Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Звериные сердца

Автор Чи-Бин, 17-02-2026, 13:59:51

« назад - далее »

ведунья

- Уникальные? Да, пожалуй. Возможно, то не случаи уникальны, а твоя измененная судьба, - откликнулась ведунья, - ведь ты должен был давно погибнуть. Но ты жив и возможно твоя жизнь притягивает... странности.
Дала неясный ответ ведунья, даже предположение скорее, чем ответ. И тут же добавила:
- Трофей... Возможно. Надеюсь, ты не включишься в это соревнование.

Ведунья оставила торговку с воином и двинулась дальше, решив прицениться к другому товару. Авось что-то да пригодится. Она присмотрела себе те самые свечи, которые так расхваливала подруга-торговка - та обычно ерунды не советовала. Подойдя к полкам с этими самыми заморскими свечами, дева принялась их рассматривать и вдыхать запахи, при этом внимая каждому слову воина - ушки ее так и подергивались, поворачиваясь в его сторону. А он всё называл её хозяйкой, заставляя её чувствовать себя не в своей тарелке. Да и чёрт с ним, пусть тешится, как хочет, лишь бы потом не выл, когда она сама сполна ощутит свою власть над ним. Вон, уже привыкла его дурнем называть и никак иначе, а тот и сам так представляется, шутка ли.
- А, вона как. Ну повезло тебе, милок, повезло, что попал в руки нашей кудесницы. Вона - целый, руки-ноги на месте даже.
Покивала деловито торговка, но не переставая смотреть на воителя все тем же любопытствующим, требовательным взглядом - явно ее не устроило столь краткое представление себя. Однако, женщиной она была деловой, от того и не стала уж дальше допрашивать, лишь внимательно слушала и запоминала, чего хотел воитель.
- Хороший заказ, мне нравится! Ткань может нужна еще, али шило? Воск еще есть, для кожи в самый раз! - естественно торговка предлагала все, чтобы побольше взяли, чтобы пожирнее вышла сумма, которую предстояло выложить ведунье. - А инструменты... Клещи нужны или молоток? Но тут ты в точку попал, симпатяга! В кузню иди, там есть все. А ежели нет - сделают, обождать надо будет только. Да то недолго, даже не успеешь девицу какую склеить.
Торговка махнула рукой широко, по-хозяйски, и улыбнулась добро, открыто. После засеменила меж прилавков, собирая заказанное: вот кожа, три аршина, нити, несколько мотков — суровые, на разрыв крепкие, иглы новые, пузатая бутыль жира, засмоленная по горлышку. Да всё остальное, что воин ещё прихватить успел, пока она хлопотала да поклажу в мешок увязывала. Туда же отправилась и пара свечей, что выбрала ведунья. В общем - довольны должны были быть все. И торговка, которой немалая сумма перепадет, и ее гости - которым она качественный товар дала.
- Заходите еще! Да с такими же аппетитами, а то и больше! - на прощание сказала женщина, когда ведунья рассчиталась с той. Мешок дева, естественно, оставила воителю - раз уж слугой назвался, пускай и таскает все.
После лавки заглянули они и на кузню, она была через два двора. Тут уже ведунья осталась в стороне, не смыслила она, что здесь нужно воителю. Лишь рассчиталась потом звонкими монетами да поблагодарила кузнеца, который был добр и продал им все, что было необходимо.
Уже шагая обратно через рынок, ведунья заметила, что на воина смотрят, шепчутся за спиной. Ну еще бы, недавний инцидент с Яромиром навел большого шуму - только и слышно было, как судачили о потасовке да о том, как местного приезжий раб уделал. Казалось бы - прошло всего ничего, а история уже начала обрастать странными деталями.
- Кажется, сегодня ты тут главная новость и диковинка, на которую хотят поглазеть, - спустя некоторое время подала голос ведунья, и решила, что стоит отметить находчивость налетчика, похвалить его немного, - я рада, что ты сумел обуздать свою жажду крови и разрешил все миром. Молодец.
Похвала была скупая, но какая есть. Она решила, что и этого будет достаточно, а то возгордится слишком да нос задерет выше облаков, потом попробуй его заставь голову то опустить да на землю посмотреть. Что было любопытно, ведунья даже не думала о том, что ситуация могла развернуться по-другому, что воитель бы проиграл.
- Ежели все, что тебе нужно взял - можем возвращаться. - Подвела итог дева, затем направив на воителя задумчивый взгляд и замедляя шаг. Она окинула его этим взглядом с головы до ног и обратно, губы тронула усмешка.
- Думается мне, слуга мой, надо бы тебя приодеть. Коли в люди потом пойдешь, выглядеть надобно не бродягой с большой дороги. А уж потом, ежели желаешь, можем дойти до постоялого двора да отобедать там.
В голосе её сквозило что-то среднее между насмешкой и заботой, поди разбери. 

Северный налётчик

— Сам знаю. Она только притворяется грубой и отстранённой, чтобы сохранить лицо. Но у неё широкая душа и большое сердце... Хотя это понятно с первого взгляда.
   Внимание ведуньи не осталось незамеченным, и воитель не мог им не воспользоваться для очередной шутки. Хотя это скорее был вульгарный комплемент. И всё же налётчик не был уверен, что ведунья его поймёт. От того было ещё забавнее.
   Как бы медведице ни было интересно кем является волк, он не произносил даже своего имени, придерживаясь легенды об амнезии в результате черепномозговой травмы. Благо, перейдя к делу, налётчик сумел переключить её внимание, не компрометируя своего прошлого.

— Хмм. Шило действительно облегчит работу. Убедили, пусть будет. Хорошо на покупателей ориентируетесь!
   Воин не хотел слишком увеличивать бюджет, но небольшие уступки могли улучшить его отношения с торговкой, да и шило — инструмент полезный. Для ремонта одежды точно пригодится.

— Мне сильно сложные инструменты не нужны. Лезвие топора поправить, да заточить, ничего больше. Быть может, выше имя что-то скажет кузнецу? Так, чтобы улучшить взаимоотношение. В конце концов, привлекли клиента для коллеги.

По старой привычке, налётчик уже начал укреплять торговые связи. Викинги ведь были не только бандитами, но и заядлыми торгашами. Как только на горизонте замаячит выгодная сделка, они будут готовы, так уж и быть, не вешать щиты на борта и не ставить голову дракона на нос драккара.

— Не беспокойтесь. Если хозяйке что-то понадобится, она точно к вам ещё заглянет. До встречи!
   Налётчик был на удивление вежлив и учтив. Вот что хорошее настроение делает с настоящим воином!.. Превращает его в человека. Встреча с кузнецом не отличалась от встречи с лавочницей. Воитель и в общении с ним был довольно весел, сообщив даже что пришёл по совету медведицы. Бравировав пару раз своими знаниями об обработке металла, северянин выбрал себе несколько инструментов, что могли бы пригодиться для обслуживания как брони, так и оружия. Воин на удивление хорошо разбирался в кузнечном ремесле.
    И уж что-что, а о необходимости таскать помимо всего остального скраба ещё пару свечек налётчика совсем не волновала. Таскать купленное за чужие деньги — не тяжело. Тем более, для этого он изначально и собирался идти вместе с ведуньей, ожидая, что ему придётся таскать её вещи. С удивлением для себя, налётчик понял, что они пришли только за ресурсами для него... При том не такими уж и необходимыми, воитель ведь и сам мог как найти зверя, так и выделать кожу. Всё чаще налётчик ловил себя на мысли, что действительно ценит заботу ведьмы.

— Да? С чего бы это вдруг? Я просто скромный слуга, защищавший честь хозяйки. Мне кажется, куда больше взглядов направлено на тебя. — на морду волка натянулась довольная улыбка — Вот ещё за милосердие меня не хвалили. Ну спасибо, хозяйка.
Налётчику не нужна была похвала, чтобы сохранять гордость и самолюбие. И всё же, он принимал её... Ведь ведунья, кажется, начинала его ценить. Удивительно, как всего за пару дней их манера речи так смягчилась от «повешу твой череп на пояс» до «спасибо, хозяйка».

— Да, я готов в путь хоть сейчас... Сама то точно всё взяла? Я рассчитывал, что твоих вещей будет хотя бы столько же, сколько и моих.
   Шаг налётчика замедлился вместе с шагом ведуньи. Вопросительно посмотрев на девушку в ответ, воин сам быстро осмотрел своё тело и вновь взглянул на ведьму с прежним непониманием. Лишь её слова чуть прояснили ситуацию.

— Действительно? Я думал тебе нравится выделяться на фоне невзрачного слуги, со всеми этими сложными амулетами на рогах, расписным платьем, ленточками в волосах и аккуратной причёской.
  Я в моде не разбираюсь. Ты мою одежду видела. Мой самый дорогой и красивый костюм — это металл, вот в нём я красоваться умею... Ну или без него тоже ничего выходит. По крайней мере, ты точно не можешь отрицать, что тебе нравится видеть меня без рубахи. Так что... — налётчик вновь легко усмехнулся — выберешь мне подходящий наряд, хозяйка?
Я повержен, оставлен один

ведунья

- От твоей скромности цветы опаляются, так сияет, - усмехнулась ведунья, имея в виду то, что скромностью от воителя даже не пахнет. Все его речи, бахвальства да задирки, а также игра мускулами, да и вообще весь он сам – где тут скромность? Только, разве что в названии. И это не было чем-то плохим, дева не желала упрекнуть налетчика. Она просто констатировала очевидное, как умела: прямо, без прикрас, в своей привычной манере.
- Мне особо не нужно было ничего, - дева пожала плечами. Но, все же, немного задумалась, сдвинув бровки к переносице – авось и правда, нужно было что-то, а она и забыла со всеми этими событиями, что успели произойти за столь краткое время. И ведь забыла, и впрямь. Но то, что ей нужно было не продавалось в торговых лавках, не найти того было в городе, лишь в лесу у скал. От того она и запамятовала, хотела на обратном пути заглянуть в место одно тайное. Ну, теперь то не забудет, раз уж вспомнила.
- Любопытно мне, отчего ты так подумал – что выделяться я люблю, - поинтересовалась едунья. Настал её черед оглядывать себя в поисках чего-то вычурного, лишнего, бросающегося в глаза. Но одеяние её было простым. По её, конечно же, собственному мнению.  Платье – обычное, узор лишь только из нитей дорогих. Амулеты да ленты – все носило свой смысл и было на своем месте. Она подняла на налетчика непонимающий взгляд, в котором читалось искреннее недоумение. Дева ожидала объяснения: откуда он взял то, чего, как ей казалось, нет и в помине?
- Дурень, я не предлагала разодеть тебя как щёголя последнего, из города приехавшего, - покачала головой девушка, отчего ленты да амулеты закачались на ее рожках, - но в одном ты прав – не стану отрицать, что вид твой мне по нутру. Но уж пара рубах да штанов про запас должна быть. Как и обувь.
Сделала паузу, месте с тем остановившись на дороге, ведущей с рынка. Солнце уже клонилось к полудню, и базарная суета понемногу стихала, но ведунью это не заботило. Раз уж она хотела полностью снабдить своего подопечного, придётся немного вернуться - лавка портного осталась позади, у самого въезда, где торговали добротной одеждой для путников и наёмников.
- Раз уж ты просишь меня смиренно, слуга мой, - сделав шаг к воителю, пока между ними не осталось места для чужих взглядов и лишних слов, ведунья посмотрела ему в глаза. Снизу вверх в виду отличия их роста, - то, как я могу отказать?
Губы ее тронула мягкая улыбка, в глазах играли искорки веселья. Она коснулась пальцами его запястья, будто бы приглашая идти за ней, хотя в этом жесте не было нужды – он пойдет за ней и без него. Но, отчего то, ей захотелось коснуться его руки. Касание было кратким – ведунья тут же разорвала дистанцию, развернулась, зашагав по направлению к портному.
Лавка портного притулилась у самого въезда, где торговали не на вес и не на цвет, а на качество, как раз для тех, кто собирался в долгий путь или нанимался в дружину. Над дверью висела деревянная доска с вырезанной на ней иглой и клубком нити. Внутри пахло льном, выделанной кожей, красками да травами, которыми мастера пропитывали готовую одежду от моли.
Хозяином лавки был высокий худой мужик с окладистой бородой да прищуром бывалого такого торгаша. Он вышел из-за прилавка навстречу вошедшим, окидывая их беглым взглядом. Взгляд задержался на ведунье, потому что нечасто она наведывалась к нему – тот только диву давался, где же девка платья свои брала.
- Что гостям надобно? Рубахи аль порты, может плащ для холодного времени? Все есть, и простое, и с узором.
- Рубахи, - ответила ведунья, проходя вдоль полок у стены и касаясь пальцами ткани, что лежала на них. Она прикинула в уме, что еще может пригодиться и продолжила: - Несколько. Шерстяные, на выход, льняные под низ. Штаны, двое. Плащ хороший, теплый из шерсти. Обувь б еще да пояс крепкий, перчатки. Все для него.
Она кивнула в сторону воителя, а портной то уже смекнул для кого такой набор нужен – чай не слепой был. Прикинул размер на взгляд, прошел к дальней стене, попутно отвечая:
- Обувь да пояс у кожевника – могу сбегать да подобрать, у него работа хорошая, крепкая да мягкая.
- Мы были бы признательны, - улыбнулась ведунья, последовав за портным и внимательно изучая то, что тот доставал с сундуков да шкафов. Отобрала несколько вариантов, чуть повернула голову в сторону налетчика.
- Примеряй. И выбирай, что больше по нутру.
Конечно же, она скорректирует его выбор в угоду себе – пущай и недолго ему ходить в спутниках ее, но хотя бы полюбуется немного. Отойдя на пару шагов, дева сложила руки на груди, чуть наклонила голову вбок. Наблюдала, смотрела за тем, как воин переодевается. Неотрывно, но украдкой – все смотрела, казалось бы, на ткань. Как та ложится, как тянется по спине, не узка ли в плечах, не коротковата рукавами по руке. Взгляд ее был деловитый, но можно было приметить в иной раз, как этот самый взгляд лесной колдуньи цеплялся за каждую линию могучего тела воителя, за то, как напрягаются мышцы под кожей, за движениями. В какой-то момент она поймала себя на том, что смотрит дольше положенного. Вернее, смотрит уже не на крой да ткань, а на то какие сильные да жилистые руки у налетчика, какая широкая у него спина, покрытая шрамами, которые ничуть не портили вида.
Портной пока что сбегал к кожевнику, принес обувку да пояса. И лишь это заставило ведунью отвлечься от увлекательного просмотра, во время которого она изредка комментировала ситуацию. «Повернись. Подними руки. Нет, эта маловата, нужно на ладонь шире» - и все в таком же духе. Вернувшись в реальность, дева положила выбранную одежду да обувь на прилавок, явно показывая, что хочет оплатить покупки.
- Это сейчас надевай. – Распорядилась ведунья, отдавая воину часть одежды. Не хотелось ей, чтобы толки шли, будто бы она своего слугу держит в обносках да полуголым. Какая молва нехорошая пойдет. А может и уже пошла.
Расплатившись с портным, который был донельзя доволен большой покупкой, ведунья направилась к выходу первой. Она подождала, пока налетчик оденется да выйдет, чтобы потом снова вести их. На этот раз на постоялый двор, отобедать надобно было. Она уже, и сама проголодалась, а уж учитывая, что желала сделать крюк по пути к дому, следовало хорошенько подкрепиться.
- Ну вот, теперь не стыдно идти рядом с тобой, - произнесла дева, посмотрев на своего спутника. Все-таки хорошо, что она прикрыла его оголенности. – На человека стал похож. Еще бы волосы твои собрать – ну писаный красавец да жених был бы.
Говорила она в шутку или всерьез – снова было непонятно, ведь сказала все так спокойно. Даже глазом не моргнула. Постоялый дор стоял неподалеку, тоже на въезде в город. Отворив тяжелую дверь, ведунья прошла внутрь, вдыхая запах свежего хлеба, жареного мяса, хмеля и трав. Зала была просторной, с широкими лавками да тяжелыми дубовыми столами. Людей было достаточно, но не настолько, чтобы заполнить все места. У дальней стены расположился какой-то гусляр, перебирая пальцами струны да напевая местным девкам сладкие песни. Неподалеку от него и выбрала, где сесть, ведунья. Устроилась удобно, положила свою сумку к себе на колени. И обратилась к воителю:
- Отобедаем да в путь. Есть одно место в лесу, нужно будет зайти туда – растет там цветок один, который начал цвести относительно недавно. Успеть собрать надо. – поделилась мыслями ведунья, затем кидая взгляд на шагающую к ним женщину-подавальщицу.

Лучший пост от Ехидна
Ехидна
Бар был самым обычным. Настолько обычным, что его не замечали камеры распознавания лиц и городские алгоритмы рекомендаций. Вывеска мерцала с опозданием в полсекунды, неоновая пыль собиралась на подоконниках. Никаких голограмм. Никаких нейро-меню. Только бумажные меню, подставки под стаканы и старая кофемашина, которая шипела громче, чем новопридуманные машины.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика