Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Выживание в затерянном мире

Автор Анна, 17-03-2026, 13:47:15

« назад - далее »

зубастые обезьяны

Пока Пудра оперировала зубы, Урзевул вышел на небольшую полянку, где их ждал обезьяний король. Его угадать было нетрудно – корона и пурпурный длинный плащ говорили сами за себя. В остальном он был похож на остальных зубастых обезьянок – такой же мелкий и несуразный, если бы не ряды острейших зубов в каждой из многочисленных пастей.
 - Эй ты! – рыкнул рогатый демон, ткнув в монаршью особу пальцем.
 - Я? – удивился король, для верности тоже показав на себя.
 - Да. Это ведь ты ими управляешь. Они на нас напали!
 - Погодите. А кто их давил ногами, раскидывал по кустам, усыплял и выдёргивал им зубы?
 - Они первые начали! – заявил Урзевул. – Как начали кусаться!
 - Но вы же первые нарушили наши границы, высадившись на берег! – парировал тот.
 - Э-э-э... Мы высадились, чтобы начать торговлю... да – взаимовыгодную торговлю! Вам ведь нужно что-нибудь? Вот, скажем, чтобы изо рта всё время пахло вкусно: мажешь рот специальной пастой – и не будет неприятного запаха! А если все рты намазать – то и вовсе хорошо! – предложил демон.
 - Хм-м-м... - всерьёз задумался король зубастых обезьянок. – И что же вы хотите взамен?
 - Для начала – разрешение торговать с вами на вашем берегу, - начал Урзевул. – Но паста имеет свойство заканчиваться – и вам придётся за неё одариваться чем-то, что имеет такую же цену. Думайте сами, чем вы нас сможете заинтересовать, - он скрестил руки на груди. Обезьяны же тем временем отстали от переговорщика и с недоверчивым видом расползлись, всё же не отходя далеко.
Грызть-грызть-кусать!

Синтия

- Дело в том, что горожане моются в банях... - Синтия сочувственно посмотрела на подругу.
- Какая же ты простушка, Бэла. Мы же расположились прямо на главной площади. А на ней... Та-да-а-ам! - акробатка обеими руками указала на весело журчащий городской фонтан.
- Он тут не для украшения. То есть, и для украшения тоже, но в основном, как источник воды. Не бани, конечно, но я тут раздобыла неплохую лохань... И пара мыльных корней у меня найдется. Помоги принести воды!
Освежившись, девушка расположилась на своей немудрящей постеле. Она задумчиво посасывала дёшевого сахарного петушка, которого стянула у одного уличного торговца, оталёкши его простеньким фокусом с монетой из-за уха. Как бы поаккуратнее предложить завтра своим товарищам колдовское вмешательство? Конечно, сейчас артисты находились в городе, где буквально расположилась гильдия магов. Но одно дело волшебство от сертифицированного степенного чародея, и совсем другое - от странной нищей оборванки, которую циркачи подобрали сколько, пару недель назад? Да ещё и эльфа, непонятного народа-парии! Дрессировщица, правда, уже в курсе способностей своей товарки и явно непрочь увидеть их в деле ещё раз. Гм-гм-гм...
С этими мыслями Лингон и уснула. Разбудил её, понятное дело, Венсан. Позволил скудно позавтракать и выстроил вместе с остальными для напутственной речи. Последняя у него, надо сказать, вышла прескверно. Ну да и ладно, он же не полководец. Хотя пугать был мастер. Вот ведь удивительная персона - хорошо мог как веселить, так и нагонять страху!
Ладно, пора брать дело в свои руки. Синтия вздохнула и, когда Линукс вышел, начала:
- Мои друзья, Жан, Бэла, Дубчик. Вы подобрали меня на дороге, замерзшую и голодную. Отогрели, поделились последним куском хлеба. Я хочу отблагодарить вас за ваше добро, - она старалась звучать максимально правдоподобно, благо актёрские способности позволяли.
"Нет, наверное, заверять их, что я лесная фея, излишне..."
- Я могу сделать... Сделать ваше сегодняшнее представление... Невероятным. Великолепным. Лучшим в вашей жизни. В жизни каждого жителя этого города. Каждого приезжего. Доверьтесь мне. Прошу, доверьтесь.
Наступило недолгое молчание, которое с усмешкой прервал эквилибрист.
- Ты не можешь по верёвке удержаться, длинноухая ты обезьянка. Чем ты поможешь?
- Послушай её, Жан! - напустилась на канатоходца дрессировщица.
- Не помнишь, что ли, как Дубчик, своей гирей всадника влёт сшиб?!
- Так Дубчик свою гирю может хоть до Луны докинуть... - парировал было акробат, но на его плечо легла тяжёлая ладонь силача.
- А я ей верю... - задумчиво протянул Дубчик.
- Я верю тебе, Синтия. Я сразу понял, что ты особенная.
"Ну да, она же эльф!" - подумал эквилибрист, но благоразумно промолчал.
- Спасибо! - девушка положила свою миниатюрную ладошку на массивную руку силача и слегка её сжала.
- Спасибо, ты не пожалеешь! Положитесь на меня; Вот что мы сделаем...
... "Веселье без причины" произвёл фурор! Не будем подробно описывать всё его представление. Остановимся лишь на наиболее примечательных номерах. Дубчик держал на вытянутых вверх руках две тумбы. На них под руководством своей дрессировщицы сидели барсы. На их загривках стоял Жан, жонглируя живыми кроликами из бэлиных артистов. Или просто из провианта громадных кошек. Неважно. Под руководством своей дрессировщицы барсы абсолютно синхронно подпрыгивали вверх, акробат взмывал в воздух, подбрасывал кроликов повыше, раскидывал ноги в поперечном шпагате, совершал сальто, вновь ловил кроликов и приземлялся четко на холки грозных хищников. Кроме кроликов канатоходец жонглировал факелами, ножами, вместе платками, сырыми яйцам и монетами. Дубчик поднимал коня, коня с рыцарем, двух коней с рыцарями, скамью с десятью хохочущими на ней девушками. Барсы ходили на задних лапах, на передних, подбрасывали в воздух мячики, как котята, вполне узнаваемо промяукали кусок гимна гильдии магов.
Зрители бесновались. Одной медью можно было собрать среднестатистический заработок цирка за два месяца.
Из шатра через щёлочку на выступление смотрела Синтия. Она была полностью осушена. Поэтому эльфийка с улыбкой просто сидела рядом с походной кроватью, поглаживая по волосам мирно спящего колдовским сном Венсана.

Лучший пост от Вакулы Джуры
Вакулы Джуры
Если в глазах Вакулы и оставался ещё какой-то божий свет, то теперь он окончательно его покинул. Повержен. Уничтожен. Размазан. Под грохочущий хохот толпы самодовольных гоблинов, словно под оркестровый аккомпанемент, Вакула драматично округлил глаза, воздел пустой взгляд к небесам и медленно обхватил голову руками. «Этихяиц. Сукаааа...»
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика