Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

В космосе никто не услышит твой крик

Автор Сейран, 10-11-2025, 20:51:43

« назад - далее »

Сейран

"Будь осторожна. По правилам гостеприимства почётного гостя запрещено брать плен, наносить увечья и убивать пока мы на территории хозяина. Однако мы не знаем, насколько здесь соблюдается этот закон. И знают ли о нём вообще. Нас могут как попытаться отравить, так и заставить подпасть под ментальный контроль разума", - предупреждает её Элиот. Вообще, с этими законами гостеприимства вроде всё понятно, но, как обычно, есть нюансы. Например, в некоторых местах это понимают буквально, что переступивший через порог гость является персоной неприкосновенной. Но стоит ему только переступить порог обратно, как эти законы тут же перестают действовать. А тем временем, прежде чем вернуть перчатку на руку, мужчина пальцами левой руки поправил кольцо, активируя защиту разума от чужого ментального воздействия. И заодно преобразить их одежды. Что свои, что одежды Анны. Он буквально покрыл их россыпью множества мелких звезд, похожих на брильянты, но переливавшихся всеми цветами радуги "звездочками". Сделал ей светящуюся диадиму на волосы. Себе же просто украсил "живым отражением звездного неба" свой костюм легионера. Способность контроля света - показатель принадлежности к царскому роду в Иллирии. "К Королю не принято приходить в обносках и не торжественной одежде. Это неуважение. Переодеться у нас возможности нет. Поэтому так".

Несмотря на предупреждение, что еда может быть отравлена, Аня лопала за обе щеки. До мужчины не сразу дошёл смысл её действий, но и то, что она просто проголодалась с дороги, мужчину умилило. Однако сам он к трапезе пока не приступал. И вовсе не потому, что боялся отравиться. Просто первыми к трапезе приступают Король и Королева. Лишь после этого остальным дозволено начать трапезу. Возможно, у них это не так. Но если это не так, то мужчина принесёт свои извинения.

- Приветствую Вас, Ваше Величество, - с искренней радостью приветствует его Элиот, всё же питая надежды, что их конфликт интересов можно будет разрешить миром. Он оценил массивность гоблина, но судя по всему, похоже, массивность - показатель статуса в их обществе. Впрочем, как и во всех социальных обществах. Просто у каждого общества своя "массивность". Кто-то мерит её в стадах животных, кто-то - в деньгах, кто-то - в землях, кто-то - в военном потенциале. И почти всегда это неприкрыто подчеркивается. - Благодарю за роскошный приём, который Вы устроили в нашу честь!

Принц пока не спешил что-то говорить. Опять же, первое слово за Королём и хозяином. А мужчина пока не спешил играть на чужом поле, пока не понял, по каким правилам будет происходить эта игра.

Анна

"Будь осторожна. По правилам гостеприимства почётного гостя запрещено брать плен, наносить увечья и убивать пока мы на территории хозяина. Однако мы не знаем, насколько здесь соблюдается этот закон. И знают ли о нём вообще. Нас могут как попытаться отравить, так и заставить подпасть под ментальный контроль разума", - решил предупредить легионер девочку.
«Не надо всех дикарей судить по хуманам. Это гоблины, Сейран. У них кто силён – тот и прав. Кто поступил подло – достоин смерти. Просто делай как я – и король останется доволен. А довольный король – это мирное решение наших проблем», - терпеливо объяснила Анна.
- Приветствую Вас, Ваше Величество. Благодарю за роскошный приём, который Вы устроили в нашу честь! – Принц Света решил начать первым.
- О, приветствую вас, гости Царства Гоблинов! – опять вовсю заулыбался жирный король. – Вы ешьте, ешьте, не стесняйтесь.
Он внимательно смотрел на обоих, ему же – подносили фрукты, которые также лежали на этом роскошно накрытом столе.
Толстяк заметил диадему на голове Анны.
 - О, кстати, и принесите мою корону, она... ну, сами знаете, где, - он шевельнул одним пальцем, и тут же одна из служанок унеслась куда-то в дальние покои.

Анна, наевшись, начала смотреть по сторонам.
В углу стояла ёлочка. Король проводил их взгляды.
- Хуманы поставили. Ещё и лентами украсили. У самих лент нет - но для ёлочки где-то нашли. Они утверждают, что по календарю у нас январь. Как определили, если мы под землёй?..
- Красивая. Хорошо придумано, - оценила девочка.
- Ну хоть кто-то похвалил. Иголки с неё сыпятся... - вспомнил какой-то разговор Буневыропф. - Ну ладно, пусть стоит тогда.
Он ещё посмотрел на обоих гостей и что-то про себя решил.
- Что же, теперь давайте поговорим о деле! – велел король, когда церемонии закончились. – Я знаю, чего вы хотите. Итак, ваша цена?..

Сейран

«Не надо всех дикарей судить по хуманам. Это гоблины, Сейран...» - поясняла ему Анна. И, эх, если бы это действительно так работало!.. Добродетель и её антипод - порок не имеют ни национальности, ни... Даже статичности. Если уж даже на звездах есть пятна, то даже самый добродетельный человек не застрахован от того, чтобы не совершить подлость. Под разными предлогами по разным причинам: объективным и не очень. Как и самый распоследний опустившийся способен на поступок. В наших силах лишь предсказывать общую тенденцию, характерную для того или иного общества или конкретного индивида. Но великое заблуждение - думать, что мы знаем его полностью. И даже самый предсказуемый человек может удивить, выкинув то, что от него никто не ожидает.

Однако мужчина спорить не стал. Он ценил важные и правильные указания своих союзников, и потому просто кивнул. Мол "понял, принял, следую".

После приглашения Его Величества к трапезе, мужчина взял голыми руками жирный кусок мяса и стал без нарочитой манерности его есть. Чтобы аж жир стекал по подбородку, после чего запил кубком вина, громко глотая каждый глоток, словно ел и пил как в последний раз.

Несмотря на диадиму Анны и корону, которую решили принести Его Величеству, создавать себе подобие диадемы принца Элиот не стал. Даже если он воскресил в себе прошлое - личность Элиота, которую скрывал ото всех как самый страшный скелет в шкафу, это не означало, что он имел право носить корону... Не после того, что случилось. В противном случае, это было бы насмешкой над тем горем, которое случилось с его страной.

На разговоре о ёлке и её убранстве Иллирийский принц лишь кивнул, продолжая есть как не в себя. Нет, он не наберёт пару лишних килограмм. С его работой ему это не грозит, равно, как грозило обратное - потерять эти килограммы, когда ему отрубят пару конечностей или выпустят кишки.
Однако, когда речь зашла о деле, Элиот вытер рот рукой, сыто икнув.
- Прежде чем перейти к делу, я бы хотел сообщить, что хочу передать подарок, достойный короля. 

Элиот запустил трехмерную голографическую проекцию, на которой рисовался ни много, ни мало - настоящий королевский трон.

- Он находится на моём корабле с собой, поэтому мне потребуются крепкие люди, чтобы они смогли доставить его сюда. 

Нет, это была не ирония, не иллюзия и не обман. На его корабле действительно располагался трон, расположенный в секции, куда никто кроме самого Элиота не имел доступа. Наследие его страны. И настоящая сокровищница. То, что от неё осталось... 

И принц прекрасно знал, что к Королю без подарка приходить не следует. И лишь после реакции Короля Буневыропфа можно было переходить к делу. Элиот Маэль не спешил. Каждый шаг должен быть точным и выверенным. 

король гоблинов Буневыропф

"А ведь костяная корона даже идёт ему! - оценила Анна. - Всё-таки у гоблинов есть чувство стиля..."
Её вид говорил о том, что в их обществе презренные металлы пока ещё имеют меньшее значение, чем личная отвага в бою.

Под всеобщее чавканье король Буневыропф кивал и улыбался, не отставая от примерных гостей, - слуги ему подносили фрукты, которые он ел не менее грациозно: громко и смачно.
 - Прежде чем перейти к делу, я бы хотел сообщить, что хочу передать подарок, достойный короля, - Сейран показал голограмму с изображением слепяще-белого трона.
 - О! – король даже вскочил от удивления. Оказалось, он это может – с его-то тушей. – Это настоящее? Бриллианты, я вижу бриллианты!
Природное гоблинское чутьё говорило Буневыропфу, что его обманывают, и нет в зале никакого трона – но как же он прекрасен! Жаль, что его телеса лишь с трудом уместятся на таком троне!
- Он находится на моём корабле с собой, поэтому мне потребуются крепкие люди, чтобы они смогли доставить его сюда, - меж тем продолжил легионер.
 - Я отправлю лучших людей! – стал убеждать король принца. – Бриллианты тоже входят в цену?
Буневыропф сел обратно на носилки и оценивающе посмотрел на принца Иллирии свежим взглядом. - Элиот Маэль Эна-Конде, если меня не обманул мой слуга. У меня такое чувство, что за это Вы готовы попросить гораздо большее, чем собирались изначально... Речь ведь идёт о рабах? Или теперь – не только?
Он ещё время от времени позволял себе слабость перенести алчный взгляд на голограмму, но через миг уже снова смотрел на высокого гостя.

Сейран

Боевая корона Короля гоблинов давала понять, что добыта она была в боях. Это отразилось в его прыткости, удивительной для его внешности. Хотя все трое прекрасно понимали, что внешность очень обманчива.

Элиот отправил в рот пирог с мясом, с удовольствием отметив, что Король остался доволен его подарком. А ещё ему явно пришлись по душе эти каменья. Усмехнувшись по-доброму, довольный произведенным эффектом.

- Разумеется, - отправляет он в рот пару крупных, сладко-кислых сочных фруктов. Удивительно, где здесь они их выращивают? По крайней мере, пока что принц не увидел плодородных земель внутри, хотя почвы вулкана довольно плодородны. Они полны магния и калия, что стимулирует рост культур. Однако внешняя среда была агрессивной с повышенным радиационным фоном.

А вот теперь можно было переходить к делу! Принц встретился взглядом с Его Величества.
- Если только о дальнейшем добром союзе между нами, однако, это лишь предложение. Поэтому, нет, только о рабах. Я хочу вернуть их всех. До единого. Разумеется, кроме тех, кто сам изъявит желание остаться.

Он не смягчает, не делает обтекаемых формулировок, характерных для политика. Не увиливает от ответа. Наоборот - почти прямолинейно заявляет о своих притязаниях. Элиот никогда не был сторонником подхода "проси больше - получишь меньше". Наоборот, он видел интересный парадокс жизни - те, кто не просили ничего, обычно, получали всё и даже больше. Однако, сейчас у него действительно не было какой-то лишней корысти и собственного интереса кроме того, чтобы больше не пролилось ничьей крови: ни людской, ни гоблинской. Он очень надеялся на мирное разрешение этого вопроса. И допускал мысль, что, возможно, не все гоблины были злостными притеснителями. Возможно, кто-то действительно сумел найти здесь свой дом.

Но теперь слово оставалось за Королём Буневыропфом. И пожалуй, это был самый напряженный момент их разговора.

- Ха! Всех! – Буневыропф по достоинству оценил шутку.
Прошло время, прежде чем король понял, что это не совсем шутка, и смеяться перестал.
 - Ты зря потратил такой шикарный трон, принц Элиот Маэль Эна-Конде. Спасибо, конечно, за подарок, но... Понимаешь, в чём дело, принц, - начал он объяснять, как маленькому. – Они годами трудятся на хозяев. Хозяева их в ответ кормят, поят, дают кров над головой, защиту от разбойников... Они привыкли работать и не смыслят своей жизни без этого. Если его у них отобрать – они просто наложат на себя руки, - король развёл ладони в стороны, как бы говоря «так устроена жизнь».
Он и не знал, что принцы с других планет настолько несведущи в таких общеизвестных вопросах.
 - Годами, говорите, - подала голос Анна. – А если кто-то из них не всю жизнь был рабом и ещё помнит – каково это, быть свободным? Давайте лучше у них спросим, хотят они остаться рабами или вернуться в мир, где все равны и нет хозяев над рабами? Почему-то мне кажется, что вам просто жаль расставаться с дармовской рабочей силой...
Буневыропф ярко представил, как он сидит на сияющем троне – и правит... никем. Потому что король без рабов не имеет силы. Некому будет работать на шахтах, некому будет прислуживать, но самое главное – его возненавидят все, кто имеет сейчас рабов, а это каждый житель деревни. Хорошо, что такого не будет. Всё-таки эти гости совсем не понимают, о чём говорят.
 - Конечно-конечно, - ответил он. - Походите, поспрашивайте у рабов, хотят ли они променять сытую жизнь на неизвестно что.

Сейран

Элиот прекрасно понимал, что просто ничего не будет. Скорее, он даже удивился бы первым, будь оно так. Политика - это прения, сверка ресурсов, торговля и договора под маской дипломатии, где каждая сторона пытается договориться на выгодных для себя условиях.  На более выгодных, чем вторая сторона. И лишь когда дипломатические варианты полностью исчерпаны, или одна сторона чувствует полное превосходство на второй, переходят к открытому противостоянию.

Принц услышал отсылку о том, как рабам предоставили условия, на которые они должны молиться. И ничем не обнаружил своего ироничного несогласия. К чему сейчас прибегать к скоропалительным аргументам и рассказывать, как ещё пару часов назад он получил ещё от свободных людей гражданского транспортника сигнал бедствия? А сейчас их уже будут продавать на пожизненное рабство на невольничьем рынке?

Анна же уже успела вовлечься в игру, где ей даже предложили походить и поспрашивать самой. Но Иллирийский принц изначально сам для себя отвёрг эту идею. Почему?

Конечно же, они не согласятся идти с ним! Они помнят о нависающих за сценой плетях хозяев, и что за каждое неправильно сказанное слово им точно отрежут язык. Или спустят шкурку. Поэтому, разумеется, они будут боготворить своих благодетелей.
Нет, чтобы такое прошло честно, они должны покинуть пределы горы и убедиться, что там, где они смогут себе позволить говорить, их не убьют за то, что они скажут.

Сложив пальцы в замок, он решает повысить ставки и на этот раз сделать последнее мирное предложение.
- Сундук. Драгоценных камней, золота и брильянтов. Я куплю их за эту сумму, - сейчас он откровенно играет на алчности Его Величества и его любви к драгоценностям, прекрасно понимая, что за истинные мотивы стоят за его решением отказа. Он боится, что его сожрут свои же, когда он заберёт у них то, что было куплено ими "по праву", и то, с чего они планировали в дальнейшем получать выгоду. - Я думаю, Вы же в курсе, что все эти люди являются поданными гражданами других королевств, империй и корпораций? Я искал своих людей, а нашёл их. И, согласно протоколу, уже оправил сигнал о том, где разбился корабль. И приход их сил сюда - всего лишь вопрос времени...

Принц Элиот не договаривает. Он уверен, что Король сам достаточно смышлён, чтобы сложить и закончить мысль Иллирийского принца. Они заберут своё. Рано или поздно. И цена на этот раз будет существенно отличаться. Или он получит свои драгоценности, сохранит народ и власть. Или... Он потеряет абсолютно всё.

- Сундук. Драгоценных камней, золота и брильянтов. Я куплю их за эту сумму. Я думаю, Вы же в курсе, что все эти люди являются поданными гражданами других королевств, империй и корпораций? Я искал своих людей, а нашёл их. И, согласно протоколу, уже оправил сигнал о том, где разбился корабль. И приход их сил сюда - всего лишь вопрос времени... – так Принц Света перешёл от пряника к кнуту, от привлекательной цены к прямым угрозам: «Не согласен – тогда отберём силой».
 - Я думаю, вы прекрасно понимаете, что стоит мне на такое согласиться – и придёт конец королевству гоблинов, - стал объяснять король элементарные вещи неразумным гостям.
 - И что же нам тогда делать? Сидеть на шикарном троне в обнимку с сундуком драгоценностей? Даже если лично меня такая цена устраивает – меня не поймёт ни один подданный. Так что не проще ли оставить всё, как было? Я конечно благодарен Вам за подарок, принц Элиот Маэль Эна-Конде. И поэтому возвращаюсь к предыдущему предложению: кто до сих пор считает себя гражданами других королевств, империй или корпораций – те могут идти на все четыре стороны. И прошу, не надо меня пугать силами коалиции рас. У нас давно всё договорено: заблудившиеся люди в любом другом случае не выжили бы в этой местности. Мы же – дали им защиту и кров, кормим, поим, заботимся... Уверяю вас, уже никто не хочет домой. Здесь – их дом. Если не верите – можете убедиться. Никакого давления. Всех всё устраивает. Поэтому если найдёте кого-то, кто полетит с вами, – я согласен на сундук, полный драгоценных камней, золота и бриллиантов. Жаль, что вы никого не найдёте – цена и впрямь хороша.

Лучший пост от Роя Иденмарка
Роя Иденмарка
Она умела выбесить; либо же Рой слишком остро реагировал, именно на неё. Одно её присутствие было способно нажимать на внутренние кнопки, о которых он и сам не знал. Порой это приводило к необыкновенному умиротворению, которое, казалось, не был способен испытывать Иденмарк. А иногда - наоборот. Как в тот вечер, например...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика