Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Оргтема квеста "Обнуленные. Неукротимая планета"

Автор Нега, 17-04-2026, 05:48:42

« назад - далее »

Нега

Мастер: @Нега

Участники: @Анна , @Хоглан фон Айнцберн , @Аспэ Ксаэкс, @Юдициум 
заявки участников принимаются

Жанр: боевка-выживание, приключения, научная фантастика.

Сюжет: альтернативная история Аркхейма. Проект Exo.Tech по исследованию планетоида

Механика: своя
Здравомыслие удел слабых

Нега

@Анна @Хоглан фон Айнцберн 
начало игры для персонажей - приговор смертной казни. Обоснованный или ложный, на Ваше усмотрение. Персонаж получает "смертельную" иньекцию и уверен, что на этом моменте его жизнь обрывается, после чего отключается.
По желанию, можно написать предысторию персонажа. А можно ограничится исключительно самим моментом казни.

Если есть какие-либо вопросы, задавайте
Здравомыслие удел слабых

Анна

О, тут можно писать за себя 
Я почему-то посчитала, что предпочтительней создать нового. Может, это где-то прочитала?..

Нега

Цитата: Анна от 21-04-2026, 21:33:10О, тут можно писать за себя
Я почему-то посчитала, что предпочтительней создать нового. Может, это где-то прочитала?..
Вообще, да)
Анонс так и начинался - персонаж любой. Нынешний или можно создать под эту игру.
Просто из-за механики игра альтернативная.
Да и сюжет жестковат)
Здравомыслие удел слабых

Анна

Цитата: Нега от 18-04-2026, 12:19:21Если есть какие-либо вопросы, задавайте
Они все - в тексте поста. Так интереснее же!

Цитата: Нега от 22-04-2026, 22:46:20Капитан Заряд
Старпом Ветер
Безопастник Путь
Инструктор Скала
Пилот-механик Пламя
Второй пилот-навигатор Рассвет
Пси-поддержка Сияние
Медик Иней
Техник Туча
Разведчик-исследователь Туман
- При этом:

Цитата: Нега от 22-04-2026, 22:46:20Пять женщин и пять мужчин
Если смотреть на позывные, то "Скала" - она, "Пламя" - оно, "Сияние" - оно, "Туча" - она. Кто-то ещё из "мужских" позывных является женщиной.
Ну - в любом случае, мы выясним это уже при знакомстве...

Нега

@Анна, с позывным мой косяк.
Можешь подойти к камандиру и попросить его о смене. Планшет и навык у него есть)
Ты немного поспешила вылезать, но в целом это мелочь.
Все накачены стимуляторами, поэтому дней десять сонливости ни укого из них не будет)) если не забуду скорректирую этот момент в своем посте.
Вопросы лучше задавать вслух, есть вероятность, что на них ответят ии или хомячки)
Ничего править в посте не надо, буду танцевать от поста Холгана
Здравомыслие удел слабых

Анна

Цитата: Нега от 23-04-2026, 13:33:26Ты немного поспешила вылезать
О, а я думала, что у меня мало действий...
Цитата: Нега от 23-04-2026, 13:33:26Вопросы лучше задавать вслух
Ну - они ориентированы на следующий пост ГМа.
Цитата: Нега от 23-04-2026, 13:33:26Ничего править в посте не надо

Нега

Цитата: Анна от 23-04-2026, 13:37:25Ну - они ориентированы на следующий пост ГМа
На заданный вслух вопрос могут отвечать персонажи. На мысленные вопросы могу намекнуть максимум, и то есть нюансы.

@Хоглан фон Айнцберн 
1 место посадки
2 автоматическая 2 миссия
3 резервный центральный блок 
4 первая миссия
5 автоматическая 1 миссия

более подробное описание местности будет в следующем гм посте

Здравомыслие удел слабых

Нега

@Анна, @Хоглан фон Айнцберн
Опять забыла сказать)))
Медгель заполняет все доступные полости - нос, рот, легкие, уши.
Пока перс в капсуле, после посадки гель будет удаляться автоматически. Если до этого покинуть капсулу, придется откашливаться и отплевываться самостоятельно)
На персонажах легкий скаф. Шлем с забралом в рюкзаках. Намордник к шлему отдельно, тамже.
Здравомыслие удел слабых

Нега

Цитата: Анна от 23-04-2026, 13:07:50Если смотреть на позывные, то "Скала" - она, "Пламя" - оно, "Сияние" - оно, "Туча" - она. Кто-то ещё из "мужских" позывных является женщиной.
Позывные не привязаны к полу. Но открою тайну. В списке позывные с точной - мужчин, без - женщин
Здравомыслие удел слабых

Анна

Цитата: Нега от 22-04-2026, 22:46:20Старпом Ветер.
О, крутое умение! А можно я буду отписывать и за него тоже, хоть иногда? Можно же, можно?

Нега

Цитата: Анна от 23-04-2026, 21:56:46О, крутое умение! А можно я буду отписывать и за него тоже, хоть иногда? Можно же, можно?
В команде кроме ваших персонажей только один с активнымм пси способностями - Сияние.
Позывные связанны с "символом веры"
Здравомыслие удел слабых

Анна

Нега

Номера в соответствии со списком. Галочки - большие деревья
Здравомыслие удел слабых

Анна

Браслет пишет, кто в это время находится на связи?  (_)

Нега

Цитата: Анна от 01-05-2026, 18:15:20Браслет пишет, кто в это время находится на связи?  (_)
Отображаются те, кто в данный момент говорят через него
Здравомыслие удел слабых

Анна

Анна

Цитата: Нега от 01-05-2026, 07:26:27
- Эту карту хорошо бы прямо в игровую тему: наглядней и удобней станет...

Анна

Цитата: Аспэ Ксаэкс от 03-05-2026, 19:44:01которая из игровых тем мне полагается?
Действительно, ведь всю подготовку игрока вели в оргтеме, которая даже называется не так, как игра. Почему, @Нега?

Аспэ Ксаэкс

Вступай ко мне на путь сингулярности

Нега

@Анна, почему там? Или почему Нега?
Там начали разбирать возможные варианты (с Вами так же начинали)
А Нега, как зануда, только сладкая. На нугу похоже
Здравомыслие удел слабых

Анна

Цитата: Нега от 03-05-2026, 20:04:44почему там? Там начали разбирать возможные варианты (с Вами так же начинали)
С нами так же начинали - но тогда ещё не было этой темы. Я и посчитала, что только поэтому. А тут - эта тема уже есть, а вся подготовка игрока - опять там, хотя даже название оргтемы не подходит. Так что я тогда не спросила, а сейчас... вот.
Цитата: Нега от 03-05-2026, 20:04:44А Нега, как зануда, только сладкая.
Это я зануда!

А.К. 9

юнит вреден

Юдициум

Доброго дня, почтеннейшие!
Если еще есть места - я бы тоже присоединился, но... Не вполне понятно, что и как с персонажем. Я так понимаю, игра идет по AU, механика вообще своя, и прямо вот можно запрыгнуть совершенно любым свежесочиненным персонажем и не смотреть на свои исходные карточку, статы, умения и прочие детали? Как этот вот организационный момент решить лучше?

Нега

@Юдициум,
Доброго дня)
Персонаж може быть новым, можно адаптировать имеющегося.
Характеристики можно выбрать самому или я могу предложить вариант на основе анкеты.
Здравомыслие удел слабых

Юдициум

@Нега, ага.. А это как лучше - прямо сюда закинуть концепт, или в ЛС обсудить-обговорить? Или есть какая-то отдельная тема? Мне казалось, где-то я видел упоминание вот этих организационных моментов, но... Похоже, ошибся, или уже старость наступила и не вижу в упор, где оно написано(

Нега

@Юдициум,
По характеристикам и механике часть информации в другом разделе. Тут
Я не очень знакома с биологией демиургов, чтобы описать процесс "обнуления"
Тут сходу два варианта:
- уровнять до человека
- описать что-то вроде проклятия или наказания от других демиургов
Здравомыслие удел слабых

Нега

Здравомыслие удел слабых

Юдициум

@Нега, ааааа, вот оно где! Точно. Значит, еще не совсем выжил из ума
...так. А можно все-таки в ЛС заглянуть? А то могу затупить с распределениями и сборкой характеристик (за что заранее прошу прощения), и чтобы не засорять оргтему..

Юдициум

@Анна
Прошу прощения, если разочарую, но персонаж-то будет не "великий Юдициум", а обычный хуман
Нет смысла тащить демиурга, если все равно вся механика иная и все сбрасывается до околохуманских статов.

Юдициум

@Анна а игроку до "великого" еще топать и топать, увы. Но я постараюсь не разочаровать вас постами :)

Нега

@Юдициум,
Пси может быть использован как самовоодушевление или правильный настрой, который дает  бонус к броску проверки результата.
Псионики могут так сказать - материализавать свою мысль.

Символ  - Туман. Тоесть когда твой персонаж, для примера говорит - сейчас напущу тумана. Он получает +1 к действию, которое в этот момент запланировал.
В спокойной обстановке думая, представляя или рассуждая о тумане персонаж может востанавливать очки пси, а за одно с вероятностью пополнить и очки рассудка.

В плане воспоминаний - затираются воспоминания связанные с другими людьми. "Символ веры" дурацкое название, но наиболее близкое по смыслу. Это что-то из мировозрения персонажа, и оно как якорь, сохраняет целостность рассудка и попуждает к действию.
Можно сказать, это как персональное конфуцианство, постигаемое через символ, который для персонажа является отражением его сути или его стремлений.
Здравомыслие удел слабых

Юдициум

Окееееей... Видимо, с пси и символами веры нужно будет разобраться уже по ходу дела.

Цитата: Нега от 04-05-2026, 22:35:31В плане воспоминаний - затираются воспоминания связанные с другими людьми.
То есть... Себя помнит, за что приговор - помнит, свою работу и жизнь до "события Х" - помнит, но не может вспомнить ни одного лица/имени родных, близких, коллег, начальников, друзей и прочих?

Нега

Цитата: Юдициум от 04-05-2026, 22:43:12Себя помнит, за что приговор - помнит, свою работу и жизнь до "события Х" - помнит, но не может вспомнить ни одного лица/имени родных, близких, коллег, начальников, друзей и прочих?
Нет. Себя, только в общих чертах.
Работу и приговор - нет - они тесно переплетены с другими людьми. Навыки остались, так как они большей частью отделены от событий с конкретными людьми.
Приговор озвучил судья и т.д. круг лиц, которых в памяти не осталось.
Здравомыслие удел слабых

Юдициум

@Нега, окееееей.. Если вдруг что не так напишу в постах - сигнализируйте, пожалуйста, исправлю

Нега

Цитата: Нега от 01-05-2026, 07:26:27
@Юдициум, карта места посадки (квадрат примерно 200×200 метров)
Твой номер 10
Здравомыслие удел слабых

Пожар

Цитата: Нега от 04-05-2026, 22:59:56квадрат примерно 200×200 метров
То есть между мной и тем, кто видел псотаракана, (даже на глаз) - 23 метра... И я не слышу непосредственно своими ушами, как он докладывает об этом, - только лишь по связи?

Нега

Цитата: Анна от 04-05-2026, 23:03:58То есть между мной и тем, кто видел псотаракана, (даже на глаз) - 23 метра... И я не слышу непосредственно своими ушами, как он докладывает об этом, - только лишь по связи?
По связи слышишь точно. Ушами вполне можешь уловить. Это "инструктор" у него зычный и хорошо поставленный голос. Не просто так сравнила его с искином
Здравомыслие удел слабых

Аспэ Ксаэкс

Пожар

Цитата: Аспэ Ксаэкс от 04-05-2026, 23:22:15я на точке #9, получается?
Под этим номером у нас - техник Туча. По поводу тебя, похоже, будет отдельная ориентировка.

Юдициум

Цитата: Анна от 04-05-2026, 23:50:57Под этим номером у нас - техник Туча
...рядовой Куча!
Окей, как теперь выкинуть это из головы))

Анна

Кстати, разведчик-исследователь Туман у нас женщиной был. Итого получается - мужчин теперь больше половины или Юдициум играет за женщину?

Юдициум

Цитата: Анна от 04-05-2026, 23:56:13Юдициум играет за женщину
Нет, определенно нет. Кросспол точно не мое.
Но мне не сказали, что нужен женский персонаж

Пожар

Цитата: Юдициум от 05-05-2026, 00:12:06Нет, определенно нет.
Значит нас стало 6-4, не считая робота.
(Если только теперь Туче пол не сменят...)

Юдициум

Цитата: Анна от 05-05-2026, 00:14:15не считая робота
Учитывая, что робот "женщиной" быть не может (полагаю?) - выходит 7:3 ?
А какая, в сущности, разница?

Пожар

Цитата: Юдициум от 05-05-2026, 00:16:48Учитывая, что робот "женщиной" быть не может (полагаю?) - выходит 7:3 ?
А АК-9 был на поверхность высажен раньше - в составе десятка роботов. И их нумерация - к нам не относится, так что на той схеме он поэтому и не указан. Поэтому - нет, не 7:3. Хватит нас убавлять! Даёшь равные условия во всём!

ГМ, сорь за флуд.

Юдициум

Цитата: Анна от 05-05-2026, 00:20:06А АК-9 был на поверхность высажен раньше - в составе десятка роботов. И их нумерация - к нам не относится, так что на той схеме он поэтому и не указан
А... Понял :)

Аспэ Ксаэкс

Нега

Цитата: Анна от 04-05-2026, 23:56:13Кстати, разведчик-исследователь Туман у нас женщиной был. Итого получается - мужчин теперь больше половины или Юдициум играет за женщину?
Сделаем рокировку.
Цитата: Юдициум от 05-05-2026, 00:12:06Нет, определенно нет. Кросспол точно не мое.
Но мне не сказали, что нужен женский персонаж
Анкета есть. Никаких кросполов.
Здравомыслие удел слабых

Нега

Цитата: Анна от 05-05-2026, 00:20:06А АК-9 был на поверхность высажен раньше - в составе десятка роботов. И их нумерация - к нам не относится, так что на той схеме он поэтому и не указан. Поэтому - нет, не 7:3. Хватит нас убавлять! Даёшь равные условия во всём!

ГМ, сорь за флуд.
У нас тут одна команда, а не игра "девочки против мальчиков". Или ты хотела роман в стиле дом тьфу чтоб его 2? (Риторический вопрос)
Здравомыслие удел слабых

Лучший пост от Кириона
Кириона
Девушка была не так проста. Кирион ощущал её ауру, своим отработанным чутьём артефактора подробно разбирая оттенки магии. Ему чудился запах морского бриза, пронзительная нотка озона после грозы и ошарашивающая свежеть трескучего мороза поутру. Она была любимой дочерью неба, в чьей крови было запечатлены полёт и свободолюбие. И этот приятный ветерок мог однажды стать бушующей бурей.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика