Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Оргтема "Новая Конкиста"

Автор Нега, 17-10-2025, 11:55:31

« назад - далее »

Нега

@Медресо Валансиус, был шанс засеч нужное направление, но для тебя он не прошел, а для твоей базы вовсе нули выпали
Здравомыслие удел слабых

Нега

@Владимир Быков, ракета бонус от фирмы, за рекламу. Она в продолжение от рекламного ролика. Так сказать, дешевый рекламный ход))
Здравомыслие удел слабых

Владимир Быков

Нега

@Медресо Валансиус, @Владимир Быков,
1) прошу разрешения на выдачу информации Медресо. Это будет не стратегическая информация о его сопернике. Это будут данные, которые персонаж получил бы, но чуть позже, в соответствии с сюжетом, вся информация касается исключительно его собственной базы.
Так как данное действие может быть расценено как вмешательство в игру, Я это сделаю только если оба игрока дадут добро на данное действие.
2) любое поврежденное или сломанное оборудование игроки могут попытаться починить сами, проходя проверку на ремонт/науку/выживание, в зависимоти от специфики оборудования. Тоже касается демонтажа.
Здравомыслие удел слабых

Владимир Быков

Нега

@Медресо Валансиус, условно, у персонажа две конечности для переноса предметов, пока нет рюкзака или чего-нибудь с той же функцией.
Редкие предметы могут находить и дроны, но для них шанс ниже.
ЗЫ: второй редкий предмет и опять биологический. Не советую это есть. Для твоего персонажа риск отравится выше, а эффект если выпадет положительный, будет кратковременный. Так как рандом, я пока сама не в курсе, чем это может вылиться.
Здравомыслие удел слабых

Нега

@Владимир Быков@Медресо Валансиус, если считаете необходимым, можно сделать временной скачок до 4х циклов. Там будет случайное событие, которое может повлиять на Ваш выбор действий.
Здравомыслие удел слабых

Владимир Быков

@Нега
Так как у меня достроился научный модуль, возникает вопрос - у тебя есть какой-то готовый набор исследований и мне надо выбрать, или я могу просто сам выдумывать нужные мне технологии, а ты будешь указывать, как быстро оно исследуется?
Это первый вопрос. Второй вопрос - существующие дроны могут исследовать пространство и размещать буроматы на найденных месторождениях без моего участия или нужны специальные строительные дроны, которые смогут развивать базу пока я бегаю по делам?
И третье - скинь, пожалуйста, табличку с навыками еще раз
И четвертое - если скрафтить 2 револьвера, у меня будет 2 атаки на одно 1 действие или в стрельбе по-македонски смысла нет?

Нега

@Владимир Быков,

1) обозначь что хочешь получить, улучшить или что требуется для персонажа, я опишу варианты и скорость изучения. Для ускорения процесса можно здесь или в ЛС

2) дроны могут исследовать поверхность, но пока они не преспособлены для боя, если такой случиться. Они могут устанавливать по координатам, ремонтировать/модифицировать и обслуживать работу буров. Для геологоразведки нужен дрон с соответствующим сканером.
По сути дрон - это база, на которую ставятся контейнеры и/или навесное оборудование. На всех твоих дронах стоит ремонтный комплекс, манипуляторы которого используются для сбора ресурсов. Чтоб установить иное оборудование, требуется разработка соответствующих схем.
Можно взять сканер с кирки, приварить его к манипулятору дрона, но насколько удачным получится крафт при низком уровне навыка персонажа будут решать дайсы.

2) для автономного развития базы требуется более мощный ИИ, но есть и альтернативные варианты.
 Самый доступный вариант - строится компьютерный узел и запускается в режиме автономного управления. ИИ будет строить и развивать базу по обозначенным задачам или курсу развития. В его распоряжении должен быть хотя бы 1 рабочий дрон.
Можно обгредить ИИ дронов. Сделать дрона-прараба)
Можно запустить маяк для наемников, но им придется платить и их надо будет кормить/заряжать.

3)Очки вкладываются в Умения:
Рукопашная
Холодное оружие
Пистолеты
Винтовки
Снайперское
Тяжелое оружие
Стационарное оружие
Ракетное оружие
Экзотическое оружие
Лечение
Вождение
Добыча ресурсов
Ремонт
Наука
Выживание

У меня калькулятор на быстрой прокачке 1 вложенное очко дает 5 пунктов в навык.

4) короткий ликбез.
Прицеливание и выстрел - два действия для обычного выстрела.
"Вскинуть оружие" и выстрелить - одно действие, но без бонуса от прицеливания. Если действие производится одной рукой это ещё минус к точности.
Выстрелить с двух рук в одно действие - режет точность каждого выстрела пополам. Тебе нужна либо близкая дистанция, либо прокаченный навык, чтобы компенсировать вычеты.
Каждый револьвер перезаряжается в два действия.
Что лучше, смотри сам. В зависимости от ситуации, будут свои плюсы и минусы.
Здравомыслие удел слабых

Владимир Быков

@Нега, понял, принял, буду думать. Спасибо, солнце :)

Владимир Быков

@Нега, подумал. По части прокачки два очка в пистолеты и одно очко в лечение. Все остальное уже игровым постом накидаю

Лучший пост от Эленмари
Эленмари
Ни шороха, ни птичьего крика — только гул земли и горячий ветер, гладящий лицо. Ветер Климбаха для неё что нежеланный поклонник. Горяч, но неприятен. В этой тишине прошлое поднималось из глубин памяти так же естественно, как марево над песком. На эфесе клинка покоилась бледная кисть. Плечи расслаблены, а голова горделиво приподнята. Глаза, затянутые магической пеленой, съевшей все краски её тела, устремились далеко вперёд — на линию горизонта. Туда, где в пыльной дымке изламывался от жары воздух, размывая всякие очертания...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landШкола Чародейства и Волшебства ХогвартсTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика