Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Спонсор с божественным секретом

Автор Игнит, 24-02-2026, 17:29:26

« назад - далее »

Игнит

Магнус

Звездолет уже на подлете к планете. Магнус может перемещаться и без помощи технологических штук, но почему-то ему они нравятся. Есть какое-то ощущение примитивной роскоши.

Напротив, Джироламо. Он в своем «деловом» наряде. Сидит напротив, смотрит куда-то в сторону. Сильвия знает, что он даже испытывает какую-то ревность. Это глупо и странно – особенно, как мозг этого маленького существа умудряется разделять Магнуса, Сильвию и Синовара – но почему-то Ренд даже нравится.

Подносит к лицу ладонь, которая вся в порошке. Вдыхает. Глаза лезут на лоб сами. Шея выгибается. Зубы дрожат. Вены ходят ходуном, будто под кожей завелись какие-то паразиты. Резкое движение головой. Будто бы должен быть какой-то щелчок.

Ноздри колет, но заряд искр проходит.

Убойный синтетический наркотик. Специально, чтобы пробивало даже Магнуса. Постоянно нужно увеличивать дозировку. Организм, кажется, приспосабливается к любой убойной дряни.

- Мне кажется... - Джироламо начинает осторожно. -...Что вам не стоит налегать. Произведете дурное впечатление.

- Забыл с кем говоришь?

Сильвия в шортах и футболке. Какой-то темнокожий дархат стоит на четвереньках. Ступня Сильвии, кажется, почти полностью помещается в его рот.

Рядом лежит тело, от которого, наверное, скоро начнет вонять. Тоже дархатка, лицо которой в крови и соплях. Нет, Магнус ее не убил. Просто перебрала с наркотой.

- Кхм... Вы ведь помните, к кому вы летите на встречу?

- У меня абсолютная память.

- Да... И... Все же?

- Я помню, что она рыжая. И она секси.

- И вы об этом будете говорить?

Сильвия трет глаза. Она, мать его в задницу, существо высшего порядка. Абсолютная память. Аб-со-лют-ная. Но сейчас – вообще нихрена. Будто ночью нырнул в озеро.

- Кажется, я правда обдолбалась.

Космолет входит в атмосферу. Меняет конфигурацию в полете, чтобы быть более «френдли» для экологии и соответствовать всяким правилам и прочей лабуде.

Место назначения – ресторан «Фонбэй» в Кимберли. Игнит ответила довольно быстро. Так, Ренд узнала, что она в Кимберли. Ресторан уже выбрала сама Сильвия.

Ресторан находился на вершине небоскреба и занимал три этажа. Последний наполовину выходил на террасу. Сильвия – а точнее Синовар – забронировал весь последний этаж. Практического смысла в этом не было никакого, но Магнус любил вот эти избыточные проявления роскоши. Эдакая приятная мелочь.

Пришлось выпить пару сывороток, чтобы голову отпустило. Переодеться помогла магия. Челнок, уже мало отличающийся от местного такси, приземляется на крыше ресторана, но с другой стороны от обеденной зоны.

Сильвия выходит. Макияж легкий. Мешков под глазами не видно. Шмыгает. Потерла нос. Вроде порошка не видно. На ней белая блузка, молочного цвета брюки свободного кроя, а также в цвет им блейзер, который не выглядел слишком приталенный. Что-то между деловым стилем, олд мани и молодежным оверсайзом. На ногах бледно-желтые слипоны.

Солнце-защитные очки не взяла. Уже закат и не слишком ярко. В руке клатч. Смысла в нем никакого, но для нее это атрибут как какие-нибудь серьги.

Магнус ловит свое отражение в одном из тонированных окон.

- Безупречно.

Хвалит сам себя. Вроде даже голова соображает.

Сильвия на месте чуть раньше намеченного времени, так что оказывается тут первой. Занимает стол на террасе.

- Бутылку вина. И чего-то покрепче. Самого охеренно крепкого.

Теперь можно расслабиться.

Игнит

Никогда не бывает поздно положить начало тому, что когда-то казалось немыслимым или не представляло существенной важности. На протяжении веков верно следуешь чётко намеченному пути, не искушаясь на поворот и не останавливаясь на непредвиденной развилке, а затем происходит своеобразный щелчок в голове, как будто невидимый Всесоздатель переменил ход мышления и указал иное направление. Правда ли иногда нужны перемены, заставляющие двигаться дальше? И надёжно ли это делать в одиночку? Возможно, Игнит списала бы эти рассуждения на старческий маразм, если бы не ощущала себя всё такой же здравомыслящей, способной дать объяснение каждой нити своих дум, связующих единое ясное сознание. С достижением прорыва и возрастанием успеха, касающегося дорогого сердцу «детища» (речь о магической академии) и всех, кто как-либо был с ним связан, в продолжительной жизни чадо из Сердечного Огня не происходило судьбоносных перестроек, которые смогли бы отпечататься в памяти, повлиять пагубно или благотворно. По большей части Игнит заботила судьба наследия, которое понемногу готовится оставить после себя, и здесь находится место для незначительного беспокойства. На этом всякий прогресс остановится? Отчего вдруг стало казаться, словно течение дел складывается не самым замечательным образом?

До тех пор, пока основательнице академии не поступило необыкновенное предложение от незнакомой для драконихи представительницы высшего света, в пределах куда более технологически развитых цивилизаций сделавшая имя благодаря своему бизнесу. Что оказалось источником-побудителем столь внезапного благотворительного предложения, Игнит не могла в достаточной мере понять, лишь утоляя любопытство домыслами, что академия приобрела заслуженную известность в пределах Аркхейма и была достойна обзавестись небезучастными спонсорами с соседних планет. Безмерно интересно, но директор запросто подавляла вероятные импульсивные действия, а потому и с ответом не спешила. Рискнув лишь дать шанс на встречу, вследствие согласованную на цирконском Кимберли.

Возмутительно редко Игнит доводилось оставлять свои обязанности и Климбах в целом, и только периодические деловые предложения невообразимых масштабов могли заставить огненную особу отлучиться, надеясь по возвращении застать академию «Святилище Пламени Сердца» на том же месте, где стояла до отъезда владелицы. Нынешний повод только имел статус потенциально значимого, но ясность всей предстоящей картине должны были придать переговоры, которые могли оказаться как прогрессивными, так и не возыметь желаемого результата, а с тем, как станется, немало времени будет потрачено зря. Всяко Игнит являлась отчасти скептиком, но не без оптимистичного настроения, с коим и готовилась к визиту.

Футуристические ландшафты были пока слишком далёкими, чуждыми, вселявшими лёгкое настораживающее чувство, ведь высокотехнологичный мир казался не менее опасным, чем дикие земли, населённые безумными хтонами. Загадочный спонсор уверила во всех гарантиях безопасности, и пусть только она попробует воспользоваться шатким доверием сверх меры, однако не исключено, что бизнес-леди прекрасно осознавала, что говорит и что делает. На это, вероятно, стоило посмотреть поближе.

Полукровка, за плечами которой — тысячелетие с лишним, нашла обозначенный «Фонбэй» не без лишних усилий, будучи незнакомой с всевозможными технологиями, и только небезразличное отношение к иноземке со стороны местных обитателей помогло той настичь заветного многоэтажного здания, вершина которого пронизывала тёмные на фоне вечернего неба облака, а заодно и послать инициатору деловой встречи сигнал о том, что вскоре должна была оказаться на месте. Пламенная голова полыхала при свечении красного заката, а филигранная фигура почти сливалась с загорающейся иллюминацией фантастического города благодаря прилегающему чёрному платью с шифоновыми рукавами и воротником-воронкой. Но что могло тотчас привлечь любой глаз — это бесконечный блеск драгоценных камней, в основном из чёрного агата, белого опала и немного бриллианта, украшающих шею, голову, руки... И всё это богатство было заработано самым честным путём, хоть и не являлось главной целью драконессы: уж любила она побаловаться «сокровищами», коль могла себе их позволить.

Согласно недавним указаниям, Игнит должна была встретить госпожу-спонсора на одном из этажей ресторана, куда поспешила подняться, чтобы успеть к обусловленному времени. И каково было удивление женщины, по прибытии не обнаружив никого из гостей... Окромя одной дамы, расположившейся на залитой последними лучами закатного Архея террасе, и гостья вальяжно проследовала к ней, легко постукивая каблуками чёрных туфель-лодочек и тростью, что почти всегда была незаменимым атрибутом рядом с Нит.
Ах, до чего же прекрасный вид! — сероглазая приветливо улыбнулась визави, ненавязчиво оценивая ту. Их образы контрастировали, резко перетекая от светлого к тёмному, но в то же время выглядели достаточно гармонично, создавая классическую палитру. — Добрый вечер. Надеюсь, Вы не утомлены долгим ожиданием? Прошу прощения, если заставила заскучать.

Магнус

- Какого хера! – она опаздывала. Сильвия опрокинула в себя целый стакан чего-то охеренно крепкого. Ух, жесть.

Тогда же, впрочем, пришло сообщение в мобильник. Кстати, смартфон не самый новый. Есть же и более эргономичные способы связи, но Сильвия – как и Синовар – очень медленно отпускали старые привычки.

Смотрит на сообщение. Это даже как-то сбивает раздражение. Сперва приходит удивление, а затем и усмешка.

- Она что пешком добиралась?

Сильвия не догадалась вызвать ей аэротакси, потому что как-то уже привыкла к кругу, где никто не ходит пешком. Но это даже забавно. Особенно учитывая то, что Игнит точно не было бедной. Даже забавно.

Сильвия встает, чтобы приветствовать Игнит. Вновь удивляется, потому что – опять-таки – сильно привыкла к местным. Игнит либо редко бывала за пределами родной планеты, либо же была консерватором, что в общем-то тоже неплохо.

Платье явно из других эпох, украшения, трость. Сильвия и сама что-то подобное носила раньше (правда, Ренд совершенно отвыкла от каблуков). И, конечно, Игнит и без учета украшений была эффектной женщиной, хоть в этом наряде оценить все достоинства было сложно. Как, в случае, и с костюмом самой Сильвии, который явно был данью олд-мани-оверсайз моде, которая не особо сочеталась с сексуализацией.

Протягивает руку. По-деловому так. Впрочем, получая ладонь девушки тут же разворачивает ее тыльной стороной в воздух, а сама наклоняется, касаясь ее губами.

- Вы так роскошно одеты, что я не удержалась.

Указывает на стол, который у края террасы.

- Ничего страшного. Но в следующий раз буду знать, что за вами нужно отправить аэрокар.

Садится на стул. Машет рукой барной стойке. К ним как раз бежит официант. Рядом со столом уже есть ледяная ванна с бутылками.

- Вино или покрепче? Еду тоже можете заказать у этого...- кивает на официанта. -...Сделают все, что угодно.

Хватает стакан, наполненный жидкостью карамельного цвета. В этот раз делает глоток, но опрокидывая в себя все. Ну, она же леди. Захотелось закурить, но за сигаретой пока не потянулась.

- Первый раз на Цирконе? С ночевкой или сегодня обратно?

Игнит

Внутри Игнит вдруг поселилась детская неловкость, спровоцированная реакцией госпожи-спонсора на непредвиденную задержку со стороны первой. Директор прославленной «Atrium Flammae Cordis» отличалась отточенной педантичностью и исключительной пунктуальностью, и непривычное прибытие к месту встречи позднее несколько назначенного времени побудило скрытый конфуз. Но могли ли все эти сложившиеся обстоятельства, так оттянувшие их оговорённое свидание, оказаться неочевидными знаками, чтобы предостеречь пламенную от непредвиденных последствий такой деловой встречи, проходившей в приватной формальной обстановке? Интересно было пронаблюдать за поведением новой знакомой и тем, как она будет вести переговоры с учётом потраченного на чаяние времени. Однако Сильвия оказалась вполне уравновешенна и не посмела выразить своё недовольство прямо, если таковое закралось тайком. Правда, как заметила гостья, обаятельное и строгое дамское лицо не сдержало удивления от вида пламенной визави, что существенно отличалась от местных современных обитателей.

Протянув руку для приветственного рукопожатия, сероглазая постаралась улыбнуться как ни в чём не бывало, но тут же чуть поразилась проделанному жесту, что непривычно получать от такой же статной женщины, которая, не исключено, могла обладать куда более значительным влиянием, чем Игнит. Быть может, вероятная партнёрша по дальнейшему делу обладала определёнными пристрастиями по отношению к таким же представителям прекрасного пола? Мимолётная мысль отразилась в содрогании выразительных губ цвета бордо.
Также не могу не отметить, что Вы выглядите сногсшибательно. Для того мне и нужна трость, чтобы удержаться, — красноволосая собеседница улыбнулась чуть шире. — Ещё раз приношу извинения. Этот город вселяет мне чувство... потерянности. Словно тем прогоняет меня.
Не торопясь присесть без приглашения, дракониха приковала взор на пламенный закат, но боялась залюбоваться видом, чтобы невзначай не оскорбить находившуюся поблизости бизнесвумен, удостоенную серьёзного внимания. Потому спустя несколько секунд Игнит вернула свой заинтересованный, но прикрытый смиренностью взгляд на Сильвию, чтобы затем скромно расположиться напротив.

Благодарю. Для начала я бы не отказалась от стакана воды. В процессе поисков успело пересохнуть в горле, — женщина отставила трость, сосредоточившись на янтароглазой. — Мне приходилось иногда бывать на Цирконе, но в моих путешествиях нет особой нужды. Внимание за пределами Климбаха для меня невероятная редкость. Позволите...
Сделав паузу, чтобы сделать долгожданный глоток воды, женщина задумчиво покачала головой.
Если нашим переговорам суждено длиться до глубокой ночи, буду вынуждена остановиться в Кимберли до утра, — Игнит отставила стакан, пальцем едва водя по его прозрачной грани. — Однако это второстепенный вопрос. А главный, полагаю, предлагаете решать в более смягчённой обстановке? Что порекомендует Ваш изысканный вкус?
Директор почти неприметно кивнула в сторону бутылей с горячительными напитками.
И как позволите к себе обращаться?

Магнус

Если у вас есть еще вопросы, то, пожалуйста, сообщите: постараемся ответить/предоставить больше информации.

Пока все выходит довольно комплиментарно. Кажется, что встреча на Цирконе – удачная идея. Игнит выглядит по-хорошему потерянной и даже смущенной. Хищную натуру Магнуса это радует, но Сильвия сейчас, впрочем, никак это самую хищность не проявляет.

- Ну... У Циркона есть свой шарм, но понимаю. Он не для всех, - даже не лукавит. Знает, что других – не хуманов и не эонов – бывает предубеждение на счет этой планеты. Да и у Магнуса оно, наверное, было когда-то, но времена меняются.

Теперь Магнусу больше по душе вид бетонных и стеклянных городов и минималистичных хай-тек офисов и лаунджей. Есть в этом какая-то своя эстетика.

Она помахала рукой официанту. Тут есть и электронное меню, но почему-то Сильвия – при всей своей технологичности – испытывала какое-то раздражение от электронного меню. Будто ей хотелось, чтобы человечек записывал или запоминал, а не читал все на экране.

- Воды. Давай, быстро-быстро, - подгоняет официанта рукой, но он и сам оказывается достаточно расторопным. Тут итак неплохое обслуживание, а уж сейчас...

Воду приносят довольно быстро.

Они сидят друг напротив друга. Сильвия улыбается на слова про глубокую ночь. Игнит кажется ей довольно сексуальной, но пока она, кажется, все еще слишком зажата и смущена.

В иной ситуации это, наверное, было бы сигналом для атаки, но сейчас все-таки перед Сильвией не какая-то девочка, приехавшая за легкими деньгами. И не хуманка.

- Я организую вам ночлег в очень хорошем номере, - заверяет ее Сильвия.

Сильвия усмехается.

- У меня не изысканный вкус. Я без рода и титула. Просто... Так вышло, что у меня много денег. Но... Я знаю, что вам подойдет.

Поднимает руку. Вновь подзывает официанта. А он как раз совсем близко. Все-таки всего двое гостей. Уследить не сложно.

- Гостье - Шарх. Я знаю, что оно тут есть. Мне... Мне как обычно. И давай нам фруктов с сыром, - официант уходит, а она обращает взгляд на гостью. – Шарх – это местное вино. Возможно, что не самое лучшее в галактике, но неплохое. И... Сильвия. Можно просто Сильвия.

Вино приносят довольно быстро. Наливают фужер, а затем отправляют бутылку в лед. У Сильвии оказывается стакан с темно-оранжевой жидкостью. Явно что-то крепкое. А по центре стола ставят тарелку с фруктами и разными сырами.

- Спасибо. Можешь отойти к стойке. Я сама поухаживаю за гостьей.

Официант уходит. Сильвия протягивает руку с крепким алкоголем через стол для этого простого дружеского жеста, когда нужно столкнуться со стеклом.

- За встречу.

Лучший пост от Кармелиты
Кармелиты
Блин, ну круто, чё. Девушка вздохнула, роняя протянутую руку и окидывая взглядом пасмурную округу. Как-то обидно, когда тебя вдруг начинают вот так вот игнорировать! Карме в голову пришла едкая, но привлекательная мысль. Она немного сузила магический зонтик, оставляя Арлена под дождём, но тот был слишком погружён в работу. Это бесило ещё больше.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика