Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Экскурсия в Аркану

Автор Сандро Ветротканный, 08-10-2025, 12:36:05

« назад - далее »

Сандро Ветротканный

УЧАСТНИКИ
Барс Баркас, Аспэ Ксаэкс,
Владимир Быков, Чи-Бин

На местности недалеко от оз. Эльтургия,
размерами на карте принебречь ради ясности маркировки

Остальное описание будет потом. Вводный пост сегодня
ꊐꌦꁁꂅꊐꉢꃃꌦꂅꉢ ꅓꂅꊐꋪꉢꀲ ꂵꁲ꒕ꈤꃏꂅꊐꂪꈤꉧ ꎆꂈꂈꂅꂪꉢꏿꃃ: ꀊꂅꃃꈤꉢꁲꈥꈤꋪ, ꈤꊐꃏꂅ꒱ꍬꏿꃃꂅꍬꈤꂅ, ꊐꏿꉢꃃꏿꉣꂅꍬꈤꂅ, ꉢꉣꁲꍬꊐꂈꏿꉣꂵꁲꈥꈤꋪ, ꏿꃥꂵꂅꍬ ꂵꂅꊐꉢꁲꂵꈤ, ꊮꉣꏿꍬꈤꂪꍬꏿꃃꂅꍬꈤꂅ, ꃃꏿꊐꊐꉢꁲꍬꏿꃃꀊꂅꍬꈤꂅ, ꊮꏿꃥꂅ꒕, ꉢꂅꀊꂅꊮꏿꉣꉢꁲꈥꈤꋪ, ꊮꉣꂅꅓꊐꂪꁲ꒱ꁲꍬꈤꂅ.

Сандро Ветротканный

Неприветливая зима окутала шпили Арканы тонкой вуалью инея и хрупкого снега, совершенно безразлично забивающегося во все нужные и ненужные щели. Некогда город был построен на пустоши без особо выделяющегося уровня влаги. Однако что-то переменилось после заложения фундамента. Именно результат свершений примерно шестисот пятидесятилетней давности представал перед будущими гостями города.

Хруст мягкого, но очень плотного слоя льда, из-под которого рвалось бульканье. Неосторожная поступь могла стать роковой ошибкой, отправкой в неизвестную пучину. Почва наверняка замерзла и подо льдом уж точно виднелась, если приглядеться, вот только записи из открытой информации предупреждали, что местами оная стала настоящим прожорливым болотом.

И все же это был единственный путь до одинокой парадной турели, за которой следовала еще турель и, наконец, ротонда с главным входом в цитадель "нулевого уровня". Сама цитадель не находилась на возвышенности, но была окружена двенадцатью башенными конструкциями с монструозными бирюзовыми глазами радиуса шестнадцать метров наверху башен. Неравномерными промежутками каждый из глаз останавливался, чтобы бросить маленький пучок блуждающего огня. Огонь танцевал на льду, пока не погружался во тьму болота под ногами.

Конечно, в центре цитадели была главная площадь и крылатый блок из двух тысяч помещений, имитировавших брутализм. Во главе крыльев высился очень грубо донжон, вытесанный из белого мрамора и замысловатой модифицированной окаменелости средне-серого цвета. Из главного здания по открытой информации можно было культурно переместиться на телепорте вертикально вниз либо вверх. Если же осмотреться наверх, то самый наконечник города, наверное, вспахивал облачка.

Фонари — блуждающие огоньки города — горели холодными оттенками независимо от времени суток, некоторые левитировали, некоторые потухали, стоило войти в бойницу, чуть очерчивая контур неприятного искаженного временем и ритуалами мертвого на посту обычного стража.

Один из блуждающих огоньков приблизился к месту встречи с гостями, принятый в объятия четырех серебряных чаш, точечно прорвавших слой льда. В блуждающем огне показалось подобие голограммы.

— Эта штука точно будет работать? Ну ладно... — гласил аватар Заоблачного Набуранда*, видный даже с задних рядов пустоши. Таково было послание. — Приветствую вас, дорогие гости! Прошу прощения, что прием недостаточно теплый. Так получилось.

Граф подбоченился.

— Когда я обсуждал с регентами наше сотрудничество, к сожалению, мы вступили в сложную полемику и чуть ли не скатились до треклятой философии. В итоге, при поддержке и совете приближенных, мною была надумана такая мысль, что Аркана должна быть готова принять любое нападение в любое время. Не жалейте сил, сталкиваясь с местными жителями, готовых к учебному штурму или осаде мы оставили в стенах, а неготовые с удовольствием посмотрят со стороны, как более храбрых сограждан гипотетически пинают о гипотетическую брусчатку. Вопрос с куполом мы тоже решили опустить, чтобы провести более чистый эксперимент. Вашей задачей будет найти и проверить любые бреши в обороне и защитных системах Арканы, какие только захочется, и добраться до главного совета, где говорить будет уже живой Сандро.

Тут мужчина все же соизволил жестикулировать, показал на себя большим пальцем с заносом и виновато улыбнулся. За коротким смешком следовал итог.

— В какую сторону идти, чтобы искать главный совет, не раскрою, так как особенность нижних и верхних ярусов тоже входила в идею о безопасности Арканы. Могу дать напутствие, однако. Не доверяйте моим регентам, как я им не доверяю, когда отправляюсь в командировки. Если заприметите что-то подозрительно похожее на бесплатный сыр, скорее всего, так оно и есть. Ну-с, успешного вам похода!

Поднятием обеих рук вверх, огонек погас со вспышкой, за которой зажглись факелы и все что под тонким листом снега и толстым льдом. Какие-то маленькие зернышки, подобные урожайным полям, только страшно напоминавшие кристаллы энергии в болоте.

* Это просто одно из доступных имен Сандро
1. Очередь свободная.
2. Давайте договоримся, что в данный момент
мы знакомимся друг с другом в пределах обозначенного вводного.
Даю пока что временно неделю до 15 октября включительно.
3. Остальное в оргтеме
ꊐꌦꁁꂅꊐꉢꃃꌦꂅꉢ ꅓꂅꊐꋪꉢꀲ ꂵꁲ꒕ꈤꃏꂅꊐꂪꈤꉧ ꎆꂈꂈꂅꂪꉢꏿꃃ: ꀊꂅꃃꈤꉢꁲꈥꈤꋪ, ꈤꊐꃏꂅ꒱ꍬꏿꃃꂅꍬꈤꂅ, ꊐꏿꉢꃃꏿꉣꂅꍬꈤꂅ, ꉢꉣꁲꍬꊐꂈꏿꉣꂵꁲꈥꈤꋪ, ꏿꃥꂵꂅꍬ ꂵꂅꊐꉢꁲꂵꈤ, ꊮꉣꏿꍬꈤꂪꍬꏿꃃꂅꍬꈤꂅ, ꃃꏿꊐꊐꉢꁲꍬꏿꃃꀊꂅꍬꈤꂅ, ꊮꏿꃥꂅ꒕, ꉢꂅꀊꂅꊮꏿꉣꉢꁲꈥꈤꋪ, ꊮꉣꂅꅓꊐꂪꁲ꒱ꁲꍬꈤꂅ.

Чи-Бин

Гигантская фигура стояла напротив голографической проекции, слушая рассказ нанимателя. Четыре безжизненные линзы красноглазого шлема неотрывно наблюдали за представлением, словно паучьи оцеллы. Трёхметровый воин, закованный в громоздкий силовой доспех, упирал в землю острие своего гигантского силового меча, по классификации больше подходившего разновидности Цвайхандеров или Эспадонов, что когда-то применяли наёмники старой земли. Главные отличия — невероятные размеры (соответствующие хозяину), материалы и продвинутая система разрушающих силовых полей. Его левая рука стальной хваткой лежала у навершия грубого и в то же время по-своему прекрасного оружия. За его спиной два нуль-оружия — плазменная пушка и мультилазерная установка, явно выполняющие роль вспомогательного оружия.

Стоило речи нанимателя прекратиться, как воитель первым взял слово. Его громовой голос раздался из офицерских аудиосистем брони, слегка искажаясь статическими помехами. Монотонный говор, напоминающий гул механизма, разбавлялся странной особенностью — каждое слово оканчивалось подобием едва различимого глубинного рыка, словно наёмный клинок вечно был чем-то серьёзно раздражён. 

— Моё имя Чи-Бин, позывной "Солнцеликий", некоторые из моих воинов могут звать меня "Стальной Отец". Опустим формальности и перейдём к делу. Наша цель — найти бреши в обороне города и захватить его в порядке учебного штурма, для последующего создания отсчёта и укрепления обороны собственности нанимателя. Перед атакой стоит обсудить план и наладить тактическое взаимодействие, для более успешной проверки систем безопасности. Нам доступно ограниченное количество подразделений, понимание возможностей каждого и их грамотное использование — залог успеха. 

Гигант перекинул рукоять меча в правую руку. В тот же миг, на левой силовой перчатке с внутренней стороны откинулась крышка КПК. Голографический эмиттер быстро разогрелся и продемонстрировал чёткое трёхмерное изображения. В воздухе голограмма города, штурм которого предстоял отрядам наёмников. 

— Вариант массированной артподготовки нам не доступен. По сценарию нам необходимо захватить город, а не вогнать в каменный век. По этой причине сражения на улицах могут стать ещё опаснее. У нас нет информации об устройстве города изнутри, так что разведку перед боем необходимо провести самостоятельно. Для этих целей нужны соответствующие отряды. Среди моих воинов числятся диверсанты, но я бы предпочёл делегировать эти обязательства кому-либо ещё.

Голографическая проекция сменилась на модель пехотинца, которого только что упомянул наёмник. Средний комплект панцерной брони был установлен на лёгкий экзоскелет. Лицо скрыто шлемом с шестиглазой маской, улучшающей обзор и восприятие визуальной информации. Тело прикрыто маскхалатом, продуктом высоких технологий, что в купе с особым покрытием бронепластин и генератором поля невидимости может превратить разведчика в призрака, скрывающегося у всех на виду. В его руках — рельсотронная винтовка. Оружие фактурой напоминающее обыкновенный автомат, использовало в качестве боеприпасов сами пули, разгоняя их по всем знакомой схеме рельсотронного оружия. Главной особенностью этих рельсотронов были режимы огня, ведь в автоматическом режиме этот предмет высоких технологий был не многим эффективнее обычной винтовки, с очень большим боезапасом за счёт компактности пуль и энергоёмкости истояника питания. Но переключение на одиночный режим стрельбы, пусть и значительно замедляло темп огня, но передавала пуле импульс ставящий это оружие в один ряд с современными снайперскими винтовками. И при всех этих особенностях оружие призраков оставалось практически бесшумным.

— Моё первое подразделение диверсионно-разведывательная группа. 20 солдат, несмотря на неприметный вид, являются обученными профессионалами. Вольные клинки занимавшиеся их обучением сковали из простых смертных — бесшумных призраков, в одно мгновение наносящих удар из тьмы и тут же исчезающих в ней вновь. Их тела обладают крайней степенью аугментаций. Они не знают ни, страха ни боли, ни сомнений. Помимо прочего, как и большинство моих пехотинцев, они обладают встроенной системой "ускоритель земли", что позволяет разведчикам бесшумно передвигаться по городу на скоростях, обычно доступных лишь мотопехоте. Каждый из них оснащён личным дроном-разведчиком, использующим те же технологии маскировки и антигравитационную систему для бесшумного и скоростного передвижения в пространстве. В вопросе подрывной деятельности, скрытности и передачи информации на них можно положиться. И всё же, они не предназначены для прямого боестолкновения, пусть и могут хорошо показать себя как лёгкая пехота. Их стезя — поддержка продвижения основных сил, а не бой на передовой. 

Изображение вновь сменилось новой моделью. Фигура тяжёлого пехотинца ростом более двух метров во многом повторяла внешний вид воителя. Их шлема больше всего напоминали рыцарские армэ, доспехи с тяжёлыми броне пластинами обладали рациональными углами наклона. А генераторы силовых щитов ещё больше увеличивали потенциальную выживаемость этих человекоподобных танков. Монструозная масса адамантия держалась на усиленном экзоскелете встроенным в доспех и интегрированным с аугментированным телом оператора брони. Помимо тяжёлой разгрузки с множеством подсумков для широкого спектра разнообразных инструментов, они несли с собой разрушительное оружие. В руках каждого воина — мультилазер, оружие сравнимое по эффективности и применению с тяжёлыми пулемётами. Особая настройка линз и излучателей избавило оружие от вспышек лазерных лучей, не позволяя определить положение бойца по вспышке. В то же время, избыточная мощность оружия заставила его излучатель издавать характерный звук, лишь частично подавляемый конструкцией оружия. 
Вторым инструментом помеченным дополнительной сноской на голограмме была плазменная пушка, в зависимости от режима стабилизации плазменного пучка, выполнять функции реактивного огнемёта или противотанкового гранатомёта. В их снаряжении так же числится мощная взрывчатка, безвредная без взрывателя, но крайне полезная для подрывных работ.

— Ещё два отделения по 10 воинов — тяжёлая пехота. Моя основная ударная сила. Каждый из воинов в силовой броне — мастер работы с разрушительным энергетическим оружием и взрывчатыми веществами. Их аугментации и интеграция со снаряжением даже глубже чем у диверсионного отряда. Искусственные мышцы, металлические кости и ряд имплантов центральной нервной системы превратили их в превосходные машины смерти. Они могут равно эффективно бороться как с пехотой противника, так и с техникой. Тяжёлая силовая броня защитит их от пуль и осколков, превращая в передвижные огневые точки на подобии небольших танков. Но их главная защита — мобильность. Система "ускоритель земли", модифицированная под их повышенную массу, позволяет им передвигаться и маневрировать в бою на огромных скоростях, не прекращая вести огонь. Но в отиличе от диверсионного отряда, это передвижение не столь незаметно. Тем не менее, они не бессмертны, пусть убить их куда сложнее чем любого другого пехотинца. В вопросе незаметности они не лучше меня самого. Пусть отсутствие вспышки мультилазеров не выдаст их местоположение сразу, но вступив в бой они явно привлекут к себе всё внимание врага.

Последняя голограмма продемонстрировала боевого меха. Пятиметровая боевая машина лишь частично сохраняла гуманоидную форму. Торс являлся обтекаемой бронекапсулой со множеством рациональных углов наклона, дающих уровень защиты достойный тяжёлой техники. Голова отсутствовала за ненадобностью, все функции восприятия легли на множество датчиков и укреплённых систем восприятия установленных на бронекапсулу со всех сторон. Руки машины повторяли человеческие, будто закованные в тяжёлый турнирный доспех. Верхние конечности удерживали гигантский штурмовой лазер, разрушительное энергетическое оружие способное уничтожать как живую силу врага, так и технику. На каждой перчатке, в качестве дополнительного оружия, были установлены плазменные клинки — разрушительное оружие ближнего боя, что на дистанции четырёх метров способно разрубать как тяжёлые укрытия, так и технику врага оказавшуюся на опасно близкой дистанции. За его спиной в задней части бронекапсулы установлен генератор щита, позволяющий разбивать снаряды противника ещё до того, как те коснутся толстых бронепластин машины. Основное орудие машины — танковая плазменная пушка, смонтированная на специальном подвижном механизме наведения на месте "головы" меха. Разрушительное оружие калибром 300 миллиметров выпускает пучки сверхскоростной плазмы, чей взрыв наносит урон сопоставимый с уроном артиллерийского снаряда соответствующего калибра. Трёхметровое орудие в походном положении спускается за спину, напоминая расположение оружия уже представленных ранее тяжёлых пехотинцев. Главная особенность машины — ноги обладающие не только обширным бронированием и силовой установкой со вторым коленом, но и антигравитационными двигателями, что позволяют гигантской машине не только передвигаться шагом скользить по воздуху подобно скиммеру в любом направлении, выполняя сложные манёвры уклонения и не давая врагу взять себя в прицел.

— Мой четвёртый отряд — квартет мехов. Изначально я рассматривал применение бронемашин пехоты для прикрытия остальных войск, но эффективность подобной техники в городских условиях крайне низка. Эти вольные клинки же обладают куда большим потенциалом выживаемости, ведь несмотря на их громоздкий силуэт, подвижность — их главная отличительная черта. Их способность менять позиции при помощи антигравитационной установки затрагивает не только горизонтальную, но и вертикальную поверхность. А их энергетическое оружие и тяжёлая броня позволит организовать прорыв даже крайне прочной обороны, открывая путь для остальных войск, прикрытых их силовыми щитами. Пусть они не могут транспортировать пехоты, для прикрытия союзников в городе это один из лучших вариантов, что мне доступен. Возможно лучше была бы лишь инсектоидная форма, но их пилотам и без того пришлось претерпеть глубокую аугментацию и модификацию тела, ради полноценной интеграцией с боевой машиной.

Голографическое изображение техники вновь сменилось городом, что воинству наёмников предстояло взять. Закончив обсуждение своих войск тигр подсветил главные врата, наиболее уязвимый участок любого укрепления и в то же время, будучи занятым, наиболее важная контрольная точка для атакующих. Сейчас из механизмов защиты ворот были видны лишь пара турелей, от чего построить сложный план не представлялось возможным.

— Развёртывание моих войск может занять некоторое время. Вы можете использовать его для разведки. Единственный очевидный путь, что доступен нам сейчас — штурм врат города и их уничтожение посредствам огня из тяжёлых орудий моих мехов. Нас не торопят, так что начинать штурм раньше времени не имеет практического смысла. Я собираюсь отправить свой диверсионный отряд для более подробного изучения укреплений города. При наличии специальных отрядов или разведывательных средств, вам тоже желательно присоединиться. Я буду оставаться на этой позиции до тех пор, пока не выдастся возможности ввести в бой основные войска. Но мои технические навыки могут оказаться крайне полезными в вопросе взаимодействия с системами защиты города. Машинные духи часто благоволят мне. Помимо прочего, я могу организовать стабильную связь по БС, благодаря офицерской радиостанции.
Железный разум, железная плоть
Презрение к слабости духом и телом

Барс Баркас Девять с Половиной

Вторым человеком, который слушал небольшой брифинг, был варвар, облаченный лишь в меха. Голова того не была покрыта каким-то головным убором, оставляя длинные черные волосы развеваться по ветру. В руках он сжимал меч из стали с черным отливом, который тот воткнул перед собой и опирался на гарду.

— Звать меня Девять Смертей и пришел я сюда лишь забавы ради. Как и привел с собой своих воинов, для той же цели.

В отделении можно было заметить довольно большой лагерь, ровные ряды палаток, костров и стоящих на постах часовых с копьями и щитами.

— Я привел с собой сотню карлов, все проверенные в боях ветераны, которые не дрогнут ни перед каким противником. Обучены сражаться как в условиях города, так и в условиях чистого поля. Помимо них — передовые отряды саперов с тяжёлым оружием. Арбалеты, быстросборные скорпионы с тяжёлыми снарядами. Несут на себе подрывные снаряды. Саперы могут совершать подкопы, огневые мешки-ловушки, а так же проводить диверсии.

Девять Смертей ещё раз оглянулся через плечо.
— И ещё около двух сотен невольников. Отребье, но для того, чтобы закрыть брешь в обороне достаточно, как и для удержания какого-нибудь объекта. На вооружении лёгкие самострелы, копья и щиты. И ещё...

Воин в мехах лукаво улыбнулся, когда к нему на плечо села сова.
— Варги. Десять человек, которые могут вселиться в любое животное, до которого дотянется их воля. Могут быть как в разведке, так и в нападении. Никогда нельзя быть готовым, что на тебя вдруг со спины нападет стая бродячих котов или собак, или на голову упадет град обезумевших птиц.

— Помимо всего прочего, моя личная свита. Двадцать названных. Тяжёлая броня, тяжёлое оружие, непоколебимая воля и желание лишь пролить кровь врагов на потеху мне и самим себе.

— Когда начнёте или придёте к какому-то одному мнению, найдете меня вон в том лагере. Спросите Барса, вас проведут.

Больше сказать воителю было нечего. Поэтому он развернулся к лагерю и, не дослушав истории остальных членов их увлекательного предприятия, отправился восвояси.
Даже храброе сердце может бояться

Аспэ Ксаэкс

Ксаэкс, через автоброню "Ланцер", выслушал выкладки нанимателя и "Солнцеликого". Второй явно располагал внушительной личной боевой мощью и способностью вести за собой живую боевую силу. Он явно был прожженым и по настоящему опытным милитаристом в отличии от самого искусственного интеллекта, которого было уместнее считать тыловиком-индустриалистом. Его меч выглядел внушительнее сигнатурного копья "Ланцера". Оно удерживалось правой рукой автоброни примерно как штандарт на параде. Его наконечник представлял из себя пять внушительных лезвий, что при взгляде вдоль древка вырисовывали профиль в виде пятиконечной звезды. Это копье на самом деле являлось антенной и док станцией для способных отделяться и летать лезвий. Привычный и проверенный омниэмиттер находился в свернутом состоянии.
Вторым представился варвар в мехах. Его не стоило недооценивать, не смотря на кажущуюся архаичность представляемой им силы. Ксаэкс ясно дал понять Барсу, что выслушал его, но не намерен развивать диалог на данный момент. Просто ответил ему "Принято к сведению".

Голос "Ланцера" звучал глубоко, по-своему тепло и благородно. Словно древний лидер и мудрец. Постоянная металлическая, роботическая реверберация, как и размеренная речь идеально подходила под ситуацию. Будь он на брифинге боевой операции по ликвидации хтонической угрозы, в этом голосе мог бы быть раздраженный рык, сродни таковому у Чи-Бина. Сейчас же предстоял учебный штурм.

- Впечатляющая презентация и подготовленность, "Солнцеликий". Я буду пристально следить за вашими фактическими действиями. Честь имею, Аспэ Ксаэкс, пилот автоброни "Ланцер" и главный бортовой интеллект автономной индустриально-исследовательской космической платформы "Xaex". Силы, которые я решил испытать для участии в учебном штурме, не нуждаются в столь развернутом представлении и описании.

Голографический проектор находился в грудном сегменте автоброни. Он высветил кольцо диаметром в 12 метров, высотой в полтора метра и толщиной в полметра. Каждый из 50 сегментов имел следующие размеры: полтора метра высоты, 75 сантиметров ширины и 50 сантиметров толщины. То есть - они могли свободно входить даже в малогабаритные дверные проемы. Далее изображение построения изменилось на кольцо высотой в три метра и диаметром в шесть метров. Были продемонстрированы и построения, похожие на легкие мосты, рампы, лестницы и тому подобные полевые инженерные сооружения.

Каждый из этих 50 сегментов являлся антиграв боевым дроном, напоминавшим нечто среднее между черепахой и почти ростовым щитом легионера. У них была серьезно бронирована только лицевая сторона и представляла из себя толщу в 10 сантиметров из уникального композита. Боковые грани не имели видимого оснащения, но при раскрытии из них выдвигались длинные двусуставные манипуляторы с клешневидными захватами. Один из торцов был оснащен фиксированной автопушкой рельсотронного типа, полностью утопленной в корпус. Из второго торца могли выдвинуться мощные жвала, похожие на топоры, достаточно прочные для использования в качестве тарана. Тыльная сторона дрона имела мягкий подбой и могла использоваться как носилки или даже модульная койка для раненого.

- Эти прототипы дронов не имеют названия на данный момент. Как себя покажут - так мы их и назовем. На данный момент они скрываются в водах ближайшей реки. Средства полевой разведки встроены непосредственно в мое личное копье. Кроме того, в нем скрывается огневая мощь, сравнимая с артиллерийский орудием. Пусть и со скромным боезапасом. В моем личном понимании в любом боевом столкновении есть два ключевых аспекта: кооперация и информация.
Референс голоса: Цефалон Симарис

Владимир Быков

Последним по очереди, но не по значению, на этой сосисочной вечеринке был наемник, штурм-командор ЧВК "Молот" корпорации "ЭкзоТек" Владимир "Дракон" Быков. Бронированный гигант не без удовольствия осматривал своих компаньонов по "учебному штурму". Кому в голову пришла идея устраивать в качестве тренировки настоящий штурм с боевым оружием, у него лично в голове не укладывалось, но заказчик хорошо платил, а его люди в погоне за длинной деньгой, честью и благополучием корпорации были всегда готовы рискнуть своим задом. И компания подобралась соответствующая - в кой-то веки! Один из воинов сильно напоминал Владимира, только был еще, мать его за ногу, БОЛЬШЕ. Нечасто Владимиру доводилось встречать таких титанов, и еще реже они имели облик, близкий к человеческому, а не, например, драконьему. Впрочем, похожи они были не только внешне - Солнцеликий сразу упомянул, что поставленная боевая задача - это захват, а не снос города - и в этом плане Владимир был с ним полностью согласен. Он легко мог организовать бойню, превратив процветающий город в дымящиеся и залитые кровью руины, но не хотел этого - и, благо, его мнение совпадало с мнением заказчика и трехметрового латника. Следующим был здоровенный варвар с собственными воителями - этому для полноты образа разве что не хватало рогатого шлема. Как и положено варвару, он оказался весьма неразговорчив, по крайней мере с чужими. И последний - искусственный интеллект, аватара рабочей платформы, который, очевидно, решил поправить свои боевые протоколы за счет органиков. Не то, чтобы приятно, но его массовое производство дронов будет очень нелишним. Подборка спецов была на удивление подходящей - настолько, что Быкову даже не пришлось, как обычно, врываться первым в отряд с ноги, раздавая всем сухпайки, фонарики, приказы и советы по части тактики, стратегии и несовании пальцев в розетки.
Сам Быков сегодня был в белом, максировочном на этой ледяной пустоши, цвете, в то время как пин-ап девушка на его плече примерила на себя образ штабного леди-офицера в накинутом на плечи, но не надетом кителе, полурасстегнутой блузке, форменной юбке-карандаш и туфлях на шпильке. Из висевшего на плечах магнитофона сегодня играли преимущественно военные марши и торжественная, эпическая музыка.
- Штурм-командор Владимир Быков, позывной "Дракон", ЧВК "Молот". Со мной разведчики, дронщики и инженеры. - Коротко, по-военному, представил он и себя, и свой действующий отряд. Благо, все вокруг были людьми явно не гражданского толка, поэтому им не нужно было подробно описывать состав его войск, которые включали в себя:
1. Взвод "Интелгенз" - модифицированные имплантами и аугметикой опытнейшие разведчики. Взвод состоял из трех отделений и приданного расчета дронщиков. Первые два отделения включали в себя опытных бойцов разведки, вооруженных малошумным оружием, преимущественно карабинами, пистолетами-пулеметами, лазерными автоматами. Их основной задачей являлась ближняя разведка, проникновение в неглубокий тыл врага, взятие языков, и что главное - прикрытие основной ударной силы отряда в ближнем бою. Третье отделение включало в себя несколько снайперских "двоек". Каждая "двойка" являла собой классическую тактическую боевую единицу - дуэт из снайперов, которые могли "работать" по целям вдвоем на средних и дальних дистанциях, либо действовать как связка застрельщик + корректировщик-наблюдатель для прицельного огня на сверхбольшие расстояния. Взводу разведчиков так же был придан один расчет тяжелого разведывательного дрона типа "летающее крыло", который мог действовать в очень широком диапазоне высот - от самой земли до десяти километров над уровнем моря, и на огромном удалении от управляющего отряда - и обладал прекрасным комплексом разведки, позволяющим вести наблюдение за противником в целой череде различных диапазонов - видимый свет, ультрафиолет, инфракрасное излучение, магические источники, источники радиоволн. Перемещался отряд на малошумных гравициклах, а каждое из отделений было оснащено мощными средствами наблюдения и разведки с земли, а так же санинструктором. Броней для бойцов выступало сочетание нательного покрова и средней брони, поверх которых были наброшены маскировочные маго-термозиолирующие халаты-хамелеоны. Первым же рубежом защиты между разведчиками и противниками были маломощные портативные щиты.
Основным предназначением этого отряда была скрытная разведка и уничтожение особо ценных личностей и имущества врага - офицеров, специалистов, связистов, особо сильных солдат, магов, радиостанций, генераторов, легкой техники. В меньшей степени, но все же неплохо разведчики подходили для организации засад и налетов на выявленные уязвимые цели. Их основными преимуществами были высочайший уровень обнаружения и наблюдения, отличная скрытность и высокая мобильность, а так же возможность поражать единичные важные цели на огромном расстоянии. Однако добиться этого прекрасного сочетания удалось лишь за счет отсутствия тяжелого оружия и тяжелой брони.
Первый же приказ, который получили его разведчики после развертки - это выдвинуться вперед и, не вступая в контакт с противником, выявить качество и состав его передовых рубежей обороны.
2. Взвод "Селенлос" - или "Бездушные" - это два отделения расчетов беспилотников, прикрытые одним отделением линейной пехоты. Одно отделение расчетов БПЛА - это пять расчетов, каждый из которых состоит их двух бойцов - оператора, непосредственно осуществляющего управление летательным аппаратом и помощника оператора, который носит на себе запасные дроны, батареи, прикрывает оператора и помогает ему. Выбор БПЛА очень широк, у "Бездушных" всегда наготове ответ на любой вопрос. У них при себе есть и легкие роевые дроны-камикадзе, и тяжелые дроны со сбросами, и дальние разведчики, и сверхтяжелые дроны, способные вывезти с поля боя раненого бойца или привезти на поле боя полтора центнера боезапасов и припасов. Или сбросить на голову противника полтора центнера взрывчатки. Управляются дроны по радио, по волоконному кабелю и через магические кристаллы - в зависимости от того, какие помехи на поле боя есть, а каких нет. Сами дронщики экипированы нательными покровами, средней броней и маломощными портативными щитами. Третье отделение - это прикрытие дронщиков "на всякий случай" - линейная пехота "ЭкзоТек" - бойцы, оснащенные автоматами и лучеметами, нательными покровами и тяжелой броней, гранатами и портативными щитами. В состав отделения входит санинструктор и один боец с тяжелым оружием - пулеметчик. Перемещение бойцов по полю боя осуществляется на двух бронированных антигравитационных грузовиках (дронщики), которые везут на себе сами расчеты и дополнительные запасы сбросов, взрывчатки и дронов, и гравициклах (линейная пехота).
Основными задачами отряда является разведка и дальнобойные беспокоящие удары с воздуха посредством беспилотников, а так же улучшение логистики, помощь другим бойцам, связь в условиях подавления других вариантов связи.
Сразу после развертки отряд получил приказ - окопаться и приступить к дальней разведке, задействовав весь наблюдательный потенциал дронов, сначала помогая разведать ближние подступы "Интелгензам", а затем уходя в глубину вражеской обороны - туда, куда разведчики ногами будут топать часы, а дроны долетят за минуту.
3. Взвод "Клюгге" - или "Умники" - это отряд пехоты, для которой именно боевые действия являются очень сильно вторичным делом. Главными двумя отделениями - первым и вторым - являются отделения исследователей. Они включают в себя саперов, инженеров разных специальностей, хакеров, магов и ученых. Их задача - "работа" с аномальными активностями, которые очень часто встречаются в Аркхейме и могут стать как смертельной ловушкой, так и приятным бонусом для бойцов. В их арсенале есть легкое стрелковое оружие, нательные покровы и легкая броня, маломощные щиты и базовые навыки их использования, но это нужно только для самообороны. Их главное оснащение - это целый грузовик различного инженерного, научного и техномагического оборудования, хорошо подходящего для самых разнообразных целей - от поиска трещины в кажущейся монолитной стене и взлома вражеской связи до классификации и выработки методик использования тех или иных магических аномалий. Третье отделение - это прикрывающая "умников" линейная пехота "ЭкзоТек". Как и дронщики, специалисты перемещаются на двух антигравитационных грузовиках, а пехотинцы - на гравициклах.
"Умники" сразу после развертки немедленно занялись исследованием и картированием местности, в том числе изучением подозрительно выглядящих кристаллов, которые остальными бойцами обходились на почтительном расстоянии, а так же исследовании издалека конструкций защитных башен и стен для выявления брешей, ограничений по углам наводки и прочих недостатков и уязвимостей, составлением графиков "осмотра" поверхности ледяной пустоши их "лучами" и выявлением командных частот и линий связи противника. Они же притащили с собой портативную станцию-ретранслятор, которая могла выступать приемником, передатчиком и усилителем любых сигналов технической и магической связи.
Именно до них Быков и прогулялся в первую очередь. Не прошло и минуты, как по всем возможным каналам и частотам без какого либо шифрования, открытым текстом раздался голос штурм-командора, адресованный защитникам города:
- Уважаемые жители Арканы! Мужчины и женщины! Гражданские и бойцы! С вами говорит командир экспедиционного корпуса ЧВК "Молот" штурм-командор Владимир Быков! Настоящим обещаю: при штурме города бойцы "Молота" будут следовать принципам конвенционной войны, то есть перед нами не стоит цели истребить и ограбить мирное население, причинить ущерб инфраструктуре или унизить честь защитников города! Мы не будем целенаправленно причинять ущерб мирным, маскироваться под гражданское население или использовать гражданских в качестве "живого щита", а так же не будем использовать оружие массового поражения! Любой защитник города, бросивший оружие и поднявший руки вверх, может сдаться в плен, я гарантирую каждому военнопленному уважительное отношение, пребывание в палаточном лагере до конца штурма, трехразовое питание и медицинскую помощь при необходимости. Если вы будете исходить из тех же принципов - то мы сведем потери с обеих сторон к минимуму! Если же вы не станете этого делать - то и мы имеем полное право ответить на это по своему усмотрению! А еще лучше - проявите благоразумие, сдавайтесь - против вас объединились четыре опытных командира! Выбросить белый флаг в такой ситуации - это не трусость и унижение ради сиюминутной попытки обрести славу, а разумный и дальновидный шаг, который сэкономит вам пот и кровь!
Само-собой очевидно, Быков прекрасно понимал, что вряд ли город внемлет его харизме и тут же выкинет белые флаги, но, по крайней мере надеялся, что защитники прислушаются к его жесту доброй воли и не станут палить по его людям, спрятавшись за женскими юбками. Да и, чем хтон не шутит, быть может его речь и подтолкнет каких-нибудь морально неустойчивых людей из числа защитников сделать выгодный для него шаг и сдаться в плен или стать перебежчиками. Потребовав от связиста, чтобы он прокручивал это сообщение по всем каналам раз в пятнадцать минут в течение ближайших трех часов, и отойдя от микрофона, Быков вернулся в палатку к остальным, пройдя мимо привезшего его сюда конвертоплана, который так же был включен в состав штурмующей группы.
Десантный конвертоплан "ЭкзоТек" был проверенной временем машиной, сочетающей в себе надежность, грузоподъемность и прекрасную защиту. Мощность его двигателей и объем фюзеляжа позволяли разместить внутри один любой отряд "Молота" полным составом со всеми припасами, людьми и техникой. Целая плеяда защитных систем - от контр-ракет и тепловых ловушек с фольгой до энергетических щитов и антимагических рун на бортах - а так же дублирование основных узлов и крепкая броня делали его крайне живучей машиной, способной к вертикальному взлету и посадке, а при отказе одного из двигателей он мог сесть и горизонтально, как обычный самолет. Оружия на себе транспортная машина практически не несла ради повышения грузоподъемности, но все же два борт-стрелка с пулеметами на турелях в боковых дверях имелись. Называлась боевая птица просто - "Вжух!"
Потрачено:
Первый из двух "стартовых отрядов" - размещены Разведчики Молота, взвод "Интелгенз".
Второй из двух "стартовых отрядов" - размещены Дронщики Молота, взвод "Селенлос".
Первое из двух очков Планирования и Разведки - размещены Ученые Молота, взвод "Клюгге".
Второе из двух очков Планирования и Разведки - Селенлос производят разведку обороны противника дронами.
Первое из трех очков Значительных действий - Интелгензы выдвинулись на разведку в сторону города.
Второе из трех очков Значительных действий - Клюгге приступили к внимательному изучению  и исследованию всего, что найдут, в том числе подозрительных кристаллов и вражеской системы обороны, состоящей из "башен с глазками".
Третье из трех очков Значительных действий - размещен десантный конвертоплан "Вжух!"
Первое из двух очков Социальных взаимодействий - толкание речи перед началом штурма относительно горожан.
Второе из двух очков Социальных взаимодействий сгорело

Лучший пост от Вакулы
Вакулы
Мчащуюся платформу тряхнуло ударной волной, вырывая Вакулу из приступа дереализации. Сбежавшие работяги, жмущиеся друг к другу в борьбе за пространство, вздрагивают в такт с громогласным взрывом и охают в ужасе, когда вечернюю лесистую тень озаряет ярким светом поднимающейся стены огня. Вакула, не помнящий когда успел осесть на пол, ехал спиной вперед и не мог оторвать глаз от развернувшийся позади них картины...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеcursed landШкола Чародейства и Волшебства ХогвартсTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика