Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Знакомство в цепях

Автор Кеврис, Вчера в 22:12:29

« назад - далее »

Кеврис

Реальность исчезла. Мгновенно растворилась, ускользая в прошлое. Друзья, находившиеся рядом, корабль. Приятный и успокаивающий звук постукивания хелицер Ширканта, раздумывающего над ответом перед тем, как выпустить информационный пучок феромонов.

Зрение погасло. Слух выключился. Чудовищно сухой воздух вокруг, в полной темноте и тишине. Воздух, сжигающий трахейную систему его тела, и не дающий сил. Отчаянные попытки дышать им были обречены на провал – лишь новые внутренние раны от невероятной сухости, и ни капли энергии. Словно Кеврис пытался дышать материализованным вакуумом.

Какого дьявола тут происходит?! Ребята? Вы здесь? Облако феромонов растворилось в окружающем пространстве. Никакого ответа не было. Только темнота и тишина.

Конечно, они не смогут ответить. Никто из них не выживет в таких условиях. Шансы есть только у меня, если я буду действовать быстро. Нужно реструктурировать хитин, сделать его устойчивее к сухому воздуху. И.. перестать пытаться дышать.

Кеврис решительно перекрыл трахейную систему. Тело отчаянно пыталось сделать вдох, рефлекторно. Но вход для этого разрушительного воздуха был перекрыт. Это... вторичные повреждения? Разрушение клеток? Что за яд в местной атмосфере? Быстрое преобразование, я пожертвую сотней клеток, превратив их в детекторы. Посмотрим, которые из них умрут. Будет понятнее, с чем я имею дело.

Это что, кислород?! Чёрт, плохо, очень плохо. Эта дрянь способна стирать с лица планет целые экосистемы. Но некоторые из Кеврисов выживают даже в таких условиях. Защищая каждую клетку от его пагубного воздействия. Нужно развернуть скрытую память. Модифицировать каждую клетку. Разум потребляет слишком много энергии, мне не хватит времени... Нужно перестать думать, хотя бы испытывать эмоции. Просто делай, Кеврис... А ещё лучше – погасить сознание. Оставить задачу примитивным нервным ганглиям. Я успею, успею... Сознание гаснет. Первый ганглий, второй, третий. Супероксиддисмутаза, каталаза, пероксидазы. Всё, чтобы защитить тело от этого чудовищного яда. Немного сил на пробуждение. Спасительный сон... Должно стать легче, когда я приду в себя. Меньше боли.

<Спасительное небытие... И настойчивый толчок, пробуждающий сознание, вырывающий из покоя.>

Асфиксия. Удушение. Нужен воздух, немного хлора, сил... Нет, уже не хлор, уже кислород.

Трахеи снова открыты. Медленное, естественное течение воздуха. Которого критически не хватает. Я всё ещё задыхаюсь, дьявол! Это хоть что-то, но долго я так не продержусь. Мне нужны лёгкие, и срочно. Сотни миллионов альвеол. Этот безумный мир, как вообще в нём выживают не метаморфы? Проектировать дыхательную систему под это тело слишком долго. Возьму готовый проект работающих лёгких. Инструкции, ганглии...

<Небытие. Толчок. Пробуждение.>

Почти готово. Разрушить хитин по линии вдоль нижней части тела. Добавить мышцы.

Тело многоножки треснуло на «груди», открывая нежные внутренние ткани – свежие розовые лёгкие, покрытые плеврой. Неестественно выглядящие в блестящем чёрном теле. Хитин начал двигаться, расширяясь и смыкаясь. Воздух начал циркулировать.

Воздух! Кеврис жадно дышал, впитывая в себя силы. Наполняя своё тело энергией, возвращая себе власть над собой. Всё так же, в полной темноте, но это уже что-то. Теперь он хотя бы не умирал.

Хм. Кстати, об этом. Зрение. Видимо, сухой воздух плохо передаёт электрические сигналы. От организмов вокруг, живого корабля, живых структур... Или что тут находится рядом. Нужно что-то другое. Эхолокация? Слишком заметно, я не знаю, какими частотами пользуются местные. Я могу шуметь в их диапазоне, и привлеку внимание всех в округе. Интересно, здесь есть свет?

Кеврис отрастил на поверхности тела несколько фоточувствительных клеток.

Ну... Не густо. Но с этим можно работать. Попробую пока без бинокулярного зрения, для теста.

Один из рецепторов, улавливающих электричество на лице многоножки начал меняться. На нем сформировался пузырь с прозрачной жидкостью, потом края помутнели, стали белыми. Сформировалась диафрагма радужки. Многоножка с одним глазом – очень похожим на человеческий – обвела взглядом помещение, в котором находилась. И наконец смогла увидеть, что находится вокруг.

Лучший пост от Фортуны
Фортуны
Некоторые решения могут навсегда изменить привычное течение вещей. И сейчас пришло время именно такого выбора. Фортуне казалось, что она слышит, как последние крупицы в метафорических песочных часах падают с грохотом каменных плит. Возможно, то рушится фундамент её жизни? Это они узнают позже...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика