Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Разум голема

Автор Анна, 03-04-2026, 00:11:17

« назад - далее »

Анна

Мелкая

Правильно ли она ведёт себя? Так ли нужно поступать? Рассердится ли отец или испугается? Он вообще помнил о её существовании? Зачем она ему? Просто удавшийся эксперимент, который он положил на полку? Но она помнила его довольную улыбку, когда она создала Чугуна. Помнила озадаченные хмурящиеся брови, когда йо-йо в очередной раз прилетело ей в лоб, рассекая бровь. Он волновался? Или делал вид? Если она исчезнет - заметит ли он?
Мелкая твёрдо решила сбежать из Заркраста. Она больше нигде не была, ничего не видела, кроме красных стен города, да подземного лабиринта. Её даже не показали Владыке. Тогда отец сказал: "Ты не вещь, чтобы тебя показывать." Вот и думай что хочешь: отец больше гордится своими вещами, которые делает и увозит Владыке или всё же ей?

Сбежать от Золотого было достаточно просто - всего лишь сказать, что ей нужно уединение, чтобы подумать, позаниматься - что угодно, любая отговорка. У неё было несколько часов точно. Базейракс свято хранил и уважал её мнение. Добраться до телепорта - плёвое дело. А вот уговорить оператора, что её отпустили - оказалось невозможным. Ей отказали в перемещении, как бы она ни грозилась отцом и его недовольством. "Маленькой леди запрещено покидать Заркраст". Всё. Указание самого Архонта. Отец предусмотрел её попытку сбежать таким образом. Но, если он знал, что она этого хочет, почему не спросил - почему она этого хочет? Он стал проводить с ней слишком мало времени. Он забыл о ней... Ноги сами подкосились, и голем опустилась на пол, упирая голову в собственные колени. План провален... Так не сбежать...

Поднялся ветер, воздух наэлектризовался, вспышка... Кто-то прибыл порталом. Почему-то ему было можно сюда, а ей отсюда - нет. Все ли здесь застревали так же, как она?
- Здравствуй, - вдруг послышался звонких голосок, - я - Анна. А тебя как зовут? Почему тут сидишь?
Голем чуть повернула голову так, чтобы ей стала получше видна хозяйка летнего белого платьица. Милая девчушка примерно её возраста стояла прямо перед големом, с интересом рассматривая того.
- Привет, Анна, - беловолосая не спешила подниматься с пола. - Меня зовут Мел, - почему-то сейчас не захотелось представляться полным именем. Голему всегда казалось, что её имя какое-то не такое... - Да, вот... не выпускают, - Мелкая смешно сморщила носик, указывая подбородком в сторону помещения смотрителя портальной станции. - Думаю как выбраться... А ты... - взгляд голема обежал комнату, но никого больше не обнаружил. - Одна? - беловолосая была искренне удивлена. - Где твои родители?

Анна

- Мел – потому что волосы такие? Тебе подходит, - оценила девочка.
Что-то подсказывает магине, что перед нею не этнарх и не дархат, - но от этого только интереснее.
Анну смутили последние вопросы. Они – обыденны, но для взрослых, а не для её сверстницы. Поэтому лучше начинать с них:
 - Я одна. Родители далеко, - но гораздо интереснее другие её слова. – Тебя здесь держат взаперти – поэтому хочешь выбраться? Тебе помочь? Я знаю несколько способов...
Забавно: она столько времени потратила, столько миров обыскала, чтобы найти своих родителей, а эта – хочет от них сбежать. Наверняка потом поймёт, что раньше было хорошо, и будет с ностальгией вспоминать жизнь в замке. Но сейчас – явно хочет покинуть осточертевшую тюрьму, откуда никуда не выпускают.
 - Тебе совсем не разрешают гулять снаружи? – бледная девочка выглядит совсем не загоревшей – может, у неё болезнь? – Тебе не вреден свет солнца? – лучше сразу выяснить, права она в своей догадке или нет, а то сейчас поможешь – а той резко поплохеет. И что тогда делать?
Анна внимательней присмотрелась к Мел. Ослепительно-голубые – это не просто цвет глаз, они выглядят неестественными, радужка – почти во всё око. Такое встречается у некоторых дархатов и элементалей. Может, она – всё-таки дархат? Прощупывать новую знакомую магией – невежливо, но любопытство так и гложет.

Мелкая

Голем с удивлением взяла прядку своих волос в пальцы, поднесла чуть ближе, рассматривая их так, словно впервые увидела.
- Мел... - протянула она. - Никогда не думала о них с такой точки зре... - Мелкая осеклась - слишком уж умно она для девочки выражалась. Надо было постараться быть похожей на ребёнка её лет. Папа всегда говорил, что у неё плохо получается и, похоже, из-за этого не выпускал из города. - Н-нееет... - протянула она, беззаботно подкинув прядку и махнув ручкой. - Мелифисента, - выпалила она и сама удивилась, откуда вообще такое появилось в её голове. - Н-наверное... - тихо добавила она, смутившись, и как-то рвано вздохнула, опуская взгляд на мыски своих сапожек. - У меня нет имени. Папа просто зовёт меня... "Мелкая", - големчик поморщилась. - Я... правда, такая? Должна быть больше? - девочка подняла вопрошающий взгляд на Анну.
От дальнейших вопросов голему стало лишь завистно:
- Я одна. Родители далеко.
Мелкая удивлённо приподняла брови:
- А они не волнуются за тебя? Почему ты одна? Почему ты не с ними? Дети должны быть рядом с родителями, - голем повторяла программу, вложенную ей изначально. - Они тебя обижали, и ты от них сбежала? - Мелкая резко замолчала. - Прости. Слишком много вопросов, да?
– Тебя здесь держат взаперти – поэтому хочешь выбраться?
- Эм... - Мелкая снова отвела взгляд в сторону. - Хорошие девочки не убегают из дому... Мне можно гулять по городу. Но я тут уже всё изучила! И хочу посмотреть на озеро Мор, на Ноктурнский лес, увидеть реку Стикс, хочу побывать на парящих островах!!! - в глазах девочки разгорался восторг, словно она уже всё это видела сейчас перед собой. - Папа говорит, что я пока не готова. Но я не понимаю. К чему не готова? Ну... Я ещё не очень умею колдовать... Но я тренируюсь! - она часто закивала и достала из кармана своей курточки своё йо-йо. - Вот. Смотри! - она сложила фигуру из верёвочки, накручивая ту на свои пальцы так, что, в итоге, само йо-йо осталось покачиваться посреди. Йо-йо засветилось тёплым светом, освещая всё вокруг. - Видишь!!! Видишь!!! - пальцы её дрогнули, и артефакт погас. - У меня получилось!!! - она так радовалась, и было видно, что такое явно не всегда у неё получается. - Но зачем уметь колдовать, чтобы выходить за город? Я просто хочу там погулять... - голос её потух.
- Тебе помочь? Я знаю несколько способов...
Мелкая глянула на начальника телепортационной станции.
- Они не выпускают меня... - вздохнула она. - Наверное, папа предупредил и запретил меня телепортировать...
- Тебе совсем не разрешают гулять снаружи? – предположение новой знакомой было странным. "Почему она так решила?" – Тебе не вреден свет солнца?
- А? - не поняла Мелкая. - Н-нет... Я гуляю днём, тренируюсь на Арене... Я люблю Архея, - она улыбнулась, глянув куда-то в потолок и зажмурилась. - Но и подземный город мне нравится. Здесь много интересного. И ребята весёлые - они даже разрешают мне подходить к Ронвису, - гордо заявила она... и вдруг, глянув за плечо Анны, напряглась. - Он идёт!!! Надо спрятаться!!!!
В конце коридора появился Базейракс - архи-лич, медленно, но неотвратимо надвигающийся, словно само отчаяние. Он пока что не заметил свою цель, но долго ли нужно, если он шёл даже не опираясь на зрение, слух или обоняние - его вела любовь к Мелкой... ну, и Чугун - големчик, который создала сама девочка.

Анна

- Мелифисента. Н-наверное...
 - Что значит «наверное»? Ты не знаешь своего полного имени? – удивилась Анна.
- У меня нет имени. Папа просто зовёт меня... "Мелкая", - девочка поморщилась. - Я... правда, такая? Должна быть больше?
 - Ты же ещё растёшь! – убедительно произнесла магиня, потрепав её волосы между рогов. – Это папа просто вымахал высоким – вот и кажется ему, будто все дети мелкие.
Мел и вправду ростом чуть ниже Анны. Но по общению понятно, что многое уже из мира почерпнула.
- А родители не волнуются за тебя? Почему ты одна? Почему ты не с ними? Дети должны быть рядом с родителями.
- Конечно волнуются. И я за них волнуюсь. Потому и ищу их везде, - объяснила она беловолосой.
- Хорошие девочки не убегают из дому... – заявила вдруг Мел. - Мне можно гулять по городу. Но я тут уже всё изучила! И хочу посмотреть на озеро Мор, на Ноктурнский лес, увидеть реку Стикс, хочу побывать на парящих островах!
Озеро Мор – вроде, на этой планете, Ноктурнский лес – наверняка какой-нибудь мелкий лесок здесь, иначе бы Анна о нём знала, Стикс – слишком распространённое имя реки, почти в каждом мире такая есть, а вот парящие острова – это любопытно. Интересно, они и вправду парят – или это только называют их так? Если второе – то это ж нарушает законы физики! Ну, если они из земли конечно, а не просто, допустим, густые тучи где-нибудь над вулканом.
- А тебе что больше хочется: быть хорошей – или побывать на парящих островах? Рано или поздно придётся выбирать... - она всё ещё играла с волосами, но теперь уже перешла на рог. Все рогатые любят, когда им там чешут. И стараются слегка боднуть – потому что хотят, чтобы почесали ещё. - Они у тебя быстро растут?
- Папа говорит, что я пока не готова, - продолжила о своём Мел. - Но я не понимаю: к чему «не готова»? Ну... Я ещё не очень умею колдовать... Но я тренируюсь! – она достала голубой камушек-артефакт на резиночке, быстро обвязала её вокруг пальцев, расставив их, получив фигуру, а камень повис посередине её. - Видишь! - пальцы её дрогнули, и артефакт погас. - У меня получилось!
- Ты активировала артефакт, но колдуют - не просто чтобы получилось, а чтобы наступили последствия, - безжалостно объяснила Анна. - Что ты кому наколдовала? Ведь в итоге ничего не изменилось.
Мел глянула куда-то мимо магини:
- Они не выпускают меня... - вздохнула она. - Наверное, папа предупредил и запретил меня телепортировать...
Там стоял какой-то дядька – надо же, живой, но как неживой! Его специально учили превращаться в камень? Ничего не видеть, не слышать, даже магического шума не издавать?
- Но и подземный город мне нравится, - рассказывала Мел. Ей явно давно не с кем было поговорить. - Здесь много интересного. И ребята весёлые - они даже разрешают мне подходить к Ронвису...
"Надо будет ещё выяснить, кто это такой."
- Он идёт! Надо спрятаться!
Позади и вправду повеяло тёмной магией. "Они тут и некромантию практикуют?"
Анна накрыла обеих непроницаемым коконом, чтобы непонятный неживой «он» не смог учуять Мел посредством магии.
 - Куда бежать? Веди, - открывать портал прямо при дядьке, как бы он искусно ни притворялся каменным, - так себе идея. Лучше сначала спрятаться от создания некромантии. А куда прятаться – лучше всех может знать только местная девочка.

Мелкая

Оказалось, что Анна потеряла своих родителей и искала их. "Ей нужно срочно помочь!!"
- Давай помогу тебе? Ты пришла сюда, чтобы поискать здесь? Я здесь всё и всех знаю! - гордо заявила Мелкая - в её повадках угадывалась гордость драконов - не даром её отец был из этой породы. - Давно вы расстались? Есть какие зацепки? Ты ведь не просто так решила сюда заглянуть? - и тут голема вдруг как обдало холодной водой - догадка... - Их ведь... не аннигилировали хтоны? Ты же не из-за этого пришла на Климбах... Ой! - Мел по-детски всплеснула ручками. - А ты сможешь здесь находиться? - её глаза расширились в ужасе. - Здесь же добывают радиалис, а он очень радиоактивный для тех, кто не рождён здесь или не является хтоником!!! - големчик очень испугалась за свою новую подружку, а то, что это - её подруга, не было никакого сомнения - ведь друзья помогают друг другу, а Анна хотела ей помочь, и она хотела помочь Анне. - Погоди-погоди... - взгляд девчушки забегал из стороны в сторону. - А! Знаю! - её пальчик взлетел кверху. - У папы есть артефакт, который защищает от радиации. Он такие делает для важных гостей города. Надо пробраться в его лабораторию и забрать один. Он даже не заметит - у него их много, да и он не жадный... - тараторила и тараторила девочка и вдруг осеклась - говорить, что Дракон - не жадный, это то же, что утверждать что чёрное - белое и наоборот.
- А тебе что больше хочется: быть хорошей – или побывать на парящих островах? Рано или поздно придётся выбирать... - вдруг спросила Анна, почухивая голову Мелкой.
Големчик задумалась.
- А можно быть хорошей и побывать на островах? - она невинно уставилась на свою новую подругу.
Пальчики Анны тем временем добрались до рога Мелкой. Было странно то, что делала эта девочка, но Мел иногда видела, как папа обнимается с другими хуманами и тоже почёсывает тех... Может, это такой знак доверия? Мелкая чуть нагнула голову, давая почесать её рог с другой стороны, правда, она ничего не чувствовала... Но, если так надо, чтобы задружиться ещё сильнее и крепче, она согласна!
- Они у тебя быстро растут? - поинтересовалась Анна, вводя Мелкую в некий ступор.
- Эм... Я... Я не знаю... Сколько себя помню, они всегда такими были. А что? - она потрогала свой рог. - Должны быть больше?
Почему-то презентация артефакта големчика не очень произвела впечатление на Анну. Та весьма строго оценила и выдала:
- Ты активировала артефакт, но колдуют - не просто чтобы получилось, а чтобы наступили последствия. Что ты кому наколдовала? Ведь в итоге ничего не изменилось.
Мел обиженно надулась и буркнула, пряча йо-йо обратно к себе в карман:
- Последствия наступили, - пробормотала она, дуя губки. - Он засветился. Вот, что изменилось! Было бы здесь темно, я бы осветила нам путь! - големчик раздосадованно шмыгнула носом.
Когда Мелкая заметила Базейракса, что-то незримо изменилось - словно цвета вокруг немного померкли, но Мелкая на столько испугалась, что её новую знакомую сейчас отправят домой, а её запрут в её комнате, что она вцепилась мёртвой хваткой в платьице Анны, прижимаясь к той всем своим тельцем.
- Куда бежать? Веди.
Мелкая заозиралась.
- Мы не успеем... - в голосе големчика уже звучала паника. - Слишком мало времени! - и тут её взгляд остановился на неприметном коридоре. - ТУДА! - скомандовала девчушка, указывая пальчиком в сторону от Анны.
Они бежали, потом повернули, ещё и ещё, пока не оказались в тупике, в котором стояли
сундуки.
- Тито! Тито!!! - позвала Мелкая, стуча по крышкам, а потом взвизгнула, когда, повернувшись, увидела, как к тельцу Анны тянется длинный язык
мимика:
- ТИТО! Нет!!! - Мелкая выхватила из внутреннего кармана своей курточки аппетитный крендель и помахала им в воздухе, у себя над головой. - Я тебе принесла! - она кинула крендель прямо в пасть мимику, и тот с удовольствием захрустел подношением. Мелкая прильнула к живому сундуку, поглаживая тот по деревянным стенкам. - Тито, пожалуйста, спрячь нас! А я принесу тебе ещё пять таких. Даже лучше! С изюмом!!!
Язык мимика медленно прошёлся по его острым зубам... Големчик сосчитала указанные.
- Хорошо! Десять! Спрячешь?
Крышка "сундука" распахнулась шире.
- Полезай внутрь! Скорее!!! - скомандовала Анне Мелкая и сама влезла в пасть к мимику.
Стоило девочкам только спрятаться в мимике, как его крышка закрылась, оставляя маленькую щёлочку, через которую можно было наблюдать за коридором. Вскоре послышались шаги и грохот Чугуна по полу. К сундукам вышел Базейракс, осматривая всё вокруг. Прошёлся рядом, заглядывая за другие сундуки. Чугун же приплясывал на своих тоненьких ножках рядом, явно довольный, что его взяли с собой прогуляться. Толку от него Личу не было совсем.
Тем временем, толстый язык мимика медленно облизывал ногу Анны...

Анна

И тут Мел прямо-таки засыпала вопросами:
- Давно вы расстались? Есть какие зацепки? Ты ведь не просто так решила сюда заглянуть?
 - Расстались давно, и зацепок нет, я ищу вслепую, - грустно ответила ей Анна.
- Их ведь... не аннигилировали хтоны?
 - Я теперь мало что помню, особенно о том дне. Но я уверена – они живы, - твёрдо заявила Твардовская.
Беловласка выдала целую гору информации, среди которой - оказывается, здесь есть какая-то радиация, от неё может защитить артефакт её отца, которые тот, так уж совпало, делает.
- А можно быть хорошей и побывать на островах? – наивно спросила она.
 - Раз тебе запрещают покидать это место – значит нельзя. По крайней мере, пока что-то не наступит.
- Сколько себя помню, они всегда такими были, - ответила девочка про рога. - А что? Должны быть больше?
 - Насколько я знаю, они должны расти каждый день. Как и ногти.
- Последствия наступили, - объяснила Мел про свою магическую игрушку на резиночке. - Он засветился. Вот, что изменилось! Было бы здесь темно, я бы осветила нам путь! – и обиженно шмыгнула носом.
 - Он засветился – потому что ты его активировала. Но ведь после этого можно сделать и что-нибудь ещё. Нам надо будет попрактиковаться – мне тоже интересно, что он ещё может сделать... Но пальцы у тебя действительно ловкие – я бы так не смогла.
От мертвеца решили прятаться в одном из коридоров, минули несколько поворотов – и вот тупик. Только сундуки стоят. Мел стала стучать по ним, зовя какого-то Тито. Это гремлин, живущий в сундуках?
«Кто-то здесь и вправду есть... Сзади?» - Анна обернулась.
Один из сундуков раскрыл рот, протянув к ней свой язык.
- Тито! Нет! – Мел достала из кармана целый крендель. Сколько еды у неё припрятано?
Девочка скормила сундуку приманку и попросила спрятать, пообещав добавки.
- Полезай внутрь! Скорее! – и показала на себе, что это безопасно.
Хорошо. В сундук – так в сундук. Забавные у неё друзья.
Спрятались. Снаружи донеслись шаги мертвеца.
Но живой сундук не угомонился – получив с своё лоно двух девочек, он продолжил исследование добычи языком, обвив ногу магини.
Анна погладила его, успокаивая и в то же время мягко отталкивая, чтобы он не вздумал осмелеть и обвить её полностью. А то с этих монстров станется.
«Пора делать портал – или он почует магию?» - послала Анна мыслесвязь исключительно Мелифисенте, потому что этот мертвец, вполне возможно, имеет чуткий слух, чтобы услышать шёпот.
Сундук делал новые попытки потереться об ноги, словно кот, а мертвец снаружи всё заглядывал в сундуки, будто знал, что они где-то здесь. Ну – другого выхода нет.
Анна создала небольшой лаз-портал: они обе в него без труда пролезут – хоть и ползком, но рисковать нельзя. А как только это сделают – он закроется, и тогда ищи-свищи.
Отлично: портал раскрылся бесшумно. По идее, он ведёт недалеко – но всё-таки наружу замка. Мел говорила про здешнее озеро? Никогда там не была...

Мелкая

Мелкая не сразу поняла - откуда до неё донёсся голосок Анны и поначалу даже испугалась, что его услышит Базейракс. Но тот продолжал методично осматривать сундуки, не замечая девочек. Лишь спустя пару секунд Мел поняла, что голос раздаётся у неё прямо в голове. "Мыслеречь!!! Вот это да!!!" - жаль только те, у кого нет своего источника мысленно говорить не могут.
Мелкая пожала плечами на вопрос Анны - она не знала почует ли Лич магию девочки. Но другого выхода не было. Если они сейчас здесь задержатся, их неминуемо поймают, и на этом всё приключение закончится. А посему, Мел замахала ручками, на сколько это позволяло стеснённый внутренний мир мимика, показывая жестами, что нужно уходить.
Небольшой портал открылся в чреве Тито, от чего мимик явно был не в восторге и недовольно скрипнул, привлекая внимание Чугуна. Тот прошмыгнул в приоткрывшуюся пасть сундука и в последний момент сиганул вслед за девочками. Базейракс же не успел ничего сделать, лишь недовольно поморщился, разглядывая пасть мимика, в которой уже никого не было.

Они вывалились прямо на зелёную лужайку у озера. Чугун радостно заскакал вокруг Мелкой, а потом заинтересованно закружил вокруг Анны.
- Чугууун! Чугунчик!!! Ты тоже спасся из лап Бази!!! - големчик протянула свои ручки к своему созданию и нежно обняла сковородку на тоненьких ножках.
А потом Мелкая выпрямилась, развернулась и посмотрела вокруг.
- Смотри как тут красиво!!! Куда как лучше, чем на картинках в книгах! - она раскинул ручки в стороны и закружилась, подступая совсем близко к кромке озёрной глади. - А какая чистая вода!! Смотри! Я вижу дно!!!
Девочка присела, протягивая руку к воде... Покачнулась... И бултыхнулась головой прямо в озеро, быстро уходя вглубь. Големчик не умела плавать и была слишком тяжёлой - она камнем шла ко дну, беспомощно вытянув ручки перед собой, безмолвно моля о помощи и лишь наблюдая за тем, как пузырьки воздуха поднимаются к поверхности. Чугун метался вдоль кромки воды, не зная что ему делать - то ли прыгать за создательницей, то ли... ЧТО ДЕЛАТЬ???

Анна

Противный сундук вдруг скрипнул – но девочки уже проползли в портал, а вслед за ними успела какая-то сковородочка на ножках.
- Чугууун! Чугунчик! Ты тоже спасся из лап Бази! – Мел кинулась обниматься явно со своим питомцем. «Если его так любишь – зачем тогда от себя отпускать? Вот Светлячок – всегда рядом со мной. Хочу – призываю, когда не нужен – убираю, но в любом случае – он всегда греет сердце.»
- Смотри, как тут красиво!!! Куда как лучше, чем на картинках в книгах! – изумилась рогатая.
Посмотреть – действительно – есть на что: живописные горы в снегах, сосновый лес, громадное озеро, больше похожее на море. Девственная природа захватывает дух.
Беловласка от переполнения эмоций закружилась на месте, несмотря на большую высоту над водной гладью совсем рядом. Стоило только подумать, что лучше бы быть осторожней, как она оступилась – и полетела вниз.
Буль-тых!
Решение пришло быстро: в любой непонятной ситуации делай портал. Анна протянула правую руку в сторону Мел - под нею открылся портал входа, левую – рядом с собой, здесь - портал выхода.
И вот мокрая девочка сидит на камнях, вода льётся до тех пор, пока не закрылись порталы, Чугунок бегает вокруг неё, радостный, но он тут такой один.
 - Ты так обрадовалась свободе, что тут же решила искупаться? – лицо Анны, как обычно, беспристрастно, голос ровный, так что понять, с каким чувством она что сказала, сможет только хорошо знающий её человек. – Чуть позже подсушимся – сначала нам надо запутать следы, - известила она подругу. – Любой, сведущий в пространственной магии, легко просчитает, куда мы отправились, тем более что он находился рядом. Так что попрыгали ещё по порталам, - она взяла Мел за руку, помогая подняться.
Они заходили в один телепорт, выходили – тут же шли в другой. Забавно: всю жизнь Анна распутывала и выпрямляла потоки магической силы – сейчас приходится делать наоборот. Ну захочешь жить – рано или поздно придётся идти и против собственных принципов. А то порождение некромантии вряд ли оставит её в живых, когда найдёт.
Выйдя в другом месте на берегу того же озера, Анна успокоилась.
 - Вот теперь – согреемся, сейчас же только начало весны! – магиня слегка приподняла руку, и рядом возник магический костёр. Пусть он жрёт Силы значительно быстрее, чем натуральное горючее, но – некогда. Она подала тепло на ладони рук и стала растирать Мелифисенту: руки, ноги, тело... – Сядь ближе к костру, - спину. – Ты часто болеешь? Простуда, ангина? – несколько минут растираний в любом случае насколько-то помогут. - Можешь попрыгать – тоже согреешься. И снова к костру.
Анна, привыкшая согревать своё тело магией даже зимой, села подальше от костра – спиной к спине Мел.
 - Расскажи про свою магическую штуковинку – она явно может творить колдовство, - всё-таки чем раньше узнаем о природе этой магии – тем лучше.

Мелкая

Страха не было. Только интерес - доберётся ли она до дна? И каково там, внизу? Живёт там кто? Правда, как выбраться обратно Мелкая не представляла - озеро Мор изнутри напоминало каменный стакан - карабкаться вверх будет непросто... Вот только внезапно големчика втянуло водоворотом в водяной тоннель и выплюнуло куда-то на траву. Охнув, Мел так и осталась лежать на спине, глядя в ясное небо над собой.
Тут же подскочил Чугун, радуясь, что создательница вернулась так скоро. А после появилась и Анна. Она явно была недовольна:
- Ты так обрадовалась свободе, что тут же решила искупаться?
- Папа рассказывал, что часто здесь купается. Он любит это озеро. Он улетает сюда подумать и... остыть... - Мелкая села. - Теперь я понимаю как это происходит. Там красиво и тихо. Хочешь посмотреть? - голубые глаза вцепились в личико Анны.
- Чуть позже подсушимся, - словно и не слыша Голема, проговорила Анна, - сначала нам надо запутать следы.
- Запутать следы? - не поняла Мел. - Но мы же уже сбежали.
– Любой, сведущий в пространственной магии, легко просчитает, куда мы отправились, - пояснила Анна, - тем более что он находился рядом. Так что попрыгали ещё по порталам.
Мелкая подскочила на ножки:
- Попрыгали!  - радостно возвестила она.
Тут же раскрылся один портал, они зашли в него и вышли у подножия самих гор. Ещё портал - и они уже на снежной северной вершине. Ещё прыжок, и они уже на противоположном берегу от того, где они впервые здесь оказались, только чуть выше.
- Ух! Здорово! - в восторге воскликнула Мелкая. - А ты так долго можешь прыгать? - девочка подпрыгнула на месте, от чего в её сапожках хлюпнула вода.
- Вот теперь – согреемся, сейчас же только начало весны! - девочка протянула руку в сторону, и там зажёгся костёр.
- Оооогоооо!!! Как легко у тебя получается колдовать!!! Почти как у папы!!! - с восторгом воскликнула Мелкая, подбегая к огню, снимая свои сапожки и ставя их рядом.
Анна вдруг подошла к Мелкой и начала... гладить? Во всех местах. Голем повернулась к ней и с удивлением протянула:
- З-зачем ты это делаешь? У тебя такие горячие руки! Ты не заболела?
Мелкая сняла с себя курточку, длинный свитер, оставаясь только в маечке. Горный ветер трепал её волосы, быстро высушивая.
– Сядь ближе к костру, - скомандовала Анна и Мел тут же подчинилась, послушно усаживаясь там, где ей сказали. – Ты часто болеешь? Простуда, ангина?
- Болею? - удивилась Мелкая. - Хм... Нет. Я не могу заболеть. Да и папа следит, чтобы со мной всё было в порядке. Если что - он всегда помогал, восстанавливал...
- Можешь попрыгать – тоже согреешься. И снова к костру.
- Можно я посижу с тобой? Ты такая тёплая! Я люблю обниматься, - Мелкая улыбнулась своим воспоминаниям и тихо протянула: - Папа тоже любит обниматься... - девочка вздохнула, опираясь о спину Анны и глядя в искры магического огня.
- Расскажи про свою магическую штуковинку – она явно может творить колдовство, - попросила Анна.
- Ты про йо-йо? - Мелкая потянулась за своей курточкой и достала своё "оружие" из потайного кармана, рассматривая то словно впервые видела. - Этот артефакт мне сделал папа. Я очень расстраивалась, что не могу колдовать как он - у меня же нет внутреннего магического резерва. Он наполняет камень своей магической энергией, и тогда уже Я могу колдовать! Надеваешь кольцо на средний палец, вытягиваешь верёвочку... - говоря, големчик всё это делала, - складываешь правильную фигуру... И, вуаля! Готово! Только я ещё не все фигуры знаю. Папа сказал, что оно само придёт. Но я не понимаю о чём он говорит. Что придёт? - Мелкая начала играть с артефактом как с игрушкой, давая камню улететь далеко, а потом возвращая тот верёвочкой, накручиваемой на глубокий паз посреди камня.

Лучший пост от Фортуны
Фортуны
Некоторые решения могут навсегда изменить привычное течение вещей. И сейчас пришло время именно такого выбора. Фортуне казалось, что она слышит, как последние крупицы в метафорических песочных часах падают с грохотом каменных плит. Возможно, то рушится фундамент её жизни? Это они узнают позже...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land Dragon Age Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика