Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Семь вечеров с Кайросом

Автор Шейлина, 02-03-2026, 20:56:35

« назад - далее »

Кайрос

Цитата: Леонардо Бенето от 13-03-2026, 16:17:49Да! Я представлял как они водятся в пещерах, их ловят, отрубают им головы, а потом запекают на камнях в собственном соку, прямо в панцире. Потом панцирь нужно отломить, а внутри будет мясо с бульончиком, в который можно обмакнуть картошечку или хлебушек.
Боги! Я захлебнулся слюной. Но ещё многоножки могут прокапываться в земле или через песок. Разные многоножки из разных районов - одни со вкусом креветки, другие - краба, третьи - омара. Ммммм! Давайте пропишем? *глаза загорелись*

Леонардо Бенето

Цитата: Кайрос от 13-03-2026, 16:27:33Боги! Я захлебнулся слюной. Но ещё многоножки могут прокапываться в земле или через песок. Разные многоножки из разных районов - одни со вкусом креветки, другие - краба, третьи - омара. Ммммм! Давайте пропишем? *глаза загорелись*
Я только за! Даешь миру кормовых многоножек. А можно еще написать маленьких - большие длиной до восьми метра, а маленькие до тридцати сантиметров, которых можно ловить живыми, отрывать им головы и высасывать внутренности прямо сырыми и они будут на вкус как мидии или рыбка.

Я пролился, как вода;
все кости мои рассыпались;
сердце моё сделалось как воск, растаяло посреди внутренности моей.

Кайрос

Цитата: Леонардо Бенето от 13-03-2026, 16:34:14Я только за! Даешь миру кормовых многоножек. А можно еще написать маленьких - большие длиной до восьми метра, а маленькие до тридцати сантиметров, которых можно ловить живыми, отрывать им головы и высасывать внутренности прямо сырыми и они будут на вкус как мидии или рыбка.
И тут я блеванул прастити Но, в целом, да... А ещё можно находить мамку беременную, ну, которая уже отложила яйца и лежит вокруг них, защищает. И, если собрать яйца, то они на вкус как красная икра, только размером... С яблоко?

Леонардо Бенето

Цитата: Кайрос от 13-03-2026, 16:39:23И тут я блеванул прастити Но, в целом, да... А ещё можно находить мамку беременную, ну, которая уже отложила яйца и лежит вокруг них, защищает. И, если собрать яйца, то они на вкус как красная икра, только размером... С яблоко?
Простите пожалуйста, у меня бывают странные гастрономические идеи
Да, звучит очень интересно, хотя мне почему-то кажется, что оно должно напоминать скорее икру пресноводных рыб *задумался*. Вообще это от вида многоножки зависит, есть которые возле соленых озер климбаха или море, они как морские, а которые в пещерах, у тех наверное вкус скорее как у прудовых рыбок и улиточек.

Я пролился, как вода;

Кайрос

Цитата: Леонардо Бенето от 13-03-2026, 16:44:10Простите пожалуйста, у меня бывают странные гастрономические идеи
Да, звучит очень интересно, хотя мне почему-то кажется, что оно должно напоминать скорее икру пресноводных рыб *задумался*. Вообще это от вида многоножки зависит, есть которые возле соленых озер климбаха или море, они как морские, а которые в пещерах, у тех наверное вкус скорее как у прудовых рыбок и улиточек.
тут смотря как засаливать) Ну, всякие форели и лососи - проходные рыбы... Так что, немного пресноводными их тоже можно считать. Значит, и икра климбахской многоножки тоже может быть похожа по вкусу на икру этих рыб *лыбится*

Леонардо Бенето

Цитата: Кайрос от 13-03-2026, 16:49:07тут смотря как засаливать) Ну, всякие форели и лососи - проходные рыбы... Так что, немного пресноводными их тоже можно считать. Значит, и икра климбахской многоножки тоже может быть похожа по вкусу на икру этих рыб *лыбится*
Я уверен, это настоящий климбахский деликатес. 

Что поставляет Некроделла окружающим:
- икру многоножек
- проблемы

Я пролился, как вода;

Кайрос

@Инкара
Чел с огородом цветами и т.д. не любит насекомых.... :) весело живется
Именно! Представляешь, каково мне копаться в грядке, а оттуда и муравьи, и жуки, и шершни, кстати, вылетают. Так что, да. Сжав зубы, вперёд!

Леонардо Бенето

Цитата: Кайрос от 13-03-2026, 16:49:07тут смотря как засаливать) Ну, всякие форели и лососи - проходные рыбы... Так что, немного пресноводными их тоже можно считать. Значит, и икра климбахской многоножки тоже может быть похожа по вкусу на икру этих рыб *лыбится*
Предлагаю назвать их Gigapodus edulis - гигантоног съедобный

Я пролился, как вода;

Кайрос

Цитата: Леонардо Бенето от 13-03-2026, 16:54:52Предлагаю назвать их Gigapodus edulis - гигантоног съедобный
хм.. Там надо не гигантоног, а тьманог

Леонардо Бенето

Цитата: Кайрос от 13-03-2026, 17:25:41хм.. Там надо не гигантоног, а тьманог
Millepedia Obscura? - темная тысяченожка

еще вот картиночку нашел

Осторожно тут изображение гиганской многоножки вы предупреждены
Ред

не, нужно вот  Chthoniopoda  - хтониногая

Я пролился, как вода;

Кайрос

Цитата: Леонардо Бенето от 13-03-2026, 17:33:28Осторожно тут изображение гиганской многоножки вы предупреждены
Уф! Мне кажется, здесь уже не 8 метров >_<

Цитата: Леонардо Бенето от 13-03-2026, 17:33:28Millepedia Obscura? - темная тысяченожка
Мне больше нравится, чем
Цитата: Леонардо Бенето от 13-03-2026, 17:33:28Chthoniopoda  - хтониногая

Леонардо Бенето

Цитата: Кайрос от 13-03-2026, 18:27:23Уф! Мне кажется, здесь уже не 8 метров >_<
Мне больше нравится, чем
Я тогда завтра текстик набросать попробую, если свободен буду

Я пролился, как вода;

Кайрос

Цитата: Леонардо Бенето от 13-03-2026, 18:28:40Я тогда завтра текстик набросать попробую, если свободен буду
Чур мы тогда с вами идём охотиться на такую. Не всё же финики с лепёшками жевать)

Леонардо Бенето

Цитата: Кайрос от 13-03-2026, 18:30:13Чур мы тогда с вами идём охотиться на такую. Не всё же финики с лепёшками жевать)
Договорились, ради вкусняшек я согласен.

Я пролился, как вода;

Кайрос

Цитата: Леонардо Бенето от 13-03-2026, 18:30:29Договорились, ради вкусняшек я согласен.
И вы вернёте своих обратно в монастырь - чтобы тоже смогли попировать?

Кайрос

@Леонардо Бенето,
Если вы обещаете нас не есть, мы даже найдем ради этого в церковном календаре какой-нибудь праздник и устроим веселье и торжество
Хм... Что вкуснее - монахи из пустыни или сочная сороконожка?... Даже не знааааю... Чума всё ещё за план А...))) Как же вы поймёте, что мы вас не собираемся есть?)))
А праздник - да. Если нет вашего, надо свой придумать. Ибо как лучей много у Архея, так и у Millepedia Obscura ног не меньше))

Леонардо Бенето

Цитата: Кайрос от 13-03-2026, 18:40:26@Леонардо Бенето, Хм... Что вкуснее - монахи из пустыни или сочная сороконожка?... Даже не знааааю... Чума всё ещё за план А...))) Как же вы поймёте, что мы вас не собираемся есть?)))
А праздник - да. Если нет вашего, надо свой придумать. Ибо как лучей много у Архея, так и у Millepedia Obscura ног не меньше))
Про поедания нас  я шучу, если вам эта шутка приелась, я перестану. А праздники всегда будут, я же Церкви в реальности подражаю, а там каждый день праздник вроде Спасение пресвятой иконы монаха Лаврентия от пожара

Я пролился, как вода;

Кайрос

Цитата: Леонардо Бенето от 13-03-2026, 18:46:22Про поедания нас  я шучу, если вам эта шутка приелась, я перестану. А праздники всегда будут, я же Церкви в реальности подражаю, а там каждый день праздник вроде Спасение пресвятой иконы монаха Лаврентия от пожара
Не, не приелась) Но смотрите, вы Чуме постоянно об этом напоминаете. А он куда проще, чем Кай: сказали - съест)

Леонардо Бенето

Я сделал. Я это сделал.

Осторожно, многоножки

Кормовые сколопендры (Вид Millepedia Obscura)

Планеты обитания:
Климбах
Срок жизни:
2-10 лет*
Магический источник:
от I до VI*
Распространенность:
Повсеместно (в биотопах с пресной водой)

*Данные варьируются в зависимости от подвида.

Millepedia — род гиганских сколопендр, содержащий единственный вид Millepedia Obscura, являются эндемиками Климбаха. Обитают в зонах с пресной водой. На данный момент известны четыре подвида, каждый из которых употребляется в пищу тем или иным образом.

Род: Millepedia

└── Вид: M. obscura
    │
    ├── Подвид: M. o. minima
    ├── Подвид: M. o. obscura
    ├── Подвид: M. o. crena
    └── Подвид: M. o. erebia

Millepedia Obscura Obscura - первый открытый подвид. Многоножки m. o. Obscura являются членистоногими, достигающими трех метров в длину. Живут в илистых берегах рек, охотятся на рыбу, земноводных и некоторых птиц, которые отдыхают на поверхностях рек. Яд содержится в железах под глазами и в хвостовом жале. При укусе или атаке хвостом он попадает в кровь жертвы. У людей вызывает боль, слабость, опухание места укуса, тошноту и в случае индивидуальной непереносимости - смерть. Хитиновый панцирь черного или серого цвета, жвалы у самок окрашены в ярко-желтый цвет. Откладывают икру, содержащую капсаицин. Местные жители разводят данный подвид в заводях, после чего употребляют в пищу. Обычно Obscura Obscura готовятся путем первоначального отделения жвал и жала, удаления ядовитых мешков, после чего мясо варится в больших котлах или запекается в печи прямо в хитиновой оболочке. На вкус напоминает пресное мясо курицы, или, по утверждению некоторых, осьминога. Икра съедобная, водянистая, отдает тиной. (УМИ: II - IV)

Millepedia Obscura Minima — самый маленький представитель вида Millepedia Obscura. Водятся в пустынях, зарываясь в песок около оазисов. Достигают 70 сантиметров в длину, но в пищу употребляются исключительно молодые особи до 30 сантиметров и возрастом до полугода, так как у старых особей яд становится концентрированным и опасным для употребления. Обладают песочного или светло-серого цвета панцирем и длинными усиками, которые высовывают из песка во время дневного отдыха, таким образом контролируя окружение. Активны на рассвете и на закате. Местные жители выкапывают молодых особей из песка, и либо варят, либо употребляют прямо сырыми, отрывая головной отсек и высасывая внутренности. На вкус похожи на мидии или улиток. (УМИ: I - II)

Millepedia Obscura Crena — самый ядовитый из вида Millepedia Obscura. Водятся в болотах и болотистых местностях. Цвет хитина — тускло-зеленый или серый, но лапы, жвалы и жало на конце ярко-красного цвета, а вокруг глаз на хитине присутствует ярко-желтая пигментация. Размером достигают двух-трех метров, агрессивны и опасны для людей. Яд смертелен, вызывает последовательно тошноту, слабость, помутнение в глазах, затруднение дыхание и в конце-концов смерть в течении 2-3 суток после укуса, но прием противоядия в течении 48 часов гарантирует выживание в 99,9% случаев. m. o. Crena — единственный вид, который не употребляется в пищу напрямую, но их икра, содержащая капсаицин, является деликатесом. Местные жители собирают ее с обратных сторон листьев гиганских папоротников или грибов, после чего засаливают и употребляют в пищу в качестве закуски к алкоголю или как изысканное украшение блюда, так как икра обладает богатым насыщенным соленым привкусом и приятным острым послевкусием. (УМИ: IV - VI)

Millepedia Obscura Erebia — самые большие из Millepedia. Достигают восьми-десяти метров в длину. Водятся внутри систем влажных пещер. Цвет панциря и тела — белесый, не обладают ярко-выраженной пигментацией. Глухие, но чувствительны к вибрациям, очень скрытные и пугливые. Не ядовитые, но обладают могучими челюстими, способными прогрызать горную породу. Питаются всем, что найдут в пещерах: насекомымы, летучими мышами, другими подземными созданиями, мхом, пещерной рыбой, менее удачливыми сородичами. В период размножения на кончиках усов загораются флуоресцентные огоньки, служащие индикатором готовности к спариванию. Поскольку подвид слеп, ученые предполагают, что свечение играет роль теплового сигнала или усиливает распространение феромонов. Откладывают икру в пещерных озерах.

Местные жители охотятся на них, расставляя ловушки-сети. Так же национальным видом спорта является охота на m. o. Erebia только с охотничьим мечом или ножом, — в таком случае требуется прыгнуть на сколопендру сверху и вонзить лезвие в сочленение между головным отсеком и телом, после чего одним движением отделить голову. Существует традиционный способ приготовление — тушу сколопендры обкладывают раскаленными камнями, после чего запекают в собственном соку. Как только панцирь покраснеет, и из под хитина начнет выходить характерный свист, его надламывают, солят, перемешивают острой палкой все, что было под панцирем, и употребляют в пищу внутренности, обмакивая в получившийся густой кремообразный суп хлеб или запеченый картофель. Икра съедобна, но водяниста и не содержит достаточное количество питательных веществ, а потому используется в качестве дополнительного источника влаги во время долгих переходов. (УМИ: III - V)

Я пролился, как вода;

Кайрос

Цитата: Леонардо Бенето от 16-03-2026, 12:07:41Осторожно, многоножки
хм... Как-то я их представлял крупнее и вкуснее... Но зато без прекрас - выглядит жизненно)
Да.. И у сколопендр яйца всё же, а не икра...

Леонардо Бенето

Цитата: Кайрос от 16-03-2026, 12:18:32хм... Как-то я их представлял крупнее и вкуснее... Но зато без прекрас - выглядит жизненно)
Вы можете внести любое замечание, которое хотите! ... 8 метров, куда уж крупнее. 😭 Там же разные виды есть, и какие-то остренькие, какие то солененькие.

Я пролился, как вода;

Кайрос

Цитата: Леонардо Бенето от 16-03-2026, 12:19:34Вы можете внести любое замечание, которое хотите! ... 8 метров, куда уж крупнее. 😭 Там же разные виды есть, и какие-то остренькие, какие то солененькие.
не-не. Оставим всё как вы придумали: это - ваше детище.
А, и ещё... На счёт УМИ у них... Да ещё такой высокий... Они могут пользоваться магией? О_О

Леонардо Бенето

Цитата: Кайрос от 16-03-2026, 12:26:55не-не. Оставим всё как вы придумали: это - ваше детище.
А, и ещё... На счёт УМИ у них... Да ещё такой высокий... Они могут пользоваться магией? О_О
В данном случае я скорее оценивал их уми как уровень, который требуется, если их бить. Но я думаю, что они имеют магическое сопротивление климбахской радиации, и таким же образом магически синтезируют яд и создают внутри тела и давление, позволяющее им перемещать кислород до всех частей тела. *задумался*. Просто не знаю, как еще обозначить опасность, на самом деле.

Я пролился, как вода;

Кайрос

Цитата: Леонардо Бенето от 16-03-2026, 12:29:21Просто не знаю, как еще обозначить опасность, на самом деле.
а! Понял-принял.

Леонардо Бенето

Извините, но я не могу не пошутить

Инфиникус: *спокойно засыпает*
Инфиникус: *просыпается в куче огромных многоножек*
Инфикус: что произошло?
Кайрос, указывая на Лео: мы с ним придумали лор
Лео: угу, теперь у нас есть многоножки. Здорово же?
Инфиникус:
Инфиникус: что вы делаете в моей комнате

Я пролился, как вода;

Кайрос

Цитата: Леонардо Бенето от 16-03-2026, 12:34:51что вы делаете в моей комнате
Пхах)) То есть то, что его кровать полна многоножек, его нисколько не смущает. В-выдержка по-климбахски!!! 💪

Леонардо Бенето

Цитата: Кайрос от 16-03-2026, 12:36:38Пхах)) То есть то, что его кровать полна многоножек, его нисколько не смущает. В-выдержка по-климбахски!!! 💪
Я никогда не общался с Инфиникусом, но из ваших упоминаний у меня сложилось впечатление о нем как об очень ответственном и компетентном человеке, который внезапно оказался главой раздолба самобытных личностей

Я пролился, как вода;

Кайрос

Цитата: Леонардо Бенето от 16-03-2026, 13:25:52Я никогда не общался с Инфиникусом, но из ваших упоминаний у меня сложилось впечатление о нем как об очень ответственном и компетентном человеке, который внезапно оказался главой раздолба самобытных личностей
*поржал сдержанно, чтобы никто не увидел, сотворил очень серьёзное лицо и ответственно покивал словам священника*

Леонардо Бенето

Я пролился, как вода;

Лучший пост от Моль
Моль
Любая большая история начинается с неосторожного интереса и сорванной пломбы, с чувства, что самые важные вещи мир предпочитает держать под слоем пыли. Это момент, когда взгляд впервые задерживается на случайной детали чуть дольше положенного, и, казалось бы, уже привычные вещи начинают вести себя иначе, чем должны, пробуждая интерес, который со временем обращается в тихо зреющую одержимость.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land fatum Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика