Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Оргтема квеста «Насыщение озоном»

Автор Людомортис, 23-05-2026, 14:03:39

« назад - далее »

Людомортис

@Калеб Хейл 
ты активировал свойство брони, но она не отображается в твоем инвентаре в зафиксированной квестовой сцене. Вероятно, ты ее приобрел уже после присоединения к квесту?

@Хельга Иденмарк насчет скрытности: какой бонус хочешь прибавлять и к каким броскам? И правильно ли понимаю, что ты пользуешься по сути аналогом активного свойства «Исследование», но оформленным как пассивное свойство Птолемея? 

И всех, включая @Баргенэр Дум прошу бросить куб на спасбросок по реакции со сложностью 24.

Баргенэр Дум

Хельга Иденмарк

@Людомортис, на тот момент, когда создавался артефакт, ещё не было в проекте такого базового свойства, как исследование, так что я не знаю, что оно подразумевает, извините :'D
по сути, это теомагия от мира технологий, так как персонаж магом не является. Концепт со старого форума тянется, там магазина не было, а переделывать мне не хочется.

меня кубы не подвели, ура

Людомортис

Цитата: Хельга Иденмарк от Вчера в 19:09:30@Людомортис, на тот момент, когда создавался артефакт, ещё не было в проекте такого базового свойства, как исследование, так что я не знаю, что оно подразумевает, извините :'D
по сути, это теомагия от мира технологий, так как персонаж магом не является. Концепт со старого форума тянется, там магазина не было, а переделывать мне не хочется.

меня кубы не подвели, ура
У «Исследования»: Свойство направлено на исследование окружающих объектов, процессов или явлений, а также вывод информации в соответствующем виде для хозяина артефакта.

Только тратит действия и заряды при использовании. Ладно, тогда у всех, у кого есть подобное свойство в артефактах, в рамках этого квеста условно не будет тратить заряды, но действие все еще будет)

И по скрытности еще остался вопрос. 

Хельга Иденмарк

@Людомортис, ну, по скрытности я спросила по принципу "если есть, можно ли давать какой-то бонус к броскам, пока персонаж в невидимке" с учетом того, что заряд артефакта я на маскировочное поле потратила.
Мы в игре с Хью исходили из того, что ранг умножается на два и идёт в бонус от концепта. Грубо говоря первый ранг концепта равен двум, второй ранг концепта четырём, третий ранг концепта шести в бонус, четвертый ранг концепта восьми в бонус. Но это хоумрул, так как механика Аркхейма сама по себе такого не предусматривает 😵‍💫

Я уточнила, так как все зависит от ГМа, у каждого свой способ играть. Если да и бонус к броскам можно брать то заибись, если нет, то тоже норм, и так поиграем х)
Тут уже хозяин барин) мне в целом по-любому будет ок, но решила уточнить, можно ли вообще кидать бонусы от логичных концептов к броскам, и если да, то какие 😅. То как сама в своих эпизодах играю просто привела как пример, оно вообще необязательное 🫠

Калеб Хейл

@Людомортис,
э? да, я докачивал себя после написания поста...каюсь. на 540кр...все вложил, прастите).
 спасбросок 19

Людомортис

Цитата: Калеб Хейл от Сегодня в 17:03:09@Людомортис,
э? да, я докачивал себя после написания поста...каюсь. на 540кр...все вложил, прастите).
 спасбросок 19

ладно, передобавил тебя в сцену)

бросок куба нужен из раздела навык (там должны подставиться все твои модификаторы), а в поле сложность укажи 24. Использование кубов.

Калеб Хейл

@Людомортис,
Спс). 
Окей, перебросил...2 раза, потому что в первый забыл про сложность. Вторая попытка была неудачной. Ладно хоть не критично неудачной...
https://arkhaim.su/index.php?action=dice&aid=26054

Лучший пост от Леонарда
Леонарда
В комнате царила тишина. Разбавленный магической лампой полумрак умиротворял, играли искрами драгоценные подвески бра, блестел гранями большой бокал, на дне которого плескалась бесцветная, чуть опалесцирующая жидкость. В пепельнице дымилась недокуренная сигарка. Приятно было сидеть вот так, друг против друга, и молчать. К чему слова, если вы друг про друга всё знаете?
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика