Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Оргтема квеста "Обнуленные. Неукротимая планета"

Автор Нега, 17-04-2026, 05:48:42

« назад - далее »

Нега

@Юдициум, "цивилизация статуса")) Читала)
Там основной заворот был в устроистве их системы. Про стертую память я как-то и позабыла.
Больше думала про "вспомнить все", только без подсадок ложных воспоминаний (вместо этого искаженная информация о происхожении десанта)
И без внезапных флешбеков для персонажей. Память стирается необратимо.
Здравомыслие удел слабых

Нега

Персонажи-люди высадились на точке 1
Твой персонаж из предыдущей миссии на точке 2
Здравомыслие удел слабых

Юдициум

Цитата: Нега от 05-05-2026, 05:09:44Там основной заворот был в устроистве их системы. Про стертую память я как-то и позабыла
Да)) Но прям вот эта стертая память в глаза бросилась. Шекли перечитываю регулярно, а "Вспомнить все" смотрел... *дцать лет назад, да и то пару раз, не больше - наверное, потому сразу и ассоциация с Шекли прошла

Юдициум

@Нега,
Пока еще не вполне понимаю что как тут по механике, ГМ ли бросает за всех или сами будем бросать, и когда надо бросать, а когда нет. Потому:
1. Осматриваем и изучаем браслет, определяя функционал
2. Изучаем возможности шлема и тамошнего устройства связи - что еще кроме связи и системы "свой-чужой" в шлеме есть?
3. Осматриваем окрестности глазами, оптикой, определяем направление движения на звук или шевеление, отличающееся от местной растительности и в которых можно предположить товарищей по отряду - и прем именно туда
4. Прем аккуратно, стараясь передвигаться по корням деревьев и около них по возможности.

Что-то тут кидать надо уже, или пока ничего?
И есть ли у нас, кроме командира, какие-то средства навигации или поиска друг друга? Амплитудный пеленг или что-то вроде того?

Нега

@Юдициум,
Кубы бросаю я. Здесь пачки д6 выдают сумму без значений(
1-4 результат будет в зависимости от проверки навыка. Что-то персонаж може  проглядеть, незнать или его знания могут быть ошибочны.
Цитата: Юдициум от 05-05-2026, 12:11:08И есть ли у нас, кроме командира, какие-то средства навигации или поиска друг друга?
Это для твоего персонажа, так как он задался таким вопросом. Когда увидит центральный модуль поймет, что тот собирает данные с десантников и позволяет отследить каждого из них. Эту информацию получают шлемы, и визуальзируют на забрале в пределах видимости.
1. Браслет не имеет маркировок. Модель не знакомая.
2. Рация и система визуализации, через отображение на забрале шлема. Можно отключить.
3. Рядом "Путь". Копается в настройках шлема.
4. Идет тихо, избегая раскидистой листвы. Подмечает, что те как и "трава" необычайно мягкие. Шелеста почти не создают.
Здравомыслие удел слабых

Анна

Кстати, в главном посте темы можно менять хомячков на игроков.

Юдициум

Цитата: Анна от 05-05-2026, 17:30:58Кстати, в главном посте темы можно менять хомячков на игроков.
Как?! Хомячков у нас в пати не будет?! Да как так-то(( Так хотелось потискать интенданта Хомяка

Юдициум

@Нега, понял-принял, благодарю :)
Дописывать в пост ничего не надо, жду ГМ-поста, верно?

Нега

@Юдициум, да. Ждем поста от командира. За ним ГМ.
Он писал, что приболел, но шуршит понемногу
Здравомыслие удел слабых

Юдициум

@Хоглан фон Айнцберн
А "Пожар" - это... "Пламя"? т.е. персонаж Анны? Кажется, я упустил момент переименования

@Нега,
В шлемах есть приличные комы, а если опустить забрало, система подсветки целей "свой-чужой" активируется автоматически. Я спущу капсулу. Не подходите близко.
Для уточнения. Система "свой/чужой" - помимо распознавания указывает местоположение/направление на ближайшие опознаваемые объекты? Как-то подумалось поначалу, что это просто распознавание, когда объект уже в пределах видимости, но, получается, это можно использовать и для получения координат/направлений на местоположения товарищей?

Хоглан фон Айнцберн

@Юдициум,
Исправился, пардон) Кажется, ещё немного туплю временами)

Хоглан фон Айнцберн

И да, если надо - поправляйте, не стесняйтесь) Легко могу переправить что угодно по логике квеста и происходящего)

Нега

Цитата: Юдициум от 09-05-2026, 20:40:28А "Пожар" - это... "Пламя"? т.е. персонаж Анны?
Мой косяк. Записала по ключевому слову, а не нику. Анна может исправить, я ей сказала как.
Цитата: Юдициум от 09-05-2026, 20:40:28Как-то подумалось поначалу, что это просто распознавание, когда объект уже в пределах видимости,
Так и есть. На забрале отображаются в секторе видимости "свои". Четко- тех, что в прямой видимости, и лишь помечают направление, для тех, кого не видно. Растояние не указывается, можно только наглаз предподожить смому
Здравомыслие удел слабых

Аспэ Ксаэкс

@Нега, можно еще раз уточнить мою ситуацию относительно остальных?
Вступай ко мне на путь сингулярности

Нега

@Аспэ Ксаэкс, если ты про местоположение, то твой персонаж в километре от остальных.
Они пойдут в твою сторону (только твой песонаж пока не в курсе этого)
Можешь выдвигаться им на встречу или разведать местность. Можно совместить)
Здравомыслие удел слабых

Юдициум

Цитата: Нега от 09-05-2026, 22:30:36Так и есть. На забрале отображаются в секторе видимости "свои". Четко- тех, что в прямой видимости, и лишь помечают направление, для тех, кого не видно. Расстояние не указывается, можно только на глаз предположить самому
А! Т.е. направление все-таки засекается. Понял, благодарю :)

Аспэ Ксаэкс

Цитата: Нега от 09-05-2026, 22:50:18@Аспэ Ксаэкс, если ты про местоположение, то твой персонаж в километре от остальных.
Они пойдут в твою сторону (только твой песонаж пока не в курсе этого)
Можешь выдвигаться им на встречу или разведать местность. Можно совместить)
Однако, с чего-то я взял, что высажен на неделю-две раньше органиков остальных был высажен. ._.

Нега

Цитата: Аспэ Ксаэкс от 09-05-2026, 22:56:01Однако, с чего-то я взял, что высажен на неделю-две раньше органиков остальных был высажен. ._.
Твой персонаж и был высажен раньше. Он был в отключке какое-то время, а сейчас уловил знакомый сигнал.
Здравомыслие удел слабых

Пожар

Цитата: Юдициум от 09-05-2026, 20:40:28Кажется, я упустил момент переименования
Не было никакого переименования. Откуда вы знаете моё ключевое слово?

Юдициум

Цитата: Анна от 10-05-2026, 08:32:16Не было никакого переименования. Откуда вы знаете моё ключевое слово?
Все в порядке, уже разобрались :) А слово - так оно в постах упоминалось, а я их читал, чтобы понять что к чему и писать свой пост исходя из происходящего. Зацепился взглядом просто, и запутался.

Аспэ Ксаэкс

Цитата: Нега от 09-05-2026, 23:03:48Твой персонаж и был высажен раньше. Он был в отключке какое-то время, а сейчас уловил знакомый сигнал.
Удивительно, что не сдали в металлолом или просто не разнесли на части =]

Нега

Цитата: Аспэ Ксаэкс от Вчера в 13:24:24Удивительно, что не сдали в металлолом или просто не разнесли на части =]
Не докопались)
Здравомыслие удел слабых

Нега

@Юдициум, @Хоглан фон Айнцберн, @Анна,
Если есть косяки или что-то забыла, пишите.

@Аспэ Ксаэкс, у тебя на выбор:
- идти прямо на сигнал.
- осмотреться вокруг. место предположительной схватки.
- идти к просветам среди крон (это в 37 грададусах от первоначального пути. Несколько удлиннит маршрут)
Здравомыслие удел слабых

Пожар

Нега

Здравомыслие удел слабых

Нега

@Анна, если тебе нужна мысль для рассуждений. Про центральный узел как-то позабыли.
Им можно немного порулить. В плане координировать перемещения. Если есть желание
Здравомыслие удел слабых

Аспэ Ксаэкс

Нега

Цитата: Аспэ Ксаэкс от Вчера в 23:09:29@Нега, осмотреться вокруг =/
Тогда в посте можешь написать, что он подгверся атаке и рядом с ним могли находиться другие андроиды либо блок с центральным ИИ. Попытаться найти их или какие-нибудь следы  схватки.
Эту или иную информацию можешь отправить ИИ прибывшего десанта. Или запросить информацию. Тут на твое усмотрение)
Здравомыслие удел слабых

Нега

@Аспэ Ксаэкс,
Цитата: Нега от Вчера в 23:39:32подгверся атаке и рядом с ним могли находиться другие андроиды либо блок с центральным ИИ.
Наверное стоит уточнить, что я имела ввиду атаку из-за которой он оказался подземлей и отключился. А сейчас всё вроде тихо
Здравомыслие удел слабых

Нега

По поводу "контакт!"
Выстрелов не было. Их бы услышали все. Если не напрямую, то через браслеты точно.
Здравомыслие удел слабых

Юдициум

@Нега, все еще путаюсь, заранее прошу прощения за глупые вопросы.
1. Правильно ли я понимаю, что стараниями Заряда мы таки получили +-координаты кто где, и можно ориентироваться по выложенной выше карте с отметками товарищей по отряду "честно", без метагейма?
2. Местоположение центрального модуля всем известно? Я решил было, что только у капитана есть координаты и возможность ориентироваться что где находится

3. Хитиновое нечто, замеченное Туманом - можно прикинуть, в чью сторону оно побежало?
4. Для начала встретимся с безопасником, раз уж его местоположение видно сразу (Туману) - он как, жив, цел, орел? Надо что-то по этому поводу в посте указывать конкретное?
5. По пути где-нибудь на секундочку приостановимся, аккуратненько и медленно погрузим нож в почву под ногами - вытащим, посмотрим, что налипло, что там вообще за почва такая интересная. Потом так же аккуратно надрежем ближайшее дерево/кустарниковое что-то, попробуем срезать кусочек, посмотрим структуру ствола, посмотрим, вытекает ли что-нибудь, каково оно по вязкости, тягучести и подобным характеристикам, которые можно увидеть "на глаз", и если вытекает - как реагирует на это вытекающее материал лезвия ножа.

Аспэ Ксаэкс

@Юдициум, как эти действия соотносятся с характеристиками персонажа в рамках квеста?

@Нега, и сам Юдициум. Извиняюсь, если вопрос не к месту.

Нега

@Юдициум,
1 и 2. Все кто надел шлемы, могут без проблем найти своих и центральный модуль (пока он функционирует).
3. Оно пробежало мимо. Может убежать, а может сделать крюк и вернутся. Неизвестно, что там в хитиновой голове.
4. На твое усмотрение.
5. Напиши планируемые действия в посте. Результат может быть разный, с разными проявлениями. Одно точно, что жидкость мутная с белесыми опалесцирующими разводами, под давлением, несколько вязкая, очень липкая, с горьковатым запахом и вкусом.
Здравомыслие удел слабых

Нега

Здравомыслие удел слабых

Нега

@Юдициум, 4. вопрос. "Путь" девушка.
В списке команды точка после позываного обозначает мужской пол
(Спасибо Анне)
Здравомыслие удел слабых

Лучший пост от Кириона
Кириона
Девушка была не так проста. Кирион ощущал её ауру, своим отработанным чутьём артефактора подробно разбирая оттенки магии. Ему чудился запах морского бриза, пронзительная нотка озона после грозы и ошарашивающая свежеть трескучего мороза поутру. Она была любимой дочерью неба, в чьей крови было запечатлены полёт и свободолюбие. И этот приятный ветерок мог однажды стать бушующей бурей.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land Dragon Age Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика