Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Узники Драконхейма

Автор Малахия, 08-10-2025, 23:11:08

« назад - далее »

Кайрос

Её голос в его голове - уже что-то довольно привычное, хотя раньше бесился, когда она вот так, без предупреждения, могла влезть к нему в голову: "Так было нужно, но ты же не можешь без провокаций, теперь вот все увидели. Лишнее это. Хотя... нас очень грамотно атаковали, ставь ментальную защиту на всякий случай. Чудо что тебе мозги не выжгло" - "Да, поставил я защиту... Наверное. Я просто хотел посмотреть что там случилось с Каеном, а меня вдруг вырубило", - пожаловался Дракон, поморщившись. "Удивительно, что ты не сказала, что мозги не выжгло, ибо их нет", - Кай хохотнул, хотя ящером это выглядело, скорее, как рык или кашель.
- Мой Симба - твой господин и побратим, - снова завела свою песнь Энигма...
"ТВОЙ Симба - мне не побратим", - как отрезал Кай, "И уж точно НЕ господин. Мой Владыка и побратим - Инфирмукс. Так было тысячелетиями назад и так будет и впредь," - взгляд упрямца, всё такой же, как и в первый раз, когда они начали обсуждать эту тему.
- ...но ты можешь думать что тебе угодно, - кажется, она и не слушала его вовсе или выучила уже каждый довод... - Хорош играться, ты сейчас в каком состоянии сознания? Что ты видишь? Я - не в счёт, меня даже слепые видят, если мне нужно.
- А ещё попить есть? - понятное дело, что нифига ему больше не обломится, но попытаться надо было. - Да, в нормальном я состоянии стояния, не беспокойся... МАМОЧКА, - ухмыльнулся Дракон и встал.

Каен не ответил на вопрос Кайроса, наверное, его отвлёк мальчишка, что привлёк теперь внимание всех к себе. Кай подошёл ближе - благо, размеры пещеры позволяли ему вполне вольготно перемещаться здесь пока что не меняя своего облика. Хотя тут не поймёшь - что лучше: с одной стороны, его габариты, мощная и крепкая чешуя, огненное дыхание могли помочь в случае, если на них кто-то нападёт; с другой стороны, эти же огромные габариты были и минусом в столь стеснённых условиях - мало того, что ему здесь было почти не развернуться - крылья мешали, да и рога вот-вот могли вспороть потолок пещеры, обрушивая на всех сталактиты - так он мог просто кого-то раздавить, попадись ему по неосторожности или невнимательности кто, да ещё и пыхнув огнём, он-то себе не навредит, а вот других может поджарить.
"Ладно, пока так. Если начнётся бой, оценю что и как и, чуть что - сразу перекинусь хтоником", - решил Кайрос.
Рассказ парнишки был весьма занятным, а то, что Каен снова начал анализировать, отвечало само собой на вопрос Дракона о состоянии Дархата.
- Что такое Некроделла? Город? Странна? Где это место? Там хорошо? Красиво? Судя по всему, вы, как и я, не местные. Как вы тут оказались? - мальчишка совсем опупел, посмев завалить их вопросами.
- Ты не в том положении, чтобы задавать эти бессмысленные сейчас вопросы. Они никак не помогут тебе здесь выжить. А вот твоя заинтересованность играет против тебя - ведёшь себя как шпион, - недовольно рыкнул Кайрос, одарив внимательным взглядом и грифона.
- Мы все заложники бури. Отдыхай и набирайся сил. Если не будешь нам мешать, останешься в живых. И постарайся быть у нас на виду. Твоего грифона это тоже касается, - снова подал голос Галорд.
Кай, соглашаясь, оскалился, пыхнув из ноздрей горячим воздухом.
- По-твоему, зачем живые пускаются в авантюры? - высокопарно спросила Эни у грифона, вызывая новый смешок у Кайроса.
"Разве ты - живая?"
- Скучно кому-то стало... - протянул ящер и глянул теперь на Кириона. - Как ты? Залечил ногу? Не простынешь но своём големе? - одежда эльфа не вызывала уверенности в том, что в ней будет всё же удобно рассекать в этом мирке.
Дракон последовал следом за Дархатом и Эа, поглядывая в разветвления пещеры. Он потянул носом:
- М... Пахнет травами, растительностью, цветами... Там точно тепло... - повёл носом в другом направлении - оттуда просто шпарило горячим мокрым воздухом. - А там... Горячая вода... Но я не уверен, что вам стоит сейчас мочить свою одежду. - Дракон снова повернул голову, теперь к третьему направлению: - А там чую энергетические магические всплески... Интересно... Но может быть опасно... Хотя Арер показал, что в пещере нет опасных для нас существ... Предлагаю не разделяться как в идиотских хумановских ужастиках, а держаться вместе. Сходим, где пахнет прекрасным? - Кай повернул голову к оставшимся позади: - Ариана, ты со своей подружкой прикрывай тыл и поглядывай за нашими новыми... друзьями, вы ведь уже подружились, как я вижу. Кирион, держись ближе ко мне, а вы, двое, - Дракон глянул на мальчишку с грифоном, - одно неверное движение... и я вас просто сожру, без каких-либо разбирательств, - предупредил Кай и, как ни в чём не бывало, направился к пещере с травой, кустарниками и цветами. - А... И пока идём... Расскажите нам: как вам удалось смотаться из той башни, где вас чуть не прикончили?

Ариана

На перевоплотившегося в золотую энергию демиурга Ариана конечно взглянула, но никакой особой реакции. Ну дем, прикольно, сто лет их не видела. Шансы выбраться из этой передряги повышаются, это хорошо.

Нир очухался быстрее, чем ожидалось. Ну да ладно, это даже хорошо - с двоих будет больше информации. Правда, пришлось так долечивать, ещё и с мешающимся под рукой грифоном.

— Что такое Некроделла? Город? Странна? Где это место?

— Страна. Где она тебе вряд ли что-то скажет, но точно не здесь.

Там хорошо? Красиво?

— А это зависит от количества употреблённых грибов.

— Судя по всему, вы, как и я, не местные. Как вы тут оказались?

— Случайно забросило, больше сказать по этому поводу нам нечего.

Как закончила с Ниром Ариана переключила внимание на Кириона. Он всё же с ними в команде волей случая, а хромоножка в команде будет мешать. В допрос Нира Ариана не влезала. Хотя она и не в восторге от того что Кайромс тут со своими неуместными угрозами и подозрениями. У них тут Каен есть, профессионал из разведки, вот пусть он и занимается.

— Так, с этим всё, теперь рыжий. Ты у нас последний подбитым остался. Давай сюда ногу. Не боись, не съем я тебя.

Ариана не рассеивая свой магический инструмент пошла к Кириону. Запускать снова артефакт на сканирование его повреждений было бы жирно. Так что обошлась несложной теомагией чтобы просмотреть конкретный участок. В светящихся золотых радужках глаз появились красные трещины. Взгляд стал едва ли не физически ощутимым. А если взглянуть на уровне энергий, то будет заметен узкий луч красного света из глаз Арианы, направленный соответственно взгляду. Хтоник теперь видела сквозь ткань одежды и плоть ноги что там с костью. Осталось только добавить немного энергии на работу её магического инструмента на руке и всё срастить. Полноценного перелома не оказалось, но трещина в кости была такая что ещё немного и совсем сломается.

— Кирион, ты оружием владеешь каким-нибудь? Или может магией какой? Ну или хоть в морду дать сможешь в случае чего? Просто хочу знать заранее будешь нам обузой в бою или нет. Только честно. Я конечно вижу что ты здоровый вымахал, но внешность бывает обманчива.

А Фейден тем временем обратился к дракону всё тем же пустым голосом.

— Смени форму, Кайрос. Ты слишком большой для замкнутых пространств. Скорее своих раздавишь если нас атакуют. Ещё и поломаешь тут кусты и кристаллы своей тушей пока лазать будешь.

Сам хтон с места не двигался. Так и стоял, приглядывая за Ниром с грифоном. И за входом в пещеру. И за Арианой тоже, а то мало ли что ещё случится.

Кирион

Кирион почувствовал, как по его спине пробежали мурашки. На протяжении всего этого времени он испытывал страх, но каким-то чудом удерживал себя в руках. Напряжение внутри него росло с каждым пережитым событием этого дня, подобно катящемуся по снегу снежному кому. Он понимал, что если позволит себе впасть в панику или истерику, то успокоится не скоро. И кто знает, как отреагируют его товарищи по несчастью? Лучше не представлять, что может сделать толпа незнакомцев, когда они окажутся в опасности, а у них будет балласт. Ему, будучи обычным эльфом, разбалованным благополучной и беспроблемной жизнью, было совсем непросто ощущать постоянную угрозу со всех сторон. Многие его соседи никогда не встречали хтоников и считали их чем-то на уровне чудовищ, которые похищают детей за плохое поведение! Кирион был одним из немногих обывателей Лиреи, кто относился к хтоникам дружелюбно. Это было исключительно заслугой доброты хтоника, который в юном возрасте спас Кириона от ужасной смерти. Ариана, своими рыжими волосами, немного напоминала ему его спасителя. В иной ситуации, если бы его жизнь сложилась иначе, соседство с хтониками сильно испугало бы его, как и любого другого мирного обывателя из благополучных мест.

Он совершил ошибку, когда так смело и беззаботно отправился на Климбах!

Созданный волшебный купол даровал ему иллюзию защиты. Ему страстно хотелось укрыться от всей этой ситуации под куполом и просто дать себе время расслабиться. Он даже не заметил, как от стресса начал крепко сжимать зубы, издавая скрип. Появившийся хтон-симбионт ударил по его обострившимся от опасности чувствам с изяществом поезда, у которого отказали тормоза. Кирион встрепенулся и громко, даже резко, испуганно вздохнул. Ему даже показалось, что он слышал женский голос. Необычный и низкий, звучащий необыкновенно ладно даже для эльфийского уха. Наваждение? Галлюцинация?

Кайрос внезапно зашевелился и смог встать на лапы. Кирион облегчённо выдохнул под тревожную трель своего артефакта, чувствовавшего отчаянное бессилие перед лицом тех опасностей, что выпали на долю его хозяина. Он мягко провёл пальцем по приколотой к воротнику булавке, стараясь такой нехитрой лаской успокоить своего защитника. Следом же похлопал по загривку голема, который всё это время послушно держал его на своей спине и не шелохнулся. ЛУИ страшно стеснялся незнакомцев, поэтому его стоило лишний раз подбодрить.

Кажется, ваша компания пережила что-то не менее серьёзное, — сказал ему грифон.

На секунду Кирион хотел сказать, что сам не пережил бы такого нападения. Однако, некоторая хитрость и наставления матушки заставили его прикусить губу и задуматься над нейтральным ответом.

Нам, безусловно, повезло, что на нашей стороне имеется численное преимущество, — неопределённо ответил он с кивком, указывая взглядом и лёгким подергиванием бровей на дракона, — и это преимущество не ограничивается лишь количеством.

Он заметил, как грифон смотрел на Кайроса, и решил немного надавить. Последнее, что он хотел, — это проблемы с какими-то вероломными незнакомцами. Грифон явно переживал, что преимущество на стороне незнакомцев. Интересно, а почему? Боялся, что на них нападут? Или же замыслил что-то недоброе и был теперь раздосадован тем, что воплотить задуманное не удавалось?

Грифон уже повернул свою мощную голову в сторону... чью сторону? Кирион не понял, кто это была за волшебная светящаяся женщина. Она демиург? И где тот зельевар? Затем на его глазах она приняла форму этнарха. Демиург, да? Хтоники и демиург. Куда же умудрился попасть Кирион? Кажется, самым «простым» из этой климбахской банды был дархат, на лице которого написано, что тот носит погоны.

Особого пиетета Кирион к демиургу не испытывал, хотя жгучее любопытство начало подниматься в нём с небывалой силой. Настоящий демиург перед ним! В его семье и культуре большое значение придавали предкам и небесным светилам. Демиурги воспринимались неоднозначно. Как там гласила присказка?

«Минуй нас пуще всех печалей
И демиургский гнев, и демиургская любовь».

Демиург ушёл, а Кирион облегчённо выдохнул. Его, конечно, совсем не воспринимали всерьёз, но некоторая нервозность из-за возможного внимания столь непознаваемого могучего существа могла добить его расшатанные нервы.

Кирион издал нервный смешок. Стало понятно, почему «этнарх» так странно ощущался. Кирион был из культуры с высоким контекстом, поэтому при общении он сильно опирался на невербальные сигналы. А демиурга он всё никак не мог до конца «прочитать». Это его даже пугало. В прошлом взаимодействие с представителями очень чуждой ему культуры и физиологии обернулось недопониманием и конфликтами, что не могло не бросить тень на все будущие взаимодействия с теми, кого при беседе не мог правильно трактовать.

Кирион и сам болтун, но очнувшийся наездник начал задавать много вопросов. Будучи тем ещё врунишкой с детства, он почувствовал некоторое понимание того типажа, что оказался перед ними. Наверняка сейчас начнёт строить из себя хрупкого и беззащитного. Вон, как начал к целительнице едва ли не ластиться. Кирион и сам попытался именно с ней завязать более тёплые отношения, поскольку надеялся с её стороны на большую эмпатию и сочувствие. Ну, поскольку она женщина. Мадемуазель обычно были более жалостливыми и восприимчивыми.

А вы откуда? — спросил Кирион в ответ нарочито просто, будто велась обычная светская беседа, — Я родом из тёплых земель, где круглый год всё утопает в зелени и цветах. Порой с гор спускается туман, а иногда долго-долго идут дожди. А ещё там есть океан — белоснежный песок, мелодичный шум волн и лазурная прозрачная вода...

Под конец он говорил слегка дрожащим голосом. И лишь потом заметил, как по щеке скатилась слеза, холодящая нежную кожу. Ох, он скучал по дому. Кирион утёр рукавом дорожку от слезы и посмотрел на Кайроса.

К своему удивлению, я всё ещё жив, — ответил он с нервным смешком, каким у него часто бывал во время обилия эмоций и сильного стресса, — надеюсь, что не простужусь. Мой артефакт предоставляет мне некоторую защиту, однако вот нога моя, увы, доставляет беспокойство.

Кирион слегка мерцал от покровной брони. Она, конечно, не могла в полной мере защитить от холода, но позволяла ему сидеть на куске спресованного льда. Конечно, к этому времени наложенные чары защиты от холода выдохнулись. Кирион, в силу изначально небольшого резерва, был приучен скромно расходовать доступное ему количество заклинаний в день, поэтому не спешил вновь накладывать на себя что-то настолько мощное, когда прямой угрозы в виде бурана не было.

Кирион посмотрел на Кайроса, а затем на Ариану. Конечно, он предпочёл вылечить ногу. Ему очень хотелось восстановить свою подвижность.

Я останусь с мадемуазель и решу вопрос с моим... недугом. Это будет разумнее, — ответил он с лёгкой извиняющейся улыбкой.

Ариана стала проводить какие-то манипуляции с его ногой. Присутствие рядом хтона его очень сильно нервировало. Кирион, желая отвлечься, рассматривал действия целительницы с невероятным любопытством. Он любил магию с детства и желал как можно больше узнать и постичь.

Я буду обузой в сражении, — честно признался он, на её внезапный вопрос, — я обычный мирный ювелир-артефактор из Лиреи, у меня нет мало-мальски значимого опыта в боях. Вероятно, буду мешаться под ногами.

Ариана ему показалась молчаливой, поэтому вопросы немного удивили. Он предполагал, что именно Кайрос, который до этого уже брал на беря функции предводителя отряда, будет опрашивать его. Кирион вздохнул. Ему не нравилось признавать, что, обладая глубокими познаниями теории магии, на практике он был... совсем не мастером.

Что касается владения магией, то я, безусловно, обучен атакующим и защитным заклинания, но не более. А о владении оружием лучше вовсе умолчать, — он вздохнул, — Возможно, смогу оказать помощь другим способом: наложением чар на ваши оружие или доспехи либо созданием какого-либо устройства вроде магической ловушки. Я весьма хорош в создании стационарных заклинаний. Если представится случай, и будут нужные материалы, пожалуй, рискну сотворить нечто наподобие магической бомбы.

Кирион почувствовал, как боль стала отступать. От слегка откинул голову назад и насладился тем, насколько прекрасна жизнь без боли. И почему он раньше не ценил своё здоровое тело?

Спасибо, — просто и прямо сказал он, жмурясь от прокатившегося по нему ощущения облегчения.
С Новым годом!

Лучший пост от Сейрана
Сейрана
Если до этого у гоблина получалось водить Сейрана за нос и убеждать, что он «его понимает», то после той реакции, которая неподдельно выдала все эмоции, легионер понял: договориться не удастся. Он просто тратит время. Зря тратит. И даже теперь, несмотря на всё их активное «согласие», первичные реакции нашего тела выдают все наши истинные мотивы. Нет...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеKindred souls. Место твоей душиcursed landDragon AgeTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешностиKelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика