Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Флуд №208: выбирай свой класс мудро

Автор Таска, 26-02-2026, 17:28:20

« назад - далее »

Соната, Риа, Твиньч, Джаххар, Макх Шесть и 102 гостей просматривают эту тему.

Сейран

Цитата: Леонардо Бенето от 27-02-2026, 10:17:35Да, я попробую тогда по тому, как я описал выше. Надеюсь, игроки не взбунтуются😭. 
Успеха!) 
Поэтому я в начале и спросил: система планируется с опорой на мир тьмы или днд? 

просто простите, играл, не зашло. ДНД. 
Мир тьмы не трогал. Но посмотрел бы, как оно у вас. 

вслухомыслитель

...так-с.... последняя попыточка мб.... /тихо нашептал заклинание удачи/

Далия Уайт

Баргенэр Дум

Шикарно. Все что нужно знать про мою удачу XD

Леонардо Бенето

Цитата: Сейран от 27-02-2026, 10:37:44Успеха!)
Поэтому я в начале и спросил: система планируется с опорой на мир тьмы или днд?

просто простите, играл, не зашло. ДНД.
Мир тьмы не трогал. Но посмотрел бы, как оно у вас.
Да тут совмещение всего, больше конечно миром тьмы вайбит, но в мире тьмы у всех по 8 хп и там есть поглощение. блин сложно объяснить. вообще рекомендую мир тьмы, главное его лор не трогайте сильно.

Я пролился, как вода;
все кости мои рассыпались;
сердце моё сделалось как воск, растаяло посреди внутренности моей.

Баргенэр Дум

Цитата: Далия Уайт от 27-02-2026, 10:47:08— Здравствуйте! Как вы тут?
Доброутра
Сидим гоняем доброутры, немного чаевничаем механами

Сейран

Добровое) 
У нас традиционное "за механ" хД 

Элдри Альтрейн

Тыкаюсь в разные арты, пытаясь подобрать то, что мне больше понравится на аву. Иногда я сам не берусь сказать, что именно мне не нравится в том или ином варианте...

Далия Уайт

Сейран

@Элдри, выбор персонажа из финалки уже неплох) артов на него много) 

Далия Уайт

Цитата: Элдри от 27-02-2026, 10:52:02Тыкаюсь в разные арты, пытаясь подобрать то, что мне больше понравится на аву. Иногда я сам не берусь сказать, что именно мне не нравится в том или ином варианте...
— Удачных Вам поисков! Скоро обязательно что-нибудь подберёте! В процессе игры аватар можно будет поменять.

Твиньч

Цитата: Леонардо Бенето от 27-02-2026, 10:48:48вообще рекомендую мир тьмы, главное его лор не трогайте сильно

А как тогда играть в ролевую по Миру Тьмы, избегая все мясо Мира Тьмы?

Well you know I look like a Faggot but I
Cut like a buffalo

Далия Уайт

Цитата: Сейран от 27-02-2026, 10:51:24Добровое)
У нас традиционное "за механ" хД
— А что конкретно обсуждается?

Сейран

Цитата: Твиньч от 27-02-2026, 10:55:01А как тогда играть в ролевую по Миру Тьмы, избегая все мясо Мира Тьмы?
мне больше нравится чекать механики.) 
Если есть возможность найти какой-то удачный приём, я их запоминаю и смотрю. 
Сами лоры меня не интересуют.  

Сейран

Цитата: Далия Уайт от 27-02-2026, 10:56:09— А что конкретно обсуждается?
- На Аркхейме классов нет, но к ним приходим, потому что слабая прокачка перка фактически делает его не играбельным. 
- По какой механике лучше рассчитывать урон-атаку в квестах и т.п.) 

Твиньч

Цитата: Сейран от 27-02-2026, 10:58:27мне больше нравится чекать механики.)
Если есть возможность найти какой-то удачный приём, я их запоминаю и смотрю.
Сами лоры меня не интересуют. 

✍️

Cut like a buffalo

Элдри Альтрейн

Цитата: Далия Уайт от 27-02-2026, 10:54:25— Удачных Вам поисков! Скоро обязательно что-нибудь подберёте! В процессе игры аватар можно будет поменять.
Спасибо.
Это понятно, просто я сейчас на работе с телефона, чем-то более толковым по анкете заняться нет возможности – сам персонаж у меня в голове уже полностью готов, только расписать, но с телефона я отвык за последние годы большие объемы писать.

Цитата: Сейран от 27-02-2026, 10:54:06@Элдри, выбор персонажа из финалки уже неплох) артов на него много)
Слишком под вайб хорошо для меня лёг, после прочтения акции и лора Некроделлы-хтоников, артов много, но я такой придирчивый... Зато если подберу хорошую аву, то могу её потом годами не менять.

Леонардо Бенето

Цитата: Твиньч от 27-02-2026, 10:55:01А как тогда играть в ролевую по Миру Тьмы, избегая все мясо Мира Тьмы?
Мясо мира тьмы можно оставить, но разбираться в том почему люцифер сражался с инопланетянами или почему самое страшное существо в мире это какой-то араб, который смог буквально убить концепцию порядка - это уже на любителя. 

Я пролился, как вода;

Твиньч

@Леонардо Бенето,

Цитата: Леонардо Бенето от 27-02-2026, 11:01:58Мясо мира тьмы можно оставить, но разбираться в том почему люцифер сражался с инопланетянами или почему самое страшное существо в мире это какой-то араб, который смог буквально убить концепцию порядка - это уже на любителя.

Я тебя понял.

Cut like a buffalo

Далия Уайт

Цитата: Сейран от 27-02-2026, 10:59:25- На Аркхейме классов нет, но к ним приходим, потому что слабая прокачка перка фактически делает его не играбельным.
- По какой механике лучше рассчитывать урон-атаку в квестах и т.п.)
— Очень сложно, до свидания!

Леонардо Бенето

Цитата: Твиньч от 27-02-2026, 11:03:02@Леонардо Бенето,

Я тебя понял.
То, что я знаю про мир тьмы:
- на мкс случайно телепортировались оборотни мутанты
- демоны в мире появились потому что призраки попытались подорвать ядерной бомбой вампиров каннибалов которые подружились с мумией
- гули это слуги вампиров а эбола это гуль вирус
- богатыри - это загадочные индусские вампиры
- феи в мире появились потому что люди полетели на луну
- люцифер сражался с инопланетянами
- если будешь есть много бургеров заразишься злыми духами которые  в бургеры подселяют корпорации начнешь бить жену и попадешь в тюрьму
- в канализации нью йорка живут вампиры, оборотни крысы, безумные культисты магов что очень смешно потому что канализация нью йорка не очень большая так что они вероятно все друг друга знают и тусят вместе

Я пролился, как вода;

Сейран

Цитата: Леонардо Бенето от 27-02-2026, 11:05:37- если будешь есть много бургеров заразишься злыми духами которые  в бургеры подселяют корпорации начнешь бить жену и попадешь в тюрьму
Так уже доказали, что фастфуд провоцирует депрессию х)))) 

Леонардо Бенето

Цитата: Сейран от 27-02-2026, 11:06:37Так уже доказали, что фастфуд провоцирует депрессию х))))
а косметика превратит тебя в суккуба и это официальная часть лора мира тьмы но ты не будешь демоном потому что демоны это падшие ангелы а ты будешь безумной чертовщиной какой то

Я пролился, как вода;

Твиньч

@Леонардо Бенето,

Давай так: я знаю и глубоко уважаю пару людей, которые искренне любят Мир Тьмы и большую часть его линеек, не считая актуальные редакции. Сам я прочитал только книжку «Players guide to garou», и то наискосок и для того, чтобы доделать работу за разработчиков другой системы.

С самим Миром Тьмы я не знаком, но вот это уважение к людям заставляет меня скрипеть зубами и сжимать руки в кулаки, когда я вижу подобные тейки. К сожалению, моя некомпетентность в вопросе не позволяет мне как-то обсуждать ВоД и дискутировать о нем.

Касаемо твоей сводки, я не сильно ей доверяю.

Cut like a buffalo

Мэйв

Элдри Альтрейн

Цитата: Леонардо Бенето от 27-02-2026, 11:05:37- в канализации нью йорка живут вампиры, оборотни крысы, безумные культисты магов что очень смешно потому что канализация нью йорка не очень большая так что они вероятно все друг друга знают и тусят вместе
А черепашки-ниндзя?

Далия Уайт

@Леонардо Бенето,
— А это точно мир тьмы, а не какой-то кроссовер?

Сейран

Цитата: Далия Уайт от 27-02-2026, 11:13:15@Леонардо Бенето,
Со стороны уже звучит как кроссовер какой-то х)

Леонардо Бенето

Цитата: Твиньч от 27-02-2026, 11:12:19@Леонардо Бенето,

Давай так: я знаю и глубоко уважаю пару людей, которые искренне любят Мир Тьмы и большую часть его линеек, не считая актуальные редакции. Сам я прочитал только книжку «Players guide to garou», и то наискосок и для того, чтобы доделать работу за разработчиков другой системы.

С самим Миром Тьмы я не знаком, но вот это уважение к людям заставляет меня скрипеть зубами и сжимать руки в кулаки, когда я вижу подобные тейки. К сожалению, моя некомпетентность в вопросе не позволяет мне как-то обсуждать ВоД и дискутировать о нем.

Я очень люблю мир тьмы. Я играл в Вампиров (3 и 20 редакции), оборотней, демонов, фей, магов 3 редакции, веду технократов, демонов, а еще играю мумии по хроникам тьмы. Понимаете, я могу свои слова подтвердить, потому что я это все либо читал, либо видел обсуждение на форумах. Про вирус эболу точно, это книга цимисхов клановая, например, про бургеры демоны это пентекс, про демонов - это шестой великий водоворот, про оборотней мутантов описано в книге технократов. Я обожаю все это.

Я пролился, как вода;

Леонардо Бенето

Цитата: Далия Уайт от 27-02-2026, 11:13:15@Леонардо Бенето,
Так Мир тьмы - это кроссовер кучи линеек, начиная с 98 что-ли года. Туда включены вампиры, азиатские вампиры, оборотни, маги, призраки, демоны, феи, мумии, и еще куча ответвлений в виде магов-технократов (маги, которые не верят в магию), вампиров для темных веков, азиатских оборотней и всего прочего. У меня дома на компьютере лежит книг десять переведенных, а это только переведенные, потому что там существует не только книги правил, но и художественная литература.

Я пролился, как вода;

Баргенэр Дум

Цитата: Твиньч от 27-02-2026, 11:12:19@Леонардо Бенето,

Я бы не назвал это сводкой. Скорее самые фан моменты, которые делают чтобы запомнился смысл. Еслиб все было логично до стерильности, то это было б ну просто ок. 
Так что не думаю, что это стоит воспринимать всерьез, там намного больше чем моменты противоречий с объективной реальностью.

Твиньч

@Леонардо Бенето,

У нас тут вообще не получится равноценного диалога, потому что я не погружался в МТ.

Может быть, когда мои руки дойдут до Оборотней, мы вернемся к разговору.

Cut like a buffalo

Баргенэр Дум

Цитата: Леонардо Бенето от 27-02-2026, 11:18:56магов-технократов (маги, которые не верят в магию)
"Если ты не веришь в магию, для тебя мир полон физики", или что-то такое. 
Видимо это близко

Леонардо Бенето

Цитата: Твиньч от 27-02-2026, 11:20:09@Леонардо Бенето,

У нас тут вообще не получится равноценного диалога, потому что я не погружался в МТ.

Может быть, когда мои руки дойдут до Оборотней, мы вернемся к разговору.
Я надеюсь, я никак вас не обидел или задел. Это не было моей целью, простите, пожалуйста.

Я пролился, как вода;

Твиньч

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2026, 11:19:00делают чтобы запомнился смысл

Я уверен, что для понимания и запоминания смысла достаточно читать книжку.

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2026, 11:19:00Так что не думаю, что это стоит воспринимать всерьез
У меня случился автоматический «бык перед тряпкой момент», когда звучит фраза про необязательность изучения лоровой наполненности хорошей игры. В остальном, я не могу открывать рот, потому что не читал МТ и пролетал мимо по касательной.

Cut like a buffalo

Твиньч

Цитата: Леонардо Бенето от 27-02-2026, 11:21:51Я надеюсь, я никак вас не обидел или задел. Это не было моей целью, простите, пожалуйста.
Если бы ты меня обидел, я бы об этом честно сказал.

Все в порядке!

Cut like a buffalo

Леонардо Бенето

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2026, 11:21:27"Если ты не веришь в магию, для тебя мир полон физики", или что-то такое.
Видимо это близко
Да, это буквально они, с учетом того, что в основном из-за них существует такая вещь как Консенсус, из-за чего в Мире Тьмы сложно колдовать. Так как люди не верят, что магия может происходить, она и не происходит просто так, а всех магов, которые пытаются призывать огненные шары на людях, мир буквально бьет в ответ парадоксом.

Я пролился, как вода;

Баргенэр Дум

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2026, 10:33:02@Леонардо Бенето, вы правы, я перемудрил. На самом деле это трехмерная матрица.
Проще, чем словами, будет показать такой замысел для ближки. Ловите ссылку, только пж формулы не поломайте
@Леонардо Бенето не могу проверить, ссылка вообще работает или нет

Леонардо Бенето

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2026, 11:27:10@Леонардо Бенето не могу проверить, ссылка вообще работает или нет
У меня все открылось, не волнуйтесь, я теперь с некоторым благоговейным ужасом взираю на данную табличку.

Я пролился, как вода;

Леонардо Бенето

Цитата: Твиньч от 27-02-2026, 11:25:12Если бы ты меня обидел, я бы об этом честно сказал.

Все в порядке!
Рад это слышать. Если вам потребуются переведенные книги по Миру тьмы, обращайтесь. Всегда рад, если кто-то начнет играть.

Я пролился, как вода;

Твиньч

Цитата: Леонардо Бенето от 27-02-2026, 11:28:43Рад это слышать. Если вам потребуются переведенные книги по Миру тьмы, обращайтесь. Всегда рад, если кто-то начнет играть.

Мне будет тяжело, но я предпочту изучать книги в оригинале. Плюс, большая часть интересной мне линейки не имеет перевода или лучше бы его не имела.

Cut like a buffalo

Леонардо Бенето

Цитата: Твиньч от 27-02-2026, 11:30:51Мне будет тяжело, но я предпочту изучать книги в оригинале. Плюс, большая часть интересной мне линейки не имеет перевода или лучше бы его не имела.
Вам оборотни интересны?

Я пролился, как вода;

Агнет

Цитата: Твиньч от 27-02-2026, 11:30:51Мне будет тяжело, но я предпочту изучать книги в оригинале. Плюс, большая часть интересной мне линейки не имеет перевода или лучше бы его не имела.
- Приезжай в Питер, дам тебе 3.5 кг печатных правил.

Баргенэр Дум

Цитата: Леонардо Бенето от 27-02-2026, 11:27:53У меня все открылось, не волнуйтесь, я теперь с некоторым благоговейным ужасом взираю на данную табличку.
На самом деле я не рассчитывал ее особо показывать и не слишком понятно оформил матрицу уровня и силы. 
Но можно вместо силы подставить резерв, а вместо оружия, например, статичный d6/d8/d10/d12.
Плюс там коэффициент понижения от редкости, взять его от артефакта усилителя магии. Если его нет - ну минимальный норм.
Так что готовый результат выйдет при заполнении обведенных ячеек справа х)

Леонардо Бенето

Цитата: Баргенэр Дум от 27-02-2026, 11:39:29На самом деле я не рассчитывал ее особо показывать и не слишком понятно оформил матрицу уровня и силы.
Но можно вместо силы подставить резерв, а вместо оружия, например, статичный d6/d8/d10/d12.
Плюс там коэффициент понижения от редкости, взять его от артефакта усилителя магии. Если его нет - ну минимальный норм.
Так что готовый результат выйдет при заполнении обведенных ячеек справа х)
Я немного запутался в этой матрице, если честно. Мне бы просто хотелось взять формулу урона, чтоб игроки сами могли легко рассчитать, насколько сильно они могут ударить, и не кидать кубы лишний раз (я же так понимаю, там предполагается бросок на урон как в Днд?)

Я пролился, как вода;

Твиньч

Цитата: Леонардо Бенето от 27-02-2026, 11:31:57Вам оборотни интересны?
Скорее, да.

Мне интересны поднимаемые игрой темы: честь и долг, война, стая и семья, за которую надо стоять; растущие из этой необходимости конфликты.

Цитата: Агнет от 27-02-2026, 11:33:32- Приезжай в Питер, дам тебе 3.5 кг печатных правил.
Принял-понял. Я тебе тоже привезу что-нибудь увесистое. Не знаю, арбуз там.

Cut like a buffalo

Леонардо Бенето

Цитата: Твиньч от 27-02-2026, 11:42:08Скорее, да.

Мне интересны поднимаемые игрой темы: честь и долг, война, стая и семья, за которую надо стоять; растущие из этой необходимости конфликты.
Принял-понял. Я тебе тоже привезу что-нибудь увесистое. Не знаю, арбуз там.
Вы именно на мир тьмы смотрите или на оборотней из хроники тоже?

Я пролился, как вода;

Агнет

Цитата: Твиньч от 27-02-2026, 11:42:08Принял-понял. Я тебе тоже привезу что-нибудь увесистое. Не знаю, арбуз там.
- О, давай. Лет пять арбузов не ела.

Твиньч

Cut like a buffalo

Агнет

Цитата: Твиньч от 27-02-2026, 11:42:08Мне интересны поднимаемые игрой темы: честь и долг, война, стая и семья, за которую надо стоять; растущие из этой необходимости конфликты.
- Тебе просто нравятся фурики-волчики.

Лучший пост от Нимрайса
Нимрайса
Аромат благоухающих цветов слегка кружил голову, неожиданно поднимая настроение. Или, возможно, причиной такого игривого самоощущения явилась столь желанная близость. Они на самом деле так редко оставались наедине... Он только сейчас понял, что почти всегда рядом маячили люди: орденские, подопечные, потом Нирвана с его беженцами, Энтропий и огромная череда личностей, из-за которых он с Ракшей даже толком не мог нормально поговорить.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика