Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Флуд №208: выбирай свой класс мудро

Автор Таска, 26-02-2026, 17:28:20

« назад - далее »

Элдри Альтрейн, Макх Шесть (+ 1 Скрыт) и 57 гостей просматривают эту тему.

Твиньч

Well you know I look like a Faggot but I
Cut like a buffalo

Корнелия Холлер

Далия Уайт

Цитата: Фортуна от Сегодня в 13:54:53Это какая-то жуткая жуть.
- И печальная печаль, если честно... Но ладно! Кусочек актуальной биографии сохранился, так что не все потеряно! Еще поищу, а если не найду, восстановлю как-нибудь. Позднее.

Сейран

@Фортуна, ну вот как "белый шум"+ трясем кубиками у меня и запомнились.
И ещё чувством " И вот на это я убил 4 часа своего выходного дня".
Острое разочарование раз за разом.

И да. Книги мне реально проще читать чем слушать. Проблема фонового шума не решается. Я просто абстрагируюсь и все. И потом такой "а, чо, каво? "
А ты уже пару страниц из восприятия уронил.

Фортуна

Цитата: Твиньч от Сегодня в 13:56:18@Фортуна,
ЭТО ОЧЕНЬ СМЕШНОЙ МЕМ.
Я пока вырезала в фотошопе голову, оценила, какие у Твинча скулы. Моё уважение хд

Цитата: Корнелия Холлер от Сегодня в 13:56:33Жду посты :(
Быть может, я напишу сегодня.
Если останутся силы и время после работы.
Тут ещё одну главу ябаную надо написать.

Вступай к нам в орден, ауф

Корнелия Холлер

Цитата: Сейран от Сегодня в 13:57:01@Фортуна, ну вот как "белый шум"+ трясем кубиками у меня и запомнились.
И ещё чувством " И вот на это я убил 4 часа своего выгодного дня".

И да. Книги мне реально проще читать чем слушать. Проблема фонового шума не решается. Я просто абстрагируюсь и все. И потом такой "а, чо, каво? "
С книгами такая фигня, что я часто скипаю инфу там. Причем оно происходит механически 
Но у меня в целом культ эффективного использования времени. Мб в этом дело 

Фортуна

Цитата: Сейран от Сегодня в 13:57:01@Фортуна, ну вот как "белый шум"+ трясем кубиками у меня и запомнились.
И ещё чувством " И вот на это я убил 4 часа своего выходного дня".

Ну вот, возможно, это был просто ваншот?
Когда всё же ты подписываешься на длинную целостную историю, где персонаж будет вместе с товарищами расти и развиваться - это сильно другое.
Если бы НРИ ограничивались только сценариями мелкими на 1-3 партии, я бы в них никогда не задержалась.

Твиньч

Цитата: Фортуна от Сегодня в 13:54:20Что нормальной игрой в НРИ считаются только длинные кампейны, с развитием персонажа и его истории. А мелкие ваншоты формата "пошли зачистили данж/выполнили миссию и разбежались" - это сырая тест-версия на потрясти кубиками.
Вот тут я готов поспорить, но немножко позже, потому что мой крысиный хвост оборачивается трижды вокруг елки, и ее пришло время убрать.

Cut like a buffalo

Твиньч

Цитата: Фортуна от Сегодня в 13:57:46Твинча скулы. Моё уважение хд
Ну дык. Хуи сосать – не мьингом или гуаши заниматься.

Спасибо!

Cut like a buffalo

Сейран

Фортуна

Цитата: Корнелия Холлер от Сегодня в 13:58:06Но у меня в целом культ эффективного использования времени. Мб в этом дело 
О, здравствуйте.
Но я как раз поэтому люблю совмещать кучу всего сразу, из-за чего мозг такой: "я охуел". Например, если идти гулять с собакой по лесу, то одновременно можно включить аудиокнигу и нацепить утяжелители на ноги, следить за пульсом и тем самым находить на полноценную кардио-тренировку.
А просто наслаждаться природой и вот этим всем - нет, вы что, это херня какая-то.

Сейран

Цитата: Корнелия Холлер от Сегодня в 13:58:06С книгами такая фигня, что я часто скипаю инфу там. Причем оно происходит механически 
Но у меня в целом культ эффективного использования времени. Мб в этом дело 
Этим нейросети задолбали. 

Мне нужна всего одна строчка!!!! 
Ты меня заставляешь читать какую-то дичь предыстории создания китайской цивилизации. 
А мне надо "да" или "нет" на свой конкретный вопрос! 

Фортуна

Цитата: Твиньч от Сегодня в 13:59:02Вот тут я готов поспорить, но немножко позже, потому что мой крысиный хвост оборачивается трижды вокруг елки, и ее пришло время убрать.
У тебя всё ещё стоит ёлка?
Ничоси.
Буду рада подискуссировать, так сказать.

Цитата: Сейран от Сегодня в 14:01:38@Фортуна, да, это все были ваншоты.
Ну, тогда твоя проблема мне более понятна.

Элдри Альтрейн

*смотрит на карточку, карточка смотрит в ответ*
Да, без ста грамм не разберёшься...

Фортуна

Цитата: Элдри Альтрейн от Сегодня в 14:05:37*смотрит на карточку, карточка смотрит в ответ*
Да, без ста грамм не разберёшься...
Спрашивай, если что, с удовольствием поможем

Сейран

Цитата: Корнелия Холлер от Сегодня в 13:54:35Я из-за этого сперва в ворде пишу 
Никогда не пишу в ворде. 
Максимум, в вк, чтобы потом перекинуть по разным устройствам. 

Не ищем простых путей хд

Твиньч

Цитата: Фортуна от Сегодня в 14:04:16У тебя всё ещё стоит ёлка?
Мы ее очень круто украсили, и она идеально вписалась в пустой угол. Весна, однако, так не думает.

Цитата: Фортуна от Сегодня в 14:04:16Буду рада подискуссировать, так сказать.
Ура. Тогда не пугайся, когда ближе к вечеру тебе прилетит уведомление, а сидящий под кроватью Крыс сообщит, что он не договорил.

Cut like a buffalo

Кира

пишу всё в обсидиане, и потом уже копирую на форум

Твиньч

Цитата: Кира от Сегодня в 14:10:24обсидиане
Мое спасение, которое однажды превратится в чудовище из перекрестных ссылок.

Cut like a buffalo

Фортуна

Цитата: Твиньч от Сегодня в 14:08:45Мы ее очень круто украсили, и она идеально вписалась в пустой угол. Весна, однако, так не думает.
Она у вас искусственная же? Да?
Я свою убрала числа 15-ого декабря.
Но у меня дома есть одна ОхОтНиЦа, которая любила её ронять.

Цитата: Твиньч от Сегодня в 14:08:45Ура. Тогда не пугайся, когда ближе к вечеру тебе прилетит уведомление, а сидящий под кроватью Крыс сообщит, что он не договорил.
Я буду ждать

Твиньч

Цитата: Фортуна от Сегодня в 14:14:02Она у вас искусственная же? Да?
Конечно! Я последний раз видел живую елку у родителей, когда мне было целых 22 года. С тех пор меня окружал микро-пластик.

15 декабря? Не января? Типа, кошка приняла решение саботировать все новогоднее настроение?

Cut like a buffalo

Фортуна

Цитата: Твиньч от Сегодня в 14:17:41Конечно! Я последний раз видел живую елку у родителей, когда мне было целых 22 года. С тех пор меня окружал микро-пластик.

15 декабря? Не января? Типа, кошка приняла решение саботировать все новогоднее настроение?
У меня мама только в этом году согласилась перейти на искусственную елку.
Ой, не, января, конечно. Я люблю кошку, но не настолько, чтобы отменять Новый год.

Твиньч

Цитата: Фортуна от Сегодня в 14:19:18У меня мама только в этом году согласилась перейти на искусственную елку.
Почему она так долго держалась?

ТАК ВОТ. Погружаю тебя в непрошенную бытовуху Крысы, но наш завтрак затянулся, так что у меня есть минутка кинуть первую мысль.

>Что нормальной игрой в НРИ считаются только длинные кампейны, с развитием персонажа и его истории. А мелкие ваншоты формата "пошли зачистили данж/выполнили миссию и разбежались" - это сырая тест-версия на потрясти кубиками.

Меня тут резануло по-живому прилагательное "нормальной игрой", как будто мы вот так берем и бросаем всю малую форму игр в категорию "вы просто балуетесь и пороха на ладошках мастера не нюхали".

Если мы говорим про прямолинейную зачистку данжей (DnD и DnD-like примеры), то там правда нет места для сложного и драматургического персонажа в рамках системы. То есть, твоя прямая задача как игрока и героя - это встать и пойти ковырять руины/поля/замки/что угодно. Глубина персонажа - опять же, что мы вообще считаем этой глубиной - базово формируется вокруг способности эффективно чистить данжи. 

Однако. "Собрались на одну миссию и разбежались" слишком по-общему ровняет все компактные истории под одну категорию.

Например, я сейчас закончил смотреть потрясающий ваншот по Дельта Грину. Маленькое расследование, группа незнакомых друг другу профессионалов, которых собрали для решения мистической задачи. Получилась отличная игра благодаря Мастеру, самой истории и игрокам, которые все 5 часов держали линию персонажей и играли. У меня не повернется язык назвать это "баловством и альфа-тестирование кубометалки". Как минимум, это разом обесценивает всю их работу.

Или также просмотренная мной игра по Шедоурану. Три или четыре сессии какого-то выкручивающего кишки политического триллера, и там было достаточно персонажей как отдельных личностей, несмотря на малый формат.

Сам я водил малую форму и вполне доволен рассказанными историями.

Я видел у коллег игры на 15+ сессий, в которых от игры были только посиделки у костра и бесконечный пиздеж за квенту героев. Все присутствующие, кстати, радостно хлопали в ладоши и продолжали копать свои личные драмы в глубину.

Только мастер лез на стену и выл.

Так что, я не могу согласиться с дележкой "вот это нормальные игры, а это ненормальные" по признаку продолжительности. Вот по выбранным системам, их уместности (прекратите водить все подряд на движке DnD, еб твою мать), поднятым темам под эти системы или даже взятым приключениям можно что-то назвать хорошей или плохой игрой.

Cut like a buffalo

Магнус

Цитата: Твиньч от Сегодня в 14:49:52прекратите водить все подряд на движке DnD, еб твою мать
я больше пабг и производные люблю
для меня это ближе к фрпг чем днд

Твиньч

Cut like a buffalo

Аранарх

ВОТ ТЫ И ПОПАЛСЯ

*выдернул @Макх Шесть из плюсов, замотал в полотенце и зверски набупал*

Хьюго Иденмарк

Хьюго Иденмарк

@Фортуна, атветственно заявляю, что Фортуна - провокаторша =_=
*швырнул чашкой куриного бульона*
Вчера вон упоминала куриный бульончик, так в голову засело, что аж в 4 часа утра не выдержал и пошел варить куриный бульончик =_=

Корнелия Холлер

Цитата: Твиньч от Сегодня в 14:58:50Players unknown battlegrounds?
ну мб я аббревиатуру не правильно помню
всякие исландские саги и блексады в основе вроде одну систему какую-то имеют

Твиньч

@Корнелия Холлер,

У Блэксада авторская система, вроде как.

Из движков на «П» я помню только ПБТЕ. Powered by apocalypse world.

Cut like a buffalo

Корнелия Холлер

Цитата: Твиньч от Сегодня в 15:31:22@Корнелия Холлер,

У Блэксада авторская система, вроде как.

Из движков на «П» я помню только ПБТЕ. Powered by apocalypse world.
да пбте

Аранарх

Кармелита ОНед Стронг

(думаю о постах)

Инкара

Кирион

Цитата: Инкара от Сегодня в 15:56:37Нявк... /ввалился на креслице/
Привет!
*выглядывает из-за кресла*
С Новым годом!

Инкара

Цитата: Кирион от Сегодня в 15:59:21Привет!
*выглядывает из-за кресла*
/тихо мурчит в ответ... взгляд завис на выглянувших, словно из неоткуда, вьющихся прядях/

Кирион

Цитата: Инкара от Сегодня в 16:04:48/тихо мурчит в ответ... взгляд завис на выглянувших, словно из неоткуда, вьющихся прядях/
*пялится в ответ, волосы и украшения слегка колышутся из-за дыхания*
С Новым годом!

Крисорнарх

Цитата: Кирион от Сегодня в 16:09:49*пялится в ответ, волосы и украшения слегка колышутся из-за дыхания*

*украл прядку*

°>•<°

Инкара

Цитата: Кирион от Сегодня в 16:09:49*пялится в ответ, волосы и украшения слегка колышутся из-за дыхания*

/пялит, пялит.... вредно, осторожно тянь лапку - коснулся коготком волос/

Крисорнарх

Хьюго Иденмарк

Лучший пост от Сусанны
Сусанны
В очередной раз самой наёмнице обстоятельства преподнесли незабываемый урок о том, до какой степени может доходить жестокость сего мира, и ведь это не все его возможности. Когда добросердечность и героизм могут в момент оказать «медвежью» услугу, а то и вовсе записаться в ряды врагов, как и те, кто смог пробудить этот толкающий на неосознанный подвиг альтруистический настрой.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика