Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
В разделе «Акции» размещены заявки на желаемых персонажей. Они делятся на два типа: «Акция на персонажа» и «Хотим видеть». Персонажи с меткой «Акция на персонажа» особенно востребованы. Активность заказчиков можно посмотреть в
таблице игровой активности.

Оргтема квеста «Экскурсия в Аркану»

Автор Макх Шесть, 06-10-2025, 13:25:44

« назад - далее »

Барс Баркас Девять с Половиной

Та оно может и не сложно, просто я ТУПОЙ 
Даже храброе сердце может бояться

Аспэ Ксаэкс

Цитата: Макх Шесть от 21-10-2025, 12:46:44Думаю, будет справедливо, если бесплатные сгорят уже после того как вы все переговорите в ролевом формате и сделаете первый ход. Они вам выданы в качестве стартового бонуса, а стартовый бонус не должен оставаться всю игру.
Ожидаю других после своей отписи. =]

Заодно постепенно составляю все более и более полную картину происходящего.
Вступай ко мне на путь сингулярности

Владимир Быков

Цитата: Макх Шесть от 21-10-2025, 12:46:44@Аспэ Ксаэкс, @Владимир Быков, @Чи-Бин
Думаю, будет справедливо, если бесплатные сгорят уже после того как вы все переговорите в ролевом формате и сделаете первый ход. Они вам выданы в качестве стартового бонуса, а стартовый бонус не должен оставаться всю игру.
Так я свои стартовые два отряда уже разместил и очки потратил, так что ко мне это не относится.

Сандро Ветротканный

@Владимир Быков, там еще ниже есть размеры, если хотите их описывать. Я могу их в официальный пост включить, просто попозже, если будет нужно
ꊐꌦꁁꂅꊐꉢꃃꌦꂅꉢ ꅓꂅꊐꋪꉢꀲ ꂵꁲ꒕ꈤꃏꂅꊐꂪꈤꉧ ꎆꂈꂈꂅꂪꉢꏿꃃ: ꀊꂅꃃꈤꉢꁲꈥꈤꋪ, ꈤꊐꃏꂅ꒱ꍬꏿꃃꂅꍬꈤꂅ, ꊐꏿꉢꃃꏿꉣꂅꍬꈤꂅ, ꉢꉣꁲꍬꊐꂈꏿꉣꂵꁲꈥꈤꋪ, ꏿꃥꂵꂅꍬ ꂵꂅꊐꉢꁲꂵꈤ, ꊮꉣꏿꍬꈤꂪꍬꏿꃃꂅꍬꈤꂅ, ꃃꏿꊐꊐꉢꁲꍬꏿꃃꀊꂅꍬꈤꂅ, ꊮꏿꃥꂅ꒕, ꉢꂅꀊꂅꊮꏿꉣꉢꁲꈥꈤꋪ, ꊮꉣꂅꅓꊐꂪꁲ꒱ꁲꍬꈤꂅ.

Сандро Ветротканный

ꊐꌦꁁꂅꊐꉢꃃꌦꂅꉢ ꅓꂅꊐꋪꉢꀲ ꂵꁲ꒕ꈤꃏꂅꊐꂪꈤꉧ ꎆꂈꂈꂅꂪꉢꏿꃃ: ꀊꂅꃃꈤꉢꁲꈥꈤꋪ, ꈤꊐꃏꂅ꒱ꍬꏿꃃꂅꍬꈤꂅ, ꊐꏿꉢꃃꏿꉣꂅꍬꈤꂅ, ꉢꉣꁲꍬꊐꂈꏿꉣꂵꁲꈥꈤꋪ, ꏿꃥꂵꂅꍬ ꂵꂅꊐꉢꁲꂵꈤ, ꊮꉣꏿꍬꈤꂪꍬꏿꃃꂅꍬꈤꂅ, ꃃꏿꊐꊐꉢꁲꍬꏿꃃꀊꂅꍬꈤꂅ, ꊮꏿꃥꂅ꒕, ꉢꂅꀊꂅꊮꏿꉣꉢꁲꈥꈤꋪ, ꊮꉣꂅꅓꊐꂪꁲ꒱ꁲꍬꈤꂅ.

@Сандро Ветротканный, да, конечно. Превращаюсь в гуля потихоньку, но отвечу вовремя 

Владимир Быков

@Сандро Ветротканный, напомни пжлст, у нас дедлайн - он просто на то, чтобы завершить мозговой штурм и приступить к штурму реальному следующим кругом постов, или это прямо на всё сразу? А то мы как-то еще даже военный совет не провели, не говоря уж о раздаче приказов

Сандро Ветротканный

@Владимир Быков, дедлайн на то, чтобы завершить круг. А то он будет без рамок по времени тянуться, да и посты не такие крупные пока что.

Владимир Быков

Аспэ Ксаэкс

Цитата: Сандро Ветротканный от 25-10-2025, 00:14:51@Барс Баркас Девять с Половиной @Чи-Бин Дедлайн осталось 3 суток, включая 27 число, как обсуждалось
Вот и последний день =]

Видимо, на короткопосты рассчитывать не придется.

Я не знаю, как это штурмовать, если честно 

Не знаю, какие я там токены потратил, но что-то потратил. Собрал щиты, осадные орудия и поиск животных. Пока что на позицию людей не выводил

Если верить описанию крепости, то по сравнению с ней Минас Тирит — покосившийся сарай из гнилых досок.

Макх Шесть

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 27-10-2025, 07:48:48поиск животных
Привет! Ну сборку я засчитал и разбираться с ней будем позже, с тебя только дальнейшее управление потребуется.

По животным на следующий круг персонаж будет располагать следующей информацией:

Варги совершенно странным образом по запаху узнали, что в цитадели есть крысы, но они мертвые. Зомби-крысы ведут технически ту же жизнь при нежизни, что у них была при жизни. Проблема с захватом крыс следующая — их как-то надо выманить или найти проход, которым они пользовались бы.

Также недалеко от цитадели гуляют вполне живые олени и медведи, но их немного. Это животные "на переселении из одного дома в другой".

Самое удивительное, что твоим разведчикам удастся найти, это возможность контролировать нечто под водой. Это существо единое и целиково его контролировать не выйдет. Только небольшие участки примерно 2х2х2м. Также варгу необходимо находиться рядом, в полной концентрации. Хотя бы стоять на льду, сверху этого болотистого роевого монстра с руками. И некоторое время нужно на настройку, поэтому двигаться тоже не получится. Ограничения связаны с природой существа. Оно слишком большое и сознание дикое, но изощренное и хитрее, чем у животных. Это самоосознающее себя множество рук и чего-то еще.

В целом на этом все ограничения по захвату куска монстра подо льдом. Информацию я продублирую в посте, но получить ее ты можешь уже сейчас. Обсуждать в оргтеме ее можно, в постах только на следующем кругу.
Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Макх Шесть

Цитата: Аспэ Ксаэкс от 27-10-2025, 05:58:40Вот и последний день =]

Видимо, на короткопосты рассчитывать не придется.
Просто на следующем кругу будем отыгрывать еще одно событие. К счастью, у меня еще есть, чем занять вас, так что можете продолжить узнавать друг друга. Там планировалось 2-3 круга в последнем ГМ посте, вроде.
Thy arse do be chtonic

@Макх Шесть, хм... Хорошо. Буду иметь в виду. Животные, конечно, не совсем те, что я искал, но и такие сойдут в качестве тарана.

Владимир Быков

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 27-10-2025, 07:51:03Если верить описанию крепости, то по сравнению с ней Минас Тирит — покосившийся сарай из гнилых досок.
Он в принципе покосившийся сарай из гнилых досок, как и 99% крепостей из фентези, авторы которых не смотрели Жукова и уверены, что крепость - это каменный забор с башенками и воротами

Цитата: Владимир Быков от 27-10-2025, 11:21:48Он в принципе покосившийся сарай из гнилых досок, как и 99% крепостей из фентези, авторы которых не смотрели Жукова и уверены, что крепость - это каменный забор с башенками и воротами
Чтобы идти на штурм крепости, нужно иметь троекратное преимущество в силе. Я не уверен, что у нас такое имеется 

Владимир Быков

@Барс Баркас Девять с Половиной @Чи-Бин @Аспэ Ксаэкс

Судя по всему, совместную тактику мы уже разработали. Еще один круг тратим на подготовку штурма. Барс строит скорпионы, катапульты и осадные щиты из материалов, что я привезу, мои и Чи-Бина разведчики ползают и летают вокруг крепости, ища уязвимые места помимо ворот, Ксаэкс плодит дронов-ихтиандров и штурмовиков, после чего идем на штурм с двух направлений - Барс и Чи через ворота, Быков и Ксаэкс через предполагаемый в результате подводного взрыва пролом в стене. Если ни у кого нет возражений или гениальных идей, то я пишу свой пост и трачу остатки токенов. Если есть - велкам продолжать военный совет

Аспэ Ксаэкс

@Владимир Быков, пока что используется всего один вид дронов и их численность составляет 50 штук. 

Получается, что стоит запросить пополнение с платформы на орбите еще до начала наступления?

=/

Владимир Быков

@Аспэ Ксаэкс, так ты их можешь каждый ход запрашивать еще и еще и еще, пока хватит лимита командования. Заказывать больше нескольких отрядов смысла нет, потому что у тебя 3 приказа на ход, и если у тебя будет 5 отрядов, то активно работать смогут только 3, а 2 будут простаивать, но по мере выбывания одних отрядов подвозить другие никто не запрещал вроде. Я прав, @Макх Шесть ?

Аспэ Ксаэкс

@Владимир Быков, я изначально планировал дозаказ дронов в зависимости от потерь, сложностей, задач и успехов. То есть, прямо в процессе штурма.

Уже в своем посте можешь потратить токен на оснащение нужного количества дронов взрывчаткой. Если надо. 

Доставка, подрыв и штурм проломов видимо пойдет уже за мой счет. Отдельно - обследование стен модулями Чи.

Владимир Быков

Кстати, @Чи-Бин, а как ты в ледяном поле, под которым болото, подземных укрытий настроил?) Я бы на твоем месте убрал подземность и оставил просто укрытия. Неглубокий окоп и снежный бруствер, плюс развешанные то тут, то там палатки вполне скроют часть перемещений

Макх Шесть

Цитата: Владимир Быков от 27-10-2025, 17:18:25@Аспэ Ксаэкс, так ты их можешь каждый ход запрашивать еще и еще и еще, пока хватит лимита командования. Заказывать больше нескольких отрядов смысла нет, потому что у тебя 3 приказа на ход, и если у тебя будет 5 отрядов, то активно работать смогут только 3, а 2 будут простаивать, но по мере выбывания одних отрядов подвозить другие никто не запрещал вроде. Я прав, @Макх Шесть ?
да, все верно. Также можно отправить все силы одной командой куда-то, но в других местах их тогда не будет. Неиспользованные сгорают.
Thy arse do be chtonic

Цитата: Макх Шесть от 27-10-2025, 17:46:58да, все верно. Также можно отправить все силы одной командой куда-то, но в других местах их тогда не будет. Неиспользованные сгорают.
То есть, у нас нет возможности оставить резервы? Я не про токены сейчас 

Макх Шесть

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 27-10-2025, 17:58:15То есть, у нас нет возможности оставить резервы? Я не про токены сейчас
Ну Владимир описал упрощённо что можно сделать, резервы вы можете оставлять, сколько нужно вам
Thy arse do be chtonic

Макх Шесть

Ребят, я вижу, что управление пока не сильно понятное, поэтому постараюсь подготовить презентацию до того, как у нас начнется наступление.
Thy arse do be chtonic

Цитата: Макх Шесть от 27-10-2025, 23:29:26Ребят, я вижу, что управление пока не сильно понятное, поэтому постараюсь подготовить презентацию до того, как у нас начнется наступление.
Если честно, то вообще не понятно х)

Сандро Ветротканный

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 27-10-2025, 23:33:27Если честно, то вообще не понятно х)
Ну попробую сделать презентацию, не знаю, если будет понятнее...

Цитата: Сандро Ветротканный от 27-10-2025, 23:34:06Ну попробую сделать презентацию, не знаю, если будет понятнее...
Ну, для меня на самом деле непонятные моменты касаются этих самых токенов. Может быть я просто ТУПОЙ

Владимир Быков

@Барс Баркас Девять с Половиной,
У тебя есть:

3 приказа войскам (ты воюй туда, он воюй сюда, а рыжий - копай отсюда и до обеда), плюс одним приказом можно сыграть в эфдвачера и сказать "ВСЕВАТАКУ!!!!!"
2 возможности размещения новых отрядов или отправки их на разведку (можно заказать 2 отряда под свои приказы или 1 отряд заказать и тут же направить в разведку), 1 отряд примерно сопоставим по своей боевой мощи с 50 солдатами-хуманами без аугментаций, просто автоматчики, как я понимаю
2 возможности потрындеть с НПЦ когда мы их найдем (я это сейчас делаю через рацию, пропустив этап поиска)

1 приказ можно поменять на 1 размещение нового отряда/разведку
1,5 приказа можно потратить на трындеж

Сандро Ветротканный

@Владимир Быков @Чи-Бин @Аспэ Ксаэкс @Барс Баркас Девять с Половиной
Сделал корректировочный пост чтобы обозначить дедлайн еще раз

https://arkhaim.su/index.php?msg=624909

В нем в основном содержится та же инфа, которую вы уже узнали через оргтему, просто я ее продублировал, чтобы у вас все было в одном эпизоде а не по страницам и комментам где-то в разных местах.

Добавил вам ровно один ивент, что с ним делать можете решить самостоятельно ХД

Владимир Быков

@Сандро Ветротканный, "пообщаться с послом" будет стоить очка социального взаимодействия или бесплатно?

Владимир Быков

Аспэ Ксаэкс

Цитата: Владимир Быков от 29-10-2025, 05:42:36будет стоить очка
Да посол он =Ъ

Это называется ТОКЕН т_т *Рыдает конденсатом*

@Владимир Быков, говори, если и правда есть что сказать.

Усандро

Цитата: Владимир Быков от 29-10-2025, 05:42:36"пообщаться с послом" будет стоить очка социального взаимодействия
Да хд
.

Владимир Быков

@Макх Шесть, а, у меня как раз единичка в этом плане и осталась

Усандро

@Владимир Быков, @Барс Баркас Девять с Половиной, @Аспэ Ксаэкс, @Чи-Бин решил сделать в этот раз небольшую перекличку немного раньше.

На повестке следующие вопросы:
1. Как у вас ирл, много работы/болеете?
2. Успеваете к 3 числа включительно?

До дедлайна, если не считать сегодня, трое суток, а потом день народного единства.
.

Та успеть немудрено. Надо бы просто прочитать пост 

@Макх Шесть, слухай, ты насколько представляешь себе это заведение двадцать километров протяженностью? Мы штурмуем Рим?

Чтобы штурмовать стены протяженностью двадцать тысяч метров, нужна армия тысяч в семьдесят 

Макх Шесть

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 31-10-2025, 20:26:19Чтобы штурмовать стены протяженностью двадцать тысяч метров, нужна армия тысяч в семьдесят
Я использую те же механики выставления армии, что ваши персонажи. Игровые условности таковы, что мы не можем описывать и 70к с вашей стороны и сколько то к с моей. С вашей стороны я представляю это так, что вам нужно пользоваться любыми недоработками, которые я упустил, потому что я тоже человек.

Также мы имеем дело с Аркхеймом. 20км это меньше основной Москвы на данный момент примерно на 1/3 раза, но могу ошибаться. Для семиэтажного города вверх то что цитадель каких-то 20 км это ещё в пределах перевариваемого.

Для 4 командиров каждого своей специализации и высоких сверхспособностей (и воинов со сверхспособностями, достойных командиров) пока что только цитадель это туториал. На этом уровне я планирую чтобы вы хотя бы разобрались с основами квеста и дальше мы будем идти проще

Но если это всё ещё не убедительно, я подумаю над размерами и исправлю пост хд
Thy arse do be chtonic

Аспэ Ксаэкс

Цитата: Макх Шесть от 31-10-2025, 20:02:32@Владимир Быков, @Барс Баркас Девять с Половиной, @Аспэ Ксаэкс, @Чи-Бин решил сделать в этот раз небольшую перекличку немного раньше.

На повестке следующие вопросы:
1. Как у вас ирл, много работы/болеете?
2. Успеваете к 3 числа включительно?

До дедлайна, если не считать сегодня, трое суток, а потом день народного единства.
Перестрахуюсь извинением, но пока надеюсь успеть. =]

Сандро Ветротканный

Владимир Быков

Аспэ Ксаэкс

Чи-Бин

Железный разум, железная плоть
Презрение к слабости духом и телом

Усандро

@Чи-Бин, лично я могу подождать максимум до 6, у самого сейчас дела идут не очень, но как напишешь пост, попытаюсь начать писать свой.
.

Лучший пост от Кириона
Кириона
Девушка была не так проста. Кирион ощущал её ауру, своим отработанным чутьём артефактора подробно разбирая оттенки магии. Ему чудился запах морского бриза, пронзительная нотка озона после грозы и ошарашивающая свежеть трескучего мороза поутру. Она была любимой дочерью неба, в чьей крови было запечатлены полёт и свободолюбие. И этот приятный ветерок мог однажды стать бушующей бурей.
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOP Рейтинг форумов Forum-top.ru Эдельвейс photoshop: Renaissance Маяк. Сообщество ролевиков и дизайнеров Сказания Разлома Эврибия: история одной Башни Повесть о призрачном пакте Kindred souls. Место твоей души Магия в крови cursed land Dragon Age Tenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности Kelmora. Hollow crown sinistrum GEMcross LYL  Magic War. Prophecy DIS ex libris soul love NIGHT CITY VIBE Return to eden MORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика