Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Оргтема "Новая Конкиста"

Автор Нега, 17-10-2025, 11:55:31

« назад - далее »

Нега

@Медресо Валансиус, был шанс засеч нужное направление, но для тебя он не прошел, а для твоей базы вовсе нули выпали
Здравомыслие удел слабых

Нега

@Владимир Быков, ракета бонус от фирмы, за рекламу. Она в продолжение от рекламного ролика. Так сказать, дешевый рекламный ход))
Здравомыслие удел слабых

Владимир Быков

Нега

@Медресо Валансиус, @Владимир Быков,
1) прошу разрешения на выдачу информации Медресо. Это будет не стратегическая информация о его сопернике. Это будут данные, которые персонаж получил бы, но чуть позже, в соответствии с сюжетом, вся информация касается исключительно его собственной базы.
Так как данное действие может быть расценено как вмешательство в игру, Я это сделаю только если оба игрока дадут добро на данное действие.
2) любое поврежденное или сломанное оборудование игроки могут попытаться починить сами, проходя проверку на ремонт/науку/выживание, в зависимоти от специфики оборудования. Тоже касается демонтажа.
Здравомыслие удел слабых

Владимир Быков

Нега

@Медресо Валансиус, условно, у персонажа две конечности для переноса предметов, пока нет рюкзака или чего-нибудь с той же функцией.
Редкие предметы могут находить и дроны, но для них шанс ниже.
ЗЫ: второй редкий предмет и опять биологический. Не советую это есть. Для твоего персонажа риск отравится выше, а эффект если выпадет положительный, будет кратковременный. Так как рандом, я пока сама не в курсе, чем это может вылиться.
Здравомыслие удел слабых

Нега

@Владимир Быков@Медресо Валансиус, если считаете необходимым, можно сделать временной скачок до 4х циклов. Там будет случайное событие, которое может повлиять на Ваш выбор действий.
Здравомыслие удел слабых

Владимир Быков

@Нега
Так как у меня достроился научный модуль, возникает вопрос - у тебя есть какой-то готовый набор исследований и мне надо выбрать, или я могу просто сам выдумывать нужные мне технологии, а ты будешь указывать, как быстро оно исследуется?
Это первый вопрос. Второй вопрос - существующие дроны могут исследовать пространство и размещать буроматы на найденных месторождениях без моего участия или нужны специальные строительные дроны, которые смогут развивать базу пока я бегаю по делам?
И третье - скинь, пожалуйста, табличку с навыками еще раз
И четвертое - если скрафтить 2 револьвера, у меня будет 2 атаки на одно 1 действие или в стрельбе по-македонски смысла нет?

Нега

@Владимир Быков,

1) обозначь что хочешь получить, улучшить или что требуется для персонажа, я опишу варианты и скорость изучения. Для ускорения процесса можно здесь или в ЛС

2) дроны могут исследовать поверхность, но пока они не преспособлены для боя, если такой случиться. Они могут устанавливать по координатам, ремонтировать/модифицировать и обслуживать работу буров. Для геологоразведки нужен дрон с соответствующим сканером.
По сути дрон - это база, на которую ставятся контейнеры и/или навесное оборудование. На всех твоих дронах стоит ремонтный комплекс, манипуляторы которого используются для сбора ресурсов. Чтоб установить иное оборудование, требуется разработка соответствующих схем.
Можно взять сканер с кирки, приварить его к манипулятору дрона, но насколько удачным получится крафт при низком уровне навыка персонажа будут решать дайсы.

2) для автономного развития базы требуется более мощный ИИ, но есть и альтернативные варианты.
 Самый доступный вариант - строится компьютерный узел и запускается в режиме автономного управления. ИИ будет строить и развивать базу по обозначенным задачам или курсу развития. В его распоряжении должен быть хотя бы 1 рабочий дрон.
Можно обгредить ИИ дронов. Сделать дрона-прараба)
Можно запустить маяк для наемников, но им придется платить и их надо будет кормить/заряжать.

3)Очки вкладываются в Умения:
Рукопашная
Холодное оружие
Пистолеты
Винтовки
Снайперское
Тяжелое оружие
Стационарное оружие
Ракетное оружие
Экзотическое оружие
Лечение
Вождение
Добыча ресурсов
Ремонт
Наука
Выживание

У меня калькулятор на быстрой прокачке 1 вложенное очко дает 5 пунктов в навык.

4) короткий ликбез.
Прицеливание и выстрел - два действия для обычного выстрела.
"Вскинуть оружие" и выстрелить - одно действие, но без бонуса от прицеливания. Если действие производится одной рукой это ещё минус к точности.
Выстрелить с двух рук в одно действие - режет точность каждого выстрела пополам. Тебе нужна либо близкая дистанция, либо прокаченный навык, чтобы компенсировать вычеты.
Каждый револьвер перезаряжается в два действия.
Что лучше, смотри сам. В зависимости от ситуации, будут свои плюсы и минусы.
Здравомыслие удел слабых

Владимир Быков

@Нега, понял, принял, буду думать. Спасибо, солнце :)

Владимир Быков

@Нега, подумал. По части прокачки два очка в пистолеты и одно очко в лечение. Все остальное уже игровым постом накидаю

Владимир Быков

@Нега
Пост есть
Вся старая очередь крафта какая была еще не скрафчена - удаляем, я переделал очередь полностью с нуля.
Накидал потенциально нужных мне исследований. Если не затруднит - глянь одним глазком, все ли я правильно сделал или, может, у тебя уже готовое древо науки и мне нужно выбирать из предложенного, а не городить свое.
И, да, термический генератор мне нужен СРОЧНА, без него компьютеры не будут работать, или пока что еще терпит? Если да, СРОЧНА, то я переделаю очередь крафта на "сначала генератор, потом все остальное", если компьютеру энергии пока что хватает - то очередь крафта такая, какая задана в посте.
Цитата: Нега от 19-11-2025, 05:05:04@Владимир Быков, @Медресо Валансиус, если считаете необходимым, можно сделать временной скачок до 4х циклов. Там будет случайное событие, которое может повлиять на Ваш выбор действий.
Учитывая, что я сделал максимальный упор на разведку и добычу, поназапускал кучу крафта и науки, и сам кручусь на базе, разведывая жилы и размещая здания, думаю, что скипнуть несколько ходов от стартовой базы к базе уже подраскачавшейся будет вполне разумно, чтобы не описывать  однообразно каждый ход то, как я поставил еще один буромат. Заодно и стрекозел до аванпоста долетит. Если будем скипать время, а у меня первым делом на крафте развед-дроны, то им будет отдан приказ:
2 штуки нарезают круги вокруг базы в качестве патрулирования, чтобы никто не подкрался незамеченным - они не открывают новые сектора и местность, а патрулируют вокруг базы, разгоняя "туман войны" в непосредственной близости от нее на случай, если кто-то появится в окрестностях;
4 штуки нарезают расширающуюся спираль вокруг базы каждый в свою сторону, открывая для меня "карту" с постепенным увеличением радиуса от базы.

Владимир Быков

@Нега,
З. Ы. А я могу приказать одному из дронов кататься за мной, играя роль колесного рюкзака, чтобы забирать больше ресурсов с земли и не терять в скорости из-за перегруза?

Нега

Цитата: Владимир Быков от Вчера в 21:22:37@Нега,
З. Ы. А я могу приказать одному из дронов кататься за мной, играя роль колесного рюкзака, чтобы забирать больше ресурсов с земли и не терять в скорости из-за перегруза?
Да. Можешь скидывать всё в него, он отвезет ресурсы на базу и вернётся.
Можешь просто закидывать лишнее дронам, которые рядом.
Можешь сделать чисто грузового дрона. У него будет вдвое больше места для груза, но он не сможет сам загружаться и выгружаться
Здравомыслие удел слабых

Нега

Цитата: Владимир Быков от Вчера в 20:57:57
И, да, термический генератор мне нужен СРОЧНА, без него компьютеры не будут работать, или пока что еще терпит? 
Срочности нет, но с увеличением числа дронов и дополнительными постройками без него не обойтись. Генератор жрет органику, больше потребителей (дронов и построек) больше расход органики. Если обгрейдишь генератор, то его можно будет переключить на люмиит, а после второго обгрейда на инфинитус. Следующие обгрейды повысят эффективность использования кристаллов. Или можешь запустить производство органики и синтез топлива на химическом модуле.
Здравомыслие удел слабых

Нега

Цитата: Владимир Быков от Вчера в 20:57:57
2 штуки нарезают круги вокруг базы в качестве патрулирования, чтобы никто не подкрался незамеченным - они не открывают новые сектора и местность, а патрулируют вокруг базы, разгоняя "туман войны" в непосредственной близости от нее на случай, если кто-то появится в окрестностях;
4 штуки нарезают расширающуюся спираль вокруг базы каждый в свою сторону, открывая для меня "карту" с постепенным увеличением радиуса от базы.
1) дроны собирают данные в черный ящик, и при подключении к нему можно загрузить себе или на базовое здание.
2.1) чтобы не требовалось этой возни нужна радиовышка (большой радиус покрытия), парабалическая антенна (дальняя связь по узкому сектору направления) или передатчики на узловых строениях (малый радиус, но дешево и много)
2.2) аналогичный апгрейд потребуется и дронам (установка передатчиков)
3) разведчики можно обгреживать сами, но последовательно:
- силовая установка
*броня
*усовершенствованная оптика
*радар

- продвинутый ИИ
*оптический сканер
- бортовой генератор дронов (после генераторов 3 уровня и бортовых генераторов)
* силовой щит
* оружие
* стелс
(Что со звездочкой по желанию)
Здравомыслие удел слабых

Владимир Быков

Цитата: Нега от Вчера в 22:34:24Да. Можешь скидывать всё в него, он отвезет ресурсы на базу и вернётся.
Можешь просто закидывать лишнее дронам, которые рядом.
Можешь сделать чисто грузового дрона. У него будет вдвое больше места для груза, но он не сможет сам загружаться и выгружаться
О, супер, сделаю себе одного дрона-летуна из яндекс.еды)
Цитата: Нега от Вчера в 22:41:59Срочности нет, но с увеличением числа дронов и дополнительными постройками без него не обойтись. Генератор жрет органику, больше потребителей (дронов и построек) больше расход органики. Если обгрейдишь генератор, то его можно будет переключить на люмиит, а после второго обгрейда на инфинитус. Следующие обгрейды повысят эффективность использования кристаллов. Или можешь запустить производство органики и синтез топлива на химическом модуле.

Принято, тогда крафтимся по списку.
Цитата: Нега от Вчера в 22:55:391) дроны собирают данные в черный ящик, и при подключении к нему можно загрузить себе или на базовое здание.
2.1) чтобы не требовалось этой возни нужна радиовышка (большой радиус покрытия), парабалическая антенна (дальняя связь по узкому сектору направления) или передатчики на узловых строениях (малый радиус, но дешево и много)
2.2) аналогичный апгрейд потребуется и дронам (установка передатчиков)
3) разведчики можно обгреживать сами, но последовательно:
- силовая установка
*броня
*усовершенствованная оптика
*радар

- продвинутый ИИ
*оптический сканер
- бортовой генератор дронов (после генераторов 3 уровня и бортовых генераторов)
* силовой щит
* оружие
* стелс
(Что со звездочкой по желанию)
Принято

Нега

@Владимир Быков,
"Улучшенные револьверы - сделать себе бабаху побольше"
Можно улучшить револьверы - дальность, точность, скорость заряжания и размер магазина, спецпатроны.
Либо переходить к магазиному оружию.
Просто увеличить калибр будет резон, когда у персонажа сила за 5 перевалит.
Здравомыслие удел слабых

Владимир Быков

@Нега, мне интересны именно револьверы, но чтобы побольше, покруче и помощнее, чем базовый, так что потихоньку наращиваем все их характеристики

Нега

Цитата: Владимир Быков от Сегодня в 00:01:57@Нега, мне интересны именно револьверы, но чтобы побольше, покруче и помощнее, чем базовый, так что потихоньку наращиваем все их характеристики
Тогда можно изучить илюмиит на прямую
- илюмиит в качестве топлива
- мощные илюмиитовые батареи
- илюмиитовые компьютерные технологии
- илюмиитовые боеприпасы

На дроны и турели можно устанавливать только имеющееся оружие
Здравомыслие удел слабых

Лучший пост от Фриды
Фриды
После прочтения записей Лоренцо, вампир испытывала, наверное, немного жалости к сошедшему с ума мужчине, но и не могла отбросит послевкусие, пропитанное отвращением. Однако, она могла его понять, поэтому не было призрения или осуждения, тем более кто на такая, чтобы судить беднягу? Всё поддаются искушению, истине и праху. Каждый выбирает свой путь и платит соответствующую цену за своё желание и ошибки. Лоренцо хотел постичь некую правду, и кто-то ему в этом помог, однако не была озвучена итоговая плата...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landШкола Чародейства и Волшебства ХогвартсTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика