Новости:

SMF - Just Installed!

Главное меню
Нужные
Активисты
Навигация
Добро пожаловать на форумную ролевую игру «Аркхейм»
Авторский мир в антураже многожанровой фантастики, эпизодическая система игры, смешанный мастеринг. Контент для пользователей от 18 лет. Игровой период с 5025 по 5029 годы.
Вейдталас: побратим, в игру к Инфирмуксу.

Эмир: элементаль, в пару к Шанайре.

Объект Х-101: в игру к Калебу.

Равендис: элементаль, в игру к Инфирмуксу.

Мариам: артефакт, в игру к Калебу.

Аврора: хуман, в пару к Арлену.

EXO.TECH: акция в киберпанк.

Некроделла: акция на героев фракции Климбаха.

Прочие: весь список акций и хотим видеть.

Оргтема квеста «Экскурсия в Аркану»

Автор Макх Шесть, 06-10-2025, 13:25:44

« назад - далее »

Барс Баркас Девять с Половиной

Та оно может и не сложно, просто я ТУПОЙ 
Даже храброе сердце может бояться

Аспэ Ксаэкс

Цитата: Макх Шесть от 21-10-2025, 12:46:44Думаю, будет справедливо, если бесплатные сгорят уже после того как вы все переговорите в ролевом формате и сделаете первый ход. Они вам выданы в качестве стартового бонуса, а стартовый бонус не должен оставаться всю игру.
Ожидаю других после своей отписи. =]

Заодно постепенно составляю все более и более полную картину происходящего.
Вступай ко мне на путь сингулярности

Владимир Быков

Цитата: Макх Шесть от 21-10-2025, 12:46:44@Аспэ Ксаэкс, @Владимир Быков, @Чи-Бин
Думаю, будет справедливо, если бесплатные сгорят уже после того как вы все переговорите в ролевом формате и сделаете первый ход. Они вам выданы в качестве стартового бонуса, а стартовый бонус не должен оставаться всю игру.
Так я свои стартовые два отряда уже разместил и очки потратил, так что ко мне это не относится.

Сандро Ветротканный

@Владимир Быков, там еще ниже есть размеры, если хотите их описывать. Я могу их в официальный пост включить, просто попозже, если будет нужно
ꊐꌦꁁꂅꊐꉢꃃꌦꂅꉢ ꅓꂅꊐꋪꉢꀲ ꂵꁲ꒕ꈤꃏꂅꊐꂪꈤꉧ ꎆꂈꂈꂅꂪꉢꏿꃃ: ꀊꂅꃃꈤꉢꁲꈥꈤꋪ, ꈤꊐꃏꂅ꒱ꍬꏿꃃꂅꍬꈤꂅ, ꊐꏿꉢꃃꏿꉣꂅꍬꈤꂅ, ꉢꉣꁲꍬꊐꂈꏿꉣꂵꁲꈥꈤꋪ, ꏿꃥꂵꂅꍬ ꂵꂅꊐꉢꁲꂵꈤ, ꊮꉣꏿꍬꈤꂪꍬꏿꃃꂅꍬꈤꂅ, ꃃꏿꊐꊐꉢꁲꍬꏿꃃꀊꂅꍬꈤꂅ, ꊮꏿꃥꂅ꒕, ꉢꂅꀊꂅꊮꏿꉣꉢꁲꈥꈤꋪ, ꊮꉣꂅꅓꊐꂪꁲ꒱ꁲꍬꈤꂅ.

Сандро Ветротканный

ꊐꌦꁁꂅꊐꉢꃃꌦꂅꉢ ꅓꂅꊐꋪꉢꀲ ꂵꁲ꒕ꈤꃏꂅꊐꂪꈤꉧ ꎆꂈꂈꂅꂪꉢꏿꃃ: ꀊꂅꃃꈤꉢꁲꈥꈤꋪ, ꈤꊐꃏꂅ꒱ꍬꏿꃃꂅꍬꈤꂅ, ꊐꏿꉢꃃꏿꉣꂅꍬꈤꂅ, ꉢꉣꁲꍬꊐꂈꏿꉣꂵꁲꈥꈤꋪ, ꏿꃥꂵꂅꍬ ꂵꂅꊐꉢꁲꂵꈤ, ꊮꉣꏿꍬꈤꂪꍬꏿꃃꂅꍬꈤꂅ, ꃃꏿꊐꊐꉢꁲꍬꏿꃃꀊꂅꍬꈤꂅ, ꊮꏿꃥꂅ꒕, ꉢꂅꀊꂅꊮꏿꉣꉢꁲꈥꈤꋪ, ꊮꉣꂅꅓꊐꂪꁲ꒱ꁲꍬꈤꂅ.

@Сандро Ветротканный, да, конечно. Превращаюсь в гуля потихоньку, но отвечу вовремя 

Владимир Быков

@Сандро Ветротканный, напомни пжлст, у нас дедлайн - он просто на то, чтобы завершить мозговой штурм и приступить к штурму реальному следующим кругом постов, или это прямо на всё сразу? А то мы как-то еще даже военный совет не провели, не говоря уж о раздаче приказов

Сандро Ветротканный

@Владимир Быков, дедлайн на то, чтобы завершить круг. А то он будет без рамок по времени тянуться, да и посты не такие крупные пока что.

Владимир Быков

Аспэ Ксаэкс

Цитата: Сандро Ветротканный от 25-10-2025, 00:14:51@Барс Баркас Девять с Половиной @Чи-Бин Дедлайн осталось 3 суток, включая 27 число, как обсуждалось
Вот и последний день =]

Видимо, на короткопосты рассчитывать не придется.

Я не знаю, как это штурмовать, если честно 

Не знаю, какие я там токены потратил, но что-то потратил. Собрал щиты, осадные орудия и поиск животных. Пока что на позицию людей не выводил

Если верить описанию крепости, то по сравнению с ней Минас Тирит — покосившийся сарай из гнилых досок.

Макх Шесть

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 27-10-2025, 07:48:48поиск животных
Привет! Ну сборку я засчитал и разбираться с ней будем позже, с тебя только дальнейшее управление потребуется.

По животным на следующий круг персонаж будет располагать следующей информацией:

Варги совершенно странным образом по запаху узнали, что в цитадели есть крысы, но они мертвые. Зомби-крысы ведут технически ту же жизнь при нежизни, что у них была при жизни. Проблема с захватом крыс следующая — их как-то надо выманить или найти проход, которым они пользовались бы.

Также недалеко от цитадели гуляют вполне живые олени и медведи, но их немного. Это животные "на переселении из одного дома в другой".

Самое удивительное, что твоим разведчикам удастся найти, это возможность контролировать нечто под водой. Это существо единое и целиково его контролировать не выйдет. Только небольшие участки примерно 2х2х2м. Также варгу необходимо находиться рядом, в полной концентрации. Хотя бы стоять на льду, сверху этого болотистого роевого монстра с руками. И некоторое время нужно на настройку, поэтому двигаться тоже не получится. Ограничения связаны с природой существа. Оно слишком большое и сознание дикое, но изощренное и хитрее, чем у животных. Это самоосознающее себя множество рук и чего-то еще.

В целом на этом все ограничения по захвату куска монстра подо льдом. Информацию я продублирую в посте, но получить ее ты можешь уже сейчас. Обсуждать в оргтеме ее можно, в постах только на следующем кругу.
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic
But my meowmeow is ultrasonic

Макх Шесть

Цитата: Аспэ Ксаэкс от 27-10-2025, 05:58:40Вот и последний день =]

Видимо, на короткопосты рассчитывать не придется.
Просто на следующем кругу будем отыгрывать еще одно событие. К счастью, у меня еще есть, чем занять вас, так что можете продолжить узнавать друг друга. Там планировалось 2-3 круга в последнем ГМ посте, вроде.
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

@Макх Шесть, хм... Хорошо. Буду иметь в виду. Животные, конечно, не совсем те, что я искал, но и такие сойдут в качестве тарана.

Владимир Быков

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 27-10-2025, 07:51:03Если верить описанию крепости, то по сравнению с ней Минас Тирит — покосившийся сарай из гнилых досок.
Он в принципе покосившийся сарай из гнилых досок, как и 99% крепостей из фентези, авторы которых не смотрели Жукова и уверены, что крепость - это каменный забор с башенками и воротами

Цитата: Владимир Быков от 27-10-2025, 11:21:48Он в принципе покосившийся сарай из гнилых досок, как и 99% крепостей из фентези, авторы которых не смотрели Жукова и уверены, что крепость - это каменный забор с башенками и воротами
Чтобы идти на штурм крепости, нужно иметь троекратное преимущество в силе. Я не уверен, что у нас такое имеется 

Владимир Быков

@Барс Баркас Девять с Половиной @Чи-Бин @Аспэ Ксаэкс

Судя по всему, совместную тактику мы уже разработали. Еще один круг тратим на подготовку штурма. Барс строит скорпионы, катапульты и осадные щиты из материалов, что я привезу, мои и Чи-Бина разведчики ползают и летают вокруг крепости, ища уязвимые места помимо ворот, Ксаэкс плодит дронов-ихтиандров и штурмовиков, после чего идем на штурм с двух направлений - Барс и Чи через ворота, Быков и Ксаэкс через предполагаемый в результате подводного взрыва пролом в стене. Если ни у кого нет возражений или гениальных идей, то я пишу свой пост и трачу остатки токенов. Если есть - велкам продолжать военный совет

Аспэ Ксаэкс

@Владимир Быков, пока что используется всего один вид дронов и их численность составляет 50 штук. 

Получается, что стоит запросить пополнение с платформы на орбите еще до начала наступления?

=/

Владимир Быков

@Аспэ Ксаэкс, так ты их можешь каждый ход запрашивать еще и еще и еще, пока хватит лимита командования. Заказывать больше нескольких отрядов смысла нет, потому что у тебя 3 приказа на ход, и если у тебя будет 5 отрядов, то активно работать смогут только 3, а 2 будут простаивать, но по мере выбывания одних отрядов подвозить другие никто не запрещал вроде. Я прав, @Макх Шесть ?

Аспэ Ксаэкс

@Владимир Быков, я изначально планировал дозаказ дронов в зависимости от потерь, сложностей, задач и успехов. То есть, прямо в процессе штурма.

Уже в своем посте можешь потратить токен на оснащение нужного количества дронов взрывчаткой. Если надо. 

Доставка, подрыв и штурм проломов видимо пойдет уже за мой счет. Отдельно - обследование стен модулями Чи.

Владимир Быков

Кстати, @Чи-Бин, а как ты в ледяном поле, под которым болото, подземных укрытий настроил?) Я бы на твоем месте убрал подземность и оставил просто укрытия. Неглубокий окоп и снежный бруствер, плюс развешанные то тут, то там палатки вполне скроют часть перемещений

Макх Шесть

Цитата: Владимир Быков от 27-10-2025, 17:18:25@Аспэ Ксаэкс, так ты их можешь каждый ход запрашивать еще и еще и еще, пока хватит лимита командования. Заказывать больше нескольких отрядов смысла нет, потому что у тебя 3 приказа на ход, и если у тебя будет 5 отрядов, то активно работать смогут только 3, а 2 будут простаивать, но по мере выбывания одних отрядов подвозить другие никто не запрещал вроде. Я прав, @Макх Шесть ?
да, все верно. Также можно отправить все силы одной командой куда-то, но в других местах их тогда не будет. Неиспользованные сгорают.
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Цитата: Макх Шесть от 27-10-2025, 17:46:58да, все верно. Также можно отправить все силы одной командой куда-то, но в других местах их тогда не будет. Неиспользованные сгорают.
То есть, у нас нет возможности оставить резервы? Я не про токены сейчас 

Макх Шесть

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 27-10-2025, 17:58:15То есть, у нас нет возможности оставить резервы? Я не про токены сейчас
Ну Владимир описал упрощённо что можно сделать, резервы вы можете оставлять, сколько нужно вам
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Макх Шесть

Ребят, я вижу, что управление пока не сильно понятное, поэтому постараюсь подготовить презентацию до того, как у нас начнется наступление.
Авт. картинки @tsenamu

Thy arse do be chtonic

Цитата: Макх Шесть от 27-10-2025, 23:29:26Ребят, я вижу, что управление пока не сильно понятное, поэтому постараюсь подготовить презентацию до того, как у нас начнется наступление.
Если честно, то вообще не понятно х)

Сандро Ветротканный

Цитата: Барс Баркас Девять с Половиной от 27-10-2025, 23:33:27Если честно, то вообще не понятно х)
Ну попробую сделать презентацию, не знаю, если будет понятнее...

Цитата: Сандро Ветротканный от 27-10-2025, 23:34:06Ну попробую сделать презентацию, не знаю, если будет понятнее...
Ну, для меня на самом деле непонятные моменты касаются этих самых токенов. Может быть я просто ТУПОЙ

Владимир Быков

@Барс Баркас Девять с Половиной,
У тебя есть:

3 приказа войскам (ты воюй туда, он воюй сюда, а рыжий - копай отсюда и до обеда), плюс одним приказом можно сыграть в эфдвачера и сказать "ВСЕВАТАКУ!!!!!"
2 возможности размещения новых отрядов или отправки их на разведку (можно заказать 2 отряда под свои приказы или 1 отряд заказать и тут же направить в разведку), 1 отряд примерно сопоставим по своей боевой мощи с 50 солдатами-хуманами без аугментаций, просто автоматчики, как я понимаю
2 возможности потрындеть с НПЦ когда мы их найдем (я это сейчас делаю через рацию, пропустив этап поиска)

1 приказ можно поменять на 1 размещение нового отряда/разведку
1,5 приказа можно потратить на трындеж

Сандро Ветротканный

@Владимир Быков @Чи-Бин @Аспэ Ксаэкс @Барс Баркас Девять с Половиной
Сделал корректировочный пост чтобы обозначить дедлайн еще раз

https://arkhaim.su/index.php?msg=624909

В нем в основном содержится та же инфа, которую вы уже узнали через оргтему, просто я ее продублировал, чтобы у вас все было в одном эпизоде а не по страницам и комментам где-то в разных местах.

Добавил вам ровно один ивент, что с ним делать можете решить самостоятельно ХД

Владимир Быков

@Сандро Ветротканный, "пообщаться с послом" будет стоить очка социального взаимодействия или бесплатно?

Владимир Быков

Аспэ Ксаэкс

Цитата: Владимир Быков от Вчера в 05:42:36будет стоить очка
Да посол он =Ъ

Это называется ТОКЕН т_т *Рыдает конденсатом*

@Владимир Быков, говори, если и правда есть что сказать.

Усандро

Цитата: Владимир Быков от Вчера в 05:42:36"пообщаться с послом" будет стоить очка социального взаимодействия
Да хд
.

Владимир Быков

@Макх Шесть, а, у меня как раз единичка в этом плане и осталась

Лучший пост от Владимира
Владимира
Пока утреннее рыже-красное солнце выползало из-за горизонта, в поселение не спеша топал последний наемник из тех, кто согласился поработать на какую-то стрёмную местную шестерку. Не то, чтобы Быкову нужны были деньги, но сам «ЭкзоТек» еще не успел подобрать ему подходящую работу и он сидел без дела. Можно было бы подрючить своих бойцов или размяться с молодняком в виртуальной реальности...
Рейтинг Ролевых Ресурсов - RPG TOPРейтинг форумов Forum-top.ruЭдельвейсphotoshop: RenaissanceМаяк. Сообщество ролевиков и дизайнеровСказания РазломаЭврибия: история одной БашниПовесть о призрачном пактеcursed landШкола Чародейства и Волшебства ХогвартсTenebria. Legacy of Ashes Lies of tales: персонажи сказок в современном мире, рисованные внешности  Kelmora. Hollow crownsinistrumGEMcrossLYL Magic War. ProphecyDISex librissoul loveNIGHT CITY VIBEReturn to edenMORSMORDRE: MORTIS REQUIEM Яндекс.Метрика