Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Оргтема квеста "Хроники старого леса. Вхождение "

Автор Энфир, 02-04-2026, 10:57:44

« назад - далее »

Окружение

Цитата: Ариана от 02-07-2026, 16:40:259

Дальнее крыло дома, комната находится сразу за поворотом коридора. Здесь, за дверью из тёмного дерева с медной ручкой, комнату не тревожат чужие шаги — только редкий шум леса за окном да тихое потрескивание старых досок.

Комната квадратная, с высоким потолком, и в ней нет ничего лишнего. Посередине стоит широкая двухспальная кровать — массивная, из тёмного дерева, с простым прямоугольным изголовьем без резьбы. Постель жёсткая, упругая: тонкий матрас, набитый чем-то плотным, и вместо пышных одеял — одно шерстяное покрывало тёмно-бордового цвета, почти чёрного, с едва заметным серебристым отливом. Две подушки, прислонены к изголовью.

Справа от кровати, у стены, стоит письменный стол — массивный, из светлого дерева. На столе — несколько стеклянных склянок, папок, органайзеры с ручками и листами бумаги. Рядом с ними — стопка исписанных листов, придавленная плоским чёрным камнем, и пара металлических инструментов.

У противоположной стены, слева от входа, стоит шкаф с распашными дверцами. Дверцы приоткрыты, и на одной из них, с внутренней стороны, закреплено зеркало — узкое, во весь рост.

Окно — широкое, с деревянными рамами. Сквозь стёкла видна старая часть особняка: фонтан, небольшой сад и тропа, уходящая в густой лес. Тяжёлые льняные зелёные шторы чуть задвинуты, пропуская лишь редкие полосы света. На подоконнике, на широкой деревянной доске, стоит глиняная чашка с чем-то высохшим на дне, а на ней — маленький чёрный камень, гладкий, будто отполированный водой. Рядом стоит лейка. В неё пусто.

Пол в комнате дощатый, тёмный. На нём небольшой тёмно-красный ковёр с узором. Единственный источник света — настольная лампа на столе, с металлическим абажуром, дающая ровный жёлтый круг, который не доходит до дальних углов. Почему то она светиться, хоть сейчас день. Ты подходишь ближе и замечаешь в его флаконе крекер.

В углу, у самого окна, стоит старое кожаное кресло с высокой спинкой. Рядом с ним, на полу, — стопка книг в твёрдых обложках.

Анейра

@Энфир 
Я могу текст с описанием комнаты скопировать в пост?
Оставь полет снежинкам с мотыльками...

Энфир

Цитата: Анейра от 02-07-2026, 18:24:19@Энфир
Я могу текст с описанием комнаты скопировать в пост?

Конечно! Я для этого его и написала красиво х) 

Энфир

@Анейра прокинь магические знания или теомагию на кухне. Сложность 20

Энфир

@Ариана я пока не буду писать тебе ответ, отпишу вам двоим как Анейра ответ мне по теомагии. Можешь пока кухню осмотреть.

Магия - 20 сложность
Восприятие - 17 сложность

Ариана

Ариана

Цитата: Энфир от 05-07-2026, 21:37:39@Ариана я пока не буду писать тебе ответ, отпишу вам двоим как Анейра ответ мне по теомагии. Можешь пока кухню осмотреть.

Магия - 20 сложность
Восприятие - 17 сложность
оба успеха

9 на магию
1 на восприятие

Окружение

Цитата: Ариана от 05-07-2026, 21:46:08оба успеха

9 на магию
1 на восприятие
Магия: Ты заглядываешь на кухню и тебя обдаёт жар и белый дым. По кухне ходили люди- повара туда-сюда, что-то готовят, другие моют посуду. Но что-то с ними не так. Ты зажмуриваешься и вновь открываешь глаза - повара стали тенями, но самое интересное - если смотреть не пристально - невнимательно - они вновь обращались в обычных людей. Магия тут смешивалась друг с другом в густой комок. Ты не ощущаешь остатки магического взрыва, словно тот произошёл ещё задолго до вашего прихода. Зато ты замечаешь как что-то на мгновенье свернуло в дальнем углу за кофемашинкой.

Восприятие: ты наблюдаешь пристально за людьми и они начали искажаться. Ты понимаешь, что если смотреть дольше они становятся обычными физическими тенями. Мимо пролетает муха и одна из теней её прожигает огнум, не оставляя от неё ничего. Сотрудник явно разозлился, что ему помешали работать. В твоём кармане завибрировал крекер, словно на что-то отзываясь. Стоит ли рискнуть и пройти на кухню, не мешая сотрудникам?

Анейра

Цитата: Энфир от 05-07-2026, 21:09:45@Анейра прокинь магические знания или теомагию на кухне. Сложность 20
теомагия - успех7

магические науки - успех7
Оставь полет снежинкам с мотыльками...

Энфир

Цитата: Анейра от 06-07-2026, 14:59:45теомагия - успех7

магические науки - успех7
Ты видишь то же самое, что и Ариана:

Цитата: Энфир от 05-07-2026, 22:00:50Магия: Ты заглядываешь на кухню и тебя обдаёт жар и белый дым. По кухне ходили люди- повара туда-сюда, что-то готовят, другие моют посуду. Но что-то с ними не так. Ты зажмуриваешься и вновь открываешь глаза - повара стали тенями, но самое интересное - если смотреть не пристально - невнимательно - они вновь обращались в обычных людей. Магия тут смешивалась друг с другом в густой комок. Ты не ощущаешь остатки магического взрыва, словно тот произошёл ещё задолго до вашего прихода. Зато ты замечаешь как что-то на мгновенье свернуло в дальнем углу за кофемашинкой.
Но также ощущаешь, что тени лучше не трогать. От них исходила странная опасная аура. 

Энфир

Цитата: Ариана от 05-07-2026, 21:46:08оба успеха

9 на магию
1 на восприятие
@Кира  Каковы твои действия на кухне? Уйдёшь или попытаешься проскользнуть? 

Ариана

Цитата: Энфир от 09-07-2026, 20:59:35@Кира  Каковы твои действия на кухне? Уйдёшь или попытаешься проскользнуть?
предпочту туда не лезть

Энфир

Ариана

@Энфир мне надо писать как в комнату и на кухню ходила или твой пост ждать?

Ариана

Цитата: Энфир от 02-07-2026, 16:58:49стопка исписанных листов
хочу проверить что там написано
Цитата: Энфир от 02-07-2026, 16:58:49В углу, у самого окна, стоит старое кожаное кресло с высокой спинкой. Рядом с ним, на полу, — стопка книг в твёрдых обложках.
и посмотреть что за книги

Энфир

Цитата: Ариана от 11-07-2026, 13:40:35хочу проверить что там написанои посмотреть что за книги
Восприятие прокинь

Ариана

Цитата: Энфир от 11-07-2026, 13:48:14Восприятие прокинь
а тут зачем? Это же буквально подойти в упор и посмотреть

Я конечно кинул (11), но меня не радует необходимость на подобные действия кубы кидать

Энфир

Цитата: Ариана от 11-07-2026, 13:56:25а тут зачем? Это же буквально подойти в упор и посмотреть

Я конечно кинул (11), но меня не радует необходимость на подобные действия кубы кидать

Верно думаешь, на простые вещи не прошу кидать)

Цитата: Ариана от 11-07-2026, 13:40:35хочу проверить что там написанои посмотреть что за книги
ТЫ подходишь к книжным полкам: книги как книги. Большая часть - это книги про хтоническую суть, исследования, точные и научные науки, но при этом есть пару развлекательных книг о космических приключениях. 

На столе листочки были исписаны обычными заметками по псевдонауке  о различных монстрах, хтонах. Некоторые из них являются просто издержками какого-то старого дневника на подобии: "сегодня день прошёл хорошо. Лягушка была препарирована, на ужин были жаренные лягушачьи лапки". Другие листы и вовсе были пусты, словно ждали своего часа. 

Ты хотела уже уйти, оставив бесполезные бумаги, но внутреннее любопытство выигрывает и ты переворачиваешь стопку, смотришь другие листы. Это тоже был дневник, но уже с другими словами. Знакомыми:

"Змей завалился на бок из-за подбитой лапы. Во всяком случае, передняя его часть. Теперь шею можно было достать с земли, а не пытаться оседлать бьющегося в ярости змея. "

"Нам нужна информация о пути в сторону ковчега. Твоя смерть не в наших интересах. "

Последняя строка гласила: "Сегодня мы взорвали гнома"

Больше надписей не было. В комнате повисла тишина и казалось, что она снова подстраивается под гостя, создавая интерьер более комфортный для твоего прибывания.

Аранарх

Так. Я правильно понимаю, что теперь можно просто бездумно шарится везде?

Аранарх

Энфир

@Анейра 

Цитата: Анейра от 02-07-2026, 12:42:15Затем феникс достала из кармана найденный в спальне крекер и применила теомагию, чтобы установить связь между ее печеньем и тем, что разлетелась по всей округе, внимательно фиксируя тонкие нити, которые потянулись от них в чащу, в дом, словно солнечные лучики, готовые скрыться в тени в любой момент.
Твои крылья спокойно подняли тебя над особняком. Ты замечаешь, что вокруг особняка чистое красивое пространство, но не в лесу. Даже сверху лес покрыт густым туманном, что уходил вглубь и высокие кроны деревьях. Ты ничего не видишь вдалеке. 
Но ты замечаешь как некоторые лучики крекера указывают в разных направлениях. Несколько всё ещё указывают на особняк. Они светиться ярче, чем другие и чуть длиннее остальных. В сторону ваших комнат и часть в противоположную часть особняка. Остальные лучи беспощадно стремятся в густую часть леса во все стороны: одни совсем бледные почти невидимые, другие чуть ярче и длиннее. 

Ты пытаешься взлететь ещё выше, крыша особняка становиться еще меньше, но неожиданно твои крылья стали тяжелеть с каждым новым взмахом, словно наливались свинцом и тянули обратно. Взлетая ещё выше- твои крылья почти перестали слушаться, словно упёрлись в невидимое напряжение.

Энфир

Ариана

Цитата: Энфир от 11-07-2026, 14:47:47Взлетая ещё выше- твои крылья почти перестали слушаться, словно упёрлись в невидимое напряжение.
понятно, невидимые стены

Энфир

@Фехата нет хд Но она проследит за этим. (закадрить хочешь?)

Фехата

Цитата: Энфир от 11-07-2026, 15:30:46@Фехата нет хд Но она проследит за этим. (закадрить хочешь?)
она своего хозяина из комнаты вытащить не смогла, а за мной решила последить? хехе ну удачи ей хд
я пока не решила что с ним делать, он подозрительный какой-то =_=

Энфир

Цитата: Фехата от 11-07-2026, 15:35:42она своего хозяина из комнаты вытащить не смогла, а за мной решила последить? хехе ну удачи ей хд
Ахаххаа хд нормальный красивый мужчина

Ариана

Цитата: Фехата от 11-07-2026, 15:35:42она своего хозяина из комнаты вытащить не смогла, а за мной решила последить? хехе ну удачи ей хд
давай тебя в его жену превратим

Фехата

Цитата: Энфир от 11-07-2026, 15:37:31Ахаххаа хд нормальный красивый мужчина
который заперся в кабинете непойми на сколько лет после смерти жены, ага

Энфир

Цитата: Фехата от 11-07-2026, 15:38:59который заперся в кабинете непойми на сколько лет после смерти жены, ага
Кто сказал что с того момента заперся? 

Энфир

Фехата

Фехата

@Энфир
Цитата: Энфир от 10-06-2026, 20:43:11Умер... Да. Его сердце разбито. Госпожа жена погибла и с тех пор он не хочет выходить из своего кабинета. 

Энфир

Фехата

Энфир

Ариана

отлично, я уже запутался кто там когда куда ходил кто где с кем разговаривал

Энфир

Цитата: Ариана от 11-07-2026, 18:02:26отлично, я уже запутался кто там когда куда ходил кто где с кем разговаривал
Я отмечаю вас в ваших постах, которые именно для тебя важны 

Но если кратко: ты пришла. Не поела, подождала Анейру и вы пошли по комнатам, затем вас вернули на кухню, где ты отказалась (верно?) заходить внутрь 

Ариана

Цитата: Энфир от 11-07-2026, 18:12:23Я отмечаю вас в ваших постах, которые именно для тебя важны

Но если кратко: ты пришла. Не поела, подождала Анейру и вы пошли по комнатам, затем вас вернули на кухню, где ты отказалась (верно?) заходить внутрь
а разговоры с Фехатой когда были?

Ариана

Цитата: Энфир от 11-07-2026, 18:12:23где ты отказалась (верно?) заходить внутрь
заглянула, посмотрела, решила что ну его и закрыла дверь

Фехата

Ариана

Цитата: Фехата от 11-07-2026, 18:15:57у нас с тобой? их ж не было
у Шифон с тобой. Если она постоянно с нами ходила, то я не могу понять в какой момент ты появилась и она ещё и с тобой говорила. Или она вообще раздваиваться умеет и быть в двух местах сразу?

Фехата

Цитата: Ариана от 11-07-2026, 18:17:07у Шифон с тобой. Если она постоянно с нами ходила, то я не могу понять в какой момент ты появилась и она ещё и с тобой говорила. Или она вообще раздваиваться умеет и быть в двух местах сразу?
аа, тут хз, я не слежу за вашими постами, если честно х) чтоб не узнать случайно то, что перс не знает 

Энфир

Цитата: Ариана от 11-07-2026, 18:13:25а разговоры с Фехатой когда были?
Первый - когда ела Анейра, второй - когда провела вас на кухню и отошла. (надо было написать, что она оставила вас х))

Фехата

@Энфир, если я сразу выхожу из дома и иду по карте к ведьминому домику, мне что-то надо прокидывать? Я тупо прямо хочу идти

Энфир

Цитата: Фехата от 11-07-2026, 18:40:23@Энфир, если я сразу выхожу из дома и иду по карте к ведьминому домику, мне что-то надо прокидывать? Я тупо прямо хочу идти
прокинь кубик д 20 на случайность 

Фехата

Цитата: Энфир от 11-07-2026, 19:14:41прокинь кубик д 20 на случайность
И чтобы крекеры ещё поискать, на восприятие? 

Энфир

Цитата: Фехата от 11-07-2026, 19:19:56И чтобы крекеры ещё поискать, на восприятие?
На крекеры обычный кубик восприятия (сложность 40) 

Фехата

Фехата

Аранарх

Цитата: Энфир от 11-07-2026, 14:48:08Но ты можешь шарить его, да. Может крекеры найдёшь

Я проскальзываю бочком наружу, оставляю остальных пройти внутрь следом за хорничной и подхожу к балюстраде перед входом в особняк. Опираюсь на нее ладонями и бездумно вожу кончиками пальцев по холодному камню, пока взгляд блуждает среди деревьев.

Лучший пост от Сусанны
Сусанны
Мирное небо беззаботных дней довольно редко раскрывало наёмнице свои согревающие краски, но каждый из них находил особое место в сердце Серры, особенно если в один из таких редких моментов свободы удавалось пересекаться с одним своим выдающимся знакомым.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика