Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Пока не погаснет последний фонарь

Автор Фехата, 11-06-2026, 11:52:18

« назад - далее »

Фехата

Фехата

Сколько уже прошло времени? Час? Два? День? А может она сидит здесь уже неделю?

Она давно перестала считать, погрузившись в себя и не замечая ничего вокруг, словно отгородившись невидимой стеной от остального мира. Черно-белая одинокая фигура почти неподвижно сидела у окна чайной, наблюдая за падающими снежинками в окно. Белые одежды контрастировали с черными волосами и серой кожей. Потухшие золотые глаза превратились в два безжизненных бронзовых зеркала, что со спокойной меланхолией взирали на этот мир.

Опустив глаза, девушка перевела взгляд на чашку давно остывшего чая у себя в руках.

Нет, тогда бы хозяин попросил меня уйти, — отрешенно размышляла она о чем-то настолько несущественном, что через секунду мысль ускользнула в открытое окно, навстречу прекрасному пейзажу.

Чайная находилась на берегу моря Тари и была частью одного из популярных курортов, куда люди приезжали отдохнуть и набраться сил. Зачем же она здесь? Эльфийка нахмурилась, она уже не помнила. Не помнила как она сюда попала и зачем, не помнила откуда пришла и куда собирается идти. Эти воспоминания казались такими незначительными, что совсем не было смысла задерживать их в своей голове.

Маленькая белая снежинка неторопливо падала в воздухе, приковывая к себе отрешенный взгляд. Она нашла свое место в чашке с чаем, что не грел, а замораживал и без того холодные серые пальцы. Снежинка еще несколько секунд держалась на поверхности, но рука вдруг пришла в движение и с еле слышным стуком поставила чашку на стол. Белая пушинка вздрогнула и медленно опустилась на дно, даря всю себя этому ледяному напитку.

— Госпожа, — вдруг послышался рядом осторожный голос. — Ваш чай давно остыл, позвольте заменить его.

Девушка медленно подняла глаза и встретилась взглядом с молодым работником чайной, что заметно волновался, обращаясь к ней. Эта посетительница вот уже несколько недель приходит к ним, выбирает одно и то же место и просто сидит, смотря в окно и медленно попивая чай. Она всегда оставляла разные суммы перед тем, как уйти, словно не знала сколько стоит чайник чая и наугад выкладывала горсть монет, сравнимую с оплатой хорошего обеда. Поэтому ее не выгоняли, позволяя прожигать здесь день за днем, наблюдая за сменяющейся погодой.

— О, — тихо произнесла эльфийка, убрав тонкие пальцы с чашки и слабо кивая. — Если вас это не затруднит.

Работник спешно заменил чай, поставив перед девушкой дымящийся напиток и новую чашку, поклонился и ушел, беспокойно оглядываясь.

Эльфийка, не двигаясь и не почти мигая, наблюдала за паром, поднимающимся из носика небольшого чайника. "Горячо" — отстраненно промелькнуло у нее в мыслях, но руки все равно коснулись бока чайника, словно проверяя реальность. Холодные пальцы мгновенно согрелись еще секунда и последует боль, но девушка, словно не замечая этого, неспешно отняла пальцы и наполнила чашку. "Снежинки больше нет," — заметила она, и вновь перевела взгляд на пейзаж за окном.

Цзин Юй

Юй уже как сотню лет пробыл в этой аномалии. Вернее можно ли назвать ее аномалией если это вполне живой полноценный мир. Тот же миг Аркхейма, но прошлое, задолго до того как он сам был рожден. Принц попал сюда случайно, совершенно случайно. Как бывает со многими. Впрочем не столь важно как он оказался здесь, важнее то, что выбраться из аномалии мультивселенной, вернутся обратно в своё настоящие было практически не возможно, без сторонней помощи. В первые лет десять, что Юй прожил здесь, он словно одержимый гонялся по всем миром в поисках выхода, не спал, практически не ел, несколько раз едва не погиб столкнувшись сильными монстрами, но продолжал искать путь назад. Но так и не нашел. Лишь истощил собственное тело до такой степени что потом ему понадобился год, что бы восстановится.
После наступил этап отчаянья и безнадёжности. Когда руки опускались, отчаянье захватывало сознание до такой степени, что несколько раз у принца возникало желание покончить с собой. Но хтон в его сознании так же отчаянно сопротивлялся этому. Юй довел себя до такого, что превратился из принца в бродягу, что ходил по миру в лохмотьях, не удосужившись даже помыться. Его белые волосы покрытые дорожной бесконечной пылью и грязью, превратились в грязно серые. Даже благородные черты лица были настолько перепачканы, что даже родная мать не узнала бы его. Так прошло ещё около десяти лет, пока однажды он не встретил человека, который очень сильно напоминал его Учителя. Эта случайна встреча буквально влепила принцу такую пощечину, от которой он сразу пришел в себя. Все верно, Учитель бы не сдался, что бы с ним не случалось, с чем бы он не сталкивался, он всегда шел вперёд не смотря ни на что. И он как его ученик не может его подвести, не может позволить отчаянье поглотить его. В юности хтон не смог этого сделать, так неужели какое то чувство отчаянья сожрёт его сердце и душу?
"Как ты смеешь так говорить?! Посмотри на себя, ты здоровый юноша, принц, у тебя есть все, титул, положение, деньги, власть! У тебя есть отец и мать! Как ты смеешь думать о смерти! Выйди на улицу и пройдись по бедному кварталу где каждый день бедняки и калеки сражаются за свою жизнь цепляясь за малейший шанс выжить! Пойди на черный рынок и посмотри на рабов, что там продают, который с яростью борются за свою жизнь и права на свободу! А ты смеешь говорить о смерти?!"
Эти слова Учителя холодные и беспощадные, врезались в сердце и разум, но они же каждый раз помогали Юю подняться с колен, выбраться из грязи, из собственного чувства отчаянья и продолжать идти вперёд. Потому что Учитель всегда прав. В мире столько людей , которым в сотни раз хуже чем ему, так имеет ли он право жаловаться и сетовать, только потому что стал хтоником, или потому что попал в эту чёртову аномалию и не может найти выход. Рано или поздно, но выход найдется, надежда не угаснет, пока сам человек не сдался. Даже если Учителя не было рядом, он все равно продолжал поддерживать Юя и буквально за шкирку вытаскивать из пучины тьмы. Учитель всегда был и будет его светом. Тем светом что озаряет его путь.
В конце концов Юй отбросил собственное чувство отчаянье. Оказавшись в прошлом он уже не был принцем. Он уже свой титул не мог использовать, иначе его бы могли бы принять либо за психа, либо за самозванца и казнить. Поэтому ему пришлось учится жить не как принц. Но, Юй никогда не был избалован, он умел очень многое, да и воин был из него не плохой, так что без работы он не оставался. Наемники всегда нужны и везде и не только для военных дел, или убийства, например что бы поля с рисом засеять или вырасти скот. Юй брался за любую работу, это помогало ему лучше узнать мир, лучше узнать людей, понять как и чем они живут.
Прошло много времени с тех пор, и он уже приспособился к этому миру, но никогда не забывал о своей цели. За это время он смог познакомить достаточно средств, чтобы больше не выглядеть как бродяга, хотя и на роскошные наряды никогда не тратился. Носил обычную одежду, какую носят все жители городов среднего достатка. Например сегодня он был одет в темно синие одеяние с узкими рукавами и серебряной тонкой вышивкой. Волосы собраны в низкий хвост. С виду самый обычный молодой человек, разве что черты лица были достаточно благородными, чтобы отличать его от простых горожан.
Он любил приходить в эту чайную, тут подавали очень не плохой чай. И не так далеко от гостиницы, где он остановился. Юй не задерживался где то надолго. Максимум мог остаться в одном городе или селе на пару лет, но не более. Он вновь побывал на многих планетах, но уже не гонялся по ним как одержимый. Искал заработок и попутно узнавал о разных необычных аномалиях или каких то местах, где предположительно они могли быть. Пока правда безуспешно. Зато несколько раз помогал местным избавится от монстров, что скрывались в таких местах или разрушить аномалии, которые вредили людям. В последние полгода он провел в родной столице. Но держался подальше от дворца и гостиницу снял тоже подальше. К счастью его закинули не настолько глубоко в прошлое, чтобы он не узнавал бы родные места. На самом деле тут почти все было так же. Разве что не было каких то новых магазинов, корпораций и других заведений, которые построились значительно позже. Но в целом это была все та же столица. Поэтому Юю не составило проблем поселится там, где точно не наткнешься, на кого то из своих бывших родственников. Вернее родственников из прошлого.
Юй зашёл в чайную, заказал себе чай и пару закусок, усевшись за свободный столик у окна. За соседним столиком сидела девушка, принц видел ее уже не первый. Она была странной, все время смотрела в окно, почти не пила чай и взгляд у нее был таким же, как у Юя когда отчаянье захватило его целиком.
Вообще принц не привык первым подходить и влезать в личные дела других, тем более у девушкам. Но эта леди приходила сюда уже не первый день. Юй некоторое время наблюдал за ней отпивая свой чай и раздумывая стоит ли подойти. На самом деле ему и правда было тяжело сделать это первым. Учитель всегда потешался над его застенчивостью перед девушками.
"И как же ты со своей будущей Императрицей жить то будешь, коли девушек стесняешься?"
Знал бы Учитель кого сам Юй видел на титул своей Императрицы, он бы точно разозлился. Наверное именно воспоминания об Учителе придали ему решимости. Юй поднялся и подошёл к соседнему столику.
- Простите, я возможно лезу не в свое дело, но у вас что то случилось? Вы уже который день так сидите и смотрите в окно, - произнес принц негромко - Может быть я смогу вам чем то помочь? Меня зовут Юй, я не самый лучший собеседник, но может все таки и правда чем то смогу помочь?
Кто раз познал безбрежность моря,
того иные воды уж не удивят.
И никакие облака не назову я облаками,
лишь те, что над горой Ушань парят.
Пройду сквозь заросли других цветов, не обернувшись –
не интересна мне их красота.
Подмогой в том мне твёрдость духа лишь наполовину.
А остальное – ты, любовь моя.

Фехата

Время тянулось, а девушка все не спешила прикасаться к новой чашке, словно позабыв о ней. Чай снова безвозвратно остыл, но эльфийку это, казалось, совсем не волновало. Глаза ее невидящим взглядом блуждали по пейзажу за окном, не зная за что зацепиться. Спустя несколько минут, они вновь вернулись к чашке, а бледная рука медленно поднялась и потянулась к ней, как делала уже бессчетное количество раз.

Она медленно моргнула и серые пальцы окрасились в алый, что густо стекал и капал на стол, пачкая дерево и белые одежды. Сжав кисть в кулак, эльфийка прикрыла глаза и вздохнула поглубже.

Еще одно движение век и уже вся чайная была залита этой грязной темно-красной жидкостью, что по цвету и запаху напоминала кровь. Вокруг виднелись трупы посетителей и работников с перерезанными глотками и вспоротыми животами. Омерзительный запах ударил ей в нос, в ушах стоял перекрывающий остальные звуки шум и она зажмурилась, прогоняя видение из головы.

Перед закрытыми глазами все еще стояло мертвенно-бледное лицо недавнего работника, что побеспокоился о ней и заменил чай. А теперь оно лежало там же, среди груды безликих бескровных тел и взирало на нее с немым укором и обидой. Словно это она своими руками прирезала его, словно это она вновь подняла катану и испачкала ее кровью, словно это она...

— Простите...

Вдруг в ее голову ворвался негромкий голос, прогоняя наваждение. Из ушей будто резко убрали вату, в них снова полились звуки чайной, а открытые глаза больше не могли разглядеть горы трупов и реки крови.

Расслабив руку и положив ее на колени, эльфийка медленно подняла голову и с усилием сосредоточила взгляд на лице незнакомца.

— Юй, — тихо пробормотала она, словно пытаясь запомнить это имя и не потеряться в обилие слов, адресованных ей.

Девушка ничего не ответила, она молча блуждала глазами по лицу мужчины, словно никак не могла сосредоточиться и понять о чем ей говорят. Опустив голову, она аккуратно взяла чашку, сделала глоток и перевела взгляд на пейзаж за окном.

Казалось, она уже не ответит, как до ушей донесся ее слабый голос.

— Скажите, Юй, — опуская чашку на стол и вновь поднимая глаза на мужчину. — Вы можете забрать воспоминания?

Девушка не надеялась на его помощь, она блуждала по этой планете уже несколько лет и никто не был в состоянии унять ее боль и избавить от нескончаемых видений.

Цзин Юй

Принц внимательно наблюдал за девушкой, подмечая и ее отрешенный взгляд и заторможенную реакцию на его появление. Будто бы мыслями она была не здесь. Когда то он был таким же, когда чувство отчаянья и одиночества захватили его полностью и безжалостно терзали днями напролет, а по ночам во сне он видел своих близких, своего Учителя, что остался там в реальной жизни.  Он довел себя до того, что порой не мог понять где реальность настоящая, а где всего лишь сон. Что если та другая жизнь в которой были его родители, братья, Учитель, были всего лишь сном. И лишь осознание того что он хтоник, лишь его собственный хтон, каждый раз напоминал о том, что все это реально, что это не сон. Не иллюзия, сходящего сума от одиночества и отчаянья, психа. Юй тогда тоже думал что не переживет все это, что просто не выдержит. Но выдержал, потому что у него есть за что бороться и ради кого жить. Учитель как всегда был прав, он говорил, что пока у человека есть цель в жизни он переживет что угодно, так оно и было.
Эта девушка сейчас походила на прошлого Юя, кто потерялся в собственных воспоминаниях прошлого, и не мог найти себя настоящего.
Принц опустил взгляд, затем отодвинул стул и сел за столик. Он не был таким как его дядя, он не умел отвечать хорошую пощечину физическую или ментальную и хорошенько вправить мозги, что бы вернуть человеку желание жить. А ещё он не умел утешать. К тому же он практически совсем не показывал эмоций. Даже когда сильные эмоции захватывали его, физически они проявляют не так бурно. Даже его лицо почти всегда оставалось спокойным, отчего многим людям казалось что Юй бездушный. На самом деле это было не так, он проявлял эмоции просто не так ярко, что бы это было легко заметить. Как ни странно, но он был пожалуй исключительным хтоником, у которого психика после слияния как раз таки стабилизировалась. У него никогда не было бурных перепадов эмоций и он никогда не выходил из себя. Даже просто чувство гнева вызвать в нем было крайне сложно. Но вот что на самом деле творилось в его душе знали очень не многие. Таких людей можно было пересчитать по пальцам одной руки.
- Забрать воспоминания? - произнес Юй, все так же не громко. Он в принципе не повышал голос, даже когда будучи принцем отдавал приказы, он делал твердым, но не громким голосом - Человек без прошлого, все равно что дерево без корней, долго не проживет. Какими бы ни были эти воспоминания плохими или хорошими, но они часть личности любого человека. Отринуть их все равно что отрезать часть своей личности. Такой человек становится калекой и в итоге теряет себя, - произнес Юй задумчиво - Когда то в прошлом, у меня было такое же желание. Когда я стал хтоником. Я не хотел существовать как монстр, чудовище, которого будут все опасаться. Я хотел избавится от этих воспоминаний, не помнить почему я стал таким. Но мой Учитель сказал мне, что наши воспоминания прошлого определяют наше будущие, помогают избежать ошибок в будущем и не повторять их вновь. Люди могут совершать разные поступки, а после сожалеть и делать забыть о них. Но если он забудет, не станет ли он в будущем совершать те же поступки, а потом снова сожалеть, это будет замкнутый круг. Только помня о них, о том что он делал или не делал, он не совершит того же в будущем. Разве нет? - Юй посмотрел на девушку, затем внезапно разжал руку и словно по волшебству в его ладони оказался конфета. Принц положил ее рядом с девушкой.
- Говорят когда кому то плохо, нужно съесть что то сладкое. Не знаю правда ли это, я не люблю сладкое, но все равно ношу с собой конфеты, - Юй в мыслях горько усмехнулся, потому что его дядя всегда носит с собой конфеты куда бы не пошел, он мог забыть что угодно, но никогда не забывал брать кулёк конфет с собой. Юй сладкое не ел, ему не нравился вкус. Но таская с собой конфеты, он чувствовал себя будто бы частичка его Учителя всегда с ним.
- Неужели в жизни столь красивой и очаровательной леди были только плохие воспоминания и совсем ничего хорошего? Вы приходите сюда уже не первый день и просто смотрите на улицу, словно не видя ее. Но это не поможет пережить то, что терзает вас. Оно лишь углубится ещё больше и будет терзать ещё сильнее. Однако мир столь огромен и в нем столько много неизведанного и необычного, чтобы вот так расстаться с ним. Сегодня вечером открывается Призрачный рынок. Слышали о таком? Это не обычный рынок и там продают не обычные товары. Попасть туда могут только те, у кого есть специальный пропуск. У меня как раз есть такой. Хотите прогуляться со мной? - Юй показал монетку, похожую на самую обычную монету, только она была красного цвета и без какого либо орнамента. Даже номинала не было, лишь по краю шла тонкая резьба каких то рун, которые сложно было прочитать, поскольку слишком мелко было изображено.
- Даже если вам там ничего не понравится, возможно это по крайней мере сможет отвлечь вас от тяжёлых дум и воспоминаний.

Фехата

Девушка слушала слова, что говорил мужчина перед ней, но не могла сосредоточиться на них. Слов было слишком много, она терялась в них, как теряется снежинка в снегопаде, как капля дождя в завесе ливня.

Она лишь хотела избавиться от воспоминаний, чтобы продолжить жить дальше. Она хотела стать другим человеком, хотела начать все заново, хотела больше не помнить той боли, что причинила ей эта жизнь. Было слишком сложно не вспоминать, эльфийка растворялась в этих мыслях, уже не понимая где реальность, а где лишь сон о былом.

Пять сотен лет она боролась за жизнь и вот теперь, когда можно было вздохнуть полной грудью, девушка... задохнулась. Слишком много свободы, слишком много путей и слишком мало желаний. Она лишь хотела избавиться от гнета тирана, а когда смогла это сделать поняла, что смысла жить у нее больше нет.

Пять сотен лет она жила с мыслью борьбы, и вот теперь бороться не было нужды, но... что ей тогда делать?

— Помогают избежать ошибок в будущем, — эхом повторила она.

Совершала ли она ошибки? Да, каждая из них была выгравирована в ее памяти. Но если бы нужно было их повторить, она не задумываясь сделала бы то же самое. В борьбе за выживание нет места размышлениям о морали и терзаниям о неправильности. А вот когда эта борьба подходит к концу и настает время расплачиваться за грехи свои... Она просто сбежала.

Она так долго боролась и думала, что у нее теперь есть право на новую жизнь. Но новая жизнь все не наступала, она так долго ждала, что почти забыла о ней.

— Сладкое?

Едва заметная тень удивления промелькнула в ее глазах и она медленно подняла руку, чтобы коснуться обертки, словно не веря, что ей подарили что-то просто так. Пусть даже такую мелочь, раньше и за нее нужно было платить свою цену.

— Спасибо, — она сжала в холодной ладони конфету, что еще хранила в себе тепло рук мужчины напротив. — Раньше я любила сладкое.

А сейчас она даже не почувствует его вкус. Так же, как не почувствует вкус чая или холод ветра, кислоту ягод или прикосновение морских волн. Все ее чувства будто были поставлены на паузу, взгляд потухших глаз не различал цветов и даже красота сидящего напротив мужчины осталась незамеченной.

— Хорошего? — снова повторила она слова собеседника, сжимая в руке конфету. Было ли в ее жизни что-то хорошее? Наверное, было, что-то должно было ей помогать держаться на пути к своей цели.

— Было, — слабо кивнула она. — Например...

Эльфийка замолчала, пытаясь вспомнить. Ее брови едва заметно нахмурились, словно в неверии. Что-то определенно должно было быть, что-то хорошее, вызывающее улыбку, оставляющее тепло в груди.

— Я не могу вспомнить, — прошептала она, переведя растерянный взгляд на мужчину.

Пытаясь вызвать хорошие воспоминания, девушка вновь почти погрузилась в плохие. Что-то удерживало ее, не давало прорваться сквозь боль и отчаяние прошлого к тем светлым и трепетным моментам ее жизни. Она знала — они были, не могли не быть. Но они ей недоступны.

— Необычные товары? — покачав головой она отвергла предложение. — Спасибо, мне ничего не нужно. Я не посещаю рынки уже очень давно.

Девушка никогда не слышала о Призрачном рынке и никогда не видела пропусков туда. Она не могла знать что там продают. Если бы она знала, что товары там нематериальные, если бы она поняла, что там могут решить ее проблему, она бы пошла.

Но откуда ей это знать? Она уже несколько лет скитается по миру, не слыша и не видя ничего вокруг.

Цзин Юй

Девушка приняла конфету и даже поблагодарила за нее, но есть так и не стала, продолжая прибывать в какой то прострации. Юй тихо вздохнул и отвёл взгляд в сторону. На самом деле он не знал, чем ещё может помочь. Он далеко не того характера, чтобы помогать кому то справится с тяжёлыми переживания. Он даже не знал что ещё сказать. Вообще с его привычной немногословность, он и так сказал слишком много. Но принц даже не знал слушали ли его вообще. Возможно что нет. Возможно ему вообще не следовало вмешиваться в чужие дела. Что он может? Его самого не раз вытаскивали из подобного состояния, разве может он помочь кому то другому. Он и правда бесполезен. Совсем не такой как его Учитель. Столь яркий, столь красивый, что его просто невозможно не заметить. А он, всего лишь бледная тень, не заметный. Если будет молчать то, просто пройдут мимо не обратив внимание, как будто его не существует.
Юй вновь посмотрел на девушку. Даже не замечали, хоть она и прибывала в прострации полностью погрузившись в глубь своих воспоминаний, и тем не менее, ее замечали. И хозяин этой чайной, что подошёл и сказал ей пару слов, что другие посетители, которые нет-нет, да поворачивали голову в ее сторону. А вот на самого Юя внимания никто не обращал.
Девушка отказалась пойти с ним на рынок. Это было наверное, ожидаемо. Принц опустил взгляд слегка сдвинув брови и поджал губы. На самом деле он крайне редко приглашал кого то вот так прогуляться с собой, но ему отказали. Ну да, кто пойдет с таким как он, разве что какой нибудь воришка что задумает ограбить. Девушка даже не видела принца, смотрела как будто сквозь него.
Юй бродил в этом чужом для него мире, вернее чудом для него времени, уже сотню лет. У него не было друзей здесь, даже близко знакомых не было. Впрочем это не особо его тревожило или как то задевало, в настоящем мире у него тоже не было друзей. Только один дядя, даже с родителями он не был близок, с братьями он враждовал. Вернее они враждовали с ним, за трон. Так что Юй привык быть один. И сейчас когда он пригласил эту незнакомую девушку прогуляться с ним по рынку, он сделал это впервые вот так, не потому что так нужно было, а потому что захотел. Хотя в глубине души он знал что ему откажут.
- Человек сам определяет для себя что ему помнить, а что ему забыть, - не громко произнес Юй - Никто не может забрать ваши воспоминания, пока вы сами цепляется за них. Простите если это прозвучало грубо и не вежливо. Но это так. Например, я никому не позволю забрать мои воспоминания, какими бы они не были. Потому что они часть меня и часть моей жизни.
Юй поднялся, достал пару монет и положил на стол для хозяина чайной, а после сам для себя неожиданно взял девушку за руку чуть повыше запястья и потянул за собой. Такой поступок тоже для него был не привычен. Обычно он бы просто развернулся и ушел, извинившись что помешал. Но возможно его собственные воспоминания о дяде, эта конфета, что он дал девушке, напомнила о нем. И будто бы эта частичка воспоминаний воплотилась и вселилась в тело и разум принца.
- Знаете, вам бы с моим Учителем познакомится, он бы быстро помог бы вам избавится от тяжёлых воспоминаний. Правда его методы крайне грубые и примитивные, но действенные, - произнес принц уводя девушку из чайной - Вы хотите избавится от тяжёлых воспоминаний, но продолжаете сидеть здесь день за днём погружаясь в них все больше. Это не поможет. Вместо этого, стоит выйти на улицу и посмотреть на мир, создать другие воспоминания, которые перекроют те, что приносят боль и муки.
Юй решительно уволил девушку подальше от чайной к городским воротам. Сидеть на одном месте и лишь смотреть в окно, это явно не выход. Чтобы выбраться из этой пучины тьмы, нужна встряска, нужны другие эмоции более яркие, что смогут вытащить из этого болота.
- Это не обычный рынок и там продают не обычные товары. Есть конечно и артефакты разные, и прочие магические вещи, но по большей части там продают не материальные товары. Возможно там вы сможете купить свои собственные хорошие воспоминания, которые не можете вспомнить и расплатится за ними теми воспоминаниями что вас тяготят. На самом деле я тоже там никогда не был, лишь слышал о нем.
Юй не посещал такие места. Ему больше нравилось гулять по обычным рынкам, смотреть как живёт простой народ, наблюдать за их суетой. Это его успокаивало и помогало принять важные и правельные решения. Однако порой время от времени приходилось посещать и не самые обычные рынки, по большей части черные и незаконные. Но призрачный рынок не был ни тем и не другим. Таким не продавали что то запретное или какую то контрабанду, но в тоже время торговцы не платили налоги, так что он был вроде как незаконным, но в тоже время и нет. Все потому что он находился не на территории какого либо государства и не в Империи Торис. Это было другое пространство, не понятно даже на какой планете. Но вот порталы к нему открывались во многих крупных городах.
- Вы не сказали мне своего имени. Как мне обращаться к вам? И вам все же лучше съесть конфетку. Мой Учитель очень любит их. Самые лучшие конфеты во всей Империи Торис. Лишь одна кондитерская производит их специально под заказ. Он тот ещё сладкоежка, хотя открыто никогда этого не признает. А что вы ещё любите, кроме сладкого? У нас ещё есть время до открытия портала. Хотите я поймаю вам рыбу и подарю ее на костре? - Юй обернулся и посмотрел на девушку, он так и не отпускал ее руку, и пусть держал крепко, но не стискивал, что бы не причинить боль и не оставить синяков.

Фехата

Возможно, эльфийка и правда сама отказалась от приятных воспоминаний, позволяя себе тонуть в пучине грусти и боли. Зачем? Она не знала.

У нее не было сожалений о содеянном, она жила в жестоком мире и делала такие же жестокие вещи чтобы выжить. Тогда почему ее терзают воспоминания об этом? Почему она продолжает видеть кровь повсюду, где бы не находилась. Она боится повторить или... все же раскаивается?

Она всю свою жизнь карала изменников, будучи согласна с ними. Она ненавидела тирана, что держал ее в клетке, но собственными руками убивала для него. Она позволила себе взбунтоваться только после того, как задели ее. Ее семью.

А если бы отец с братом остались живы? Продолжила ли бы она делать свою работу? Решилась бы на диверсию? Помогла бы мятежникам?

Она не знала как ответить на эти вопросы. Может быть, в этом причина ее видений?

Погрузившись в мысли и опять пропустив половину слов, эльфийка внезапно оказалась резко выдернута из омута размышлений. Теплая рука мужчины обхватила ее холодную кисть, уволакивая из чайной. Глаза зацепили блеснувшие на столе монеты. "А, вот сколько стоит чай" — отрешенно подумала она, мгновенно забывая об этом.

— А какие они, его методы? — безвольно позволяя себя вести, спросила девушка. — Вы ведете меня к нему?

Она не была против новых знакомств, ей было без разницы как проводить время. Она слышала, что за разговором оно бежит быстрее, возможно, встреча с этим мужчиной поможет ей скорее пережить еще один день.

— Это может работать, — слабо кивнула эльфийка в ответ на предложение создать иные воспоминания. Новый знакомый хотел ей помочь, до нее долетел этот искренний порыв. Но сможет ли он вытянуть ее на поверхность жизни или она так и останется тонуть в бездонном омуте?

Не успела она моргнуть и пары раз, как они уже были у городских ворот. Оглянувшись на улицу, по которой ежедневно бродила вот уже несколько недель, девушка опустила взгляд на свою руку.

Она не знала куда ведет ее спутник, не знала зачем он взял ее за руку и почему решил помочь. У него могли быть недобрые намерения, но она продолжала шагать за ним, даже не пытаясь выбраться из несильной хватки.

— Расплатиться... воспоминаниями? — удивленно подняла она взгляд на мужчину.

Впервые в ее глазах можно было отчетливо рассмотреть какую-то эмоцию. На мгновение они блеснули, словно ее действительно что-то заинтересовало. Но эта вспышка исчезла раньше, чем можно было понять не привиделась ли она.

— Вы скучаете по своему учителю? — вдруг спросила она, не ответив на его вопросы.

Невольно втянувшись в разговор, девушка заметила, что мужчина во второй раз упоминает своего учителя. Возможно, он очень важен для него. У нее тоже были важные люди, но воспоминания о них причиняли лишь боль.

Разжав кулак с конфетой внутри, эльфийка несколько секунд смотрела на нее. Сладкое.

— Я любила пирожные и шоколад, — медленно произнесла она, безуспешно пытаясь воскресить в памяти их вкус. — Рыбу... не люблю, много костей, — ей, кажется, не нравилось копаться в еде, отделяя мясо от маленьких косточек, что больно впивались в неба и десны. — Мне нравилось вино, — продолжала она стараться выудить из пыльных закромов памяти такие простые вещи. С каждым разом получалось все лучше и лучше. Казалось, что она даже почувствовала бархатистый вкус на кончике языка, но это ощущение испарилось слишком быстро.

— Меня зовут Фехата, — наконец представилась девушка. Собственное имя звучало непривычно, за столько лет скитаний она отвыкла его произносить.

Мягко освободив руку, Фехата аккуратно развернула обертку конфеты и положила подарок в рот, комкая фантик в кулаке. На языке почувствовалась еле заметная сладость и уголки губ слабо приподнялись, приветствуя давно забытое ощущение.

Цзин Юй

Они довольно быстро покинули пределы города и прошли через ворота. Сразу за ними шла широкая дорога, по бокам дороге раскинулись поля с различными посевами, но Юй шел дальше, уводя за собой девушку. Здесь за городскими воротами тоже кипела жизнь, был простор и свобода. Юй свернул на неприметную тропу, которая уводила в сторону от главной дороги и вела к раскинувшейся роще. Роща эта уходила дальше, за поля и сливалась с ближайшим лесом. Но принц шел именно к роще с цветущими деревьями диких яблонь.
- Ну, не самые приятные, могут показаться на первый взгляд, - задумчиво ответил Юй на вопрос девушки - Мой учитель не проявляет чувства жалости. Это не значит, что он не испытывает сострадания или чувства понимания, просто он считает, что жалость унижает людей. Я согласен с ним. Хотя раньше не понимал этого. Когда то давно, когда я стал хтоником, у меня был период когда мне не хотелось жить. Я считал себя чудовищем, не заслуживающим жизни. Мне казалось, что словно оказался в трясине, в болоте из которого не выбраться. Я не видел будущего, не видел пути по которому идти. Все что я чувствовал это отчаянье и омерзение к самому себе, - Юй опустил взгляд погрузившись в воспоминания - Тогда Учитель рассердился. Это было впервые, когда видел его гнев, настоящий гнев, холод в его глазах, обжигал хуже пламени. Я никогда не забуду этот взгляд, он смотрел на меня с разочарованием. Этот взгляд бы хуже той пытки и мучений, которые были во время аннигиляции. И тогда же учитель впервые ударил меня. А после сказал, что даже права не имею думать о смерти. Его холодные, жёсткие слова словно острые клинки вонзились в мою душу и сердце. Но именно они вытащили меня из этого болота, из этой тьмы и чувства отчаянья. Именно тот удар и его слова оживили меня, - Юй вздохнул и посмотрел на розу к которой они шли - Только потом, когда я стал взрослее, я осознал. Что те мои слова о смерти, причинили ему глубокую боль. Умереть довольно легко, нет ничего легче чем это. А вот заставить себя жить не смотря ни на что, это могут только по настоящему сильные люди. Я больше не хочу причинять ему такую боль. Я был эгоистом поддавшись чувству собственного отчаянья и не думал о том, что причиняю боль тем кому я дорог.
Принц опустил взгляд и обернулся, он ни как раз оказались у рощи. Он не знал слышали ли девушка его рассказ и поняла ли его. У каждого свои переживания, свои чувства что поглощают без остатка и не дают вырваться, словно цепи, что люди сами создают и сковывают себя. В мире не так много людей таких как его дядя, столь сильных волей, что это поражает. Такие как он не знают что такое чувство отчаянья, а если оно и настигает их, то столь сильные люди справляются с ним. Его Учитель был невероятно силен. В мире не было ничего что могло бы сломить его. Но именно потому что такие люди крайне редки они словно бесценное сокровище.
- Нет, к сожалению моего учителя здесь нет, - Юй вздохнул и отпустил руку девушки пошел дальше, уверенный, что она пойдет за ним. Он не стал говорить что он на самом деле из будущего и что попал в аномалию мультивселенной. Это сложно, потому что для него это аномалия и прошлое, но для нее это настоящие и ее реальность.
- Мой учитель далеко и я пока не могу с ним увидеться, - не стал вдаваться в подробности принц. Они миновали рощу, уходя все дальше вглубь. Вообще можно было бы использовать пространственную магию, чтобы попасть на место, но принцу иногда нравилось просто прогуляться. Да и девушке прогулка не помешает.
- Да, вы правы, мне очень не хватает его. Но это испытание и я должен его пройти. Чтобы не случилось, сколько бы времени не прошло, я все равно вернусь к нему, - в тихом голосе принца звучала решимость.
Юй выслушал девушку, ее предпочтения в еде. Жаль что она не любила рыбу, принц хотел поймать для нее пару штук и приготовить на костре. Юй не так многое умел, тем более утешать кого то. Если у него и была сильная сторона, то это приготовление еды. А еда как известно все таки заставляет человека чувствовать себя живым, даже если по началу вкус еды не ощущается. Но когда готовишь для кого то, то вкладываешь в это душу и еда так или иначе становится вкуснее.
- К сожалению у меня нет с собой вина, я почти не пью его, - произнес Юй в очередной раз вздохнув. Не то чтобы он боялся опьянеть, скорее ему не нравился вкус, поэтому принц пил вино, только когда того требовал этикет или обстоятельства. Но он не был ценителем этого напитка.
Наконец они пришли на место. Это было волшебное, чарующее место. Среднее по размерам не слишком глубокое озеро, с чистой прозрачной водой, с верху в него весёлыми потоками стекала вода образуя водопад. Высота водопада была не столь большой, около четырех метров. Вокруг раскинулись деревья, сочная зелень в перемешку с яркими цветами. Где то в глубине листвы скрывались птицы и весело шебетали. Шум города остался позади, здесь было умиротворение и покой. Лишь пение птиц, рокот водопада, свежий воздух и сила самой природы.
Юй остановился на берегу озера и опустившись на колено зачерпнул рукой воду. Она была прохладной и освежала. Он часто приходил сюда в это укромное место, чтобы отдохнуть и физически и духовно.
- Хотите искупаться? - Юй поднялся и посмотрел на Фехату - Об этом месте мало кто знает, потому тут нет посторонних. Если вам не ловко мое присутствие, я могу отойти в сторону и не мешать вам.

Лучший пост от Леонарда
Леонарда
В комнате царила тишина. Разбавленный магической лампой полумрак умиротворял, играли искрами драгоценные подвески бра, блестел гранями большой бокал, на дне которого плескалась бесцветная, чуть опалесцирующая жидкость. В пепельнице дымилась недокуренная сигарка. Приятно было сидеть вот так, друг против друга, и молчать. К чему слова, если вы друг про друга всё знаете?
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика