Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Проклятие храма забытых культов

Автор Аллан, 14-04-2026, 14:57:56

« назад - далее »

Аллан

Климбах / Некроделла (окраина) / 5024г.
Марси, Аллан
Эпизод является игрой в прошлом и закрыт для вступления любых других персонажей. Если в данном эпизоде будут боевые элементы, я предпочту без системы боя.
"-Тут кто-то совсем новый скелет обронил. Может возьмём с собой... ну на брелки?"

Марси

Перед воротами нынешней (временной) резиденции алмазного дракона-лича по имени Аллан Вилэр стояла невысокая, хрупкая на вид девушка и, запрокинув голову, задумчиво рассматривала мрачную архитектуру Пандемониума. Если бы не необычного вида ярко-красные глаза с вертикальным змеиным зрачком, ее легко можно было бы принять за обычного человека. Обычного, но магически одаренного, что легко чувствовалось по ее ауре и читалось по тому, как ее взгляд задерживался на каждом элементе магической защиты поместья. Она жевала жвачку и одета была совсем не по-климбахски: белоснежная блузка на пуговицах с расстегнутым воротником, короткие джинсовые шортики, легкая весенняя курточка, в карманы которой были спрятаны ее руки, и удобные туфли на невысоком каблуке. То, что ничего из этого даже отдаленно не было похоже на вычурную местную моду, выдавало в ней либо нонконформиста, либо - что более вероятно - туриста с другой планеты.

Глубоко втянув носом воздух перед собой, будто пробуя местную атмосферу на вкус, она расплылась в широкой улыбке, показав свои необычно острые клыки всем, кто мог за ней наблюдать изнутри. Впрочем, она не пыталась никого испугать, потому что ее лицо в остальном выражало пусть немного хищную, но искреннюю радость.

- Бинго! Это он! Хе-хе-хе... - ее магическое присутствие стало еще более ощутимым, словно стуча в защитный контур с просьбой обратить на себя внимание. К счастью для нее, тот, кого она искала, был очень сильным магом, как и большинство представителей его расы, и следы его присутствия, когда он не пытался их скрывать, было заметить крайне несложно. Тем не менее, ей пришлось потратить некоторые усилия, чтобы раздобыть эту информацию. И она даже не была уверена, что этот Аллан Вилэр является именно тем, кого она ищет. В конце концов, прошло столько лет. Люди столько не живут. Узнает ли он ее? И если да, то какова будет его реакция? Удивится ли? Может даже... будет испуган? Ведь это его рукой оборвалась когда-то ее жизнь. Вкусные, вкусные эмоции. Она ждала этого как подарка на день рождения.

- Эй, кто-нибудь есть дома? - понажимав несколько раз на магический звоночек у входа, она, прищурив глаза и уперев кулачок в бок, уставилась на здание сквозь ограду, ожидая какой-то на себя реакции. - Мистер большо-ой и стра-ашный дракон, у меня есть для вас очень интересное предложение! Ограниченное по времени! Если я уйду, вы потом будете пару столетий ломать голову, какой возможности вы лишились!

Аллан

Аллан сидел в своём особняке, изучая новые данные по тайной магии. Перед ним на столе лежали древние свитки с выцветшими письменами, а на большой деревянной доске он аккуратно вычерчивал сложные символы и знаки — переплетения рун, которые едва заметно мерцали в полумраке комнаты. Кончик его пера застыл над очередным знаком — и в этот миг Аллан почувствовал старое, едва знакомое ощущение.
Магическая аура. Чёткая, словно отпечаток пальца, она коснулась его сознания, как дуновение ледяного ветра. Когда ктото ступал на его землю, Аллан это ощущал — владения дракона были под его защитой, под его контролем. Он на мгновение замер, прислушиваясь к ощущениям, а затем закрыл глаза, позволяя памяти оживить детали. Память у дракона была безупречной. Перед внутренним взором промелькнули картины давней битвы: всполохи чар, гулкое эхо заклинаний и тот самый след ауры. Он сражался с ней. Победил. Помнил, как противник рухнул, как угас последний отблеск его силы...
Аллан медленно отложил перо. Особого удивления он не испытал — он знал, что существуют способы вернуться. Ритуалы воскрешения, контракты с иными планами бытия, осколки души, привязанные к артефактам... Но все эти пути, были маловероятны. Особенно когда ты уже мёртв.
И всё же... Аллана грызло любопытство.
Он поднялся изза стола и подошёл к высокому окну, выходящему к воротам. Вдалеке у ворот стояла девушка, одетая точно не по местной моде. «Она пришла отомстить?» — пронеслось в мыслях Аллана.
Он усмехнулся, и в этой усмешке смешались ирония и предвкушение. Мщение? Возможно. Но что, если за этим стоит нечто большее? Что, если тот, кто вернулся, принёс с собой не только обиду, но и ключ к новым знаниям — к тайнам, лежащим за гранью смерти? Аллан расправил плечи. Пальцы слегка засветились от пробуждающейся магии — не угрожающе, а скорее настороженно. Он не станет нападать первым. Но и отступать не собирается. К тому моменту девушка уже подошла к двери и позвонив крикнула:
- Эй, кто-нибудь есть дома? Мистер большо-ой и стра-ашный дракон, у меня есть для вас очень интересное предложение! Ограниченное по времени! Если я уйду, вы потом будете пару столетий ломать голову, какой возможности вы лишились!
Аллан не смог сдержать короткого смешка — настолько нарочито вызывающе звучали слова за дверью. «Мистер большойистрашный дракон...» — передразнил он про себя, качая головой. Да, явно издевается. Но в этом вызове было чтото интригующее, что лишь разжигало его любопытство. Он обернулся к горничной — маленькой девочкенежити с бледной кожей и большими, почти кукольными глазами. Она стояла у стены, почти незаметная в полумраке комнаты, и терпеливо ждала указаний.
Горничная
— Иди, — мягко произнёс Аллан, и его голос прозвучал ровно, без тени раздражения. — Встреть гостью. Проводи её в зал для приёмов. И будь вежлива — она, возможно, из тех, кто ценит хорошие манеры, даже если сама их не демонстрирует.
Девочка молча кивнула, развернулась и бесшумно скользнула прочь. Аллан проводил её взглядом, затем снова посмотрел на доску с рунами. Несколько мгновений он размышлял, стоит ли стереть символы — мало ли, какие секреты могут проскользнуть в ауре гостьи. Но решил оставить всё как есть.  
Он неторопливо поднялся, разгладил складки на одежде и направился в зал для приёмов. По пути он на мгновение остановился у зеркала, окинул себя взглядом: высокий, статный, с холодной, почти отстранённой красотой, присущей древним драконам. Лёгкая усмешка тронула его губы. «Очень интересное предложение, значит? Ограниченное по времени...» Что ж, посмотрим, насколько оно действительно ценно.
Зал для приёмов встретил его привычным величием: высокие своды, витражные окна, сквозь которые пробивались лучи закатного солнца, и длинный стол из тёмного дерева, окружённый резными креслами. Аллан встал у окна и принял вид нарочито спокойный — будто он не ждал загадочную гостью, а просто коротал вечер за чтением.
Вскоре дверь тихо отворилась. В зал вошла девочкагорничная, а за ней — та самая девушка. Аллан уже ждал её. Высокие витражные окна отбрасывали на пол разноцветные узоры, а в воздухе витал лёгкий аромат ладана и старых книг. Мужчина опёрся на стену, скрестив руки на груди. Его глаза — ярко-зеленого цвета, с вертикальными зрачками — внимательно изучали гостью. Он слегка склонил голову, и в уголках губ мелькнула ироничная улыбка.
Внешний вид
— Весьма удивлён, — произнёс он ровным, глубоким голосом. — Прошло столько лет... Ты ни капли не изменилась, как, впрочем, и я. И ты, похоже, не принесла извинений. Что ж, это взаимно — я тоже не собираюсь извиняться. Но я хочу знать: зачем ты пришла?
Он пристально смотрел на девушку, невольно залюбовавшись её красотой. В ней было чтото неземное: плавные линии силуэта, лёгкая, почти невесомая походка, черты лица, словно высеченные мастером из редкого камня. А глаза... глубокие и загадочные, казались бездонными озёрами древних тайн. Аллан пытался понять, кто же она такая на самом деле. Определённо не человек — слишком совершенны пропорции, слишком спокойна аура. И не дракон — в ней не чувствовалось той мощной, раскалённой энергии, что присуща его роду. Чтото иное... Аура её была сложной, многослойной — ангельски-голубой.
Ненависти и зла он к ней не испытывал. Более того, он даже не помнил толком, изза чего они когдато сражались. То ли спор за магический артефакт, то ли... Всё это давно кануло в прошлое, стёрлось временем, как песок под волнами вечности. Теперь перед ним стояла не противница, а загадка — притягательная и опасная одновременно.
— Ты изменилась, — тихо добавил он, чуть смягчив тон. — Или, может, я просто вижу тебя иначе. Время меняет восприятие. Так что же привело тебя сюда спустя столько лет? Не думаю, что просто ностальгия.
"-Тут кто-то совсем новый скелет обронил. Может возьмём с собой... ну на брелки?"

Марси

Ну наконец-то. Высокие двери особняка отворились, и Марси уставилась на появившееся из них чудо, приподняв бровь. Магический конструкт или просто нежить? А, неважно. Прислуга. Она мгновенно потеряла интерес. Нетерпеливо постукивая ногой о металлическую створку, она дождалась, пока создание отворит ворота и энергичной походкой направилась внутрь. Не дожидаясь миниатюрную горничную и вполуха слушая то, что та пыталась ей сказать, она потоком свежего воздуха проникла в затхлую атмосферу высоких готических коридоров, распахивая двери комнат в поисках хозяина. Комнат этих оказалось слишком много, и, в конце концов, она, закатив глаза, забросив в себя новую пластику жвачки и надув большой пузырь, позволила девочке привести себя к спрятанному глубоко внутри залу. 

При виде дракона ее губы сложились в улыбку, обнажая кончики клыков. Окинув взглядом его нарочито невозмутимую позу, она звонко рассмеялась. 
- Ха-ха-ха. Прости-прости. Не принимай на свой счет, - вытерев ладошкой выступившие на глаза слезы, она приблизилась к дракону, не сводя с него глаз. - Такие, как я, не меняются. За все мои жизни я ни разу не извинялась, и сейчас я традицию нарушать не буду.
Надо сказать, ауру Аллана она помнила намного лучше, чем его самого. Память демиурга была намного лучше человеческой, но она была не идеальной. От перерождения к перерождению детали имели свойство стираться, становиться размытыми и нечеткими. Она помнила, что он и тогда был статным красавцем с длинными белоснежными волосами, но его черты лица превратились в ее памяти в маску. Маску из огня и ярости, боли и противоречия. Она ведь тогда была не так далека от того, чтобы победить в той магической дуэли. Сейчас, конечно, вряд ли, если он потратил эти годы с пользой, но она пришла сюда не за этим. Впрочем, самой себя не обмануть. Смерть это сладкий, сладкий яд.

- Мне в руки попала карта с предположительным местонахождением храма времен ранней Эры Развития - здесь, на Климбахе. Я подтвердила информацию и высокий магический фон, но слишком близко к руинам не подлетала. Пока я думала, как этой информацией распорядиться, птичка донесла мне, что недалеко живет падкий на сокровища дракон. И вот я тут. Лучше, чем иметь дело с зазнайками-архонтами, - она кинула на возвышающуюся над ней фигуру хитрый взгляд из-под опущенных ресниц, облокотившись на резное кресло. Ее длинная тень, лежащая на книжной полке, пошла странной рябью, окрасившись голубыми всполохами. - Но увидеть тебя еще раз это, конечно, редкое удовольствие.

Аллан

Аллан видел, как при его виде её губы сложились в улыбку — лёгкую, хищную, с едва заметным блеском клыков. Острых. Совершенных. Настоящих. Она окинула его взглядом — медленно, с насмешливым любопытством, будто оценивая не только его магическую силу, но и душу. А затем раздался её смех — звонкий, чистый, как удар хрустального колокольчика, но с лёгкой дрожью древнего эха.
— Ха-ха-ха Прости-прости, — сказала она, — Не принимай на свой счёт. Такие, как я, не меняются. За все мои жизни я ни разу не извинялась, и сейчас традицию нарушать не буду.
Аллан не дрогнул. Только на мгновение прищурился, и в его сознании вспыхнула догадка — резкая, как вспышка молнии. Демиург. Не просто бессмертный. Не просто древнее существо. Одно из тех, кого в легендах называли творцами миров. Существа, чьи имена стирались из памяти эпох, потому что даже время не могло их вместить. Таких считали богами. И убить их мог только другой демиург. Аллан едва заметно улыбнулся — не насмешливо, не вызывающе, а с лёгким удовлетворением. Внутри вспыхнуло ощущение, давно забытое: азарт битвы с равным. Битва с таким существом — не просто испытание силы, а танец разума, магии, воли. И это его изрядно обрадовало. Но он не подал вида. Лицо осталось спокойным. Голос — ровным.
— Было — то было, — произнёс он, отталкиваясь от стены и делая шаг вперёд. — Извинения действительно не нужны. Прошло много времени для таких слов.
Он остановился в нескольких шагах от неё, ощущая лёгкое давление её ауры — не угрожающее, но напоминающее: ты не один в этом зале, ты равный.
— Но, — продолжил Аллан, — я всё же хочу знать: зачем ты пришла? Цель визита, если не секрет? Или ты просто решила напомнить мне, что существуешь?
Его тон был лёгким, почти игривым, но за каждым словом скрывалась бдительность древнего дракона, который знал: даже шутка от демиурга может быть заклинанием, а улыбка — началом конца для одного из них. Он не назвал вслух свою догадку. Пока не время. Ещё было время подумать. Разузнать. Понаблюдать. Но в глубине души он уже понял: эта встреча — не случайность.
- Мне в руки попала карта с предположительным местонахождением храма времен ранней Эры Развития - здесь, на Климбахе. Я подтвердила информацию и высокий магический фон, но слишком близко к руинам не подлетала — Она сделала паузу, давая словам осесть. —  Пока я думала, как этой информацией распорядиться, птичка донесла мне, что недалеко живет падкий на сокровища дракон. И вот я тут. Лучше, чем иметь дело с зазнайками-архонтами.
Она бросила на него хитрый взгляд изпод опущенных ресниц и потом добавила тише: Но увидеть тебя ещё раз... это, конечно, редкое удовольствие.
Аллан улыбнулся — чисто, искренне. Впервые за долгое время без иронии, без маски настороженности. Он действительно был рад. Перед ним стояла не просто красивая девушка, а существо невероятной глубины, достойный соперник, чья сила была столь же мощной, как и его собственная. Он шагнул к ней, принял из её рук карту и разложил её на столе. Тщательно разгладил края, и его зеленые глаза скользнули по деталям. Рисунок был тщательным, выполненным тонкой кистью и чернилами, которые слегка мерцали при взгляде под углом. Местность на карте — горы Климбаха, сеть подземных ходов, символы, указывающие на магические вихри.
— Не похоже на подделку, — пробормотал он. — Эти земли до сих пор не полностью открыты. Многие, кто туда ходил, не вернулись. Или вернулись... не совсем собой.
Он поднял взгляд.
— И скажу сразу, сокровища меня не интересуют, — сказал он твёрдо. — Золото, драгоценности, артефакты силы — всё это мусор по сравнению с тем, что может храниться в таком храме. Меня интересуют свитки, книги, забытые знания, ритуалы, истины, спрятанные до поры. То, что может даже изменить понимание магии.
Он сделал паузу, затем посмотрел ей прямо в глаза.
— Ты пришла ко мне. Значит, тебе нужна моя помощь. — В его голосе не было высокомерия, только уверенность. — С тех пор, как мы сражались, я тренировался усерднее. Изучил многое. Перешагивал через запретное. Познавал то, что другие боятся называть вслух. Я готов. И я согласен помочь.
Он улыбнулся уголком губ.
— Признаюсь честно — мне стало интересно. Занимательно. Даже... весело.
Он обвёл взглядом зал, затем снова посмотрел на неё.
— Осталось лишь определиться: когда мы выходим и что ты успела увидеть вблизи храма. Были ли признаки активности? Магические поля? Стражи? Или просто тишина — та, что предшествует буре?
Пауза. Он слегка наклонил голову.
— И... если захочешь — можешь остаться. У меня достаточно места. Ты мне симпатична. Я тебя уважаю. И, честно говоря, не прочь провести с тобой ещё один вечер до начала пути — в беседе, а не в бою.
Его голос звучал мягко, но в нём чувствовалась искренность, редкая для существ их уровня. Не предложение. Не требование. Просто — приглашение.

Лучший пост от Макха
Макха
Макх опять освободился (кто его выпустил-то) от рабочей рутины и собирался перекусить рыбовыми, как внезапно от Ордена прилетел серебряный сокол с вестью о сборе ударного отряда номер первый перед межпространственным порталом на Харот...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land Dragon Age Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика