Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Оргтема: "Крафторио"

Автор Нега, 13-10-2025, 15:39:36

« назад - далее »

Нега

@Хоглан фон Айнцберн,
@Анна,
Отдельную тему для обсуждения создам позже.
Открою квест и нарисую вводную. Там будут пояснения о происходящем с персонажами.

Пожелание от меня: пси - не магия. Это воплощение мысли. Навыки у вас атакующие, варианты не ограничиваю. Поджечь можно то, что может гореть и само, разряд можно пустить только по проводящему материалу. Если вы касаетесь цели или очень близко к ней, шанс успеха выше. Если цель горит можно усилить пламя, если цель висит на силовом кабеле то её может жахнуть током, в этом случае тоже будет бонус на вероятность успеха.

С цифрами мучать не буду (если сами не попросите) буду только описывать возможные варианты и результаты вашего выбора.

Хомячков буду генерить рандомно. Будет дичь,  я не причем)

Если кто ещё пожелает включиться в квест, то по сюжету вообще без проблем.

И забыла: оружие

Холган: нож и на выбор автоматический пистолет/автомат/винтовка/дробовик

Анна с нулевым телосложением пистолет, пп или легкая автоматическая винтовка. Как технарь нож или резак, по типу болгарки или ручной автоген (но к последнему придется покупать баллоны с топливом)
Здравомыслие удел слабых

Анна

Цитата: Нега от 16-04-2026, 22:30:05с нулевым телосложением пистолет, пп или легкая автоматическая винтовка.
Винтовка тяжелее, а магия тут облегчить вес не поможет, - так что, очевидно, пистолет. Только надо будет взять к нему побольше магазинов и патронов...
Цитата: Нега от 16-04-2026, 22:30:05Как технарь нож или резак, по типу болгарки или ручной автоген (но к последнему придется покупать баллоны с топливом)
Резак-болгарку!

Нега

Цитата: Анна от 17-04-2026, 08:52:04Винтовка тяжелее
Поэтому легкая винтовка. Так сказать пистолет, но с прикладом. Определяющий момент не вес, а отдача при выстреле. Если персонаж возьмет что-то убойное, будет проходить проверку на удачу с риском получить ушиб, вывих или перелом.
Здравомыслие удел слабых

Хоглан фон Айнцберн

@Нега,
Автоматический пистолет.

Хоглан фон Айнцберн

@Нега,
Да, пусть будет такой позывной)

Нега

@Медресо Валансиус 
Как на счет двойной игры?
Недалекое прошлое:
Персонажа приводят в чувство перед мелким, но горделивым мвфиози, в корманы которого персонаж сунул загребущие лапки.
Так как кроме тушки расплачиваться особо нечем, на него вешают принудительный кредит.
Для острастки, персонажу предлагают сыграть в русскую рулетку. Каждое нажатие на курок - один час форы до запуска счетчика процентов.
Недалекое будущее:
Персонаж просыпается в темноте в закутке 2×2. Три стены ледяных и рубильник, который нужно опустить раз в час. Но нафига?
Здравомыслие удел слабых

Нега

@Медресо Валансиус а есть кандидатуры?
Можно соло. Может кто сейчас решит составить компанию
Здравомыслие удел слабых

Аспэ Ксаэкс

Референс голоса: EVA

Нега

@Аспэ Ксаэкс, привет)
Варианты, пока кучей:
- В обнуленные можно влиться. Взять кого-то из хомячов или в качестве уцелевшего из предыдущей миссии (там были высадки с ИИ и роботами)
- Медресо ищет компанию, но это будет больше социалка с махинациями и т.п.
- В трех планетоидах будет продолжение с исследовательской миссией, но после зааершения 1 части.
- Есть план устроить космический местечковый замес. Вроде битвы пары-тройки крейсеров с маскитным флотом
Здравомыслие удел слабых

Аспэ Ксаэкс

@Нега, с Медресо у меня уже есть личный эпизод подобного толка. Планетойдное пока опущу. Первый и четвертый вариант рассматриваемы. =Ъ
Вступай ко мне на путь сингулярности

Нега

@Аспэ Ксаэкс,
В Обнуленных (альтернативная история со своей механикой Описание начинается здесь) уже есть ещё восемь десантированных из которых можно взять одного.
Там же есть остатки автоматической миссии. Можно взять их. Но тогда их тоже придется "обнулить")

В космический замес пока собираю желающих. С механикой судов и истребителей разберусь и буду писать уже конкретный вариант. Может есть какие-то идеи или предложения в этом плане?

Есть ещё вариант "новая конкиста", но нужен противник или в варианте 2×2
Здравомыслие удел слабых

Аспэ Ксаэкс

@Нега, требуется распределение характерстик по предложенной системе? Это касаемо обнуленных.

Нега

@Аспэ Ксаэкс, да.
Если сложно, то могу помочь. Если что не понятно, спрашивай
Здравомыслие удел слабых

Аспэ Ксаэкс

Цитата: Нега от 02-05-2026, 17:48:37@Аспэ Ксаэкс, да.
Если сложно, то могу помочь. Если что не понятно, спрашивай
Больше, но равномерно хотелось вложиться в ловкость и смекалку. Ради дальнего боя и научных дисциплин. =/

Нега

@Аспэ Ксаэкс, хорошо.
Возмешь кого-то из десентируемых или ИИ запустим?
Здравомыслие удел слабых

Аспэ Ксаэкс

Цитата: Нега от 03-05-2026, 14:32:56@Аспэ Ксаэкс, хорошо.
Возмешь кого-то из десентируемых или ИИ запустим?
Останусь в роли ИИ, если такое возможно =]

Нега

@Аспэ Ксаэкс,
Позывной выбери или ник оставишь?
Как такой расклад?
Раскладка
Характеристики:
Телосложение 3
 Ловкость 4
 Смекалка 2
 Эмпатия 1 

Очки жизни (Телосложение+ловкость) 7
 Рассудок-ЦП (смекалка+эмпатия) порог для системного глюка 3
 Пси заряд (эмпатия+пси) недоступен

Общие навыки:
Ближний бой Т 2
Сила Т
Стрельба Л 4
Проворство Л
Скрытность Л
Наблюдательность С 3
Выживание С
Влияние Э

Специальные:
Лидерство Э
Кругозор Э
Пси Э
Инфо С 1
Наука С
Мед С
Тех С
Пилотирование Л
Отталкиваюсь от того, что это будет боевой андройд, который уцелел после боя, и долго не мог перезапуститься.
Здравомыслие удел слабых

Аспэ Ксаэкс

@Нега, если перекинуть одно очко с телосложения в смекалку это сильно испортит ситуацию?

Откуда берутся очки под общие и спец навыки?

Аспэ Ксаэкс

А.К. ?

а именно

Автономный Комбатант

Нега

Цитата: Аспэ Ксаэкс от 03-05-2026, 16:48:18@Нега, если перекинуть одно очко с телосложения в смекалку это сильно испортит ситуацию?
Вероятности успехов при проверке несколько поменяются. Но в этом даже что-то есть.
Цитата: Аспэ Ксаэкс от 03-05-2026, 16:48:18Откуда берутся очки под общие и спец навыки?
На всё дается 10 очков.
Потом их можно будет повышать. Если повезет, наберешь что-то ещё на месте, с останков предыдущей миссии.
Цитата: Аспэ Ксаэкс от 03-05-2026, 16:49:52А.К. ?
Хорошо. Я бы добавила номер, чисто для сюжета. С тобой их было ещё 9. Может что-то от них уцелело)
Здравомыслие удел слабых

Аспэ Ксаэкс

Цитата: Нега от 03-05-2026, 16:59:53Вероятности успехов при проверке несколько поменяются. Но в этом даже что-то есть.На всё дается 10 очков.
Потом их можно будет повышать. Если повезет, наберешь что-то ещё на месте, с останков предыдущей миссии.Хорошо. Я бы добавила номер, чисто для сюжета. С тобой их было ещё 9. Может что-то от них уцелело)
"Инфо"? Это что еще за навык?

АК 9 звучит как автомат с пистолетным калибром =]

Нега

Цитата: Аспэ Ксаэкс от 03-05-2026, 17:09:08"Инфо"?
Работа в цифровой среде. Программирование, базы данных, взлом и дешифровка электронных ресурсов
Здравомыслие удел слабых

Анна

Цитата: Нега от 03-05-2026, 17:52:34
"Инфо"?
Работа в цифровой среде. Программирование, базы данных, взлом и дешифровка электронных ресурсов
О, я думала, это общая информированность человека об окружающем мире...

Нега

Цитата: Анна от 03-05-2026, 18:08:15Работа в цифровой среде. Программирование, базы данных, взлом и дешифровка электронных ресурсов
О, я думала, это общая информированность человека об окружающем мире...
Это кругозор.
Но там могут использоваться разные навыки в зависимости от контеста.
Здравомыслие удел слабых

Нега

Ну нельзя писать длинные посты на форумах
Здравомыслие удел слабых

Нега

@Хоглан фон Айнцберн, @Анна,
Если нет возвражений, сразу вливаем соучастника в игру.
Порядок постов не фиксируем?
Здравомыслие удел слабых

Нега

@Аспэ Ксаэкс,
Можешь вливаться в игру
Замыкание, в результате повреждения, сразу двух силовых контуров, да ещё и на противоположных фазах, отправило автоматику в бесконечный цикл перезагрузок. Длинный конический предмет, обильно покрытый зазубринами вышибло, когда влага попала внутрь и вскипела при очередном замыкании. Силовую шину залило герметиком, восстановив работу всех систем, после следующей перезагрузки.
Андроид во время боя провалился в какую-то нору, которая обвалилась. Грунт уже успели сцепить молодые и тонкие корни. Потихоньку, разрывая их небольшими пучками получилось выбраться на поверхность.
Связи с центральным узлом или другими андроидами нет. А.К.9 переходит в автономный режим. Подключаются дополнительные вычислительные мощности. Другими словами, не найдя никого старше по званию и функционалу, назначил таковым себя.
В блоках памяти почти пусто. Есть блок с ключами доступа, хотя нет пометок к чему они. Есть зашифрованные данные, но без дешифратора к ним. Из последних задач:
- Оказать помощь всем с меткой "свои"
- Следовать за "неизвестно" в направлении "неизвестно"
Остальные команды отдаваемые ИИ центрального блока не сохранялись. Весь лог боя потерян или, возможно, хранится зашифрованным.
В наличии:
Укороченный автомат с подствольным дробовиком(без приклада, модификация для андроидов. Из разряда - а нафига, для них и так не плохо)
5 магазинов к нему и дюжина патронов к дробовику
Изотопный реактор и почти пустые батареи (когда зарядятся, позволяют входить в форсаж или подключать навесное оборудование. Это замена пси у других игроков)
Ну и заболоченные джунгли.
Можешь начать обшаривать местность или что ещё на свое усмотрение, когда уловишь сигнатуру сканера. Тут на выбор: ответить в том же диапазоне и/или отследить источник.

Если есть вопросы, спрашивай
Здравомыслие удел слабых

Аспэ Ксаэкс

@Нега, простейшее - которая из игровых тем мне полагается?

Нега

Цитата: Аспэ Ксаэкс от 03-05-2026, 19:44:01@Нега, простейшее - которая из игровых тем мне полагается?
Обнуленные позже добавлю тебя в шапку
Здравомыслие удел слабых

Нега

@Анна, это вводная. он сможет уже сейчас вписаться. Может захочет что-то своять по своему, если есть дельные предложения.
Если что, то в следующем ГМ посте допишу, чтобы не коверкать повествование. а там уже и по вашим действиям буду ориентироваться.
Здравомыслие удел слабых

Хакс

Добрый вечер
Могу быть в команде без магии
Мне нравится идея тайны трех планетоидов, но если там все занято, то пожелания:
Жанр - любой, но без хоррора и нуара 
Уровень детализации - максимум или медиум
Сложность - желательно не что-то слишком сложное, я полный новичок
Год и место - год от 5008, место любое
Возможные роли - разведка-бой (нежелательно, но могу), полевые исследования. Могу совмещать обе роли

Из пожеланий только быть терпеливым, я пока мало что понимаю тут

Нега

@Хакс, можно во второй акт Тайны трех планетоидов. Но там планируется больше боев. Пока первый акт не закончится, сильно не загадываю. От его завершения будет зависить начало следующего.

Можно дуэтом в рамках Громо-Ваагх. Вскрыть старую посудину, побегать по координатам, что-нето умыкнуть)
Здравомыслие удел слабых

Хакс

Цитата: Нега от Вчера в 15:46:33@Хакс, можно во второй акт Тайны трех планетоидов. Но там планируется больше боев. Пока первый акт не закончится, сильно не загадываю. От его завершения будет зависить начало следующего.
Я пока полный ноль в вашей бс и боях тут вообще, поэтому опасаюсь, что не потяну
Цитата: Нега от Вчера в 15:46:33Можно дуэтом в рамках Громо-Ваагх. Вскрыть старую посудину, побегать по координатам, что-нето умыкнуть)
Это мне нравится больше 

Нега

Цитата: Хакс от Вчера в 15:52:34Я пока полный ноль в вашей бс и боях тут вообще,
В основе БС в трех вариантах:
1)"самовывоз" кидаются кубики (под постом можешь увидеть соответствующую кнопку. Но они работают толькр в игровых разделах) результат броска отценивается самостоятельно и сразу описывается (результат броска потом сам привязывается к посту)
2) ГМ может использовать свои механики и описывает результат по заявленным игроками действиям.
3) чисто литературный, на усмотрение игроков
В целом, всё просто. Надо просто потыкать варианты.

Цитата: Хакс от Вчера в 15:52:34Это мне нравится больше
Я тогда нарисую вводную, как будет возможность, и маякну)
Здравомыслие удел слабых

Хакс

Цитата: Нега от Вчера в 16:00:11В целом, всё просто. Надо просто потыкать варианты.
Тогда, наверное, можно попробовать литературный вариант
Цитата: Нега от Вчера в 16:00:11Я тогда нарисую вводную, как будет возможность, и маякну)
Хорошо, я так понимаю, в команде будет Хакс и Нега? 

Нега

Цитата: Хакс от Вчера в 16:21:34Хорошо, я так понимаю, в команде будет Хакс и Нега? 
Да. Есть ещё кто на примете?
Здравомыслие удел слабых

Хакс

Цитата: Нега от Вчера в 16:31:20Да. Есть ещё кто на примете?
Нет, я тут почти никого не знаю) Но я не против, если кто-то решит присоединиться 

Анна

Цитата: Хакс от Вчера в 15:33:10но если там все занято
Кстати, те двое - до сих пор числятся игроками? Если верить первому посту темы - похоже, так. И - тогда понятно, почему до сих пор - это первый желающий, который хоть и решил, что всё занято - но хотя бы об этом написал...

Нега

Цитата: Анна от Вчера в 17:11:28Кстати, те двое - до сих пор числятся игроками? Если верить первому посту темы - похоже, так. И - тогда понятно, почему до сих пор - это первый желающий, который хоть и решил, что всё занято - но хотя бы об этом написал...
Ты о трех планетоидах?
Здравомыслие удел слабых

Нега

@Хакс, эпизод. Дата подходит?
Хомячки - нипы, но это запасные места, если кто-то захочет влится в эпизод.
Общий план: находим остатки судна дрейфующего в космосе, на нем находим координаты заначки медстанции в астероидном поле.
Данные старые и требуется хронологическая база поля, которую придется рыть в фирмах занимающихся там разработками.

Тебе как научная фантастика, или лучше не углубляться в детали?
Как с квестовыми головоломками? Или лучше весь сюжет держать в открытую?

Механики буду объяснять по ходу игры, на примерах
Здравомыслие удел слабых

Анна

Цитата: Нега от Вчера в 21:40:28Хомячки - нипы, но это запасные места, если кто-то захочет влиться в эпизод.
Вот зачем оставлять такие очевидные мышеловки - я же обязательно попадусь!  (_)

Нега

Цитата: Анна от Вчера в 21:59:17Вот зачем оставлять такие очевидные мышеловки - я же обязательно попадусь!  (_)
Если ты вступишь в ряды Громо-ВААААГХ или за нипа
Здравомыслие удел слабых

Анна

Цитата: Нега от Вчера в 22:01:49Если ты вступишь в ряды Громо-ВААААГХ или за нипа
НИП - это непись, "не контролируется игроками". Как же я за такого вступлю, если я - игрок?
Вообще-то хотела вступить за другого персонажа, чтобы играть маской.

Нега

Цитата: Анна от Вчера в 22:07:07НИП - это непись, "не контролируется игроками". Как же я за такого вступлю, если я - игрок?
Вообще-то хотела вступить за другого персонажа, чтобы играть маской.
Твой вопрос резонен, но НИПы - это еще и роли/маски, которые временные или эпизодические.
Если их назвать разовыми персонажами, то на ролевых скорее всего не поймут.
Так и предполагается маска с соответствующей ролью)
Здравомыслие удел слабых

Нега

@Анна, могу предложить выйти из зоны комфорта - сгенерить персонажа рандомно)
Будешь вживаться в роль, а не описывать действия в рамках привычных стереотипов))
Здравомыслие удел слабых

Анна

Цитата: Нега от Вчера в 22:22:38а не описывать действия в рамках привычных стереотипов
У меня нет привычных стереотипов. Я всё могу! Кроме одного.

Нега

Цитата: Анна от Вчера в 22:23:49Кроме одного.
Чего?

Не использую нейронки. Только списки и кубы. Только Великий Рандом

Раса орк, должность маг баффер.
тип личности "наставник"
Опирается на факты, настраивает связи с окружающими, а свои собственные эмоции и чувства задвигает на второй, а то и третий план.
Здравомыслие удел слабых

Хакс

Цитата: Нега от Вчера в 21:40:28@Хакс, эпизод. Дата подходит?
Хомячки - нипы, но это запасные места, если кто-то захочет влится в эпизод.
Общий план: находим остатки судна дрейфующего в космосе, на нем находим координаты заначки медстанции в астероидном поле.
Данные старые и требуется хронологическая база поля, которую придется рыть в фирмах занимающихся там разработками.

Тебе как научная фантастика, или лучше не углубляться в детали?
Как с квестовыми головоломками? Или лучше весь сюжет держать в открытую?

Механики буду объяснять по ходу игры, на примерах
Дата подходит, но разве путешествия по дальнему космосу открыли не в 5026? Или тут это неважно?

Можно как научную фантастику, можно головоломки, но не обещаю их прям решить х)
А что по вводному оружию и остальному обвесу?

Спойлер
только я Хакс

Нега

@Хакс, поправила опечатку
Цитата: Хакс от Сегодня в 02:09:02по дальнему космосу открыли не в 5026? Или тут это неважно?
Важно. Но в хронологии указывается про возможность путешествия именно в другие системы. Мы погуляем вокруг Аркхея, может даже на какую из планет заглянем.

Цитата: Хакс от Сегодня в 02:09:02А что по вводному оружию и остальному обвесу?
На твоё усмотрение.
Тебе бы в карточке навыки и инвентарь прикупить. Если что, там лишнее можно продать, вернув полную сумму потраченного.
Из сюжетного:
Легкий крейсер-старвятник (обордажник)
Можешь придумать ему название, а то у меня кроме "Нессущий Гнев" ничего в голову не приходит
Здравомыслие удел слабых

Хакс

Цитата: Нега от Сегодня в 05:05:31@Хакс, поправила опечаткуВажно. Но в хронологии указывается про возможность путешествия именно в другие системы. Мы погуляем вокруг Аркхея, может даже на какую из планет заглянем.
На твоё усмотрение.
Тебе бы в карточке навыки и инвентарь прикупить. Если что, там лишнее можно продать, вернув полную сумму потраченного.
Из сюжетного:
Легкий крейсер-старвятник (обордажник)
Можешь придумать ему название, а то у меня кроме "Нессущий Гнев" ничего в голову не приходит
Да, прикуплю, я пока изучаю магазин и смотрю что мне надо, пока как будто надо все, кроме магии х)
Подумаю насчёт названия. 
А кто Нега в банде, кстати? 

Лучший пост от Инфирмукса
Инфирмукса
Горизонт сжал их в кольцо раскалённого песка, вздыбленного барханами и истерзанного кровавыми росчерками Архея. Портал за спиной схлопнулся, осыпав кожу на шее и плечах горячими искрами. Инфирмукс зажмурился — свет ударил по глазам резко и тяжело, — но даже так он увидел вдалеке тени парящих островов, похожих на всплывшие на поверхность туши морских тварей.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land Dragon Age Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика