видел, кроме страждущего, который слушал твою историю. Он явно не оценит моё творческое видение.

Карма прыснула.

- Творческое виденье обожают обесценивать те, кто им не обладает! Хотя погоди, о ком речь?..

Йомавари наконец заметил повыше искомый грузовой флайт. Карма подскочила к лобовому стеклу, вглядываясь и приближая изображения через очки маски.
Это была её цель, точно.

- Да, это оно! - девушка поднялась с кресла и стала шарить в задней части салона. - Поднимись, э... Прям над ним. И чуть впереди его хода.

Она перепроверяла, как открыть вход во флайт, пока не заметила пару гермошлемов на заднем сидение.

- Боже, что это? Гермошлем? - она взяла один, разглядывая приблуду для дыхания в пространстве с разряженным воздухом. - Он такой уродливый. Мне нравится!

Выглядел он действительно как аквариум для комнатной рыбки, впивающийся в верхнюю часть грудной клетки, чтобы не отлипнуть от головы. Зато такие штуки дешевые и надежные, и простые в использовании. Если понадобиться открыть окно зачем-то - с таким шлемом ты точно не умрешь от удушья. Разве что от переохлаждения, но это займет больше времени.

- Йоу, надень его! - со смехом Карма наклонилась к сиденью пилота. - Будешь как член Daft Punk!

В таких шлемах почти нереально нормально управлять флайтом, он откажется, и это не смешно.

Тем временем флайт Йомавари поднимался всё выше, давая разглядеть преследуемый корабль поближе. На его богу были большие и маленькие надписи названия корпорации: EXELON. И корабль этот бы во много десятков раз больше.

- Ну и бандура... - протянула Лита, после чего хлопнула Йо по плечу. - Но главное не размер, а умение поль~ Ладно, заезжаная шутка, просто в моменте ничего лучше не придумала.
[Маска может разделяться на составные части. Символы на очках синхронизируются с нервной системой Кармы, меняясь на другие символы для отражения эмоций на скрытом лице. Голос изменяется электронным фильтром, но не совсем до неузнаваемости]

Лучший пост от Сейрана
Сейрана
Изначально, прося вещи, Элиот не рассчитывал на то, что компания отправится с ним. Впрочем, к этой самой компании он был не требователен: если хотят - пойдут вместе. Не хотят? На его решимость идти это ровным счётом не повлияет никак. Поэтому, кивнув Камергеру и забрав медальон с грамотой, мужчина отдал это Хаксу, чтобы тот тоже ознакомился в местным удостоверением личности.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика