Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на персонажей, которые интересны игрокам форума. Они делятся на два вида: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи из раздела «Акция на персонажа» особенно востребованы. Если для вас важна активная игра с заказчиком, загляните в таблицу активности — там указана игровая активность каждого игрока.

Дорогой смерти

Автор Симбер Ресинджер, 01-03-2026, 21:11:19

« назад - далее »

Симбер Ресинджер

Солнце погасло
Холод и смерть
Погребальное пламя костров
Не сможет нас больше согреть...

(- с -)

Элдри Альтрейн

Город-крепость Орайна. В глубине её подземелий, в одной из тёмных камер, на чьих стенах отпечатались боль и кровь тысяч и тысяч прошедших сквозь неё заключённых, находились трое. Рослый мужчина, этнарх, своими массивными кулаками удар за ударом наносил по голове и торсу парня, без отличительных расовых признаков. И хотя он был одет в такую же форму инквизитора Ордо Легибус, состояние его было весьма скверным: бледноватая кожа, многочисленные синяки и ссадины, тяжело вздымающаяся грудь и извергаемые из глотки хриплые звуки. Впрочем, первого это совсем не останавливало в стремлении нанести новые раны, а второй лишь молчал и стойко принимал удары, оставаясь на месте. Но вот, после очередного удара, вышедшего особо удачным, парень отшатывается назад и, не удержавшись на ногах, падает.

– Может, заговоришь уже? – произнесла женщина-эльф, прежде молча наблюдавшая за избиением со стороны. Теперь она жестом показала коллеге, собравшемуся продолжить своё дело уже пинками, чтобы тот не спешил. – Ты ведь знаешь, как это работает. Чем скорее мы получим то, что хотим, тем быстрее всё это закончится, Элдри. Так или иначе.
Парень, сплюнув скопившуюся во рту кровь, медленно повернул голову в сторону говорившей. Ладриэль. А они ведь неплохо ладили, пока служили вместе. Даже сейчас, в её взгляде не презрение, а жалость. Но снисхождения ждать не приходилось. Альтрейн прекрасно знал, что когда необходимо для работы, эльфийка могла загнать любые личные чувства. Следом взгляд дракона был направлен на этнарха. С некоторым усилием удалось вспомнить имя - Маркус. Ничтожество, способное лишь на работу простого исполнителя под командованием других инквизиторов. Но исключительно послушный и исполнительный, а потому полезный. Ударов совсем не сдерживал, явно наслаждаясь процессом. И чем только Элдри успел его так разозлить?

"А, ну да. Сорванная облава..."

– Я уже всё вам сказал, капитан. Мне нечего добавить...

– Но ты ведь понимаешь, что сказанное тобой – полнейший бред? – эльфийка недовольно побежала губы и нахмурилась. После чего заговорила изменившимся тоном, подражая манере речи Альтрейна: – Никак не связан с повстанцами, действовал по собственным мотивам. И я должна поверить в это? А даже если поверю, ещё и убедить в этом начальство. – Элдри, видя что пока что его не продолжат бить, немного отполз, спиной оперевшись о холодную каменную стену, и взглядом следил за начавшей ходить по камере эльфийской.

– Каждый инквизитор, прослуживший несколько десятков лет, прекрасно знает – видел своими глазами – что происходит с теми, кто идёт против Владыки. По собственной воле обречь себя на подобную судьбу может лишь абсолютный глупец или настоящий безумец. Ты всегда был вспыльчивым, излишне самоуверенным и упрямым – но дураком я тебя никогда не считала, Альтрейн. Я знаю тебя, но совсем не понимаю, когда ты мог потерять здравый рассудок.

Элдри лишь тяжело вздохнул. Он ведь уже рассказал, что сделал это из-за новости об убитых из клана Морвейн. Что там были его родные отец и брат. Вот только ему не верили. В личном деле нет никаких упоминаний об этом, а сам дракон за всё время службы в Ордо Легибус, за десятки лет, ни разу не пытался с ними хотя бы связаться. Поэтому история звучала неправдоподобно для инквизиторов.

Элдри, – женщина наклонилась к заключённому, доверительно положив ему руку на плечо. – Я правда хочу тебе помочь. Если бы ты рассказал всё как есть, помог снова выйти на след мятежников, я сделаю всё от меня зависящее, чтобы приговор был менее суровым.

– Я всё равно труп, и ты это прекрасно знаешь, – сказал, что выплюнул, Элдри ни на секунду не поверив обещаниям Ладриэль. Он с самого начала понимал, что его ждёт. Был готов к последствиям. Примет свою участь с достоинством. – Они послали тебя, надеясь выудить хоть что-то полезное, но это бесполезно. Мне нечего больше сказать.

– Ты не прав. Я здесь не поэтому. А потому что любой другой инквизитор превратил бы допрос в бессмысленную пытку...

– Да, представляю, как сейчас все злы, – разбитые окровавленные губы Аэрхарта растянулись в усмешке. – Идеально спланированная операция, что должна была положить конец это занозе в заднице Уробороса, под названием Инфирмукс и его Восстание. И всё отправилось хтону под хвост из-за одного предателя... Кха! – врезавшаяся в его грудь нога этнарха прервала Элдри, заставив согнуться от боли.

Из-за тебя, ублюдок, смерти наших товарищей оказались напрасны! – взревел Маркус, занося ногу для нового удара. – Повреждённые тобой пространственные сигилы позволили Красному Мятежнику и его шайке отступить, отделавшись малыми потерями! Мы упустили этот уникальный шанс, они станут ещё осторожнее и их ещё труднее будет поймать! И после всего этого ты, сопротивляясь аресту, ещё и убил нескольких инквизиторов! – Схватив хтоника за волосы, этнарх поднял его на ноги, лишь для того, чтобы ещё раз впечатать кулак в лицо предателя.

Истери сколько хочешь, но совершенного это не изменит, кха-ха-ха! – Элдри злорадно рассмеялся, с вызовом смотря в лицо Маркуса. – Инфирмукс продолжит своё дело, и ещё не мало крови выпьет у последователей Уробороса...

"Давай, сорвись, бей дальше, убей меня... Не будь на мне этого мертвого ошейника, блокирующего силы, я бы сделал для тебя то же самое."

Ты боишься, – вернулась в диалог эльфийка. Мягко, но настойчиво отстранив Маркуса в сторону, она вновь приблизилась к Элдри. Схватив за подбородок, повернула лицо дракона так, чтобы его глаза оказались прямо напротив. – Вся эта бравада, насмешки, провокации. Делаешь вид, будто ты готов, но на самом деле это не так. Я вижу в твоих глазах страх. Ты видел многих жертв, но не знаешь, что именно ждёт тебя самого. Можешь лишь представлять и гадать. Неизвестность пугает. Но, я могу немного развеять завесу тайны, – Ладриэль наклонилась к его уху, чтобы тихо прошептать пять слов: –Акс Сафэ лично займётся тобой.

Пять слов, но они пробрали Элдри до самых глубин души, поднимая оттуда волну холодного липкого страха, прежде старательно загоняемого глубже. Акс Сафэ, архонт, сейчас занимающийся созданием боевых мутантов. Альтрейн слышал крики жертв, видел, во что они превращались после экспертиментов...

– Вижу, ты всё понимаешь, – голос Ладриэль выдернул дракона из мыслей в реальность. На лице эльфийки появилась тёплая сочувствующая улыбка, прежде чем она пошла к выходу из камеры. – На этом прощай, Элдри. Жаль, что всё так закончилось.

Жаль, что мне не удастся посмотреть на сам процесс, – На последок злобно зыркнув, сказал Маркус и двинулся следом. – Но я обязательно проверю тебя позже, ха-ха-ха.

Его смех эхом звучал в голове Элдри, даже когда металлическая дверь с грохотом и противным скрежетом захлопнулась. А потом, медленно сползая по стене на пол, он сам и сам начал смеяться. Сначала тихо, но со временем всё громче. Будто бы тем самым пытался заглушить страх, мёртвой хваткой вцепившийся в сознание дракона. Подступающие от боли во всём теле и осознания своего безвыходного ужасного положения слёзы смешивались с кровью на лице Аэрхарта...

Спустя неопределенное количество времени, Элдри пришёл в себя уже в совсем другом месте. Вместо темной тёмной тюремной камеры он оказался в просторном кругом помещении с высоким потолком. Поверх следов от засохшей крови пол был исчерчен магическими кругами, на столах и в шкафах у стен сквозь скрывающий их полумрак приглядывались очертания каких-то колб, с плавающими в жидкости органами, и причудливых инструментов, чьё назначение Альтрейну было неведомо. Зато само место было ему знакомо, хотя бывал он тут всего несколько раз, приводя очередных жертв. То была святая святых Орайны – личная лаборатория Акса Сафэ, в которой он проводил самые жуткие и бесчеловечные из своих экспериментов. И хотя хозяина пока не было видно, это лишь дело времени, когда он на себе познает то, на что обрекал других.

Инфирмукс

Колбы в лаборатории излучали тусклый свет, отбрасывая острые блики на лицо пленника. Ритуальная печать на полу дышала тяжёлым жаром. Все здесь знали, зачем она: чтобы глушить магию тех, чьё место — на хирургическом столе с фиксаторами на руках и ногах. Даже без фиксаторов подопытный не смог бы сделать и двух шагов. Протокол безопасности, спроектированный лично хозяином этого места.

Об Аксе ходило множество слухов. Почти в каждом крупном городе Некроделлы имелся «филиал ада», про который говорили: здесь Акс Сафэ проводит свои самые бесчеловечные эксперименты. Его имя, как и имена ещё двоих столпов власти при Уроборосе, не нуждалось в представлении. Орайна тоже не была исключением, хотя уже долгое время пребывала в опале. Возможно, именно здесь слухи о бесчеловечности стояли ближе всего к правде: опальные города особенно удобны безумным экспериментаторам вроде Акса, пьяным от вседозволенности. Конечно, Орайна являлась далеко не единственной в его коллекции. И едва ли самой важной. Акса хватало на всех. Воистину, человек выдающихся талантов.

Сафэ вошёл первым: высокий, с царственной выправкой и холодным непроницаемым взглядом. Следом за ним прошли ещё пятеро: двое биотехнологов, некромант и двое практиков высшей магии. Они служили в Орайне при Аксе, составляя его рабочую «связку» в те редкие дни, когда архонт навещал лабораторию. В столице его ждали чаще.

Шариянн, — Акс обратился к девушке-биотехнологу, которая проводила предварительный анализ состояния Элдри, воздействуя рунами на его точки и узлы. Её пальцы скользили по обнажённой коже — шее, груди, плечам, коленям. Пока она не причиняла боли, лишь ставила силовые барьеры, перекрывая энергетический кровоток и подготавливая тело к метаморфозам.

...имя, расу, ранг и статью, — спокойно напомнил Акс. Его тихий голос ввинчивался в сознание громче любого крика.

Рука Шариянн дрогнула, и одна из рун схлопнулась прямо на плече, брызнув электрическими разрядами и болью. Она медленно повернулась, склонив голову:

Элдри Альтрейн. Обсидиановый дракон. Седьмой ранг. Ренегат. Высшее преступление согласно военной доктрины — поддержка Красного Мятежника. Во время Орайнской облавы саботировал контурные печати и напал на инквизиторов Ордо Легибус.

Акс подошёл ближе, наклонился над Элдри и окинул его взглядом. Перед ним был не человек — ресурс. Такой же, как клинок или защитный артефакт.

Крепкий, выносливый, с мощными энергетическими узлами. Психика устойчивая, прочность высокая. Придётся поработать, такое тело будет сопротивляться мутации. Шариянн, ему двойную дозу нейропротектора. Морган, берём протокол семнадцать, но инициируем с девятого.

С мутации энергосети? Это его убьёт, мой лорд. При всём уважении, даже такое тело не выдержит термальной стадии.

Да, но я не договорил. Мастер Ковмар проследит, чтобы не начался некроз. Через некромутацию.

Закончив осмотр, Акс вдруг задержал взгляд на лице Элдри и заговорил уже с ним. Остальные вздрогнули: раньше он так не делал.

Ты понимаешь, что предал свой народ, Альтрейн? Из всех преступлений ты выбрал именно это. Мог бы дальше жить спокойно: жениться, создать новый клан. Но в итоге оказался там же, где сотни тысяч, пошедших за Красным Мятежником. В могиле. Когда мятеж захлебнётся в собственной крови — вопрос времени. Но ты прежний этого не увидишь. Будь уверен, я сделаю из тебя отличного боевого мутанта: сильного, смертоносного, способного убить сотни мятежников. Ты будешь искупать смерть каждого, кто остался гнить в земле после той резни.

Акс отлично владел риторикой и умел говорить так, будто ему не плевать на жертвы, на народ Некроделлы, на убитых при облаве солдат Ордо. Пятёрка ассистентов потом перескажет его речь с подробностями, и слова одного из приближённых Уробороса быстро разлетятся по городу — как лозунги, как пропаганда. Именно этого он и добивался. Мнение куска мяса на столе его не интересовало. Зато ассистенты ловили каждую фразу, уже мысленно прикидывая, кому и за сколько её продадут.

Образ Акса Сафе

Их хоронили на закате, когда Архей уже скрылся за горизонтом, оставив в небе только кровавые рубцы. Звёзд не было. Их заменяли погребальные костры. Только сидя у такого костра, с кружкой горькой травяной настойки, Инфирмукс мог наконец разобрать по частям провал в Орайне. Во время облавы на это не было ни минуты — всё уходило на выживание.

Мятежники проигрывали чаще, чем хотели признавать. Каждый год — тысячи убитых. Каждое десятилетие — его новые мёртвые побратимы. Иногда реже, иногда чаще, но каждый раз словно впервые. Сегодня почти весь отряд был жив только потому, что кто-то отчаянный и безумный, имея официальный доступ к силовому барьеру, сознательно разорвал оцепление и дал людям Инфирмукса уйти порталом.

Инфирмукс, — сзади раздался басистый мужской голос. Мятежник не обернулся, глядя в огонь.

Узнали, кто это был? — спросил он прямо.

Да. Наш человек во дворце Орайны только что прислал весть. Диверсию устроил старший инквизитор Элдри Альтрейн. Его взяли живым. Сейчас он в пыточной Ордо Легибус. В Орайну скоро прибудет Акс Сафэ, чтобы...

Я знаю, Зеррах, чтобы сделать из него идеальный инструмент, который не способен предать. Инструменты не предают. Они служат.

Да. Ты приказал, чтобы это донесли до тебя сразу, в обход всех. Вот — донесли.

Зеррах, грузный бородатый орк, уселся рядом и плеснул в кружку эль. Воздух наполнил запах солода и трав.

Будешь? — он протянул фляжку Инфирмуксу.

Нет. Не сейчас. И ты не пей. Мы выдвигаемся через сорок минут. Когда из Раума и Ашфалта подойдут войска.

Ты... уже собираешь войска? — усмехнулся Зеррах, хрустя костяшками. — То есть созвал их ещё до того, как узнал про инквизитора? Почему был так уверен, что его не убили?

Я знаю почерк Уробороса. Тихо убрать такого человека — не его метод. Ты понимаешь, зачем я это делаю. В Ордо хватает таких, как он. Они тайно надеются на нас. Если мы вытащим его, в сердцах остальных вспыхнет надежда. Некоторые перейдут к нам. — «...чтобы занять места погибших и тоже отдать жизни», — внутри кольнуло отвращение и тупая боль. Он принимал эту цену. Его собственная жизнь тоже в заложниках у Некроделлы. Ради этого удара по системе он был готов платить.

Уроборос тебе этого не простит, — расхохотался орк, отбрасывая кружку и поднимаясь.

Переживу, — усмехнулся Инфирмукс.

Мутагенная операция шла уже двадцать минут. Этого хватало, чтобы многие сходили с ума и срывались на беззвучный крик. Чёрно-красная, дымящаяся после первого этапа искажений кровь стекала по бороздкам и уходила в чаны.

Раздался сигнал тревоги — пронзительный, чужой для этого стерильного ада. Акс даже не дёрнулся, лишь поднял взгляд на кристаллическую панель на потолке, вспыхнувшую ярко-красным.

Тело — в стазис, — бросил он, снимая окровавленные перчатки и выходя из лаборатории.

Самым сложным было незаметно проникнуть в Цитадель Ораон, расставить контурный артефакт по восьми узловым точкам оцепления и активировать его, так и не попавшись. Связь оборвалась сразу. Портальная магия тоже. По сути, Инфирмукс сделал с Цитаделью то, что люди Ордо хотели сделать с ним и его отрядом. С той разницей, что у них не было своего Элдри. Но даже так Мятежник не строил иллюзий: пятнадцать минут чистого времени — максимум. Нужно было действовать быстро. Они пришли малой группой — десять человек, — но то была элита. Остальные тайно оцепили город, чтобы прикрыть отход.

Шариянн, закончив со стазисом, нервно теребила край формы. Она ещё ни разу не попадала в ситуацию, когда в самом Ораоне объявляли Красную тревогу. Жёлтую — да. Но не красную.

Дверь распахнулась. Вошёл стражник.

Вы четверо — забаррикадируйтесь, — бросил он. Говорил он с ними пятерыми, но Элдри даже в стазисе слышал каждое слово. — Инфирмукс привёл своих псов. Они уже внутри, идут на штурм. Некромант, ты со мной, для тебя много работы. Инфирмукс контролирует нежить: три лича, четыре кадавра и два десятка боевых умертвий.

Некромант грязно выругался и выбежал. Дверь захлопнулась, запечатывающий контур отрезал все звуки.

Один из высших практиков — Морган — тихо произнёс:

А не ты ли, Альтрейн, втирал Маркусу, что не имеешь к мятежникам никакого отношения?

Он скривился и, глянув на дверь, за которой уже гремели удары, добавил почти шёпотом:

Трепло. Именно за тобой они и рвутся.

Лучший пост от Сусанны
Сусанны
В очередной раз самой наёмнице обстоятельства преподнесли незабываемый урок о том, до какой степени может доходить жестокость сего мира, и ведь это не все его возможности. Когда добросердечность и героизм могут в момент оказать «медвежью» услугу, а то и вовсе записаться в ряды врагов, как и те, кто смог пробудить этот толкающий на неосознанный подвиг альтруистический настрой.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика